Кафе фаст фуд как бизнес

Алексей Гисак

Общественное питание во всех его видах — это бизнес, который целиком построен на человеческом факторе. Здесь этот фактор максимизирован, возведен в абсолют. Плохое настроение кассира, невнимательность повара, пофигизм заготовщика — и вот идеально придуманный изначально продукт превращается в тотальный провал. Даже самая хорошая претерпевает коррекции на каждой стадии реализации. 5+ может превратиться в 4, а если выбрали сначала 4, то в реализации будет стабильная 3.

Несмотря на кризис, санкции и еще кучу неприятных обстоятельств, индустрия общественного питания снова в тренде. Эта история вечная — люди не перестанут умываться, стричь волосы, бриться, есть. Безусловно, доходы, в первую очередь, определяют форматы — но функциональное потребление (когда вам просто надо перекусить) никуда не денется. Возможно, изменится формат проведения досуга и культура посещения каких-то досуговых заведений. Сейчас — как никогда перспективное время для развития демократичного и экономичного сегмента.

Фаст Фуд Бизнес(Бургеры.Шаурма).Новый Проект.

Думая, что же открывать, мы остановились именно на фастфуде. Хотя бы просто потому что это формат был нам наиболее понятен и близок: во время путешествий мы часто питались подобной едой в разных городах Европы или Азии. Мне вообще кажется, что игры в истории, которые предприниматель не разделяет, получаются достаточно фальшивыми. Наверное, поэтому проекты, хозяева которых делают вещи искренне и верят в то, что они создают, получаются успешными и востребованными.

А вот несколько причин, почему заинтересоваться фастфудом должны и вы.

Причина №1. Более низкие затраты при выходе на рынок

Для тех, кто собирается заняться ресторанным бизнесом, сразу скажу: выходить на рынок фастфуда было существенно дешевле и понятнее. Эта история изначально сетевая и масштабируемая, а продукт имеет массовое потребление. Значит, он сильнее защищен от субъективных рисков. В дорогом ресторане неявка 10 гостей иногда может сильно подорвать экономику, а в рамках фастфуда это может быть статистической погрешностью и оказаться даже незаметным.

В любом случае, фастфуд — это всегда массовый продукт, который доступен и понятен большинству. Здесь больше объективных факторов в основе — все базируется на соотношении продукта, его качества и цены. Следовательно, вы делаете то, что будет востребовано 90% аудитории, а не способным платить много меньшинством. В основе массового продукта всегда лежат более простые и раздробленные операции, на выполнение которых нужен универсальный взаимозаменяемый персонал, следовательно, вы не должны стать заложником узкопрофильного специалиста.

В идеале фастфуд имеет узкий фокус и основан на монопродукте, который позволяет четко спозиционировать концепцию, стать максимально понятным для потребителя и застолбить за собой категорию. Это блины, картошка, лапша, бургеры и так далее. Если назвать такую категорию, вы обязательно вспомните одно-два названия, которые с ней ассоциируются — и ровно такой механизм запускается в голове у любого потребителя.

Причина №2. Доступность и оперативность

В отличие от ресторана, любой фастфуд основан на быстрой оборачиваемости и не заточен на значительное увеличение среднего чека. Если в ресторане задача — по максимуму разместить в чеке все категории механиками продаж, то в фастфуде излишнее увеличение чека грозит дальнейшим оттоком аудитории, поскольку может существенно уменьшить возвращаемость. Вы должны оставаться доступными день ото дня, четко понимая жизненную арифметику вашей аудитории.

Причина №3. Простота при выборе размещения

Выбор фастфуда в качестве питания часто спонтанен, и посещают его из-за нехватки времени, поэтому локации и размещения просты и понятны.

Франшиза кафе быстрого питания: каталог фаст-фуда

Предприятия фаст-фуда пользуются популярностью у россиян. Вкусная, сытная, но не всегда полезная пища приносит владельцам компаний большие прибыли.

Большинство ниш в бизнесе заняли крупные компании, а освоение новых стоит крайне дорого. Начинающие предприниматели видят выход в открытии предприятия быстрого питания по франшизе.

Отечественный рынок, пестрящий предприятиями фаст-фуда, стремящимися накормить россиян пельменями, кукурузой, гамбургерами, пиццей, мороженым, картошкой и куриными крыльями, открывает широкие предпринимателям, желающим попробовать свои силы на ниве франшизы. Особенно интересна франшиза мороженного, т.к. данный товар хоть и является сезонным, но и быстро окупается.

Читайте также:  Описание отрасли и среды для бизнеса

Преимущества работы по франшизе

Преимущества подобного сотрудничества очевидны:

бизнес на фастфуде

  • отсутствие расходов на маркетинг;
  • получение готовой бизнес модели;
  • чёткая стратегия развития компании;
  • выдача агентского вознаграждения;
  • консультирование и обучение персонала.

Обязательно поставляется франчайзером оборудование для фуд-корта, реализуемое по льготным ценам. Партнёр получает доступ к фирменным рецептам компании и обеспечивается регулярными поставками сырья

Популярные франшизы фаст-фуда в России

Робин Сдобин

Специализируется на приготовлении кондитерских изделий, выпечки и сытных, питательных бутербродов. Франчайзер желает получить с вновь прибывших партнёров паушальный взнос в размере 300 000 рублей. Бизнесмену необходимо иметь 3 000 000 р., позволяющих раскрутить дело, окупаемое в течение 15 – 25 месяцев. Подробнее о франшизе рассказано в видео:

Компания располагает 230 собственными предприятиями. Франчайзи берёт на себя обязательства открытия в городе 5 торговых точек, соответствующих фирменному стилю. Партнёр получает руководство, позволяющее эффективно управлять процессом и инструкции, используемые с целью стандартизации качества продукции.

Пельмяш

кафе быстрого питания

Популярная экспресс-пельменная, позволяющая открыть предприятие, не внося паушальных взносов. Минимальный объём инвестиций составляет 165 000 рублей. Проект окупится в течение 2-х месяцев. Торговая точка обслуживается одним человеком. Отсутствует необходимость найма поваров и аренды цеха, с неизбежной закупкой сырья.

Приготовление выполняется специальным варочным аппаратом, обеспечивающим создание готовой порции за 2-е минуты. Франчайзи получит бесплатный тренинг и помощь в ведении бухгалтерии. Предоставляются онлайн консультации и доступ к методике шоковой заморозки. Выдаётся варочное оборудование, имеющее пожизненную гарантию. Пельмени доставляются со склада компании бесплатно.

Франчайзер располагает уникальными методами шоковой заморозки предварительно отваренных пельменей.

Чайная ложка

Кафе-блинная, предлагающая посетителям вкусные десерты с разнообразными начинками. Паушальный взнос равен 500 000 рублей. Роялти не превышает 5%. Объём инвестиций варьируется в пределах 4 000 000 – 7 000 000 рублей. Предусмотрено 4 вида сотрудничества:

  • инвестиции 7 000 000 р. – ресторан, получающий готовую продукцию с производственных линий франчайзера;
  • вложения 6 000 000 р. – кафе в гипермаркете – блюда привозятся с фабрики компании;
  • стартовый капитал 4 500 000 р. – фуд-корт;
  • инвестиции 4 000 000 р. – отдельное производство, не подразумевающее открытие кафе.

Компания имеет 80 собственных предприятий и 20 партнёрских точек. Франчайзи получает персональный проект и стажировку персонала. Работа запускается по программе start-up с помощью специалистов франчайзера.

Поставляется необходимый комплект оборудования.

Крошка-Картошка

 фаст фуд россия

Русские блюда, пользующиеся популярностью у населения. Предлагается запечённый картофель, салаты, вареники, тосты, бутерброды. Компания желает получить паушальный взнос в размере 420 000 р. и роялти 5%. Инвестиции в бизнес достигают 4 000 000 – 5 500 000 рублей. Проект окупится в течение полутора года.

Франчайзер предоставляет право работать под своим брендом и открывает доступ к современным технологиям. Осуществляется обучение персонала и поставляется сырьё. Работа ведётся в разных форматах: улица, фуд-корт, стационар. Франчайзи должен арендовать помещение площадью 15 – 200 м2.

пончики

Продажа пончиков: обзор франшиз.

Как открыть пиццерию? Читайте.

Открываем службу такси по франшизе.

Особенности работы по франшизе фаст-фуда

Основной особенностью работы по франшизе фаст-фуда, считается возможность привлечения потребителей под маркой популярного бренда. Люди, чувствуя аромат любимых лакомств, будут сметать с полок ватрушки, пельмени, печёный картофель и блины. Специалисты выделяют следующие особенности, отличающие сферу бизнеса от прочих проектов:

  • необходимость выбора помещения или торговой точки в районе с высокой пропускной способностью;
  • обязательное приобретение фирменного оборудования у франчайзера;
  • строгий контроль качества и соблюдение рецептуры – если вкусовые характеристики будут отличаться от оригинала, то дело закончится скандалом.

Логотип и слоган компании должны в точности соответствовать оригиналу.

Примерный расчёт затрат

Расчёт инвестиций зависит от типа выбранной франшизы. Примерные затраты будут следующими:

Вид затратОбъём вложений с франшизой (рубли РФ)Инвестиции на самостоятельное открытие бизнеса (рубли РФ)
Аренда помещения900 000 (150 м 2 )900 000 (150 м2)
Закупка оборудования250 000750 000
Обучение персонала—–150 000
разработка рецептуры—-300 000
Закупка сырья100 000300 000
Маркетинг и реклама—–200 000
Коммунальные платежи50 00050 000
Зарплата персонала150 000150 000
Читайте также:  Амбассадор в бизнесе это

Работа по франшизе фаст-фуда позволяет открыть бизнес за 1 450 000 рублей. Попытка самостоятельно раскрутить проект, обойдётся минимум в 2 800 000 рублей.

Рентабельность бизнеса

Рентабельность проекта не вызывает сомнений, несмотря на высокий уровень конкуренции в отрасли. Начинающий предприниматель должен выбрать прибыльный и раскрученный проект, пользующийся спросом у потребителей. Ежемесячно затрачивая на коммунальные услуги, закупку сырья и оплату работы персонала 300 000 р. в условиях мегаполиса, бизнесмен будет получать от 450 000 рублей.

Как открыть овощехранилище?

Оформление декретного отпуска: читайте.

Обзор франшиз туристических агентств.

Есть несколько факторов, позволяющих улучшить условия конкуренции:

китайский и американский

  • правильный выбор места – надо подобрать район с высокой пропускной способностью, не обременённый соседством с идентичными предприятиями быстрого питания;
  • дотошное соблюдение рецептуры – необходимо добиться знакомого вкуса и аромата;
  • сокращение невынужденных расходов – не надо тратить деньги на рекламу, ведь компания и так вкладывает средства в маркетинг.

Выгоды подобного сотрудничества очевидны. Предприниматель получает доступ к раскрученному и популярному в народе бизнесу. Необходимо в точности соблюдать требования менеджеров центрального офиса и регулярно подсчитывать барыши.

Минусом считается большой объём инвестиций.

Крупные фирмы, предъявляют высокие требования, которым изначально могут соответствовать только граждане, ворочающие миллионными суммами. Правильный подход к реализации проекта, позволит быстро научиться зарабатывать, не испытывая дополнительных рисков.

Также у некоторых начинающих предпринимателей выбор падает на открытие питейных заведений, таких как франшиза разливного пива.

Источник: sbsnss.ru

Бизнес план кафе быстрого питания (фаст-фуда)

В зависимости от места расположения, концепции ведения бизнеса, от количества вложенных средств и множества других факторов это может быть и ресторан, и кафе, и чайная. Все эти заведения объединяет главный принцип — принцип быстрого обслуживания, обеспечивающий минимальные временные затраты на обслуживание посетителей. В настоящее время такие заведения стали весьма популярные среди населения.

Бизнес-план кафе быстрого питания (фаст-фуда) включает в себя

Бизнес-план кафе быстрого питания (фаст-фуда)

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиванийФормат бизнес-плана и финансовой моделиОбъем бизнес-плана
341Word, Excell, PDF60 стр.

Бизнес-план кафе быстрого питания (фаст-фуда)
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования

Отзыв на бизнес-план «Кафе» Благодаря бизнес-плану от «БизнеспланиКо» мы смогли получить кредит в банке «ВТБ» на 14 млн. рублей и запустить кафе. Вне всякого сомнения, эта была профессиональная работа мастеров. Будем обращаться еще. Орехова З.А., коммерческий директор компании, республика Татарстан

Отзыв на бизнес-план «Блинная» Приносим искреннюю благодарность за хорошую работу и ответственный подход к делу. Мы не только получили одобрение от инвестора на финансирование проекта (9 млн. рублей), но и используем документ в нашей текущей работе и стараемся реализовать все обозначенные плановые показатели. Дорохин А.А., собственник бизнеса, Орловская область

Читайте также:  Как открыть свой бизнес в кризис

Отзыв на бизнес-план «Кафе-кондитерская» Бизнес-план помог нам увидеть возможности по открытию кафе на базе производства кондитерских изделий и реализовать этот проект. Дополнительное направление уже принесло нам более 7 млн. рублей прибыли за последний год. Согумова Э.А., финансовый директор компании, Воронежская область

Предыдущий Следующий

С чего же начинается формирование бизнес план фаст фуда? Прежде всего, с предполагаемых денежных инвестиций. В зависимости от количества выделенных средств, Вы можете выбрать размер помещения для будущего заведения, место его расположения (зоны массового скопления и передвижения потенциальных клиентов оцениваются дороже, но и окупаются быстрее).

Необходимо хорошо продумать оптимальный режим работы и наиболее привлекательный ассортимент продукции, подобрать соответствующий квалифицированный персонал, оснастить Ваше «детище» современным оборудованием, средствами противопожарной защиты и охранной сигнализации. А самое главное — обязательно определиться со сроками окупаемости и планируемым процентом прибыли.

Что ни говори, получение прибыли и есть основная цель, которую преследуют в любом бизнес плане. Ресторан быстрого питания, естественно, потребует больших затрат, чем кафе. Начинающие бизнесмены, открывающие бизнес на заемные средства, наверняка, предпочтут начать с кафе. И немногие смогут самостоятельно и, в то же время, грамотно составить высокопробный бизнес план кафе быстрого питания.

Наша компания, сформированная из настоящих асов своего дела, с максимальной эффективностью и в минимальные сроки воплотит в жизнь все ваши планы. Ответственность и оперативность наших сотрудников удовлетворят самых взыскательных и требовательных клиентов. Наши специалисты постоянно держат руку на пульсе исследований и анализа рыночной ситуации в данной нише бизнеса.

Обратившись к нашим финансистам, Вы получите скрупулезный финансовый отчет с аналитическими выкладками, планом расходов и доходов, точными подсчетами прибыльности задуманного дела. Конечно, Вы можете приобрести типовой, заранее заготовленный, бизнес план кафе бистро. Но, согласитесь, не стоит экономить на малом, мечтая о большом.

Бизнес-план и финансовая модель кафе быстрого питания (фаст-фуда) содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Наши специалисты вместе с Вами «переживут и прочувствуют» все детали и тонкости будущего проекта, реализуют в оптимальном виде все Ваши задумки. Заказанные у нас бизнес планы кафе быстрого обслуживания обеспечат минимальный процент риска. Доверьтесь признанным виртуозам разработки бизнес проектов, и Вы не пожалеете об этом.

Источник: bizplan5.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин