Уже не первый год популярность кофе с собой только увеличивается. Всё больше открывается кофеен разного формата. На вынос кофе готовят во многих ресторанах, кафе, фаст фудах и других заведениях общепита. Тенденция говорит, что в ближайшее время ожидать спада популярности не стоит. Значит ли это, что кофейный бизнес однозначно будет прибылен?
Преимущества открытия мини-кофейни
«Кофе на вынос» пользуется огромным спросом, достаточно найти проходное место, чтобы обеспечить себе стабильный доход. Прибыль в любое время года удаётся обеспечить тем, кто устанавливает кофейную точку в помещении – таким образом, на поток клиентов не влияет плохая погода, холод или жара. Открыть кофейную точку просто, особенно, если заключить партнёрство с популярной франшизой, организатор которой возьмёт часть хлопот на себя. Франчайзер подскажет, как организовать работу, даст готовую бизнес-модель, поможет с оборудованием и расходными материалами. Это делает бизнес «кофе с собой» доступным даже тем, у кого нет опыта ведения бизнеса и соответствующего административного образования.
Как открыть кофейню. Собственная кофейня с нуля. Бизнес кофе с собой
Очевидные преимущества открытия кофейного бизнеса:
· возможность обеспечить стабильную прибыль;
· не требует больших вложений на старте;
· наценка 400-500% на каждый стаканчик даёт от 90 тысяч рублей прибыли в месяц;
· не зависит от сезонных факторов и состояния экономики, спрос на продукт есть всегда;
Недостатки и риски
Как и в любом деле, всегда существует риск «прогореть». В случае с экспресс-кофе это происходит в тех случаях, когда выбрано неудачное место для установки точки или не получается договориться с поставщиками надёжного оборудования и качественного кофе.
Главный недостаток – сложно самостоятельно договориться о проходной точке. Как правило, «злачные» места распределены между сильными игроками, и новичку туда не пробиться. Решением может стать запуск бизнеса под крылом владельца крупной франшизы. Многие серьёзные игроки на этом рынке способны договориться о самых прибыльных местах – на вокзалах, в крупных торговых центрах, возле институтов и отелей.
Love Coffee – гарантия вашего успеха
Одним из таких игроков является крупная франчайзинговая сеть под названием Love Coffee. Это бренд, который предлагает своим партнёрам готовы кофейный бизнес под ключ с самыми привлекательными условиями. Главная фишка сети – тесное сотрудничество с РЖД, благодаря чему новому партнёру открыты двери на железнодорожные вокзалы. Love Coffee предлагает одни из самых лояльных условий на рынке:
· нет паушального взноса;
· франчайзи получает современное оборудование, которое максимально исключает человеческий фактор из работы, процесс приготовления автоматизирован;
· готовая модель ведения бизнеса, поддержка на всех этапах;
Почему так? Головной офис бренда заинтересован в постоянном росте оборота каждой точки, это позволяет расширять бизнес и увеличивать поставки кофе, который закупается самим франчайзером для всех точек.
Хотите начать зарабатывать благодаря франшизе? Узнайте все детали в видео-презентации компании Love Coffee или на сайте Love Coffee
Источник: dzen.ru
Бизнес план кофе на вынос
Несмотря на то что во время кризиса посещаемость в кофейнях резко снижается, спрос на кофе остается стабильно высоким в любое время года. В связи с этим, на улицах стало появляться все больше киосков и мобильных кафе на колесах, которые предлагают кофе на вынос. Покупатели могут забрать с собой готовый напиток в пластиковом или бумажном стаканчике с крышкой.
Если вы хотите заняться таким делом, внимательно изучите бизнес план кофе на вынос, изложенный в этой статье.
Особенности бизнеса
Кофе на вынос – это торговая точка, через которую реализуют свежеприготовленный натуральный кофе в одноразовой таре. Такой бизнес может быть представлен в разных форматах:
- Кофейный ларек, расположенный в проходном месте;
- Барная стойка в деловом или торговом центре;
- Мобильная кофейня на колесах.
Как правило, такие торговые точки предлагают клиентам широкий ассортимент горячих и прохладительных напитков:
- Эспрессо;
- Капучино;
- Латте;
- Американо;
- Кофе с различными добавками;
- Чай и прочее.
Кроме того, клиенты могут купить различные закуски и кондитерские изделия. Целевая аудитория – студенты и обычные граждане, которые торопятся по своим делам и хотят по пути выпить стаканчик ароматного горячего кофе. Самую большую выручку мини кофейням приносят молодые люди в возрасте 17–25 лет.
Если вы хотите, чтобы ваше дело было прибыльным, обратите внимание на то чтобы рядом с вашей торговой точкой не было кофейных киосков конкурентов. Покупка чашки кофе чаще всего импульсивная, поэтому самое главное, чтобы ваша кофейня находилась в удобном месте. Торговые точки по продаже кофе с собой могут конкурировать по следующим параметрам:
- Цена;
- Качество;
- Удобство расположения;
- Обслуживание;
- Ассортимент напитков и закусок;
- Различные акции.
Если ваш киоск находится возле остановки транспорта или станции метро, объем продаж будет напрямую зависеть от погодных условий. Выручка существенно снижается, во время сильных морозов или дождя. Также продажи кофе могут уменьшиться летом в жару. В этот период можно поднять выручку за счет реализации охлаждающих напитков и коктейлей.
Регистрация своего бизнеса
Итак, что нужно чтобы открыть кофе на вынос? В первую очередь, конечно же, зарегистрировать свое предприятие. Что открыть, ИП или ООО, решать вам. Далее, подумайте, как вы будете развиваться – под собственным логотипом или лучше купить готовый бизнес кофе с собой.
Второй вариант намного выгоднее, поскольку люди обычно больше доверяют известным торговым маркам. Но если посмотреть с другой стороны, для того чтобы приобрести готовый бизнес кофе на вынос вам понадобится от 200 тыс. до 1 млн рублей.
Безусловно, такая крупная сумма есть далеко не у каждого начинающего предпринимателя, но если вы сумеете найти деньги для покупки франшизы, первоначальные вложения окупятся в самые короткие сроки. Брендовые компании оказывают помощь в оформлении документов, а также выделяют средства на закупку сырья и оборудования. Новички могут обращаться к специалистам компании по любому вопросу, связанному с организацией и развитием бизнеса. Как правило, предприятия, открытые по франшизе, окупаются буквально за несколько месяцев. На сегодняшний день, продажей бизнеса кофе на вынос занимаются многие крупные компании, поэтому найти выгодный вариант не составит труда.
Если вы открываете торговую точку самостоятельно, необходимо получить специальное разрешение в СЭС. Такая деятельность связана с общественным питанием, поэтому подлежит регулярным проверкам со стороны контролирующих органов. Помните, что наличие разрешения не может полностью обезопасить вас от штрафов. Чтобы избежать проблем, постарайтесь постоянно содержать свою торговую точку в абсолютной чистоте.
Месторасположение
Если вы хотите открыть торговую точку кофе на вынос как бизнес, в первую очередь, нужно определиться с целевой аудиторией. Давайте подумаем, кто чаще пьет кофейный напиток?
Перечислим самые «кофейные» профессии:
- Сотрудники офисов;
- Медики;
- Журналисты;
- Учителя;
- Сотрудники правоохранительных органов;
- Студенты.
Теперь можно заняться выбором места для своей кофейни. Лучше всего открыть торговую точку кофе с собой в бизнес центре, или каком-то учебном учреждении. Мобильное кафе на колесах может перемещаться от отделения полиции до университета и далее, к больнице. Самый идеальный вариант – это небольшое помещение в торговом центре, через который ежедневно проходит большой поток людей.
Отличную прибыль приносит торговля на бульварах. По центральным улицам ежедневно проходит огромное количество людей и многие из них предпочитают покупать кофе на улице. Торговая точка, расположенная в таком месте, будет приносить неплохой стабильный доход.
Оборудование
Перед тем как составить бизнес план кофе на вынос с расчетами, нужно определиться с выбором оборудования. Специалисты не советуют экономить на покупке кофемашины, поскольку от этого во многом зависит вкус напитка и, соответственно, ваша прибыль. Если людям понравится, как вы готовите кофе, они будут регулярно посещать вашу торговую точку, а также приведут своих друзей и знакомых. Поэтому выбирая кофемашину, не стоит рассматривать самые дешевые варианты. Некоторые бизнесмены закупают на старте недорогое оборудование, а в дальнейшем, продают его и покупают более качественные дорогие кофемашины.
Кроме оборудования вам также понадобится барная стойка, то есть место для продажи и, конечно же, стаканчики с крышками. Если площадь вашей торговой точки позволяет установить витрину, можно продавать кондитерскую продукцию и получать с этого дополнительный доход.
Персонал
Следующий этап – это подбор сотрудников для работы в кофейне. Если вы планируете открыть бизнес кофе на вынос в торговом или бизнес центре, достаточно нанять в штат два человека, которые будут работать посменно. В большую кофейню нужно пригласить на работу администратора, официантов и уборщицу. Если вы хотите предлагать клиентам широкий ассортимент различных закусок, можно открыть собственный кондитерский цех. В таком случае придется нанять повара и помощника.
Не забывайте, что от качества обслуживания во многом зависит прибыльность и успех вашего бизнеса, поэтому нанимайте на работу только опытный персонал или организуйте на базе заведения обучающие курсы.
Привлечение клиентов
При разработке бизнес плана по продажи кофе, не забудьте учесть расходы на рекламу и привлечение клиентов. В первую очередь нужно заказать яркую привлекательную вывеску. Кроме того, можно нанять несколько промоутеров, которые будут раздавать рекламные листовки прохожим на близлежащих улицах.
Чтобы привлечь как можно больше клиентов, проводите различные акции, предлагайте постоянным покупателям различные скидки и приятные бонусы. Это очень важный момент, на который следует обратить особое внимание.
Финансовые расчеты
Выполняя расчет бизнес плана кофе с собой, учитывайте проходимость места, в котором расположена ваша торговая точка. По статистике, кофейный напиток покупают 3 человека из 100, проходящих мимо людей.
Попробуем примерно подсчитать, сколько денег понадобиться для реализации бизнес идеи кофе на вынос:
- Аренда торгового места – от 20 тыс. рублей;
- Зарплата сотрудникам – 30 тыс. рублей;
- Кофемашина – 100 тыс. рублей;
- Барная стойка – 50 тыс. рублей;
- Кофемолка – 15 тыс. рублей;
- Оплата счетов за коммунальные услуги – 5 тыс. рублей.
В среднем 1 кг кофейных зерен стоит 2 тыс. рублей. Из него можно сварить 100–120 порций кофе. В бизнес план кофе с собой также нужно включить расходы на закупку стаканов, салфеток, молока и сахара.
В результате, для того чтобы открыть бизнес кофе на вынос в торговом центре без расходов на закупку продуктов вам понадобится 165 тыс. рублей. Если покупать франшизу, расходы увеличатся как минимум в 2 раза. Кроме того, нужно добавить ежемесячные траты на аренду, зарплату и коммунальные услуги, а это еще 55 тыс. рублей.
Если вы откроете торговую точку в хорошем месте с проходимость 15 тыс. человек в день, придется ежедневно варить около 4,5 тыс. чашек кофе. А это значит, что на закупку кофейных зерен вам понадобится 75 тыс. рублей.
Теперь поговорим о прибыли. По отзывам владельцев кофе на вынос как бизнес при правильной организации приносит неплохой стабильный доход. Если вы будете ежедневно продавать по 100 чашек кофе, стоимостью 100 рублей, можно получать ежемесячно 300 тыс. прибыли. Из них чистый доход – около 160 тыс. рублей. По подсчетам специалистов, такой бизнес окупается через 1–2 года.
Его рентабельность достигает 40–50%.
Полезные советы
- Воду для приготовления кофе закупают в одноразовых канистрах, поэтому для того, чтобы открыть бизнес кофе на вынос не придется проводить в помещение воду;
- Все работники должны пройти медицинский осмотр и иметь санитарные книжки;
- Если вместе с кофе продавать кондитерские изделия, можно получать неплохой дополнительный доход, но для этого понадобится специальное оборудование. Кроме того, нужно найти надежных поставщиков, которые будет обеспечивать вашу торговую точку свежей, качественной продукцией;
- Если вы ничего не смыслите в секретах приготовления кофейного напитка, поступите на курсы бариста или обратитесь за помощью к опытным специалистам.
Выводы
Теперь вы знаете, как открыть кофе на вынос с нуля. Самое главное – найти хорошее место и заработать положительную репутацию. Постарайтесь сделать так, чтобы клиенты получали удовольствие от каждой выпитой чашки кофе. Благодаря этому вы быстро вернете первоначальные вложения и сможете успешно развивать свое дело.
Источник: bizsng.ru
Как открыть кофе на вынос
Сегодня активно развивается бизнес «кофе с собой» в регионах. И это еще пока незаполненная ниша в бизнесе, а значит, хороший шанс заработать неплохие деньги.
Перед тем, как окунуться в бизнес, нишу и сам рынок следует детально изучить, проанализировать. Такой анализ подразумевает изучение конкурентов в том районе, где планируется открыть свое кафе, сравнение их деятельности, понимание успешности и промахов. Затем предпринимателю следует определиться как именно будет открыто кафе – с помощью франшизы, самостоятельно или с партнером. Если у предпринимателя есть большой опыт в общепите, есть конкретная концепция реализации кафе, запускать бизнес можно самостоятельно. При других раскладах бизнес разумнее запускать с экспертом в этой сфере или по франшизе.
Следующий шаг – поиск места для заведения и регистрация ИП на опрощённой системе налогообложения. В поиске помещения необходимо понимать, что оно должно быть комфортным для посетителя, потому что локаций в городе, на самом деле, очень много. В поиске должны рассматриваться и бизнес-центры, торговые центры и помещения в спальных районах. В день лучше осматривать по 5 объектов. Когда поиск завершится успехом, само помещение также анализируется в перспективе концепции.
Площадь кофейни должна стартовать от 3 м2. Но конверсия от такого помещения будет ниже, чем у помещения с большей площадью ввиду некомфортных условий пребывания посетителей. Поэтому в выборе не следует экономить на объемах.
Что касается вложений, для техники и мебели, товарного запаса цена закладывается примерно в 350 000 рублей. Аренда помещения – от 10 000 – 150 000 рублей. Разработка бренда, дизайна – от 100 000 рублей. Эта средняя сумма по столице, в регионах сумма вложений будет чуть ниже.
Оцифровка показателей продажи очень важна. Это ключевой элемент в таком бизнесе. Система учета позволяет предпринимателю оцифровывать результаты, а значит понимать, какой средний чек, сколько людей проходит за день, какое кофе более популярно, а какое менее, трафик людей на протяжении дня. С электронными системами также легко проводить инвентаризацию.
Что необходимо в кофейне
В первую очередь такое заведение никак не обидеться без:
• Аппарат для приема банковских карт,
• Электронная система учета,
• Мойка с подключением воды,
Необходимо понимать, что кофейня не генерирует трафик людей. Если оно открыто где-то в непримечательном месте, то рассчитывать, что реклама увеличит посещаемость – не следует. Это необходимо учитывать при поиске локации. Сконвертировать трафик можно уже непосредственно дизайном заведения – правильной вывеской, ярким дизайном.
Для привлечения также хорошо применять социальные сети – Инстаграм, Вконтакте. Но и здесь реклама должна быть разумной – настроенная по геолокации.
Средний заработок таких кофейнь может приносить 80 000 до 150 000 руб.
Источник: www.vsya-horeca.ru