Как опубликовать статью бизнес

Назвали лучшие сайты в Рунете для ведения блога компании и публикации PR-материалов. Бесплатно и без изматывающего согласования с редакцией.

Продвижение технологического проекта с помощью статей — недорогой и перспективный подход. Так вы делитесь полезной информацией с целевой аудиторией, расширяете охват, получаете ссылки из авторитетных источников и собираете заявки. Один успешный материал может приводить к вам трафик годами. А учитывая, что на большинстве площадок размещение бесплатное, потратиться придется только на создание контента.

Однако и у этой стратегии есть свои минусы. Чаще всего долгий процесс согласования с редакцией. Нужно обсудить тему и план статьи, дождаться отклика, внести правки, отправить текст на проверку. Готовиться к тому, что материал могут изменить без вашего согласия. Некоторые редакторы отвечают быстро, сообщений от других приходится ждать неделями.

В результате уходит много времени и сил, а результат непредсказуем.

К счастью, многие издания стали предлагать бизнесу гибкие решения — возможность самостоятельно публиковать статьи. Редакция удаляет только откровенный спам, а популярность материала напрямую зависит от его качества. Оценивают контент алгоритмы и читатели.

Где и как опубликовать научную статью

В этом обзоре собрали 6 сайтов, которые принимают гостевые публикации без изнурительного процесса согласования. Достаточно загрузить текст через встроенный редактор.

1. Яндекс.Дзен

Крупнейшая площадка для размещения контента в России. Тематики здесь самые разные: от кулинарных рецептов до бизнес-аналитики. Можно публиковать тексты, видео и короткие ролики.

Аудитория: 63 000 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: нет.

2. vc.ru

Платформа для предпринимателей и специалистов. Здесь размещают кейсы, информационные материалы, делятся мнением. Дополнительно можно пропиарить мероприятие или вакансию.

Аудитория: 3 000 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: нет.

3. Spark

Блог-платформа для предпринимателей с фокусом на технологических проектах. Здесь можно рассказать историю компании, поделиться мнением или экспертизой, найти партнеров и сотрудников.

Аудитория: 550 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: нет.

4. Habr

Крупнейшее в России сообщество айтишников. Здесь пишут о разработке, администрировании, дизайне, менеджменте, маркетинге и науке. Материалы от новичков проходят модерацию и могут быть отправлены на доработку.

Читайте также:  Текстовое описание бизнес процесса

Аудитория: 10 000 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: да.

5. Pressfeed.Журнал

Как опубликовать статью в Scopus бесплатно? Бизнес-модели журналов, гранты и финансирование

Медиа сервиса журналистских запросов. Темы: контент, маркетинг, пиар, продвижение в соцсетях. Материалы проверяют перед размещением.

Аудитория: 70 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: да.

6. Rusability

Медиа о маркетинге и мире digital. Нужно зарегистрироваться, публикация материалов доступна из личного кабинета.

Аудитория: 200 000 посетителей в месяц.

Модерация перед размещением: нет.

Какие площадки используете вы?

Источник: spark.ru

Как предложить статью в медиа и не облажаться

Основано на личном опыте нахождения по обе стороны баррикад.

Как предложить статью в медиа и не облажаться

Дата публикации: 8 августа 2019
Дата обновления: 7 сентября 2022
Время чтения: 4 минуты

Как предложить статью в медиа и не облажаться

Тимур Фехрайдинов Редакция «Текстерры»

Вы копирайтер, который хочет сделать себе имя, журналист, контент-маркетолог – не имеет значения. Все эти эксперты сталкиваются с задачей публикации своего контента на сторонних ресурсах: неважно, региональные это СМИ, бизнесовые бренд-медиа или онлайн-аналог офлайнового журнала. Сегодня я поделюсь с вами четырьмя рекомендациями, следуя которым вы повысите ваши шансы на то, что вашу статью опубликуют.

Как сделать классную презентацию, если вы не дизайнер

Как раскрутить канал на YouTube: руководство для начинающих

Нативно. Супер! — какой должна быть реклама в 2023 году

1. Изучите контент, который уже есть на сайте

Опустим рекомендации в духе «подберите сайты, на которых вы хотите опубликоваться». Вы наверняка знаете вашу нишу и основных игроков. Но один очевидный совет я все-таки дам, так как часто сталкивался с тем, что этим правилом пренебрегают: изучите статьи, которые уже есть на сайте.

Так вы сможете убедиться в том, что тема еще не освещена на этом ресурсе. К слову, дублирование темы – одна из самых частых причин отказа авторам в блоге «Текстерры». Банальный пример: нам присылают статью «3 устаревшие техники SEO», а у нас уже есть статья «8 устаревших техник», куда эти 3, естественно, входят.

Если вы пришлете тему, которая уже есть в блоге, то покажете редакции, что невнимательно ознакомились с их ресурсом и просто хотите побыстрее опубликоваться. Стали бы вы работать с таким человеком? Я – нет.

Читайте также:  Сбербанк программы кредитования бизнеса

Если вы написали крутой материал, хотите опубликовать его на конкретной площадке, но там уже есть эта тема, не отчаивайтесь. Доработайте статью, подкрепите кейсами, примерами из личного опыта – сделайте ее лучше, чем существующая публикация, и предложите редакции.

Делаем блоги для бизнеса и бренд-медиа

Интересно и эффективно

Делаем блоги для бизнеса и бренд-медиа

2. Ознакомьтесь с условиями публикации и редполитикой

Вы написали статью, отправили в редакцию, а дальше – молчок. Почему? Причин может быть множество:

Иначе говоря, не ознакомились с условиями публикации и редполитикой. На сайтах всех уважающих себя медиа обязательно есть страница, на которой прописаны требования к сторонним авторам. На сайте «Текстерры», например, есть классическая редполитика.

Обязательно поищите эту информацию перед отправкой письма в редакцию.

Трудно быть блогом – как мы сделали самое популярное медиа про маркетинг

3. Напишите подробное письмо

Писать письма незнакомым людям с какой-либо просьбой – настоящее искусство. Что должно быть в вашем письме в редакцию, чтобы на него обратили внимание? Давайте разберемся.

  • Представьтесь. Скажите, кто вы, кем работаете, какой бизнес представляете, откуда узнали о ресурсе (только честно, а не в стиле «читаю вас с IX до н. э.»).
  • Назовите тему статьи, которую вы хотите предложить, и 5–6 рабочих вариантов заголовков.
  • Напишите тезисный план статьи, чтобы редакция понимала, о чем пойдет речь. В моей практике были случаи, когда человек присылал тему на согласование, а статья в итоге получалась совсем о другом.
  • Расскажите, чем ваша статья может быть полезна аудитории этого сайта.

Специально для вас делюсь шаблоном письма, который я использую…

Нет, не делюсь.И вот почему.

Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

4. Не используйте шаблоны и сервисы автоматического «аутрича»

Если вы планируете писать в несколько медиа, кажется разумным подготовить шаблон письма, но нет. Обычно шаблоны выглядят так:

Читайте также:  Производство квашеных овощей как бизнес

Здравствуйте, *имя редактора*, меня зовут Пётр Иваныч.

Я читаю *название медиа* уже много лет, наконец-то решился предложить вам свою статью *тема статьи*

И далее по тексту.

Опытный редактор сразу видит шаблонное письмо и понимает, что копия сообщения была отправлена еще в десяток медиа.

Придерживайтесь структуры, но не создавайте шаблонов. Пишите уникальные письма для каждого издания.

Кроме того, не используйте сервисы «автоматического аутрича». В рунете я таких не встречал, но за рубежом они пользуются большой популярностью. Работают они по следующему принципу:

  • вы составляете шаблон (ха-ха-ха);
  • подгружаете адреса и имена редакторов;
  • сервис делает рассылку по всей базе и собирает ответы, если они есть;
  • если ответа не было, сервис автоматически через день / два / неделю отправляет письмо-напоминание.

Стоит ли говорить, что обнаружить такую автоматизацию еще проще, чем шаблонное письмо?

Сегодня я дал вам 4 рекомендации из личного опыта, следуя которым, вы кратно повысите ваши шансы на публикацию в медиа. Надеюсь, мой опыт был вам полезен 🙂

Как мы раскрутили бренд-медиа в соцсетях – кейс «Ак Барс Банка»

Источник: texterra.ru

Как опубликовать свою статью

Workspace — это площадка, предназначенная для встречи подрядчиков и заказчиков digital-услуг. Соответственно, в нашем Журнале публикуются материалы для продвинутой в digital аудитории. Нас читают представители агентств, фрилансеры, а также те, кто нуждается в их услугах.

Форматы материалов самые разнообразные: авторские колонки, обзоры, исследования, мануалы. Тематическая направленность охватывает практически весь спектр digital-специализаций: от веб-разработки и поискового продвижения до комплексного продвижения и SMM. Также мы с удовольствием публикуем материалы, посвященные различным аспектам фриланс-деятельности и менеджмента в digital.

Как опубликовать свою статью

Катерина Логвинова:

Директор по коммуникациям Workspace.ru

В 2020 году мы решили сделать Журнал одним из главных разделов Workspace. Нам еще предстоит большая работа по его развитию, однако, уверены, уже сейчас вы можете найти в нем статьи, которые будут вам полезны.

Редакционные требования к гостевым материалам

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин