Сегодня я твердо решила, что хочу создать дело,которое мне будет по душе.Сама я придерживаюсь правильного питания и здорового образа жизни,всвязи с чем если и употребляю сладости то качественные такие как темный шоколад,урбеч,различные орехи и сухофрукты.Всвязи с этим появилось большое желание производить подобные сладости на натуральных компонентах с пользой для здоровья,а именно ремесленный шоколад,арахисовую пасту,урбеч.
Но вот с названием мастерской/мануфактуры/лавки определиться не могу.Нравятся русские названия:
Вкусный домик
Правильные сладости
Сладкая мануфактура
Сладкая мастерская
Сладкая фея
Дело вкуса
И на иностанном:
Good food
Sweet dreams
Eco life
Я бы назвала мануфактуру по фамилии, да не созвучна она «Мануфактура Татьяны Кочериди» и вот название города Краснодар/Екатеринодар тоже импонирует.
Столько вариантов,голова пухнет.Нужен совет со стороны)
#2 — 25 марта 2016 в 10:11
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161
В добрый путь! Например:
Татьянины сладости
Сладости для радости
Мануфактура сладостей
Татьянины сладости для здоровья и радости-слоган
Шоколадно-разные удовольствия
Шоколадные вкусности
Вкусно-шоколадная мануфактура Татьяны.
На иностранном я бы не стала.
#3 — 25 марта 2016 в 14:58
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16
Спасибо большое!
Со стороны сама уже вижу,что имя в названии не звучит
Хотелось бы чтобы название вмещало в себя и вкус и пользу/заботу/теплоту,т.к целевая аудитория планируется именно тех,кто следит за здоровьем .И очень нравится присутствие мануфактуры)
Такие еще варианты пришли в голову:
ChocoMama
Madam Choco
СладЭко
#4 — 26 марта 2016 в 20:35
Syozha Администратор
Сообщений: 3756
ChocoTana, ого, привет соседям!
Попробуйте дать оценку названию с точки зрения уровня цен. Все «сладкие лавки» и «правильные сладости» — это, в ожидании покупателя, карамельки «за три рубля мешок». А в нашем южном регионе, где все любят «дорого-богато», за продукт реально высокого уровня люди будут платить только в случае, если название/интерьер/персонал соответствуют цене продукта.
То есть брэнд должен быть прокачан со всех сторон. Посмотрите на «Патрик и Мари». У них эта «магия» до сих пор есть.
Раскрутить можно любое название, если продукт хороший и цена соответствует. Но угадать с названием, поддержать его вывеской и интерьером — значит сэкономить денег с на раскрутку с первых дней после открытия.
И куча-куча разных других вещей, которые влияют на результат. Важнейшие (помимо вышеперечисленных) — место, персонал, ассортимент.
#5 — 27 марта 2016 в 00:08
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16
Syozha, Я вас поняла,спасибо за совет!но я планирую производство шоколада и реализацию без помещения.
А вот Патрик и Мари , на мой взгляд, только интерьером и берет,только сабурани у них нравится,а сладкое все на один раз)
Для меня очень важны такие детали как этикетка шоколада, название,чтобы чувствовался стиль и общая концепция
В моем блокнлте уде 25 названий) выделила для себя :
-Мадам Шоколатье
-Madam Choco
-Вкусное дело
-Choco Shop
-ChocoNat
-ChocoLove
Следующий шаг укпаковка
Жду конструктивную критику)
#6 — 27 марта 2016 в 18:00
mlizart Посетитель Сообщений: 28
Шоколад, это европейский продукт. Бельгия, Франция, Германия.
И называться он должен на буржуйский манер.
Это же не лён, не древесина, не матрешки, не тульские пряники, не сёмга.
Низкопоклонство россиян перед буржуазией, пока еще ни кто не отменял, и люди клюют на все
иностранное, фирмовое. Так было, есть и будет.
Какая ни будь La Tanita, или Choco Lady.
ШоколадныеПодарки.рф
#7 — 27 марта 2016 в 18:11
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16
mlizart, именно поэтому мне что-то подсказывает назваться на иностранный лад,как раз последние 5 из 6ти подходят,осталось определиться)
#8 — 28 марта 2016 в 14:03
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161
Насчет иностранщины не соглашусь. Основной покупатель возрастом 30-50лет, для них русское-значит качественное. Постоянный вопрос при продажах -шоколад наш? Некоторые разочаровываются слыша- нет, германия, бельгия и д.р. Многих очень раздражает что они этикетку не могут прочитать, сами знаете как в школах языки учат, и это не зависит от достатка.
Choco Shop
-ChocoNat
-ChocoLove
Вот это все выше-очень изъезженные названия.Никакой в них изюминки и индивидуальности, подумаешь что очредная импортная заманушка.Тем более сейчас подъем патриотизма и импортозамещения.Сто раз думайте.Южане хорошим шоколадом не избалованы, будет вкусно-придут еще и еще, не смотря на название.
#9 — 28 марта 2016 в 16:54
mlizart Посетитель Сообщений: 28
Как раз то поколение 30-50 знают, что штанишки должны быть Levis, пить надо Coca Cola или Pepsi, спортивный костюмчик Addidas, и так до бесконечности.
Молодые — тем более. Найдите хоть один «русский» гаджет? Yota?
Я же обратил внимание, что надо учитывать специфику товара.
Для традиционных товаров — конечно, русские корни пользуются авторитетом.
Например, молоко, которое продает PepsiCo, идет под брендами «Веселый Молочник».
А вот Danon.
ШоколадныеПодарки.рф
#10 — 28 марта 2016 в 22:29
Madame Choco Посетитель Сообщений: 16
Вшоке, mlizart, спасибо вам за отклик, с названием я по-моему определилась)
Madam CHOCO,
фирменная эмблемка на стадии завершения.
Теперь,товарищи,осталось меланжер заказать.Склоняюсь для начала к Спектре11,а потом как дело пойдет.Только сложно его сейчас достать.Может поделитесь контактами,люди добрые?
#11 — 29 марта 2016 в 09:21
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161
Останусь при своем, «Страшно далеки они от народа» В.И.Ленин. Какие левис и соса-сола? только если водочки туда добавить и в китайских штанах за тысячу пойдет. Такое ощущение, что вы про 80-е говорите, когда ахали при виде этого, сейчас всех уже тошнит. Другие времена.С обычными людьми пообщайтесь, пойдет на пользу и опустит вас на землю, ведь они в 90% случаях будут покупателями.
В любом случае Madam CHOCO лучше, чем три предыдущих, хотя бы женское начало проглядывается.Название на этикетках делайте максимально читабельным, т.е поменьше вензелей.
#12 — 29 марта 2016 в 09:25
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161
Добавлю, чтобы понять читабельна ли эмблема, дайте посмотреть проект 10-20 людям, пусть сходу прочтут что написано, опишут впечатления.поймете что к чему.
Источник: chocolatier.ru
Названия для кондитерской и пекарни: примеры (просто и креативно)
Кондитерская или пекарня — бизнес, который всегда будет пользоваться спросом, ведь все люди любят свежий хлеб и вкусные кондитерские изделия. А чтобы дело развивалось быстро, необходимо придумать для заведения правильное название. Собрали Топ 100 идей, как назвать кондитерскую в виде кафе или на дому. Выбирайте лучший для себя вариант!
Как назвать кондитерскую?
Если решили специализироваться исключительно на сладкой выпечке и предлагать посетителям кафе торты, пирожные, эклеры, печенье и трубочки с кремом, выберите подходящее сладкое название.
Примеры на русском
Название кондитерской должно быть понятным и «говорящим». К примеру, если на вывеске при входе в кондитерскую будет написано «Кристина», что означает имя владелицы, не многие поймут что находится за дверьми. Поэтому выбираем названия для своей кондитерской со словами-синонимами.
- Сладкий мир
- Тортики всем
- Сахарная пудра
- Ванильное облако
- Остров шоколада
- Эклерная мастерская
- Любимые тортики
- «Вкусно и полезно» — такое название подойдет для кондитерской, которая занимается изготовлением ПП пирожных и тортов.
- Мармеладка
- По десердику?
- Карамельный мир
- Выпечка с любовью
- Коржик
- Сладкие пальчики
- Лучшие десерты
- Кондитерская «Белиссимо»
- Ваниль
- Крем-брюле
- Заварной крем
- Секретная кондитерская
- Пышный торт
- Десертная мастерская
- Сладость
- Вкусняшка
- Бисквитный дом
Если вы выбираете название для кондитерской на дому, рассмотрите следующие варианты: «Вкусный тортик», «Любимый кондитер», «Сладкий рай», «Ванильное счастье» и т.д.
- Сладкий уголок
- Кондитерская мастерская
- Шоколадный эксперт
- Тортики для вас
- Бисквитный мастер
- Большой кондитер
- Бельгийский шоколад
- Настоящие десерты (еще один вариант для кондитерской, занимающейся изготовлением ПП тортиков, конфет, печенья и т.д.)
- Без сахара
- Пирожные для души
- Крошка-пирожка
- Шоколадный дом
- Ванильный крем
- Ваш кондитер
- Сладкое место
Английские названия для кондитерской
Названия для кондитерской на английском, как правило содержат такие слова, как cake (в переводе означает пирожное или тортик), sweet (в переводе сладкий), chocolate (шоколад) и т.д.
- Sweet moment — Сладкий момент
- Chocolate Happiness — Шоколадное счастье
- Eclairs — Эклеры
- Vanilla Cakes — Ванильные пирожные
- Home Cake — Домашний тортик
- Exclusive Cakes — Эксклюзивная выпечка
- Candy Shop — Конфетный магазин
- Favorite Cakes — Любимые тортики
- Sweet Cafe — Сладкое кафе
- Chocolate Paradise — Шоколадный рай
Названия для пекарни
Если вы специализируетесь не только на сладкой выпечке, название следует делать более обобщенное. К примеру, когда в меню есть такая выпечка, как хлеб, булочки, бублики, можно выбрать одно из названий:
- Пышное тесто
- Сдобное тесто
- Вкусно, как у бабушки
- Деревенский хлеб
- Хлеб из печи
- Ароматный батон
- Батон из детсва
- Булка
- Булка хлеба
- Хрустящая корочка
Название для пекарни может быть составлено из производных от слов «хлеб», «булка» и т.д.. Такие названия сегодня в тренде, поэтому особо популярны среди тех, кто занимается выпечкой на дому, а затем продает ее с помощью социальных сетей. Итак, назвать пекарню в Инстаграм или ВК можно так:
- Хлебный дом
- Хлебница
- Хлебцы — молодцы
- Хлебный день
- Домашний хлеб
- Булка с маслом
- Баранки да булочки
- Хлебоеды
- Нахлебники
- Мистер Хлебец
Теперь рассмотрим простые и креативные названия для пекарни, где можно приобрести свежий хлеб, булочки, печенье. Основное правило — прозрачность названия. При прочтении вывески должно быть понятно, что именно получится приобрести в данном заведении.
- Всем по булке
- 1000 и одна булка
- Веселый булочник
- Аппетитная булка
- Пышный хлеб
- Воздушная выпечка
- И вкусно и не грустно
- Доступный хлеб
- Всегда свежий
- Сдоба
- Булочный эксперт
- Буханка
- Батон
Советский хлеб — такой посыл в названии привлечет клиентов старшего поколения, поэтому следует изначально продумать ассортимент и рецептуру, чтобы угодить целевой айдитории.
- Белый и воздушный
- Дрожжевая выпечка
- Никуда без хлеба
- Хлебный день
- Лучший хлеб
- Свежая выпечка
- Пекарня на районе
- Добрый пекарь
- Младший пекарь
- Печник
- За хлебом
- Хлеб есть
- Едим с хлебом
- Мучной рай
- Хлебушек
- Хлебные крошки
- Бельгийская булка
Пишите в комментариях какое название для кондитерской или пекарни выбрали. Предлагайте свои варианты, ведь идей много не бывает.
Источник: mysekret.ru
Какое красивое название дать магазину сладостей?
Назовите ваш магазин сладостей «СладкоЁжка» с соответствующим логотипом в виде веселого Ёжика, уплетающего сладости. Только не надо ему на иголки нацепливать разную ерунду в виде яблок и прочего — это уже слишком банально.
Картинку можно обыграть типа такой, только вместо яблока сделать пирожное или вкусные вафельки. дело за вашим выбором.
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чёрны й кофе [229K]
6 лет назад
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.
Самый сладкий и вкусный магазин, а значит название должно вызывать желание зайти и купить что нибудь сладенькое. Название вашего магазина должно издавать запах сладостей, к примеру:
- Ванильный рай
- Ванилька
- Карамелька
- Зефир в шоколаде
- Ваниль и корица
От слова ваниль, уже чувствуешь аромат сладостей с ванилью, не правда ли? Модно в последнее время давать название из двух слов, «Дольче вита» (сладкая жизнь), «Дольче и салато» (сладкое и солёное), Ванильное облако, Мишка на Севере, Красная шапочка и так далее.
Не стоит называть магазин именами родственников или своим, это не стильно и не запоминающе.
Мне нравится «ЧайКофф», но это больше подойдёт для кофейни-кондитерской. Ещё, как вариант предлагаю классическое название «Кондитерская №1» — это солидно, поверьте.
Мермеладка, Золотой ключик, Буратино, Рахат-лукум, Пастила, Медовик, Рафаелька, Шоколадное свидание, Шоколадная мелодия, Шоколадная сказка, Изюм в шоколаде,Сладкое королевство, Сладкая парочка.
дайте задание всем друзьям и записывайте результаты опроса, может кто-то и предложит оптимальный вариант.
Источник: www.bolshoyvopros.ru