Приветствую! Ричард Брэнсон как-то сказал, что добившись успеха в одном виде бизнеса, Вы обязательно преуспеете и в любом другом. Но стартовать в любом случае придется с первого «блина». Который, как известно, не всегда получается идеально круглым.
Как найти идею для своего бизнеса? Попробуем разобраться…
На самом деле, способов «нащупать» классную идею для первого бизнеса – сотни. Вопрос в том, будет ли она удачной. Но ведь с чего-то начинать все равно придется. Для себя я выделил три простых, но эффективных способа найти свою перспективную бизнес-идею.
- Ищем в Интернете
- Решение чужих проблем
- Копайте тоннель с двух концов
Ищем в Интернете
Здесь все просто: заходим в Google или Яндекс и вбиваем в поисковой строке «идеи для бизнеса». Поиск желательно сузить чем-то вроде «в 2016 году», «для маленького города», «с минимальными вложениями», «с быстрой окупаемостью», «для открытия стартапа» и так далее. Выбирайте, что Вам ближе.
Тематических сайтов и форумов на эту тему – вагон и маленькая тележка (устанете изучать). Из всего этого океана идей я советую выбрать не больше десяти.
Ориентироваться стоит на:
- Личный интерес и знания в этой сфере (скажем, если Вы ничего не понимаете в детях, то вряд ли стоит открывать детский развивающий центр или магазин игрушек)
- Специфику Вашей целевой аудитории (к примеру, население маленьких городов равнодушно воспримет 90% новаторских идей для мегаполиса)
- Размер начальных вложений и период окупаемости с учетом Вашей финансовой ситуации
- Детализацию описания (любой проект можно описать и парой строчек, и десятком страниц с расчетами, диаграммами и графиками).
Кстати, заявленные цифры в Интернете, чаще всего, не соответствуют действительности. Попробуйте просчитать бизнес-план самостоятельно: найдите цены на оборудование, узнайте стоимость аренды помещения, посмотрите средний уровень зарплат в сегменте и так далее.
Отдельно стоит ознакомиться с предложениями по франшизам. Мне кажется – это отличный вариант для первого бизнеса. Бренд раскручен, все нюансы отработаны до мелочей – бери и пользуйся.
Решение чужих проблем
Просто подумайте, с какими просьбами к Вам обращаются чаще всего. Переустановить Windows? Помочь организовать юбилей? Порекомендовать интересные книги, фильм или спектакль? Поделиться вкусными рецептами? Составить резюме или текст коммерческого предложения?
Погадать на картах таро?
Люди никогда не обращаются повторно за советом и помощью, если полученный ранее результат их не устроил! Так, может, стоит превратить свои сильные стороны в маленький, но процветающий бизнес?
Кстати, многие новички совершенно напрасно ориентируются на «классику»: салон красоты, ларек с пирожками или СТО. Сегодня деньги зарабатывают не только на физических товарах и услугах. Миллионы приносит продажа… ценной для покупателя информации! И поверьте, ежемесячный доход раскрученных коучей, бизнес-тренеров и консультантов выливается в очень кругленькие суммы.
Допустим, есть тема, в которой Вы хорошо разбираетесь. Гарантирую — найдутся люди, готовые заплатить деньги за то, что Вы поделитесь с ними знаниями и опытом! Разве что «Ваша» тема совсем уж специфична.
Мои наблюдения показывают, что сегодня в России на пике популярности такие ниши:
- Здоровый образ жизни (правильное питание, вегетарианство, йога)
- Все товары с приставкой «эко» (продукты питания, хенд-мейд, детские игрушки, бижутерия, косметика, отдых)
- Консультации на тему личных финансов и инвестиций (в формате от вебинаров до индивидуального обучения). Сюда же можно отнести и всевозможные бизнес-тренинги
- Развлечения любого формата (от квестов и проката роликов в парке до организации сплавов по горной реке)
- Прикладная эзотерика. Я имею в виду не длинный и долгий путь к духовному просветления, а какие-то отдельные работающие «фишки». Что-то вроде «Привлечение денежной энергии в свою жизнь», «Плетение оберегов для всей семьи» или «Эффективная работа с чакрами с нуля»
Так вот, если какую-то из этих тем Вы долго изучали лично для себя, то полученные знания и опыт можно (и нужно!) переработать в платную авторскую методику. Правда, есть одно «но»! В теме нужно разбираться – на банальностях и пересказе чужого видео далеко не уедешь.
Копайте тоннель с двух концов
Чтобы лучше понимать потребности будущей целевой аудитории, нужно узнать мнения двух участников сделки: и клиента, и продавца.
- Больше общайтесь со своими друзьями-предпринимателями (они сейчас есть у всех). Бизнесмены (особенно, мелкие) любят поговорить о своем детище. Они с удовольствием расскажут о проблемах и успехах, о капризных клиентах и жадных поставщиках
А самое главное, что все их истории обычно заканчиваются фразой: «Я вот давно хочу такую-то штуку провернуть – классная тема, люди часто спрашивают. Жаль, все руки не доходят». Вот как раз об этой-то «штуке» Вам и стоит задуматься. Боитесь сами – предложите другу партнерство (именно по этому направлению).
- Подумайте, каких товаров или услуг Вам, как покупателю, не хватает в Сети/стране/в городе/в ближайшем супермаркете. О том же можете спросить знакомых. Да и просто внимательно прислушивайтесь к разговорам людей на улице
Говорят, создатель первого агрегатора скидок (типа нашего Купонатора) просто услышал в метро, как одна девушка жаловалась другой, что у нее уходит куча времени на просмотр скидок от разных компаний. Так и возникла идея сервиса, который объединил в себе все актуальные предложения всех купонных сайтов по категориям.
А где Вы находите перспективные бизнес-идеи? Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на самые интересные посты с друзьями в соцсетях!
Источник: capitalgains.ru
Прибыльные бизнес идеи через 50 вопросов
Прибыльные бизнес-идеи – мечта начинающего предпринимателя. Но какие бизнес-идеи стоит считать прибыльными? Любая ли бизнес идея может стать прибыльной? Как выбрать из многих именно прибыльную бизнес-идею? Вообщем, поговорим о том, как выбрать бизнес-идею для успешного начала собственного бизнеса с нуля.
Вернее, знаете, не будем “говорить о том, как выбрать бизнес идею”, а будем задавать вопросы, ответы на которые помогут вам правильно подойти к выбору того бизнеса, который по-настоящему подходит именно вам.
Хотелось бы оговориться – этот путь не является единственным в построении успешного бизнеса. Я лично знаю много предпринимателей, успевших создать свой бизнес с нуля не в самой подходящей им лично бизнес сфере. Да я сам такой :-). Но, тем не менее, найти бизнес-идею именно под себя – будет преимуществом в любом случае. И это мягко говоря.
Поэтому начнем.
Ответы на следующие вопросы обеспечивают систематический подход к генерированию бизнес-идей и началу своего бизнеса. Старайтесь отвечать искренне и по-настоящему правду. Обмануть можете ведь только себя.
Прибыльные бизнес-идеи через 50 вопросов
Как найти прибыльную бизнес-идею? Ответами на вопросы.
1. Готов ли я по-настоящему иметь собственный бизнес?
2. Действительно ли хочу жить жизнью предпринимателя? Хорошо ли представляю себе, что это такое?
3. Какие мои общие жизненные цели? Есть ли они вообще?
4. Сколько я хочу зарабатывать через несколько лет?
5. Как хочу делать бизнес: с командой или самостоятельно?
6. Сколько у меня денег на открытии собственного бизнеса?
7. Сколько денег имеют партнеры (если они есть)?
8. Сколько денег могу потратить сразу в начале бизнеса?
9. Как долго смогу поддерживать бизнес, пока он не станет прибыльным?
10. Что я хорошо знаю?
11. Что с этим знанием я могу делать?
12. Смогу ли что-либо, связанное с моими знаниями, продать?
13. Как мои знания могут улучшить мир?
14. Каков мой опыт?
15. Что могу делать, исходя из моего опыта?
16. Смогу ли что-либо, связанное с моим опытом, продать?
17. Как мой опыт может улучшить мир?
18. Какие у меня навыки? Что я умею лучше всего?
19. Что, применяя эти навыки, я смогу сделать?
20. Смогу ли что-либо, связанное с моими навыками, продать?
21. Как мои навыки могут улучшить мир?
22. Какие проблемы и потребности на рынке могут решать мои знания?
23. Какие проблемы и потребности на рынке могут решать мои навыки?
24. Какие проблемы и потребности на рынке могут решать мой опыт?
25. Какое у меня хобби? Что мне интересно?
26. Могу ли как-нибудь из него сделать бизнес?
27. Что я в нем (в хобби) могу улучшить?
28. Как то, что я знаю, работает на рынке в настоящее время, и могу ли я это улучшить?
29. Как то, что я умею, работает на рынке в настоящее время, и могу ли я это улучшить?
30. Как то, в чем я имею опыт, работает на рынке в настоящее время, и могу ли я это улучшить?
Наверное, у вас уже появились некоторые идеи о том, как вы можете зарабатывать на основе своих знаний, умений и опыта. То есть, у вас начали рождаться прибыльные бизнес-идеи. Дальше будем их разбирать, сортировать, выбирать. Ответы на последующие вопросы помогут вам в этом.
31. Есть ли идеи, противоречащие моим базовым принципам и правилам?
32. Какие бизнес-идеи я должен сразу отбросить по разным причинам?
33. Что надо проверить в оставшихся бизнес-идеях?
34. Что думают близкие и знакомые про эти идеи?
35. Что думают (как высказываются) эксперты и знающие люди по данным бизнес-идеям?
36. Что лично я думаю о этих бизнес-идеях? Какая из них и почему (!) нравится мне больше?
37. Какие из моих идей пока отличаются от остальных и почему?
38. Какие из них точно (или примерно) знаю, как реализовать и получать прибыль?
39. Обладаю ли я теми знаниями и навыками, необходимыми для реализации конкретной бизнес-идеи?
40. Какая ожидаемая реакция рынка на данную идею?
41. Какие суммы рынок (аудитория) готов платить за товары и услуги из этой сферы бизнеса?
42. Каков спрос на такие услуги и/или товары и бизнеса в целом?
43. Какая себестоимость товара или услуги, и с какой наценкой можно будет продавать, чтобы получать прибыль?
44. Какая минимальная возможная цена продажи, чтобы идея была прибыльной, и соответствует ли она ожиданиям рынка и аудитории?
45. Смогу ли сделать тестовый продукт перед выпуском полной партии товара?
46. Если сделал тестовый продукт, какая реакция потребителей на него?
47. Какие изменения надо будет вносить в бизнес-идею и сам продукт со временем? Смогу ли я и какими усилиями вносить эти изменения и воплощать в жизнь новые требования к продукту?
48. Смогу ли я в сфере данной бизнес-идеи сделать рынку уникальное торговое предложение?
49. Смогу ли я донести свой продукт до целевой аудитории, т. е. смогу ли (и как) раскрутить его?
50. Как скоро я смогу получать прибыль от данной бизнес-идеи?
Ответы на данные вопросы сильно облегчат вам задачу по генерированию действительно прибыльной бизнес-идеи. В процессе ответов вы сами поймете, что реально может быть прибыльным бизнесом, а что не имеет таких перспектив. Это, конечно, не гарантия вашего успеха, но первым шагом к грамотному ведению бизнеса должно стать. При этом я не случайно назвал “процесс ответов”.
Это действительно должно быть процесс, размышление и поиск настоящих ответов, а не банальное перечисление первых попавшихся на ум предположений. Тогда вы сделаете первый, но очень важный шаг к своему прибыльному делу. Я вам желаю удачи в этом!
P.S. Прибыльной бизнес-идеей, может быть, допустим, продажа свежевыжатых соков как бизнес.
Источник: predprinimatel-pro.ru
Как найти идею для бизнеса, которая выстрелит?
Иногда даже если у нас есть деньги мы не можем начать свое дело. Проблема кроется в отсутствии хороших вариантов. Потому что найти идею для бизнеса, которая выстрелит и принесет прибыль сложнее, чем, кажется. Но чтобы решить такую задачу, мы рассмотрим несколько уникальных вариантов по поиску инструментов заработка. Просто включите свою голову и немного расширьте кругозор.
Где найти идею для бизнеса с нуля?
Для начала, зайдите в интернет. К вашим услугам:
- Бизнес сайты, типа нашего;
- Тематические группы в соц. сетях;
- Бизнес форумы;
- Видео блоги;
- Ресурсы смежных тематик.
Конечно, вряд ли вы найдете в таком открытом доступе то, что надо. Но вот натолкнуть на мысль вас вполне могут. И тогда вы придумаете идею для бизнеса самостоятельно.
Почитайте также в разных «живых журналах» истории людей, которые уже прошли через это. Реальный опыт мытарств является лучшим помощником в такой ситуации.
Как найти новую бизнес идею?
Патроны без цели бесполезны
Новую идею можно найти, только штудируя новости и всегда находясь в тренде. То есть, вы должны четко понимать, что и когда входит в моду. Тогда у вас получится войти в нишу на пике.
Например, когда только стали популярны спиннеры, то многие люди, начали их незамедлительно продавать. Теперь они имеют репутацию надежных продавцов таких игрушек. А вот те, кто пришел позже, уже не смогли убедить целевую аудиторию.
Причем, здесь важна фантазия. Например, в вашем городе появились смартфоны нового образца. Вы фантазируете и думаете, что для таких смартфонов нужны чехлы, запасные части, декор, программное обеспечение. Ход мысли ясен…
Ну и не забывайте про различные обзоры. Например, на крупных сайтах каждый месяц выходят подборки с самыми популярными бизнес идеями. Это возможность найти нечто новенькое.
Ищем прибыльные идеи
Самым прибыльным является то, что больше всего нужно. Посмотрите вокруг себя. Что в вашем городе или в интернете, или еще где-то нужно, но этого нет? Вот вам и сфера для работы.
Например, одна женщина в деревне испытывала неудобства от того, что далеко ходить в парикмахерскую. Она психанула и сама открыла такое заведение прямо у себя дома.
В итоге, ее мини бизнес стал приносить больше денег, чем городские конкуренты. Потому что, она дала людям то, что у них реально не было!
Еще, посмотрите, что вы можете делать практически без вложений. Если вы неплохо разбираетесь в чем-то, то можно давать платные консультации. Это бизнес почти без вложений, так как наемный специалист — и есть вы.
Или у вас есть дача с компостом и плодородной землей. Хорошо. Можно легко организовать бизнес по продаже грунта для комнатных цветов.
Супер важные советы
Помните, что реально работающие идеи для ведения бизнеса вам никто не скажет. Почему? Потому что, вы и сами понимаете…
Значит, вам стоит расширять своё создание, уметь фантазировать, докручивать, додумывать. В качестве упражнений, смотрите на разные типы людей, вещей, товаров. И думайте, как бы вы на этом заработали.
Так у вас начнет появляться предпринимательское мышление. Когда оно достигнет должного уровня, то вы сами будете генерировать разные деловые сюжеты без посторонней помощи.
Но не впадайте в маразм. За мыслями должен идти твердый расчет. Иначе, по определению ничего не выйдет.
Источник: bizinlife.ru