Как использовать жд тупик для бизнеса

Укажите свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с Вами в максимально короткий срок

Оформление подписки

Для оформления подписки введите, пожалуйста, свой адрес электронной почты в форме ниже

Подписка MR PRO

  • скидки на услуги Агентства MR до 30%
  • сокращённые сроки работ
  • свободный доступ к готовым исследованиям по теме вашего бизнеса
  • история заказов
  • экспертная помощь аналитиков Агентства MR
  • Скидки и акции
  • Готовые маркетинговые исследования
  • Готовые бизнес-планы
  • Примеры маркетинговых исследований
  • Примеры бизнес-планов
  • Блог
  • Подписаться на рассылку

Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.

Источник: www.megaresearch.ru

Производственная база с ж/д тупиком, 17707 м2

Зачем складу жд пути

Основная задача логистики – сокращение времени на транспортировку грузов и оптимизация стоимости доставки. Самыми выгодными в плане стоимости и безопасности остаются железнодорожные перевозки: по грузообороту жд транспорта Россия занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Использование склада с железнодорожной веткой – наиболее практичное решение для компаний, пользующихся услугами ЖД: это упрощает погрузочно-разгрузочные работы, хранение грузов и экономит время на доставке грузов со склада на жд станцию (и наоборот).

Skladium.ru поможет разобраться, как устроен склад с жд путями.

железнодорожная ветка на складе фото Skladium

Подъездные железнодорожные пути: особенности эксплуатации

Все ЖД пути в России подразделяются на два вида:

  • Пути общего пользования (находятся в ведомстве РЖД);
  • Пути необщего пользования (подъездные). Используются для грузоперевозок, соединяют общественные и производственные объекты.

Подъездные пути могут находиться в частной или государственной собственности (если они проложены к объектам стратегического значения, портам и тд). Обслуживаются пути собственными силами владельца инфраструктуры либо по договору – силами РЖД. Как правило, такие пути имеют одну станцию примыкания.

Читайте также:  Мебель как бизнес своими руками

Самый простой вариант устройства – тупиковый путь от станции до склада или предприятия. Уже на территории объекта обустраиваются погрузочные и разгрузочные пути. Железнодорожная ветка может пролегать рядом со складом, либо проходить прямо через него. Для подачи вагонов с грузом на склад используются маневровые тепловозы (локомотивы).

Они могут принадлежать инфраструктурному предприятию или станции примыкания. Также возможен смешанный вариант обслуживания: до территории предприятия вагоны подаются локомотивом станции, а внутри объекта маневры осуществляет собственная машина. Подача вагонов на тупиковый путь производится вагонами вперед, вывоз – соответственно, вперед локомотивом.

Жд тупик – услуги аренды

Где хранятся грузы

На открытых или закрытых площадках, устроенных в складах. Следует иметь в виду, что если жд ветка склада пролегает через ангар, в таком помещении нельзя хранить грузы, требующие определенного температурно-влажностного режима. Закрытый склад для хранения может быть отапливаемым и неотапливаемым.

Открытые площадки для хранения могут иметь грунтовое, деревянное, каменное или бетонное (асфальтобетонное) основание. Они используются для сыпучих грузов и грузов, которые не боятся осадков и ультрафиолета (см. Правила перевозок грузов, раздел 14). Для защиты от осадков используются тенты либо навесы (стационарные или разборные).

Уровень расположения площадки может быть приподнят до уровня пола вагона. Как осуществляется погрузка и разгрузка Чтобы ускорить и удешевить погрузочно-разгрузочные работы, на складах с жд ветками используется механизация.

Основные и вспомогательные работы выполняются с помощью технических средств:

  • Для перемещения грузов применяют авто или электрокары (тележки); сыпучие грузы перемещают с помощью транспортеров;
  • Контейнерные грузы, а также товары в ящиках и на поддонах, обслуживают с помощью автопогрузчиков или вилочных электропогрузчиков;
  • Для работы с сыпучими и кусковыми грузами используют ковшовые погрузчики, козловые и мостовые краны. Погрузку в автомобили облегчают уравнительные платформы (доклевеллеры), по которым погрузчик заезжает в кузов авто.
Читайте также:  Как открыть Сбербанк бизнес онлайн ИП

Весовое оборудование складов также отличается вариабельностью: платформы, крановые весы, автомобильные и железнодорожные весы и тд.

Для каких складов нужны жд тупики и ветки

Логистические компании, специализирующиеся на перевозке негабаритных грузов, отдают предпочтение железнодорожным перевозкам. Наличие собственных путей позволяет работать с большими объемами насыпных, навалочных и наливных материалов, а также тяжеловесных. Благодаря развитой жд сети страны, существенно упрощается отправка таких грузов в отдаленные точки РФ.

При этом особую важность приобретает независимость транспорта от погодных условий и безопасность перевозок – аварии на железной дороге очень редки. Таким образом, склад с жд веткой всегда привлекает внимание и не простаивает. Выбор склада Сервис Skladium упрощает процедуру подбора нужного логистического объекта: на странице нашего каталога представлены склады классов А,В и С, расположенные в различных регионах России. Чтобы получить дополнительную информацию, отправьте запрос консультанту.

  • Без категории
  • Эксклюзивные проекты
  • Мероприятия
  • Новости рынка
  • Аналитика рынка
  • Пресса о нас
  • Познавательное

Источник: skladium.ru

viacheslav_sn

Как известно, основа рыночной экономики – частная собственность на средства производства. Одним из таких средств производства является железнодорожный тупик (пути необщего пользования — по законодательству), который нужен для того, чтобы в него загонять вагоны и разгружать либо загружать их. Пути общего пользования пока еще находятся в собственности ОАО «РЖД», а вот тупики уже умудрились распродать так, что они заимели своих частных собственников. Все в согласии с концепцией реформы железнодорожного транспорта, призванной обеспечить развитие инфраструктуры и, конечно же, как результат, бурный рост экономических показателей за счет роста перевозок.

В рамках осуществления этой самой рыночной реформы, тупики заимели даже не по одному, а по несколько частных собственников. И это логично (с точки зрения рыночной экономики, конечно) – ведь может частному собственнику принадлежать квартира в доме, не обязательно он должен владеть всем домом! Так и с тупиками: например, есть тупик протяженностью 1000 м. Первой сотней метров владеет один хозяин, второй сотней метров – другой, потом третий имеет в частной собственности аж 300 м… Это не шутка – я лично вчера рассматривал приобретение для нужд своей организации одного тупика. Если мы его приобретем, мы будем… 5-м собственником!

Читайте также:  При внедрении процессного подхода должны быть выделены важнейшие сквозные бизнес процессы

Количество тупиков – ограничено, строить новый для себя лично – долго, да и экономически нецелесообразно. Тем не менее, тупик нам нужен – будем разгружать вагоны. Можно, конечно, взять в аренду, но это опасно: мало ли как себя поведет арендодатель. Таким образом, купить нам его придется.

Получается довольно забавная штука.
Если мы приобретем кусочек тупика в самом его конце, нам придется платить каждому из четырех собственников, через собственность которых проедут наши вагоны. Если приобретем вначале – сможем брать плату с последующих. Попасть на наш тупик, где уже 3 собственника, можно только через путь необщего пользования, принадлежащий одному гражданину.

Через этот же путь попадают еще на несколько тупиков, принадлежащих другим собственникам. Этот гражданин зарегистрировал себя в качестве индивидуального предпринимателя и живет только тем, что собирает со всех собственников, чья собственность находится дальше его, плату. Женщина в начале нашей ветки тоже имеет «свой верный гран-кусок хлеба» с тех, кто после нее. Мы таки приобретаем кусок в самом конце тупика, поэтому нам платить всем 4-м собственникам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин