Суши бизнес считается актуальным предприятием, жизнеспособность которого обусловлена постоянно растущим спросом на предлагаемую продукцию и наличием свободных ниш в данной сфере. Новые суши бары периодически появляются в разных местах и, даже не имея поддержки крупных сетей, автономно выживают и развиваются. В этой статье подробно рассматривается, как открыть суши бар начинающему бизнесмену.
Шеф-редактор
Обновлено: 30 января 2023
Суши бар: формат предприятия, концепция и стиль
Суши бар – это предприятие общественного питания, предлагающее гостям разнообразные блюда японской кухни: супы-пюре, салаты, суши, роллы и прочее. По сути, это японский ресторан, функционирующий в разных форматах, в зависимости от выбора владельца:
- Прием посетителей на своей территории
- Продажа еды на вынос
- Организация доставки блюд на дом или в офис
Прежде чем открыть суши бар, желательно выбрать концепцию предприятия и постараться придать ему индивидуальность, чтобы привлечь внимание посетителей.
Доставка суши и роллов, как бизнес. Доставка еды. Бизнес идеи.
Это может быть заведение, в котором строго соблюдаются японские традиции и церемонии при общении с гостями. А может быть небольшой ресторанчик с доступными ценами, оборудованный в современном стиле. В любом случае, выбранный стиль – это визитная карточка заведения и его главное оружие, позволяющее победить в конкурентной борьбе.
Документальное оформление предприятия
Производство роллов и суши попадает под код 56.10 нового ОКЭВД: «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». При выборе системы налогообложения учитывается площадь зала, где производится обслуживание посетителей. Наиболее экономный вариант – применение УСН для ИП или для ООО, если бизнес соответствует установленным требованиям.
Важно! Перед тем как открыть суши на вынос или полноценный суши бар, важно получить заключения и разрешение на открытие от СЭС, пожарного надзорного органа, местной администрации и Роспотребнадзора. Персонал должен иметь санитарные книжки.
Выбор местоположения ресторана
Первое, что нужно для открытия суши бара — это удачное место, выбираемое относительно таких критериев:
- Проходимость, влияющая на формирование клиентской базы
- Близость крупных транспортных узлов, социальных учреждений, офисных и торговых центров
- Отсутствие крупных конкурентов на расстоянии 1-2 км
Не менее важно продумать интерьер заведения, который должен быть не только стильным и органичным, но и соответствовать нормам и требованиям СЭС, пожарной службы.
Оборудование для суши бара
При выборе технического оснащения заведения общественного питания учитывается специфика меню. Поэтому прежде чем покупать оборудование для суши бара нужно определиться с его концепцией.
Стандартный набор оборудования включает:
ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС: сколько стоит открыть доставку суши и роллов? #воронеж
- Рисоварки – комплект для приготовления риса
- Суши-кейсы
- Аппаратура для суши
- Термосы для хранения готового риса
- Холодильные установки
- Вспомогательные приспособления: посуда, мебель, инвентарь
Сколько денег придется вложить предпринимателю в оборудование для суши и роллов, зависит от масштаба планируемого заведения, его специфики. Например, мини-бар который может обслуживать до 30 человек, нуждается в наборе технических устройств, стоимостью около 150 тыс. руб. Если предполагается реализация горячих блюд, то предпринимателю придется купить варочное оборудование, что увеличит сумму расходов. Сэкономить можно на холодильном оборудовании, которое часто предлагается поставщиками морепродуктов и рыбы в бесплатное пользование.
Подбор сотрудников
Количество работников напрямую зависит от масштаба заведения, а также выбранного формата. Например, заведение обеспечивающее доставку суши и роллов на дом, предусматривает наем большего количества сотрудников, чем ресторанчик, принимающий гостей на своей территории и торгующий «на вынос». Небольшое заведение может ограничиться профессиональным поваром-сушистом, парой официантов и помощником по кухне. Со временем штат можно расширить.
Коммерческое обоснование идеи
Высокая рентабельность подобного бизнеса является его основным преимуществом. Открытие небольшого заведения, принимающего до 30 гостей одновременно и реализующего продукцию на вынос, позволит предпринимателю сэкономить на покупке оснащения, с помощью которого готовятся горячие блюда. Плюсом маленьких суши баров считается небольшое количество сотрудников (экономия на зарплате), площадь зала (налоги), доступная плата за аренду. В итоге цена суши и роллов в меню в несколько раз превышает их себестоимость.
- Оформление документов — от 2 тыс. руб.
- Аренда помещения — от 30 тыс. руб.
- Ремонт — от 100 тыс. руб.
- Оборудование — от 150 тыс. руб.
- Сырье — от 300 тыс. руб.
Итого: 582 тыс. руб. — это сумма, которую придется вложить в открытие небольшого предприятия. К ней добавятся ежемесячные расходы на покупку продуктов, зарплату, оплату коммунальных услуг, налоги и т. д. Себестоимость одного ролла, как правило, не превышает 10 руб., а цена при продаже варьируется от 40 руб. за штуку! Кроме того, бар может неплохо зарабатывать, предлагая посетителям всевозможные безалкогольные напитки, наценка на которые может достигать 100% и более.
Делаем вывод о привлекательности суши-бизнеса. При грамотном подходе предприятие быстро окупится и будет приносить достойную и стабильную прибыль. Прочтите также о том, как открыть суши доставку. Актуальной можно считать и идею реализации суши через автоматы для продажи еды и напитков.
Рекомендовано для вас
- Бизнес-план доставки пиццы для небольшого города
- Как открыть детское кафе
- Как открыть чайный магазин с нуля
Источник: vsezaimyonline.ru
Бизнес-идея №1275. Изготовление и продажа суши и роллов на дому
Суши и роллы – традиционная японская еда. Тем не менее, эти блюда в последние годы обрели просто фантастическую популярность в нашей стране. Сейчас сложно найти даже небольшой городок, в котором нет ни одного суши-кафе или суши-бара. Кроме того, почти в любом городе можно найти службу доставки суши и роллов на дом или в офис клиенту. Но сегодня мы поговорим не об открытии суши-кафе.
И даже не об организации службы доставки суши. Мы расскажем о другом, не менее перспективном, способе заработка на суши и роллах. Речь пойдет о приготовлении суши в домашних условиях и последующей продаже готовых блюд клиентам.
С чего начать?
Наверное, начать стоит с изучения покупательского спроса. Вернее даже – с выявления покупательского вкуса. Ведь давно известно, что в каждом регионе, в каждом городе, иногда даже в каждом районе города у населения свои вкусы и предпочтения.
Как узнать вкусы потенциальных клиентов? Первый способ – обзвонить службы доставки. Можно сделать вид, что вы совершенно не разбираетесь в суши и роллах и поинтересоваться, что чаще всего заказывают жители вашего города. Вам расскажут, что эти суши пользуются повышенным спросом, а еще вот эти и те. И так далее.
Это будет уже неплохо для начала.
Дальше – возьмем несколько дней выходных и прогуляемся по популярным городским суши-кафе. Так сказать, отдохнем с пользой для дела. Закажем несколько порций суши. Посмотрим, что готовит то или иное заведение. Заодно изучим, что чаще всего заказывают клиенты.
Следующий шаг – готовим суши, отрабатываем мастерство
Тут возможны три ситуации. Первая – вы хорошо готовите, умеете изготавливать различные виды суши и роллов. Много раз это делали, радуя себя и членов своей семьи. В этом случае вы можете сразу переходить к следующему шагу. Все необходимые знания и умения у вас уже есть.
Вторая ситуация – вы неплохо готовите, но с суши и роллами не сталкивались на своей кухне. Возьмите пару тематических книг, посмотрите несколько видеоуроков в интернете. Сходите в ближайший супермаркет, купите необходимые ингредиенты и вперед. Творить, практиковаться, учиться. Уверены, через несколько часов на вашем столе будут красоваться несколько десятков суши или роллов.
Третья ситуация – вы не умеете готовить. В том числе и суши. Можете попробовать посмотреть видеоролики в сети или почитать книги. Возможно, они вам помогут. Но если вы зашли на кухню в качестве повара в первый раз, вам будет сложновато.
Суши готовятся довольно просто. Но для этого нужна подготовка. И тут идеальным вариантом будет посещение мастер-класса по приготовлению суши и роллов. Подобные обучающие мероприятия проводятся почти в любом городе. Если в вашем городе подобного нет, что делать, придется съездить в ближайший город, где подобные мастер-классы проводятся.
Еще вариант – привлечь к вашему проекту родственников или друзей, которые умеют готовить это полезное японское блюдо.
Идем далее – собираем команду
Хоть вы и собираетесь заниматься изготовлением суши и роллов у себя дома, вам будет очень сложно заниматься всеми вопросами в одиночку. Вам понадобится команда. Это могут быть члены вашей семьи или ваши друзья. Или все вместе. Все зависит от масштабов вашего домашнего бизнеса.
Итак, вам понадобятся следующие сотрудники.
Шеф-повар – это можете быть вы сами или кто из ваших родственников (друзей). Этот человек играет самую большую роль в бизнесе по изготовлению суши на дому. От того, насколько красивые и вкусные суши и роллы приготовит этот человек, зависит весь дальнейший успех этого проекта.
Помощники. Один или несколько человек. Эти люди помогают в процессе приготовления. Возможно, даже сами готовят суши под руководством шеф-повара. Кроме того, они занимаются покупкой всех необходимых продуктов и сопутствующих товаров.
Также вам понадобится менеджер, который будет обрабатывать заказы, принимать звонки от клиентов и следить за сайтом. Да, сайт вам понадобится. Может быть не сразу, но лишним он точно не будет. Ведь многие сейчас предпочитают заказывать еду через интернет.
И последний (но не по значению) сотрудник – курьер. Этот человек будет доставлять готовые суши и ролы клиентам. Помимо самого курьера, будет необходим транспорт. Это может быть автомобиль, мотоцикл, мопед или даже велосипед.
Начинаем работать
Все готово для запуска бизнеса по изготовлению и доставке суши и роллов. Нужно сделать еще несколько шагов.
Во-первых, нужно закупить все необходимое оборудование и первоначальную партию продуктов. Напомним, что основными ингредиентами роллов являются морские водоросли нори, специальный рис для суши, различные виды рыбы и морепродуктов и овощи. Все это можно найти в любом супермаркете.
Остается только прорекламировать свой домашний бизнес и начать обрабатывать первые заявки клиентов. В этом деле хорошо сработает сарафанное радио. Сначала вы предложите приготовление домашних суши и роллов своим знакомым. Если им понравится, они расскажут о вас своим друзьям. И так далее. Через некоторое время у вас будет огромная аудитория постоянных клиентов.
Возможно, даже придется подумать о расширении. Желаем успешного бизнеса!
- Бизнес-вопрос (67)
- Бизнес-идеи (1 419)
- Бизнес-интервью (29)
- Бизнес-книги (47)
- Каталог франшиз (21)
Источник: biznesvbloge.ru
Оборудование для производства суши и роллов для ресторанов и в домашних условиях
Несмотря на то, что доставка японской кухни уже зарекомендовала себя среди предпринимателей как не самый сложный и быстро окупаемый вид бизнеса, в ней, как и везде, есть свои нюансы. Перед тем, как начать работу, необходимо найти повара, знающего все тонкости восточной кухни, или обучить другого.
И только после этого его можно допускать к работе. Кроме того, важнейшим моментом является вежливый персонал. Вежливый оператор, принимающий заказ, вежливый курьер, который должен извиниться в случае задержки заказа. Эти мелочи весьма значимы — без них занять достойную долю рынка просто не получится.
Итак, мы решили заняться этим видом бизнеса. Для начала необходимо проанализировать существующий рынок, определиться с целевой аудиторией, изучить конкурентов, определиться с рекламой и просчитать затраты.
Конкуренция в сфере доставки японской еды на дом
Сегодня вряд ли удастся найти город России, в котором нет компаний, занимающихся доставкой японской еды. Уже сформировались сети федерального уровня, которые занимаются этим бизнесом.
Составить им конкуренцию будет сложно, но возможно. Большой плюс в этом деле могут составить различные скидки, акции и прочие бонусы, которые так любят потребители.
Но главное — делать свою работу качественно, и тогда получится выжить в этой нише.
По популярности сегодня японская еда может конкурировать лишь с пиццей. Наш бизнес-план пиццерии покажет, насколько рентабельно открывать подобное заведение.
Обзор популярных идей для бизнеса в сфере обслуживания.
Регистрация и налогообложение
Перед началом своей деятельности нужно зарегистрироваться как юридическое лицо. Оптимальным вариантом будет открытие ИП (оформление около 2 тыс. руб.). Никаких других документов не требуется. Пожарный надзор и санэпидемстанция направят вам свои запросы в случае необходимости сами.
Так как работа будет заключаться в доставке, при регистрации в налоговых органах нужно будет выбрать код деятельности по ОКВЭД:
- 55.52 «Поставка продукции общественного питания».
В отношении деятельности по доставке лучше применить упрощённую систему налогообложения (УСН).
Целевая аудитория и эффективная реклама
Основные потребители японской кухни в России – это молодежь от 18 до 35 лет обоих полов.
Забегая вперед, логичным будет осветить здесь вопрос эффективной рекламы. Исходя из типа целевой аудиторией, размещать рекламу рекомендуется, в основном, в интернете. В поисковиках и социальных сетях. Именно там, по статистике, большинство потребителей находят фирмы по доставке японской еды.
Но не стоит забывать и про более традиционные методы рекламы: реклама в лифтах, билборды, буклеты и листовки. Стоимость привлечения одного клиента в этом бизнесе довольно высока, поэтому необходимо прикладывать все усилия, чтобы новые клиенты становились постоянными.
В продолжение темы рекламы уместно будет упомянуть про номер телефона, по которому будет звонить потенциальный клиент. Хорошо, если он будет легко запоминающийся, с удачной комбинацией цифр.
Оказываемые услуги
Компания по доставке японской кухни будет заниматься приготовлением суши и роллов, поскольку именно эти блюда сегодня пользуются небывалой популярностью среди молодежи. Заказать японскую еду на дом или в офис можно будет по телефону или через интернет. Курьеры компании будут доставлять заказы к клиентам по указанному адресу.
Особое внимание стоит уделить широте ассортимента. Клиент всегда должен иметь возможность попробовать новое блюдо.
Выбор помещения
При выборе помещения не должно возникнуть особых трудностей, ведь клиенты не будут посещать его.
Достаточно помещения 30 кв. м, в котором будут размещены:
- цех по производству (12 кв. м);
- хозяйственные помещения (8 кв. м);
- санузел (2 кв. м);
- место под погрузку-выгрузку (8 кв. м).
Стоимость аренды такого помещения будет составлять 40-50 тысяч рублей для Москвы и 15-30 тысяч рублей для регионов России. Затраты на ремонт и мебель могут составлять до 300 тысяч рублей. Кроме того, будет необходимо оборудовать помещение, согласно нормам МЧС и СЭС — затраты примерно на 10 тысяч рублей.
Сладкий бизнес как он есть. Бизнес-план кондитерской: открываем заведение для сладкоежек.
Хотите открыть собственное кафе, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!
Все об открытии заведения быстрого питания (фастфуд) с минимальными вложениями: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/biznes-v-arendu-na-primere-franshiz-makdonaldsa-stardoksa-burgerkinga-kfc.html
Необходимое оборудование. Продукты для суши и роллов
На первых порах нам понадобится следующее оборудование:
- рисоварка (или мультиварка) — 8-10 тыс. руб.;
- микроволновая печь — 6-8 тыс. руб.;
- холодильник. Можно приобрести за 20 тыс. руб.;
- плита (электрическая) — 14-22 тыс. руб.;
- вытяжка — 8-12 тыс. руб.;
- фритюрница — 5 тыс. руб.;
- весы — 2-3 тыс. руб.
Помимо основного оборудования нам понадобятся: разделочные доски, японские ножи с односторонней заточкой, точильный камень для ножей, сковороды и кастрюли. Всего затраты на оборудование не должны превышать 100-110 тысяч рублей.
Для того, чтобы дела со временем шли в гору, отдельное внимание стоит уделить качеству закупаемых продуктов для японской кухни. Поставлять их нужно только из проверенных складов.
Не допускается готовка из испорченных или некачественных продуктов. Рыба всегда должна быть свежей.
Если не уделять этому должного внимания, то клиенты могут быть недовольны качеством конечного продукта и перейти на сторону конкурента, а что ещё хуже, могут отравиться.
Подбор сотрудников
Персонал на начальном этапе работы должен как минимум состоять из:
- трёх поваров (с зарплатой 20-30 тысяч рублей);
- трёх курьеров-водителей (с зарплатой 25-40 тысяч рублей);
- трех менеджеров по обработке заказов (с зарплатой 15-25 тысяч рублей).
Уровень зарплаты зависит от региона.
Необходимо нанимать курьеров только с личным автомобилем, чтобы исключить покупку рабочего авто. Каждый штатный сотрудник обязан иметь медицинскую книжку, оформление которой стоит 2000 рублей. Общие затраты на персонал за год будут в районе 3,5-4 млн. рублей (с учетом всех отчислений).
К подбору и обучению персонала необходимо отнестись со всей серьезностью. Важно обучить поваров (или нанять уже толковых) не только для того, чтобы на выходе мы имели качественный продукт, но и для того, чтобы заказы клиентов выполнялись как можно быстрее. Ведь чем меньше времени от оформления заказа до его доставки, тем довольнее клиент. Граждане не любят долго ждать.
Оператор, принимающий заказ японской еды на дом, должен уметь вежливо и понятно разъяснять все вопросы, которые возникают у клиента. А курьеру нужно быть опрятным и доброжелательным. Всё это мелочи и детали, но с совокупности они приобретают немалый вес.
Расходы и рентабельность
Бизнес «Доставка суши/роллов» является быстро окупаемым, но только при серьезном подходе. Среднегодовые затраты будут колебаться на уровне от 5,5 млн. руб. до 6,5 млн. руб. (в зависимости от региона).
При средней стоимости заказа японской еды на дом (в офис) в 500-700 рублей и среднем количестве в 35-40 заказов в сутки, в месяц обороты будут примерно на уровне 550-750 тысяч рублей.
В итоге мы получаем рентабельность на уровне 20-25%.
Сегодня бизнес по доставке японской кухни всё ещё является привлекательной для предпринимателей нишей с порогом входа меньше одного миллиона рублей. Главное в этом бизнесе – сделать так, чтобы клиент остался доволен и регулярно пользовался услугами. Как говорилось ранее, неплохо регулярно проводить акции и всячески поощрять клиента за то, что он выбрал именно вас.
Кроме того, не нужно скупиться на качестве сырья и необходимо ответственно отнестись к подбору персонала.
Если у вас не хватает денег для открытия бизнеса, вы можете привлечь инвестора, подробно разъяснив ему свой бизнес-план доставки суши и роллов со всеми схемами затрат, планируемой выручкой и окупаемостью.
Если и с этим не выходит, то всегда можно обратиться в банк для взятия кредита на развитие бизнеса.
Суши на вынос как бизнес
Одним из самых популярных продуктов быстрого питания последнего десятилетия являются суши. Эта японская еда покорила людей своим вкусом, низкой калорийностью, пользой и скоростью приготовления. Именно поэтому все большую популярность приобретают суши на вынос.
Многие задумываются, как открыть суши на вынос с нуля, сколько потребуется вложений и как быстро эти вложения окупятся. Если вы также интересуетесь подобными вопросами, тогда наш материал для вас. Мы расскажем о всех тонкостях этого бизнеса и необходимых вложениях.
На самом деле открыть суши-бар на вынос достаточно просто. Для начала необходимо зарегистрировать свое ИП или ООО. Далее необходимо продумать бизнес-план, подобрать помещение для аренды, разработать меню, закупить оборудование, найти поставщиков и нанять персонал.
Рассмотрим подробней каждый из приведенных пунктов. Самая удобная форма для ведения бизнеса подобного формата – это индивидуальное предпринимательство, также хорошо зарекомендовал себя формат ООО, однако там сильно сложная система налогообложения, но такая форма вызывает больше доверия у поставщиков и клиентов.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции — 1 500 000 рублей.
Насыщенность рынка — средняя.
Сложность открытия бизнеса — 6/10.
Необходимый пакет документов и его стоимость
Продумать бизнес-план суши на вынос необходимо заранее, для этого необходимо собрать требующиеся документы и подсчитать примерные затраты. Касательно документов, в первую очередь необходимо собрать:
- Разрешения контролирующих органов, таких как пожарная инспекция и санстанция.
- Свидетельство о пребывании на учете в налоговой инспекции.
- Договор аренды помещения.
- Лицензия на продажу алкоголя (если есть такая необходимость).
Что касается расходов, то для начала работы точки понадобится вложить не менее полумиллиона рублей, из которых:
- Не меньше 2000 уйдет на оформление документов.
- От 30 000 оплата аренды помещения.
- Около 100 000 обойдется ремонт и оформление точки.
- Примерно 130 000 необходимо на закупку оборудования.
- Еще 300 000 на закупку сырья для производства.
Основными расходными статьями вашего бизнеса будут:
- Оплата налогов.
- Арендная плата.
- Оплата счетов за коммунальные услуги.
- Выплата заработной платы сотрудникам.
- Закупка сырья.
Какое оборудование необходимо для начала работы?
Для успешного ведения подобного бизнеса необходимо закупить профессиональное оборудование. Вам понадобятся специальные рисоварки и термос для готового риса, что позволит оптимизировать процесс приготовления. Также важно иметь специальные суши-боксы.
Не стоит думать, что могут сгодиться и обычные холодильники. Ведь именно в таких боксах поддерживается оптимальный режим для хранения роллов, благодаря чему они не заветриваются и не высыхают.
Однако в любом случае стоит помнить, что наилучшие вкусовые качества имеют роллы, которые были приготовлены не более трех часов назад. Также вам понадобятся специальные ножи, разделочные доски и другая посуда. Все это лучше приобрести в специализированных точках.
Ведь от качества инвентаря будет напрямую зависеть качество и эстетичный вид готовой продукции.
Важно заметить, что основные продукты, такие как рис, уксус и сахар должны быть обязательно японскими. Только так у вас получится создать традиционный вкус. Рыба же может быть и норвежской. Не стоит брать отечественную рыбу, так как вкус таких роллов будет значительно беден и прост, а это вряд ли поможет вам в привлечении клиентов.
Помещение должно быть оформлено в восточном стиле и хорошо. Если будут присутствовать несколько барных стульев для клиентов, которые хотят подождать на месте приготовления своего заказа.
Однако не стоит забывать, что бизнес на продаже суши и роллов на вынос не возможен без высококвалифицированного сушиста. Именно от его мастерства зависит, завоюете вы клиента или нет. Также вам будет необходимо нанять на работу уборщицу, бухгалтера, кассира и мойщика посуды.
Также можно организовать суши на вынос по франшизе. В таком случае вам не придется продумывать оформление точки, меню и другие моменты. Вам нужно будет только выполнять условия договора и получать прибыль.
Плюсом такого варианта является то, что, как правило, такие точки уже имеют хорошую репутацию и вам не нужно особо стараться для завлечения клиентов. Рентабельность такого бизнеса около 10-15%.
Для её увеличения важно сделать хорошую рекламу вашей точки, а также выбрать удачное место для расположения самой точки.
Как правильно составить меню?
Очень важно, начиная производство суши и роллов, грамотно составить меню. В него должны входить самые популярные среди потребителей «Калифорния», «Филадельфия» и разновидности ролла «Дракон». Также важно создать в меню комплексные предложения. Сеты стоит формировать двух различных типов.
Первый тип – сет, в который входят самые популярные позиции из меню. Второй же тип – это сет, содержащий максимально разнообразные позиции, позволяющие ознакомиться с японской кухней как можно лучше. Стоимость сетов примерно на 10% должна быть ниже, чем покупка всех тех же позиций отдельно.
Этапы реализации бизнес-плана
Для успешного ведения бизнеса необходимо продумать следующие этапы:
- Привлечение клиентов. О вашем баре должны узнать люди. Для этого очень важно провести грамотную рекламную кампанию. Даже если вы находитесь в очень выгодном месте, надеяться только на то, что люди, проходя мимо, будут к вам заходить, не стоит. Необходимо завлекать клиентов с помощью внешней рекламы, раздачи листовок и флаеров.
- Прием заказов. Необходимо организовать работу так, чтобы клиент мог сделать заказ не только в точке продажи, но и по телефону, и через интернет. Для этого необходимо будет нанять оператора для приема заказов и передачи их в работу.
- Изготовление суши. Лучше всего, когда клиент видит, как и из чего готовится его заказ. Все продукты должны быть максимально свежими и качественными.
- Получение заказа клиентом. Для выдачи заказа понадобится кассовый аппарат. Выдавая блюдо, к нему обязательно выдавать выбитый чек. В случае, если клиент не пришел за заказом, его можно продать по сниженной цене, таким образом, вы потеряете меньше, чем, если просто спишете товар.
Также можно подумать о доставке заказов клиенту, таким образом, вы сможете привлечь гораздо больше клиентов.
Как видим, бизнес этот очень прибыльный и не сложный. Достаточно только все хорошо продумать и сделать основные вложения на начальном этапе. Выбирая оборудование для суши и роллов, не скупитесь. От этого напрямую будет завесить ваш будущий доход.
Ведь тупыми ножами вы не сможете качественно разделать рыбу или разрезать роллы.
Именно поэтому важно выбирать только профессиональное оборудование для приготовления суши, которое можно приобрести в специализированных магазинах оборудования для ресторанов, кафе и баров.
Популярные публикации:
Как открыть бургерную с нуля?
Какое купить оборудование для паба?
Открываем бизнес на кафе здорового питания.
Поскольку помещение для суши-бара не предполагает большого пространства, у вас появляется возможность практически сразу арендовать небольшой кусочек помещения в достаточно выгодном месте.
Однако в нем должно быть продумано все до мелочей. Чем более открыт процесс готовки для клиентов, тем больше у них интерес и доверие.
В идеале должны стоять прозрачные витрины, с которых повар будет брать продукты и готовить.
Также важно продумать, где клиент будет находиться в момент ожидания. Хорошо, если есть возможность предусмотреть несколько стульев, сидя на которых клиент будет ожидать окончания готовки своего блюда.
Вы можете также организовать магазин продажи суши на вынос, куда будут привозить уже готовую продукцию.
Однако такой вариант менее выигрышный, ведь вы не можете быть уверены, сколько и чего у вас закажут в конкретный день, а так как это товар очень быстро портящийся и теряющий свои вкусовые особенности, придется делать довольно много списаний. И чтобы суши-маркет приносил доход, необходимо ставить более высокую цену.
Не последнюю роль играет также реклама вашего суши-бара. Чем больше вы в нее вложите средств, тем быстрее окупится ваш бизнес, средняя окупаемость которого составляет примерно год.
Однако при грамотном управлении эти сроки возможно значительно снизить. Проведение различных акций и дисконтных программ позволит привлечь новых клиентов и повысить спрос на вашу продукцию постоянных покупателей.
А наличие службы доставки поможет вам еще больше расширить свою клиентскую базу.
Источник: businessizakon.ru