Как много работать в бизнесе

Привет! Меня зовут Вета, Лолиминти, я фотограф, модель и ретушёр, веду свой [ инста-блог с креативными образами ] , а здесь, на Дзене — я больше рассказываю об обратной стороне творчества и делюсь своими мыслями. Мой блог — не только моё хобби, но и профессия , которая позволяет мне саму себя обеспечивать всем необходимым.

Фото автора

Я выросла в маленькой деревне, население которой не превышало 500 человек в лучшие её годы. Маленькая сельская школа насчитывала около 100 учеников с нашей и ещё 3-х соседних деревень поменьше. Помимо школы — маленький фельдшерский пункт, администрация, библиотека, почта, детский сад, пилорама, ферма, колхоз, даже собственный Дом Культуры и 2-3 магазина. В принципе, вся инфраструктура худо-бедно есть. Средняя зарплата 20-40 тысяч со всякими коэффициентами и дотациями, вахтовики и учителя живут чуть получше местных колхозников — там уже совсем зарплата стремится к прожиточному минимуму. Хотя, русскому человеку на бутылку хватает — значит, зарплата нормальная .

Чтобы быть успешным, нужно много работать? / 10 убеждений, которые тормозят бизнес

Фото автора

Я даже рада, что я выросла в таком тихом и спокойном месте — это приучило меня к самостоятельности, развило интуицию и интеллект. Многие мои ровесники и люди до 25-30 возвращаются в деревню даже после обучения в университете или недолгой жизни в большом городе — привыкли к чистому воздуху и простой сельской жизни. Крупное село с развитой инфраструктурой — неплохая среда для развития маленьких детей и просто спокойной семейной жизни. Лично я никогда возвращаться в деревню на ПМЖ не хотела (если только к старости), потому что сельская жизнь не для ленивых .

Да, во многих деревнях уже подведён газ, водоснабжение, отопление, но даже в 2021 году во многих уголках страны это, скорее — роскошь, чем «услуга по умолчанию». В моём отчем доме уже сделана канализация и электронасос с подобием центрального отопления, но за всем этим нужно тщательно следить и на базовом уровне разбираться в технике. В деревне постоянно есть какая-то работа: весной разводить рассаду и сажать растения, убирать территорию после зимы, летом — прополоть грядки и окучить картофель, обработать саженцы от вредителей, осенью — сбор урожая, зимой — убрать снег, заготовить дрова. Городской житель ни с чем из этого не сталкивается, если у него, конечно, нет загородной дачи.

Фото автора

Жизнь в деревне — это всегда ежедневный физический труд, не всегда хороший интернет и для молодых людей чаще всего — скука . Для творческих блогеров вообще — крест на карьере. Именно поэтому уже много лет я живу в Екатеринбурге. И нет, я не говорю, что сельская жизнь — плохо, просто она не для меня .

Нужно ли высшее образование?

Понятное дело, чтобы закрепиться в городе покрупнее, даже зарплата в 30 тысяч будет маловата. Честно, меня бесит российская система образования и в принципе российский менталитет в отношении высшего образования : обязательно получить «корочки» и желательно сразу после школы. Может ли ребёнок в 16-17 лет выбрать дело всей своей жизни? Вероятно, какой-то процент существует, но точно не абсолютно все.

Как никогда не выгорать в бизнесе! Как не потерять интерес к своей работе!

Помню, что выбирала экзамены в 9 классе по типу «мне нравится этот предмет», а в 11 сдавала аж 3 экзамена сверх 2-х обязательных. Чем я руководствовалась? Да примерно тем же самым. Авторитет родителей повлиял на мой выбор будущей профессии , хотя я всегда рвалась к фотографии и творчеству, просто не осознавала это, в деревне с плохим интернетом даже и мысли не приходило поискать творческую профессию. Всё это воспринимается в тех краях на уровне хобби , но никак не стабильного заработка на жизнь.

Читайте также:  Открыть бизнес по производству жалюзи

Фото автора

Удивительно, но у меня всегда получалось буквально всё, за что возьмусь — лепка, рисование, бисероплетение, фотография и любое другое прикладное искусство. Почему я оказалась на биофаке ? И вновь я не могу ответить на этот вопрос. Возможно, сыграла моя любовь у походам и уважение ко всему живому на планете. Я с детства ухаживала за животными — мне это нравилось, поэтому и кафедру выбрала соответствующую — зоология .

На первом же собрании нам красиво напели в уши, кем и где можно работать с дипломом этого университета. Я не спорю, биологическое образование дало мне незаменимые навыки «выживания» — я знаю органическую химию, неплохо разбираюсь в составах продуктов и косметики, видах растений и животных средней полосы России, а если что-то болит — точно знаю почему и что. Если меня оглушить лопатой и вывезти в уральскую тайгу, я с легкостью найду пропитание, а по местности — сориентируюсь. В современном мире и городской среде это не самые важные навыки, но для «диких» походов — несомненно. Мне действительно нравилось учиться там, но до меня долго доходило, что это не моя профессия.

Моя любимая кафедра, фото автора

Чем больше я живу, тем отчётливее вижу — в 21 веке не обязательно иметь высшее образование, чтобы хорошо зарабатывать . Поэтому не вижу смысла тратить 4-6 лет на диплом, «чтобы был» вместо подставки под горячее. Время изменилось . Если раньше можно было идти по пути школа-колледж-вуз-работа и на старости получить неплохую пенсию, то сейчас такая схема не сработает. Мы трудимся за копейки, а все средства оседают в карманах совета директоров, начальников, менеджеров и их замов.

Высшее образование имеет смысл только, когда это взрослое и взвешенное решение, а не идея, навязанная наивному подростку.

А почему я не пошла работать по специальности?

Потому что не хотела работать за 15-20 тысяч рублей в месяц — и это даже не шутки . Быть вечным студентом я не хотела — начало подводить здоровье, да и сидеть на шее у родителей до 30 лет не хотела, мне нужно было стать самостоятельной и в кратчайшие сроки. Вот реальные вакансии для людей с нулевым или небольшим опытом:

Источник: dzen.ru

«Пахать» необязательно. Почему путь к богатству не лежит через упорную работу

Некоторые люди по-прежнему живут стереотипами и считают, что для обретения богатства нужно больше работать. Однако далеко не все знают о том, что если все время работать, некогда будет зарабатывать деньги. Эта шутка отчасти является правдой, хотя многие упорно не хотят этого признавать.

Необходимы первоначальный капитал, особые знания или протекция

Некоторые люди ошибочно полагают, что в жизни все зависит исключительно от них самих. Они не понимают, что нужно принимать во внимание обстоятельства и везение. Безусловно, от человека зависит очень многое, однако далеко не все. Можно работать с утра до вечера и при этом не стать богатым.

Если не иметь достаточной суммы денег или полезных связей, открыть свой бизнес будет крайне проблематично (согласитесь, что для любого бизнеса необходим стартовый капитал, а открывать дело на чужие деньги не является хорошей идеей). Не имея финансовой возможности для учебы, нельзя получить хорошего образования. И если нет особых талантов, преуспеть также будет сложно. Это нужно понимать и быть реалистами.

Читайте также:  Одна команда для бизнеса

Нужно искать возможности, а не причины

Есть категория людей, которые все время ищут оправдания своей бездеятельности. Например, находят себе очень легкую работу, на которой не нужно особо трудиться, и сетуют на то, что зарабатывают мало денег. Если предложить такому человеку найти более выгодное место, он найдет кучу аргументов, чтобы доказать невозможность этой идеи. Все это потому, что человека, по сути, все устраивает в направлении и уровне занятости, но недостает денег. Доказать ему то, что можно что-то изменить к лучшему невозможно, а вот его жалобы слышать можно постоянно.

Нельзя надеяться на финансовое чудо

Наверняка вам приходилось встречаться с людьми, которые надеются на выигрыш или наследство и искренне верят в это чудо. Если не приходилось, поверьте на слово, что такие есть. Одна женщина покупала лотереи десятками лет (и до сих пор это делает), при этом нигде не работает (мало платят) и рассчитывает на большой куш. Благо, муж на пенсии, сын помогает, и семье есть за что жить.

Она пыталась посчитать, сколько денег уже было потрачено, но сбилась со счета (число однозначно было не менее, чем шестизначное). Если вы тоже мечтаете выиграть или получить огромную сумму, которая свалится вам на голову, откажитесь от этой затеи. Обогащение будет под вопросом, а вот разорение вам гарантировано.

Цель должна быть очевидной

Нельзя жить, стремиться к богатству и не знать, каким способом можно его достичь. Должна быть цель, к которой следует стремиться. К тому же, нужен план, поскольку без него нельзя. Нужно быть последовательным и ответственным перед самим собой. Деньги обладают сильной энергией, и этой энергией необходимо научиться управлять.

Если не отдавать себе отчета в том, чего вы хотите, ничего в итоге и не получится. Вы можете все время работать и даже неплохо зарабатывать. Но добиться чего-то конкретного (например, сделать карьеру, приобрести жилье, сделать накопления) у вас вряд ли получится. Для этого нужна целеустремленность и высокая степень ответственности.

Необходимость в ведении бюджета

Некоторые люди ошибочно полагают, что деньги могут обходиться без счета, и при этом они постоянно будут пребывать. Такое случается, если ребенок родился с богатой семье или человеку в какой-то момент просто повезло. И даже в этом случае можно с уверенностью сказать, что комфортное состояние будет временным.

Если не знать, сколько денег на счетах и в кошельке, относиться к финансовому вопросу безответственно, не уметь правильно распоряжаться бюджетом, очень быстро деньги закончатся. Мало того, можно не просто все потерять, но и остаться должником (например, не оплачивая вовремя коммунальные платежи). Человек, который не знает сумм своих доходов и расходов, а также игнорирует обязательные платежи, очень скоро себя почувствует крайне дискомфортно.

Нужно помнить об экономии

Если вам приходилось общаться с богатыми людьми, вы наверняка заметили за ними одну особенность. Никто из них не готов бросать деньги на ветер. Успешные люди всегда экономны и знают цену каждому рублю. Вы никогда не разбогатеете, даже если будете работать сутками напролет, но при этом не экономно расходовать средства. Постарайтесь не игнорировать этот совет, поскольку расточительство, во-первых, является плохой привычкой, а, во-вторых, оно говорит о нелюбви к окружающей среде со стороны человека.

Читайте также:  Роли человека в бизнесе это

Время на работу и отдых должно быть сбалансированным

Есть категория людей, которые предпочитают работать практически круглосуточно. Они искренне полагают, что отказ от выходных и отпуска позволит им заработать намного больше. Стоит понимать, что такой режим является опасным, поскольку он доводит до выгорания, а также не позволяет человеку в полной мере наслаждаться плодами своего труда. Как только накапливается нужная сумма, она тратится на восстановление сил (в том числе и лечение), поскольку постоянные ограничения и невозможность полноценно отдохнуть сказываются на состоянии здоровья (как физического, так и психического).

Оптимистический настрой

Есть люди, которые привыкли много работать, но при этом быть богатыми и счастливыми – это не входит в их планы. Они называют себя реалистами, но на самом деле являются законченными пессимистами. Неверие в собственные силы, в свои возможности, удачи и пр. не позволяет человеку получить адекватную оценку своему труду (в том числе и материальное вознаграждение).

Он сам перекрывает себе приток денежной энергии, которая окружает и подпитывает только тех, кто настроен оптимистически.

Источник: businessman.ru

Как много работать и не уставать

Один человек, руководитель крупной компании, делился:

«Начал писать планы – поймал себя на мысли, что перестал беспокоиться о работе. На бумаге все записано, ничего не забуду – чего дергаться?».

Самый простой способ планирования: в понедельник перед началом работы напишите все дела, которые нужно сделать на неделе, а потом разнесите их по дням.

Появилось новое дело – впишите его сразу в свой список и подумайте, когда вы его выполните.

2. Старайтесь сочетать дела так, чтобы успевать больше.

Если вам, например, нужно выполнить несколько выездных дел – совместите их в одном дне, тогда все остальные время вы сможете спокойно работать в офисе.

3. Составьте картинку дня

План будет работать только тогда, когда вы, как минимум в воображении, убедитесь, что он реалистичен.

Представьте себе, момент, как вы приехали на работу, чем займетесь сначала, чем – позже, хватит ли вам времени выполнить все задуманное?

Если чувствуете, что дел явно больше чем времени – пересмотрите свой график. План должен быть реалистичным.

4. Продумайте регулярный отдых

Несколько коротких отдыхов лучше, чем один долгий. Кроме выходных, устраивайте себе маленькие отдыхи в течение дня: перерывы на обед, прогулки до метро, короткие десятиминутные перерывы каждый час в работы.

Чередование дел – это тоже своего рода отдых.

Напечатать статью, провести переговоры, сгонять на почту за посылкой.

Сделали три дела, но усталости нет, потому что дела все разные: пока писали статью – работала голова, когда беседовали с клиентом – подключились эмоции, когда пошли на почту – работало тело.

5. Займитесь спортом

Спортивные мероприятия – это вовсе не дополнительная трата времени. Это – отдых, способ развеяться, поднять настроение и приобрести бодрость на ближайший день.

Танцы, восточные единоборства, фитнес, зарядка с утра станут отличным дополнением вашему графику.

6. Работайте под музыку

Почти вся регулярная работа не требует предельной концентрации внимания и тогда можно работать с музыкой. Как ни странно, устаешь намного меньше.

7. Пишите долгосрочные планы

Чем больше направлений работы, тем более долгосрочными должны быть планы. Это поможет избежать аврала.

Источник: novator.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин