Как организовать свой бизнес пончики

Невзирая на масштабное развитие современного рынка быстрой еды и большую конкуренцию, для открытия собственного бизнеса при грамотном подходе всегда найдется сектор более или менее свободный для начинающих. По мнению экспертов, сегодня пончики продавать готовы около 35% продуктовых магазинов.

Спрос на эту продукцию у них высокий, производители поставляют пончиков вдвое меньше, чем желает потребитель. Конкуренция в этом сегменте рынка не такая уж большая. С использованием разных видов начинок ассортимент продукции может расширяться до десятков видов. Поэтому идея открыть производство пончиков при грамотной организации сможет принести неплохую прибыль владельцу.

пончики

Этапы организации

  • Выбор формы ведения бизнеса.
  • Оформление соответствующей документации.
  • Выбор помещения, способа производства и реализации пончиков.
  • Произведение детальных расчетов всего процесса.
  • Покупка оборудования.
  • Разработка рецептуры.
  • Приобретение необходимого сырья.
  • Организация продаж.

Особенности оформления

Без специального пакета документов, одобренного Роспотребнадзором и СЭС, этот вид производства, как и любой, связанный с изготовлением продуктов питания, не обойдется. Для открытия производства пончиков в обязательном порядке потребуется оформление таких документов:

Бизнес на пончиках от А до Я

  • ТУ (техусловия) производство согласованное и зарегистрированное соответствующими органами;
  • ТИ для изготовления продукции;
  • Рецептурный проект;
  • Заключение о гигиенических условиях производства, выданное СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Дополнительные документы (зависят от особенностей конкретного производства).

Можно заплатить 3 000 рублей специальной фирме, и она сделает это за вас в течение трех дней.

Организационные вопросы

На современном этапе для открытия кондитерского цеха по изготовлению пончиков наиболее выгодным вариантом организационно-правовой регистрации считается ИП. Его деятельность подходит под минимальный режим налогообложения (15%). В случае необходимости детального бизнес плана с анализом рыночных особенностей вашего региона и произведенными на этом основании расчетами, анализом рынка, всегда можно заказать специалистам его составление по индивидуальному проекту.

Помещение для цеха

Для организации такого бизнеса помещение выбирается в соответствии с рядом особых технических требований:

  • Наличие мощной вытяжки (во избежание отравления чадом);
  • Наличие доступа к основным коммуникациям: газопроводу, водопроводу;
  • Электрификация помещения;
  • Соответствие нормам СанПина (относительно пищевых производств);
  • Соответствие нормативам пожаробезопасности.

Поиск клиентов, реклама

При составлении бизнес плана открытия пончиковой с нуля важно прежде всего определиться с такими аспектами, как способы производства и реализации продукции. Можно рассмотреть варианты:

  • Изготовление и продажа продукции с лотка;
  • Организация специализированного мини-кафе;
  • Поточное производство.

Начинающим бизнесменам с минимальными финансовыми возможностями больше всего подходит первый вариант. Изготовление и реализацию пончиков можно организовать в палатке или ларьке (вначале можно арендовать), а со временем, если все сложится удачно, приобрести его.

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть небольшой автофургон с необходимым оборудованием внутри и оборудованным прилавком для продажи готовых изделий. Преимуществом этого варианта будет мобильность (место расположения пончиковой легко меняется). К тому же такие фургоны оснащены основными коммуникациями. Переезд потребует подключения к местному электроисточнику.

Для более серьезной организации продаж, потребуется заключение договоров с магазинами (лучше всего супермаркетами), но при этом придется уплатить процент с выручки. Можно заключать договора и с мини-маркетами, расположенными рядом с офисам, институтами, школами, где самый большой спрос на такого вида изделия. Оплату за поставленный товар производят в тот же день или в день следующей доставки наличными.

Покупка оборудования

Одним из основных пунктов расходной статьи при составлении бизнес плана для открытия пончиковой является приобретение необходимого оборудования. Вначале развития оно должно соответствовать таким критериям, как «цена – качество», тогда инвестированные средства быстро окупятся. Для небольшого предприятия незачем покупать очень дорогое оборудование. Для открытия небольшого кондитерского цеха с целью и наладить производство пончиков, понадобится минимальный комплект оборудования:

  • Фритюрница автоматического типа со встроенным расстойным шкафом (производительностью 200 – 300 пончиков в час, стоимость до 80 000 рублей);
  • Смеситель для теста (около 25 000 рублей), достаточно для изготовления 800 штук в день;
  • Делительно-округлительный аппарат для формирования изделий (наиболее оптимальный отечественного производства делает до тысячи пончиков за день, стоит до 35 000 рублей);
  • Миксер планетарного типа;
  • Глазировочная установка;
  • Дозаторы для начинок;
  • Специальные столы (с плохой тепло проводимостью) для украшения готовых изделий 12 000 рублей за два;
  • Витрина для хранения пончиков, позволяющая сохранять пышную форму (по цене до 20 000 рублей);
  • Упаковочные материалы (бумажные пакеты или контейнеры из пластика)для продажи изделий;
  • Стеллажи для размещения готовых пончиков (достаточно двух – до 12 000 рублей);
  • Промышленные холодильники для сырья и готовых изделий (примерно 20 000 рублей);
  • Мелкий инвентарь (ситечка, ложки, лопатки и т.п. –до 5 000 рублей);
  • Чайный или кофейный автомат (около 20 000 рублей).

Если план предполагает не только продавать пончики на вынос, а открыть мини-кафе, следует планировать и расходы на покупку предметов мебели для посетителей. Их количество необходимо рассчитывать с учетом объема помещения.

В случае успешного развития с целью расширения можно купить автоматизированную линию для изготовления пончиков, которая включает оснащение для всего производственного цикла. К примеру, автоматическая линия BERLINER для приготовления (производительная мощность 780 шт/час) стоимостью около 60 000 эвро и большим набором функций понадобится на этапе организации потокового производства. Это позволит ограничить число рабочего персонала повысить производительность, в итоге снижаются производственные затраты (прямые и косвенные).

Выбор материала

Еще одним важным пунктом, который необходимо обязательно включить в составляемый бизнес план являются качественные материалы. Процесс приготовления пончиков предусматривает наличие основного сырья:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Маргарин;
  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Повидло;
  • Глазурь;
  • Прочие ингредиенты.

С целью снижения себестоимости производимых изделий, ингредиенты закупать необходимо у региональных оптовых компаний (меньше затраты на доставку). Рассчитываться с поставщиками можно по наличному и безналичному расчету, доставка осуществляется его транспортом. Партнерские отношения с поставщиками дают возможность в случае необходимости попросить об отсрочке платежей.

Персонал

Такому предприятию достаточно двух сотрудников – один занимается производством изделий, второй – их украшением. Основная роль в этом процессе отводится технологу (зарплата 20 000 руб.), он руководит процессом, отвечает за рецептуру и дизайн готового изделия. Поиск сотрудников не составит труда, процесс приготовления полуавтоматизированный. Работники занимаются лишь доставкой материалов из одного агрегата в другой. Специальные навыки и знания не требуются.

Читайте также:  Факторы успеха для бизнеса в интернете

Рентабельность

Перед тем, как открыть пончиковую, еще на стадии составлении плана развития бизнеса важно максимально точно просчитать сроки его реальной окупаемости. Выше упомянутые аспекты организации свидетельствуют о том, что надеяться на быстрое получение прибыли в пончиковом бизнесе не стоит. Первую прибыль кондитерский цех начнет приносить лишь через 5-6 месяцев после открытия. А цех по изготовлению пончиков с разными видами начинок, оборудованный автоматической линией, окупится минимум через полтора года.

Но при грамотном подходе этот процесс можно ускорить за счет продуманной рекламной кампании. На первом этапе можно воспользоваться бесплатными информационными площадками (интернет, к примеру, сарафанное радио и т.п.), далее можно поводить разнообразные акции (детские, семейные праздники) в месте дислокации производства. Если пончиковая расположена в районе большого скопления народа, особенно детей, которые являются основные потребителями, эти действия помогут «приобрести клиентскую базу» и положительно повлияют на развитие бизнеса в дальнейшем.

Возможный уровень дохода

Чтобы правильно рассчитать расходную часть, создаваемого бизнеса, необходимо обратить внимание на такие аспекты:

  • Подготовка и ремонт помещения;
  • Регистрация предприятия;
  • Приобретение оборудования и мелкого инвентаря.

В совокупности эти затраты (капитальные) составят около 128 000 рублей. А на работу производства в месяц понадобится примерно 55 000 рублей без покупки сырья для пончиков.

Доходная часть производства. Кондитерский цех за смену сможет изготовить 800 штук пончиков, их необходимо как можно быстрее реализовать. Если продавать пончики потребителю по 10 рублей за единицу, себестоимость изделия составит – 3 рубля. В итоге за день чистой прибыли получится 5 600 рублей, а за месяц 168 000 рублей.

Если вычесть зарплатные, арендные и налоговые средства, останется около 100 000 рублей чистого дохода. Для этого надо сделать продажи стабильными: организовать поставку в региональные мини-маркеты и точки на авто и железнодорожных вокзалах, возле офисов и школ. Здесь количество потребителей всегда большое, а вкусная и свежая продукция даже очень востребована.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

Как у любого бизнеса, у производства пончиков имеются свои плюсы и минусы. К перечню преимуществ можно отнести следующие:

  • Простота технологии производства;
  • Доступность в инвестиционном плане (достаточно 300 – 400 000 рублей);
  • Отсутствие обязательной сертификации продукции;
  • Наличие большого ассортимента оборудования;
  • Рентабельность производства (в среднем составляет от 13,8 — 20%);
  • Нет необходимости нанимать высококвалифицированных специалистов.

Минусами такого производства считаются такие:

  • Высокая степень риска (пончики — продукт скоропортящийся);
  • Большая конкуренция;
  • Высокие требования к качеству.

Полезное видео

Полезные советы и рекомендации

  • Помещение лучше подыскивать на периферии (вдали от центра города). Площадь 30-40 м 2 является самым оптимальным вариантом. Удобно устанавливать оборудование и расположить стеллажи для продукции. Если повезет арендовать помещение с оплатой 20-25 000 рублей в месяц, это отличный вариант для открытия пончикового бизнеса.
  • Для обеспечения окупаемости такого производства необходимо организовать максимальный и регулярный потребительский спрос. Сделать это можно путем снабжения торговых точек в людных местах: возле развлекательных и бизнес центров, учебных заведений и рыночных площадей. Не следует упускать из виду зоны парки аттракционов, зоны отдыха, хотя здесь большой спрос только по выходным и праздничным дням, в обычные дни продажи минимальные. Для обеспечения финансовой стабильности пончиковой готовый продукт должен активно продаваться во многих точках региона.

Источник: biznsplan.ru

Как организовать производство пончиков: регистрация, необходимая документация, оборудование

Как организовать производство пончиков: регистрация, необходимая документация, оборудование

В настоящее время все больше и больше людей занимаются частным бизнесом. Трудно представить себе современный мир без этой отрасли экономики. Большой и малый бизнес можно встретить практически повсюду. Наиболее рентабельными и распространенными направлениями являются сфера торговли, сфера обслуживания и фермерское хозяйство.

Отдельно нужно выделить пищевую промышленность, так как именно она занимает центральное положение на сегодняшний день. В ней важным направлением считается производство кулинарных изделий, в том числе кондитерских.

Донаты, маффины и печенье

Очень хорошая идея – открыть свое производство пончиков. Бизнес-план этой идеи не очень сложен. Пончики обладают приятным запахом и вкусом. Сейчас их производство не столь развито, как раньше, это связано с большой конкуренцией. Изготовлением пончиков может заняться любой начинающий предприниматель, нужен лишь первоначальный капитал и знание технологического процесса.

Рассмотрим более подробно, как организовать производство пончиков, бизнес-план, как ведется сбор необходимых документов, изготовление продукции.

Технология приготовления пончиков

Бизнес-план

Для бизнеса по производству пончиков сперва обязательно нужно сделать бизнес-план. План должен включать в себя: выбор места под будущее заведение, приобретение оборудования, расчет числа работников, покупку сырья, налаживание клиентской базы, подсчет расходов и доходов и многое другое. Любому предпринимателю важно знать, что идея открыть такое заведение должна начинаться с ознакомления с техникой приготовления данного продукта. Согласно единым рецептурам, принятым в нашей стране, технология приготовления пончиков включает в себя: изготовление теста с помощью смесительной машины, заготовка пончика, приготовление начинки, наполнение его начинкой, обжарка и упаковка.

Кондитерская фабрика

Для каждого этапа технологического процесса потребуется определенное оборудование и работники. Идея изготовления пончиков сложна оттого, что подобная деятельность относится к пищевой промышленности, за которой осуществляется строгий надзор со стороны санитарно-эпидемиологической службы. Такие предприятия относятся к предприятиям общественного питания.

Поэтому сперва необходимо будет получить разрешение санитарной службы. До этого потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО в местной налоговой службе. Потребуется разрешение пожарной службы.

Сбор документации

Продажа пончиков – это лишь заключительный этап большой работы. В начале ее нужно начать собирать важные документы, которые дадут право заниматься подобного рода деятельностью.

Для этого понадобятся следующие бумаги: технические условия (ТУ), техническая инструкция, рецептура с указанием всех ингредиентов, санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора и другие. Для чего это все нужно? Без данной документации деятельность будет незаконной. Чтобы открыть свое производство, нужно выбрать место для его расположения.

Делается это согласно строительным и санитарным нормам и правилам. Согласно которым, подобные заведения запрещено располагать в жилых домах или же вблизи них. Рядом не должно быть промышленных предприятий. Территория должна быть чистой. Сам цех по приготовлению пончиков должен располагаться в соответствии с СанПин 2.3.4.545-96.

Читайте также:  Как отключить ГАЗ коннект на газели бизнес

Площадь должна быть около 30 м², а с учетом вспомогательных помещений – 100 м².

Обустройство цеха и оборудование

Оборудование для кондитерской фабрики

Бизнес-план включает и приобретение необходимого оборудования. Но чтобы оно могло работать, понадобится провести все системы коммуникации: освещение, электричество, отопление, вентиляцию, канализацию. Это обязательные требования. Из оборудования понадобится: аппарат для смешивания теста, холодильные камеры, миксеры, дозаторы начинки, глазировочные машины, фритюрницы, округлительно-делительная машина и т. д. Все это потребует больших денег. Оптимальнее всего приобрести так называемую автоматическую линию.

Автоматическая линия на кондитерской фабрике

Она заменит все вышеперечисленные приборы и позволит сэкономить деньги. Кроме того можно сократить тем самым число рабочих. Производительность ее составляет 780 пончиков в час. Стоимость 60000 евро. Сам цех должен быть просторным. Количество персонала зависит от мощности предприятия.

В среднем для небольшого производства потребуется около 15 человек. В их число входит управляющий, технолог, экспедиторы, старшие по смене, кладовщик и сами рабочие. Работа ведется 12 часов в сутки в 2 смены. ассортимент товара может быть различным. Целесообразно делать разные пончики: берлинер, донатс, кваркинини и другие.

Упаковка и реализация готовой продукции

Бизнес-план включает и реализацию пончиков. Упаковка их проводится вручную в специальные пакеты по 6-10 штук. Чтобы бизнес-план был успешным, нужно наладить торговые связи с клиентами, то есть с покупателями. реализовывать их можно, как в обычные магазинах, так и в больших торговых центрах. Продавать самим тоже можно, но большие партии продать будет сложно.

Вопросами продажи занимается сам управляющий. Важно знать, что сетевые магазины рассчитываются за товар с отсрочкой и обычно безналичным видом оплаты. Это не совсем выгодно. Продажа должна быть за наличные.

Начинать продавать пончики лучше в мини-маркеты, которые расположены близко к ВУЗам, школам. При этом доставка осуществляется наемным транспортом, за всем следит экспедитор. Важным моментом является не только поставка пончиков, но и приобретение сырья. В качестве него используется: маргарин, мука, яйца, дрожжи, повидло, сахар. Все это должно быть от качественного поставщика.

План подсчета расходов и доходов

Бизнес-план по изготовлению пончиков потребует большого первоначального капитала. Основные расходы будут связаны с покупкой оборудования и арендой помещения.

Линия по производству обойдется в 2,5 млн рублей, холодильное оборудование стоит около 165000, расходы по доставке линии – 100000 рублей. На зарплату персоналу понадобится около 250000 рублей.

Большое значение имеет и расход себестоимости товара: издержки, связанные с покупкой сырья, упаковкой, оплатой коммунальных услуг. Аренда потребует 50000 рублей ежемесячно, кроме того деньги пойдут и на транспортировку, уплату налогов, административные расходы и т. п.

Выручка в месяц при стоимости 1 пончика 5 рублей может составить 1170000 рублей ( 5 х 7800 х 30 ). Чистая прибыль – примерно 160000 в месяц. Рентабельность до 15 %. Окупаемость 20 месяцев.

Заключение, выводы, рекомендации
Кондитерский ларек

На основании всего вышесказанного можно сделать заключение о том, что пончики – это всеми любимый продукт, изготовление которого в последние годы резко сократилось. Бизнес по их изготовлению – довольно несложное и выгодное дело. Только вот нужен большой первоначальный капитал и организаторские способности. Начать необходимо с выбора места его расположения.

Так как подобные заведения относятся к предприятиям общественного питания, за ними ведется постоянный мониторинг (надзор). Осуществляется он в плановом и внеплановом порядке в виде текущего санитарно-эпидемиологического надзора. Открыть бизнес невозможно без регистрации, поэтому стоит оформиться в местной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или ООО, уплатив государственную пошлину.

Следующий шаг – сбор необходимых бумаг, включающих технические инструкции и условия изготовления товара. Должна иметься и рецептура приготовления. Бизнес-план включает в себя и правильное размещение предприятия, которое тоже должно опираться на действующие нормативные документы. Бизнесмен должен купить оборудование.

Оптимальнее всего, если это будет линия по изготовлению пончиков, она позволит сэкономит лишние деньги. Помимо всего этого важен план реализации пончиков (продажа). Лучше всего подойдут для этой цели небольшие магазины. Продажа в этом случае будет на постоянной основе. Качество товара во многом будет зависеть от техники приготовления и качества первоначального сырья.

На предприятии весь персонал должен соблюдать правила личной гигиены.

Источник: gejzer.ru

Делаем бизнес на производстве пончиков

Производство пончиков может считаться прибыльным и актуальным, поскольку при обилии фастфуда в небольших торговых точках чаще всего отсутствуют заведения, специализирующиеся именно на данной продукции. Маленькая конкуренция и значительный спрос позволят занять нишу в данном виде предпринимательства. В качестве основных потенциальных потребителей стоит рассматривать детскую аудиторию.

Производство пончиков

Если анализировать организацию производства пончиков как бизнес, то нужно рассмотреть два формата – большой и малый. Маленьким производством считается ларек, в котором пекутся и тут же продаются булочки. Он может стоять возле продуктового магазина или недалеко от остановок в каждом районе города. И это будет иметь спрос, потому что свежий запах выпечки привлекает многих. Если установить ценник, который будет выгодно смотреться по сравнению с расценками дорогих кафе, вынужденных платить за аренду, то можно быстро стать популярным продавцом.

Важно представлять технологию приготовления, чтобы суметь оценить продукт. Для открытия такого бизнеса потребуется вполне подъемная сумма. Если возможно организовать цех по производству данного вида выпечки, то прежде всего стоит задуматься о сбыте продукции. Пончики – продукт скоропортящийся, их нельзя продавать через три дня.

Организация производства

Что же необходимо для производства пончиков? Для открытия передвижной лавки со сладостями потребуется около 300 тысяч рублей. Если рассматривать вопрос открытия производства на уровне цеха, то сумма умножается на 10. Поняв свои возможности, нужно решить, какое оборудование понадобится.

Сразу же необходимо продумать, где будет продаваться выпечка, так как необходимо пройти проверки служб, работающих с теми, кто продает готовую съедобную продукцию. Если найдено помещение, в котором возможно постоянное приготовление и продажа пончиков, то нужно арендовать его, провести электричество и водопровод, сделать там косметический ремонт, добавив дизайнерских фишек – фотографий выпечки на стенах, фирменных салфеток или крафтовых пакетов с логотипом фирмы. Если решено работать в передвижном составе, то стоит закупить, например, новые полки для продукции: чем больше привлекающих внимание ярких деталей будет в торговом павильоне, тем сильнее он будет привлекать детей и подростков, а это одни из главных клиентов.

Читайте также:  Бизнес на фотографиях автомобилей

Один из ключевых моментов при создании даже малой формы бизнеса – оформление документов в качестве индивидуального предпринимателя.

Решив эти вопросы, нужно закупить оборудование, с помощью которого все и будет работать.

Оборудование для производства пончиков

Оборудование для производства пончиков

Поскольку точка продажи булок представляет собой небольшое помещение, то на первых этапах понадобятся автоматический смеситель теста, аппарат для производства пончиков, печь для выпекания (фритюрница), столы для оформления готового продукта.

Смесители теста бывают разного объема, поэтому стоит рассмотреть вариант, выдающий до 1000 пончиков в день. Делительно-округлительная машина разделит тесто на нужно количество порций.

Если первое время не начинять булки начинкой, то не понадобится дополнительное оборудование, например дозатор начинки или транспортер для равномерного укладывания перед заполнением начинкой. Проделывать вручную это вряд ли получится, но через месяц работы можно приобрести и этот аппарат.

Технология процесса

технология приготовления пончиков

Технология приготовления пончиков достаточно проста, но требует точности и умения смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. В аппарате замешивается тесто, начинка готовится отдельно. После с помощью специальной машины тесто разделывается на формы, в него закладывают начинку и выпекают в печи.

Далее кондитерский продукт оформляется и пакуется в коробки или пластиковую тару. Если же площадка для выпекания и торговли одна, то готовый товар выставляется на витрину. Поскольку процесс жарки достаточно быстрый (2-3 минуты), то в день можно выпечь достаточное количество товара, который необходимо реализовать полностью.

Обоснование бизнес-плана

технология приготовления пончиков

Рассмотрим бизнес-план производства пончиков, принимая за основу маленькое производство. При открытии большого цеха лучше попробовать поработать по франшизе с популярной фирмой по изготовлению данного товара, так как для реализации понадобится аренда в торговом центре или даже открытие кафе.

Резюме

Для того чтобы законно продавать выпечку всем желающим, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. После этого надо найти площадку, на которой товар будет производиться. Получить разрешение на осуществление деятельности в помещении от всех соответствующих служб. После – найти подходящее место для продажи пончиков и подобрать персонал.

Закупка оборудования – следующий вопрос. Наконец, нужно закупить первую партию продуктов для изготовления булочек, прорекламировать новинку и открыть производство.

Основной целью предприятия является открытие небольшого по формату заведения, которое за короткое время принесет прибыль и позволит расширить производство, даст возможность работать на крупные торговые сети или же открыть полноценное кафе.

Выбор рабочей площадки и подбор персонала

Существует несколько вариантов рабочих площадок:

  • в крупном торговом центре или магазине;
  • отдельное помещение, где есть и цех, и зал продаж;
  • мобильный магазин, перемещающийся по городу, включающий в себя одно помещение для выпечки и продажи;
  • собственный магазин или кафе.

Первые три варианта легко реализуемы, а четвертый возможен, если начинать работать по франшизе или иметь достаточно средств для открытия полноценной кондитерской.

Для работы в небольшом помещении понадобятся два или три работника. Один из них должен знать технологию производства выпечки, чтобы замешивать тесто правильно. Второй работник занимается выпечкой, а третьим может стать кондитер, который поможет придумать, как оригинально украсить пончики. Все они должны уметь заменять другу друга и работать слаженно. Если будет реализована служба доставки, это станет несомненным плюсом.

Также фирме необходим материальный бухгалтер, который будет вести всю бумажную документацию по денежному обороту фирмы, принимать и увольнять сотрудников, отвечать за подачу налоговых деклараций.

Закупка ингредиентов и реализация ассортимента

Поскольку продукты будут требоваться каждый день, то стоит заключить сделку с оптовым поставщиком основных продуктов (муки, сахара, яиц, масла), что существенно снизит себестоимость товара.

Самое важное – реализовать выпечку сразу. Необходимо выпекать такое количество готовой продукции, чтобы она была распродана за день. Если не получается реализовать все в течение дня, то стоит делать вечерние скидки или же иногда заниматься благотворительностью, например, отвозить продукты нуждающимся (в детские дома).

Маркетинговый план

При открытии любого бизнеса стоит заранее продумать рекламу. Поскольку пончики любит молодежь, то необходимо запоминающееся название, яркие слоганы и цветные буклеты. Как вариант, начать сотрудничать с фирмой, выпускающей бумажные пакеты, продавать продукцию под фирменным брендом. Это поможет быстрее окупить производство. Актуально будет распечатать рекламные листовки с ассортиментом и раздавать их вблизи автобусных остановок района, где расположено предприятие.

Юридические вопросы

После получения письменного подтверждения статуса предпринимателя, необходимо начать получать разрешительные бумаги, которые включают в себя документальные разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, пожарной службы. Также нужно согласовать технические условия на производство, утвердить рецептуры и технологические инструкции.

Затраты на открытие бизнеса

Подсчитать первоначальные затраты на бизнес возможно, но всё зависит от того, какие аппараты приобретать и как быстро будет реализовываться товар. Окупаемость бизнеса может составить от 3 до 6 месяцев. Смета будет приблизительно такова:

  • регистрация предприятия и получение разрешений – 15 000 рублей;
  • ремонт помещения – 35 000 рублей;
  • закупка оборудования: тестомес – 25 000 руб., кофеварочная машина – 75 000 руб., пончиковый аппарат – 100 000 руб., кухонные принадлежности (чайник, ножи, посуда) – 10 000 рублей, кассовый аппарат – 10 000 рублей.
  • униформа работников – 8 000 рублей;
  • реклама – 30 000 рублей.

Приблизительная сумма, необходимая для открытия бизнеса, равна 330 тысячам рублей. Такие расходы будут, если закупить дорогое оборудование от зарубежных производителей. Российские аналоги стоят дешевле, что позволит сэкономить порядка 1/3 суммы.

Открыв киоск по производству пончиков, в месяц можно получать до 100 000 рублей чистой прибыли, реализуя 20 000 штук товара. Это означает, что бизнес окупится через 4 месяца. Цех окупается за тот же период.

Итак, можно достаточно легко организовать бизнес на производстве пончиков, но при этом важно контролировать все процессы, стараться искать лучшие места для реализации товара, проводить рекламные кампании и расширять ассортимент. Недорогие и вкусные булки не останутся незамеченными для потребителей, что позволит окупить этот бизнес быстро.

Источник: urlaw03.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин