Как бизнес в Гоа

Более чем 80% от всех туристов, посетивших однажды Гоа, мечтают вернуться туда снова и снова, а некоторые из них даже принимают решение задержаться там надолго и открыть собственный бизнес в Индии.

Индия занимает едва ли первое место в мире по коррупции, и если к местным бизнесменам полицейские относятся более или менее лояльно, то иностранцев они посещают регулярно в надежде получить взятку, причем происходит это даже в том случае, если все документы на бизнес и на проживание оформлены надлежащим образом. Именно поэтому, открывая свой бизнес в Гоа, нужно быть постоянно готовым к возможным трудностям.

Учитывая, что ежегодно на Гоа приезжает не менее чем 2,4 млн. туристов, среди которых более 40% русскоговорящие, нашему человеку будет достаточно легко найти среди них своих клиентов, особенно в сфере туристических услуг. Самую высокую прибыль на Гоа можно получить от ресторанного бизнеса, а дополнительные доходы можно обеспечить такими услугами как встреча туристов в аэропорту, трансфер, размещение в отеле, экскурсии.

Русский бизнес в Гоа: свой клуб на пляже и другие примеры

Стоит отметить, что приобрести собственный участок в курортной зоне Индии достаточно сложно, к тому же стоимость на землю на Гоа возрастает ежегодно и в некоторых районах штата цены на землю уже сравнимы с московскими или даже лондонскими. Однако существует возможность взять земельный участок в аренду, иногда даже с готовым построенным помещением под ресторан. Для открытия собственного ресторана на Гоа потребуется не более чем 10 тыс. долларов инвестиций.

Стоит также отметить, что перед открытием бизнеса в чужой стране, а особенно на Гоа, стоит завязать знакомство и дружеские отношения с несколькими представителями местного населения, иначе избежать обмана будет очень сложно. К тому же иностранцы не имеют право самостоятельно работать на государственной земле, даже если у них есть виза, позволяющая работать и заниматься бизнесом в Индии, поэтому участки нужно арендовать у частных лиц. Стоимость аренды земли на пляже под ресторан не превышает 5 тыс. долларов за сезон, при этом стоит отметить, что капитальное строительство на пляжах Индии запрещено законодательством, поэтому конструкция помещения ресторана должна быть разборной. Чаще всего рестораны в Индии строят из бамбука и пальмовых листьев.

Местное население Индии никогда никуда не торопится, поэтому нужно быть готовым к тому, что получение различных разрешений и подключение необходимых коммуникаций может занять у вас очень много времени.

Для стандартного пляжного ресторана на Гоа понадобиться от 5 до 9 сотрудников, при этом, местное население готово работать и за 50 долларов в месяц (официанты), а шеф-повару придется платить ежемесячно около 150 долларов. При этом индусов очень часто могут возникать проблемы со знанием английского, дисциплиной или алкоголем, поэтому весь персонал необходимо постоянно контролировать.

Учитывая, что на Гоа приезжают туристы со всего мира, в ресторане стоит предлагать самые разные блюда, от местной кухни до японской и европейской. Что касается цен, то все свежие продукты на Гоа стоят очень дешево, поэтому стакан фрэша в этой стране вдвое дешевле, чем стакан пакетированного сока.

КАК ДЕЛАТЬ БИЗНЕС В ГОА?! ТАКИЕ РАЗНЫЕ ИНДИЙЦЫ.Мастер Рэм Индия 2021 г.

При этом стоимость салата в пляжном ресторане обычно не превышает 2 доллара, стоимость основного блюда не более 4 долларов, а супа можно поесть даже за доллар. Самыми дорогими считаются блюда из морепродуктов, цена на некоторые из них в пляжном ресторане составляет 10-20 долларов. Основной рекламой на Гоа является сарафанное радио, когда туристы, которым понравилось в вашем ресторане, рассказывают о вас и вашем заведении всем своим друзьям, собирающимся на Гоа. Кроме того, можно раздавать флаера с рекламой на пляже и размещать объявления в различных туристических журналах и брошюрах.

Читайте также:  Низкая легитимность бизнеса это

Источник: luckydollar.ru

Вся правда о Гоа 7 Как заработать в путешествиях

Всем привет! Сегодня решила подробно ответить на вопрос:
Oliya2107позавчера в 16:47 # 0
Ответ для вау
Вот когда читаю, что русские уезжают на зимовку, не могу понять, люди не работают что ли, на какие деньги тогда едут? Или все такие обеспеченные, что работать необязательно?

За шесть лет путешествий мы знакомились с разными людьми, кто-то, как и мы, приезжает на короткое время, работая в России, а кто-то живёт тут и на Родину уезжает только для смены паспорта или ещё по каким делам, требующих присутствия их на месте. На что живут? По разному. Некоторые сдают недвижимость в Росии. Некоторые скопили денег и уехали, уволившись с работы.

Многие жёны с детками живут тут, а папы у них работают в России, приезжая на короткое время.

Но очень многие работают и зарабатывают прямо здесь, совмещая отдых и работу. Не буду говорить про тех, кто не привязан к офисам и работают удаленно, через интернет, а так же тех, кто имеет тут свой легальный или полулегальный бизнес типа кафе, обменников, магазинчиков, туристических услуг и пр., это и так понятно. А чем можно заработать на месте нелегально? Вариантов масса.

Из продовольственных тем популярно то, что не готовят индийцы:
— коптят и продают рыбу и морепродукты;
— заготавливают и продают соленья;
— варят варенье;
— пекут пирожки и торты на заказ;
— лепят пельмени, вареники;
— делают творожки и пр.
Продают через знакомых, интернет или сдают на реализацию в маленькие магазинчики.

Из рукотворчества:
— изготавливают и продают различные фенечки, аксессуары, бижутерию, вязанные шапочки (сейчас очень популярны простые вязанные шапки из грубой натуральной пряжи, типа конопли), типа такой, цвета разные:

Вообще, ассортимент рукотворчества тут просто огромен).

Из услуг популярны:
— всевозможные массажные техники;
— гадание на Таро;
— фотоуслуги;
— парикмахерские услуги и маникюр/педикюр с покрытием гель-лаками;
— консультации и организация местного туризма и помощь в аренде жилья и транспорта;
— продажа местных симкарт, оформленных на индийцев (эти симкарты не сгорают через месяц, как туристические, при незначительном пополнении баланса из Росии, мы такими пользуемся уже третий год);
— мототакси, (тут есть одна известная женщина, Светлана Колявкина, которая возит туристов на мопеде за 100 рупий в час в любое место)

— организация детской анимации, детсадиков и развивающих школ, детская тема тут очень востребована;

  • Поделиться

Вся правда о Гоа 7 Как заработать в путешествиях


Детский сад на прогулке

  • Поделиться

Источник: www.stranamam.ru

Везем в Гоа гречку, колбасу и селедку, или Как можно заработать на отдыхе

Лайф рассказывает, почему русские эмигранты в Гоа не могут жить без привычных продуктов и как туристу легко на этом заработать.

Коллаж: © L!FE Фото: © <span>Robert Harding/East News</span></p><p>

Ноябрь. Начало горячего туристического сезона в Гоа. Россияне, постоянно проживающие в индийском штате, с нетерпением ждут своих соотечественников-туристов, многие из которых привезут в багаже гречку, хлеб и шоколад. Это бывалые, они уже знают секрет.

Читайте также:  Мастерская по ремонту обуви как бизнес

Тем же, кто собирается посетить Гоа впервые, рассказываем: привезя с собой в чемоданах продукты, востребованные в русскоязычной среде, можно частично «отбить» стоимость путевки или обеспечить себе несколько бонусных походов в хорошие рестораны.

Чтобы не выглядеть бессердечным перекупщиком и спекулянтом, не накручивайте стоимость продуктов в 5–10 раз. Однако, если купить несколько пакетов гречки в России за 50 рублей каждый, то продать соотечественникам ту же гречку можно уже за 80–120 рублей. Вернее, рупий (соотношение наших валют примерно 1:1).

Вот ориентировочный прайс на то, в чём нуждаются россияне в Гоа:

  • Пакет гречки — 100–120 рупий;
  • Колбаса варёно-копчёная, сырокопчёная — 900—1200 рупий;
  • Тушёнка в банках — 160—200 рупий;
  • Майонез (пачка) — 120—150 рупий;
  • Сельдь в банке — 200—250 рупий (небольшая баночка);
  • Пакет с солёными огурцами — 150—200 рупий;
  • Бекон в нарезке — 200—250 рупий.

Почему лучше везти именно эти продукты? Мы пообщались с местными русскими, изучили пристрастия участников форумов и групп в социальных сетях и составили рейтинг «скучаемости» по продуктам.

Возглавил рейтинг коренной обитатель всех российских прилавков — пакет с гречкой. Российская гречка в Гоа на вес золота. В Индии гречка тоже продаётся, но необработанная. Ещё она не обжаривается, как в России, поэтому и цвет имеет зелёный, а не коричневый. То есть она «живая». Её даже можно жевать. Стоит зелёная индийская гречка 170 рупий. Наши любят кашу.

И устраивают пир на весь гоанский мир, если у кого нашёлся заветный пакетик российской гречки.

На втором месте по «скучаемости» — квашеная капуста и солёные огурцы. Индусы ничего не понимают в российских разносолах. Рубить и засаливать капусту считают пустой тратой времени. Зачем овощи запасать впрок? Ничего солёного. Всё только свежее.

Круглый год.

Такого же мнения они и о солёной селёдке. Индусам без толку объяснять, что такое «селёдка под шубой». Шубы на Гоа не носят. Если нужна рыба, то её полно в океане. Рыба всегда свежая. Никому в Индии не придёт в голову заготавливать рыбу — засаливать, вялить, коптить.

Поэтому большая консервная банка с сельдью вызывает душевный трепет у любого русского, живущего в Гоа.

В индийском шоколаде практически нет какао, поэтому «Алёнка» на обёртке плитки шоколадки может служить пропуском в самые элитные «русские» места в Гоа — русские клубы, рестораны, СПА, массажные салоны, магазины и детские сады.

Не забудьте захватить с собой в Гоа майонез «Провансаль» и сыр «Российский». В Индии, конечно, есть молоко. Местное стоит 0,5–20 рупий и импортное – 65. Есть даже сгущёнка. Но местный майонез — отдельная история. Майонез в Индии слишком «вегетарианский». Не жирный. Много специй.

Холестерина — ноль, добавок — никаких. Поэтому русские здесь предпочитают заправлять салаты маслом.

Та же история и с сыром. Дело в том, что сыр в Индии совсем не «сырный». Скорее это лёгкая брынза — секрет местных индийских сыроваров, умудрившихся создать нечто из трав и воздуха. Группы в социальных сетях переполнены воззваниями ко всем, кто собирается на новогодние праздники в Гоа. Привезите кусочек «Российского».

Читайте также:  Главная социальная ответственность бизнеса состоит в том чтобы не содействовать росту нищеты и безработицы

И пусть он подделка, пусть из пальмового масла.

Замыкает рейтинг «скучаемости», пожалуй, глазированный сырок. Ни в одном супермаркете в Гоа вы его не найдёте. Глазированные сырки не продают даже по сверхзавышенным ценам, по которым продаются некоторые продукты из Европы.

Правда, здесь будьте осторожны и не бегите сразу нагружать чемоданы сырками. У вас уже есть конкуренция.

Российская путешественница Екатерина Шляхова открыла в Гоа собственное молочное мини-производство. Сначала она жила в Таиланде, переехала во Вьетнам. Из Вьетнама — в Индонезию. В Индонезии не стала дожидаться «мокрого сезона», и в конце лета 2016-го переехала в Гоа.

Она из тех, кто путешествует, зарабатывая. В Гоа Екатерина открыла детский садик и сразу начала заниматься производством творога. Продолжила «молочный бизнес» выпуском сметаны. Дело дошло и до глазированных сырков.

Сырков вручную получается приготовить 15—20 штук за три часа. Правда, в отличие от привычных маленьких сырков, это скорее десерты. Каждый такой сырок весит 250—300 грамм. Один стоит 100 рупий, или 100 рублей.

Технология простая. «Сырок» лепится из домашнего творога, затем укладывается в формочку и поливается шоколадом. Потом в холодильник и готово.

— Я третий раз в Гоа, планирую остаться здесь до апреля. Я очень люблю готовить, и я всегда делала молочку сама. В соцсетях люди постоянно пишут, что скучают по творожным сыркам, а их тут нет ни в каком виде, поэтому и решила попробовать, — рассказывает Екатерина. — Делаю из местных молока и шоколада. Оборот сейчас небольшой.

Когда начала этим заниматься, заказы поступали по 10-15 штук в день. Нельзя сказать, что это приносит большой доход. Доставкой я не занимаюсь, люди сами приезжают и забирают продукцию. Местные не заказывают, так как для них это непонятный продукт, индусы вообще творог не едят. В Гоа не одна я такая.

Многие русские делают молочные продукты, пекут бездрожжевой хлеб, делают солёное сало и капусту, лепят пельмени и вареники, пекут пироги и пирожки.

Такое вот «импортозамещение» в Гоа. Так что тем, кто собирается в отпуск, советуем посетить гоанские русскоязычные форумы (например, «ГОА People» или «О Гоа»). Спишитесь с участниками и привезите им что-нибудь вкусненького.

Вырученными деньгами вы, конечно, не сможете компенсировать всю стоимость путёвки, но всё равно приятно. Например, перепродав за 120 рупий/рублей 5 пакетов гречки, можно заказать хороший ужин на двоих в ресторане. Шесть упаковок майонеза — и вы уже едите лобстера. Самый дорогой — 1000 рупий/рублей! Четыре «палки» сырокопчёной колбасы — ежевечерний лобстер гарантирован в течение всего недельного отдыха.

Учитывая нормы провоза багажа в российских чартерах (20 кг и выше), этой зимой можно устроить продуктовое «нашествие» на Гоа. У россиян, постоянно живущих в Гоа, даже есть поговорка: у кого карма правильная, тот и тонну гречки привезет!

И будьте бдительны, в Индии начался обмен денег — из оборота вышли купюры в 1000 и 500 рупий. Если в обменнике вам предлагают на ваши доллары, евро или рубли купюры номиналом в 1000 или в 500 рупий, перед вами мошенники. Забирайте свои деньги и быстро покиньте обменный пункт. Нигде в Индии купюрами в 1000 и 500 рупий вы расплатиться уже не сможете.

Источник: life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин