Проведение маркетинговых исследований, разработка концепции.
Открыть кафе
Услуги по открытию кафе
Проектирование ресторанов
Разработка франшиз
Франчайзинг — хороший способ быстро вырасти
Дизайн интерьеров
Разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Консультации по открытию и работе ресторана
Любые вопросы открытия ресторана, кафе, фаст-фуд и других предприятий
Проектирование гостиниц всех типов
Проектирование гостиниц, мотелей, кемпингов
Диагностика ресторанов
Всесторонний анализ деятельности ресторанов, вывод из кризиса.
Разрешительная документация
Согласования в СЭС, Пожнадзоре, перепланировки, алкогольная лицензия.
Обучение обслуживающего персонала
Обучение персонала для кафе, ресторанов
Маркетинговые исследования
Разработка рекламных кампаний, PR-акций. Продвижение ресторана в Интернете.
Ресторанная бухгалтерия
Товарный учет и калькуляция, управленческий учет, аудит ресторана, ведение бухучета в ресторане
Почему НИКОГДА не нужно открывать свое кафе.
Исследование места размещения
Место размещения — один из основных факторов успеха кафе
Бизнес-планирование
Разработка бизнес-плана, ТЭО для ресторанного бизнеса
Ресторанное оборудование
Полная комплектация ресторанов
Ребрендинг ресторана
Услуги по ребрендингу ресторанов
Нормативная документация
Документы, регулирующие деятельность кафе, ресторанов и других сервисных предприятий
Мебель для кафе на заказ
Барные стойки, столы, шкафы, мягкая мебель
Проектирование магазинов
Весь необходимый комплект проектной документации для магазинов всех типов и размеров
Дизайн-проект городского кафе
Информация
Информация о поставщиках материалов и оборудования для ресторанов, кафе, баров
Информация о поставщиках продуктов питания и напитков для ресторанов, кафе, баров
Предложения по продаже ресторанов и кафе
Консультирование по открытию »
Выписки СРО »
Голосование
За последний год продажи в вашем ресторане:
Статьи, Обзоры
- • Дизайн-проект городского кафе на 40 посадочных мест New
- • Концепция дизайна студии в стиле лофт в новостройке New
- • Технологический проект временного ВИП-терминала сочинского аэропорта к олимпиаде New
- • Дизайн-проект кофейни на 26 посадочных мест
- • Как открыть свое спортивное кафе (спорт-бар)?
- • Дизайн офиса в стиле лофт
- • Как выбирать столы для баров и кафе?
- • Открываем гостиницу – параметры бизнес-плана
- • Кофейня по франшизе – стабильный бизнес
- • Как открыть бизнес по доставке еды?
Готовые разработки »
Наши партнеры
Контакты
- +7(495)507-38-25
- +7 (925)507-38-25
- Написать письмо
Согласие на обработку персональных данных Все материалы сайта 18+. Использование информации или размещение на любых сайтах, буклетах или информационных площадках, возможно только с разрешения администрации компании Restcon. Все права защищены.
Как управлять рестораном/кафе/пекарней профессионально? Ресторанный бизнес. 1 часть
Источник: www.restcon.ru
Как провести деловую встречу в ресторане?
Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:
- его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
- все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.
А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!
Рекомендовано для вас
Как документировать представительские расходы (часть 2)
Что такое представительские расходы? Какие затраты можно учесть в качестве представительских расходов, чтобы сэкономить на налоге на прибыль организации? Какие документы необходимо оформить, чтобы подтвердить осуществление представительских расходов? В этом номере читайте 1-ю часть статьи.
Марина Полухина
главный бухгалтер с 35-летним стажем, действительный член ИПБ России, доктор экономики
Особенности коммуникации с деловыми партнерами из Индии
Какие культура, религия и языки преобладают в Индии. Как индийцы относятся ко времени и пунктуальности, как назначать встречи. Как правильно приветствовать и обратиться к человеку. Какие жесты уместны. Что индийцы сочтут оскорбительным. Как сформулировать отказ вежливо. К чему надо быть готовыми на переговорах. Как вести себя во время трапезы.
Что стоит дарить. Что нас объединяет 🙂
Елена Игнатьева
лауреат Национальной премии в области протокола и этикета «За вклад в развитие делового этикета в России 2020–2022», член НАСП, бизнес-консультант по этикету и протоколу, деловым коммуникациям и административному управлению, преподаватель МВА
Как организовать фуршет
В результате смягчения антиковидных ограничений в ряде регионов постепенно оживает деловая активность. Продолжая цикл публикаций об организации деловых встреч, переходим к теме фуршета. Практически все фуршеты организуются с привлечением обслуживающего персонала специализированных компаний. Расскажем вам, что в этом процессе важно знать помощнику руководителя: в какое время и по какому поводу стоит устраивать фуршет, как правильно составить меню в расчете на 1 гостя, как организовать обслуживание, как пригласить гостей на фуршет и как следует вести себя во время мероприятия.
Елена Игнатьева
член НАСПЭ, консультант по этикету, деловым коммуникациям и административному управлению, преподаватель «Smart and Talented»
Показать больше
Деловые переговоры: как организовать и документировать договоренности до оформления договора
Как организовать деловые переговоры на высшем уровне: соблюсти протокол, что согласовать с приглашенной стороной, что надо организовать принимающей стороне. Как оформить программу пребывания иностранной делегации и программу переговоров. Кто и где должен встречать гостей, в каком порядке представляться, правила рассадки в автомобиле и за столом переговоров.
Как при этом можно обезопасить участников от COVID-19. Как принято общаться, в т.ч. в нестандартных ситуациях (например, при опоздании одного из участников и др.). Как документально зафиксировать те договоренности, которые удалось достичь, если до заключения договора дело не дошло: см. образцы оформления протокола записи деловой беседы, протокола о намерениях, соглашения о сотрудничестве и организации взаимоотношений.
Елена Игнатьева
член НАСПЭ, консультант по этикету, деловым коммуникациям и административному управлению, преподаватель «Smart and Talented»
Источник: delo-press.ru
О чём нужно заранее договориться с администратором ресторана?
Организацию свадьбы можно начать с выбора площадки. Вы определились с местом проведения свадебного банкета — поздравляем!
Будь то свадьба в ресторане, кафе, на летней веранде или базе отдыха — вам нужно обсудить некоторые вопросы с администратором заведения уже на первой встрече. Какие именно, мы расскажем в этой статье.
Средняя стоимость меню на человека
Обычно этот критерий становится одним из ключевых при выборе банкетного зала. Но если ресторан привлек вас своим расположением, интерьером или потрясающей кухней и вы захотели праздновать свадьбу именно здесь, даже не уточнив стоимость банкета, то самое время сделать это.
При выборе меню исходите из того, чтобы угощения хватило всем и никто не остался голодным.
Если вы привыкли не ужинать да и днем, честно говоря, тоже мало едите, то не стоит думать, что все ваши гости придерживаются такого режима питания. На свадьбе зачастую выпивается много алкоголя, а под выпивку непременно нужна разнообразная и сытная закуска.
Обычно свадебное меню включает один или два салата, одно или два горячих и всевозможные нарезки, холодные и горячие закуски, фрукты. Вместо десерта традиционно выступает свадебный торт.
Молодожёнам на заметку:
Вместо второго салата и второго горячего можно подать общие блюда, рассчитанные на несколько человек. К примеру, салат в более крупной посуде — из расчета один на четверых или один на стол, если за столом сидит не слишком много гостей. В роли общего горячего может выступать шашлык, рыба или мясо от шеф-повара, которое официанты выносят на большом блюде и разрезают на порции, чтобы каждый желающий мог взять себе кусочек. Такие горячие блюда будут также украшением стола, так как обычно не только выглядят аппетитно, но и сервируются очень красиво.
Но и перебарщивать с количеством блюд тоже не стоит. Оценивайте возможности ваших гостей здраво: банкет длится 5-6 часов, если останется слишком много еды, то вы рискуете не доесть ее всю даже на второй день.
Стоимость аренды зала
Нужно иметь в виду, что если ваша свадьба не очень многочисленная, а выбранный ресторан — большой и вмещает значительное количество гостей, то администрация может включить в ваш счет стоимость аренды зала.
Вам могут предложить не закрывать заведение на банкетное обслуживание, чтобы не брать аренду, но не советуем соглашаться на такое.
Представьте, что в соседнем зале или даже вместе с вами будут ужинать посторонние люди — ситуация не из приятных. Тем более если среди них будут особо активные или не слишком трезвые граждане. Свадебное торжество может быть испорчено.
Уточняйте стоимость аренды заранее, а также попробуйте договориться, чтобы как-то избежать необходимости ее платить. Возможно, придется заказать еще что-нибудь из меню или пригласить еще несколько гостей. Но часто это обходится дешевле, чем просто «платить за стены».
То же касается и работы официантов, особенно на открытых свадебных площадках. Уточните, входит ли их работа в стоимость, чтобы не получить неприятный сюрприз в день торжества.
Возможность привезти свой алкоголь и продукты
Этот аспект подготовки к свадьбе также крайне важен, потому что ресторанные наценки на алкоголь в любом случае сильно ударят по вашему карману, если вы будете заказывать все напитки по карте бара. Обычно администрация идет навстречу и дает возможность частично или полностью привезти на банкет свой алкоголь.
Добавить свой алкоголь к ресторанному чаще всего позволяют в том случае, если вы обязаны сделать только минимальный заказ (рассчитывается по граммам крепких и некрепких алкогольных напитков на человека) или ваши гости пьют какой-то элитный алкоголь.
Что касается других продуктов, то часто администрация разрешает привезти нарезки (элитная колбаса, мясо, сыры, фрукты) и все, что нужно для чайного стола (чай, кофе, сахар-рафинад, шоколадные конфеты, сухофрукты).
Если вы хотите видеть на своем банкете какие-то блюда и напитки, которых нет в меню, не стесняйтесь спрашивать, можно ли привезти их самим.
Возможность забрать оставшееся угощение с собой
Практика показывает, что в конце свадебного банкета все равно остаются закуски и нарезки, которые жалко выбросить. Тем более, большинство пар празднует свадьбу два дня: что не съели в первый день, доедят во второй.
Попросите персонал упаковать оставшуюся еду в пластиковые контейнеры. Вас могут попросить привезти свои контейнеры и передать их на кухню или самим собрать, что посчитаете нужным.
Украшение зала
Для ресторанов, специализирующихся на проведении свадебных банкетов, наличие белых скатертей с юбками, салфеток и даже чехлов на стулья стало нормой. Но такое праздничное оформление зала предлагают далеко не все заведения. Если администрация предоставляет все перечисленное выше, это может сэкономить вам значительную сумму, ведь в таком случае нужны будут только акценты в интерьере и цветы.
Также необходимо подробно оговорить с администратором, какой декор вы собираетесь делать.
Иногда требуется закрыть тканью потолок или колонны — важно определиться, как будет крепиться украшение, чтобы не испортить отделку ресторана. Некоторые заведения не допускают использование живого огня, то есть о свечах в декоре придется забыть. Все нюансы лучше выяснить заранее, чтобы не возникло проблем в процессе подготовки украшения.
Звуковая аппаратура
Если вы наняли профессионального ведущего, то со звуковой аппаратурой никаких проблем не будет. У каждого уважающего себя ведущего есть микрофон или гарнитура, а также ди-джей, с которым он работает в паре. Ди-джей, как правило, с собственным оборудованием.
Но встречаются заведения, где свою аппаратуру подключать не разрешается. Еще реже, но бывают случаи, когда ресторан предоставляет на мероприятия только своего ди-джея.
В таком случае нужно договориться о том, чтобы ведущий подъехал в ресторан заранее и решил все спорные вопросы, касающиеся музыкального сопровождения вашей свадьбы. А лучше постарайтесь уговорить администрацию ресторана сделать для вас исключение и довериться профессионалам, которые будут работать на вашем торжестве.
Важные мелочи
Нюансов, которые могут потребовать согласования с администрацией ресторана, на самом деле немало. Если у вас возникают вопросы, смело звоните в ресторан и решайте все заранее, чтобы не отвлекаться во время банкета.
Вопросами, которые нужно задать администратору, могут быть:
- Можно ли продлить время банкета, до скольки, как оплачивается дополнительное время?
- Можно ли на крыльце ресторана разбить бокалы на счастье?
- Можно ли сорить лепестками и взрывать хлопушки в ресторане и около него?
- Можно ли устроить на площадке перед рестораном салют?
- Где переодеваться артистам, которые будут выступать на банкете?
- Есть ли в ресторане специальный столик на колесах, на котором будет вывезен свадебный торт?
- Достаточно ли места в холодильнике, чтобы торт в нем поместился (если у вас высокий многоярусный торт)?
- Когда можно привезти свои продукты и алкоголь, можно ли заранее охладить напитки?
- Во сколько можно начать украшение зала к банкету?
- Сообщите, в какое время необходимо покормить людей, работающих на вашей свадьбе: фотографа, оператора, ведущего и диджея.
Пусть ваш свадебный банкет будет продуман в мельчайших деталях!
Источник: the-wedding.ru