Как начать попкорн бизнес

Наши граждане быстро привыкают к новым продуктам, появляющимся на российском рынке. Достаточно вспомнить йогурт, чипсы, мюсли, куриные окорочка и т.д. Попкорн появился в нашей стране всего 10 лет тому назад, и многие уже попробовали этот замечательный продукт. Популярность попкорна растет как на дрожжах, и мы не сомневаемся в том, что ситуация для ведения бизнеса по продаже попкорна в нашей стране складывается весьма благоприятно.

Для начала производства попкорна хватит суммы от 500 до 1000 долларов. Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля.

Продажная цена колеблется от 10 рублей в небольших магазинах до 100 рублей в кинотеатрах. Таким образом, ежедневная выручка может составлять от 1000 до 10000 рублей. В таблице 1. мы приведем примерные расчеты для одного аппарата, расположенного в среднестатистической точке города.

10 глупых вопросов про бизнес на попкорне

ПРИХОД И РАСХОД

Счет

Процентов в месяц

Долларов в месяц

ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА*

100

2800

РАСХОДЫ**

— на покупку сырья

— на зарплату персонала

— на уборку и вывоз мусора

— на аренду торговой площади

— на оплату налогов (ПБОЮЛ)***

— на приобретение патента (в первый год работы)

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

27,5

772 $

* При продаже 300 порций в день по 10 рублей.
** За вычетом расходов на приобретение оборудования
***С учетом оптимизации налогообложения

Попкорн – это высокодоходный бизнес, но для того, чтобы много зарабатывать, надо следовать простым правилам:

Расположение аппарата для попкорна

Нет необходимости говорить, что чем более оживленное место Вы выберите для размещения аппарата для попкорна, тем больше у Вас будет потенциальных клиентов. Остальное зависит от Вас, от того, как Вы поставите дело.

  • Расположение точки должно быть в наиболее просматриваемом месте помещения или открытого пространства.
  • Обязательно оформите точку яркими и бросающимися в глаза рекламными деталями: помните, что главные Ваши покупатели – это дети! Попробуйте оформить торговое место оригинальнее, на витрине обязательно разместите образцы продаваемых пакетов с ценами. В качестве привлекающего элемента очень хорош разноцветный попкорн упакованный в разноцветные полиэтиленовые пакеты и бумажные стаканы.
  • Вкусный запах готовящегося попкорна привлечет много покупателей (не забудьте прочитать наши оценки масла, приведенные ниже).
  • Чистота места и приветливость продавца. Без соблюдения этих правил невозможно продавать много попкорна. Согласитесь, что мало найдется желающих купить попкорн из грязного аппарата и у хмурого, неприветливого продавца.

Качество Вашей продукции зависит от очень многого:

Зерно.

ВАЖНО! Все зерно кукурузы, и импортное, и отечественное не является генномодифицированным.

Бизнес идея: Как сделать бизнес на продаже попкорна?

В зависимости от области применения различаются на: «бабочку» и «карамель».

  • «Мелкая бабочка» (увеличение объема в 42 раза), чрезвычайно нежная и хрупкая, предназначена только для домашнего применения.
  • «Средняя бабочка» (увеличение объема в 43 раза), также нежная и хрупкая, является самой популярной для аппаратов в кинотеатрах, парках и т.д. по причине наибольшего объема раскрываемости и, следовательно прибыли.
  • «Большая бабочка» (увеличение объема в 42 раза), более крепкая, чем «мелкая и средняя», хлопья не ломаются. Используется, в основном, в промышленном производстве готового попкорна.
  • «Карамель» (увеличение объема в 36-38 раз), раскрывается шариком, и предназначена, в основном, для сладкого и карамелизированного попкорна.

Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.

Самая универсальная модификация – это «средняя бабочка».

На рынке есть достаточно большой выбор зерна: импортного и отечественного. Сказать однозначно какое лучше нельзя. Единственное, что можно утверждать, так это то, что американское зерно наиболее стабильно по качеству, у отечественного зерна наблюдаются резкие перепады от хорошего к плохому. Поэтому наши рекомендации по выбору зерна сводятся к следующему:

  • Определитесь со спецификацией зерна – «средняя бабочка», «большая бабочка» или «карамель».
  • Если есть такая возможность, сделайте пробные жарки всех доступных Вам видов зерна. Попробуйте на вкус, просчитайте выход продукции с каждого вида зерна.
  • Выбирайте то зерно, вкус которого Вам нравится, которое дает максимальный выход продукции, даже если оно дороже. Поверьте, что экономия 2-3 долларов с мешка 22,7 кг не столь значительна как потери 15-30 долларов с того же мешка по выходу готовой продукции.

Масло.

Для попкорна предпочтительно использовать кокосовое масло. Оно бывает желтое (с бета-каротином) и белое.

Бета-каротин – это натуральный краситель содержащийся, например, в моркови и томатах, во всех красных ягодах и фруктах.

  • Желтое масло используется при приготовлении соленого попкорна (хлопья выходят желтого цвета).
  • Белое масло применяется для сладкого попкорна, оно не изменяет цвет хлопьев готового попкорна. Цвет изменяется, когда Вы добавляете цветные сладкие добавки

Учтите, что кокосовое масло имеет температуру плавления 24-28°С поэтому при температуре выше 30 °С оно начинает таять и переходить в жидкую форму, так что летом, в жару, храните кокосовое масло в герметичной таре.

Использовать для попкорна можно любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового. Но наилучшим по вкусу и запаху из масел является кокосовое.

Каждое из масел дает свой запах при жарке:

  • пальмовое — сладковатый,
  • кокосовое – сладковатый, ореховый,
  • подсолнечное – запах жареных семян подсолнуха,
  • соевое – жарящейся рыбы.

Если ваша точка находится в помещении, особенно в маленьком, с низкими потолками, без вентиляции, то запах может стать серьёзной проблемой, и хотя именно запах готовящегося попкорна привлекает людей, будьте готовы к тому, что некоторым он не понравится. Это тоже может быть одним из стимулов попробовать при жарке другое масло.

Соль.

Что мы Вам настоятельно рекомендуем использовать, так это специальную соль для попкорна – Flavacol. Она не только улучшает вкус попкорна, но и не остаётся на стенках котла, как обычная соль, и не царапает его, что продлевает срок службы котла аппарата. Кроме того, Flavacol совсем немного повышает себестоимость продукта.

Читайте также:  Как отправить письмо в Сбер Бизнес

Сахар и сладкие добавки.

Применение сладких вкусо-ароматических добавок значительно удорожает продукцию, но зато придаст Вашему попкорну не только цвет:

  • красный для вишни,
  • синий для ежевики,
  • зелёный для винограда и киви,
  • жёлтый для банана,
  • оранжевый для дыни
  • жёлтый с оттенком зеленого для ананаса

но и превосходный вкус этих фруктов.

Особенно разноцветные хлопья нравятся детям.
Эффектно смотрятся ассорти из различных сортов.

Но что делать, если у Вас закончились сладкие вкусо-ароматические добавки
или Вы по каким-то причинам не можете их использовать?

Сладкий попкорн можно сделать при помощи сахара или сахарной пудры. Просто медленно добавьте сахар или сахарную пудру в котел после зерна. Но учтите что:

  • цветного попкорна у вас не получится
  • сахар и сахарная пудра сильнее пригорают
  • котел аппарата тяжелее мыть.

Решить последние две проблемы можно добавлением специального средства Compaund-S или другого разрыхлителя в соответствии с рекомендациями его производителя.

Надо сказать, что всё таки применение сахарной пудры
даёт лучший результат чем применение сахара.

Упаковка.

Качество и красота упаковки играет в последнее время все большее значение. Товар в тусклой, неинтересной упаковке продается плохо. Использование хорошей упаковки позволяет поднять объем продаж попкорна на 30-40 %. У такой упаковки есть только один недостаток – большая цена. Поэтому оптимальным решением было бы одновременное использование как дешевой, так и дорогой упаковки. На каждый вид найдется свой покупатель.

Уход за аппаратом.

Самым уязвимым местом аппарата является котел. Как заботится о котле аппарата чтобы он работал долго и выдавал попкорн хорошего качества:

  • Прежде всего, строго следуйте инструкции по загрузке аппарата. Не увеличивайте и не уменьшайте (значительно) нормы закладки. Экспериментировать следует только в разумных пределах.
  • Перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут.
  • Кроме этого случая никогда не оставляйте включенным котел аппарата, если он без зерна и масла.
  • Закладка зерна и масла между жарками должна происходить как можно быстрее.
  • Аккуратно (чтобы не обжечься) протирайте тряпочкой поверхность котла между жарками, тогда Вам реже придётся мыть котел аппарата.
  • НИКОГДА не трите котёл абразивными материалами – на поверхности котла образуются царапины и он начинает пригорать. В грязном котле выход продукции уменьшается. Кроме того, многих клиентов отпугивает вид грязного и немытого котла.

Ассортимент.

Для увеличения продаж надо стараться постоянно увеличивать и менять ассортимент попкорна, предлагая покупателям всё новые и новые виды, выбирая из них те которые лучшее всего продаются. То же самое относится и к упаковке попкорна (она тоже должна быть разнообразной). Обычно у каждого вида попкорна появляются свои почитатели, которые превращаются в постоянных покупателей. Поэтому стабильность качества тоже должна стать обязательной.

Хранение зерна и готового попкорна.

Добиться стабильности качества производимого Вами попкорна без простых правил хранения зерна кукурузы и готового попкорна – невозможно. Надо помнить, что для того, чтобы из зерна кукурузы получились хлопья попкорна, зерно должно иметь влажность от 13,5% до 14%. Если Вы покупаете качественное зерно, то при открытии мешка зерно в нем имеет именно такую влажность.

Если оставлять мешок с кукурузой открытым в жаркую погоду, то зерно может терять до 1% влажности в день. Потеря всего 3% влажности делает зерно кукурузы нераскрываемым, а потеря 1% влажности значительно ухудшает качество хлопьев. Поэтому важно тщательно закрывать мешок когда вы не работаете, и не ставить его рядом с батареями и обогревателями. Бывает так, что если в начале мешка зерно раскрывается хорошо, а потом все хуже и хуже – значит, Вы его неправильно храните.

Кое-кто утверждает, что зерна кукурузы, помещенные в холодильник, дают более вкусный попкорн, но это не всегда так. Тем более для холодильников с системой «No-frost», где влажности вообще нет и хранение зерен кукурузы для попкорна противопоказано.

Хранение готового попкорна нежелательно, так как он очень быстро набирает влагу. Даже находясь в подогреваемом аппарате целый день, попкорн теряет часть своих хрустящих свойств, становится менее вкусным. Если существует необходимость хранить попкорн более длительный срок, герметично закройте его в пакете (полиэтиленовом, а лучше, полипропиленовом), и перед продажей просушите его в аппарате (дно аппаратов для попкорна обычно подогревается).

Как правильно установить цену на Ваш попкорн.

Во-первых, надо подсчитать стоимость одной порции попкорна. Примерно оцените, сколько порций Вы будете продавать в месяц. Подсчитайте стоимость аренды, зарплаты продавцу (обычно она ставится в зависимость от выручки), транспортных и прочих расходов. Произведя несложные математические расчеты, Вы получите полную себестоимость одной порции.

Как показывает опыт, в таких местах как парки отдыха, кинотеатры и другие развлекательные учреждения, цена на одну порцию максимальна и примерно равна цене порции других снеков (орехи, сахарная вата и т.д.), т.к. люди приходят сюда потратить деньги, и цены их в большинстве случаев не интересует. В магазинах же, например, цена должна быть ниже, т.к. цена продукта здесь играет определенную роль.

Как снизить потери от непорядочности продавца?

Искоренить нечестность продавцов еще никому не удавалось. Нечеткие нормы получения попкорна из одного мешка зерна, разные цены на соленый и сладкий попкорн, нестабильность качества зерна кукурузы для попкорна, даже нестабильность напряжения в сети, — все это ведет к тому, что наемный продавец будет Вас обманывать.

Для того чтобы сократить потери сделайте следующее:

  1. Пожарьте вместе с продавцом 1 килограмм зерна и определите количество порций, получающихся из него. Тогда легко подсчитать количество порций, получающихся из мешка (не забудьте о правильном хранении зерна).
  2. При изменении сорта или качества зерна, проведите повторную жарку и скорректируйте количество порций получающихся из мешка.
  3. Заведите тетрадь, где будет расписана выручка за день.
  4. Сделайте контроль ежедневным и строгим.
  5. Тщательнее отбирайте людей.
Читайте также:  Бизнес цель что это

Каких либо рекомендаций по поводу административных препятствий мы давать не будем. В каждом городе или селе свои правила получения разрешений, лицензий и прочих разрешительных документов. Поэтому совет один – подходите к делу творчески, строгость правил в России всегда рядом с необязательностью их выполнения.

  1. Витрины холодильные, морозильные
  2. Морозильные лари
  3. Шкафы холодильные, морозильные, комбинированные
  4. Бонеты
  5. Пристенные охлаждаемые стеллажи
  6. Холодильные камеры
  7. Машины холодильные
  8. Оборудование для выносного холодоснабжения
  9. Оборудование для холодильных установок
  1. Торговые палатки
  2. Стеллажи
  3. Кассовые терминалы (кассовые боксы)
  4. Торговые витрины
  5. Торговые прилавки
  6. Стеллажи складские
  7. Сборные системы
  8. Вешала
  9. Экономпанели
  10. Торговая мебель ДСП
  11. Тележки покупательские, корзины, стойки
  12. Системы входа, выхода, ограждения
  13. Металлическая мебель

Источник: www.all-for-trading.ru

Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна?

Себестоимость попкорна может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, рассмотрим самое распространенное сочетание:

Для розничной торговли выгоднее всего использовать сорт зерна «Бабочка Премиум», стоимость мешка 22,68 кг — 1845 руб, из 1 мешка зерна получается около 900 стаканов V24 объемом 0,7 л.

Далее на мешок необходимо ведро кокосового масла весом 7,56 кг стоимостью 1500 руб.

Для соленого попкорна также потребуется специальная соль «Flavacol» стоимостью 290 руб, одной пачки хватает на 1 мешок зерна.

Для сладкого попкорна нужно 8-10 пачек сладкой глазури «Glaze Pop» (есть вкусы карамель, вишня, ежевика, виноград, шоколад.) стоимостью 329 руб/пачка.

Таким образом, себестоимость порции соленого попкорна 0,75 л — 1845+1500+290 /900 = 4.04 + стоимость бумажного стаканчика 4.5 = 8,54 руб.

Стоимость порции сладкого попкорна без учета упаковки получается 6,65 руб, вместе со стаканом — 11,15 руб.

Стоимость одного стакана попкорна зависит от места и времени покупки, обычно это от 50 до 250 рублей.

Что еще можно продавать с попкорном и ватой? — Попкорн гурмэ Можно делать попкорн с необычными вкусами, например, пармезан-розмарин, бельгийский шоколад, итд. Подобную продукцию в красивой упаковке можно предлагать в небольшие несетевые магазинчики, кофейни, детские центры, они могут неплохо продаваться в прикассовой зоне. -Акции.

Практика наших клиентов показывает, что можно стимулировать продажи с помощью акций, например, при заказе большого ведра для попкорна – подарок. В качестве подарка можно предлагать воду или недорогие игрушки из «садовода» или ранка «севастополь».

Обычно цена за большой стакан не менее 200 рублей, а себестоимость невысокая, поэтому в цену можно заложить приятный бонус, чтобы у покупателя был стимул выбрать порцию побольше. — Стаканы с мультфильмами. Стаканы с героями популярных мультиков сами по себе становятся объектом желания детей и вот они уже уговаривают родителей купить им порцию попкорна. — Часто попкорн продают вместе с развлекательной продукцией, например, шариками или светящимися игрушками.

5. Что еще можно поставить рядом с попкорном и сахарной ватой? 1) Сокоохладитель. После сладкого непременно захочется пить. Можно предлагать напитки из сухих смесей или сиропов или натуральные соки. В жаркую погоду у вам обязательно будет очередь за прохладными напитками. Стоиомость сокоохладителей – от 20 000 2) Хот-доги.

Если поблизости нет кафе быстрого питания, можно поставить хот-дог аппарат. Есть и варианты для уличной торговли, например, гриль МК-1.44 Это одновременно и гриль и витрина. Стоимость 38 800 руб. Булочки, сосиски и соусы закупаются в готовом или замороженном виде. 3) Мягкое мороженое.

Популярный продукт в жару, но стоимость фризеров начинается от 80 000 руб. Удобнее всего работать на смесях, которые предварительно смешиваются с водой или молоком. 4) Жареное мороженое. Получило распространение в последние 2 года. Удобство в том, что мороженое можно готовить практически из любых продуктов прямо на глазах у посетителей. 5) Молочные коктейли.

Стоимость миксеров – от 2000 рублей, можно готовить на сухих смесях или на натуральном мороженом с молоком. 6) Карамельные яблоки. Простой в приготовлении и красивый десерт. Для приготовления можно использовать специальные смеси (1 банки хватает на 50 яблок) 7) Трдельник Горячий, с ароматом свежей выпечки и корицы, наконец-то он доехал до нас из Чехии 8) Чуррос Так называемые испанские «пончики» обычно подаются с сахарной пудрой и стаканчиком с горячим шоколадом 9) Bubble Tea Пенистый чайный напиток с шариками из тапиоки пришел к нам из Китая и уже завоевал весь мир. 10) Шоколадная шаурма Новая итальянская концепция – кусочки шоколада срезаются, смешиваются со взбитыми сливками и фруктами и заворачиваются в блинчик

Вас может заинтересовать

Качественная упаковка для фастфуда: рекомендации

Качественная упаковка для фастфуда: рекомендации

Обзор необычных товаров для попкорна и ваты с Aliexpress

Обзор необычных товаров для попкорна и ваты с Aliexpress

Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!

Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!

Что делать с попкорном дома? Делимся нашими попкорн рецептами!

Что делать с попкорном дома? Делимся нашими попкорн рецептами!

Источник: www.food-service.ru

Вендинговые автоматы попкорн – бизнес план попкорн

Попкорн – излюбленный продукт не только детей, но и взрослых. Зачастую его продают в кинотеатрах. Но вполне рентабельно установить вендинговые автоматы попкорн в развлекательных центрах и даже на улице. Так почему бы вам не заняться данным видом вендингового бизнеса? Надеемся, бизнес план попкорн поможет вам в организации этого бизнеса.

Попкорн автомат – выгодно ли это?

Создание своего дела на продаже попкорна через вендинговые автоматы – выгодный бизнес в 2014 году. Это связано с тем, что в нынешнее время перспективным направлением является производство и реализация продуктов питания. А если учитывать то, что свежеизготовленную воздушную кукурузу вряд ли вы где-то купите кроме кинотеатров, на ней можно организовать прибыльный бизнес. Зачастую вендинговые автоматы попкорн работают по такому принципу:

  • внесение денег в приемник;
  • выбор вкуса попкорна;
  • приготовление снека;
  • наполнение емкости кукурузой.
Читайте также:  Производство как бизнес мини цех

Попкорн автоматы просты в эксплуатации. Они помогут жителям вашего города перекусить на улице, сэкономив свое время. По этим и другим причинам попкорн-машины являются довольно востребованными среди населения больших и средних городов. Учитывая то, что конкуренция в данной сфере невысока, вы можете открыть бизнес с нуля, использовав данную идею.

Особенности составления бизнес плана

Несмотря на то, что многие считают вендинг самым простым видом бизнеса, вам все же лучше действовать в соответствии с бизнес планом. В плане проводится анализ спроса и конкуренции в вашем регионе в данном сегменте, рассматриваются необходимые инвестиции, планируемые сроки окупаемости бизнеса и другие важные вопросы, даже поставщики оборудования и продукции. О том, как заказать бизнес план, читайте в другой статье, а сейчас мы рассмотрим главные составляющие этого документа относительно установки вендинговых автоматов по приготовлению и продаже попкорна.

Анализ рынка, исследование спроса на попкорн

бизнес план попкорн

Сегодня уже ни для кого не секрет, что вендинговый бизнес с каждым годом набирает все большие обороты. Сейчас в мире ежегодно путем вендинговых продаж реализуется товаров на сумму более 200 млрд. долларов. Внушающая цифра, не правда ли? Причем в Японии и США этот бизнес уже занят, обойти конкурентов очень сложно.

А вот что касается России и стран СНГ, то вполне реально занять нишу в данном сегменте. Только предварительно нужно провести грамотное исследование и анализ рынка.

В России на каждом углу можно увидеть автоматы по продаже кофе и терминалы по оплате. Но, как говорят эксперты, начинающему предпринимателю намного проще будет закрепить на рынке новый продукт, например, попкорн. Благодаря правильному его приготовлению через специальные вендинговые автоматы вы сразу же обзаведетесь огромным количеством покупателей.

Где размещать вендинговые автоматы попкорн?

При правильном расположении автоматов для продажи попкорна будет соответствующий спрос. Автомат по приготовлению воздушной кукурузы быстро окупит себя. Для определения наилучших мест для размещения автоматов нет необходимости проводить сложные исследования. Как известно, попкорн востребован в кинотеатрах, но, возможно, этот сегмент уже занят. Учитывайте, что попкорн очень нравится детям, поэтому вполне оправдано разместить вендинговые автоматы попкорн в детских развлекательных центрах, зоопарках, аквапарках, парках и других местах скопления детей и взрослых.

Регистрация бизнеса по продаже попкорна

Предприниматель, решивший заняться вендинг бизнесом, должен выбрать одну из трех систем налогообложения. Это зависит от организационно-правовой формы предприятия, территориального расположения и других факторов:

  • ЕНВД – рационально использовать, если вы зарегистрировали ООО;
  • патентная форма налогообложения – эта форма наиболее подходящая при регистрации в качестве ИП.
  • УСН 6% от дохода – лучше выбрать жителям Москвы вне зависимости от формы регистрации.

Окупаемость бизнеса

Стоимость вендинговых попкорн-машин может быть разной. Это зависит от производительности, функциональности и других параметров автомата. Есть немало производителей вендинговых автоматов, их мы уже рассматривали, информацию смотрите тут. Но для расчета окупаемости нужно все же определиться с ценой аппарата. Например, вендинговые автоматы попкорн UV-1-15 «Ельфиз» стоят 4750 у.е.

Итак, берем это значение за основу.

К примеру, люди будут покупать 20 порций в день. Себестоимость 1 комплекта, т. е. необходимого сырья и расходных материалов на 1 порцию (стаканчик, масло, кукуруза, вкусовая добавка) равна 12 рублей.

Стакан попкорна объемом 0,8 литра стоит около 40 рублей, но это значение вы устанавливаете сами. Получается, что с каждой порции вы получите 28 рублей чистой прибыли. Итак, в месяц вы заработаете 16800 рублей. Если учитывать, что аренда площади стоит 3200 рублей, ежемесячно с одного попкорн-автомата вы заработаете 14 400 рублей. Получается, что в таком случае бизнес окупится примерно за год, даже быстрее.

Но это мы взяли минимальные продажи – 20 порций в день. Если установить вендинговые автоматы в развлекательных центрах или детских парках, прибыль будет намного большей, особенно в праздники. Если ежедневно продавать 100 порций попкорна, ежемесячная выручка составит 72 000 рублей. А если таких автоматов несколько… Как видите, вендинговые автоматы попкорн – довольно перспективное направление бизнеса. Если же вы боитесь, что бизнес будет не прибыльным, возьмите вендинговые автоматы в аренду.

Как организовать бизнес в случае отсутствия денег?

кредитование бизнеса

Итак, представим, что для начала вы решили установить сеть из 3 аппаратов для изготовления воздушной кукурузы. Если проводить подсчеты по выше оговоренной цене, вам понадобится 12 600 у.е. Естественно, это существенная сумма для начинающих предпринимателей, поэтому вам нужно подумать, где найти необходимые средства.

Итак, существуют разнообразные источники финансирования бизнеса. Во-первых, можно взять кредит в банке, но учитывайте, банк на вас хорошо наживется. Второй вариант – найти бизнес партнеров. Третий вариант – найти инвестора, готового вложить в ваш проект собственные деньги. Четвертый вариант – попросить помощи у государства (субсидии).

И последнее не менее интересное предложение – попытаться выиграть грант. О том, что такое грант и как его получить от государства или отдельных компаний, читайте на сайте в другой статье.

Дополнительные варианты бизнеса

В основном сферы для развития данного бизнеса также связаны с вендингом. К примеру, вы уже достаточно успешен в данном бизнесе и хотите его расширить. Вариантов дополнения много. К примеру, можно заработать на вендинговых аппаратах по продаже воды. Кстати, их можно размещать даже рядом попкорн-машин.

Они будут служить рекламой друг другу.

Если же вы ищите что-то постандартней, возможно, вас заинтересует вендинг кофе. Об этом мы уже рассказывали, подробно читайте здесь.

Возможно, некоторые посчитают, что это уж слишком банально. Ну что ж, вряд ли в вашем городе уже занята ниша вендинговых массажных кресел. Так ее вполне реально занять. Впрочем, вариантов полно, главное подобрать тот, который будет для вас действительно интересным.

Источник: coolbusinessideas.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин