Франшизы семейных кафе (народный рейтинг): 10 франшиз, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу семейного кафе с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кафе и ресторанов, столовых и бистро, здорового питания.
Показано: 11 из 11
по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 500 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Обзор рынка семейных кафе 2023 года: лучшие франшизы семейных кафе в каталоге Businessmens.ru
Франшизы семейных кафе
Название
Год основания
Всего открыто
Прибыль, руб. в мес.
Окупаемость от, мес.
Mama Roma
Франшиза сети итальянских ресторанов. На рынке с 1998 года. Демократичные цены, высокое качество сервиса и еды. Полная поддержка партнёра, пошаговые инструкции. Прибыль – от 1 000 000 в месяц.
На ножах — Семейный бизнес
Помним-любим
Помним-любим – франшиза сети залов для проведения поминок. На рынке с 2011 года. Собственная сеть из 15 кафе. Большой опыт, эффективная система управления и привлечения клиентов. Нишевый бизнес с постоянно растущим спросом без сезонности.
Русские блины
Франшиза семейного блинного ресторана. На рынке с 2006 года. Еда готовиться прямо при посетителях. Обучение владельца бизнеса, сотрудников, рекомендации по запуску, аренде, контроль качества, сопровождение.
Золушка
С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!
СъелБыСам
Рестораны «СъелБыСам» отличаются от других заведений данного сегмента эксклюзивным интерьером, который в сочетании с кухней дает ощущение освежающего оазиса в большом мегаполисе.
Вареничная Победа
Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.
SAMOE DOBROE CAFE
Подходит как для центральных мест, так и для маленьких городов и спальных районов. Самое Доброе Кафе тесно сотрудничает с каналом 1+1, в меню кафе эксклюзивно Завтраки от Руслана Сенечкина.
АндерСон
Кафе и рестораны бренда «Андерсон» объединяют в себе идею уютного семейного отдыха. А меню создано так, чтобы можно было удовлетворить широкий спектр потребительского интереса у любой группы населения.
Блинофф
Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, многообразием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии гостей. Меню концепции включает так же аппетитные салаты, наваристые супы и традиционные старорусские напитки.
Проблемы с малым семейным бизнесом в США, как открыть и закрыть кафе или кофейню в Америке
Марше
Рестораны для всей семьи «Марше» отличаются сильной, оригинальной концепцией. Это представители так называемой «ниши семейных ресторанов», которая на российском рынке пока неплотно занята.
Автор статьи Юрий Богомолов
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Просмотренные франшизы
9:00 — 18:00 по МСК
- О франчайзинге
- Статьи по франчайзингу
- Новости франчайзинга
- Франшиза это
- Франчайзинг это
- Паушальный взнос это
- Франчайзер это
- Франчайзи это
- Рейтинг франшиз
- 500 лучших франшиз
- Тенденции франчайзинга
- Получить награду
- Принять участие
- Полезные материалы
- Выставки франшиз 2023
- 100 способов заработка денег
- Как упаковать франшизу
- 150 способов заработка в интернете
- Бизнес идеи производства
- Новые бизнес идеи
Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева
- Статистика
- День:
- Неделя:
- Месяц:
- Год:
Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева
Член
Российской
Ассоциации Франчайзинга
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых франшизах
Скачайте наше мобильное приложение
Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги.
Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.
Новая заявка на франшизу
Необходима авторизация
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Источник: businessmens.ru
Семейный бизнес: как открыть кафе почти без денег
Александр Штырев увлекся предпринимательством после 14 лет работы в электросетях и торговле. Многим интересно: как человек решается открыть свое дело, тем более, когда собственных средств для этого недостаточно; как не бояться, что у тебя ничего не получится; как достичь того, чтобы работа приносила радость и приличный доход? Свое кафе с японским колоритом «Саши-Ми», которое существует и развивается в Навашине, Александр Штырев организовал, имея небольшие денежные средства.
Прежде чем открыть собственное дело, Александр в течение 8 лет проработал на предприятии «Южные электросети». Потом еще 6 лет – в концерне «Сладкая жизнь»: первые 3 года работал торговым представителем, а потом – супервайзером (торговым инспектором или ревизором). Он много ездил, много видел и наблюдал, как работают люди в подобном бизнесе. Целый год изучал чужой опыт и особенности ведения бизнеса в интернете…
– Хотел открыть кафе потому, что мне нравится радовать людей хорошей едой, уютом и немножко японским колоритом, – рассказал нам Александр Штырев. – К тому же моя теща Людмила Николаевна имеет колоссальный опыт и знания в сфере общественного питания, так как она – профессиональный повар, много лет отдавшая этому делу.
Александра Штырева, как и всех начинающих предпринимателей, волновал вопрос о первоначальном капитале. Ведь кафе обязательно потребует серьезных финансовых вложений.
– В 2013 году решил зарегистрировать ИП. Сразу получил поддержку на открытие в размере 60 тысяч рублей от ГКУ «Центр занятости населения города Навашино», – продолжает мой собеседник.
Открылись, начали работать. Немного погодя, подал документы для получения губернаторского гранта, но не прошел. На следующий, 2014 год, подал заявку в администрацию округа на участие в конкурсе для получения другого гранта… И, представьте, получил 100 тысяч рублей. Для кого-то, может быть, деньги и невеликие, но на тот момент они очень пригодились! Каждая тысяча была нужна. Деньги, которые были получены в форме гранта, в полном объеме направились на приобретение оборудования, мебели, кондиционера…
– Теща, зная всю специфику и тонкости работы в приготовлении пищи, налаживала и рецептуру, и сервировку, и остальные специфичные моменты – помогала очень здорово, – замечает Александр Викторович. – Это сейчас я уже тоже имею определенный опыт.
Кафе «Саши-Ми» – это семейный бизнес. Кроме Александра Штырева и его жены, в нем задействованы их родители. А что может быть лучше? Были поначалу и трудности, даже в минусе какой-то момент, но благодаря взаимовыручке и поддержке выровнялись и начали получать прибыль.
Я попросила Александра Викторовича дать совет людям, которые бы хотели открыть свой бизнес, но из-за страха, что не получится, никак не решаются.
– Говоря о себе, – улыбнулся Александр Викторович, – отмечу, что нисколько не сомневался в успехе. И уверенность в выбранном направлении – залог жизнестойкости и процветания. А начинающим предпринимателям совет один: нужно работать. Любой бизнес должен сформироваться, развиться как ребенок, а только потом – расти и совершенствоваться. Еще один немаловажный момент: когда есть поддержка со стороны государства и активная помощь Навашинского центра поддержки предпринимательства – можно пробовать и начинать делать то, что тебе нравится…
Разобраться в различных мерах господдержки, составить индивидуальную программу развития бизнеса и получить консультации предприниматели могут по телефону
горячей линии «Мой бизнес»
8-800-301‑29‑94,
а также в Автономной некоммерческой организации «Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства»
по адресу: г. Навашино, ул. Калинина, д. 27, тел. +7 (951) 902‑31‑28
Источник: priokskayapravda.ru
Семейные рестораны: бизнес с перспективой
Сегодня государство пытается возродить культ семьи, который в последнее время уступил место культу личности и денег. Президент и первые лица государства на своем примере демонстрируют, что любую свободную минуту необходимо проводить с самыми близкими и родными людьми. Но среднестатистическому семьянину достаточно сложно каждый раз придумывать какие-то новые развлечения для своих домочадцев. Тут-то и приходят на помощь рестораторы и аниматоры, которые могут самый обычный выходной вечер и банальный прием пищи превратить в запоминающееся событие для всех членов семьи, сближая и делая их всех немножечко счастливее. В этом смысле семейные рестораны несут в себе социальную функцию.
Традиция ходить семьями на обед в ресторан начала зарождаться в современной России с середины 90-х годов благодаря появлению в столице международных отелей «Метрополь», «Националь», «Кемпинский». Они ввели в моду Sunday Brunch. Вообще же бранч придумали в конце XIX века в Англии. Само слово изначально подразумевало нечто среднее между завтраком и ланчем, отсюда и название: первые буквы от breakfast – «завтрак», остальные от lunch – «ланч».
В России Бранч проходил по выходным дням в строго отведенные для этого часы, обычно с 12:00 до 16:00. Позволить себе такой досуг могли только иностранцы и очень состоятельные соотечественники. Постепенно понятие Sunday Brunch сместилось в сторону простых семейных воскресных обедов. Рестораторы, привлекая родителей с детьми, стали организовывать детские комнаты с клоунами, развлечениями и играми, чтобы дать возможность взрослым получить удовольствие от еды и отдохнуть.
Есть хорошая привычка
По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы в столице насчитывается около 6 тысяч кафе и ресторанов (в Нью-Йорке – 35 тысяч заведений), более половины из которых составляют рестораны и кафе верхнего ценового сегмента, при этом только 11% от общего числа городских предприятий общественного питания можно отнести к сегменту демократичных семейных ресторанов. По словам заместителя руководителя департамента Валентины Варфоломеевой, в Москве должны быть созданы еще хотя бы 3 тысячи ресторанов, доступных по ценам для семейного досуга, чтобы удовлетворить нужды населения.
Но в сегодняшних условиях всеобщего падения потребительской способности говорить о росте числа предприятий питания не приходится. Снижение выручек рестораторов составляют в среднем от 30 до 80%, каждый десятый ресторан в столице закрывается, а говорить о старт-апе вообще не представляется возможным. Тем не менее, те рестораны, которые до кризиса пользовались доверием у семейных посетителей, чувствуют себя более уверенно, чем рестораны, рассчитанные на бизнесменов. Люди не изменяют своим докризисным привычкам и предпочитают отмечать праздники не дома, а в излюбленных ресторанчиках.
Семья во главе стола
Как семейные сегодня чаще всего позиционируются рестораны итальянской и русской кухонь. Это связано с близостью культур, похожестью менталитетов, любовью к своему дому и семье.
Семейный отдых с детьми в Италии – это традиция, актуальная до сих пор, поэтому 70% населения предпочитают обедать в кругу семьи. И большинство ресторанов в Италии имеют детские меню, детские клубы, анимационные программы. А если прибавить к этому увлеченность итальянцев едой, получается эталон семейного ресторана.
Один из самых известных примеров – сеть семейных ресторанов итальянской кухни «IL Патио». Каждый ресторан представляет определенный город Италии. С порога можно ощутить атмосферу итальянского гостеприимства и домашнего уюта. Меню радует демократичными ценами. В «IL Патио» любят проводить время большие компании – семьи с детьми, друзья.
Во многих ресторанах сети есть детские комнаты.
Всей семьей приходят и в «Мамину пасту» – здесь принимают так, как это принято в итальянских домах, и вкусно кормят. Здесь есть комната для детей, а по выходным проходят детские спектакли и работает няня.
В русских традициях также испокон веков существовал культ семьи, поэтому совместное проведение праздников и гастрономического досуга – норма.
Все условия для семейного времяпрепровождения созданы в таких ресторанах с русским меню, как «Дрова», «Му-му», «Грабли», «Печки-Лавочки». Сеть «Елки-палки» радует посетителей всех возрастов, создавая ощущение праздника и теплоты благодаря интерьеру в стиле «в гостях у сказки». По выходным здесь проходят детские утренники. И пока взрослые общаются, малышей развлекают клоуны, принцессы и сказочные герои. Маленькие непоседы могут подкрепиться блюдами из специального детского меню.
Играючи не скучно
Некоторые семьи все-таки предпочитают активные выходные или выходные в стиле хайтек. Существует несколько мест для любителей совмещать энергичный отдых с приемом пищи. По сути, это те же рестораны, где можно вкусно поесть, но с набором дополнительных услуг и развлечений.
Например, «Транс форс». Концептуально «Транс-Форс» выполнен в виде кают-компании огромного космического корабля. Высокореалистичная трехмерная графика, проецируемая на большой панорамный экран, система объемного звука, интерактивность – все это позволяет посетителям ощутить себя на борту реального космического корабля, совершающего захватывающее путешествие.
Каждый столик оснащен монитором и пультом управления для заказа блюд и напитков. Здесь можно надолго занять детей электронными играми. Пока ребенок наслаждается виртуальными путешествиями и приключениями, взрослый может посмотреть любимый фильм.
В сети семейных развлечений «Игромакс», на площади более 2000 кв. м, расположены игровые зоны для детей и взрослых. Помимо спортбара здесь есть кафе с европейской и японской кухней. Это популярное место для празднования дней рождения детей и других семейных праздников. Аниматоры развлекают малышей играми, конкурсами, загадками. При этом можно всей семьей покататься на каруселях, поиграть в игровые автоматы и попрыгать на батутах.
Загородный семейный ресторан «Любить по-русски» – настоящий оазис в нашем мегаполисе. На летней площадке живут фазаны, белочка, хорек, куры, кролики и даже пони. Пока родители обедают, детям разрешают прогуляться между беседками и покормить животных с ладошки. Летом есть еще одно интересное развлечение – в рукотворном озере можно ловить рыбу. Ну и конечно, ресторан предлагает большой выбор блюд детского меню.
Философия семейной гармонии
С точки зрения ресторатора, угодить каждому члену семьи непросто – нужно учитывать максимальное число мнений и пожеланий, сохранив при этом индивидуальность заведения. Но работа в этом сегменте дает хорошие плоды.
Если маленький горожанин остался доволен посещением ресторана настолько, что готов ради следующего раза вести себя образцово всю неделю, помогая маме и получая хорошие оценки, то родители, убедившиеся в качестве блюд и обслуживания, будут баловать свое дитя снова и снова. Так, заведение получает постоянных клиентов сейчас и потенциальных в будущем – ребенок с детства привыкнет ходить в рестораны.
Как правило, «детские дни» проводятся в воскресенье днем. Это удобно всем: родители поощряют детей за заслуги, сами в это время отдыхают, а рестораторы заполняют зал в непопулярное время, несемейные пары, приходящие вечером, не устают от детских криков. Изюминкой в это время станет специальное семейное меню выходного дня с милыми названиями, знакомыми детскому уху или запоминающиеся, забавные анимированные программы.
В «недетские» часы ресторан должен быть уютным местом для проведения праздничных вечеров, романтических свиданий, семейных обедов и ужинов, со спокойной музыкой, вкусной кухней и приятным ненавязчивым обслуживанием. Если ресторану удастся однажды чем-то «захватить» клиента, он с удовольствием выберет именно это заведение для всех важнейших событий своей жизни.
Источник: franshiza.ru