Изготовление квашеной капусты как бизнес

Бизнес по производству квашеной капусты успешно существует уже не одно столетие нашей истории, и в наши дни не менее актуален для компаний и предпринимателей, желающих заработать на популярном продукте. Гарант успеха — высокий покупательский спрос при относительно невысокой стоимости сырья и ингредиентов, и важным условием является обеспечение высокого качества и больших объёмов производства.



Если Вы планируете начать производство квашеной капусты — в компании «РОССПЕЦХОЛОД» для Вас привлекательные цены на высокотехнологичное оборудование, необходимое для оснащения промышленной линии «под ключ». Мы предложим оптимальный вариант комплектации линии, обеспечим поставку машин, их монтаж, пуско-наладку и гарантийное обслуживание. Для наших клиентов мы подготовили выгодные коммерческие предложения, отличную возможность начать или модернизировать производство квашеной капусты при разумном уровне затрат.

Королева квашеной капусты: глобальный бизнес Галины Сидарок

Особенности конструкции линии

Конструкция и оборудование линии обеспечивают полный цикл обработки сырья и выпуска квашеной капусты – очистку, мойку, сортировку, шинковку, квашение и фасовку в ПЭТ или другую тару. Производительность может составлять от 6 до 9 тонн в час шинкованной капусты. Специальные машины позволяют бережно производить очистку и доочистку капусты.

Очистку от верхнего листа производит оборудование, обеспечивающее его бережное удаление без повреждения внутренней структуры. Перемещение между отдельными узлами обеспечивают ленточные конвейеры. Засолка капусты осуществляется в специальных емкостях. Для обеспечения производства продукта необходимо оборудование для подготовки рассола, фасовки и других операций.

Перечень оборудования для приготовления квашеной капусты

  1. Загрузчики капусты из транспортной тары на линию переработки.
  2. Столы для осмотра и сортировки.
  3. Моечное оборудование для удаления загрязнений.
  4. Машины для удаления кочерыжек.
  5. Ленточный конвейер для транспортировки сырья.
  6. Оборудование для шинковки капусты и нарезки моркови.
  7. Наклонный конвейерный транспортер для забора продукта в производство после шинковки.
  8. Дозатор для подачи соли.
  9. Барабан-смеситель для подготовки будущей квашеной капусты к засолке.
  10. Элеватор для загрузки продукта в емкости.
  11. Фасовочный транспортер.
  12. Линия для отвода наполненной ПЭТ-тары.
  13. Дозатор рассола.
  14. Машина для укупоривания, а также этикеровочный аппарат, термоусадочное оборудование и другие системы, необходимые для переработки и производства квашеной капусты.

Обратитесь в компанию «РОССПЕЦХОЛОД», чтобы заказать комплекс услуг по разработке, монтажу и пуско-наладке линии для производства и фасовки квашеной капусты. Мы обеспечим Ваше предприятие современным, высокоэффективным оборудованием требуемой производительности, которое обеспечит полный цикл переработки и подготовки популярного квашеного продукта.

Основные этапы производства

  • Подготовка сырья для квашеной капусты. Этот этап производства включает в себя мойку, сортировку, очистку от верхних листьев и высверливание кочерыжки на линии.
  • Нарезка капусты и моркови на специальном оборудовании.
  • Добавление всех ингредиентов, необходимых для производства квашеной капусты.
  • Перемешивание в смесителе.
  • Загрузка в элеватор и подача в бочки для засола и производства квашеного продукта.
  • Подача на фасовочное оборудование линии и укупорка тары.

Вас интересует производство квашеной капусты — позвоните нам и уточните, сколько стоит входящее в состав линии оборудование. Наши специалисты проинформируют Вас о предварительной стоимости заказа, окончательная цена будет известна после оценки технического задания и подготовки коммерческого предложения.

Этапы пуско-наладки линии

  1. Разработка технического задания в соответствии с требованиями заказчика и программой производства.
  2. Расчет потребной производительности и технических характеристик оборудования, его подбор для комплектации линии с учетом экономических требований
  3. Подготовка схемы размещения агрегатов для производства квашеной капусты.
  4. Предварительные работы перед началом монтажа — расчистка места, подготовка основания и др.
  5. Доставка, сборка и установка оборудования.
  6. Обвязка и подключение технологических трубопроводов к инженерным сетям.
  7. Электромонтажные работы.
  8. Установка и настройка систем автоматического управления.
  9. Настройка оборудования линии, замер рабочих параметров и регулировка режимов.
  10. Тестирование машин и отдельных сегментов линии производства квашеной капусты.
  11. Проверка работы оборудования.
  12. Обучение персонала заказчика, подготовка итогового отчета и другой документации.
Читайте также:  Как разработать дорожную карту бизнеса

Закажите консультацию по оборудованию для линии производства квашеной капусты

Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Профессиональный инжиниринг, многолетний опыт оснащения пищевого производства холодильным оборудованием, технологическими линиями и другими системами.
  • Инновационный, нестандартный подход к решению поставленной задачи.
  • Сплоченная команда специалистов, четкая организация работ и гарантии качественного результата.
  • Выгодные для заказчика комплексные решения по оснащению производства современными линиями и оборудованием. Мы успешно работаем в различных направлениях деятельности и предлагаем услуги по разработке и установке систем по шинковке и подготовке квашеной капусты, переработке мяса, овощей и других продуктов питания.
  • Полный комплекс услуг по проектированию и монтажу оборудования «под ключ».
  • Собственное производство и сервисный центр.
  • Лояльная ценовая политика для наших клиентов.

Для успешного развития бизнеса мы предлагаем купить современное и надежное оборудование, предназначенное для производства популярного продукта — квашеной капусты. Позвоните или напишите нам, задайте интересующие Вас вопросы и оформите заказ. Наши специалисты изучат все требования и специфику эксплуатации машин, разработают оптимальное проектное решение по подбору оборудования и комплектации линии для достижения требуемой производительности по выпуску популярного квашеного продукта, в сжатые сроки обеспечат его доставку, монтаж и пуско-наладку на объекте заказчика.

Источник: www.rsholod.ru

Оборудование для производства квашеной и маринованной капусты

Производим и продаем комплекты оборудования для производства Капусты квашенной и Маринованной.

Весь цикл производства приемки до фасовки.

Производительность от 1000 кг/час.

Нарезка капусты тонкая, длинная, отличного качества.

Максимальная производительность линии 5000 кг/час по входящему сырью.

Фасовки в пластиковые ведра от 0,5 кг до 22 кг. Бочка и иная тара.

Дополнительные изображения:

10 Апреля 2023

  • Цены на прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод, поставщики ( 267 +162 )
  • Спрос на прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод, покупатели ( 3 +2 )

Смеситель для салатов из капусты и моркови

Линия переработки, шинковки капусты, смешивание с солью, морковью

Комплекты оборудования и линии по производству Солений и Маринадов

Глазировочная машина для глазирования замороженной брокколи, цветной капусты, ягод

Технологическое оборудование и линии производства жареного лука

Оборудование для измельчения трав, цветов, плодов, ягод, фруктов, кожуры фруктов, корней и т.п 1-9мм

Оборудование машина для очистки (чистки) от кожуры овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов УОК-2

Прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод:

  • Товары и услуги (267)
  • Спрос (3)
  • Компании (72)

Бесшумный промышленный миксер для смешивания салатов и квашеной капусты, объем 300 литров

650 000 руб / шт

Миксер для салатов и квашеной капусты

Объем чаши 300 литров.

Пульт управления (изменение скорости, влево-вправо, опрокидывание)

Изготовлен полностью из нержавейки

Бесшумный промышленный миксер для смешивания салатов и квашеной капусты. Изготовлен полностью из пищевой нержавеющей стали. Оснащен проводным пультом управления (изменение скорости, влево-вправо, опрокидывание). Поставляется в собранном виде на 1 европаллете.

+7 (905) 404-57-67
г. Краснодар

Оборудование для чистки граната

800 000 руб / шт

Продам новое — «Оборудование для чистки граната»/ более детальная информацию по телефону

+7 (985) 746-25-04

Оборудование по очистке ягод

100 000 руб / шт

Оборудование по очистке ягод от лесного мусора. Чистит свежую и замороженную ягоду. Высокая производительность. 380.

+7 (921) 505-81-57

Оборудование для дробления фруктов-DZ

Предлагаю самое недорогое в мире и надежное оборудование, оборудование для дробления фруктов-DZ. Вы можете купить оборудование непосредственно с завода Jiangsu Kuwai Machinery Co., Ltd., либо с моей помощью с доставкой «до двери»

+7 (962) 285-81-87
г. Благовещенск

Оборудование для влажной очистки арбузов и дынь

от 740 000 руб / шт

Щеточные очистители предназначены для влажной очистки арбузов и дынь.

Оборудование оснащено нейлоновыми волнистыми щетками, которые, вращаясь, и обмакиваясь в воду, очищают товар от небольших загрязнений. Резиновый

кожух защищает от пыли и дополнительно усиливает очистку. Регулировка высоты позволяет установить машину под разными углами и включить ее в линию из нескольких агрегатов.

Читайте также:  Как удалить бизнес скайп с компьютера полностью

В стандартной комплектации машина изготовлена из высококачественной стали с применением порошковой покраски.

• Регулировка скорости вращения щеток (инвертор)

Размер очистителя начинается от 1 м в длину и 55 см в ширину.

+7 (831) 212-96-69
Отдел продаж
+7 (831) 429-03-55
Сервис, запчасти
г. Нижний Новгород

Оборудование для очистки бананов

12 407 usd / шт

Станок для очистки бананов — используется для очистки банана от кожуры.

Производительность: 150 кг/час

Напряжение: 220/380 В на выбор

Мощность: 0.37 кВт

Габариты: 950х730х930 мм

+7 (800) 707-95-78
г. Благовещенск

ALLROUND Линия для чистки капусты

+7 (965) 421-04-04

Установка для уплотнения капусты в емкостях

20 000 euro / шт

Установка предназначена для уплотнения в регулярном режиме в пластиковых емкостях (размером дл.920, шир.1120, выс.750мм или др.) щавеля, капусты и т.п.

Процесс уплотнения сырья происходит посредством прижимной плиты, которая опускается с помощью гидравлического сервомотора и при одновременном использовании вибродвигателей. Гидравлический блок питания управляется с помощью кнопок на панели управления, а регулировка прижима плиты производится посредством клапана на гидроагрегате.

Высота (макс.) – 1800мм

Угол оборота плеча установки – 1800

Мощность двигателя маслонасоса – 0,55кВт

Мощность вибродвигаетлейё – 0,17кВт (2шт.)

Электропитание — 3×400В, 50Гц

Установка изготовлена из нержавеющей стали (за исключением гидравлического блока питания, гидравлических цилиндров и каналов, элементов электропроводки).

Источник: agroserver.ru

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2019

Обеспечение регионов России продовольствием определяется прежде всего уровнем и устойчивостью развития местного производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, позволяющих полностью снабжать население продукцией необходимой для здорового образа жизни. Следует отметить, что рынок капусты является одним из ключевых на рынке овощей. Производство овощей, в том числе белокочанной капусты в Костромской области является одной из развивающихся отраслей сельского хозяйства.

В Костромской области овощи занимали в 2017 году 3,4% всей посевной площади. Размеры посевных площадей овощей (включая семенники) в сельскохозяйственных организациях за период с 2000 по 2016 годы уменьшились в 2,7 раза и составляют лишь 36,6% от уровня 2000 года.

Резкое снижение посевных площадей овощей в сельскохозяйственных организациях – в 2,7 раза за последние 16 лет – отбросило овощеводство на уровень огородничества. Сейчас большая часть продукции сельского хозяйства выращивается в личных подсобных хозяйствах населения (53,9%), лишь 43,6% производится в сельскохозяйственных организациях, остальная долям (2,5%) приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства. Таким образом, состояние и перспективы развития рынка овощей в Костромской области достаточно благоприятны для развития предпринимательства в этой сфере.

Продукция КФХ будет востребована на региональном рынке и сможет быть реализована в полном объеме в связи с тем, что квашенная капуста – очень полезный, вкусный и доступный продукт.

Изучив полезные свойства планируемого к производству вида продукции, был выявлен целый комплекс важных для потребителей характеристик присущих квашеной капусте. Проведенное маркетинговое исследование подтверждает, что продукция данного проекта соответствует практически всем требованиям предъявляемым потребителями.

Качественно приготовленная квашенная капуста отличается отменным вкусом, с неё можно приготовить как отдельное блюдо, так и множество различных блюд от простого винегрета, до солянки с каперсами. Капуста полезна, достаточно сытна, состоит из натуральных ингредиентов, содержит много полезных веществ, её легко и быстро приготовить.

Именно это является залогом успеха и огромной популярности квашенной капусты среди холодных закусок. Продукция проекта благоприятно воздействует на здоровье человека и является атрибутом здорового образа жизни, обеспечивающим как полноценное сбалансированное питание счет содержания поливитамин, так и универсальные лечебные качества.

Это достигается благодаря уникальному химическому составу капусты. Всего одна ложечка капусты поставит в организм суточную порцию витамина К, а 150 г такого продукта достаточно, чтобы восполнить дневную потребность человека в витамине С. В ней содержатся и другие витамины – В, А, РР, Е, Н, U. Все они крайне необходимы для нашего здоровья. В капусте квашеной есть никотиновая кислота, магний, железо, цинк, а также калий и йод. Она богата клетчаткой, поэтому содействует пищеварительному процессу, улучшает микрофлору кишечника и может служить профилактикой язвы. В процессе брожения капуста обогащается кислотами — уксусной и молочной. Последняя способна ликвидировать кишечную палочку и иные опасные бактерии. [1]

Читайте также:  Луковая ферма что за бизнес

Это малокалорийный продукт, который отличается ярким вкусом и обилием витаминов. В стограммовой порции всего 20 Ккал, то есть даже если употреблять капусту в больших количествах, то поправиться не получится. Но если добавить растительное масло, энергетическая ценность продукта увеличится вдвое. Хотя этот продукт усиливает желание покушать, он рекомендован худеющим, так как надолго создает ощущение сытости, нормализует обменные процессы, удаляет из организма шлаки.

Целями проекта являются:

– экономическое обоснование создания КФХ специализирующегося на производстве растениеводческой продукции;

– создание экологически чистого продукта питания с ассортиментным рядом продукции из 3-5 видов;

– в перспективе развития КФХ планирует выступить инициатором создания сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке сельскохозяйственной продукции для привлечения ЛПХ и других КФХ.

Основным конкурентным преимуществом КФХ при производстве и реализации капусты в переработанном виде являются следующие [2]:

– применение современной технологии производства квашенной капусты соответствующей ГОСТ 3858-73, позволит достичь высокой производительности труда и снизить себестоимость производства, без потери качества выпускаемой продукции.

– гарантированный уровень высокого качества с минимальными издержками производства на единицу продукции;

– близость расположения производства к областному центру и основным транспортным путям;

– маркетинговое исследование состояния рынка квашенной капусты свидетельствует о наличии неудовлетворенного спроса не только в торговых организациях, но и в развивающемся секторе экотуризма в Костромской области;

– реализация квашенной капусты напрямую потребителям, минуя посреднические торговые сети.

Конкурентами нашей продукции являются: ИП Загрибельный Алексей Петрович, г. Кострома; КФХ «Костромские рецепты», Шунгенское сельское поселении Костромского района; ИП КФХ Куропаткин Тимур Борисович, Кострома; Производители из Московской, Новгородской, Ленинградской областей.

В своей маркетинговой стратегии по продажам КФХ будет опираться на дифференцированный маркетинг, т.е. предлагать для отдельных сегментов рынка специальный ассортимент продукции. В качестве основных сегментов предполагается выбор поставки квашенной капусты в рестораны с русской кухней, такие как «Валенок», «Славянский» «Кафе Избушка», «Сусанин House» и другие, магазины розничной торговли, эко-отели в Красносельском и Костромском районах.

Предлагая специальные виды квашенной капусты (с использование различных добавок и специальных рецептов) и комплекс маркетинга для каждого целевого сегмента рынка предприятие планирует достичь большего объёма продаж и завоевать более сильную позицию в сегменте [3]. Так для магазинов розничной торговли планируется предлагать ассортиментный ряд продукции из 3-5 видов.

Для успешной реализации проекта были рассчитаны необходимые финансовые ресурсы в размере 3168,9 тыс. руб [4]. В качестве источников финансирования рассматривается возможность участия проекта в конкурсе на получение гранта «Агростартап» с долей собственных средств в размере 20,1 %. В качестве альтернативного источника финансирования рассматривался кредит. Для старта производства потребуется покупка оборудования, представленного в таблице 1, а также затраты на транспортировку и монтаж оборудования.

Таблица 1- Стоимость необходимого оборудования

Источник: scienceforum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин