Как определить точку а в бизнесе

После того, как бизнес мало-мальски налажен и даже приносит какую-то «денежку» (а может уже даже большую) и вроде как все более-менее стабильно. В голове у каждого бизнесмена возникает вопрос, куда двигаться дальше, куда развиваться?

Когда меня об этом спрашивают, я всегда задаю вопрос в ответ «а откуда ты собираешься развиваться? Ты знаешь свою точку А?»

Прежде чем приступим к практической части нашей статьи, поставьте лайк и не забудьте подписаться.

А теперь давайте вместе определим вашу точку А в бизнесе. Берите лист бумаги, ручку и пишите:

Для начала немного заглянем в историю компании, узнаем как давно ваш бизнес живет на рынке, какие самые крутые цели были достигнуты, какие кризисы случались и как вы их преодолевали — напишем это все на листке.

Еще точка А складывается из четкого понимания вашего продукта. Не каждой товарной единицы, а вашего продукта в целом. Что предлагает ваш бизнес рынку, как продукт позиционируется среди конкурентов и потребителей, какое отношение продукт вызывает у потребителей.

Как определить точку А и точку Б? Бизнес интеллект #AlexToday 496

Теперь определимся с ценой. Проведем ценовой анализ рынка — ведь мы должны быть уверены, что наша цена вписывается рынок, а не сидит ниже плинтуса и не задрана до облаков.

Когда определились с товаром и ценой, давайте четко пропишем места продажи товаров — т.е. все каналы продвижения (и офлайн и онлайн).

А теперь распишем все продвижение. Все, что вы делаете для рекламы и продвижения вашего бизнеса сейчас.

Ну и в заключении нам надо расписать всю Юнит-экономику вашего бизнеса. Посчитаем средний чек, выручку от одного клиента, себестоимость, затраты на рекламу, упаковку и т.д.

Читайте также:  Роль руководителя в бизнесе

Получилось? Теперь вам намного яснее где именно вы сейчас находитесь.

На самом деле весь это процесс называется АУДИТ текущего состояния компании. Лучше всего с этой задачей справится человек, который в компании НЕ работает, т.к. он будет иметь объективный взгляд со стороны.

Наша компания может за вас сделать всю работу по маркетинговому анализу текущего положения вашего бизнеса, а так же дополнить его стратегией продвижения.

Источник: dzen.ru

Точка А. Идем в глубину

154 Точка А. Идем в глубину - Авторский блог Александра Доценко

Не знаю, как вы, но я фанат одной темы – Точка А и Точка В.

Об этом я уже писал и скорее всего буду писать еще не один раз. На мой взгляд это важные звенья достижения чего либо, начиная от похудения и изменениями своего финансового состояния.

Точка А это где я сейчас нахожусь, Точка В – куда хочу прийти.

Результат в Точке В зависит от того как глубоко и подробно прописана Точка А. Может показаться что это не так важно, но как показывает практика, понимание Точки А убирает больше половины препятствий на пути к Точке В. Уходит беспокойство, переживания и страх действия. Появляется факт, который сначала страшит, но ты принимаешь его. Без этого нельзя перейти в Точку В.

Что я понимаю под Точкой А?

Это то место где я сейчас нахожусь в данный момент времени относительно моей цели в Точке В. Важно знать все что я имею на данный момент времени.

Чтобы понятно, как правильно описать Точку А, приведу пример как описать ее для анализа финансовой ситуации, чтобы увеличить собственный доход в 2-3 раза и таким образом перейти в Точку В.

Читайте также:  Производство компотов как бизнес

В описании Точки А нужно прописать:

  • источники дохода откуда приходят деньги;
  • расходы на жизнь (коммуналка, связь, интернет, продукты питания, химия и средства по уходу за телом);
  • расходы на транспорт (общественный транспорт, такси, техобслуживание машины, бензин, страховка, текущий ремонт, оплата гаража, стоянки);
  • расходы на поддержание здоровья (витамины, лекарства, страховка, посещения врачей, отдых в санатории);
  • ежедневные расходы (кафе, ресторан, покупка мелочи);
  • ежемесячные расходы на семью (химчистка, походы в кафе, кино, покупка новой одежды);
  • расходы по кредитам (сумма долга и сумма платежа каждый месяц);
  • расходы по долговым обязательствам (сумма долга и срок погашения);
  • расходы по налогам (налог на недвижимость, налог на предпринимательскую деятельность если предприниматель)
  • количество отложенных денег (наличными, на счету);
  • количество инвестированных денег;
  • убеждения по отношению к деньгам (что я думаю на самом деле о деньгах и своей ситуации с ними, какая пластинка играет в моей голове, какие мысли у меня в голове, когда я трачу деньги, когда денег не хватает).

Если что-то не попало в эту классификацию – это нормально. У каждого человека свои потребности. Что не попало – можно ввести свою категорию и описать ее.

Чем больше категорий будет описано, тем проще будет двигаться дальше. Сразу же будет понятен срез что происходит с деньгами и какова текущая финансовая ситуация. После этого уже можно составлять План действий перехода из Точки А Точке В (увеличение дохода в 2-3 раза).

Аналогично Точку А можно прописать для любой цели, например, для написания книги, занятий спортом, похудения, покупки новой квартиры или еще чего-то.

Точка А дает кристальную ясность что происходит у человека в данный момент в теме которая у него актуальна. Тем подробнее и качественнее ее описать, тем проще перейти в Точку В.

Читайте также:  Победители конкурса бизнес идеи

Рекомендую прочитать:

  • Два подхода к достижению цели: цель «Результат» и цель «Состояние»
  • Как подступиться к цели и начать действовать, когда страшно и непонятно что делать
  • Как навести порядок в мыслях и делах, убрать стресс и начать спокойно работать
  • Как выйти из депрессии и начать радоваться жизни
  • Вызов месяца. Как достичь одну цель за один месяц

Источник: aleksandrdotsenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин