Этот вид бизнеса скорей сезонный чем постоянный. Ни один русский стол не обходится без солений,
Зимой домашние заготовки особенно ценятся. Но не все умеют и имеют возможность заготавливать на Зиму соленые огурчики и помидоры, этим обстоятельством стоит воспользоваться для построения
своего маленького бизнеса.
Помните знаменитые болгарские томаты? Но и наши всегда были и есть не хуже. Не ошибусь если
скажу что при выборе между болгарскими и домашними соленьями покупатели предпочтение отдадут
отечественному производителю. Вот и возникает вопрос почему в нашей стране этот бизнес
(изготовление домашних солений) не поставлен на поток?
Причем не для продажи, а для определенного человека, по его личному заказу и персональному
рецепту. Опишу технологию: вы будете получать от клиента перечень солений необходимых ему, листочки с подробными рецептами приготовления того или иного салата, в которую все это надо фасовать. В рецептах будут указаны не только пропорции приправ и овощей, но и время, которое должно занимать то или иное действие.
Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде
Каждая банка должна быть подписана и закручена. Тару вы можете найти и сами, только клиенты за эту работу тоже должны вам отдельно доплатить. В итоге, они получают салат,
который, во-первых,
максимально близок к тому, к чему они привыкли, во-вторых, лишен риска отравить всю семью.
Как обзавестись постоянными клиентами? Интернет и раздача листовок даст небольшой эффект. Вам гораздо больше пользу принесут большие объявления в газетах, как бесплатных, раздаваемых в общественных местах, так и платных. Причем лучше, чтобы в редакции вашему объявлению уделили больше места. Выделите объявление в рамочку, сделайте его более объемным и не сокращайте сам
текст.
Но это еще не все, не сомневайтесь в том, что вашим главным козырем станет
«сарафанное радио». Именно поэтому для вас самыми важными будут первые клиенты, которых качество вашей работы должно
удовлетворить на все 100%.
Поэтому первые клиенты обязательно передадут информацию о вашей работе своим друзьям, родственника и коллегам. Клиентами вы будете обеспечены до самого конца сезона! Так что главное начать а процесс пойдет.
Источник: elshin.ru
Как заработать на домашних солениях?
Если вы любите готовить, умеете консервировать, а главное не боитесь экспериментировать, бизнес идея по заготовке и продаже домашних солений будет для вас полезна.
Для того, чтобы организовать подобный бизнес нужно зарегистрировать ООО. Данной форме юридического лица будет легче и быстрее найти рынок сбыта, чем индивидуальному предпринимателю, супермаркеты будут более охотно приобретать вашу продукцию. После регистрации нужно оформить разрешительную документацию. Разрешение нужно получить у санэпидемстанции, в пожарной службе, службе, отвечающей за технику безопасности и т.д. Чтобы все сделать правильно, лучше получить консультацию юриста по этому поводу.
Соленья на продажу. Что актуально для покупателя
Если у вас будет широкий ассортимент товаров – это обеспечит вам успех при расширении бизнеса. Но на начальном этапе, лучше ограничить выбор несколькими наименованиями. Для начала вам нужно найти оптовых поставщиков овощей, соли, сахара и других специй, а также тары и крышек для закупорки продукции.
Для того, чтобы продукция заинтересовала покупателя нужно придумать интересное название и придумать дизайн этикетки, которая станет лицом вашей продукции.
Естественно заготавливать продукцию выгоднее летом, так как овощи – продукт сезонный. Однако можно продумать, какие продукты можно закупать зимой для заготовки, например, капуста, морковь, грибы и т.д.
Главное в данном бизнесе – интересные и вкусные рецепты. Возможно, у вас припасена целая тетрадь отменных «бабушкиных рецептов», однако, если нет, не нужно отчаиваться, так как в интернете вы сможете найти любые рецепты с десятком отзывов об их достоинствах и недостатках. Вы решили приготовить мексиканское лечо или помидоры с яблоками, но не знаете рецепт — мировая паутина к вашим услугам.
В наше время очень сложно найти продукцию, приготовленную без красителей, консервантов, антибиотиков и другой гадости. У вас есть шанс приготовить экологически чистый продукт без добавления вредных примесей. Покупатель это обязательно оценит и будет покупать только соленья вашего производства.
Если вы хотите получить на самом деле рентабельный бизнес, подумайте, чем вы можете удивить своего покупателя. Возможно, это будет варенье из одуванчиков? Домашние соленья, приготовленные с изюминкой, украсят любой стол. Вы можете быть создателем этой самой изюминки. Творите!
Рубрика: Бизнес-идеи » Бизнес-планы »
Источник: daydeneg.ru
Бизнес-идея консервирования овощей и фруктов
Несмотря на большое разнообразие заводских консервированных овощей, продукция домашнего производства пользуется среди потребителей высоким спросом.
Соленые огурцы, помидоры, грибы – те блюда, которые обязательно присутствуют на любом праздничном столе.
Вкусовые качества такой продукции всегда выше, чем у заводских штамповок.
Консервирование овощей и фруктов – перспективная идея для домашнего бизнеса. Она требует минимальных стартовых расходов.
Для закупки овощей, стеклянной посуды, приспособлений для ее стерилизации потребуется всего 5-10 тысяч рублей.
Бизнес на консервировании овощей и фруктов
Перед запуском бизнеса подготовьте бизнес-план, далее при консервировании овощей и фруктов имеет смысл определиться с типом изготавливаемой продукции.
- различные салаты,
- домашнее лечо,
- домашний кетчуп,
- соленые помидоры,
- огурцы,
- грибы.
Некоторые предприниматели консервируют даже мясо. Бизнесмену не стоит бояться экспериментировать. Оценить качество и вкус домашних консервов всегда смогут члены его семьи и родственники.
Рецепты оригинальных заготовок можно находить в интернете. Благо, сегодня существует множество кулинарных форумов и групп в социальных сетях, где люди охотно делятся накопленными знаниями.
Закупать исходное сырье для консервирования овощей в домашних условиях желательно на мелкооптовых базах своего города.
Как правило, там самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию. Если у предпринимателя есть знакомые или родственники, живущие в деревне, то он может закупать овощи напрямую у них.
Как правило, жители сельской местности продают урожай по невысоким отпускным ценам. К тому же, в этом случае в качестве исходного сырья не придется сомневаться.
Начинать свой бизнес по изготовлению консервированных овощей желательно в конце лета, когда цены на овощи и фрукты самые низкие .
Для запуска своего дела в этом направлении нужно будет также закупить сахар, соль, а также различные специи.
Важным этапом в организации подобного домашнего бизнеса является формирование ценовой политики.
Стоимость консервированных овощей можно установить немного выше, чем заводских заготовок.
Однако продукция должна оставаться доступной для потребителей с различными уровнями доходов.
Как организовать бизнес на консервировании овощей и фруктов
Для того чтобы бизнес по консервированию овощей был максимально прибыльным, предпринимателю необходимо использовать несколько каналов сбыта изготавливаемой продукции.
Желательно открыть свою торговую точку на городском рынке. В этом случае поток покупателей будет стабильно высоким в любое время года.
Кроме того, следует взять в аренду небольшой уголок в одном из супермаркетов.
Реализовывать продукцию конечным покупателям можно в социальных сетях, создав несколько групп для продажи своих кулинарных шедевров.
Кроме того, стоит разместить рекламные объявления в местной прессе.
Преимуществом домашнего бизнеса по консервированию овощей является возможность его постепенного расширения.
Когда профит предпринимателя станет стабильно высоким, он сможет заняться консервированием или замораживанием фруктов и ягод, изготовлением джемов, варенья, компотов, соков.
Доходность подобного бизнеса зависит от множества факторов (ценовой политики, объемов производства и т.д.).
Опытным кулинарам часто удается заработать на продаже домашней консервации до 100 тысяч рублей за один летний сезон.
Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.
Источник: busideasto.ru