Как начать бизнес пиццерии

Когда любовь к пицце может быть выгодной? (фото: freedigitalphotos.net).

Незамысловатая в приготовлении и совсем недорогая по себестоимости, пицца (особенно классическая итальянская) может стать отличным источником прибыли – постоянной и довольно высокой. Если, конечно, это лакомство готовить и продавать, а прежде – узнать, как открыть пиццерию.

Этап первый. Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности

Итак, первое, что нужно сделать при желании начать бизнес в сфере общепита, – зарегистрировать ИП или ООО с кодом ОКВЭД «55.30 Деятельность ресторанов и кафе». Одновременно (и без промедления – чтобы не попасть автоматически под ОСНО) необходимо выбрать предпочтительный режим налогообложения – ЕНВД либо УСН. Считается, что «вмененка» предпочтительнее для такого рода деятельности, однако следует иметь в виду, что порядок перехода на ЕНВД регулируется на уровне муниципалитетов, а это значит, что количество бюрократических инстанций, которые придется обойти, значительно выше, чем в случае выбора УСН. Если же кажется оптимальной именно «упрощенка», то из двух ее вариантов (6 % от дохода и 15 % от разности между доходами и расходами) целесообразно отдать предпочтение второму: он выгоднее, так как не позволяет уйти в убыток хотя бы по налоговым отчислениям.

Открыл доставку пиццы. Первые 3 недели.

Когда регистрация в качестве субъекта предпринимательства будет завершена, нужно приобрести ККМ и поставить его на учет в налоговой.

Этап второй. Выбор формата и местоположения заведения

Вариантов продажи итальянской лепешки с сыром и начинками масса: можно открыть доставку пиццы или небольшое кафе, уличный киоск или роскошный ресторан – всюду это блюдо будет смотреться уместно и пользоваться спросом. Тем не менее оптимальным по соотношению «издержки-доходы» форматом для продажи пиццы, в особенности на начальном этапе, станет небольшое кафе приблизительно на 40 посадочных мест, близкое к тому, что называется заведениями «быстрого питания». Почему нецелесообразно открывать сразу крупный ресторан? Дело в том, что пока в дорогое заведение придет один гость, кафе фастфуда, цены в котором всего вдвое ниже ресторанных, успеют посетить десять человек.

Где же разместить такое кафе? Совершенно точно этого не стоит делать в центре города, рядом с сильными конкурентами (McDonalds или KFC), которые вытеснят «младшего брата» буквально за два месяца. А вот в густонаселенных спальных районах, в месте, где нет ни одной точки общепита в шаговой доступности, пиццерии будут очень рады. В особенности если поблизости ссуз, вуз (школа – не лучший вариант, так как ни у учеников, ни у учителей лишних денег, как правило, нет) или большой бизнес-центр.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию: документы и требования к помещению (фото: freedigitalphotos.net).

Что касается самого помещения, то главный критерий, которому оно должно удовлетворять, – приспособленность: в любом заведении общепита обязаны быть созданы все условия для производства и употребления пищевой продукции. Иными словами, выбранное помещение должно соответствовать всем санитарным требованиям:

  • не располагаться в подвале дома;
  • иметь канализацию, горячее и холодное водоснабжение, мощную вытяжку, вентиляцию (чтобы поддерживать температуру воздуха в зале и подсобках в пределах 18⁰–20⁰, а влажность – на уровне 60).

Кроме того, стены подсобок пиццерии должны быть облицованы плиткой или покрашены светлой водоэмульсионной краской, устойчивой к высокотемпературному воздействию.

Оптимальной площадью помещения станет 100 м² (из расчета на 40 мест). Из них приблизительно 30 «квадратов» отводится производственной зоне, а остальное – залу и кассовой зоне. Главное – не забывать, что жильцы дома, где расположится заведение, не должны испытывать дискомфорта из-за шума, запахов и продуктов горения.

Этап третий. Формирование пакета документов

Чтобы пиццерия могла беспрепятственно работать, ее владельцы должны собрать внушительный пакет документов:

  • устав организации;
  • гигиенический сертификат на помещение, выданный Роспотребнадзором;
  • договоры с электронадзором, ЧОП, СЭС;
  • договор с канализационной службой;
  • договоры об энергоснабжении и водоснабжении;
  • договор на подключение к внешним инженерным сетям;
  • договор на обслуживание оборудования;
  • договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
  • договор на вывоз мусора;
  • документы на кассовый аппарат;
  • журнал по ТБ;
  • журнал поверки контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды,
  • заключение о пригодности помещения под организацию точки общепита от Роспотребнадзора;
  • заключение о соблюдении норм пожарной безопасности, выданное УГПС.

Таким образом, деятельность нужно согласовать с СЭС, пожарной инспекцией и Роспотребнадзором. Внутреннюю документацию (журналы и всё связанное с кассой) необходимо заполнять корректно и своевременно. Все прочие договоры из списка заключаются с коммерческими организациями. Если контролирующий орган решит провести проверку, ответственные лица должны оперативно представить любой требуемый документ.

Этап четвертый. Приобретение оборудования

Даже если открывается доставка пиццы как бизнес (не говоря уже о крупном ресторане со значительными стартовыми капиталовложениями), верный выбор холодильного оборудования и оборудования для производства пиццы – ключевой фактор успеха. Вот почему экономить на этом не стоит: отложить на закупку оборудования необходимо порядка 2,4 млн рублей.

Оборудование и персонал: все для лучшего результата (фото: freedigitalphotos.net).

При нехватке средств можно попытаться заменить часть автоматических работ ручным трудом, однако здесь нужно уметь вовремя остановиться и не перейти критический рубеж, когда расходы на оплату труда работников превысят приходящуюся на тот же период времени часть стоимости оборудования, – а это неизбежно при росте объемов производства.

Что же нужно закупить в обязательном порядке? Если речь идет о пиццерии на 40 посадочных мест, то понадобится следующее:

  • шкафы холодильные (минимум три разных – под мясо; под морепродукты и рыбу; под овощи и зелень);
  • печь для выпекания пиццы – подовая (дешевле) либо конвейерная («продуктивнее»);
  • электроизмельчитель;
  • тестомес;
  • производственные столы (минимум три);
  • стойка раздачи;
  • стеллаж передвижной;
  • электрическая сковорода;
  • расстойник;
  • посуда;
  • плита электрическая двухкомфорочная;
  • мукопросеиватель;
  • мебель для гостей и персонала;
  • весы;
  • ванны моечные (минимум две);
  • разнообразный кухонный инвентарь.

Каким бы ни было желание сэкономить, приобретать лучше новое оборудование, а не б/у: неожиданная остановка технологического процесса из-за технической поломки принесет куда больше убытков предприятию. Разумеется, при покупке нужно обращать пристальное внимание на условия сервисного и гарантийного обслуживания.

Сколько видов пиццы должно быть в меню? (Фото: freedigitalphotos.net).

Этап пятый. Разработка меню пиццерии

Считается, что в меню небольшой 40-местной пиццерии должно быть минимум 10 видов этого лакомства. Среди них – традиционно пользующиеся спросом «Маргарита», «Пеперони», «Карбонара», «Куаттро Формаджо», «Куаттро Стаджиони», пицца с морепродуктами. Однако и прочим блюдам заведения необходимо уделить должное внимание – и предложить посетителям 5–7 видов салатов и холодных закусок, несколько вариантов пасты или других горячих блюд, 3–4 десерта.

Нельзя забывать и о напитках. Если предполагается продажа алкоголя, то это необходимо согласовать с надлежащими инстанциями и получить лицензию. Такая процедура весьма затратная, а потому все соответствующие расходы следует закладывать в стоимость блюд.

Производство каждого блюда из меню должно осуществляться в соответствии с технологической картой. Разработку ее можно поручить шеф-повару или технологу пиццерии. В принципе, продаются и готовые комплекты техкарт, но причина, по которой лучше не пользоваться «типовыми» решениями при открытии собственного заведения общепита, довольно очевидна.

Читайте также:  Натяжные потолки как бизнес с чего начинать

Этап шестой. Наем персонала

Кадровый вопрос – основополагающий в любом предприятии. Если речь идет о пиццерии, то «минимальная комплектация» штата будет выглядеть следующим образом:

Вкусная пицца - высокая прибыль (фото: freedigitalphotos.net).

  • технолог (можно возложить его обязанности и на шеф-повара – если тот имеет надлежащую квалификацию);
  • кассиры (два человека, работающих посменно);
  • повара (два основных, работающих посменно, и два помощника);
  • официанты (два человека, работающих посменно);
  • уборщица;
  • грузчик (его работу может выполнять помощник повара).

Бухгалтера, «айтишника» и административный персонал лучше не брать в штат, а привлечь на аутсорсинге.

Поскольку пиццерия – заведение общепита, каждый ее сотрудник должен всегда в рабочее время иметь на руках действующую медицинскую книжку. Если кто-либо из персонала не имеет российского гражданства, этот вопрос следует заранее согласовать с УФМС, в противном случае не избежать многочисленных неприятностей.

Этап седьмой. Расчет окупаемости

В соответствии со «среднестатистическим» бизнес-планом пиццерии окупается это заведение через два года – при условии, что 40-местный зал загружен в среднем за день на три четверти, а наценка на основную продукцию составляет 300 %.

Входить в бизнес (речь идет о крупных российских городах с населением более 700 тысяч человек) можно при наличии 4–4,5 миллионов рублей. Рассчитывать на выход «в ноль» стоит по истечении полугода с момента открытия.

Источник: dezhur.com

Как открыть пиццерию

Как открыть пиццерию

К сожалению, в России нет прозрачной статистики по потреблению пиццы, а последние экспертные исследования касались лишь замороженной пиццы и проводились в начале 2000-х. Специалисты тогда выяснили, что россияне в среднем в год потребляют порядка 2 килограммов замороженной пиццы в год. В Москве проживало 27% любителей этого продукта, тогда как в регионах лишь достигало 13%.

Однако если провести анализ данных крупнейшей российской сети пиццерий «Додо», доступных в интернете, можно выяснить, что уровень потребления пиццы в ресторанах и на заказ приближается к европейскому. Оборот рынка быстрого питания в России по последним данным достиг уровня 510 млрд рублей, а оборот ресторанного бизнеса вообще –1,5 трлн рублей.

Открытие пиццерии может быть отличным вложением, особенно если вы подготовлены правильно. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вы должны придумать восхитительные рецепты и решить, какие виды пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по началу работы с пиццей.

Открытие пиццерии

Готовы ли вы открыть свою пиццерию или только находитесь на этапе планирования, важно понимать, что необходимо для успешного ведения бизнеса по продаже пиццы.

1. Создайте свои рецепты пиццы и сформируйте свое меню

Важно понимать, что сегодня пиццерия находится практически на каждом углу, и вам нужно отстроиться от конкурентов, оттачивая свое мастерство, чтобы быть уверенными, что ваша пицца уникальна и очень вкусная. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете поэкспериментировать с различными начинками для создания своей инновационной пиццы. Обязательно запишите каждый шаг при тестировании разных рецептов, чтобы вы могли воссоздать своё изобретение.

Решив, что будет в вашем меню, можно заложить основу для уточнения вашего стиля обслуживания и бренда. Он также определит, какой тип оборудования вам нужен, клиентов, которых вы надеетесь привлечь, персонал, который вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.

идеи меню пиццы

2. Создайте свой бренд и выберите тип обслуживания

Разработка перспективной концепции и бренда важна для продвижения вашей пиццерии, составления вашего бизнес-плана и обеспечения финансирования.

Выбор типа обслуживания в пиццерии

Наиболее распространенные типы пиццерий приведены ниже. Вы также можете выбрать комбинацию этих типов обслуживания. Это решение в конечном итоге может зависеть от того, сколько у вас есть стартового финансирования, места, которое вы выберете, и вашего уникального видения.

  • Ресторан. Пиццерия с сидячими местами рассчитана на более широкий круг клиентуры, чем другие типы обслуживания. Кроме того, пиццерия позволит донести до клиента напрямую ваш бренд, в виде обстановки и гостеприимства. Этот вариант, однако, потребует самых больших инвестиций.
  • Доставка. Доставка пиццы является удобным вариантом для многих клиентов. Однако существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших курьеров и водителей, а также повышенная цена для клиентов из-за трудозатрат при доставке и обслуживанию мобильных ККМ для курьеров.
  • На вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, наименее дорогой вариант, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда — ваши единственные основные коммерческие аргументы, в отличие от уникального ощущения вашей пиццерии и приветливого обслуживающего персонала.

Создание бренда пиццерии

Выбор бренда для вашей пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы можете (и должны) по-прежнему создавать свой собственный запоминающийся бренд. У вас фаст-фуд в непринужденном стиле, ориентированный на миллениалов, или же высококлассное место с итальянскими блюдами? А может старомодная пиццерия с бутылками Coca-Cola и знаками в стиле ретро? Наряду с едой, которую вы предлагаете, бренд и стиль вашего ресторана являются следующими факторами, которые привлекают клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.

3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии

Вот основной обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план важен для структурирования вашего бизнеса, поддержания организованности и получения финансирования.

  1. Управляющее резюме.
  2. Обзор и описание компании.
  3. Анализ рынка.
  4. Деловые предложения.
  5. Управление.
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью.
  7. Финансовый прогноз.

4. Найдите отличное место для вашей пиццерии

Пицца в печи

При выборе места для открытия пиццерии мы рекомендуем следующие методы:

  • Попробуйте найти место, где подобных ресторанов мало. Какая-то здоровая конкуренция может быть полезна для ресторанов, но вы ведь не хотите быть в тени самой популярной пиццерии поблизости.
  • Найдите место, которое видно издалека. Если возможно, выберите место, которое выходит на оживленную улицу с интенсивным трафиком и имеет парковочные места. Если ваша пиццерия открыта и её видят проходящие мимо люди, у вас будет больше шансов привлечь новых клиентов.
  • Исследуйте демографию и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что есть целевая аудитория, которую привлечет ваш тип обслуживания и бренд в ​​выбранном вами месте.

5. Получение кредита и финансирования для вашей пиццерии

При поиске финансирования для вашего ресторана вам нужно сначала выяснить, какая сумма общего стартового капитала вам понадобится для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть, чтобы использовать их в качестве начального финансирования, и сколько еще вам понадобится, чтобы начать работу пиццерии.

Для этого учтите все затраты на открытие и расходы, необходимые для ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, прогноз и планирование на год вперед, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы оставаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для стартапа ресторана, если вам нужно финансирование для выполнения вашего бизнес-плана.

Читайте также:  Уход за могилами как бизнес

6. Закупите оборудование для пиццерии

Выбор оборудования, необходимого для вашей пиццерии, будет зависеть от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся в каждой пиццерии:

  • холодильное оборудование;
  • оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и расстоечные шкафы;
  • печи для пиццы – вы можете выбрать конвейерные печи, печи Impinger, печи для пиццы, конвекционные печи или печь для пиццы из кирпича;
  • основные принадлежности для приготовления, включая ножницы для пиццы, разделочные доски, столовые приборы и тарелки;
  • расходные материалы, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы.

7. Наймите квалифицированных сотрудников

Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. При собеседовании кандидатов ищите позитивных, добрых людей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, которые искренне заинтересованы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они, скорее всего, будут усердней трудиться.

Пиццамейкер за работой

8. Рекламируйте свою новую пиццерию

Важно, чтобы местные жители и гости города знали о вашей пиццерии и могли найти полезную информацию о ней. Создайте шумиху вокруг открытия новой пиццерии, чтобы побудить клиентов сделать первый заказ.

  1. Используйте социальные сети. Создайте учетную запись Вконтакте, Facebook и Instagram, привлекайте потенциальных клиентов красочными фотографиями пиццы, забавными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
  2. Создайте привлекательный сайт. Ваш сайт должен быть удобными для навигации и должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую ​​как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
  3. Добавьте вашу пиццерию в Яндекс Справочник, Карты и Google Мой бизнес.
  4. Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений с помощью приложения, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
  5. Соберите адреса электронной почты клиентов. Хитрость для привлечения клиентов с помощью электронной почты заключается в использовании соответствующего контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений для клиентов по бронированию или отправка купонов по доставке для клиентов, оформляющих онлайн-заказы, являются отличными идеями. Через email рассылки вы должны информировать клиентов о вашем бренде и наладить отношения с гостями, которые с нетерпением ждут выбора вашей пиццерии.
  6. Предлагайте акции для новых клиентов. Дайте гостям бесплатный напиток или дополнительный кусок пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
  7. Подумайте о проведении торжественного открытия. Это может произойти после вашего тихого открытия или вместо него. Вы также можете проводить другие мероприятия, такие как вечерние промо-акции, вечеринки с мастер-классами по самостоятельной выпечке пиццы, музыкальные мероприятия или тематические ужины.

9. Организуйте тихое открытие

Как открыть пиццерию с нуля

Пиццерия как бизнес

Задумываясь, как открыть пиццерию с нуля, вы делаете первый шаг на пути к своему успеху. Ведь это высокорентабельное и быстро окупаемое предприятие, не требующее высоких вложений.

По данным «Росстата», точками общепита в полной мере обеспечены только крупные российские города, и то — густонаселенный районы. В США одна точка общественного питания приходится примерно на 170 человек, в Европе на 270, в России одна точка приходится на 900 чел.

Из всех видов фастфуда, которые пришли в Россию, самыми перспективными оказались предприятия по изготовлению пиццы. Пицца — это одно из национальных блюд Италии, приготовляемое по рецепту из ингредиентов, привозимых из этой южной страны.

В России нечто подобное выпекалось с давних времен, только называлась такая выпечка — шаньга. В шаньгу клали картофель, грибы, яблоки, мясо и т.д. Традиционные ингредиенты итальянской пиццы: помидор; сыр; различные сорта колбас, и т.д. Очень вкусная и питательная продукция полюбилась российским потребителям, что открыло нишу очень выгодного и прибыльного дела. Несмотря на быстро растущую конкуренцию в этой сфере, перспективы роста в России достаточно велики.

1. Налогообложение пиццерии

Регистрация пиццерии. Для открытия предприятия по выпечке и продаже пиццы прежде всего необходимо произвести регистрацию предприятии. Если в планах открытие пиццерии с залом для посетителей со столиками и отдельным магазином по продаже пиццы на вынос, лучше всего зарегистрироваться как ООО, это немного сложнее, но и возможности по развитию бизнеса открывается больше. Если на первое время денег в наличии не слишком много, а пицерия будет как торговая точка, то лучше зарегистрировать предприятие как индивидуальное И.П. Более подробно о Регистрации можно прочитать в едином классификаторе (ОКВЭД) — «55.30 дело ресторанов и кафе».

Формы налогообложения. Местными налоговыми службами контролируются все вопросы регистрации предприятий, поэтому окончательная форма налогообложения будет решаться с ними.

  • главной системы налогообложения — ОСНО. Применяется для относительно крупных предприятий с численностью работающих более 100 человек и оборотом готовых пицц более 500 шт.
  • общим налогом на вмененный доход — ЕНВД. Применяется для «средних» предприятий. Для этого вида налогообложения существует определенная сумма прибыли и численность штата менее 100 человек
  • упрощенная система налогообложения — УСН. Это один из самых простых и «дешевых» способов, рассчитывается по схеме -15% от дохода минус расход. По этой схеме регистрируются владельцы автоматов или доставка пицц по адресам.

В любом случае, при посещении муниципальных органов для регистрации предприятия нужно иметь четкие цифры по объемам производства, численности персонала, номенклатуре изделий, каналов продажи и поставщиков продукции, перспективы, по которым будет развиваться вновь открываемое предприятие.

Место аренды помещения. На все ингредиенты поставляемых продуктов должны быть сертификаты качества.

Сертификация продукции. На новый уровень выходит очень важный закон торговли «О защите прав потребителей» и он неоднозначно требует, чтобы всё, что попадает в торговые точки, имело сертификат качества, это же относится и к пиццам. На каждое брендовое название должен быть свой отдельный сертификат, в котором четко прописывается информация, кто произвел, название фирмы адрес, дата изготовления, срок годности или конечная дата реализации.

  • первый — в полном соответствии с гос. стандартом Р.Ф. Этот способ приемлем для крупных предприятий, так как он подразумевает наличие собственных лабораторий для контроля качества продукции
  • второй — подачей декларации-заявления. Этот способ более простой и применим для И.П. При этом способе контроль качества продукции выполняют сторонние организации, которые имеют на это лицензию, за небольшую плату.
Читайте также:  Equity что такое в бизнесе

2. Выбор месторасположения для пиццерии

Где лучше расположить пиццерию. Месторасположение пиццерии может зависеть от формата предприятия. Если планируется открыть небольшое заведение с ориентацией на продажу свежеприготовленной пиццы на вынос, тогда идеальное место расположения — офисные и рабочие районы недалеко от заводов, студенческих общежитий или учебных заведений. Чтобы имеющие ограниченное время люди приобретали готовую пиццу на вынос или ели ее за стойками, не тратя драгоценного времени. При таком формате заведения основными критерием является количество посещений, от которых будет зависеть доход.

Если же пиццерия будет с оборудованным уютным залом для посетителей, игровой комнатой для детишек, то сюда будут приходить посетители для отдыха, деловых встреч и свиданий. У таких пиццерий основная ориентация — на качество обслуживания и максимальный комфорт для посетителей. В этом случае помещения лучше всего выбирать возле центральных улиц или площадей, недалеко от организованных стоянок автомобилей.

3. Помещение пиццерии

  • должно быть горячее и холодное водоснабжение, функционирующая канализация, достаточное освещение;
  • не должно быть накладных панелей на стенах или подвесных потолков;
  • стены должны быть выложены плиткой либо окрашенные светлые тона высотой не менее 1,8 м. от пола;
  • обязательно выполнение требований противопожарных и сан-эпидемиологических служб;
  • если пиццерия размещена на первых этажах жилых домов, уровень шума и вибрации не должен превышать установленных значений;
  • оборудование трехфазной электросетью 380В мощностью до 100 кВт;
  • запрещено оборудовать точки общепита в подвальных помещениях.

Без выполнения минимальных требований и разрешения соответствующих служб открытие бизнеса будет невозможно.
Площадь зала и оборудование для пиццерии. Минимальная площадь пиццерии с залом для посетителей должна быть не менее 100 кв. м. Из них: 30 кв. м. кухня, 10 кв. м. барная стойка и касса. Следует предусмотреть санитарные комнаты для персонала и гигиенические комнаты — для посетителей. Склады для продуктов. При выполнении всех требований к помещению после обследования Роспотребнадзором будет выдан сертификат на производство и реализацию продукции.

4. Оборудование для пиццерии

Для нетерпеливых дадим сразу ссылку на каталог оборудования для пиццерии, где можно выбрать все что нужно, в зависимости от производительности вашего будущего предприятия.

Перед открытием заведения необходимо задуматься о приобретении оборудования, для крупных заведений оправдана покупка специальных печей или аппаратов для выпечки пиццы. Если же заведение организовано по принципу «фастфуд», то приобретение специального оборудования будет накладно, поэтому возможно использование российских газовых или электрических духовок, они более затратные по потреблению электроэнергии, но зато много дешевле по стоимости.

По требованиям санэпидемстанции для каждого ингридиента должно быть отдельное место хранения в холодильнике. Поэтому в зависимости от объема, в пиццерии должно быть несколько холодильников. Также должна быть приобретена мебель, соответствующий инвентарь и посуда.

Еще в маленькой пиццерии оправдывает себя установка вендинговых аппаратов для автоматической выпечки пиццы.

  • духовые шкафы для выпечки;
  • холодильные камеры или холодильники;
  • машина замеса теста;
  • расстойный шкаф;
  • резаки для начинки;
  • разделочные столы;
  • автоматические сита для муки;
  • жарочная плита.

Минимальная стоимость оборудования для пиццерии составляет около 250 тыс. руб.

5. Кадровая политика

  • наладчик-технолог. Отвечает за исправность оборудования;
  • повар. В обязанности входит выпечка пиццы:
  • кассиры. Обслуживание клиентов на кассе;
  • официанты, уборщицы, подсобный рабочий.

Очень много зависит от опыта повара, поэтому на начальный период нужно найти специалиста со стажем работы не менее полугода. На первых порах можно совместить должность администратора и ИТ -специалиста, бухгалтерию доверить аутсортинговой компании.

6. Ассортимент продукции в пиццерии

Как открыть пиццерию с нуля

  • пицца с наполнителем из рыбы. Рыба может быть различных сортов, главное чтобы без костей;
  • пицца с наполнителем из фруктов. В том числе южные экзотические;
  • пицца с наполнителем из грибов . Используются различные виды грибов.
  • мясные наполнители. Используются различные сорта мяса и колбасы.

Но при этом не нужно забывать и про традиционные блюда: различные варианты салатов, напитки, вторые блюда. Разнообразное меню поможет повысить рейтинг заведения и привлечет больше людей. Не нужно забывать, что всё меню согласовывается с Роспотребнадзором, который должен выдать соответствующий документ на разрешение торговой деятельности. Если планируется продажа алкоголя, то для введения этой сферы деятельности необходима отдельная лицензия.

7. Особенности производственного процесса

Как открыть пиццерию самому

Круг пиццы диаметром 29 см в среднем стоит около 300 рублей. Суточная продажа пиццы в сутки составляет примерно 100 штук. Нетрудно посчитать, что общая выручка средней пицерии в сутки 30 тыс. руб.
Большая пицца размером в 40 см. с толстым слоем теста весит от 1,2 до 1,4 кг, из них на начинку приходится более 50 %. Сыр «Моцарелла» итальянского производства должен быть в каждой пицце. Элитные заведения стремятся конечно использовать все ингредиенты из Италии, но многие продукты, и даже не только такие как мука и соль, могут быть, без сомнения, российскими.

Как видно из примерного расчёта, сумма начального вложения для производства пиццы не очень большая. Начальная сумма может составить до 600 тыс. руб. учитывая все налоги и аренду помещения для работы предприятия. Здесь главное — правильно продумать бизнес-план и четко поддерживаться его выполнения. Если в городе, где вы планируете открыть пиццерию, есть маркетинговые кампании, то лучше всего на начальной стадии обратиться к ним.

У специалистов есть готовый анализ рынка, специалисты подскажут, как развиваются уже действующие предприятия, помогут провести рекламную кампанию. При стартовом капитале всего 600 тыс. руб. легко начать свое дело, которое может стать работой всей жизни и не только своей, но и детей и своих близких. Стоит задуматься, как открыть пиццерию, ведь это весьма перспективное направление в сфере общественного питания, не требующее сверхзатрат.

Похожие темы:

  1. Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы?
  2. Как открыть мясной магазин в своем городе
  3. Производство полуфабрикатов как бизнес
  4. Производство подсолнечного масла Технология и оборудование
  5. Переработка твердых бытовых отходов: насколько актуален такой бизнес в России?
  6. Как правильно ухаживать за помидорами в теплице и открытом грунте

Источник: incomeeasily.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин