Как назвать шоколадный бизнес

Сегодня я твердо решила, что хочу создать дело,которое мне будет по душе.Сама я придерживаюсь правильного питания и здорового образа жизни,всвязи с чем если и употребляю сладости то качественные такие как темный шоколад,урбеч,различные орехи и сухофрукты.Всвязи с этим появилось большое желание производить подобные сладости на натуральных компонентах с пользой для здоровья,а именно ремесленный шоколад,арахисовую пасту,урбеч.
Но вот с названием мастерской/мануфактуры/лавки определиться не могу.Нравятся русские названия:
Вкусный домик
Правильные сладости
Сладкая мануфактура
Сладкая мастерская
Сладкая фея
Дело вкуса

И на иностанном:
Good food
Sweet dreams
Eco life

Я бы назвала мануфактуру по фамилии, да не созвучна она «Мануфактура Татьяны Кочериди» и вот название города Краснодар/Екатеринодар тоже импонирует.
Столько вариантов,голова пухнет.Нужен совет со стороны)

#2 — 25 марта 2016 в 10:11
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

В добрый путь! Например:
Татьянины сладости
Сладости для радости
Мануфактура сладостей
Татьянины сладости для здоровья и радости-слоган
Шоколадно-разные удовольствия
Шоколадные вкусности
Вкусно-шоколадная мануфактура Татьяны.

На иностранном я бы не стала.

#3 — 25 марта 2016 в 14:58
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16

Спасибо большое!
Со стороны сама уже вижу,что имя в названии не звучит

Хотелось бы чтобы название вмещало в себя и вкус и пользу/заботу/теплоту,т.к целевая аудитория планируется именно тех,кто следит за здоровьем .И очень нравится присутствие мануфактуры)

Такие еще варианты пришли в голову:
ChocoMama
Madam Choco
СладЭко

#4 — 26 марта 2016 в 20:35
Syozha Администратор
Сообщений: 3756

ChocoTana, ого, привет соседям!

Попробуйте дать оценку названию с точки зрения уровня цен. Все «сладкие лавки» и «правильные сладости» — это, в ожидании покупателя, карамельки «за три рубля мешок». А в нашем южном регионе, где все любят «дорого-богато», за продукт реально высокого уровня люди будут платить только в случае, если название/интерьер/персонал соответствуют цене продукта.

То есть брэнд должен быть прокачан со всех сторон. Посмотрите на «Патрик и Мари». У них эта «магия» до сих пор есть.

Раскрутить можно любое название, если продукт хороший и цена соответствует. Но угадать с названием, поддержать его вывеской и интерьером — значит сэкономить денег с на раскрутку с первых дней после открытия.

И куча-куча разных других вещей, которые влияют на результат. Важнейшие (помимо вышеперечисленных) — место, персонал, ассортимент.

#5 — 27 марта 2016 в 00:08
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16

Syozha, Я вас поняла,спасибо за совет!но я планирую производство шоколада и реализацию без помещения.
А вот Патрик и Мари , на мой взгляд, только интерьером и берет,только сабурани у них нравится,а сладкое все на один раз)
Для меня очень важны такие детали как этикетка шоколада, название,чтобы чувствовался стиль и общая концепция
В моем блокнлте уде 25 названий) выделила для себя :
-Мадам Шоколатье
-Madam Choco
-Вкусное дело
-Choco Shop
-ChocoNat
-ChocoLove

Читайте также:  Системные требования для скайп для бизнеса

Следующий шаг укпаковка

Жду конструктивную критику)

#6 — 27 марта 2016 в 18:00
mlizart Посетитель Сообщений: 28

Шоколад, это европейский продукт. Бельгия, Франция, Германия.
И называться он должен на буржуйский манер.
Это же не лён, не древесина, не матрешки, не тульские пряники, не сёмга.
Низкопоклонство россиян перед буржуазией, пока еще ни кто не отменял, и люди клюют на все
иностранное, фирмовое. Так было, есть и будет.
Какая ни будь La Tanita, или Choco Lady.

ШоколадныеПодарки.рф
#7 — 27 марта 2016 в 18:11
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16

mlizart, именно поэтому мне что-то подсказывает назваться на иностранный лад,как раз последние 5 из 6ти подходят,осталось определиться)

#8 — 28 марта 2016 в 14:03
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Насчет иностранщины не соглашусь. Основной покупатель возрастом 30-50лет, для них русское-значит качественное. Постоянный вопрос при продажах -шоколад наш? Некоторые разочаровываются слыша- нет, германия, бельгия и д.р. Многих очень раздражает что они этикетку не могут прочитать, сами знаете как в школах языки учат, и это не зависит от достатка.
Choco Shop
-ChocoNat
-ChocoLove

Вот это все выше-очень изъезженные названия.Никакой в них изюминки и индивидуальности, подумаешь что очредная импортная заманушка.Тем более сейчас подъем патриотизма и импортозамещения.Сто раз думайте.Южане хорошим шоколадом не избалованы, будет вкусно-придут еще и еще, не смотря на название.

#9 — 28 марта 2016 в 16:54
mlizart Посетитель Сообщений: 28

Как раз то поколение 30-50 знают, что штанишки должны быть Levis, пить надо Coca Cola или Pepsi, спортивный костюмчик Addidas, и так до бесконечности.
Молодые — тем более. Найдите хоть один «русский» гаджет? Yota?
Я же обратил внимание, что надо учитывать специфику товара.
Для традиционных товаров — конечно, русские корни пользуются авторитетом.
Например, молоко, которое продает PepsiCo, идет под брендами «Веселый Молочник».
А вот Danon.

ШоколадныеПодарки.рф
#10 — 28 марта 2016 в 22:29
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16

Вшоке, mlizart, спасибо вам за отклик, с названием я по-моему определилась)
Madam CHOCO,
фирменная эмблемка на стадии завершения.
Теперь,товарищи,осталось меланжер заказать.Склоняюсь для начала к Спектре11,а потом как дело пойдет.Только сложно его сейчас достать.Может поделитесь контактами,люди добрые?

#11 — 29 марта 2016 в 09:21
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Останусь при своем, «Страшно далеки они от народа» В.И.Ленин. Какие левис и соса-сола? только если водочки туда добавить и в китайских штанах за тысячу пойдет. Такое ощущение, что вы про 80-е говорите, когда ахали при виде этого, сейчас всех уже тошнит. Другие времена.С обычными людьми пообщайтесь, пойдет на пользу и опустит вас на землю, ведь они в 90% случаях будут покупателями.
В любом случае Madam CHOCO лучше, чем три предыдущих, хотя бы женское начало проглядывается.Название на этикетках делайте максимально читабельным, т.е поменьше вензелей.

#12 — 29 марта 2016 в 09:25
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Читайте также:  Какие ресурсы необходимы для открытия бизнеса

Добавлю, чтобы понять читабельна ли эмблема, дайте посмотреть проект 10-20 людям, пусть сходу прочтут что написано, опишут впечатления.поймете что к чему.

Источник: chocolatier.ru

Названия для кондитерской и пекарни: примеры (просто и креативно)

Прилавок в кондитерской

Кондитерская или пекарня — бизнес, который всегда будет пользоваться спросом, ведь все люди любят свежий хлеб и вкусные кондитерские изделия. А чтобы дело развивалось быстро, необходимо придумать для заведения правильное название. Собрали Топ 100 идей, как назвать кондитерскую в виде кафе или на дому. Выбирайте лучший для себя вариант!

Как назвать кондитерскую?

тарталетки

  • Торт с декором
  • Если решили специализироваться исключительно на сладкой выпечке и предлагать посетителям кафе торты, пирожные, эклеры, печенье и трубочки с кремом, выберите подходящее сладкое название.

    Примеры на русском

    Название кондитерской должно быть понятным и «говорящим». К примеру, если на вывеске при входе в кондитерскую будет написано «Кристина», что означает имя владелицы, не многие поймут что находится за дверьми. Поэтому выбираем названия для своей кондитерской со словами-синонимами.

    • Сладкий мир
    • Тортики всем
    • Сахарная пудра
    • Ванильное облако
    • Остров шоколада
    • Эклерная мастерская
    • Любимые тортики
    • «Вкусно и полезно» — такое название подойдет для кондитерской, которая занимается изготовлением ПП пирожных и тортов.
    • Мармеладка
    • По десердику?
    • Карамельный мир
    • Выпечка с любовью
    • Коржик
    • Сладкие пальчики
    • Лучшие десерты
    • Кондитерская «Белиссимо»
    • Ваниль
    • Крем-брюле
    • Заварной крем
    • Секретная кондитерская
    • Пышный торт
    • Десертная мастерская
    • Сладость
    • Вкусняшка
    • Бисквитный дом

    Если вы выбираете название для кондитерской на дому, рассмотрите следующие варианты: «Вкусный тортик», «Любимый кондитер», «Сладкий рай», «Ванильное счастье» и т.д.

    Бисквитный торт

  • Торт с ежевикой
    • Сладкий уголок
    • Кондитерская мастерская
    • Шоколадный эксперт
    • Тортики для вас
    • Бисквитный мастер
    • Большой кондитер
    • Бельгийский шоколад
    • Настоящие десерты (еще один вариант для кондитерской, занимающейся изготовлением ПП тортиков, конфет, печенья и т.д.)
    • Без сахара
    • Пирожные для души
    • Крошка-пирожка
    • Шоколадный дом
    • Ванильный крем
    • Ваш кондитер
    • Сладкое место

    Английские названия для кондитерской

    Торт с оранжевым кремом

    Названия для кондитерской на английском, как правило содержат такие слова, как cake (в переводе означает пирожное или тортик), sweet (в переводе сладкий), chocolate (шоколад) и т.д.

    • Sweet moment — Сладкий момент
    • Chocolate Happiness — Шоколадное счастье
    • Eclairs — Эклеры
    • Vanilla Cakes — Ванильные пирожные
    • Home Cake — Домашний тортик
    • Exclusive Cakes — Эксклюзивная выпечка
    • Candy Shop — Конфетный магазин
    • Favorite Cakes — Любимые тортики
    • Sweet Cafe — Сладкое кафе
    • Chocolate Paradise — Шоколадный рай

    Названия для пекарни

    Заготовка теста

    Если вы специализируетесь не только на сладкой выпечке, название следует делать более обобщенное. К примеру, когда в меню есть такая выпечка, как хлеб, булочки, бублики, можно выбрать одно из названий:

    Нарезанный батон хлеба

    • Пышное тесто
    • Сдобное тесто
    • Вкусно, как у бабушки
    • Деревенский хлеб
    • Хлеб из печи
    • Ароматный батон
    • Батон из детсва
    • Булка
    • Булка хлеба
    • Хрустящая корочка

    Название для пекарни может быть составлено из производных от слов «хлеб», «булка» и т.д.. Такие названия сегодня в тренде, поэтому особо популярны среди тех, кто занимается выпечкой на дому, а затем продает ее с помощью социальных сетей. Итак, назвать пекарню в Инстаграм или ВК можно так:

    • Хлебный дом
    • Хлебница
    • Хлебцы — молодцы
    • Хлебный день
    • Домашний хлеб
    • Булка с маслом
    • Баранки да булочки
    • Хлебоеды
    • Нахлебники
    • Мистер Хлебец
    Читайте также:  Бизнес дресс код в Англии

    Теперь рассмотрим простые и креативные названия для пекарни, где можно приобрести свежий хлеб, булочки, печенье. Основное правило — прозрачность названия. При прочтении вывески должно быть понятно, что именно получится приобрести в данном заведении.

    Корзина с различными хлебными изделиями

    • Всем по булке
    • 1000 и одна булка
    • Веселый булочник
    • Аппетитная булка
    • Пышный хлеб
    • Воздушная выпечка
    • И вкусно и не грустно
    • Доступный хлеб
    • Всегда свежий
    • Сдоба
    • Булочный эксперт
    • Буханка
    • Батон

    Советский хлеб — такой посыл в названии привлечет клиентов старшего поколения, поэтому следует изначально продумать ассортимент и рецептуру, чтобы угодить целевой айдитории.

    • Белый и воздушный
    • Дрожжевая выпечка
    • Никуда без хлеба
    • Хлебный день
    • Лучший хлеб
    • Свежая выпечка
    • Пекарня на районе
    • Добрый пекарь
    • Младший пекарь
    • Печник
    • За хлебом
    • Хлеб есть
    • Едим с хлебом
    • Мучной рай
    • Хлебушек
    • Хлебные крошки
    • Бельгийская булка

    Пишите в комментариях какое название для кондитерской или пекарни выбрали. Предлагайте свои варианты, ведь идей много не бывает.

    Источник: mysekret.ru

    Какое красивое название дать магазину сладостей?

    Назовите ваш магазин сладостей «СладкоЁжка» с соответствующим логотипом в виде веселого Ёжика, уплетающего сладости. Только не надо ему на иголки нацепливать разную ерунду в виде яблок и прочего — это уже слишком банально.

    Картинку можно обыграть типа такой, только вместо яблока сделать пирожное или вкусные вафельки. дело за вашим выбором.

    система выбрала этот ответ лучшим
    комментировать
    в избранное ссылка отблагодарить
    Чёрны­ й кофе [229K]
    6 лет назад

    Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

    Самый сладкий и вкусный магазин, а значит название должно вызывать желание зайти и купить что нибудь сладенькое. Название вашего магазина должно издавать запах сладостей, к примеру:

    • Ванильный рай
    • Ванилька
    • Карамелька
    • Зефир в шоколаде
    • Ваниль и корица

    От слова ваниль, уже чувствуешь аромат сладостей с ванилью, не правда ли? Модно в последнее время давать название из двух слов, «Дольче вита» (сладкая жизнь), «Дольче и салато» (сладкое и солёное), Ванильное облако, Мишка на Севере, Красная шапочка и так далее.

    Не стоит называть магазин именами родственников или своим, это не стильно и не запоминающе.

    Мне нравится «ЧайКофф», но это больше подойдёт для кофейни-кондитерской. Ещё, как вариант предлагаю классическое название «Кондитерская №1» — это солидно, поверьте.

    Мермеладка, Золотой ключик, Буратино, Рахат-лукум, Пастила, Медовик, Рафаелька, Шоколадное свидание, Шоколадная мелодия, Шоколадная сказка, Изюм в шоколаде,Сладкое королевство, Сладкая парочка.

    дайте задание всем друзьям и записывайте результаты опроса, может кто-то и предложит оптимальный вариант.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин