Изготовление мармелада как бизнес

Сладости будут пользоваться популярностью всегда. Выбрав правильное направление, на их производстве можно построить высокодоходный бизнес. Одним из таких направлений сегодня является изготовление мармелада.

Мармеладные конфеты бывают нескольких видов: желейные, фруктово-ягодные, желейно-фруктовые. Производить каждую из этих разновидностей можно на одном и том же оборудовании, просто меняя сырье. Поэтому постарайтесь сделать ассортимент своего предприятия максимально широким.

Из оборудования вашему мини-заводу понадобится мармеладоотливочный агрегат, котлы для варки на пару, парогенератор, сушильные и охладительные установки, темперирующая машина, струнный аппарат для резки, сбивальная машинка, трубчатый агрегат, формочки из силикона, лотки. Весь комплект можно приобрести за 700 000 рублей, если обратить внимание на б/у оборудование.

Размер цеха не должен быть меньше 250 кв. м. Обязательно обеспечьте наличие всех коммуникаций — отопления, освещения, электричества, воды, вентиляции.

Производство Мармелада как бизнес идея

Нужно сказать, что конкуренция в данной отрасли довольно высока, но занять достойное место в среде «соперников» несложно, если предложить покупателям оптимальное сочетание широкого ассортимента, отличного качества и доступной цены. Основная целевая аудитория начинающего предпринимателя — крупные торговые сети, но на первых порах можно попытаться заключить договоры с небольшими розничными магазинчиками.

Практика показывает, что общая сумма стартового капитала для организации производства мармелада составляет 1 миллион рублей. Если бизнес-план составлен верно, все вложения окупятся уже спустя 2 месяца работы, а после этого предприятие будет приносить не менее 700 000 рублей ежемесячно.

Источник: www.beboss.ru

Как открыть свой бизнес по производству и продаже мармелада

Как открыть свой бизнес по производству и продаже мармелада

* В расчетах использованы средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор рентабельности бизнеса, который позволит рассчитать текущие ключевые коэффициенты рентабельности.

Специалисты заметили четкие тенденции роста на рынке кондитерских изделий в сегменте мармелада (преимущественно в виде желе). Несмотря на стабильно высокий спрос на эти сладости, внутренний рынок далеко не перенасыщен.

Кстати, конкуренция в этом сегменте тоже не маленькая (всего сказано о восьми-десяти крупных производителях и десятках мелких компаний в регионах), так как оборудование для производства мармелада недорогое, а технология производства сравнительно простая. .

Как отмечают сами эксперты и производители, ситуация в этом сегменте постепенно начинает меняться: покупатели в крупных городах России отдают предпочтение более дорогим мармеладам с добавлением натуральных соков, а дешевые желейные мармеладки популярны в городах, селах и поселках, где средний доход на душу населения не превышает 10 000 рублей в месяц.

Крупнейшие предприятия и небольшие кондитерские компании стараются занять более узкие и трудоемкие сегменты, выпуская, например, мармелад на основе фруктозы или желейные конфеты. На этом рынке преобладает отечественная продукция. Это связано не только с дороговизной транспортировки и ограниченной долговечностью, но и с большим доверием покупателей к отечественным брендам.

Собственный учебный центр за 69 000 руб. Вы можете вести бизнес онлайн!

В стоимость входит комплект материалов для всех программ очно + 2 дня живого онлайн-обучения. Неограниченное право запускать 10 программ. Без дополнительных комиссий и платежей. Премьера через 2 дня.

Несмотря на то, что еще год назад эксперты прогнозировали возможные трудности с сырьем для производителей мармелада, эти прогнозы не подтвердились. Заводы используют как российское, так и импортное сырье (в основном агар и пектин). Парадоксально, но сырье, ввозимое из-за рубежа, зачастую даже дешевле.

Виды мармелада

В зависимости от сырья, используемого при производстве мармелада, различают следующие виды кондитерских изделий: фруктово-ягодные (на основе желейных фруктовых пюре), желейные (на основе желейных форм), мармеладные (с использованием желейных форм в сочетании с фруктовыми и ягодное пюре).

В целях экономии и снижения себестоимости производства современные отечественные производители отдают предпочтение желейному мармеладу, который, однако, по вкусовым качествам уступает фруктово-ягодному мармеладу. Для производства желейного ароматизированного мармелада используют сахарный сироп, патоку, агар или агароид (желирующие ингредиенты), красители, ароматизаторы и пищевые кислоты.

Также существует классификация мармеладов в зависимости от способа их формования: собственно формованные (мармеладная масса формуется в жесткие формы), слоистые (масса сразу формуется в емкости) и нарезные (формованная масса разрезается на отдельные кусочки). ).

Оборудование для производства мармелада

Линия производства мармелада включает в себя мармеладно-формовочную машину, паровые котлы (для приготовления мармеладной массы различных цветов), парогенератор для получения пара, точилку, холодильную стойку, струнную нарезную машину и сушильную стойку. Если вы также собираетесь приготовить зефир или смешанный мармелад, вам понадобится венчик и труборез. Также понадобятся силиконовые формочки и лотки для сушки. Б/у техника будет стоить не менее 550-700 тысяч рублей в зависимости от состояния, комплектации и мощности.

Для размещения всего оборудования необходимы производственные помещения площадью не менее 250 м2. Аренда такого помещения обойдется в 50-60 тысяч. рублей в месяц. 6-8 человек, которые будут работать для двух смен, достаточно, чтобы работать на линии.

Читайте также:  Как открыть бизнес на автохимии

ВЫЖИМАЕМ АВИТО. Как заработать без вложений за 1 день
7 часов назад

Ежедневный заработок от 918 рублей на поиске информации
9 часов назад

Технология производства мармелада

Сердце самого обычного желе-марляда-это ингредиент, такой как агар, агар или пектин. В зависимости от используемого компонента используется конкретная производственная техника. Как упоминалось выше, большинство ассортимента многих отечественных производителей составляют мармелады в желе.

Процедура его реализации с использованием агара или агароида включает в себя несколько этапов: замачивание и промывание ингредиентов желе, изготовление сиропа из ранее подготовленного агара, сахара и патоки, приготовления массы желе, его охлаждения и резки, формирования массы, формирования мармеладного желе, удаления. Это из формы и распространяющегося мармелада на сито. Наконец, мармелад сушат при 40 ° C в течение 45-60 минут и посыпается сахаром, снова высушен и охлаждается, а затем упаковывает в коробки или мешки.

Технология для приготовления фруктового мармелада немного отличается от мармелада желе и включает в себя следующие этапы: приготовление сырья, приготовление смеси рецептов, масса приготовления мармелада, резка, формирование или поднос (правильно форма и отмеченная форма), Сушка (для мармелада формы) или приправы (для зарезанных), упаковка и упаковка.

Для приготовления смеси рецептов пюре используется из смешанных фруктов (обычно яблоки плюс различные добавки) с сахаром и патокой. Чтобы уменьшить массовую вязкость во время приготовления и сократить время связывания массы мармелада, в пюре добавляются модификаторы соли (лактат натрия или фосфат, а также другие соли).

Затем пюре смешивается и отправляется в печи для кипения при температуре, не превышающей 85ºC. Если процесс приготовления происходит в партиях, обычно используется сферическая вакуумная машина.

Затем масса мармелада слегка охлаждается, после чего она сломана и добавляет различные красители, ароматы и кислоты. Это делается в партийном процессе в резервуарах с мешалкой. Затем масса смешана и переносится в формы (в случае мармелада) или немедленно упакована или упакован в коробки (в случае плавающего мармелада) для формирования, а затем залить в контейнеры. Marmalade образуется в формах на машине для формирования мармелада, а затем лежит на алюминиевых перфорированных листах, на которых он высушен.

Есть несколько типов сушилок: камера, конвейер и шкаф. Поскольку процесс сушки происходит при высокой температуре, мармелад должен затем охладиться при температуре от 15 до 30 ° C в специальных камерах или просто в помещении. Последний вариант, хотя он экономит на покупке сушильных шкафов, менее желателен. Охлажденный мармелад упакован в мешки или коробки.

Технологические особенности производства различных типов мармелада напрямую влияют на стоимость продуктов. Например, стройный мармелад дороже, чем желе, что не мешает его быть более популярной среди потребителей. GOST 6442-89 применяется к фруктам и ягодам, желе и фруктовым мармелад, который определяет требования к сырью, качеству и внешнему внешнему виду продуктов.

Деформация продукта, вызванная нарушением порядка формирования, укладки, транспортировки и хранения мармелада, неравномерности и заусенцев, влажной и липкой поверхности, грубой оболочки на поверхности, толстой и твердой или, наоборот, сахара и менее гибкой консистенции, плохого вкуса и вкуса и вкуса. Аромат, загрязнение иностранным делом — все это считается признаками неадекватного качества продукции. Примечание. Условия для хранения готовых продуктов также важны.

Реализация и продвижение продукции

Относительно высокая конкуренция в этом кондитерском сегменте заставляет производителей бороться за свое место на рынке и учитывать все факторы, которые побуждают потребителей совершать покупку: стоимость продуктов, внешний вид упаковки, качество мармелада, большой ассортимент и т. д.

Стоит отметить, что большинство российских мармеладных кондитерских фабрик не уделяют должного внимания позиционированию своего бренда, так как оно требует серьезной маркетинговой поддержки, а значит – внушительного бюджета.

По мнению экспертов, лучший способ продвижения таких товаров — присутствие во всех крупных торговых сетях (при условии, что они доступны по цене и хорошего качества). Смириться с последним — самая сложная задача, особенно для молодой компании. Если это еще не сделано, подумайте о том, чтобы делать мармелад на развес, а не расфасовывать мармелад и продавать его в розничных продуктовых магазинах.

Не экономьте на дизайне и производстве упаковки. Взвешенная продукция упаковывается в закрытые коробки из гофрокартона или в т.н. картон (картонные коробки, покрытые сверху прозрачной пленкой). Ритейлеры предпочитают последний тип упаковки, который служит витриной, позволяя покупателю хорошо рассмотреть товар, в отличие от полностью закрытых коробок. Для фасованного мармелада используется прозрачная и яркая упаковка для привлечения внимания покупателей. Дно упаковки желейного мармелада часто покрывают рисунком, чтобы не было видно толченого сахара.

Мармеладная отрасль, как и весь рынок кондитерских изделий, подвержена сезонности: спрос резко возрастает после новогодних праздников и явно снижается с начала осени до конца года. Это связано с тем, что потребители предпочитают шоколад, пирожные и пирожные, когда становится холоднее. Пик продаж приходится на теплое время года. В отличие от шоколадных изделий, мармелад сохраняет свой товарный вид и свежесть даже в жаркую погоду, поэтому летом его покупают гораздо чаще.

Читайте также:  Бизнес профиль на Авито что это

Итак, для организации собственного производства мармелада необходим капитал не менее миллиона рублей. Средняя производственная мощность составляет 25-35 тонн в месяц. При таких расценках рентабельность достигает 20-40% в зависимости от стоимости используемого сырья. При минимальном объеме производства 25 тонн в месяц месячный оборот составляет 700 000-1 млн рублей.

Источник: nordsvao.ru

Как открыть свой бизнес по производству и продаже мармелада

Как открыть свой бизнес по производству и продаже мармелада

* В расчетах использованы средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета рентабельности бизнеса, который позволит рассчитать ключевые показатели рентабельности, актуальные на сегодняшний день.

Специалисты отмечают явные тенденции роста рынка кондитерских изделий в сегменте мармелада (преимущественно желейного). Несмотря на стабильно высокий спрос на эти сладости, отечественный рынок еще далек от перенасыщения.

Кстати, конкуренция в этом сегменте тоже достаточно велика (всего около восьми-десяти крупных компаний-производителей и десятков мелких предприятий в регионах), так как оборудование для производства мармеладной продукции стоит недорого, а производство технология достаточно проста.

Как отмечают эксперты и сами производители, ситуация в этом сегменте постепенно начинает меняться: покупатели из крупных городов России отдают предпочтение более дорогому мармеладу с добавлением натуральных соков, а дешевый желеобразный мармелад популярен в городах, селах и поселках с среднедушевой доход не более 10 тыс руб в месяц.

Наиболее крупные предприятия и мелкие кондитерские фирмы стараются занять более узкие и трудоемкие сегменты, выпуская, например, мармелад на фруктозе или желейные конфеты. На этом рынке преобладает отечественное производство. Это связано не только с высокими транспортными расходами и ограниченным сроком хранения, но и с высоким доверием покупателей к отечественным брендам.

Свой тренгиновый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входит комплект материалов для очного обучения всем программам + 2 дня онлайн-обучения в прямом эфире. Бессрочное право программы 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск на 2 дня.

Несмотря на то, что еще год назад специалисты прогнозировали появление возможных осложнений с сырьем для производителей мармелада, эти прогнозы не подтвердились. Фабрики используют как российское, так и импортное сырье (в основном агар и пектин). Как ни парадоксально, сырье, привезенное из-за рубежа, зачастую даже дешевле.

Виды мармелада

В зависимости от сырья, используемого при производстве мармелада, различают следующие виды кондитерских изделий: фруктово-ягодные (на основе желеобразного фруктово-ягодного пюре), желейные (на основе охлаждающих веществ), желейно-фруктовые (с использованием охлаждающих средств в сочетании с фруктово-ягодным пюре) мармеладом.

Производство Мармелада как бизнес идея

В целях экономии и удешевления продукции современные отечественные производители отдают предпочтение желейному мармеладу, который, однако, по вкусовым качествам уступает фруктово-ягодному. Для производства желейного мармелада используют сироп из сахара и патоки, агар или агароид (желирующие компоненты), красители, ароматизаторы и пищевые кислоты.

Также существует классификация мармелада в зависимости от способа его формования: правильной формы (мармеладная масса разливается в жесткие формы), пластичной (масса выливается сразу в тару) и нарезной (отлитая масса нарезается на отдельные части).

Оборудование для производства мармелада

В комплектации линии для производства мармелада входят мармеладоотливочная машина, пароварки (для приготовления мармеладной массы различных цветов), парогенератор для получения пара, темперирующая машина, холодильный шкаф, установка струнной резки, сушильный шкаф. Если вы собираетесь производить пастилки или также смешанные виды мармелада, вам не нужно будет обходиться без месильной машины для приготовления опакового слоя и трубчатого устройства. Также понадобятся силиконовые формы и лотки для сушки продуктов. Б/у техника будет стоить не менее 550-700 тысяч рублей в зависимости от состояния, комплектации и производительности.

Для производственного оборудования производственное проемезие площадью не межено 250 кв м. Аренда такого помещения будет стоить 50-60 тысяч рублей в месяц. Для работы на линии достаточно 6-8 человек, которые будут работать в две смены.

Технология производства мармелада

Наиболее распространен желейный мармелад на основе такого компонента, как агароид, агар или пектин. В зависимости от используемого компонента применяется определенная технология производства. Как уже было сказано ранее, большую часть ассортимента многих отечественных производителей составляют желейные мармеладки.

Процедура приготовления его на основе агара или агароида включает несколько этапов: замачивание и промывание студенистых компонентов, приготовление сиропа из заранее приготовленного агара, сахара и патоки, уваривание желейной массы, ее охлаждение и разделение, разлив массы на форм, установка мармелада, выборка из форм и расладка мармелада на решетке. В конце мармелад подсушивают при температуре 40°С в течение 45-60 минут и посыпают сахаром, снова подсушивают и охлаждают, а затем упаковывают в коробки или пакеты.

Читайте также:  Как обучиться ресторанному бизнесу с нуля

Технология приготовления фруктово-ягодного мармелада несколько отличается от желейного и включает следующие этапы: подготовка сырья, приготовление рецептурной смеси, варка мармеладной массы, ее сепарация, разлив в формы или противни (соответствующие формы и слоистости) мармелада), сушка (для формованного мармелада) или сушка (для пластового), расфасовка и упаковка.

Для программы рецептурной мезык используется купажированные протертое фруктово-годонное (преимущественно яблочное плюс различные добавки) пюре с сахаром и патокой. Для снижения вязкости массы при кипячении и уменьшения скорости застывания мармеладной массы в пюре добавляют солевые модификаторы (лактат натрия или динатрийфосфат, а также другие соли).

После этого смесь перемешивают и направляют в варочный аппарат для уваривания при температуре не выше 85 °С. Если варка осуществляется периодически, обычно используют сферический вакуум-аппарат.

Бизнес деятельность. Бизнес магазин по продаже развесного мармелада. Бизнес деятельность магазина

Затем мармеладная масса немного остывает и отправляется на сепарацию, где в нее добавляют различные красители, ароматизаторы, кислоты. Это происходит периодически в емкостях с мешалкой. Затем массу снова перемешивают и передают на отливку – либо в формы (при производстве формованного мармелада), либо сразу в упаковках или коробках (при производстве пластикового мармелада). Мармелад разливают по формам на мармеладных машинах, а затем раскладывают на алюминиевые перфорированные листы, на которых сушат.

Существует несколько видов сушилок: камерные, конвейерные и шкафные. Так как сушка происходит при высокой температуре, после нее мармелад необходимо охладить при температуре от 15 до 30 °С – в специальных камерах или просто в помещении. Последний вариант хоть и позволяет сэкономить на покупке сушильных шкафов, но менее желателен. Охлажденный мармелад упаковывают в пакеты или коробки.

Технологические особенности производства различных видов мармелада напрямую влияют на себестоимость продукции. Так, фигурный мармелад дороже желейного мармелада, что не мешает ему пользоваться большей популярностью у потребителей. На мармелад фруктово-ягодный, желейный и желейно-фруктовый распространяется ГОСТ 6442-89, который определяет требования к сырью, качеству и внешнему виду продукта.

Деформация изделий, вызванная нарушениями порядка формовки, укладки, транспортировки и хранения мармелада, наплывы и заусенцы, мокрая и липкая поверхность, грубая корочка на поверхности, плотная и твердая или, наоборот, сахаристая и малоэластичная консистенция , невыраженный вкус и аромат, посторонние примеси — все это считается признаком ненадлежащего качества продукции. Обратите внимание: большое значение имеют и условия хранения готовых продуктов.

Реализация и продвижение продукции

Относительно высокий уровень конкуренции в этом сегменте кондитерских изделий заставляет производителей бороться за свое место на рынке и учитывать все факторы, заставляющие потребителей совершать покупку: стоимость изделия, внешний вид упаковки, внешний вид качество мармелада, большой ассортимент и т.д.

Примечательно, что большинство российских кондитерских фабрик, выпускающих мармелад, не уделяют должного внимания позиционированию своего бренда, так как это требует серьезной маркетинговой поддержки, а значит, и внушительного бюджета.

По мнению специалистов, лучший способ продвижения такой продукции — присутствие во всех крупных торговых сетях (при условии доступных цен и хорошего качества товара). Переговоры с последними — самая сложная задача, особенно для молодой компании. Если вам еще не удалось этого добиться, то стоит задуматься о производстве не фасованного, а развесного мармелада и реализации его в розничных продуктовых магазинах.

Не экономьте на дизайне и производстве упаковки. Весовая продукция упаковывается в закрытые гофроящики или в так называемые «телебоксы» (картонные коробки, покрытые прозрачной пленкой). Розничные продавцы отдают предпочтение последнему виду упаковки, которая выполняет роль витрины, позволяя покупателю хорошо рассмотреть товар, в отличие от полностью закрытых коробок. Для фасованного мармелада используется прозрачная и яркая упаковка, которая привлекает внимание покупателей. Нижняя часть упаковки желейного мармелада часто покрывается рисунком, чтобы не было видно высыпавшегося сахара.

Бизнес по производству мармелада, как и весь рынок кондитерских изделий, подвержен фактору сезонности: после новогодних праздников спрос резко возрастает, а с начала осени и до конца года заметно снижается. Это связано с тем, что при охлаждении потребители отдают предпочтение изделиям из шоколада, тортам и печенью. Пик продаж приходится на теплое время года. В отличие от шоколадных изделий, мармелад сохраняет свой товарный вид и свежесть даже в жару, поэтому летом его покупают гораздо чаще.

Итак, для организации собственного производства мармелада потребуется капитал в размере одного миллиона рублей. Средняя производственная мощность составляет 25-35 тонн в месяц. При таких перекрадиох рентабельность достигает 20-40% в зависимости от стоимости используемого сырья. При минимальных объемах производства 25 тонн продукции в месяц месячный оборот составляет 700 тысяч — 1 миллион рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин