Как начать бизнес на перепелах

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Автор этого текста наш форумчанин Олег Крылов, ака Олег Дм. у него есть свой блог http://Goldperepel.ru собственно материал оттуда, и в авторской редакции.
Лично мне импонирует авторский слог и желание досконально во всём разобраться
Вопрос о документах возникал на форуме достаточно часто, в этом тексте собрано много полезной информации, я думаю многим будет полезна та работа которую проделал Олег!

Пора потихоньку начинать разбираться и с документацией, необходимой для ведения перепелиного бизнеса.

Опять таки задача простая: выяснить какие документы нужны для выхода, скажем, на столичный рынок, в крупные супермаркеты, сетевые магазины и т.д.

Понятно, что с ветеринарными справками тут не «покатит»! Нужна серьезная документальная база. И в первую очередь получение в Органах Ростеста Сертификата соответствия, получение индивидуального штрих-кода на свою продукцию (а без штрих-кода вообще в крупные магазины нечего и соваться!), приобретение (или написания самому) необходимых Технических условий на пищевое перепелиное яйцо, к примеру.

бизнес на перепелах . личный опыт и простой пример.

Иметь весь этот пакет документов дело не простое, затратное и долговременное!

Для полноты картины можно добавить сюда и собственно саму коробку для перепелиных яиц (картон или пластик, по усмотрению), ее дизайн (разработку, печать и т.д.), возможно и регистрацию своего товарного знака.

Можно обойтись и без всего этого. Работать как ЛПХ, иметь ветеринарные справки и торговать с мелкими сельмагами и сельпо или с частными лицами в своей местности. Многие так и делают и естественно, это сугубо личное дело каждого. Просто, мне хочется попробовать сделать что-нибудь посолидней! А вдруг получится?!

Ну, а теперь всё по порядку.
Приобрести ТУ на пищевое перепелиное яйцо можно в Научно-исследовательском институте по птицепромышленности и птицеводству (Московская область, Солнечногорский р-н. п/о Ржавки, ВНИИПП).

Я отправил туда официальный запрос и получил оттуда довольно быстро следующую информацию.

Опущу официоз письма, укажу только то, что нас может заинтересовать.

Итак:
ВНИИПП имеет в наличии следующую нормативную документацию по перепелам:
1. ТУ 9213-183-23476484-09 Тушки перепелов копченые (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 27140 рублей.
2. ТУ 9211-062-23476484-2004 Мясо домашних перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 23600 рублей.
3. ТУ 9211-367-23476484-06 Мясо домашних перепелов для производства продуктов для детского питания (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 41300 рублей.
4. ТУ 9216-371-23476484-07 Консервы из мяса перепелов для детского питания (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 82600 рублей.
5. ТУ 9216-177-23476484-08 Консервы мясные из перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 41300 рублей.
6. ТУ 9846-036-23476484-04 Яйца перепелиные пищевые (ТУ). ЦЕНА = 17700 рублей.
7. ТУ 9846-161-23476484-09 Яйца перепелиные маринованные (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 27140 рублей.

Удачный Бизнес: РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ | Как ухаживать за перепелками


8. ТУ 9848-087-23476484-05 Перепела домашние для убоя с технологической инструкцией по содержанию перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 23600 рублей.

Продолжим разговор о необходимых для сотрудничества с крупными супермаркетами и сетевыми магазинами, документах.

Для получения серьезного Сертификата качества, выданного отделением РОСТЕСТа, придется, как минимум, купить ТУ 9846-036-23476484-04 Яйца перепелиные пищевые (ТУ), по цене 17 700 рублей.

Обратите внимание: на всех упаковках с перепелиным яйцом, что можно купить в больших магазинах, обязательно есть сообщение про ТУ. Так что придется раскошеливаться!

А если захотите продавать еще и тушки перепелки? Тогда плюсуем сюда покупку ТУ 9211-062-23476484-2004 Мясо домашних перепелов (ТУ и ТИ), по цене 23600 рублей. Итог – более 40 000 рублей! А кому легко?

Следующий пункт назначения – получение штрих-кода.

Без этого, так же, невозможно войти в сотрудничество с серьезными партнерами. Ведь везде кассовые аппараты настроены на работу со штрих-кодом.

Для предварительного ознакомления с системой штрих-кодирования советую зайти на следующие сайты:
http://www.ean.ru/technologies/
http://www.shtrihcod.ru/help.htm

Там всё ясно и понятно. Много просто популярной инфы, что такое штрих-код, его применение и т.д.

Надо внимательно всё прочитать и – вперед!

Обычно, получение штрих-кода обойдется в сумму около 15 000 рублей, включая сумму 5 000 рублей – годовая оплата за услугу. В дальнейшем, каждый год надо будет эту сумму опять оплачивать.

Конечно расходы! А как без них? Это определенная «плата» за возможность выйти на серьезных партнеров и потребителей.

Никто и не спорит, что легче торговать перепелиным яйцом по знакомым и родне и раскидывать продукцию Вашего перепелиного хозяйства по сельмагам и сельпо! Практически никаких документов – добыл справку в ветеринарке и – «гуляй Вася!». Т.е. работать «по-партизански»!

Я вот только, хочу попробовать по-другому!

А теперь, дорогие перепеловоды, давайте более подробно поговорим о Сертификации перепелиных яиц.

К тому же, я отвечу на комментарий своего тезки Олега из Москвы, который, как раз, и просил прояснить вопрос о Сертификации.

Я думаю, все прекрасно знают – Сертификации подлежит любая выпускаемая продукция, а уж сельхозпродукция и подавно. Но тут есть один «маленький» нюанс! Оказывается, Сертификации-то разные бывают!

Говоря по-простому, для лучшего усвоения материала, сертификации делятся на две части – Сертификация обязательная и Сертификация добровольная.

А вот тут нам придется говорить языком Постановлений и других нормативных актов.

Для начала внимательно прочитаем Постановление правительства РФ от 13 августа 1997 года № 1013 (с дополнениями) «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации».

Ну, что? Вроде бы все ясно – обязательной сертификации подлежат Продовольственные товары и, в частности, яйца и яйцепродукты, попадающие под соответствующие Коды классов ОК 005-93.

Но мы не торопимся с выводами!

Посмотрим, к какому классу относятся перепелиные яйца (да и вообще перепелиная продукция) согласно Кодам классов ОК 005-93.

Заходим по ссылке: http://www.sklad7.ru/shop/findokp.asp?id=984610 на Справочник ОКП и видим, что яйца перепелиные действительно относятся к 98 классу и имеют номер по ОК 984615.

А мы помним, что подлежат обязательной Сертификации яйца и яйцепродукты, в том числе, с классом 98. Вроде бы всё ясно – яйца перепелок надо обязательно сертифицировать!

Но мы опять не торопимся с выводами!

Оказывается, есть еще один нормативный документ, и называется он «О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии». Этот документ введен Постановлением Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии 30 июля 2002 года № 64. Именно это Постановление четко регламентирует, а что же именно из продукции, принадлежащей к 98 классу по ОКП, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации!

Вот ссылка на него: http://www.craftcert.ru/Information/law/1197.php в конце этого Постановления будет еще одна ссылка – «Открыть документ в формате .htm». Откроете ее – Вам представится огромнейший длиннющий список, и Вы крутите его пока не докрутите до 98 класса!

И там попытаетесь найти именно «Яйцо перепелов» (класс 984615) и не найдете! Нет его там! Причем, нет не только в списке продукции, подлежащих обязательной сертификации, но и в списке продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии!

Из чего мы уже можем сделать относительно окончательный вывод, что перепелиные яйца не требуют их ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Сертификации! Им будет вполне достаточно и Добровольной Сертификации.

Но радуемся мы недолго! Т.к. очень скоро выясняется, что Добровольная Сертификация перепелиных яиц обойдется в те же деньги, что и Обязательная!

И тут, не кстати, возникает естественный вопрос: «А нафига?!»

Зачем мне тратится на Добровольную Сертификацию, когда я преспокойно проживу и без нее?! А цена на нее в Москве может вылиться в «добрые» 10 000 рублей! Что тут можно посоветовать? Да, ради бога! Не сертифицируйся!

Но и о работе с серьезными магазинами, крупными торговыми сетями и мощными торговыми домами – забудь! Их не волнуют какие-то там постановления и нормативные акты! Продукция твоя имеет настоящий Сертификат? Имеет – заходи! Не имеет – не заходи!

Можете не верить мне на слово, тогда – попытайтесь переговорить, например, с московскими торговыми сетями на предмет сдачи перепелиных яиц без Сертификата, сделанного «по полной программе». Результат будет неутешительный!

Такое же отношение к сертификации сельхозпродукции Вы встретите везде в крупных торговых предприятиях.

Читайте также:  Как сделать чтобы бизнес процветал

Конечно, если у тебя 200 птичек, и ты продаешь по 100 яиц в день – вряд ли стОит, действительно, напрягаться на Сертификат по системе РОСТЕСТа. И ветсправки будет «за глаза»!

Но это ведь почти «партизанская» торговля! Ну, и соответствующие сбыт и прибыль!

Естественно, каждый для себя выбирает то, что ему больше подходит по многим параметрам.
Тут поговорка: «Хозяин – барин!», прямо к месту!

Да, кстати!
Позвонил в несколько московских отделений РОСТЕСТА и московские фирмы занимающиеся Сертификациями всех сортов – все в один голос заявили, без всякого стеснения, что перепелиные яйца надо обязательно сертифицировать и сделать это можно исключительно у тех, кому я звонил! И ждут меня, прямо, как родного!

Источник: fermer.ru

Бизнес на разведении перепелов: организация ферм, расчеты, весь процесс от А до Я

Хотя польза перепелиных диетических яиц неоспорима, этот продукт всё ещё не приобрел массового спроса на отечественном рынке. В статье мы попробуем ответить на главный вопрос — выгодно ли разводить перепелов, а также дадим полезные советы начинающим птицеводам. Любой желающий начать своё дело наверняка на первых порах столкнётся с некоторыми трудностями. К примеру — куда девать готовую продукцию. Наша статья как раз и должна помочь наладить бизнес, ответив на большинство практических вопросов.

Основные преимущества «птичьего» бизнеса следующие.

  1. Начальное вложение капитала минимально.
  2. Рентабельность производства на высоте.
  3. Вся технологическая цепочка необычайно проста.

Начать перепелиное хозяйство довольно просто

Преимуществом перепелиной фермы является простота

Основные трудности

Задолго до покупки первой птичьей семьи начинающему бизнесмену следует хорошенько взвесить все «за» и «против», планирование в любом серьезном дело всегда стоит на первом месте. В первую очередь понадобится составить бизнес план будущей перепелиной фермы, и учесть несколько нюансов:

  • примерные затраты;
  • планируемую прибыль;
  • рынки сбыта продукции;
  • возможные риски;
  • юридическое сопровождение бизнеса.

Самым важным, пожалуй, будет третий пункт — сбыт. Если имеется хоть какой-то опыт в разведении перепелов, то организация масштабного производства — всего лишь дело времени и упорства. Трудности подстерегают не в соблюдении технологии выращивания, а в умении находить деловых партнёров, контрагентов, готовых взяться за реализацию вашей продукции.

Перед началом проекта нужно составить бизнес-план

Составьте бизнес-план и продумайте каждый свой шаг

Разведение перепелов как бизнес будет успешным, если оно начнёт приносить прибыль . Коли вам удастся договориться с организациями и частными лицами, готовыми сбывать ваш товар, считайте, что с половиной забот вы справились, теперь можно планировать объёмы будущего бизнеса. В этом случае все затраты надёжно окупятся.

Итак, вам нужно знать точно:

  • сколько торговых точек согласятся с вами работать;
  • какое количество товара они смогут принимать;
  • в какие примерно сроки будет реализовываться оговоренная партия товара.

Вам придётся встречаться с владельцами крупных магазинов и мелких торговых точек, вести деловые разговоры с администраторами ресторанов, закусочных и т. д. Внимательно прислушивайтесь к их советам, это поможет вам сделать свой бизнес более доходным.

Подготовка помещения

Для фермы перепелов не понадобятся большие площади, для начала подойдут и небольшие помещения, ведь перепела — птички маленькие. Но при этом они весьма пугливы, а посему место для фермы ищите в спокойном, нешумном месте. Также организуйте комфортные для будущих питомцев условия проживания, а именно:

  • влажность воздуха: 65%;
  • температура: 18 — 22 С.

В дальнейшем придётся следить, чтобы не происходило резких отклонений данных показателей от нормы: это вредит птицам, снижая яйценоскость и ухудшая здоровье. Возможен даже и падёж поголовья.

Помещение должно быть надежно подготовлено

Для хорошего самочувствия птиц, подойдите ответственно к вопросу организации птичника и клеток

Определившись с помещением, решите, где и как будут устанавливаться клетки. Существуют определённые требования.

  1. Сквозняк для этих птичек губителен. Будет лучше, если вы приобретёте специальные приборы для подобных замеров.
  2. Должен обязательно быть приток свежего воздуха. Для выполнения данного условия может понадобиться кондиционер. Чтобы свежего воздуха было достаточно, исходите из расчётов: для одного килограмма живой массы перепелов зимой требуется около 2 куб. метров, а летом – около 5.

Нормы заселения поголовья

Предположим, вы решите держать перепелов одной из самых известных пород – японской. Тогда на одном квадратном метре позволяется заселить от 80 до 120 особей. Размеры клеточного пространства тоже важны, нельзя, чтобы перепела пытались прыгать или взлетать, для этого высоту ограничивают 30 сантиметрами.

В небольшом помещении клетки могут стоять одна на другой, образуя несколько этажей — до 5 штук. При этом продумывайте, как вы будете к ним подходить, насыпать корм, извлекать яйца и т. д.

При таком подходе на одном квадратном метре удастся «поселить» шесть сотен голов. Но это в теории, на практике плотность оказывается несколько меньше. Больше свободного пространства необходимо для того, чтобы:

  • иметь возможность следить за самочувствием отдельных перепелов;
  • вовремя выявлять и убирать павших птичек.

Сами клетки легко изготовить своими руками, используя подходящие материалы — сгодятся сетка, фанера и т. д. Впрочем, в специализированных магазинах продаются уже готовые изделия на любой вкус и кошелёк.

При заселесении птиц в клетки, обратите внимание на вид птиц

В соответствии с видом и особенностями перепелов, просчитывают количество особей в клетках

Организация клеточного пространства

Требования к клеткам на перепелиной ферме следующие:

  • пол должен иметь наклон, по нему снесённые яйца будут сами выкатываться наружу в специально предусмотренный жёлоб;
  • кормушки крепят не внутри, а снаружи;
  • поилки выбирайте закрытого типа, дабы в питьевую воду не попадала еда или помет. Существуют удобные ниппельные поилки, мы их рекомендуем.

Освещение в птичнике делают длительностью по 17 — 18 часов в сутки. Яркость света — в пределах 35 лк, больше нельзя, иначе птицы начнут вести себя агрессивно. Обеспечивают освещение с помощью небольших лампочек яркостью не более 20 лк.

Расходы на приобретение оборудования тоже следует учесть заранее при составлении бизнес плана по разведению перепелов. Разберём, что скорее всего понадобится.

  1. Отапливать помещение зимой придётся при помощи кондиционера или обогревателя. Рекомендуется использовать приборы с автоматически поддерживаемой температурой.
  2. Если масштабы вашего хозяйства увеличатся, стоит подумать о покупке дизельного или бензинового генератора, от этого ваша частная экономика только выиграет. Генератор позволит избежать таких форс-мажорных ситуаций, как отключение электроэнергии, что в холодное время года зачастую приводит к замерзанию поголовья, а летом — к удушению. Аппарат должен автоматически включаться всякий раз, как только пропадёт электричество, и обеспечивать бесперебойную работу обогревателя и кондиционера.
  3. Поскольку одомашненные перепёлки утратили в результате селекции способность к высиживанию яиц, для успешной работы понадобится такое оборудование для разведения перепелов, как инкубаторы. На первых порах сгодятся и самодельные, но если бизнес начнёт приносить существенную прибыль и вы захотите расширяться, рекомендуем приобрести современные автоматизированные аппараты — они обеспечат качественную и надежную инкубацию яиц.

Условия внутреннего пространства клеток очень важно для здоровья перепелок

Для оптимального существования птиц, нужно продумать освещение и утепление

Разведение поголовья

Дабы получать новое потомство, в клетки сажают самочек и самцов в пропорциях 2 к 1, 3 к 1 или 4 к 1, в зависимости от перепелиной породы. Брать нужно молодых особей, возрастом от двух до восьми месяцев.

Перед тем как класть свежие яйца в инкубатор, их тщательно проверяют по следующей методике.

  1. Сначала отсеивают с нестандартными размерами, формами, цветом и слишком тонкой скорлупой.
  2. После «пёстрые шарики» проверяют на овоскопе. Он позволяет отбраковывать яйца мутные, имеющие двойной желток и иные недостатки.

Для того чтобы перепелиные яйца инкубировались качественно, в инкубаторе выставляют такие режимы:

  • первые 12 суток — температура 37,7 градуса, влажность 55-60%;
  • последующие трое суток — 37,2 градуса, 55%, соответственно;
  • 16-е сутки — 37 градусов и 70%.

Температура в инкубаторе должна быть оптимальной

В инкубаторе нужно выставить правильный температурный режим

Сразу после рождения цыплята требуют повышенного внимания. Погубить их может любая мелочь:

  • легкий сквозняк;
  • чересчур глубокая поилка (они в ней тонут);
  • похолодание.

Температуру в брудере (так называют отделение, где содержатся новорождённые птенцы) поддерживают в диапазоне:

  • 35 — 37 градусов в течение первой недели жизни;
  • до 30 — 32 градусов её снижают на второй неделе;
  • до 24 — 26 – в течение третьей.

Трехнедельных малышей из брудера перемещают в клетки для взрослых птиц.

Читайте также:  Быть блоггером это бизнес

Новорожденных перепелок нужно поместить в брудер

Организуйте брудеры вылупившимся птенцам

Уход и кормление

При масштабном подходе к разведению перепелов особое внимание нужно уделить организации их кормёжки.

Перепелиная мини ферма должна иметь определённый запас корма, купленный заранее. Количество запасов рассчитывают, исходя их таких соображений:

  • одна особь породы «японский перепел» ежедневно съедает примерно 30 г корма;
  • если у вас имеется 1000 голов, на них в день будет уходить 30 кило корма.

Понятно, что запасы должны быть приличными. Требования к самому корму таковы.

  1. Он должен обязательно быть сбалансированным, т. е., содержать нужную порцию витаминов и микроэлементов. Это позволит поддерживать яйценоскость самочек на высоком уровне.
  2. В летний период кормите своих питомцев каждый день мелко нарезанной свежей травкой и сочными корнеплодами. Зимой же, когда витаминов становится меньше, их недостаток возмещают пророщенными стеблями зерновой пшеницы или проса. В этот период, делая влажные мешанки, желательно развести в них сенную труху, костную или рыбью муку.
  3. Следите, чтобы в птичьих кормушках обязательно присутствовали измельчённые ракушки, мелкий гравий и мел. Эти вещества увеличивают темпы яйценоскости.

Задавать корм пернатым нужно всегда в одно и то же время. Птицы быстро привыкают к распорядку, и любые нарушения режима способны вызывать у них определённый стресс.

Обеспечьте птицам корм, богатый на витамины и микроэлементы

Сбалансированный корм поможет птицам хорошо развиваться

Реализация яиц

Успешность вашего бизнеса будет оцениваться по тому, как легко вам удастся сбывать получаемую продукцию — перепелиное мясо и яйца. Бизнес на перепелах выгоден, потому конкуренция на рынке может быть весьма серьёзной.

Главная проблема — нежелание большей части населения приобретать перепелиные яйца: в нашей культуре куриные всё же считаются более традиционным продуктом, да и цена на них ниже.

Большинство заводчиков перепёлок – частники и небогатые фермы, у них не так много средств, чтобы «раскручивать» свой продукт, а ведь именно реклама — двигатель торговли. Сбыт у начинающих бизнесменов обычно обстоит следующим образом.

  1. Первые партии продукции приобретают друзья или родственники, знакомые.
  2. Позже благодаря «сарафанному» радио о производителе узнают знакомые друзей и знакомые знакомых, они станут постоянными клиентами, хотя и берут товар небольшими партиями.

К сожалению, недостатки такого положения вещей очевидны — малый масштаб реализации перепелиных яиц и неудобство для ваших клиентов: чем ходить к вам за товаром, многим будет проще со временем покупать одну-две упаковки в ближайшем магазине, пусть даже и с небольшой переплатой.

Нет, искать нужно более серьезные рынки сбыта – магазины и супермаркеты. Маленькие лавки тоже приветствуются, но объем продаж будет вряд ли большим, а выгода — минимальной.

Идеальный вариант — заключить договор с супермаркетом. Вам придётся поискать весомые аргументы, дабы убедить менеджеров приобретать товар именно у вас. Организовывая перепелиный бизнес, обязательно оформите разрешительные документы в специальных госорганах, подтверждающих качество предлагаемой на реализацию продукции.

Хорошо продумайте вопрос с реализацией яиц

Сбыт яиц — один из главных критериев успешности вашего бизнеса

Реализация перепелятины

Хотя яйца зачастую являются основной целью, мясное производство тоже не следует сбрасывать со счетов. Известно, что наилучшую яйценоскость перепелки показывают на первом году жизни, затем их способность к кладке снижается. Корма же птички всё равно потребляют столько же, поэтому для успешного ведения дел без ежегодной отбраковки не обойтись.

Для производства и обработки тушек желательно купить весьма полезное оборудование для перепелиной фермы — перосъёмную центрифугу, ведь ощипывать птиц вручную вам вряд ли понравится. Центрифуга же одновременно обработает десяток тушек, причём быстро.

В магазинах мясо перепелов берут крайне неохотно. Другое дело — реализация через заведения общественного питания, всевозможные шашлычные, рестораны и т. д. В них на мясо домашнего перепела спрос вполне устойчивый. Правда, примите к сведению, что перепелиная порода «фараон», специально выведенная для мясных нужд, тем же ресторанам может и не подойти. Проблема в том, что чересчур большой вес тушки — 300 и более граммов — не укладывается в стандартную порцию, а резать её на фрагменты в таких заведениях не принято. Если вы найдёте подобный рынок сбыта, упор сделайте на ту же японскую породу — у них и яйценоскость на высоте, и весит тушка вполне приемлемо.

Мясо перепелов можно реализовать через рестораны и шашлычные

Перепелиное мясо продают организациям общественного питания

Подсчитываем рентабельность

Перепела относятся к самовоспроизводимой продукции. Уже в два месяца особь способна к продолжению рода, а потому скорость увеличения поголовья будет быстро расти, делая ваш бизнес более прибыльным.

Теперь попробуем примерно подсчитать рентабельность разведения домашних перепелов. Ваши приблизительные расходы отражены в следующей таблице.

Расходы (поголовье в 600 особей)Затраты (тыс. руб.)
Аренда помещения (20 квадратных метров)10 — 12
Покупка молодняка на развод20 — 22
Клетки8 — 9
Инкубатор5 — 7
Корм3 — 4
Всего:47 — 54

Как видите, начинающий бизнесмен вполне уложится в сумму 50 000 рублей. Далее расходы резко снизятся, поскольку покупать дорогое оборудование и молодняк уже не придётся.

Теперь учтём, что молодая самочка японской породы в год приносит около 300 яиц. Зная примерную стоимость продукции, подсчитываем приблизительный годовой доход от одной особи.

Важно. Предполагается, что вы будете отправлять свой товар в Москву. Если вы живёте в другом регионе, просто пройдитесь по магазинам и узнайте, сколько стоит подобная продукция.

ПродукцияСредняя стоимость в Москве, руб.Годовой доход (руб.)
Яйцо перепелиное, шт.1,601,6 * 300 = 480
Тушка перепелиная9595
Доход575

Взяв для примера среднее стадо в 600 голов, половину которого составляют курочки, мы можем рассчитывать на общий годовой доход:

300 * 575 = 172 500 руб.

Но это не всё — есть ведь ещё и самцы. Они годятся исключительно на мясо, поэтому имеем:

300 * 95 = 28 500 руб.

Получается, что стадо домашних перепелов в 600 особей способно принести доход в 200 тысяч рублей. И это мы не учитывали, что в течение года появляется новое потомство, т. е., численность стада возрастает, а, соответственно, растёт и прибыль.

Разумеется, мы лишь примерно прикинули возможные расходы и доход — на бумаге, как говорится, всегда гладко выходит. К возможным затратам следует ещё отнести:

  • проблемы с контролирующими органами;
  • падёж птицы из-за неблагоприятных условий;
  • затраты на обогрев в зимний период;
  • колебания рыночных цен на корма, яйца и тушки.

Но при составлении примерного бизнес плана перепелиной фермы эти расчёты вполне могут послужить как базовое основание.

Почему мы взяли именно стадо в 600 голов? Мини-ферму с таким количеством может содержать всего один человек. Вот для поголовья на 1200 особей понадобятся уже двое птичников.

Ничего удивительного, что для многих мелких фермеров это зачастую домашний семейный бизнес — так его вести куда удобнее. Предполагается, что один из членов семьи будет много ездить, реализовывая продукцию.

Верим, что прибыль вашего предприятия окажется успешной

Рассчитывайте все правильно и рентабельность вашего бизнеса окажется успешной

Резюме

Итак, выгодно или нет разведение перепелов? Те, кто уже давно занимается перепеловодством, в основном довольны своим бизнесом. Найдя каналы сбыта, вы тоже почувствуете уверенность в завтрашнем дне. Но не забывайте, что перепелиная ферма как бизнес требует не только расходов на корма – о птицах нужно заботиться, приглашать время от времени ветеринара.

Товары придётся развозить заказчикам и постоянно искать новых. Наверняка будут проблемы с выходными днями и отпусками — ведь птицы не могут подождать, пока вы вернётесь из поездки к морю.

Такое занятие, как выращивание перепелов, подходит больше людям спокойным, уравновешенным, имеющим достаточно свободного времени, чтобы целиком посвятить себя этому делу, не особо переживая по поводу отсутствия отпуска.

Источник: kselu.ru

Выращивание перепелов как бизнес

Перепела

Можно ли считать разведение перепелов в домашних условиях реально действующей бизнес-идеей, источником дополнительного дохода, или даже основным заработком для тех начинающим предпринимателей, кто кроме нескольких тысяч рублей и огромного желания изменить свою жизнь к лучшему, больше ничего не имеет? Ознакомьтесь с данной статьей, и. может быть, в итоге вы узнаете не только как разводить перепелов, но и получите некоторую мотивацию к действию.

  • Чем привлекательно разведение перепелов, выращивание перепелов как бизнес
  • Как выбрать породу перепелов для разведения
  • Мясные породы перепелов
  • Яичные породы перепелов
  • Где можно разводить перепелов
  • Условия содержания, кормление
  • Куда сбывать продукцию?
Читайте также:  Лучшие онлайн бизнес тренинг

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 8-20 тысяч рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: отрасль хозяйства не развита
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 3-4 месяца

Чем привлекательно разведение перепелов, выращивание перепелов как бизнес

Чем привлекательно выращивание перепелов с точки зрения бизнеса? Почему нужно обратить внимание именно на этих маленьких птичек, в которых вес мяса едва достигает ста граммов, а вес яйца и того меньше? Ведь на первый взгляд разведение цыплят-бройлеров, гусей, или даже фазановнамного рентабельнее! Но вот именно, что это только на первый взгляд. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Давайте прикинем, что потребуется для разведения вышеупомянутых видов домашней птицы. Помещение, оборудование, масса корма, время для ухода, и много еще чего другого. В то время как разведение перепелов как бизнес особых хлопот в себе не несет. По крайней мере таких значительных как в разведении других птиц. p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Но это только, что касается непосредственно разведения. Нужно также учесть, что и перепелиное мясо, и яйца являются ценными диетическими деликатесами, блюда из этих продуктов в элитных ресторанах стоят весьма приличных денег. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

К тому же на фоне эмбарго России на ввоз зарубежных продуктов (а именно из-за границы ранее шла основная масса перепелиного мяса и яиц), разведение перепелов стало особенно актуальным. Кроме того, нужно учесть, что основными потребителями перепелиных продуктов являлись и являются обеспеченные граждане, которые в результате кризиса, похоже, ничего не потеряли, а даже наоборот. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В Средней Азии на перепелах зарабатывают еще одним способом – устраивают перепелиные бои, собирающие всегда много зрителей. Ставки тоже довольно высоки, и за один вечер хозяин перепела-победителя может выиграть новую машину или даже дом. Внимание! На территории России подобные мероприятия запрещены законом!

Значительно увеличился в последнее время спрос на натуральные продукты, что называется, «от фермера». Магазины экологически чистых продуктов стали расти, как «грибы после дождя». При том, что натуральных продуктов нет даже в 60 % из всего их количества. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Перепелиные яйца

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Несколько слов нужно сказать о том, где взять деньги на небольшую перепелиную ферму. Думаем, что несколько тысяч рублей, необходимых на реализацию этой бизнес-идеи, найдет любой желающий. Не хотите вкладываться? Попробуйте составить бизнес-план своего проекта и получить государственную субсидию на развитие малого бизнеса. В последнее время это действительно стало реальностью. p, blockquote 8,0,1,0,0 —> к оглавлению ↑

Как выбрать породу перепелов для разведения

При выборе породы перепелов для разведения нужно предварительно определить какое направление продукции вы собираетесь развивать. Собственно, выбор здесь небольшой – либо мясо, либо яйца. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Мясные породы перепелов

  • Перепел техасский белый. Вес самца – до 350 г, самки – свыше 400 г.
  • Перепел английский черный. Самец весит до 200 г, самка – до 250 г.

Яичные породы перепелов

  • Английские белые – до 280 штук в год при весе 10-12 г.
  • Маньчжурские золотистые – до 280 штук в год при весе в 10-11 г.

Кстати, никто не мешает успешно совмещать разведение двух направлений перепелов, однако почему-то владельцы перепелиных ферм предпочитают иметь дело с 1, максимум 2-я породами. p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Тем начинающим птицеводам, которые не имеют абсолютно никакого опыта обращения с птицами, и решил заняться этим, как говорится, на «чистом энтузиазме», можно посоветовать начать разведение перепелов в домашних условиях с приобретения взрослых особей. Молодняк требует более внимательного ухода, для которого в свою очередь необходимы какие-то знания. p, blockquote 13,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Где можно разводить перепелов

Вообще, небольшое перепелиное стадо – до 20-30 голов можно выращивать даже на утепленном балконе в квартире многоэтажного дома, в кладовке квартиры, или специально огороженном участке комнаты. Отлично подойдет для этой цели дача. Со временем на дачном участке можно возвести небольшой перепелятник. Какие еще бизнес-идеи можно реализовать на даче можно узнать здесь. p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Хотя прибыль с 2-3 десятков птиц можно получить такую, что едва хватит окупить корм для птиц. Единственный плюс – можно приобрести какой-то опыт обращения с птицами, и через некоторое время, после высиживания самками яиц и появления птенцов, обзавестись намного большим стадом. Соответственно, прибыль будет в разы больше. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Если хотите сразу начать серьезный бизнес, приобретя несколько сотен этих птиц, то придется вложиться. Кстати, цены на живых перепелов в зависимости от породы и возраста на сегодняшний день составляют от 50 до 400 рублей за 1 птицу. p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Самым идеальным вариантом будет оборудование для перепелов отдельного помещения. В клетках в 2-3 ряда, установленных на площади 10 кв. метров, можно разместить от 100 до 300 перепелов. Клетки можно соорудить из подручного материала (деревянных дощечек, фанеры, металлических прутьев, либо использовать пластиковые ящики). Клетки обязательно должны иметь сетчатое дно. Высота и длина клетки для 10-20 птиц может составлять 20-30 см. p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Клетки

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Вдоль клеток нужно установить кормушки, которые также можно изготовить самостоятельно из пластиковых труб, разрезав из вдоль пополам, либо из кусков жести. Поилки для птиц можно сделать наподобие кормушек. Как видите, сэкономить удастся точно. p, blockquote 19,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Условия содержания, кормление

И в летний и в зимний период необходимо тщательно контролировать в помещении перепелятника поддержание постоянной температуры в 17-25° С. При меньшей, как и при большей температуре самки могут перестать нестись. Автоматический контроль температуры обеспечить легко, приобретя специальный настраиваемый обогреватель. Тем же, кто несколько стеснен в средствах на первых порах придется все делать «вручную». p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Еще один важный для здоровья перепелов фактор – это освещенность. Свет должен быть включен на протяжении не менее 18 часов в сутки. Влажность воздуха должна не превышать 60%. p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Еще один важный момент – это ежедневная уборка клеток. Во-первых, если вы будете разводить перепелов в доме или квартире, то неприятный запах птичьего помета все равно заставит вас убирать клетки каждый день. Во-вторых, это благоприятно скажется на здоровье птиц. p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Высиживание яиц длится 2,5-3 недели, а уже через 40-50 дней после своего рождения самки начинают нестись самостоятельно. Оптимальный вес мясные породы набирают через 2-2,5 месяца после появления на свет. Так что нетрудно подсчитать какую прибыль можно ожидать за 1 год от 100-300 перепелов. p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

Ферма

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • Дробленые зерновые и злаковые культуры
  • Шрот подсолнечника либо сои
  • Мясокостная и/или рыбная мука
  • Вареные овощи с огорода – морковь, свекла, картофель, кукуруза, горох, и т.д.
  • Свежая зелень – крапива, одуванчик, листья капусты, очистки от кабачков и огурцов

Периодически можно подкармливать птиц специальными кормами. Несколько раз в месяц в корм необходимо подмешивать чуточку речного песка для нормализации пищеварения у перепелов. p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • Разведение страусов – https://business-poisk.com/razvedenie-strausov-kak-biznes.html
  • Разведение индоуток – https://business-poisk.com/indoutki-razvedenie-v-domashnix-usloviyax.html

Куда сбывать продукцию?

Главное в рекламе перепелиной продукции – ее грамотное позиционирование. Особый упор можно сделать на диетическую ценность мяса и яиц, их лечебные свойства, восстановление мужской силы и избавление от женских проблем. p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Жареные перепела

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Свои предложения нужно рассылать не только в заведения общественного питания, но и в лечебно-профилактические учреждения, и при наличии большого объема сбыта – в крупные торговые сети. p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

А напоследок хотим вам пожелать – ни пуха, ни пера! Разумеется, перепелиных… after —>

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин