Прогнозируемый среднегодовой доход — 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса — 20-25%.
Сколько приносит точка суши
Затраты и прибыль
Организация проекта обойдется в 295’000 ₽. У точек общепита большой срок выхода на окупаемость, поэтому быстрых прибылей ждать не стоит. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50’000 ₽. Срок выхода на окупаемость — полгода.
Сколько приносит суши на вынос
Суши-маркет, торгующий суши на вынос, может приносить чистую прибыль более 350 тыс. руб. в месяц. В этом бизнес-плане мы рассмотрим, как открыть суши-бар в формате островка в торговом центре.
Какой доход приносит суши бар
Точка безубыточности достигается во второй месяц работы. Срок окупаемости составляет от 12 месяцев. Средняя чистая ежемесячная прибыль 190 000 рублей. Рентабельность продаж 18%.
Как начать бизнес с нуля суши
Первоначальные вложения на открытие суши бара с нуля:
- Оформить все документы и получить лицензию — от 50 000 рублей;
- Ремонт и дизайн будет стоить — от 150 000 рублей;
- Закупка мебели и оборудования — от 500 000 рублей;
- Служебная машина — от 100 000 рублей;
- Закупка первичного сырья — от 200 000 рублей;
Сколько роллов нужно на 1 человека
Большинству хватает 1 порции, состоящей из 6-8 штук. Те, кто следит за своей фигурой, и дети обычно не могут справиться даже с таким количеством роллов. Тем не менее, любители японской кухни не ограничивают себя. Они едят столько роллов за раз, сколько хотят в данный момент.
ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц
Сколько стоит франшиза суши
Обзор франшиз суши и роллов
Чей суши мастер
Алексей Павлов родился в российском городе Омске. В 2013 году он открыл первое заведение «Суши Мастер» в Тюмени. По состоянию на 2018 год сеть разрослась по всей России и насчитывала 40 ресторанов.
Как увеличить продажи суши
Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:
- Разжигаем желание поесть суши
- Используем разные формулировки
- Проводим долгоиграющие акции
- Показываем конкурентные преимущества
- Заполняем менее востребованные часы посетителями
- Привлекаем в социальные сети
- Устраиваем свои тематические праздники
Чем можно накрутить суши
Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:
- Кусочек пищевой фольги.
- Толстый лист бумаги.
- Салфетки или бамбуковые шторы.
- Несколько слоев пищевой пленки.
- Деревянную салфетку.
- Обыкновенные целлофановые пакеты.
- Устройство для приготовления суши и роллов.
Что дают к суши
Вы уже знаете, с какими приправами и специями едят суши и роллы. В их числе: васаби, маринованный имбирь, соевый и ореховый соусы, кунжут. Интересным является тот факт, что блюда восточной кухни также потребляют с различными гарнирами.
Сколько нужно обучаться суши
Программа обучения на курсах поваров-сушистов рассчитана на 16 академических часов для групповых занятий и на 10 часов для индивидуальных.
Как раскрутить свой суши бар
Как раскрутить суши-бар — примеры работающих кейсов:
- Ориентируйтесь на местных.
- Анализируйте носители.
- Предлагайте тематические сеты, акции и комбо-наборы.
- Сделайте красивые фотографии.
- Не бойтесь использовать креативный подход.
Как открыть суши на дому
Как с нуля открыть суши доставку:
- Анализ работы конкурентов рынка, выявление пробелов.
- Выбор наименования, логотипа и фирменного стиля.
- Выбор системы налогообложения и регистрация правовой формы, дающей разрешение на деятельность.
- Создание производственного, маркетингового, финансового планов.
- Подбор персонала.
Сколько приносит бар в месяц
Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.
Сколько нужно денег чтобы открыть доставку еды
Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал — можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия — от приготовления блюд до доставки еды клиенту.
Сколько можно заработать на доставке продуктов
При максимальной загрузке в 26 рабочих дней заработать можно чуть более 108 тыс. рублей. Самые маленькие зарплаты у пеших курьеров, так как они самые медленные — 180–240 рублей в час. Курьеры-велосипедисты зарабатывают 240–280 рублей в час.
Как привлечь клиентов на доставку суши
Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:
- Разжигаем желание поесть суши
- Используем разные формулировки
- Проводим долгоиграющие акции
- Показываем конкурентные преимущества
- Заполняем менее востребованные часы посетителями
- Привлекаем в социальные сети
- Устраиваем свои тематические праздники
Как развивать доставку суши
3 этапа развития компании по доставке суши и роллов:
- Определение целевой аудитории. Составьте портрет вашего идеального клиента, напишите список гипотез, касающихся целевой аудитории.
- Завоюйте доверие клиента. Зарабатывайте репутацию и улучшайте лояльность вашей целевой аудитории.
- Заработок денег.
Источник: svyazin.ru
Как открыть доставку суши и роллов с нуля
Японская еда сегодня находится на пике популярности во многих странах, в том числе и в России. Ежегодно в разных городах появляется все больше точек общественного питания различных типов, которые предлагают гражданам суши и роллы. Это могут быть сетевые или одиночные заведения. Несмотря на обширность заведений, Россия все еще не переполнена суши-бизнесом.
Поэтому этот вид деятельности может оказаться прибыльным, особенно в небольших населенных пунктах. Как открыть суши-бар с нуля и что нужно для открытия суши — пошаговая инструкция будет представлена ниже.
Возможные пути организации суши-бизнеса
Перед тем как открыть суши-бизнес, необходимо продумать формат будущего кафе. Существует несколько способов организации бизнеса:
- открыть доставку суши и иной японской продукции. Задача предпринимателя в этом случае — оформить заказ и отвезти его клиенту. Для новичков это может быть очень выгодный бизнес-план, суши, доставка которых оговаривается в нем, могут готовиться в нескольких заведениях с японской кухней — с ними предварительно надо заключить договор;
- самостоятельное производство суши и роллов с последующей доставкой. Этот вид бизнеса потребует больших вложений и внушительного оформительного процесса. Но и доход с готового городского кафе будет в разы больше, чем с одной доставки.
Еще один способ организовать суши- бизнес — открыть суши на вынос. Этот вид деятельности также может потребовать дополнительных расходов, так как помимо основных затрат бизнесмену придется оплачивать услуги оператора и курьера.
Преимущества суши бизнеса
Бизнес на японской продукции имеет немало преимуществ:
- рентабельность дела доходит до 60 %;
- низкая себестоимость изготовления роллов и суши;
- быстрая окупаемость бизнеса. Чаще всего предпринимателям удается выйти в плюс уже через полгода работы;
- узконаправленность ниши и небольшая конкуренция.
Важно! Лучше всего открывать суши-маркеты на окраинах городов или в небольших населенных пунктах, так как здесь подобный бизнес находится в дефиците.
Выбор помещения и оборудования
Предприниматель должен понимать, что помещение нужно искать подходящее для кулинарного дела. Оно должно быть оснащено всеми необходимыми коммуникациями: электричество, водоснабжение, отопление, санузел. Также в арендуемом помещении должен иметься производственный отдел, место для хранения продуктов, хозяйственная комната. Из оборудования для открытия кафе суши предпринимателям потребуется закупить:
- весы;
- мультиварку;
- вытяжку;
- электрическую плиту;
- холодильник;
- микроволновую печь;
- аппарат для кассового расчета;
- фритюрницу.
В заведении должна быть посуда для приготовления японских блюд: кастрюли, специальные ножи, сковородки, точильные камни. Стоит отметить, что суши — это довольно скоропортящаяся продукция, поэтому в летнее время ее потребуется перевозить в специальном переносном холодильнике в отдаленные районы города.
Важно! Если в заведении будет доставка японской пищи, то бизнесмену необходимо приобрести транспортное средство — скутер или автомобиль.
Оформление документов
Чтобы начать заниматься бизнесом, необходимо зарегистрировать собственное дело. Легче всего оформить дело, выбрав организационную форму ИП. В таком случае процедура оформления обойдется в 800 рублей. Также индивидуальному предпринимателю понадобится выбрать форму налогообложения и ОКВЭД. Если самостоятельно эти вопросы решить не получится, можно воспользоваться помощью юриста.
Важно! Если бизнесмен решит открыть свое дело в форме ООО с возможностью привлечения партнерского капитала, госпошлина в этом случае будет составлять 4000 рублей. При этом у предпринимателя должен быть стартовый капитал на сумму не менее 10000 рублей.
Обслуживающий персонал и раскрутка бизнеса
В любом заведении японской кухни должны быть следующие позиции сотрудников:
- несколько поваров;
- менеджеры;
- помощники поваров;
- курьеры.
Желательно искать людей с профильным образованием или хотя бы курсами по изготовлению японских блюд. Поварам потребуется не только вкусно готовить, но и быстро, так как в подобных заведениях бывает очень большая нагрузка. Менеджеры и курьеры должны быть коммуникабельными, общительными и стрессоустойчивыми людьми. В больших ресторанах потребуется охранник, администратор, бухгалтер. Стоит учитывать, что у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка.
Открывая свой бизнес с ноля, предприниматели должны учитывать, что целевая аудитория суши-маркетов — это люди, находящиеся в возрастной категории 18-40 лет. Поэтому продвигать свое заведению лучше всего в социальных сетях и на различных развлекательных сайтах. Если в городе большая конкуренция в сфере японского питания, то лучше воспользоваться услугами рекламного агентства. Специалисты помогут подобрать запоминающийся слоган заведения, правильно оформить вывеску и грамотно прорекламировать бизнес. В небольших поселках с низкой конкуренцией можно воспользоваться традиционными методами раскрутки: объявления в газетах, лифтах, раздача листовок и буклетов.
Чтобы привлечь и заинтересовать первых клиентов, необходимо продумать скидочную программу, добавить подарки за заказ на определенную сумму, придумать систему накопления бонусов. Многих клиентов привлекают скидки и бонусы, поэтому заведение сразу может найти постоянных посетителей.
Важно! Главным достоинством кафе должна быть качественная и вкусная пища.
Прибыль и возможные потери
Для открытия маленького суши-кафе потребуется порядка 200-400 тысяч рублей (аренда помещения, закупка оборудования и продукции для работы). Также предпринимателю нужно будет потратиться на оплату коммунальных услуг, ремонт помещения, зарплату сотрудников. Если брать в пример стандартное кафе, работающее в обычном режиме, то ежедневно можно получать с него около 30 000 рублей. Следовательно, в месяц выходит около 800 000 рублей.
Важно! На зарплату персонала, оплату коммунальных платежей, аренды и продукцию для роллов придется потратить порядка 300 000 рублей.
Чистыми бизнесмен может получать до 500 000 рублей ежемесячно. По мнению аналитиков, затраты на бизнес окупят себя через 6-12 месяцев. Если дело не получится раскрутить так быстро, то предприниматель может понести некоторые убытки, которые возникнут из-за долгой окупаемости бизнеса. В таком случае для выхода в плюс может потребоваться от 1,5 года. Однако при грамотном планировании всех аспектов бизнеса, подборе правильного места для ресторана японской кухни и наборе профессионального персонала можно избежать проблем с долгой окупаемостью.
Суши-бизнес — это популярная идея в сфере предпринимательства во многих странах. Суши как бизнес отличается не самой большой конкуренцией, поэтому можно рассчитывать на хорошую прибыльность открытого дела. Однако для привлечения клиентов необходимо составить грамотный бизнес-план кафе суши-ролл, найти подходящее помещение, закупить качественное оборудование и, самое главное, набрать профессиональных сотрудников. Только так можно в короткие сроки окупить потраченные средства.
Последнее обновление 04.08.2022
Автор Сергей Эльбакидзе
Сергей, 24 полных года. После окончания 9 классов школы, поступил в политехнический колледж на очное отделение, по специальности прикладная информатика. После окончания колледжа поступил в лесотехнический институт на заочное отделение, по той же специальности прикладная информатика, в данный момент на третьем курсе. Работал в компании специалистом по рекламе и сбыту, далее начал выполнять заказы по созданию и продвижению сайтов. В данный момент развиваю три своих информационных сайта. Социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм
Источник: sps-sng.ru
Как открыть суши-бар?
Такие рестораны пользуются большой популярностью. Однако их еще не так много и новые суши бары появляются регулярно. Они прекрасно выживают автономно, не поддерживаясь крупной сетью. Есть такая идея бизнеса, как передвижной суши-бар. В данной статье начинающий бизнесмен, который хочет открыть суши-бар, найдет ответы на такие вопросы как: сколько стоит открыть суши бар, выгодно ли это, что необходимо сделать в первую очередь.
Открытие суши бара
Что необходимо сделать для запуска подобного бизнеса с нуля:
- Собрать необходимые документы. Зарегистрироваться можно, как индивидуальный предприниматель или создать общество с ограниченной ответственностью. В открытии акционерного общества нет необходимости, так как в этом случае будут дополнительные расходы.
- Постановка на учет в налоговой службе.
- Выбрать помещение.
- Получить разрешения соответствующих организаций (СЭС, пожарная служба и другие).
- Закупить необходимое оборудование для суши бара.
- Подобрать обслуживающий персонал.
Выбор концепции суши-бара
Выбор концепции ресторана с японским меню – это необходимое условие для открытия бизнеса такого рода в маленьком городе или в крупном населенном пункте. У него должны быть свои особенности, чтобы привлекать как можно больше клиентов. Концепция может быть различной: создание интерьера в японском стиле, можно использовать деловой стиль, могут быть низкие цены. Главное, чтобы она стала визитной карточкой ресторана и была конкурентноспособной.
Вид деятельности
Перед регистрацией предприятия необходимо выбрать пункты ОКВЭД:
- 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» – основной вид деятельности;
- 55.4 «Деятельность баров»;
- 55.52 «Поставка продукции общественного питания», если планируется открывать бизнес с нуля с доставкой.
При выборе системы налогообложения необходимо учитывать площадь зала ресторана, если она менее 180 квадратных метров, то подается заявление о применении ЕНВД (ст.346.26 п.2 Налогового кодекса РФ). Если площадь зала более 180 квадратных метров, то возможно применить простую систему по оплате налогов – 15 процентов (ст.346.20 п. 2 Налогового кодекса РФ). Если в ресторане будет и отдел доставки на дом, то применяется ЕНВД для общественного питания, а так же УСН для деятельности по доставке продукции японской кухни на дом. Учет, при этом, должен быть раздельным.
Разрешения и согласования для открытия суши бара
Нормативные документы, регулирующие открытие и работу японского ресторана:
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
- Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 и от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в действие санитарных правил».
Принимая во внимание выше перечисленные нормативы, нужно собрать необходимые документы. Правильно их оформить и согласовать в управлении Роспотребнадзора. Из этого же управления необходимо получить заключения. А на сотрудников ресторана оформить медицинские книжки установленного образца.
Для реализации алкогольной продукции в ресторане, необходимо получить соответствующее разрешение (лицензию), которое согласовано с нормами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года № 171- ФЗ.
Характеристика помещения
Выбирая место расположения японского ресторана нужно учесть следующие основные параметры:
- большая проходимость (чем больше посетителей, тем выше доход);
- расположение вблизи большого торгового развлекательного центра, учреждений или других крупных объектов;
- в непосредственной близости не должно быть других кафе или ресторанов, которые предлагают схожую продукцию.
Требования к помещению для вашего ресторана японской кухни установлены следующими нормативными актами:
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 и постановление от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в действие санитарных правил» – Санитарно-эпидемиологические требования.
- Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Свод правил «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и другие – Противопожарные требования.
Стоимость оборудования для суши-бара
При закупке оборудования необходимо учитывать меню, которое будет использоваться в ресторане. Однако есть оборудование, которое нужно приобрести обязательно:
- рисоварка (специальное оборудование для варки риса);
- витрина, в которой будут храниться уже приготовленные блюда с соблюдением определенных температурных условий и влажности (суши кейс);
- машина для приготовления суши;
- термосы в которых будет храниться готовый рис;
- холодильники;
- посуда и различный инвентарь.
Для приобретения такого оборудования необходимо около 160000 рублей. Выполняя такие условиях можно будет обслужить 30 – 35 клиентов одновременно. Если включить в меню еще и горячие блюда, а также салаты и закуски, то необходимо приобрести оборудование для варки этих блюд, что повлечет за собой увеличение затрат. Однако расходы можно сократить.
Поставщики рыбной продукции и морепродуктов могут предоставить холодильное оборудование бесплатно. Такая практика имеется.
На видео: особенности ресторанного бизнеса – суши-бар.
Количество обслуживающих сотрудников
Количество обслуживающих сотрудников для суши – бара зависит от числа мест для посетителей. Если можно обслужить 30 – 35 человек, то необходимо всего четыре сотрудника:
- Повар, должен быть высококвалифицированный. Уметь профессионально готовить блюда японской кухни.
- Два официанта, обслуживающих посетителей в зале.
- Помощник по кухне.
Если планируется доставка продукции японского ресторана на дом, то необходимы:
- курьеры, доставляющие заказы;
- операторы, принимающие заказы по телефону;
- дополнительные повара.
Если в баре японских блюд будут созданы горячий цех и холодный цех, то количество поваров возрастет еще (один на каждый цех минимально). При увеличении количества посетителей необходимо будет увеличить и штат официантов. В данном случае не учитываются сотрудники офиса: бухгалтера, сотрудники отдела кадров, кассиры и другие сотрудники. Как правило, при открытии предприятия все эти функции выполняет сам владелец предприятия.
Чем привлекательно открытие такого ресторана
Преимущества бизнеса по созданию суши-бара:
- Высокая рентабельность. При открытии такого предприятия можно сэкономить на оборудовании для суши бара, которое необходимо для приготовления различных горячих блюд. Их может просто не быть в меню ресторана.
- Небольшие затраты на заработную плату. При открытии ресторана, даже в торговом центре, можно пригласить только одного повара.
- Небольшое помещение (нет необходимости в больших залах), особенно в случае торговли на вынос.
- Себестоимость блюд всегда намного ниже, чем цена, указанная в меню ресторана.
- Окупится такой бизнес очень быстро. Это позволяет за короткий срок не только получить обратно то, что было израсходовано, но и начать получать прибыль.
Стоимость сильно зависит от формата заведения и стоимости аренды помещения. Расходы владельца заведения для обустройства кухни составляют около 5 тысяч долларов. Благодаря исключению техники для приготовления горячих блюд можно сэкономить около $10 тысяч. Окупается бизнес- идея открытия суши-бара достаточно быстро за 1,5-2 года.
Ежемесячная прибыль маленького суши-бара достигает $10 тысяч. В суши-бизнесе и в ресторанном бизнесе в целом четко прослеживается сезонность – посетителей больше зимой, чем летом. Открыв небольшой суши бар, появляется возможность дальнейшего расширения данного вида деятельности и создание целого ряда таких ресторанов.
Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Как открыть суши-бар?, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?
Источник: biznes-prost.ru