Как начать свой бизнес в кейтеринг

Если вы любите устраивать вечеринки для своей семьи и друзей, быть в курсе тенденций в области питания и обладаете предпринимательским духом, тогда вам следует подумать о создании бизнеса по организации общественного питания на дому. Вы можете начать с малого с относительно низкими накладными расходами и развивать свой бизнес по мере того, как начинаете привлекать больше клиентов.

Но то, что вы отличный повар или пекарь, не означает, что вы можете успешно вести кейтеринг. Вы должны предпринять некоторые шаги, чтобы добиться успеха.

Расследовать

Первым шагом в открытии кейтерингового бизнеса является исследование рынка и выяснение, кто еще предлагает услуги кейтеринга в вашем районе. Вам следует ознакомиться с меню, списком услуг, ценами и клиентами ваших конкурентов. Кроме того, посетите их веб-сайты, чтобы узнать об их уникальных коммерческих преимуществах.

Успешные кейтеринги не просто продают еду, они также продают удобство, доступность, уникальное меню или фирменный стиль и первоклассное обслуживание. Люди, которые покупают услуги кейтеринга, могут покупать еду у множества местных поставщиков, они, как правило, ищут прибыль, совершая покупки, и ваш ресторанный бизнес должен предлагать им эту прибыль.

Кейтеринг, как бизнес-идея. Бизнес-план кейтеринговых услуг. Как открыть кейтеринговую компанию?

Если вы хотите предложить услуги домашнего кейтеринга для частных вечеринок, то вам следует передать их своим друзьям и провести небольшой опрос. Поделитесь своим мнением об услугах общественного питания, спросите их, почему они наняли определенных поставщиков, что им понравилось в поставщиках и что они ищут, когда нанимают следующего поставщика.

Выберите свою нишу в кейтеринге

Перед тем, как начать, вам нужно отремонтировать свою нишу кейтеринга. Подумайте о еде, которую вы любите готовить, кейтеринг, как и любой другой бизнес, должен основываться на искреннем интересе и увлечении. Вы можете сосредоточиться на различных типах продуктов питания по мере развития своего кейтерингового бизнеса. Вы можете сосредоточиться на приготовлении обедов или поздних завтраков, таких как бутерброды, пироги с заварным кремом, пирожные, салаты и другие продукты, которые обычно подаются в течение дня.

Вы также можете сосредоточиться на свадебном приеме или праздничном обеде, обслуживании десертов и закусок, а также коктейлях. Клиенты все чаще нанимают поставщиков услуг общественного питания, чтобы создать модную и праздничную атмосферу, подавая только закуски, иногда в сопровождении фирменных коктейлей, приготовленных поставщиком.

Создать меню

Создайте меню, чтобы определить, сколько места на кухне вам понадобится, какую бытовую технику установить и какую прибыль вы можете получить от бизнеса. Постарайтесь, чтобы в вашем меню было множество блюд на любой вкус.

Даже если вы специализируетесь на одном виде еды или кухни, убедитесь, что ваше меню удовлетворяет многие вкусы. Подумайте о том, чтобы предлагать вегетарианскую пищу клиентам, которые не употребляют невегетарианские продукты. Постарайтесь, чтобы ваше меню было приемлемым по размеру, так как еда, которую вам удобно готовить, должна быть приготовлена ​​из ингредиентов, которые вы можете легко достать.

Кейтеринговый бизнес без старт-капитала | БИЗНЕС-ПЛАН

Попробуйте тарелки

Определившись с меню, устройте вечеринку с семьей и друзьями, чтобы отведать их блюда. Вам следует сделать это до того, как начать бизнес, так как это поможет вам получить честные отзывы о вашей еде и других услугах общественного питания.

Вносите изменения в свои блюда, пока не убедитесь, что они вкусные и нравятся публике. Практикуйтесь до совершенства, убедитесь, что вы знаете методы, время приготовления и то, как представлять свои услуги, прежде чем запускать бизнес.

Защитите свое пространство и припасы

Законы большинства штатов не позволяют вам вести кейтеринг с домашней кухни. Найдите идеальное место для аренды, чтобы управлять своим ресторанным бизнесом. Вы должны работать с коммерческой кухни, когда начинаете расширять бизнес, ищите постоянное пространство с кухонными и складскими помещениями. При покупке оборудования основывайтесь на меню. Если большинство пунктов меню выпекаются, вы должны установить как минимум две печи; с другой стороны, если вы едите много жареной пищи, купите несколько фритюрниц.

Установите несколько раковин, чтобы сделать вашу работу более эффективной, это становится более важным при приеме на работу. Купите все кастрюли, сковороды и другую кухонную утварь, которая понадобится вам для приготовления блюд в меню. Вам также необходимо купить тарелки, столовое серебро, стеклянную посуду, специальные подносы и другую утварь. Вы должны покупать эти товары оптом у оптовика, чтобы получить их по экономичной цене.

Купить автомобиль для перевозки еды

Купите транспортное средство, например фургон, для доставки еды и другого оборудования на объекты ваших клиентов. В транспортном средстве должно быть достаточно места для хранения продуктов, постельных принадлежностей и посуды. Вы можете купить автомобиль для начала, решив покупать больше, когда ваш бизнес расширяется.

Набор персонала

Решите, какой персонал вам понадобится, чтобы помочь вам с приготовлением, доставкой и обслуживанием еды. Вы также можете выбрать временное агентство заранее, пока не начнете развивать свой бизнес. Также определитесь с типом униформы, которую вы хотите носить обслуживающему персоналу. Обучите своих сотрудников оказывать услуги, которые вы хотите предложить своим клиентам.

Читайте также:  Расширение активности страховщиков за рамки основного бизнеса это

Лучшим вариантом было бы нанять опытных и обученных сотрудников, которые прошли курс по кейтеринговым услугам или ранее работали в любой другой кейтеринговой компании. Они должны знать все приемы и манеры, связанные с услугами кейтеринга, особенно если вы обслуживаете корпоративных клиентов.

Продвигайте свой бизнес

Вы должны продвигать свой бизнес, чтобы сделать его популярным среди людей. Тратьте деньги на рекламу в местных газетах еще до того, как запланируете запуск. Вы также можете проводить мобильные дегустации, чтобы рассказать о своем бизнесе. Вам следует разместить информацию о своей компании на свадебных сайтах и ​​запросить у самых популярных местных свадебных заведений рекомендации для потенциальных клиентов.

Молва – один из лучших способов продвигать новые предприятия общественного питания. Кроме того, продвигайте свой бизнес в популярных социальных сетях и создайте веб-сайт, чтобы увеличить свое присутствие в Интернете и привлечь внимание публики.

Итак, вот несколько шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свой ресторанный бизнес на дому. Не забудьте ознакомиться со всеми законами о распространении продуктов питания и алкоголя, которые могут повлиять на ваш бизнес, получить все необходимые разрешения и лицензии. Перед началом работы создайте эффективный бизнес-план и проанализируйте начальные затраты и другие операционные требования.

Задайте для своего бизнеса название, которое людям будет казаться новым и современным. Заряжайте своих клиентов в зависимости от размера вечеринок и приемов, меню, типа услуг и т. Д. Берите больше с корпоративных клиентов, которые готовы платить больше. Обеспечьте своих клиентов качественной едой и услугами, чтобы сделать ваш бизнес популярным и успешным.

Categories Идеи для бизнеса

Недавние Посты

  • Análise da 1win: Revisão de Bônus, Apps e Outros Diferenciais
  • Kommunal az : Kommunal ödənişlər
  • Azərbaycandan Olimpiya çempionları və medalçılar
  • “Ростов” уверенно обыграл “Спартак”, команды забили 6 голов на двоих
  • Кубок России Россия Футбол онлайн сегодня смотреть онлайн трансляции бесплатно

Источник: nextphase.ru

Как начать кейтеринг

Поставщик

Если у вас есть страсть к приготовлению еды и вы не знаете, как начать бизнес в сфере общественного питания, есть ряд вещей, которые вы захотите учесть при составлении бизнес-плана.

Когда начать

Прежде чем вы пройдете этапы, необходимые для начала и продвижения вашего бизнеса, на начальном этапе планирования необходимо сделать несколько важных вещей:

  • Идеи розничного маркетинга
  • Денежные идеи для открытия бизнеса
  • Основные офисные принадлежности для бизнеса

Шаг 1. Изучите конкуренцию

Во-первых, нужно потратить время на изучение других услуг общественного питания в этом районе. Если вы хотите иметь возможность конкурировать с другими поставщиками общественного питания, важно узнать о них. Ответьте на такие вопросы, как:

  • Какие заведения общественного питания успешны?
  • Какие услуги они предоставляют?
  • Сколько они берут?
  • Что о них говорят?
  • Насколько они забронированы?
  • Есть ли у них рыночная ниша, которая конкурирует с вашими планами?

Получение ответов на такие вопросы поможет вам определить потребность в поставщиках общественного питания на местном рынке, а также способы успешного выхода на этот рынок.

Шаг 2. Ознакомьтесь с федеральными и местными правилами

Второй шаг, который необходимо сделать перед тем, как начать свой бизнес в сфере общественного питания, — это ознакомиться с федеральными и местными нормативными актами, касающимися обработки пищевых продуктов, а также с тем, что необходимо сделать для получения лицензии в вашем штате. Как только вы начнете свой бизнес, он будет подвергаться проверкам, которые должны соответствовать требованиям по обращению с пищевыми продуктами и требованиям безопасности.

Шаг 3: определитесь с типом еды

Третий шаг — сузить ваше меню. Как новый бизнес в сфере общественного питания, какие продукты вы планируете создавать? Это может частично зависеть от того, будет ли ваш кейтеринг домашним бизнесом или чем-то более крупным и коммерческим. Составление меню также поможет определить масштабы вашего бизнеса и потенциальный рынок. Потенциальные рынки могут включать:

  • Юбилеи
  • Празднование дня рождения
  • Бранчи
  • Выпускные
  • Ордеорвы
  • Приемы
  • Свадьбы

Когда вы составите свой бизнес-план и узнаете, в каком направлении будет развиваться ваш ресторанный бизнес, вы можете приступить к рассмотрению деталей, требующих определения.

Как начать кейтеринг

После того, как вы предприняли шаги для определения своего бизнеса и получения соответствующей лицензии, пора обратить ваше внимание на физические предметы, необходимые для работы и продвижения вашего бизнеса. Если вы планируете начать небольшой домашний бизнес, вам, вероятно, не придется покупать много оборудования, но если вы думаете о большем, вам нужно будет найти объект, который соответствует вашим потребностям. Это учреждение должно быть одобрено отделом здравоохранения, и вам также потребуется покупка или аренда оборудования, необходимого для работы.

Извлеките слово

Все предыдущие шаги не имеют значения, если о вашем бизнесе никто не знает. Необходимо составить маркетинговый и рекламный план и выполнять его. Для предприятий общественного питания Желтые страницы могут быть полезным средством информирования людей о том, какие услуги вы предлагаете. Ваше объявление можно разместить в разделе кейтеринга, но оно будет более эффективным, если вы укажете более конкретную информацию, например «Свадебные провизоры».

Интернет — тоже полезный инструмент. Создайте блог, чтобы выделить свои услуги. Сюда могут входить советы о том, как провести успешную вечеринку, что искать в кейтеринге, и другие актуальные темы.

Читайте также:  Как найти бизнес из Америки

Сеть

Помимо желтых страниц и Интернета, расскажите о других службах в вашем районе, связанных с мероприятиями или предприятиями, которые используют услуги общественного питания. Это может включать:

  • Загородные клубы
  • Отели
  • Флористов
  • Ювелиры
  • Музыкантов
  • Планировщики вечеринок
  • Фотографов
  • Организаторы свадеб

Брошюры и листовки

Создайте брошюру или флаер с указанием предлагаемых вами услуг и контактной информации. Оставьте запас этих брошюр компаниям, с которыми вы связались. Вы можете предложить ответить взаимностью, направив их услуги своим клиентам.

Помощь при найме

Еще одно соображение при открытии кейтерингового бизнеса — это кто поможет вам создать бизнес вашей мечты. Для малых предприятий члены семьи могут быть готовы помочь с самого начала, но для построения успешного бизнеса люди, которые работают с вами и для вас, должны быть надежными и способными. Относитесь к ним правильно. Покажите им, что их ценят, и они будут работать с гордостью, что отразится на предоставляемых услугах.

Больше, чем приготовление еды

Кейтеринг — это больше, чем просто приготовление вкусной еды, которую любят люди. Поставщики общественного питания должны быть способными и надежными. Заработайте репутацию вежливого и профессионального предпринимателя. Своевременно отвечайте на звонки. Придите вовремя и доставьте еду и услуги, как обещали.

Если вы сделаете обещанное или даже больше, молва будет способствовать росту вашего бизнеса.

Источник: yaznau.com

Как начать кейтеринг: 12 шагов (с иллюстрациями)

Как начать кейтеринг: 12 шагов (с иллюстрациями)

Если вы при каждой возможности устраиваете званые обеды для своей семьи и друзей, вы в курсе тенденций в области питания и обладаете предпринимательским духом, подумайте о том, чтобы открыть ресторанный бизнес. У вас есть преимущество в том, что вы начинаете с малого с относительно низкими накладными расходами и строите свой бизнес по мере увеличения числа клиентов. Читайте дальше, чтобы узнать, как найти свою нишу, запустить свой бизнес и распространить информацию.

Шаги

Часть 1 из 3: Найдите свою нишу в кейтеринге?

Начать ресторанный бизнес Шаг 1

Шаг 1. Подумайте, какую еду вы любите готовить

Кейтеринг, как и любой другой бизнес, должен основываться на искреннем интересе и увлечении. Подумайте о следующих типах продуктов питания, на которых вы могли бы сосредоточиться при развитии своего кейтерингового бизнеса:

Начать ресторанный бизнес Шаг 2

  • Обед или поздний завтрак. Если вам нравится готовить бутерброды, пироги с заварным кремом, пироги, салаты и другую еду, которую обычно подают в течение дня, вы можете смоделировать свой бизнес, опираясь на обслуживание в обеденное время. Вы можете обслуживать бизнес-ланчи, дневные церемонии награждения, школьные мероприятия и так далее.
  • Свадебный прием или праздничное питание. Организаторы свадебного торжества обычно предлагают разнообразные закуски и закуски, а также несколько сытных блюд и несколько десертов.
  • Только десерты. Если вы любите выпечку и умеете делать печенье и пирожные, подумайте о кейтеринге только для десертов. Это может ограничить круг клиентов, которые вас нанимают, но у вас также будет меньше оборудования для покупки.
  • Закуски и коктейли. Клиенты все чаще нанимают поставщиков общественного питания, чтобы создать модную праздничную атмосферу, подавая только закуски, иногда в сопровождении фирменных коктейлей, приготовленных поставщиками.

Шаг 2. Создайте меню

Сделав это в первую очередь, вы можете выяснить, сколько кухонного пространства вам понадобится, какие приборы вы должны установить и сколько вы можете рассчитывать на финансовую прибыль.

Начать ресторанный бизнес Шаг 3

  • Старайтесь иметь множество блюд на любой вкус. Даже если вы специализируетесь на одной кухне или типе еды, убедитесь, что ваше меню удовлетворяет самые разные вкусы. Например, если вы хотите предложить много острой пищи, выберите также и не острые блюда.
  • Подумайте о том, чтобы предлагать вегетарианские и веганские блюда клиентам, которые не едят мясо и другие продукты животного происхождения.
  • Держите свое меню доступным по размеру, выбирайте продукты, которые вы можете готовить из ингредиентов, которые, как вы знаете, у вас есть.

Шаг 3. Проверьте посуду

После того, как вы определитесь с меню, устройте вечеринку, чтобы опробовать свои блюда на семье и друзьях. Попросите их дать честный отзыв обо всех впечатлениях — как о еде, так и об обслуживании.

  • Изменяйте блюда, пока не убедитесь, что они вкусные и удобные для публики.
  • Практика ведет к совершенству. Убедитесь, что у вас есть методы, время приготовления и презентация, прежде чем начинать свой бизнес.

Часть 2 из 3: Обеспечение вашего пространства и принадлежностей

Начать ресторанный бизнес Шаг 4

Шаг 1. Найдите помещение для аренды

Даже если вы начинаете с малого, большинство местных законов запрещают людям управлять предприятиями общественного питания с домашней кухни. Изучите коды здоровья вашей юрисдикции, чтобы узнать, какое пространство вам нужно арендовать.

Начать ресторанный бизнес Шаг 5

  • Рассмотрите возможность использования коммерческой кухни. Некоторые кухни позволяют арендовать помещение на день или на несколько часов. Эта ситуация может быть правильной для вас, если вы обслуживаете только по выходным или несколько раз в месяц.
  • Если кейтеринг будет вашим постоянным бизнесом, вам, вероятно, понадобится более постоянное хранилище и оборудование для приготовления пищи. Найдите место с подходящей сантехникой, чтобы вы могли установить свое кухонное оборудование и оборудование для общественного питания. Проконсультируйтесь с домовладельцем и в местном отделении зонирования, чтобы убедиться, что вы можете установить необходимое оборудование, такое как вытяжки и жироуловители.
  • Если вы планируете проводить дегустации или продавать еду прямо со своей кухни, поищите место с витриной, которая отделена от кухни, и обеспечьте столы и сиденья для клиентов.
Читайте также:  Что есть в бизнес классе аэроэкспресс

Шаг 2. Обустрой свою кухню

Для работы в сфере общественного питания требуется промышленное оборудование, которое обычно дороже, чем оборудование, которое вы бы использовали на домашней кухне. Составьте бюджет и точно определите, что вам нужно для эффективного ведения бизнеса.

Начать ресторанный бизнес Шаг 6

  • Основывайте покупки оборудования на своем меню. Например, если многие из ваших продуктов запекаются, установите как минимум две печи. Если у вас много жареной пищи, неплохо было бы выбрать несколько фритюрниц.
  • Вы можете установить несколько раковин, чтобы сделать вашу подготовительную работу более эффективной, особенно если вы планируете нанимать людей.
  • Планируйте заранее и хранение продуктов. Для хранения заранее приготовленных блюд может потребоваться несколько холодильников и морозильная камера. Обогреваемые и неотапливаемые зоны хранения важны для поддержания температуры и хранения готовых изделий.
  • Приобретите все кастрюли, сковороды и другое кухонное оборудование, необходимое для приготовления блюд из вашего меню.

Шаг 3. Купите оборудование для общественного питания, которое вы будете использовать на месте

Выбранное вами оборудование будет зависеть от типа услуг, которые вы хотите предоставить, но как минимум вам потребуются сервировочные тарелки и сервировочная посуда.

  • Многие предприятия общественного питания предоставляют тарелки, столовое серебро, стеклянную посуду или одноразовые тарелки и посуду.
  • Вы можете предложить специальные выставочные подносы и многоуровневые тарелки с едой, чтобы сделать мероприятие с обслуживанием более праздничным.
  • Убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование, чтобы еда оставалась горячей или холодной, например натирание посуды горелками на жидком топливе.
  • Подумайте о покупке постельного белья, салфеток, украшений для стола и центральных предметов. Некоторые предприятия общественного питания также предлагают навесы для палаток для мероприятий на открытом воздухе.

Часть 3 из 3: Создание вашего бизнеса

Начать ресторанный бизнес Шаг 7

Шаг 1. Получите соответствующие разрешения и лицензии

Изучите законы в вашем районе, касающиеся раздачи еды или алкоголя в местах общественного питания. Перед началом работы убедитесь, что у вас есть необходимые разрешения и лицензии.

Начать ресторанный бизнес Шаг 8

Шаг 2. Установите цены

Убедитесь, что у вас есть документы, когда вы проводите консультации, дегустации и обслуживаете мероприятия. Либо наймите бухгалтера, либо ведите бухгалтерию, чтобы отслеживать свои расходы, счета-фактуры и доходы.

Начать ресторанный бизнес Шаг 9

Шаг 3. Купите фургон и другое оборудование для перевозки еды

Убедитесь, что в фургоне достаточно места для хранения еды, постельного белья, посуды и любого другого оборудования, которое вам может понадобиться привезти на объекты ваших клиентов. Для запуска должно быть достаточно одного автомобиля. Вы можете решить покупать больше, если ваш бизнес будет расширяться.

Начать ресторанный бизнес Шаг 10

Шаг 4. Нанять персонал

Решите, какой персонал вам понадобится, чтобы помочь вам с приготовлением, доставкой и обслуживанием еды.

Начать ресторанный бизнес Шаг 11

  • Вместо того, чтобы сразу же нанимать персонал, вы также можете использовать временное агентство для своих поваров и официантов, по крайней мере, до тех пор, пока вы не создадите свой бизнес.
  • Подумайте, какую форму вы хотите, чтобы ваш обслуживающий персонал носил.
  • Обучите своих сотрудников оказывать услуги, которые вы хотите предложить своим клиентам.

Шаг 5. Подайте заявку на открытие счета у поставщиков продуктов питания

Когда вы только начинаете, вы можете использовать местный оптовый клуб для покупки еды, но если вы будете достаточно заняты, вам будет легче вести дела с более крупной компанией-поставщиком.

Начать ресторанный бизнес Шаг 12

  • Продукцию можно приобрести у фермеров на месте.
  • Производители алкоголя иногда предлагают вам особую скидку на свой бренд, если вы показываете их логотип на мероприятиях.

Шаг 6. Продвигайте свой бизнес

Раздайте листовки и меню, разместите на Facebook и разместите рекламу в местных газетах за несколько недель до того, как вы планируете открыться. Вы можете начать принимать заказы заранее и проводить мобильные дегустации, чтобы известить о них.

  • Разместите информацию о своей компании на свадебных сайтах и попросите банкетные залы и популярные местные свадебные заведения, чтобы направить к вам потенциальных клиентов.
  • Молва — один из лучших способов открыть новый бизнес в сфере общественного питания. Сделайте все возможное, чтобы первые несколько мероприятий прошли гладко, и вскоре у вас появятся новые клиенты.

Видео — с помощью этой службы некоторая информация может быть передана YouTube

подсказки

  • Начните с малого с открытия передвижного центра питания (только если у вас есть фургон) или небольшого ларька, палатки и т. Д.
  • Многие поставщики кейтеринга начинают с работы в другой кейтеринговой компании, а затем начинают свой собственный бизнес. Это поможет вам понять, действительно ли кейтеринг является вашим бизнесом.
  • Спланируйте заранее, связавшись с вашим персоналом заранее, особенно в случае выездного кейтеринга. Выбирайте время, чтобы уложиться в сроки, учитывайте время транспортировки. Для этого вы можете заранее совершить поездку в этот район.

Источник: ru.how-what-finance.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин