— вы прослушаете индивидуальные лекции от экспертов и тренеров «Мастерской ресторанов», открывших уже много объектов — в реальном режиме времени мы спланируем ваши инвестиции и составим прогнозный бюджет доходов и расходов именно вашего проекта — подборка важных документов для стартапа – например — Стандарты ресторана — остаётся у вас навечно в электронном виде – в дальнейшем вы сможете адаптировать их под себя
C другой стороны:
— у каждого эксперта / практика за пл ечами – 10-20 лет опыта в индустрии! — вы окунетесь в бизнес-процессы практиков — действующих шеф-поваров, управляющих, барменов — зададите им те вопросы по менеджменту и бизнес-процессам, которые интересуют именно вас — побываете в самом сердце успешного ресторана — на Кухне — именно там, где создаётся Продукт
Где РестоПогружаемся?
Как управлять рестораном/кафе/пекарней профессионально? Ресторанный бизнес. 1 часть
Кто Эксперты и Преподаватели?
Результаты «РестоПогружения»
«Это действительно настоящее погружение»
… «Вы нам столько информации дали, неделя понадобится, чтобы с этим всем «переспать» .
«Было очень интересно!» …
— так говорят наши слушатели, прошедшие обучение
Курсы по ресторанному бизнесу «РестоПогружение» — бесценны — как для тех, кто хочет открыть своё заведение, так и для тех, кто уже имеет профессию в ресторанной индустрии, но желает выйти на новый уровень. Что даёт обучение в виде «погружения» в бизнес? — Вы сможете лично побывать на всех участках работы — кухня, зал, бар
— Не в одном, а в нескольких объектах — Вам расскажут и покажут, как всё работает
— Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам по любым аспектам ресторанного менеджмента и например, составления меню заведения. Лекции и тренинги курса разработаны экспертами, профессия которых тесно связана с общепитом. Будущим рестораторам предлагаются эффективные технологии и готовые решения – как открыть свой проект и сделать его успешным. Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса индустрии питания, можно в высших и профессиональных учебных заведениях. Мы же предлагаем курс обучения, который совмещает теорию с практикой.
Пример стандартной программы (3 дня РестоПогружения)
Программа может быть скорректирована под ваши запросы. Как записаться?
Расписание 1й день | |||
Время | Содержание | Тип | |
10:00 | 10:30 | Завтрак | |
10:30 | 12:30 | Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать! Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы | Блок обучения |
12:30 | 13:30 | Технологическое проектирование как основа создания успешного ресторана Всё о проектировании кафе / ресторана | Блок обучения |
13:30 | 14:00 | Обед | |
14:00 | 14:30 | Кухня в гастропабе Буковски Гриль — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» | Практическое занятие |
14:45 | 15:15 | Кухня в «Макерони» — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Секреты шефа. | Практическое занятие |
15:15 | 15:30 | Кондитерский цех в ресторане Макерони — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Особенности меню десертов. | Практическое занятие |
15:45 | 16:45 | Мастер-класс по бару в ресторане — «Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС». Секреты профессии | Обучающий мастер-класс |
16:45 | 17:45 | «Фотография» рабочего дня администратора. Секреты профессии | Обучающий мастер-класс |
Расписание 2й день | |||
Время | Содержание | Тип | |
10:00 | 10:30 | Завтрак | |
10:45 | 13:45 | «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников» | Блок обучения |
14:15 | 14:45 | Обед | |
15:00 | 16:00 | Техпроцессы на кухне в ресторане «Мечтатели». Мастер-класс от шефа «Как составлять правильное Меню или Профессия — Шеф»(!) | Практическое занятие |
16:00 | 17:30 | Мастер-классы «Адаптация стажера» «Эффективный менеджер ресторана» | Блок обучения |
Расписание 3й день | |||
Время | Содержание | Тип | |
10:30 | 11:00 | Завтрак | |
11:00 | 12:00 | РестоПогружение: Про финансы и учёт. Что нужно знать о финансах и учёте управляющему и ресторатору: важные маркеры, просто о сложном. Строим финансовую модель бизнеса | Блок обучения |
12:00 | 13:00 | «Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в общепите» (знание EXCEL). | Блок обучения |
13:00 | 13:30 | Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет управляющему спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда | Блок обучения |
13:30 | 14:00 | Организация работы с поставщиками и товарного учёта Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию | Блок обучения |
14:00 | 14:30 | Обед | |
14:30 | 16:30 | Мастер-класс по кухне в Донна Оливия МЕГА — «Техпроцессы на кухне. Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине». Итальянское меню. | Обучающий мастер-класс |
16:30 | 17:30 | «Фотография» рабочего дня управляющего рестораном. Секреты профессии. Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ | Практическое занятие |
17:30 | 18:00 | Подведение итогов курса обучения |
Источник: www.dva-m.ru
Online-обучение ресторанному бизнесу от компании Welcomepro
Обучение для рестораторов и сотрудников ресторана: видеолекции, курсы, вебинары от рестораторов-практиков.
Онлайн — обучение ресторанному бизнесу с тьютором и домашними заданиями
Интенсивные программы развития рестораторов. Обучение в небольших группах с полным сопровождением, домашними заданиями и программой внедрения. Программа и стоимость обучения:
Видеолекции и онлайн-курсы по ресторанному бизнесу для самостоятельного обучения
Видеолекции и онлайн-курсы по управлению рестораном и ресторанными сетями:
- Организация доставки ресторана
- Маркетинг для управляющих ресторана
- Управление сервисом в ресторане
- Курсы для шеф-поваров по управлению кухней и др.
Активируйте бизнес-аккаунт WelcomePro:
Инструмент эффективного обучения сотрудников ресторана
- Приглашайте сотрудников и кандидатов
- Управляйте обучением. Назначайте видео-лекции и тесты
- Получите оперативный доступ к полной статистике и результатам обучения Ваших сотрудников
Чек-тесты и тесты по должностям для рестораторов
На площадке WelcomePro открыта возможность проверки уровня компетенций ключевых сотрудников ресторана — управляющего, шеф-повара и менеджера по маркетингу.
Теперь собственник или генеральный директор получат возможность проверить знания человека при приеме на работу, а также проверить компетенции у работающих специалистов.
Подпишитесь и получите эксклюзивную запись вебинара
«Стресс-маркетинг в ресторане: как работать с гостями в условиях паники»!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных
Обучение ресторанному бизнесу
Компания Welcomepro предлагает обучение ресторанному бизнесу для компаний и индивидуально. Занятия проводятся в онлайн формате. Наши ученики успешно проходят обучение ресторанному бизнесу в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге и любом другом городе России, Украины, Казахстана и Беларуси.
Онлайн-курсы ресторанного бизнеса
Это обучение ресторанному бизнесу онлайн с тьютором и домашними заданиями. Интенсивные программы развития скорее подойдут для профессионалов, новичкам придется изучить базовые термины и понятия. В обучении мы используем приемы бизнес-симуляции – новый метод закрепления знаний через решение кейсовых задач. Все материалы основаны на реальных кейсах в проектах, где мы улучшаем процессы в ресторанах. По ссылке вы найдете программу и стоимость обучения: Список онлайн-курсов по ресторанному бизнесу.
Видеолекции
Более 150 видеолекций для самостоятельного обучения ресторанному бизнесу: открытие ресторана с нуля, управление рестораном, развитие ресторанного бизнеса. Каталог видеолекций по ресторанному бизнесу.
Бизнес-аккаунт
Бизнес-аккаунт позволит ресторанным компаниям обучать сотрудников эффективнее и защитить ваш портфель обучающих материалов от передачи третьим лицам.
Активировав бизнес-аккаунт, вы получите оперативный доступ к полной статистике и результатам обучения ваших сотрудников.
Бесплатное обучение ресторанному бизнесу
На нашем сайте доступно обучение ресторанному бизнесу бесплатно. Зарегистрируйтесь на сайте и получите доступ к огромному количеству полезной информации:
Бесплатные вебинары по ресторанному бизнесу
Как за один месяц запустить онлайн-школу ресторанного сервиса
Как связать ресторанный сервис с онлайном и запустить первый поток обучения уже через месяц после встречи с экспертом? Мы пообщались с резидентом Акселератора, основателем онлайн-школы ресторанного сервиса Екатериной Ежовой. В интервью Екатерина рассказала, почему она выбрала эту нишу, с какими трудностями столкнулась и как планирует развиваться дальше в онлайн-бизнесе.
Заработано в Акселераторе
В проекте Акселератор
Бэкграунд
Екатерина родилась и выросла в Ульяновске. Её мама — ресторатор, ей принадлежит несколько ресторанов в городе. Екатерина видела, как они создаются, как придумывают блюда, как обучают официантов. Ей с детства знакома атмосфера гостеприимства, радушия и сервиса.
После окончания школы Екатерина переехала в Москву, поступила в вуз, училась в Высшей школе экономики. Она решила, что не хочет работать в ресторанной индустрии. Это был семейный бизнес, а Екатерине хотелось чего-то своего. Она пробовала себя в разных сферах, много работала, получала опыт. Но в итоге судьба снова свела её с гастрономией.
В апреле 2018 года Екатерина сопоставила две очевидные проблемы:
- Персонал ресторана надо обучать.
- Когда человека отправляют на учёбу, вместо него некому работать — нужно искать замену.
Так возникла мысль связать ресторанный сервис и онлайн.
Про открытие онлайн-школы ресторанного сервиса
Перед тем как открывать школу, Екатерина провела опрос среди знакомых рестораторов, чтобы выяснить, нужно ли им онлайн-обучение сотрудников, верят ли они в него. И получила однозначный ответ — да, это то, чего действительно не хватает.
3 июня Екатерина провела первый вебинар. После вебинара ей позвонили несколько знакомых рестораторов и сказали, что хотят отправить на обучение своих сотрудников. На вебинаре был анонс, что курс начнётся 18 июня. У Екатерины было ровно 2 недели на то, чтобы записать его.
17 мая Екатерина впервые встретилась с экспертом, 18 июня уже был запущен первый поток.
Курс запустили, он длился 4 недели. На первый поток набрали 15 человек. Каждые два дня выходил новый урок и домашние задания к нему. Позже курс был перезаписан, потому что первоначальный вариант был сделан буквально «на коленке», и Екатерина была им недовольна.
Сейчас школа предлагает два курса: курс для менеджеров/администраторов и курс для управляющих/директоров. На курсе менеджеров прошло уже 4 потока студентов, у управляющих — два. У школы уже 40 выпускников. Школа работает в сегменте b2b. Ещё ни один сотрудник ресторана сам не покупал себе обучение.
Курс оплачивает владелец.
В школе Екатерины очень личностный подход к каждому ученику. Для всех студентов есть входное профессиональное тестирование и итоговое тестирование. Отслеживается динамика обучения, у студентов выявляют сильные и слабые стороны, мотивирующие факторы. По каждому студенту собственник ресторана получает целое резюме.
В нём рассказывается, как студент проходил обучение, какие домашние задания выполнял хорошо, какие не очень. К каждому абзацу домашней работы наставник даёт комментарии.
Про поиск эксперта
Эксперт — один из главных факторов успеха онлайн-школы. Своего эксперта Екатерина нашла по рекомендациям знакомых. Чтобы мотивировать его, она воспользовалась технологией, которую предлагает Акселератор. Екатерина пошагово объясняла, как они будут действовать: проведут пробный вебинар, проанализируют результаты, в случае успеха — подпишут договор и запишут курс. Вебинар полностью финансировала Екатерина, для эксперта не было никаких рисков.
Такой подход создаёт у эксперта ощущение того, что он работает с профессионалом, который знает, как вести бизнес в онлайне.
Главный аргумент — эксперту не нужно тратить кучу времени, чтобы рассказывать о своих знаниях. Он может записать всё за один раз, и его узнает очень много людей.
Про свободу
Золотая мечта предпринимателей — создать бизнес, который будет приносить доход, и от которого можно со временем отстраниться. Екатерина отмечает, что сейчас она намного свободнее, чем когда была наёмным сотрудником. Она сама решает, сколько часов в день работать и работать ли вообще. Никто за неё этого не решит.
Но когда это личный проект, вы относитесь к нему в сто раз ответственнее. Это ответственность перед самим собой, и она гораздо выше, чем перед кем-то ещё.
Про планы
Ресторанный бизнес — это очень консервативная ниша. Есть несколько крупных игроков, у них авторитет, опыт, доверие. Главная задача Екатерины на 2019 год — расширить свои позиции на рынке, укрепить их, сделать так, чтобы о школе узнало как можно больше людей.
В ближайшее время Екатерина планирует запустить курс по обучению официантов. Этот курс нельзя будет купить только для одного сотрудника. 3–4 официанта — это минимум. Будет тестирование на психотипы, на мотивирующие факторы, на место и роль в команде. Ресторатор получит заключение о том, как официанты работают друг с другом, стоит ли их ставить в одну смену.
А также в планах разработать типовой договор между ресторатором и официантом. По этому договору официант сам оплачивает своё обучение. После обучения он должен будет проработать минимум три месяца, и ресторатор начнёт возмещать официанту затраты. Это очень важно, потому что есть прямая корреляция.
На практике Екатерины было несколько менеджеров, которые сами оплатили себе обучение. И именно они дошли до конца.
Когда за вас платит кто-то другой, снижается ценность обучения.
Для Екатерины очень важно, чтобы обучение было полезно и результативно.
Про Акселератор
Главная задача Акселератора, по мнению Екатерины, — это ускорение. Без Акселератора вы будете развиваться в 3 раза медленнее и потратите денег больше, чем потратили бы на обучение. Акселератор даёт технологию, кураторы ведут и поддерживают вас.
Пройдя обучение в Акселераторе, Екатерина получила понимание того, как действовать в онлайне, как продюсировать себя или своего эксперта. Одним из важнейших инсайтов Екатерины оказалось то, что для создания успешной онлайн-школы нужно в первую очередь думать про пользу, а не про деньги.
Только когда у вас будет классный контент, у вас будут хорошие отзывы и хорошие деньги.
Второй инсайт — на начальном этапе не нужно вкладывать много денег. Можно провести вебинар и проверить, работает это или нет.
Третий — кармический менеджмент. Чем больше вы отдаёте, чем больше готовы делиться, помогать, тем более гармоничными вы будете, тем больше вселенная будет давать вам.
Акселератор — это очень хорошая ролевая модель. Он наглядно демонстрирует резидентам, как можно выстраивать свои школы. Например, ACCEL берёт интервью у резидентов, в котором они рассказывают свою историю. Резиденты тоже могут брать интервью у своих учеников. Акселератор устраивает офлайн-воркшопы.
Резиденты тоже могут их проводить.
Не нужно изобретать велосипед, всё уже для вас изобретено. Безусловно, в каждой нише есть своя специфика и нужно подстраиваться под аудиторию. Но механика одна.
С 1 апреля до середины мая Екатерина регулярно смотрела уроки Акселератора. Последний урок, который она посмотрела, был о переговорах с экспертом. В середине мая она встретилась с экспертом и применила на практике все знания. В это время началась работа над запуском и времени на уроки не осталось. Вы можете долго изучать теорию, пересматривать уроки, а можете начать делать.
Екатерина: «Если бы мне предложили сесть в машину времени и вернуться в март 2018 года, чтобы что-то исправить, я бы не меняла ничего».
Акселератор даёт не только знания. Он заставляет решить, хотите ли вы продолжать жить в привычном темпе, размеренно, стабильно. Или хотите изменить свою жизнь и сделать это с лидерами. Дмитрий и Сергей рассказывают не только о своих взлётах, они говорят о падениях. И это мотивирует в большей степени.
Не обязательно всё бросать и окунаться в омут с головой. Вы можете посмотреть их вебинар, подумать, поискать, погуглить. И если вы надумаете идти в Акселератор, это будет одно из самых верных решений. Потому что ваша жизнь изменится.
Хотите создать свою онлайн-школу, продюсировать себя или своего эксперта?
Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы.
Источник: the-accel.ru