Изготовление тортов на дому бизнес с чего начать

tort-doma

Задумались о том, чтобы открыть собственную кондитерскую?

Попробуйте начать с изготовления тортов на дому. Стоит позаботиться заранее о том, чтобы реально оценить свои силы и возможности осуществления бизнеса подобного рода.

Выпуск собственной продукции можно как поставить на поток, так и заниматься изготовлением различных востребованных сладостей на заказ, например, для пышных празднеств и торжественных случаев.

Такой кондитерский бизнес позволит заниматься не просто всем желающим любимым делом, да еще и не выходя из стен собственного дома, но и получать стабильный достойный доход за добротно проделанный труд.

Алгоритм создания домашней кондитерской

torty-na-zakaz

Изготовление тортов на дому может быть не единственным направлением в деятельности домашнего кондитерского цеха.

Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеров

До начала запуска производственного процесса стоит сделать следующие шаги:

  • реально оценить свои силы в данной области;
  • рассчитать время, планируемое для создания заготовок и выпечки;
  • рассмотреть варианты, что можно производить еще, кроме тортов;
  • тщательно изучить несколько основных рецептур и необычных способов приготовления продукции, предусмотренной для реализации;
  • проанализировать возможность и необходимость привлечения нескольких помощников.

Размышляя над вопросом о том, с чего начать собственное производство кондитерских изделий у себя на дому, стоит заранее продумать широкий ассортимент продукции, подлежащей к реализации в будущем.

Не следует забывать о том, что выбор категорий выпечки напрямую зависит от следующих факторов:

  • наличие опыта по приготовлению продукции данной категории;
  • составление предполагаемого списка продуктов, предназначенных для выпекания и изготовления.

Именно после того, как удалось определиться с ассортиментом, можно примерно просчитать основные расходные статьи.

На начальном этапе, то есть в период организации бизнеса, можно определиться с необходимыми суммами для финансирования.

Начиная изготовление тортов на дому, стоит позаботиться о презентации продукции, привнести некую новизну во внешний вид и название товаров.

Несколько советов, которые помогут увеличить продажи

Законы современного бизнеса таковы, что огромное внимание уделяется не только методологии производства, но и качеству продуктов, предназначенных для изготовления кондитерских товаров.

  • натуральных продуктов;
  • качественного сырья;
  • заготовок и сопутствующих наименований продуктов от проверенных и зарекомендовавших себя марок производителей;
  • четкой схемы по соответствию и соблюдению условий хранения продуктов и сроков годности.

Каждый человек стремится к правильному образу жизни, основанному на здоровом питании.

Исходя из этого, следует исключить употребление консервантов, ГМО, химических красителей, вредных добавок.

Всегда приветствуется добавление натуральных ингредиентов: свежих фруктов и ягод, настоящего шоколада, натурального молока и сливок и прочего.

Правилом хорошего производителя является правдивое, подробное указание состава каждого наименования кондитерской продукции.

Соответствие качественных натуральных и природных продуктов в изделиях является залогом доверия покупателей, формирования постоянной клиентской базы и растущего объема продаж.

Продвижение продукции на рынке

koniterskij-cex

В условиях кондитерского цеха на дому можно изготавливать все, что угодно, предварительно рассчитав свои силы и финансовые возможности.

Помимо безусловного высокого качества готовой продукции, необходимо позаботиться об удобной, красочной и запоминающейся упаковке.

Можно воспользоваться услугами дизайн-студии, предлагающей разработку не только подходящей упаковки для выпускаемой продукции, но и нескольких вариантов фирменного знака или символики.

К примеру, для оформления продукции, предназначенной для проведения детских праздников, можно использовать образы героев из мультипликационных фильмов, сказочных героев, сюжеты из комиксов и сказок.

Кондитерские единицы, предполагаемые в качестве десертов на корпоративных торжествах, можно дополнить корпоративной символикой, эмблемой компании-заказчика, именами сотрудников или же актуальными цветами соответствующей фирмы, для которой осуществляется заказ.

Для празднования знаменательных дат в честь профессиональных праздников следует добавлять изображения тематических элементов и образов, знаковых атрибутов и узнаваемых элементов.

Праздничные торты, выпекаемые для именинников и юбиляров, должны содержать имя, поздравительный текст, стихотворное изречение или краткое, но подходящее пожелание.

Приблизительный расчет по будущим затратам

izgotovlenie

Несмотря на то, что запуск производства планируется на дому, успешный старт собственного дела все равно предполагает наличие некоторых денежных средств и иных ресурсов.

Размер приблизительного бюджета будет складываться из следующих пунктов:

  • Покупка духовых печей. Можно рассмотреть вариант приобретения двух изделий для параллельного, а соответственно, эффективного производства. Средняя цена одной печи составит порядка 40 000 рублей.
  • Добротная варочная поверхность, на которую придется потратить около 25 000-30 000 рублей.
  • Удобная и качественная посуда для готовки и выпечки. Здесь трудно определить предел затрачиваемой суммы, но сумму в 10 000 рублей лучше отложить.

[stop] Вспомогательные товары и некоторые сопутствующие мелочи позволят минимизировать время приготовления и улучшить качество продукции. [/stop]

Источник: biznesbrend.ru

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Бизнес портал

Постепенно стартап «Папа готовит» превратился в основное дело Антона Растегаева, поэтому назрела необходимость расширения. Это касается и повышения его финансовой эффективности. Антон постоянно работает над совершенствованием рецептур производимых тортов, ищет новые интересные решения для приготовления и дизайна кондитерских изделий.

Читайте также:  Виды ресторанного и гостиничного бизнеса

Одним из недавних достижений проекта «Папа готовит» стало выполнение сложного заказа по приготовлению торта без муки, масла, сахара – абсолютно диетического продукта. Однако Антон Растегаев и его художник успешно справились с данной задачей, применив инновационную технологию приготовления.

Еще одна из идей, ожидающих воплощения, – организация цикла мастер-классов по изготовлению и оформлению муссовых тортов. Однако для этого требуется определенная подготовка, в том числе и техническая – один из новых видов тортов, изготавливаемых Антоном, требует закупки достаточно дорогостоящего оборудования.

Продвигает свой продукт Антон Растегаев преимущественно через интернет, но планирует в дальнейшем повысить интенсивность общения с клиентами и потенциальными партнерами.

Антон Растегаев: «Моя маркетинговая стратегия – это интенсивное использование соцсетей. Причем работают все популярные сетевые площадки – и «Фейсбук», и «Инстаграм», и «ВКонтакте». Везде у меня есть группы, там от 2 до 7 тысяч подписчиков. Заказы поступают достаточно регулярно. Работы пока достаточно, чтобы меня загрузить где-то на 40-50%.

Сейчас я освободился от основной работы, то есть все это время я раньше параллельно работал в другом бизнесе. Но сейчас в связи с ростом проекта решил развернуться и переключиться только на него. В планах – возможное масштабирование проекта до регулярного производства».

Соотношение доходов и расходов

«Папа готовит» – проект, ориентированный на постоянного заказчика, готового покупать качественную эксклюзивную продукцию от производителя. Соответственно, стоимость такого муссового торта, приготовленного и оформленного по индивидуальному заказу, не может быть низкой.

Средняя стоимость выполненного на заказ торта – 3,5 тысячи рублей.

Основные деньги идут, конечно, на ингредиенты, потому что муссовый торт – очень сложный в приготовлении, его нужно готовить два дня, и, соответственно, список ингредиентов достаточно большой. При этом продукты необходимо выбирать только самого высокого качества. В большинство рецептур, к примеру, входят сливки, требования к которым – самые высокие.

Бизнес по производству тортов - как начать, бизнес-план Бизнес на тортах (октябрь 2022) — vipidei.com Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях Свой бизнес на дому на тортах Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать Бизнес на изготовлении тортов на заказ Домашние торты на заказ — бизнес, который не прогорит Выпечка тортов на дому как бизнес: с чего начать, что потребуется, особенности, как составить план и рассчитать рентабельность Бизнес на тортах на заказ – с чего начать и как преуспеть? Торты на заказ как бизнес: сколько на этом можно заработать – reconomica — истории из жизни реальных людей

Антон для своих тортов покупает только фермерские, потому что продукция, представленная на полках супермаркетов, не всегда удовлетворяет его требованиям.

Антон Растегаев: «В принципе, где-то процентов 30-40, наверное, расходов – это ингредиенты. Основная статья трат – это закупка оборудования. Но это долгосрочная инвестиция – она помогает создать мощную платформу для дальнейшего развития бизнеса. Поэтому экономить на оснащении нельзя – имея качественный инструмент, можно достичь новых высот в качестве изготавливаемой продукции».

Идея создания проекта и начало развития

Антон Растегаев знает о трудностях, с которыми приходится столкнуться стартаперу, не понаслышке. Развивать свою творческую идею ему пришлось буквально «с нуля», не имея не только необходимого финансового подспорья, но и специальных профессиональных навыков в кулинарии. Было только желание делать что-то приятное и полезное своими руками, радовать близких людей и превратить этот процесс в дело всей своей жизни.

Как отмечает Антон, десерты были одним из последних пунктов, которые он хотел попробовать. Приготовление десерта почему-то немного пугало начинающего кулинара, казалось сверхъестественно сложным процессом.

Особенно интриговало, но и вызывало страх приготовление муссовых тортов – достаточно необычного десерта для российской аудитории. Когда он все же сделал такой торт, то понял – это самое вкусное, что он когда-либо пробовал. Именно в этот момент Антон Растегаеви решил заниматься только кулинарией, превратив приготовление муссовых тортов в свой небольшой бизнес. Уже второй торт был сделан на заказ для знакомой, и постепенно обороты увеличивались. Теперь молодой кондитер занимается изготовлением изысканного десерта на потоке, популяризируя свою продукцию через странички «Фейсбука».

Особенности работы проекта

«Папа готовит» – смелая творческая идея, воплощенная практически «с нуля». Несомненно, для того, чтобы успешно развиваться, проект должен был обладать какими-то интересными «фишками» и особенностями.

Антон Растегаев: «Главная особенность проекта, наверное, в том, что я – мужчина. Это достаточно редко, потому что в основном все домашние кулинары – женщины. В основном, в сегменте домашней кулинарии предлагаются достаточно банальные десерты, классические торты, обтянутые мастикой, что уже немодно, неактуально, по большому счету, даже неинтересно. Люди хотят что-то новое.

Я делаю муссовый торт – это, наверное, главное конкурентное преимущество. Ну, и плюс у меня отдельный художник занимается декором, даже росписью красками по торту. Это мало кто делает, буквально единицы».

Бизнес торты на заказ, преимущества, пошаговый бизнес-план Бизнес-план кондитерской, магазина, цеха, выпечки изделий, тортов скачать с готовыми расчетами Как открыть кондитерский бизнес С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: бизнес план производства Свой бизнес: торты на заказ. производство тортов как бизнес от а до я :: businessman.ru Изготовление тортов на заказ Бизнес-план кондитерской с нуля: подробные расчеты, с чего начать и рекомендации как открыть свою компанию Бизнес-план кондитерской: готовый пример с расчётами Идея для бизнеса: выпечка тортов на дому Бизнес план торты на дому | журнал о розничной торговле

В проекте «Папа готовит» сейчас работает два человека. Однако Антон готовится к привлечению инвесторов в свой бизнес с целью возможного расширения.

Как отмечает наш герой, самым важным фактором в развитии кулинарного бизнеса является профессиональное оборудование. Одной из ошибок, допущенных на начальном этапе развития проекта, было желание делать конкурентоспособную продукцию на домашнем оборудовании. Естественно, торты получались недостаточно качественные, возникали проблемы с оформлением.

Читайте также:  Открыть бизнес в Нью Йорке

Однако очень быстро эти ошибки были усвоены и исправлены. Конечно, лучше всего было сразу вложиться в оборудование, а не пытаться, что называется, «пластырем заклеивать ошибки». Однако на данный момент техническая база проекта постоянно пополняется.

Стартовые вложения в проект

Стартап «Папа готовит» задуман как небольшой проект, привлекающий клиентов именно эксклюзивностью продукции и высоким качеством выполненных заказов. Ввиду определенной «камерности» предприятия значительных вложений оно не потребовало.

Однако молодой предприниматель все же столкнулся с необходимостью создания технической базы для своего проекта, приобретения оборудования и сырья. Естественно, все эти затраты легли на семейный бюджет Растегаевых. В определенный момент возникли даже сомнения в экономической рентабельности идеи.

Однако очень скоро проект начал приносить пусть небольшой, но стабильный доход, и оптимизма у начинающего стартапера заметно прибавилось.

Антон Растегаев: «Началось это все летом прошлого года. Естественно, делал «на коленке» – дома. Первоначальные вложения составили около 150 тысяч рублей на какие-то необходимые вещи и инструменты. Вкладываюсь в проект до сих пор, потому что сейчас, к примеру, лето, – требуется холодильное оборудование, оснащение для перевозки, для хранения продукции.

С момента начала работы я постоянно нахожусь в поиске новых творческих идей для создания и оформления моих тортов – все это требует специального сырья, оборудования. Кое-что просто выходит из строя, поэтому постоянно приходится докупать».

Источник: com-business.ru

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
    • Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
    • Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
    • Как научиться делать красивые торты
    • Самые популярные виды домашних тортов
    • Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

    С чего начинается путь уважаемого кулинара

    Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

    Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

    Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

    Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

    Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

    Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

    Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

    Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

    Что должно быть у начинающего кондитера:

    • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
    • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
    • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
    • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
    • кисти для украшения;
    • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
    • лопатки для выравнивания;
    • пищевая пленка.

    Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

    Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

    • красители;
    • ванилин, корица;
    • ароматизаторы;
    • орехи;
    • какао-порошок;
    • сахарная пудра;
    • пропитки для коржей;
    • сухое молоко или сливки;
    • желатин;
    • мед.
    Читайте также:  Бизнес молодость как сделать сайт

    Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

    Как научиться делать красивые торты

    Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

    Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

    Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

    Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

    • цветы на любой вкус разных размеров;
    • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
    • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
    • цифры для юбилеев и детская тематика;
    • надписи, имена и отдельные буквы;
    • имитация фруктов и ягод и другой декор.

    Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

    Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

    Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

    Самые популярные виды домашних тортов

    Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

    Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

    Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

    Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

    Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

    Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

    На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

    Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

    Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

    1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
    2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
    3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

    Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

    Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

    Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин