Кафе где есть бизнес ланч

Чтобы после еды не клонило в сон и вторая половина рабочего дня прошла в приподнятом настроении, очень важно правильно выбрать место и меню для обеда. В нашем списке — 5 кафе и ресторанов с классными бизнес-ланчами, которые захочется порекомендовать коллегам.

 8136
Кафе «Прекрасная зелёная»
Фото: vk.com

Ресторан «Марчеллис»
Фото: vk.com

Траттория «Лимончелло»
Фото: vk.com

Фото: eda.yandex.ru

Фото: vk.com

Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Петербурга
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга

Ресторан «Марчеллис»

Ресторан «Марчеллис» 0+

Каждый ресторан этой известной сети хорош по-своему, но объединяет их одно — в «Марчеллис» действует простой и понятный конструктор обедов. Здесь их подают с 12:00 до 17:00 по будням. Обеденный набор из одного блюда, напитка и десерта стоит 330 рублей, из двух блюд — 440, из трёх — 550 рублей. Вот несколько выдержек из меню: салат из баклажанов-гриль с кускусом и сезонными овощами, сливочно-рыбный суп, котлета с тартаром из тунца и сыром моцарелла, спагетти с песто и черри. Изысканное меню позволит не просто утолить голод, но и получить истинное гастрономическое удовольствие.

 ул. Восстания, д. 15  Московский просп., д. 205  Александровский парк, д. 4/3  Невский просп., д. 21,  Ленинский просп., д. 120,  просп. Энгельса, д. 124,  ул. Одоевского, д. 34

Кафе «Прекрасная зелёная»

Кафе «Прекрасная зелёная» 0+

За домашними вегетарианскими обедами приходите с понедельника по пятницу с 13:00 до 17:00. Ланч из трёх блюд обойдётся в 330 рублей. Обеденное меню меняется каждый день. К каждому обеду подают домашний хлеб и компот. Это по-настоящему душевное кафе для гурманов — отличное место для того, чтобы расслабиться, отдохнуть душой и подготовиться морально к продолжению рабочего дня.

 ул. Моховая, д. 41

Кафе PanTao

Кафе PanTao 18+

Хотите пообедать в паназиатском стиле? Тогда приходите в кафе PanTao, где обеденное меню состоит из стандартного сета, в который входят салат, суп, горячее и роллы за 390 рублей. На эту сумму можно отведать, например, суп с рисовой лапшой и курицей, удон с цыплёнком, купусту кимчи и конверт с крабом в темпуре. Меню ланча меняется в зависимости от дня недели. Обеды подают по будним дням с 12:00 до 16:00.

 ул. Гороховая, д. 31, литера «А», помещение 7Н

Траттория «Лимончелло»

Траттория «Лимончелло»

У домашней итальянской траттории «Лимончелло» есть только один существенный недостаток — отсюда не хочется возвращаться на работу. Гостям заведения предстоит отвлечься от офисной суеты и совершить небольшое путешествие по страницам домашней кухни солнечной Италии. Обеды здесь подают с понедельника по пятницу, с 11:00 до 17:00. На выбор предлагаются два варианта обедов: за 450 рублей с супом или салатом, пастой и фокаччой и за 530 рублей с супом или салатом, рыбным или мясным блюдом и фокаччой.

 Литейный просп., д. 40

Кафе Zoom

Кафе Zoom 0+

Занять столик в Zoom не всегда просто, но в обеденное время шанс есть. В этом культовом арт-кафе работает конструктор ланчей: например, салат обойдётся исстрадавшемуся офисному работнику в 150 рублей, суп — в 140 рублей, горячее — в 280 рублей. В Zoom приходят не только и не столько ради еды (хотя она здесь отличная), сколько ради креативной атмосферы и возможности убедиться своими глазами и ушами в том, что Петербург — культурная и творческая столица страны.

 ул. Гороховая, д. 22

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник: kudago.com

За редчайшим исключением в Москве бизнес-ланчи нельзя есть никогда

Alternative Text

Есть бизнес-ланчи — это все равно что подойти вплотную к Москве-реке и не пойми с какого перепугу черпануть из нее воды и выпить. Людей, понимающих, что воду из нашей городской реки употреблять нельзя — миллионы. Но все те же миллионы каждый день в свой обеденный перерыв топают в ближайшее кафе или ресторан и заказывают там бизнес-ланч. Обедают и возвращаются на работу с пораженческими настроениями и подозрительным урчанием в животе. И так пять дней в неделю.

Читайте также:  Какие бизнес процессы можно автоматизировать с помощью crm

Самые умные выбирают каждый раз что-то новое недалеко от офиса. Меняют, так сказать, картинку (и, как им кажется, тарелку). Самые покорные ходят в одно и то же место, где их, может быть, узнают в лицо, но суть происходящего от этого совершенно не меняется.

Требования к бизнес-ланчу со стороны потребителя вроде самые простые: надо, чтобы быстро и недорого, потому что на обед трудовым законодательством отпущен один час. А если обедать ежедневно, то элементарные арифметические подсчеты склоняют нас к весьма ограниченному бюджету. Еще стоит учесть привычку к первому, второму, третьему и к компоту — это обязательно. Если предлагать бизнес-ланч из двух блюд, то человек себя чувствует обделенным и лишенным прав. Последствия детсадовского, школьного и прочего казенного питания времен Советского Союза так просто со счетов не сбросишь — точно так же, как и систему обучения в кулинарном техникуме, которая ни капельки не изменилась со времен первых юмористических выступлений Геннадия Хазанова.

Итак, с одной стороны баррикад стоит потребитель, который в идеале хочет заплатить за три перемены блюд 150 рублей (я не шучу). С другой находится пункт общепита со всеми своими владельцами, управляющими компаниями, поварами и официантами. Образцовое противостояние.

Я не ем бизнес-ланчи и комплексные обеды в Москве. Во-первых, потому что мне скучно смотреть в эти тарелки. Во-вторых, я знаю, как относятся к бизнес-ланчам сотрудники ресторанов — как к повинности, от которой нельзя избавиться.

Предположим, серьезный ресторан с качественным меню вынужденно придумывает отдельное предложение для комплексного обеда с низкой себестоимостью. Именно она корень всех бед. Для того чтобы уложиться в желаемые две сотни рублей, шеф-повар заключает сделку со своей совестью. Дорогие продукты готовить нельзя.

Остатки, обрезки, непроданные продукты для основного меню на грани истечения срока годности — вот что обычно выступает в роли сырья для бизнес-ланчей. В особо тяжелых случаях, в совсем уж пропащих местах, супы, например, начинают замешивать на крутом кипятке и тайских или корейских концентратах. Себестоимость такой тарелки стремится к нулю на радость безответственным руководителям ресторанов.

Отравиться всем этим, наверное, нельзя. Съесть в качестве биомассы можно. Но я не хочу такое есть и точка. Если я иду обедать в рабочий полдень, то заказываю еду по меню. Многие рестораны в дневные часы просто делают автоматическую скидку (10–20%) на все, кроме чая/кофе и алкоголя, и это замечательное и честное решение проблемы.

Без голодных игр в поддавки.

Для московских ресторанов репутационный риск в случае бизнес-ланчей — несуществующая опция. В основном меню — фермерские цыплята, а для работников офисов — размороженный куриный бройлер.

В официальной хлебной корзине лежат горячие фокаччи и теплые булочки собственного производства, а во время бизнес-ланча к супу вам выдают пару кусков нарезного батона из холодильника (он там дольше хранится). Вы же не готовы платить нормальные деньги. Хотите дешево? Ешьте на специальной, более старой или дешевой, посуде (бывает и так!).

Жуйте капустный салат с майонезом и кусок рыбного филе неизвестного происхождения. Никто не хочет раскинуть как следует мозгами, проанализировать закупку овощей, мяса и птицы и сделать в конце концов добротную еду, которой не надо стыдиться.

Послать на все четыре стороны бизнес-ланч, не связываться с ним — на этот подвиг решаются единицы. Как же без него? Люди не придут. Или уйдут в соседний ресторан, где он есть.

Загадка мироздания состоит в том, что если ты не укладываешься в низкую себестоимость, но заботишься о качестве того, что готовишь, и поднимаешь (чуть-чуть) цены, то посетители действительно уходят есть свой обед в более дешевое место. Не все. Процентов двадцать заботятся о себе и понимают, что первое, второе, третье и вездесущий компот на сегодняшний день не тянут даже на 300 рублей. 450–500 — более правдивая цифра.

Читайте также:  Что относится к ресторанному бизнесу

Что еще? Довольно часто бизнес-ланчи готовит отдельная смена поваров с более низкой профессиональной квалификацией (недорогих в смысле почасовой оплаты). Им главное — отстреляться на заданной скорости. Именно отсюда, например, в ваших дневных борщах и щах столько неряшливо нарезанных овощей и кусков жира, а не мяса. Официанты, работающие на бизнес-ланчах — отдельная статья.

Им системно не оставляют чаевые, а крутиться им приходится как белкам в колесе. Заслуженные, опытные официанты не любят работать на бизнес-ланчах. В этот омут бросают новичков и стажеров, а там дальше как кому повезет. Выплывет, не выплывет. И снова никто не думает о репутации ресторана. Действительно, какая разница?

Офисники все равно все съедят и завтра еще придут.

Удивительно еще и то, что в каждом ресторане есть «персональская еда» — это то, что кашеварят повара для себя и официантов с менеджерами. Персональское меню приготовлено просто, сытно и большими кастрюлями. К этой еде относятся серьезно и готовят ее «как дома».

У каждого ресторана есть скромный бюджет на все персональские гречневые каши с гуляшом, на картофельные запеканки и куриную лапшу. Повара в этом случае лажать не имеют права по понятным соображениям. Каждый недовольный может подойти и высказаться напрямую и по существу. Почему элементарные навыки персональского меню никак и никогда не соединяются с несчастными бизнес-ланчами?

Загадка. Впрочем, правильный ответ найти все-таки можно. Владельцу ресторана, в принципе, все равно, есть у него бизнес-ланч или нет. Владельца интересует общая картина поступательного ежеквартального дохода. Управляющий рестораном всегда за бизнес-ланч.

Шеф-повару эта затея прибавляет работы и головной боли, и он избавляется от проблемы, как правило, в одиночку: вспоминает классические технологии столовской еды и создает несколько «комплектов» дешевых комплексных обедов. Они продаются, на них, бывает, жалуются. Но что есть, то есть.

Не звезды же с неба хватать ради посетителей, которым нужны тарелка горячего супа и макароны с сыром. Если не нравится, то пусть готовят дома и носят с собой контейнеры с едой. Вот такая логика.

В редких случаях ординарное мышление жертвы кулинарного техникума заменяется на обычный, общемировой гастрономический стандарт. Например, бизнес-ланч в Regent by Rico (Плотников пер., 12) больше всего похож на «меню дня» в хорошем барселонском ресторане. Стоит это удовольствие 1000 рублей и состоит из двух увесистых блюд, приготовленных из свежих и качественных продуктов.

Большой салат с томатами и свежий теплый хлеб с куском отличного сливочного масла входят в стоимость автоматически. Суп из лесных грибов, удон с креветками, том ям, паста с лососем, мачете с овощами гриль, половинка цыпленка тапака с картофельным пюре — суп и основное блюдо каждый день разные и, если честно, я бы легко разделила один ланч на двоих.

Но хозяйке и шеф-повару Regent Арусе Гукасян нравится кормить людей из больших тарелок, и с этим ничего сделать нельзя. В другом ее ресторане, рыбном Rico (Ружейный пер., 6, стр. 2), бизнес-ланч стоит 350 или 400 рублей, он состоит из супа и одного горячего блюда.

Жареный морской язык или паста с тюрбо с лимонной цедрой, бостонский чаудер с картофелем, морепродуктами и беконом, суп чакапули с бараниной, вываренной с вином и эстрагоном, горчичный ростбиф с запеченным в духовке картофелем — всех местных чудес не счесть. И на них совершенно не жалко тратить время и деньги. Если в ближайшее время мои друзья захотят все-таки испытать меня на прочность бизнес-ланчем, то я их позову сразу в два московских переулка — на выбор и строго до 16.00.

Источник: moskvichmag.ru

Где пообедать: 8 заведений Ростова, в которых лучшие комбо и ланчи

929_large

По будням многие заведения предлагают интересные обеды, часть позиций из которых невозможно попробовать в другое время. Мы просмотрели все меню, опросили знакомых, вспомнили свои любимые заведения и составили подборку с вариантами на любой вкус и бюджет: от ланча с тартаром и бокалом вина до обеда с домашними котлетами и борщом с пампушками. Рассказываем, где провести обеденный перерыв или даже деловую встречу приятно и вкусно.

Читайте также:  Производство кейсов как бизнес

Amalfi

Итальянский ресторан предлагает бизнес-ланчи каждый будний день с 12 до 15 часов. В обед входит салат, суп, основное блюдо и напиток. В каждом пункте есть две позиции на выбор. Наша рекомендация — говяжьи щечки с пюре и грибами, нежнейший томатный суп и салат капрезе, который просто тает во рту. Это любовь, вернемся в ресторан еще не раз!

Цены

  • бизнес-ланч — 750 руб.

Адрес: ул. Большая Садовая, 121
Часы работы: 06:30-23:00

Магадан

Магадан Ростов

Популярный ресторан «Магадан» известен не только своими шумными и веселыми вечеринками, но и вкусными и разнообразными комплексными обедами! По будням с 12 до 17 часов вам предложат специальное меню из трех блюд, которые меняются в зависимости от дня недели. Всего по специальной цене можно попробовать 10 разных супов и горячих блюд и 3 салата.

Цены

  • цены на блюда необходимо уточнять в ресторане

Адрес: пр. Кировский, 39
Часы работы: пн-пт 8:00; сб-вс 10:00-00:00

Казачий курень

Казачий курень Ростов

В отличие от других заведений, в этом ресторане позиции, которые входят в бизнес-ланч, не меняются в зависимости от дня недели. Здесь на выбор представлены пять первых и вторых блюд, гарниров, салатов, а также вареники, пельмени и блины. Также по специальной цене можно заказать компот, чай или кофе.

Цены

  • Борщ — 450 руб.
  • Куриная отбивная — 420 руб.
  • Картофель жареный — 350 руб.

Казачий курень
Адрес: пр. Соколова, 43
Часы работы: 10:00-01:00

Если не хочется во время перерыва плотно обедать, то можно заглянуть в одну из 9 хороших кофеен Ростова, где уютно и безумно вкусно

Матадор

Матадор Ростов

В «Матадоре» обеденное меню действует с 12 до 16 часов. Есть возможность выбрать как одну позицию, так и комплексный ланч. Из закусок вам предложат тартар, драники и сморреброд, а в качестве основного блюда — фетучини, пасту «Карбонара» или телячьи щечки. Морс и негазированную воду подадут бесплатно, а бокал вина можно заказать по специальной стоимости.

Цены

  • Суп + основное блюдо — 390 руб.
  • Закуска + суп + основное блюдо — 490 руб.
  • Вино по бокалам на выбор — 190 руб.

Адрес: ул. Красноармейская, 90
Часы работы: 12:00-00:00

Сметана

Сметана Ростов

Еще одно заведение, куда можно прийти на обед, — семейное кафе «Сметана». С понедельника по пятницу здесь можно заказать первое, второе и салат по специальной цене. Набор блюд зависит от дня недели. Так, например, во вторник вам подадут винегрет, гороховый суп-пюре и плов, а в пятницу — оливье, суп с фрикадельками и ленивые голубцы со сметаной.

Цены

  • Первое + второе + салат + пампушка + компот — 350 руб.

Адрес: ул. Большая Садовая, 80
Часы работы: 10:00-00:00

FRANK by Баста

FRANK by Баста Ростов

В ресторан, который является совместным проектом петербургских реберных FRANK и рэпера Басты, также можно прийти на вкуснейший бизнес-ланч по будням с 11 до 16 часов. Мы узнали, что здесь в специальном меню вы можете выбрать по одному из трех салатов, супов и горячих блюд. Приятный бонус: к обеду также подадут морс и чиабатту.

Цены

  • Салат + суп + горячее + морс + чиабатта — 390 руб.

FRANK by Баста
Адрес: пер. Газетный, 84
Часы работы: 12:00-01:00

Хочется чего-то новенького? Всегда можно сходить на разведку в одно из 25 самых громких открытий Ростова

Макао

Макао

В «Макао» деловые обеды проводят также с 12 до 15 часов. Вне зависимости от дня недели, у посетителей есть возможность выбрать салат, суп, основное блюдо и напиток — позиций достаточно много, поэтому каждый сможет найти вариант себе по душе. Помните, что специальное меню не действует в выходные и праздничные дни.

Цены

  • Салат + суп + основное блюдо + напиток — 550 руб.

Адрес: ул. Красноармейская, 168/99
Часы работы: 11:00-00:00

Эрти

Эрти

В этом ресторане каждый будний день с 12:30 до 15 часов можно попробовать настоящий грузинский обед. В заведении предлагают два варианта ланча на выбор, стоимостью 300 и 350 рублей. Блюда при этом меняются постоянно.

Цены

  • Бизнес-ланч — от 300 руб.

Источник: www.yapokupayu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин