Плавучее кафе или ресторан на воде – самое экономически выгодное решение для тех, кто начинает свой бизнес или расширяет имеющийся.
Размещение на воде позволяет забыть про самый трудоемкий этап – устройство фундамента и проведение земляных работ. Ведь организовать места для посетителей можно даже на простой плавучей платформе, оборудованной перильным ограждением и системой освещения.
Фактически, для того, чтобы открыть кафе на воде потребуется лишь пришвартовать готовую понтонную площадку в нужном месте.
Что можно построить на воде?
- открытую плавучую площадку от кафе, расположенного на берегу;
- крытую обеденную зону ресторана;
- летнюю веранду ресторана, расположенного на берегу;
- плавучее кафе с открытой и закрытой зонами, кухней и санузлом;
- банкетный зал на воде для проведения мероприятий и торжеств;
- ресторан на воде «под ключ» с прогулочной палубой, а также садками для разведения и ловли рыбы.
Кафе на воде, бизнес идея 2020
Размещение посетителей на воде – отличный способ создать уникальный, запоминающийся имидж заведения, которое быстро станет популярным из-за необычного расположения.
Надо ли закрывать плавучее кафе зимой?
Конечно, нет! Если место для строительства выбрано грамотно, то любители полюбоваться зимними пейзажами на водоеме за чашечкой горячего какао найдутся всегда.
Что касается конструкции понтона, то можно найти такую, которая пригодна для использования в любой сезон. Так, например, компания Маринпласт разработала особую конструкцию модулей плавучести, на которых держится понтон. Их округлая форма выталкивает понтон при замерзании, и он просто остается стоять на льду до весны. Прямые модули так же выдерживают зиму без потерь – они вмерзают в лед и надежно удерживают все сооружения. Поэтому вовсе не обязательно останавливать работу кафе в холодное время года – достаточно поставить обогреватели или предложить гостям теплые пледы.
Плавучее кафе: строить самим или заказать готовое?
Строительство понтона – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать течения и ветровую нагрузку, рельеф дна и берега, подъемы воды и загруженность акватории водным транспортом. И хотя считается, что конструкция понтона очень проста, и можно построить плавучее кафе своими руками, опыт показывает, что намного дешевле купить уже готовую плавучую площадку у производителя. Изготовленные в заводских условиях элементы понтона гарантируют надежность и долгий срок службы, а в конструкторском бюро смогут предложить проект под условия конкретной акватории.
Завод понтонных конструкций Маринпласт (Выборг) уже более 10 лет разрабатывает и строит понтонные причалы, катера и дома на воде. Накопленный опыт позволяет предлагать надежную продукцию по низкой цене. Собственное конструкторское бюро гарантирует, что проект будет разработан строго под конкретные ТУ.
Источник: pirs-marinplast.livejournal.com
КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ НА ОСТРОВЕ? КАФЕ НА ВОДЕ В МОСКВЕ. БИЗНЕС С НУЛЯ | ШКОЛА ВКУСНОГО БИЗНЕСА
Бизнес идея: Строительство ресторанов и гостиниц на воде
Мобильные плавучие гостиницы и рестораны — современный тренд, на котором можно построить прибыльный и быстроокупаемый бизнес.
Идея проста до безобразия: необходимо приобрести подходящее плавсредство (баржу или сухогруз), сделать качественный ремонт и переоборудовать его в отель или элитное заведение общественного питания.
А при соответствующих размерных параметрах помещений можно совместить и то, и другое.
Начать производство плавучих гостиничных модулей непросто. Начальный капитал исчисляется в миллионах. По сути, предпринимателю необходимо открыть небольшой завод с количеством рабочих не менее 200. Но стоит отметить, что готовый модуль на воде стандартных размерных параметров (на 10 номеров) стоит порядка 56 миллионов рублей, при этом себестоимость его — около 43 миллионов.
Таким образом, можно рассчитывать на довольно высокий уровень дохода, но и первоначальные финансы также должны быть крайне внушительными.
Источник: www.beboss.ru
Ресторан на воде: плюсы и минусы
Зачем открывать ресторан на воде? Но ведь есть они на крышах, в горах и заброшенных штольнях… Думаю, всегда надо предоставлять людям право выбора, они сами должны решить, где им приятнее провести время. Наша задача — дать им такой уровень сервиса и кулинарии, чтобы они возвращались.
Часто ресторанами на воде называют и те, что расположились на берегах водоемов, дебаркадерах… Мы же базируемся на полноценных судах. И «Ласточка», и «Чайка» не просто предлагают качественную кухню, но и дают возможность людям провести время на природе, не выезжая из города, насладиться прекрасными видами, проплывая вдоль набережных Москвы-реки.
Впрочем, наши проекты в первую очередь именно рестораны — в этом преимущество формата. Есть теплоходы, на которых гостям предлагают определенное меню, но основной упор делается все же на экскурсионную программу. Для нас же еда — на первом месте. И своими конкурентами мы считаем не партнеров по навигации, а «сухопутные» точки. Ведь для чего люди ходят в ресторан?
Ради атмосферы и кухни. Все остальное — дополнение. В противном случае не спасет даже самое живописное местоположение. Наши корабли — всесезонные, мы открыты круглый год.
В последние десять лет благодаря пристальному вниманию к ресторанам на воде может показаться, что этот формат — дань определенной моде. Думаю, это не так. Такой отдых всегда был, есть и будет притягателен для гостей, особенно жителей крупных городов, в которых не так много оазисов природы.
Источник: restoranoff.ru