Как договариваться с партнером бизнес

Последние вопросы по теме «договор между партнерами по бизнесу»

Вопрос решен

Планируем с партнерами открыть магазин автозапчастей, работать будем через ИП открытое на меня, каждый вкладывает некоторую сумму денег (кто то чуть больше, кто то чуть меньше) в дальнейшем прибыль будет делиться поровну.

Собственно сам вопрос: идея моя, ИП моё да и опыт в этой сфере есть в основном только у меня, пока все партнёры согласны с тем что мозг здесь я, но я хочу себя в будущем обезопасить от рисков если кто то из партнёров станет тянуть одеяло на себя и не начался бардак. Как юридически сделать так чтоб последнее слово было за мной и без моего ведома партнёры не могли продать или отсудить этот бизнес, что бы мне быть своего рода бенефициаром. Нам нужно составить руковписный договор между нами и отнести его к натариусу? Или как лучше? Заранее спасибо!

Показать полностью
03 февраля 2019, 15:33 , вопрос №2247209, Александр, г. Нижний Новгород
Вопрос решен

Добрый день! Подскажите какие документы, соглашения или что вообще можно заключить между сторонами, чтобы обезопасить каждую из сторон от мошенничества другой. Ситуация такая. Две семьи в складчину решили открыть бизнес по франшизе. Решили открыть ИП на одну из сторон для заключения договора с франчайзером и открытия расчетного счета. Все траты несем в равном объеме (нал, безнал).

Как договориться с партнером, если мы по-разному видим дальнейшее развитие? | Андрей Курпатов

Никак не закреплены договорные обязательства, что деньги вносим в равных долях и бизнес у каждой семьи в 1/2 доле. Все исключительно на словах. На этапе ремонта помещения, стали возникать конфликты. Отношения в корне поменялись. ИП, как вы понимаете, не на нас оформлено.

Как можно нам себя обезопасить, чтобы не потерять вложенные деньги?

Показать полностью
29 ноября 2018, 08:44 , вопрос №2182478, Ольга, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Получить консультацию

Вопрос решен

Здравствуйте. Дано: три молодых предпринимателя договариваются работать вместе на равных, чтобы через Х количество времени создать ООО, и уже начать более серьезную коммерческую деятельность. Пробный период нужен для обкатки бизнес модели плюс для проверки работоспособности каждого.

Есть ИП жены одного из предпринимателей, чтобы заключать договоры для сотрудничества с юрлицами. На первое время должно хватить для деятельности. Договорились, что каждый будет владеть долей в 33,3%. Каждому будет причитаться прибыль по этой доле после исполнения работ. За каждым будет закреплена его зона ответственности.

Каждый будет реинвестировать по 50% от прибыли для накопления первоначального уставного капитала. Каждый будет обязан продать свою долю и забрать свои деньги при внезапном выходе из сотрудничества. Планируем поработать так полгода-год, чтобы потом зарегистрировать ООО и нанять первых сотрудников. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Какой документ нам следует составить?

Есть ли какие-то готовые шаблоны или документы, регулирующие такие отношения? Что нам лучше сделать, чтобы не отяжелять себя бюрократией, но всё же закрепить все договоренности, зоны ответственности, доли и так далее?

Крепкие отношения с бизнес-партнером. О чем договориться в первую очередь

Показать полностью
10 октября 2017, 10:44 , вопрос №1775760, Дмитрий, г. Москва
Предпринимательское право

Помогите с решением такого вопроса. Мы с коллегой хотим открыть два ИП и заключить натариальное соглашение на совместное ведения бизнеса. Наши доли равны. Обязательно ли заключать товарищество или можно обойтись соглашением.

Показать полностью
08 сентября 2017, 05:49 , вопрос №1746190, Екатерина, г. Южно-Сахалинск

Хочу зарегистрировать ИП для осуществления дальнейшей деятельности в сфере предоставления услуг, а именно ногтевого сервиса. Вести бизнес планирую с партнером. Какой договор в данном случае лучше заключить с ним, чтобы прописать в нем все условия по вхождению в проект и по выходу из него, а также условия по разделению доходов и расходов и будет ли этот договор иметь юридическую силу, т.к. я открываю ип, а не ооо. Заранее, благодарю!

Показать полностью
25 июля 2017, 08:34 , вопрос №1705619, Екатерина, г. Москва
Договорное право

добрый день! Каким должен быть договор о ведении совместного бизнеса, между двумя индивидуальными предпринимателями? какие должны быть основные пункты в договоре?

Читайте также:  Какой транспорт лучше для бизнеса

Источник: pravoved.ru

Адвокат Светлана Кутькова: «Как правильно договариваться с партнёром по бизнесу?»

Адвокат Светлана Кутькова: «Как правильно договариваться с партнёром по бизнесу?»

Кто такой архитектор бизнес-партнерств? Почему инвесторы с большей готовностью вкладывают средства не в одиночек, а в команды? Как сохранить хорошие отношения, ведя совместный бизнес? Об этом и многом другом рассказывает наш эксперт в разрешении корпоративных конфликтов, адвокат по арбитражным делам Светлана Кутькова.

«Партнерство должно быть осознанным»

Если есть компетенции, ресурсы и силы делать бизнес одному, то лучше избежать партнерства. Страх брать на себя ответственность — не повод вступать в партнерство с первым согласным скинуться. НО! Когда ты не можешь найти нужные компетенции и ресурсы быстро и дешево, когда есть желание работать в команде, то, несомненно, ПАРТНЕРСТВО – лучшее решение.

Кто твой идеальный партнер? Друг, родственник, эксперт или инвестор, решать тебе. Но главное, что надо помнить: идеальный партнер тот, у которого отличные от тебя экспертиза (компетентность) и ресурсы, но одинаковые с тобой цели и ценности.

Большинство предпринимателей, наигравшись в доказывание собственной значимости себе и близким, создают проекты в партнерстве. Ведь зачастую так быстрее прийти к результатам, если такое партнерство ОСОЗНАННОЕ. Инвесторы с большей готовностью вкладываются именно в команды, а не в одиночек. Но реалии наших дней таковы, что далеко не каждый союз проходит проверку на прочность: конфликты возникают там, откуда их не ждали.

Договариваться нужно на берегу

Я 10 лет занимаюсь корпоративными спорами, наблюдая за тем, как партнерства рушатся на мелочах, на обидах и неоправданных ожиданиях от партнера. И дело не в том, что партнер плохой. Понять истинные намерения и цели каждого, нивелировать риски конфликта поможет новый инструмент, системный метод договаривания обо всем на берегу.

В момент, когда мы очарованы идеей бизнеса, самим проектом, хочется поскорее вложиться и начать его строить. Обсуждать заранее тонкости не принято, вдруг партнер уличит в недоверии и недружелюбном отношении. Кажется, что «неудобные вопросы» разрушат романтизм на берегу. Большинство руководствуется принципом: «Все адекватные люди. Начнем, а по ходу пьесы разберемся!» Ну-ну…

Как часто происходит на деле без правильного подхода к партнерству на начальном этапе?

• У партнеров в процессе работы над проектом оказывается разный взгляд на бизнес: один понимает совместный бизнес как непрерывную работу 24/7 пока «не взлетит», другой хочет уйти с работы по найму, думая, что свой бизнес предполагает возможность «работать когда хочу».
• Разные цели. Один строит бизнес для себя и хочет вынимать всю прибыль в дивиденды (путешествовать, строить дом, инвестировать и прочее), а кто-то «растит дитя» на продажу и хочет капитализировать то, что заработали, в развитие общего проекта.
• Определение вклада каждого. Один вложил деньги, другой интеллект и труд. И каждый считает, что сделал больше, чем другой. Мы делили апельсин…
• Неожиданный «приход» третьего лица. Кто-то женился, и вторая половина ну очень активная там, куда ее не звали. Или развелся, и доля партнера так «неожиданно» попала в лапы обиженной (обиженного) после судебного раздела совместно нажитого. Что хуже, умер… И пришли наследнички дербанить, как коршуны, последнее.
• Не хватило денег. У одного больше добавить нечего, но размывать долю не согласен. Другой не понимает, почему должен вложить больше.
• Пришел рейдер, сильный конкурент… Один струсил и бежит как мышь с корабля, другой принимает «удар» на себя.
• Кто главный? Мериться всем известными органами предстоит многим, особенно, если достигли первых успехов.
• Родственник одного из партнеров, который неэффективен, оказался в найме. Уволить неудобно. Не уволить, значит нести ненужные расходы или спасать дело.
• Один партнер считает что были одни договоренности, другой считает, что другие. И понеслась…

Список возможных сценариев конечно не полный. Важно понять, что здесь нет «неправильного мнения», просто разные взгляды. Ведь другой не странный, другой – другой.

Что поможет избежать внутренних неприятностей, сохранить отношения и бизнес?

Осознанное партнерство — это УМЕНИЕ ДОГОВОРИТЬСЯ ОБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ. Не допустить конфликта между партнерами по бизнесу и дальнейших негативных последствий. Ведь из-за неумения и нежелания договариваться рушится бизнес, упускается огромное количество возможностей, средств и самое главное не восполняемое в жизни – ВРЕМЯ. А значит, договариваться надо еще ДО того, как Вы начали вкладывать деньги или другие ресурсы. И это не о том, какое будет помещение или цвет стен…
Партнерская сессия – это технология структурированного обсуждения совладельцами вопросов управления бизнесом. Это построение будущих сценариев и принципов решений, это детальная проработка договоренности о совместной деятельности.

Читайте также:  Код ошибки 3031 Сбербанк бизнес

До начала совместного бизнеса необходимо обговорить с партнером несколько важных пунктов:

• Роли партнеров и ожидания друг от друга. Кто что делает, кто за что ответственный. Принципы владения и управления бизнесом – партнер может выступать инвестором совместного проекта или выполнять функциональные обязанности в бизнесе.
• Видение и ценности компании.
• Рабочее время, отпуск и зарплата партнеров. По разным причинам, вовлеченность партнера в общее дело может неожиданно для другого партнера меняться. Для стабильности проекта эти нюансы нужно обсудить заранее.
• Вклад ресурсов каждого в компанию. Экономический (деньги / имущество), социальный (клиентская база и коммуникации), человеческий (собственные умения и навыки). Как это оценить и конвертировать в размер доли партнера.
• Раздел при расставании: клиенты, бренд, команда, активы
• Распределение прибыли. Что отправляем на дивиденды партнерам, а что оставляем в обороте на развитие общего проекта.
• Разрешение конфликтов. Ведь конфликтные ситуации обязательно будут, как и в любой семье. Что вам подходит? Медиатор, сторонние эксперты, посредничество и прочее…
• Нужно придумать порядок принятии решения в ситуации deadlock.
• Вероятные сценарии развития бизнеса, включая позитивные и негативные.

После успешного обсуждения всех деталей на Партнерской сессии, необходимо закрепить их на бумаге, составив партнерское соглашение. Именно оно станет крепким и надежным фундаментом для построения успешного ОСОЗНАННОГО партнерства.

Станет основой долгосрочных доверительных отношений.

Кто проводит Партнерскую сессию?

Партнерскую сессию проводит Архитектор бизнес-партнерств, который сам выстраивает переговорный процесс, структурирует его. Задает правильные и неудобные вопросы, не принимает размытые ответы. По запросу партнеров предлагает разные варианты оптимальных решений, которые уже отработаны на практике. Он же и готовит итоговый документ – партнерское соглашение, в котором четко и структурировано будут прописаны все нюансы».

Если вам стало интереснее узнать обо всём более подробно, контакты Светланы для связи: телефон 8-9030303549, Инстаграм advokatkutkova, сайт Arbitrazh.net

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

  • Партнерская сессия
  • архитектор бизнес-партнерств
  • инвесторы
  • разрешение корпоративных конфликтов
  • Светлана Кутькова

Источник: argumenti.ru

Ваша юридическая фирма может приносить больше денег!

Меню сайта

Свежие записи

  • Из третьего мира в первый: Как использовать опыт Сингапура, чтобы преуспеть в юридическом бизнесе
  • 10 инструментов автоматизации юридического маркетинга
  • Как продавать абонентское юридическое обслуживание: Пошаговый алгоритм
  • Юридический маркетинг на автопилоте: как привлекать клиентов на “раз-два-три”
  • 10 полезных советов по ведению клиентской рассылки для юридической фирмы

Рубрики

  • PR юридического бизнеса (18)
  • Интернет-маркетинг юридического бизнеса (65)
  • Маркетинг для адвокатов (103)
  • Продажи и переговоры (66)
  • Развитие юридического бизнеса (94)
  • Управление юридической фирмой или практикой (10)
  • Юридический маркетинг (112)

Облако тегов

Хотите больше полезных материалов?

Подпишитесь на рассылку «Юридический бизнес» и получайте новые полезные материалы несколько раз в месяц к себе на емейл!
Подписавшись сейчас, вы получаете подарки:

Мы против спама, ссылка на быструю отписку находится внизу каждого письма!

7 надежных способов договориться с партнерами: Как юридической фирме получать клиентов по рекомендациям на автопилоте

7Узнайте 7 основных способов договориться о действительно взаимовыгодном сотрудничестве с вашими партнерами и агентами, получив отличный источник новых клиентов.

Основная сложность в построении прочных партнерских связей обычно заключается в механизме передаче клиентов из одного бизнеса в другой. Именно на этой стадии теряется большинство клиентов и из-за разногласий по этому процессу рушатся партнерские отношения.

Как договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве с вашими потенциальными партнерами? Можно разделить все возможные способы работы, которые я знаю, на несколько групп.

  1. Работа по бартеру. Вы оказываете какие–либо услуги вашему партнеру или его клиентам, в ответ он рекомендует ваши основные услуги. Вы можете консультировать самого вашего партнера либо его клиентов. Если вы занимаетесь страховыми спорами, то ваш возможный партнер – это страховой брокер, который продает полисы КАСКО, ОСАГО и другие. Его клиентам время от времени нужны консультации по страховым случаям. Вы можете оказывать такие консультации бесплатно в обмен вы после таких консультаций предлагаете его клиентам свои основные услуги уже за деньги. Это один из вариантов, как работать по бартеру с бизнесом–смежником, для других бизнесов можно придумать другие схемы.
  2. Обмен клиентами. Это наиболее частый и простой вариант для маленьких фирм, у него есть как свои преимущества, так и ограничения. «Я тебе клиентов, и ты мне клиентов». Его преимущества, – вам по сути не нужно ничего менять в своем бизнесе. В чем же ограничения? Вы сможете так полноценно работать максимум с одним–двумя партнерами в одной нише. Потому что если вы будете распыляться на множество аналогичных компаний-партнеров, то от вас будет идти маленький поток клиентов, и постепенно у партнеров иссякнет интерес работать с вами, либо они начнут работать с другими юристами и по сути процесс обмена клиентами сведется практически к нулю. Полноценно меняться клиентами можно, пожалуй, только с одним смежником одного вида. Если вы им отправляете всех своих клиентов, и он к вам отправляет всех своих клиентов, тогда партнерство будет взаимовыгодным.
  3. Плата за рекламу. Это когда вы платите фиксированную сумму либо за рассылку по его клиентской базе ваших предложений, либо за прозвон его клиентской базы, либо за размещение рекламы в том месте, где он принимает клиентов, либо за раздачу ваших рекламных материалов его клиентам. В этом случае ответственность за конверсию полностью лежит на вас как на источнике рекламы. Обращаться или нет к вам за услугами – полностью находится в ответственности клиента. Отсюда и невысокая конверсия этого способа.
  4. Оплата за контакты. В этом случае партнер просто передает вам контакты ваших потенциальных клиентов. Вы же, по сути, занимаетесь холодным обзвоном. Плюс этой схемы для партнера – понятная схема оплаты (сколько передал, столько заработал), главный минус для вас – довольно низкая конверсия, вызванная необходимостью холодного обзвона.
    Причин для негласной передачи контактов может быть множество – как служебные связи, трудовые отношения вашего партнера, так и его отношения с клиентами, которых он к вам направляет. От этой схемы всегда следует пытаться перейти к следующей.
  5. Оплата за лиды. В данном случае вы платите за контакты заинтересованных потенциальных клиентов, которые передает вам с их согласия ваш партнер. В этом случае размер комиссионных за каждый лид может быть на порядок выше, чем за контакт, в связи с лучшей конвертацией таких лидов в клиентов.
    К примеру, ваш партнер говорит своим клиентам: «Не возражаете ли вы, если я передам ваши контакты своему знакомому юристу, он вам перезвонит, и вы с ним встретитесь, уже обсудите, чем он сможет вам помочь? Его консультация будет для вас бесплатной.»
  6. Оплата за каждого присланного клиента. Вы платите комиссионные за каждого присланного им клиента по оговоренной вами ставке; он платит комиссионные за каждого присланного вами клиента. Оплата происходит только если клиент заключил договор и оплатил его. Какая здесь сложность? Если поток становится большим, то взаимозачеты проводить становится все сложнее и сложнее. Процесс обмена клиентами нагружается лишней бюрократией, потерей времени, лишними встречами и так далее, – если у вас не автоматизирован процесс учета, нет никакого специального журнала либо нет в CRM раздела партнерской программы, и так далее.
  7. Оплата с прямой продажи. Ваш партнер может сам продавать ваши услуги, сразу принимать деньги у своих клиентов, удерживая свои комиссионные, а остальное будет передавать вам. У него могут быть шаблонные договоры для ваших услуг, если таковые у вас разработаны. У него будет готовая схема, как определять, ваш это клиент или не ваш, как принимать деньги и что делать дальше, какие инструкции давать клиенту. Продажа как способ передачи клиентов более эффективна, чем реклама. В рекламе вы оставляете конечное решение за клиентом, это очень сильно уменьшает конверсию, когда фактор принятия решения здесь и сейчас исчезает, и у человека появляется возможность отложить принятие решения на потом.
Читайте также:  Почему может быть заблокирована бизнес карта

Источник: andreygalkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин