Как не быть кинутым в бизнесе

В современном бизнесе, не редки случаи, особенно это актуально для компаний работающих в сфере металлоторговли, строительных материалов, нефтепродуктов и других, когда клиент просит отгрузить товар с отсрочкой платежа.

У крупных компаний, как правильно механизм согласования отсрочки платежа отлажен до автоматизма это проверка контрагента службой экономической безопасности, далее при положительном результате оформление соответствующего договора, подписание спецификации и соответственно отгрузка продукции.

А как быть малому бизнесу? Я дам несколько юридических советов, как не попасть в неприятности при работе с отсрочкой:

1) пользуйтесь общедоступными программами по проверки контрагентов (rusprofile- бесплатный источник в сети интернет с данными об уставном капитале компании, оборотах, учередителях, sbis, контур) что касается остальных двух они платные, стоимость подписки варьируется от пакета который вы покупаете. Поверьте лучше потратить деньги на покупку соответствующего программы, чем потом быть обманутым на миллион

Кидалово в бизнесе. Как не быть кинутым в оптовом бизнесе

2) оформляйте все ваши договоренности с покупателем юридическими документами (отсутствие соответствующих бумаг повлечет проблемы на судебном разбирательстве по взысканию средств)

3) не давайте отсрочку больше, чистой прибыли которую получает компания, не верьте обещаниям. Варианта два или поручительство другого юридического лица имеющего соответствующие активы на балансе, желательно на сумму отсрочки, или физического лица, опять же с наличие имущества оформленного на него, стоимость которого может покрыть размер отсрочки. В последнее время появился институт банковской гарантии который также является отличным инструментом для работы.

4) Не поленитесь погуглить, нет ли судебных процессов с участием вашего контрагента в качестве ответчика.

5) никогда не спешите грузить в долг, даже если вас уговаривают, что горят сроки, и «Земля остановилась». Помните интересы клиента важны в бизнесе ровно до того момента, пока нет подозрения что клиент хочет залезть к вам в кошелек .

6) Пользуйтесь услугами аутсорсинга, у профессиональных юристов, стоимость от 7000 до 45000 в регионах, и 40-100 тысяч рублей в Москве, в зависимости от квалификации и опыта юриста

Источник: dzen.ru

Беспорядок в бизнесе. 9 признаков.

Беспорядок в бизнесе. Моторин Дмитрий

Порядок в бизнесе. Это как у Гайдара. Аркадия Гайдара. Каждый понимал это по-своему. И понимает сейчас. Часто предприниматели или управленцы путают выручку или даже прибыль и порядок. Вроде бы как деньги же есть. И мы «прем как трактор».

То есть все стоят, а мы растем! Деньги тоже растут.

Это главное? Сложный вопрос. Формально действительно именно деньги являются окончательной линейкой в бизнесе. Но к сожалению деньги, не являются прямым доказательством порядка. Как же так?

Бизнес с нуля. Как не быть кинутым в опте? Выжимка. Артём Бахтин

Давайте разбираться!

Признаки беспорядка. В свое время я выделил 9 на мой взгляд основных, но на самом деле каждый из вас может найти свои и просто добавить или написать мне о своих наблюдениях. Однако есть признаки беспорядка, которые будут спорными, так как скорее они будут объективными свойствами компании характерными для ее этапа развития. Почитайте об этом у Адизеса, там все подробно и обстоятельно написано, хотя он не первый, кто это заметил.

Так, например, для этапа начала проекта или стартапа признаками беспорядка могут быть отношения в команде. Вы еще не сработались и не сложились как коллектив. Разного рода неожиданные развороты в ходе работ, провалы в финансировании, кризисы технических и иных решений, самостоятельность, многофункциональность, договоренности на словах, быстрые решения, минимальная формализация. Все это нормально в разумных пределах.

Для более позднего этапа будут характерны уже другие особенности. Неустойчивое поступление денег – одно из самых типичных. От этого могут происходить все мыслимые и немыслимые накладки с сотрудниками, клиентами, поставщиками и так далее по списку. Регламентированию здесь тоже пока не будет места. Гибкость и прочность – вот ваш девиз на этом этапе.

Читайте также:  Примеры применения блокчейна в различных областях бизнеса и индустриях

Следующий этап Юности организации будет связан с решением вопроса денежных поступлений, за которым обычно следует попытка фирмы расшириться в первую очередь и по людям. Требуются сотрудники! Кто они и чем им заниматься – решают бывшие выжившие на первых стадиях. Наличие среди них профессиональных управленцев – элемент везения. Отсюда и проблемы.

Старый стиль, когда все на виду и остаются только самый бодрые или полезные, уже не работает. Людей так много, да плюс у них есть свое мнение и интерес. Производительность труда обычно падает, сотрудники начинают обживать компанию как моллюски днище крейсера.

Далее следует мой любимый стеклянный потолок развития компаний. С этим местом мы обычно и работаем. Нравится. Этот эффект развития обычно наступает на излете Юности. Связан он с типичными ошибками владельцев, не позволяющими своей компании отходить от их ноги с короткого поводка. Об этом тоже почитайте Адизеса.

Интересно, он, наверное, мне за рекламу уже денег должен? Нет? Жаль) Беспорядок, который я вижу здесь самый типичный. Неважно что за отрасль. Неважно В2В или В2С или Р2Р2Р. Все едино.

Не верите? Ну, смотрите сами.

Вот небольшой список из тех 9 всадников Хаоса, что вы сами пригласили к себе:

  1. Искажение целей и поставленных задач. То, что у вас появилась светлая мысль или идея уже не так важно. Важно чтобы эта идея, цель или задача была доведена в четком и понятном виде до тех сотрудников, от которых ее реализация и зависит напрямую. А это уже зачастую просто невозможно. Испорченный телефон и равнодушие выводят из себя даже уравновешенного владельца
  2. Вечный арбитраж функциональных руководителей. Дверь в ваш кабинет открывается часто. В нее с очередной неожиданной новостью либо по одиночке, либо группами приходят те люди, которых вы наняли отвечать за финансы, бухгалтерию, продажи, производство, закупки, логистику, сервис, кадры. Все они идут с одной только задачей – сообщить вам, что он или она в ответ на мое предложение или просьбу ответил, или ответила так, что непонятно как теперь с этим можно жить. Договориться без вас они миром не могут. Клубок какой-то. Иногда ядовитый.
  3. Совмещенный функционал. Моя любимая тема кентавров в компании. Есть люди, застревающие в организационной структуре в самых неприличных позах. Вот, например, логист и по совместительству финансовый директор. Или менеджер по продажам, работающий в бухгалтерии. Или к примеру директор по развитию совмещающий должность главного инженера на производстве, сисадмин и секретарь 2в1, юрист и кадровик. Дальше не продолжаю, сами можете дополнить.
  4. Долгая и неудачная адаптация сотрудников и руководителей. Классика жанра. Кадров не хватает, а те, кого мы хватаем, они какие-то не наши, что-то хотят, ругаются, требуют или тихо и быстро сваливают. Причем неважно на каком уровне это происходит. Старожилы стоят как каменные идолы в казахской степи и степь эта остается степью, хоть ты тресни.
  5. Управленческая информация. Чтобы получить данные можно пойти двумя путями. Во-первых, нужно кого-то попросить. Здесь вам будет предложено меню: либо за прошлый месяц, либо ждите еще 15-20 дней, потому что там проводки какие-то не все. Можно позвать неприкасаемых шурдов, знающих руны тайнописи самой ужасной с точки зрения UI/UX суверенной российской программы для начинающих бухгалтеров, 1С. Но это будет вам стоить денег и время на создание очередного кривоколенного отчета с непрекращающимися настройками всего пройдет немало. Чаще всего вам предложат обновить версию 1С, где якобы эта проблема уже была решена.
  6. Грабли или камень в ботинке. Повторяющиеся события с разной периодичностью. Вот вы уже 21й раз объяснили менеджерам, что заказы на отправку грузов должны попадать на склад до 15-00, а не в 17-00. Но в ответ вам расскажут всю историю ваших трогательных отношений с ИП Кудряшова из Иркутска и в следующий раз поступят так же. Руководители? Они делают это в других масштабах, но вы их прощаете. Работать будет некому.
  7. Исполнительность. Мой любимый тест. Первая встреча с клиентом. Генеральный директор просит принести кофе или чай. Разговор закончен, а чая или кофе так и не было. Секретарь-кадровик ушла подавать списки в инспекцию миграционной службы, чтобы ваш цех не закрыли в выходные. Про отчеты я уже писал выше. Если вы начнете работу с компанией, то обнаружится, что задача от генерального есть. Делать не начинали. Нормально.
  8. Планы как результат достигнутого. Редкий, но характерный случай. Планов нет. Точнее они есть как бы. И руководители как бы про них знают. Но отвечать за них как бы не хочется. Поэтому как бы есть список как бы объективных причин, по которым это как бы не стоит делать так строго. Помягче к людям как бы.
  9. Карьера сотрудников и владельцев. Вечный менеджер, вечный коммерческий директор, вечный генеральный-владелец, управляющий компанией даже из реанимационной палаты, куда он попал, вылетев с дороги на своей Кавасаки. Все вечное. Ничего не меняется. Каменные идолы в казахской степи. Через 20 лет будет так же. Только вместо кофе будет запах валокордина. И воспоминания о совместной поездке в Австрию, где было весело и случился роман известно кого с известно кем. Гробница. Хотя все их помнят и даже любят. Работают правда по большей части с другими.
Читайте также:  Как начать вендинговый бизнес

Нашли что-то похожее? Да, вот такой он, беспорядок. Милый. Родной. Даже скучаете по нему в выходные и праздники.

Но есть безумные люди, считающие, что это нужно исправлять. Поговорим с ними. С чего начать?

Путь, который вы затеваете похож на поход хоббитов к Роковой Горе. Дойти до нее довольно нелегко. Практически невозможно. 99% компаний не доходят. Нет, они живы.

Но остаются на разных этапах пути, бросив пустое, по их мнению, занятие – наведение порядка в бизнесе. Ходят на курсы Уколовой, в Комплето, в Британку, в Мирбис, к Мише Рыбакову, во ФРИИ, к Саентологам Всея Руси Высоцкомуhttps://motorin.pro/2020/06/21/besporjadok-v-biznese-9-priznakov/» target=»_blank»]motorin.pro[/mask_link]

Как бросить работу и начать своё дело

4 476

Иногда, когда мы много учимся и получаем какие-то возможности в отношении зарплаты и безопасного будущего, мы вводим себя в корпоративную жизнь, но со временем начинаем чувствовать, что это не наша чашка чая.

Вы начинаете думать, что вам следует заняться бизнесом, а не скучной корпоративной работой, и, вероятно, именно по этой причине вы читаете эту статью. Бросить свою скучную корпоративную работу всегда непросто; будь вы 21-летний молодой человек, или 45-летний с двумя детьми.

21-летний должен искать свои карманные деньги, должен удовлетворить свои семейные потребности или задать много вопросов для своего будущего, в то время как 45-летний должен заботиться о своей семье, детях и сохранять планы на будущее своей семьи.

В обоих бросить работу очень сложно, но если вы будете следовать советам, описанным ниже, вы будете в лучшей позиции для успешного запуска своего собственного бизнеса.

«Я знал, что если я потерплю неудачу, я бы не пожалел об этом, но я знал, что одна вещь, о которой я мог бы сожалеть, что я не пытался.»

Если вы находитесь в возрасте 20 лет, вы не должны беспокоиться о деньгах. Ваше основное внимание — это отношения. Да! Построение отношений. У каждого человека есть несколько друзей в их жизни, но они продолжают знакомиться с новыми людьми, возможно с кем-то, кто старше или мудрее.

Читайте также:  Почему не устанавливается вацап бизнес

Общайтесь с разными людьми, познакомьтесь с кем-то наиболее успешным, наблюдайте за ним, учитесь у него.

Изучайте биографии успешных бизнесменов и учитесь у них. Не прекращайте читать, учиться, задавать вопросы и бросать вызов себе.

Когда вы покидаете свою корпоративную работу, вы оставляете свою месячную зарплату. Теперь вы находитесь в бизнесе, где вам нужно инвестировать, ждать и наблюдать, продолжать суетиться, не тратить время на офис и учиться на своих ошибках. Самое главное, вы должны следовать своей страсти и не отклонятся с намеченного пути.

Задайте себе вопросы

Да, спросите себя! Вы хотите бросить работу или вам нужно бросить работу? В этих двух вопросах всегда есть разница, и вам нужно держать себя в курсе своего мышления.

Если вам надоела ваша корпоративная работа, начните готовиться к запуску собственного бизнеса. Для всех есть временные рамки . Не уходите с работы только потому, что у вас есть мотивация или идея начать бизнес. Иногда идеи недостаточно, и для продолжения бизнеса необходимо иметь надлежащий план / знания.

Вот 4 вопроса, которые вы должны задать себе, прежде чем принимать решение об уходе:

1. Готовы ли вы жить без денег в течение 2-3 лет?

Возможно, у вас сейчас хорошие инвестиции, но для запуска и осуществления бизнеса у вас может не хватить финансов для повседневной жизни. Готовы ли вы отдать свое время и деньги в ближайшие 2-3 года? Работа может обеспечить вам устойчивый доход. И дело не только в деньгах, возможно, вы не сможете найти время для своей семьи. Вы готовы к этому?

2. У вас есть доказательства того, что вы можете доверять своей бизнес-идее?

Если вы предлагаете что-то новое на рынке, какова ваша уникальная точка продажи и как вы продадите свои услуги или продукт? Есть ли у вас какие-либо доказательства того, что ваша идея или бизнес взлетит высоко?

3. Что вы должны сделать до ухода с работы?

Есть слово «Тайм-менеджмент». Всякий раз, когда вы начинаете делать больше, чем 2 вещи, вам нужно соответствующим образом управлять временем. Вам необходимо повысить эффективность своей работы, начать работу над своей идеей до поздней ночи и получить как можно больше плюсов и минусов.

Начните общаться с новыми и более мудрыми людьми, общайтесь с ними и начинайте налаживать отношения. Иногда, ваше соединение с ними более чем достаточно для запуска вашего бизнеса.

4. Что, если какое-то препятствие возникнет на вашем пути и не будет решено?

Ведя бизнес, мы начинаем сталкиваться с проблемами внутри или вне рынка. Мы начинаем конкурировать за рынок. Возможно, конкуренты смогут предложить несколько лучших пакетов с точки зрения цены или сервиса, так что бы вы сделали? Что бы вы сделали, если столкнулись с юридическими проблемами? Вы тот человек, который любит решать проблемы?

Если вы честны и поставили паузу в ответе на эти вопросы, подумайте о поиске другой работы, которая увлекательна или интересна, прежде, чем начинать бизнес.

«Проблемы не являются признаками остановки, они — руководящие принципы.»

Планируя запуск собственного бизнеса, подумайте:

  • Что делать?
  • Когда делать?
  • Как сделать?

Начинайте осуществлять короткие цели, добивайтесь их, а затем восхищайтесь результатами. Короткие цели приведут вас к исполнению своей мечты. Сделайте свои ежедневные задания, дополните их, а затем перейдите к следующему. Как только вы на 100% уверены в своем плане работы, оставьте корпоративную скучную работу и начинайте продвигаться в деловом мире.

Источник: happylifestyle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин