https://yakutsk.ru/entries/humans/biznes_po_prigotovleniyu_kur_na_grile/
Бизнес по приготовлению кур на гриле
Бизнес по приготовлению кур на гриле | 09.09.2021 | Yakutsk.ru
Бизнес по приготовлению кур на гриле
Как начать свой бизнес по производству и реализации готовой продукции Куры гриль в настоящее время имеются хороший спрос. Как известно любой бизнес, который связан с продажей продуктов это достаточно прибыльное и востребованное дело. Привлекательность в том, что можно сэкономить время на приготовление еды дома, а также в обеденный перерыв перекусить на рабочем месте быстро и […]
20210909T1235
20210909T1235
20221010T0628
Как начать свой бизнес по производству и реализации готовой продукции Куры гриль в настоящее время имеются хороший спрос. Как известно любой бизнес, который связан с продажей продуктов это достаточно прибыльное и востребованное дело.
Привлекательность в том, что можно сэкономить время на приготовление еды дома, а также в обеденный перерыв перекусить на рабочем месте быстро и […] Как начать свой бизнес по производству и реализации готовой продукции Куры гриль в настоящее время имеются хороший спрос. Как известно любой бизнес, который связан с продажей продуктов это достаточно прибыльное и востребованное дело.
Бизнес по продаже кур-гриль
Привлекательность в том, что можно сэкономить время на приготовление еды дома, а также в обеденный перерыв перекусить на рабочем месте быстро и вкусно. Что же нужно для того чтобы начать свой бизнес. Для начала любого дела нужно составить бизнес-проект и конечно наличие финансов для того чтобы приобрести оборудования первой необходимости.
На следующем этапе будет поиск подходящего помещения. Это может быть, как отдельно стоящий ларёк или можно снять в большом торговом помещении точку для реализации готовой продукции. Ну и конечно нужно разрешение на торговлю. Выбор места для торговой точки Самое главное, чтобы точка располагалась там, где проходимость людей достаточно высокая.
Для этого хорошо подойдут парки развлечений, авто и железнодорожные вокзалы, территория перед крупными предприятиями, а также торговые центры. В таких местах продукцию можно не только быстро реализовать, но и заполучить постоянных клиентов, что немаловажно.
Закупка оборудования Помимо того, что для приготовления курицы нужно приобрести гриль для жарки, ещё потребуется холодильник, где будут храниться куры, весы, кассовый аппарат, плита. Гриль должен быть качественным и лёгким в обслуживании.
Чтобы наблюдать за процессом жарки и не допустить просушивания мяса, шкаф гриля оснащают прозрачными дверцами, а также таймером, который в нужное время оповестит о готовности. Далее нужно определиться с тем, какой гриль лучше выбрать. Если торговая точка будет находиться в каком-либо помещении, то лучше остановить свой выбор на электрическом оборудовании.
А для отдельно стоящего ларька подойдёт газовое оборудование. В зависимости от того какое количество кур одновременно будет запекаться, будет завесить и цена на оборудование. Не стоит гнаться за большим количеством сразу, для начала лучше приобрести небольшой гриль, в котором поместиться не более 10-12 кур. Ведь никто не обещает, что в первый день открытия у вас тут же всё раскупят.
Куры гриль как бизнес идея
Вначале покупателям нужно попробовать и оценить качество. Если в дальнейшем для этого будет необходимость, то лучше уже потом купить гриль побольше. Лучше приготовить и сразу реализовать товар, чем продавать не свежую курицу. Свои секреты и технологии приготовления Чтобы число клиентов увеличилось, а прибыль с каждым днём была всё больше нужно стать лучше своих конкурентов.
Важно иметь свои хитрости и секреты. Например, можно приготовить курочку по своему уникальному, фирменному рецепту. Многое зависит от маринада и специй. Для того чтобы как можно больше людей узнали о вашей продукции можно заказать специальные упаковочные пакеты с логотипом продукции и адресом расположения.
Подведение итогов Для того чтобы начать свой собственный бизнес необходимо просчитать все расходы на транспортные расходы, закупку оборудования, аренду помещения или приобретение ларька, или фургончика для продаж. Помимо этого, нужно собрать все необходимые документы и справки и оплатить регистрацию. Найти ответственного и надежного поставщика полуфабрикатов.
Заключить с ним договор на поставки. Нанять продавца или заниматься этим делом самому, что значительно сократит расходы, ведь не нужно будет выплачивать зарплату. Для того чтобы ваш бизнес приносил неплохие доходы и все затраты окупались, нужно заботиться о постоянном привлечении новых покупателей. Реклама будет хорошим способом рассказать о себе.
Но стоит помнить о том, что качество продаваемой продукции, вежливое и доброжелательное отношение к своим клиентам всё же будет залогом успеха. Помимо курицы можно продавать жареные крылышки, делать гамбургеры, блины или шаурму. Ещё можно предлагать своим покупателям чай, кофе или соки. Бизнес по продаже кур может принести хороший доход если подходить в данному делу со всей ответственностью. Вкусная еда, свежее мясо, хорошее обслуживание, опрятный внешний вид продавца и рабочего места – все это путь к успешному бизнесу.
Источник: yakutsk.ru
Бизнес-идея открытия гриль-кафе
Несмотря на высокую конкуренцию в сфере общепита, занять свое место под солнцем в этом сегменте бизнеса может каждый.
Главное – найти ту нишу, которая еще недостаточно развита.

Одним из примеров удачного стартапа в этой сфере деятельности является открытие небольшого гриль-кафе.
Концепция подобного заведения предполагает сочетание высокого качества обслуживания и продажу мясных блюд невысокой ценовой категории.
В отличие от ресторанов, наценка на продукцию в небольших гриль-кафе и стейк-хаусах не превышает 100%.
Заведения подобного формата часто посещают студенты, офисные работники, семьи с детьми и иные группы потребителей с невысоким уровнем дохода.
Бизнес на открытии гриль-кафе
Для открытия небольшого гриль-кафе потребуется разработать бизнес-план и инвестиции в размере около 1-1.5 миллиона рублей.
На эти средства предприниматель сможет арендовать помещение, закупить кухонное оборудование, сырье, нанять работников.
В меню гриль-кафе можно включить такие блюда, как стейки из говядины, свинины, антрекоты из баранины, жареные куриные ребрышки.
Подавать мясо желательно с овощным рагу или салатом. Чтобы привлечь внимание посетителей к открывшемуся заведению, необходимо расширять спектр услуг.
Желательно, чтобы в кафе была возможность взять заказанную еду с собой.
Для этого необходимо закупить большую партию термокоробок, в которых блюда будут долгое время оставаться горячими.

Как организовать бизнес на открытии гриль-кафе
Предпринимателю нужно будет найти проверенных поставщиков таких продуктов, как свежее мясо, овощи, приправы и т.д.
Желательно покупать не готовые полуфабрикаты для приготовления мясных стейков, а делать их своими силами в стенах заведения.
Для этого нужно будет обязательно приобрести морозильную камеру, в которой будут храниться разделанные и замаринованные куски мяса.
В отличие от традиционных мясных блюд, стейки готовятся быстро . Заготовки достаточно обжарить с двух сторон до полной готовности.
Как правило, на это уходит не более 15-20 минут. Вот почему время ожидания заказов в гриль-кафе будет минимальным.
Работники гриль-кафе
На начальном этапе бизнесмену нужно будет взять на работу:
- двух поваров,
- администраторов,
- официантов,
- посудомойщиков и технический персонал.
Если в кафе будет работать служба доставки, то предпринимателю также потребуется курьер с личным автомобилем.
Ценовая политика гриль-кафе
Ценовая политика заведения должна быть адекватной. В противном случае вложения в проект будут окупаться долго.
Стоимость говяжьего стейка можно установить в размере 300-350 рублей, антрекота из баранины – 300 рублей.
Средняя сумма чека в заведениях подобного формата, как правило, составляет 400-500 рублей.

Именно от ценовой политики зависит популярность заведения и ежедневное количество посетителей.
Если гриль-кафе будет располагаться в месте с хорошей проходимостью, то бизнесмен может рассчитывать на реализацию 100-120 мясных блюд в сутки .
В этом случае заведение сможет приносить чистую прибыль в размере 70-100 тысяч рублей в месяц и бизнес быстро выйдет на самоокупаемость.
Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.
Источник: busideasto.ru
Как открыть гриль-кафе

Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Наценки на блюда достигают 500-800%. Еще один плюс в плане общественного питания – это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много.
Это может быть и полноценное заведение, небольшой фуд-корт или же вообще вагончик. Бизнес-идея на любой кошелек, что также можно оценить положительно.
Что касается минусов, то первое, что хочется отметить, – это повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Нужно постоянно держать все под контролем и соблюдать все законодательные нормы, в противном случае придется заплатить немаленькие штрафы. Второй минус – это конкуренция.
Придется много работать и «держать руку на пульсе», регулярно придумывая новые блюда, которые посетителям захочется попробовать. Третий минус – работа со скоропортящимся товаром. При неправильных расчетах и закупке большого количества сырья оно может попросту пропасть, а это убытки и недополученная прибыль.
Особенности бизнеса
Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:
- Не скупитесь на хороших поваров. Они залог успеха гриль-бара, ведь в первую очередь люди приходят как раз за вкусной едой.
- Создайте приятную атмосферу внутри заведения: продумайте освещение, музыкальное сопровождение.
- Не «гните» цены, но и не работайте в убыток. Завышенная стоимость блюд оттолкнет посетителей, что приведет к проблемам с посещаемостью.
Как открыть бизнес гриль-кафе
Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:
- Регистрация предприятия.
- Выбор оптимального налогообложения.
- Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
- Закупка и установка оборудования.
- Наем персонала.
- Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
- Запуск гриль-бара.
Регистрация предприятия
Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО.
Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.
Выбор налогообложения
Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.
Выбор помещения
К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.
В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.
Документация и разрешения
Для открытия гриль-бара нужны специальные документы, без которых заведение просто не заработает. Перед началом трудовой деятельности нужно уведомить об этом Роспотребнадзор. Форму уведомления можно взять на сайте организации. Отправляется заполненный бланк по почте либо доставляется лично. Как только предприятие будет внесено в реестр, стоит ожидать гостей с проверкой. Итак, что в первую очередь заинтересует сотрудников Роспотребнадзора:
- Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
- Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
- Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
- Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.
Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.
Формат бизнеса
Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.
Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос».
Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.
Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.
По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы.
Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.
Что потребуется для работы гриль-кафе
Пройдемся поверхностно по каждому пункту.
Покупка оборудования
Для открытия гриль-бара нужно следующее оборудование:
- Лава-гриль.
- Контактный гриль.
- Фритюрница.
- Гриль карусельного типа.
- Роликовый гриль.
- Контактный гриль.
- Пароконвектомат.
- Шашлычница.
- Аппарат для приготовления шаурмы.
- Холодильник и морозильная камера для овощей и мяса.
- Столы для разделки.
- Посудомоечная машина.
- Аппарат для приготовления вареного кофе.
Кроме этого понадобятся: посуда для кухни и клиентов, столы и стулья в зал, диваны, барные стойки, витрины, кассовые аппараты и приборы акустики.
Выбор помещения
Помещение нужно выбирать уже после того, как определен формат заведения. При открытии точки гриль-бара «на вынос» можно обойтись 100-150 кв. м. При выборе полноценного ресторанчика к площади кухни нужно прибавить размер помещения для посетителей. Для расчетов берется величина 1,2 м на одно посадочное место. Итого, при числе мест на 70 человек, потребуется дополнительно 84 кв. м. Вместе с кухней это будет 184-234 кв. м.
При работе по франшизе минимальную площадь определяет владелец марки. В тех же требованиях прописано месторасположение заведения и прочие нюансы. Но и без того ясно, что располагаться гриль-бар должен в проходимом месте центральных улиц или на фуд-кортах торговых центров с высокой посещаемостью.
Персонал
Количество работников зависит от размеров гриль-бара. Чем он просторнее, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Стандартное штатное расписание для подобной точки общественного питания выглядит следующим образом:
- 2 администратора.
- 4 повара.
- 8 официантов.
- 2 бармена.
- 4 подсобных рабочих.
Эта команда рассчитана на работу посменно и подразумевает взаимозаменяемость на случай, если кто-то из сотрудников, например, ушел на больничный. В списке отсутствуют: бухгалтер и охранники. Первый может работать по договору удаленно (это значительно дешевле), а вторые нанимаются по усмотрению и не являются обязательными.
Реклама
Гриль-бар рассчитан на широкий круг людей, то есть потенциальным клиентом может стать каждый. Поэтому реклама должна быть повсюду. Это и ролики на ТВ, и продвижение в социальных сетях, и раздача флаеров, и установка баннеров. Располагать и размещать рекламу нужно в местах скопления людей.
Для привлечения клиентов в начальной стадии хорошим стартом послужит организация завлекательных акций. Однако перед этим важно провести расчеты, чтобы такая щедрость не привела к убыткам в самом начале.
Финансовая сторона
Затраты на гриль-бар напрямую зависят от выбранного формата бизнеса. Решив все организовать самостоятельно, стоит рассчитывать на стоимость запуска бизнеса не менее 6 000 000 рублей. Сюда входят основные траты: на регистрацию, на первый месяц аренды помещения и заработная плата персонала, на закупку оборудования, оформление помещения. Не включены: закупка продовольственного сырья.
При выборе франшизы вложения стоит рассматривать в каждых отдельных условиях. Например, есть популярная сеть гриль-баров, имя которой можно купить за 1 200 000 рублей, при этом требования к площади минимальные, можно обойтись помещением в 200 кв. м. По заверению владельца, в месяц можно заработать 400 000 рублей чистой прибыли. Средний чек на покупателя составляет 450 рублей.
Гриль-бар – это бизнес с хорошим потенциалом. Конечно, его не назвать «дешевым», но общепит никогда таковым и не считался. Дотошные подсчеты в самом начале и построение планов развития на будущее помогут скорее приблизиться к успеху и завоевать не только большие прибыли, но и добрую славу.
Источник: www.it-s22.ru
