Первый животрепещущий вопрос для начинающих предпринимателей, желающих организовать доходный бизнес, основанный на растущей популярности ароматного напитка – как открыть «Кофе с собой»? Пошаговая инструкция, бизнес-план, анализ возможных рисков, грамотная стратегия – это лишь малая толика информации, которая пригодится для развития успешного и прибыльного предприятия.
Свежий, ароматный, бодрящий кофе – вкусная альтернатива банальному чаю или коктейлям. Этот напиток предпочитают молодые и креативные студенты и строгие преподаватели, успешные бизнесмены и «свободные художники», люди искусства и целеустремленные офисные работники. Но шумное и активное течение городской жизни не позволяет современным любителям кофе засиживаться в стационарных кафе и наслаждаться каждым оттенком любимого лакомства.
Мобильные кофейни, предлагающие лучшие сорта вкуснейшего напитка – это не только отличная альтернатива для желающих на пару-тройку минут выпасть из городской суеты и отдохнуть за стаканчиком кофе, но и хорошая идея для перспективного стартапа.
Как открыть кофейню самообслуживания без франшизы. Вендинговый бизнес. COFFEE SPACE от VendShop
“Кофе с собой”: о бизнесе и рынках сбыта
В сущности, «Кофе с собой» – это торговая точка, предлагающая сервис по приготовлению кофе в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, что позволяет клиентам не терять время на долгие посиделки в кафе и лакомиться любимым напитком прямо в пути – по дороге на работу, учебу или домой. И это основа популярности такого формата кофеен, ведь современные городские жители просто не располагают лишними минутами.
Процесс реализации услуги выглядит так:
- Бариста готовит заказанный покупателем вид напитка за специально оборудованной стойкой.
- Оплатив заказ, клиент получает кофе в одноразовом стаканчике с крышкой (этот аксессуар необходим для сохранения температуры напитка и предотвращения его расплескивания во время движения), бумажное саше с сахаром, салфетку и деревянную или пластиковую мешалку.
- Выпить кофе покупатель может в любом комфортном для него месте.
Формат заведений представлен такими вариантами:
- мобильные фургончики на колесах;
- стационарные киоски со спецоборудованием;
- «островки» в торговых центрах, развлекательных комплексах.
В ассортименте торговой точки могут быть представлены разные виды товара – от традиционной кофейной «классики» (латте, эспрессо, капучино, американо), приносящей до 90% выручки, до фирменных миксов с сиропами, топингами. В линейку продуктов необходимо включить популярные среди покупателей напитки-хиты, а дополнить «палитру» можно сезонными вариациями кофе с добавками, ароматным ассорти чая и коктейлями.
Но, независимо от ассортимента, нужно позаботиться о качестве сырья и закупать кофейные зерна хороших сортов у проверенных поставщиков.
Кроме того, многие кофейни предлагают покупателям свежую выпечку, к примеру, кексы, пончики, печенье или сэндвичи. Такие закуски заказываются отдельно, поскольку этот бизнес не предполагает приготовления пищевых продуктов на базе торговой точки.
Расширение предлагаемых услуг позволит пропорционально увеличить число посетителей кофейни. Целевая аудитория проекта очень широкая и не ограничивается в возрастной категории (за исключением детей до 16-17 лет) – это и студенты, и офисные работники, и отдыхающие, и туристы… Список можно продолжать бесконечно и это значит, что грамотно и креативно организованная торговая точка, скорее всего, не останется без внимания клиентов.
Преимущества и риски предприятия
Для того чтобы бизнес как можно раньше окупил инвестиции и начал приносить стабильный доход, собственник должен изучить все нюансы, корректно оценить свои финансовые возможности, сопоставить преимущества и предполагаемые риски предприятия.
Вы можете скачать образец бизнес-плана «Кофе с собой» с расчетами по ссылке и воспользоваться им в качестве примера для организации собственного предприятия.
Основополагающими факторами, определяющими формат кофеен «Кофе с собой» как выгодное направление предпринимательства, можно назвать:
- Компактность – для размещения торговой точки нужна площадь от 20 квадратных метров.
- Нет необходимости капитального ремонта помещений, радикальных мероприятий по возведению постройки.
- Минимальные затраты на обустройство кофейни техническим оборудованием.
- Для эффектной рекламы не нужны затратные маркетинговые кампании, достаточно броского тематического экстерьера точки и качественного обслуживания.
- Растущая популярность и соответственно спрос на услуги.
Но есть и недостатки, прежде всего, это высокая конкуренция и человеческий фактор. Чтобы минимизировать риски важно следовать некоторым правилам:
- Выбрать место расположения торговой точки с хорошей проходимостью людей и отсутствием вблизи кофеен-конкурентов.
- Подобрать приветливый, доброжелательный и квалифицированный персонал, предоставляющий клиентам отличный уровень обслуживания.
- Постоянно мониторить рынок и поддерживать ценник «немного ниже», чем у конкурентов (адекватная политика цен обеспечит рост числа посетителей и позволит оставаться в плюсе).
- Следить за качеством и ассортиментом предложенных клиентам напитков.
- Организовать поставки свежих закусок.
- Предлагать покупателям выгодные действующие акции (к примеру «Шестой стаканчик кофе в подарок»).
Для бизнеса такого формата существует большое количество внешних угроз, которые могут нанести урон доходности предприятия. Это использование неизвестных торговых марок продукции, текучка кадров, сопутствующие товары сомнительного качества, стремительный рост закупочной стоимости ингредиентов.
Чтобы обойти такие «подводные камни», важно не делать ставку на дешевое оборудование, низкопробные сорта напитков и неквалифицированный персонал, а также уделять работе кофейни максимум внимания.
Начинающие предприниматели могут воспользоваться возможностью купить франшизу известной торговой марки и начать работу под её именем. Таким образом, можно минимизировать риски потери финансов и набраться качественного опыта в этой сфере деятельности.
Организация бизнеса
Открыть «Кофе на вынос» нужно после того, как вы тщательно проанализируете рынок сбыта и обозначите целевую аудиторию, оцените уровень конкуренции и собственные финансовые возможности, и на основе полученной информации создадите подробный план предприятия.
Возможно, объективные причины просто не позволят сделать бизнес на кофе рентабельным, и торговая точка не только не выйдет в ноль, но и окажется убыточной.
Чтобы в кратчайшие сроки создать и запустить «кофе на вынос» с нуля, необходим солидный первоначальный капитал. Но и без умения грамотно вести дела и координировать процессы на успех рассчитывать тоже не приходиться.
Правильно организовать предприятие и быстро вывести его на точку безубыточности поможет такая пошаговая инструкция:
- Оформление документов (
Очень важный момент! Выбирайте место с большой проходимостью потенциальных клиентов. Это, к примеру, офисные кварталы, перекрестки оживленных улиц, близлежащие территории ВУЗов, станций метро, остановок общественного транспорта.
Удачное расположение торговых точек и в больших развлекательных и торговых комплексах, аэропортах и вокзалах, в парковой зоне.
Шаг 3. Обустройство точки
Выпить растворимый напиток из пакетика клиент может практически в любом магазине или продуктовом ларьке, а вот полакомиться качественным и натуральным кофе на вынос из хороших сортов, да еще и изумительно вкусно приготовленном с помощью профессиональной техники – такое возможно только в вашей кофейне.
Но для этого мало просто открыть бизнес, придется изрядно потратиться на хорошую кофемашину (предпочтительно модели итальянских брендов), мощную кофемолку, блендер, фильтры очистки воды. Также понадобятся и витрины для сопутствующих товаров, мини-холодильник для молочной продукции, барная стойка и рекламные штендеры, система освещения, конструкция меню и т. д.
Предложить качественное оборудование могут и поставщики на условиях бесплатной аренды при закупке больших партий ингредиентов.
Шаг 4. Политика кадров
Вежливый, доброжелательный штат профессионалов своего дела – это немалая часть общего успеха предприятия. Можно пригласить на работу опытного креативного баристу или найти людей, готовых обучатся мастерству приготовления вкусного кофе.
Для эффективной работы точки достаточно нанять два человека, которые будут сменяться по удобному системному графику.
Шаг 5. Промоушен
Начинающему предпринимателю важно знать не только информацию о том, как открыть «Кофе с собой», но и как грамотно прорекламировать свой бизнес и тем самым привлечь больше покупателей. Этот пункт не понесет особых расходов на масштабные кампании, есть масса идей эффективного и недорогого маркетинга.
К примеру, это может быть креативное название и логотип бренда, создание страниц в соцсетях, оригинальные акции («Приведи друга», «Собери лайки», «Зачекинься у нас и получи вкусный бонус» и т. д.), размещение баннеров по городу, раздача флаеров и рекламных листовок. Этот список ограничивается лишь фантазией и финансовыми возможностями владельцев.
Но кроме общих организационных вопросов и списка того, что нужно для открытия торговой точки, бизнесменов интересует главная информация – сколько стоит это все и в какие сроки предприятие полностью окупит инвестиции.
Видео: как открыть кофейню “Кофе с собой”?
Финансовая подоплека
Перед составлением бизнес-плана нужно критично оценить все возможные риски и произвести детальные расчёты. Рассмотрим приблизительные объемы инвестиций на примере торговой точки – «островка» в развлекательном центре.
Учитывая среднюю стоимость стаканчика напитка в 80 рублей и приблизительный размер дневной выручки – 8 000 рублей, торговая точка полностью окупит себя уже через полгода эффективного функционирования. Правильно организованный рабочий процесс и использование качественного оборудования и сырья позволяют добиться роста рентабельности до 50-80%.
Отзывы владельцев свидетельствуют о перспективности подобного вида бизнеса. Выгодно вкладывая финансы и «душу» в качество предложенной услуги, организовывая грамотный маркетинг и устанавливая адекватную политику цен, можно добиться максимально быстрого выхода торговой точки на окупаемость.
Источник: biznesask.ru
Как открыть кофейню с кофе на вынос
Объем российского рынка кофе в 2022 году увеличился на 15 миллиардов рублей. Текущие показатели — рекордные для нашей страны. До конца года на этом рынке ожидается высокая динамика. Проще говоря, россияне любят кофе, а это значит, что открыть кофейню — отличная идея
Деловая среда Платформа знаний и сервисов для бизнеса
Сервис для быстрого старта бизнесаЗарегистрируйте бизнес без визита в налоговую и пошлины — через сервис от Деловой среды
Чем кофейня отличается от кафе
Кафе похоже на ресторан, но с ограниченным ассортиментом и более скромным интерьером. Кофейней называют заведение, в котором в основном продают кофе. Главное отличие — в подходе к составлению меню. В кафе напитки и блюда могут быть разнообразными, в кофейне представлены несколько наименований кофе, чая, есть десерты.
Какие бывают кофейни
Заведения могут отличаться по концепции:
- пространство, в котором подают моносорта, ценится авторская обжарка, используют необычные техники приготовления — например, Кафетериус, где варят эспрессо из собственной кофейной смеси № 345 и готовят на его основе американо, капучино, раф, латте;
- тематические — например, Ледяной зал Chillout Lounge от Sharaf Group в Дубае, где все сделано изо льда, внутри минусовая температура, а гостям предлагают кофе, горячий шоколад, десерты;
- с уникальным меню — например, микрокофейня ТЧК на Петроградке в Санкт-Петербурге; здесь десерты разрабатывают на месте, пекут сами, а не закупают у кондитеров, меню часто обновляется.
Преимущества и недостатки кофеен по франшизе
У запуска бизнеса по франшизе есть плюсы и минусы.
- Бренд. Название многим уже знакомо, полюбилось. С известным именем легче закрепить свои позиции на рынке. Можно воспользоваться планом продвижения от франчайзера.
- Готовый перечень поставщиков, оборудования. Не придется самостоятельно искать, у кого закупать кофейные зерна, молоко; как привозить воду; какое установить оборудование; проверять партнеров. Франчайзер уже прошел все эти шаги.
- Запуск точки по отлаженной схеме. При покупке франшизы предоставляют карту процесса или направляют сотрудника, который помогает с организацией и запуском.
- Малая конкуренция внутри сети. Стараются сделать так, чтобы на одной территории не возникало несколько филиалов одной сети.
- Необходимость следовать правилам сотрудничества. Они могут быть довольно жесткими. Франчайзи нужно подписать договор концессии — соглашение о праве пользоваться опытом владельца бренда и его деловой репутацией. Это накладывает обязательства: соблюдать установленные для всей сети нормы, даже если финансовые показатели не радуют.
- Невозможность нанять других поставщиков. В списке могут оказаться подрядчики, качество продукции которых не на высоте. Вероятны сложности с условиями закупки или доставки. Все это придется урегулировать, потому что франчайзеры редко разрешают партнерам заниматься самостоятельным поиском поставщиков.
- Вероятность расторжения договора. Если франчайзи нарушает условия и не исправляет ошибки в короткие сроки, бренд расторгает с ним договор. Сделать это он может даже в одностороннем порядке.
- Риск смены управляющих. Среди ведущих менеджеров кто-то увольняется, кто-то выходит из бизнеса. Неизвестно, как будут себя вести новые собственники франшизы и захочется ли с ними взаимодействовать. А договор уже будет подписан.
Решая, стоит ли открывать кофейню по франшизе, важно взвесить плюсы и минусы, сделать выводы. Кому-то нравится, когда есть четкая схема и нужно просто двигаться по ней. А кто-то получает удовольствие, если может самостоятельно развивать дело, действуя по собственному усмотрению.
Сервис для быстрого старта бизнеса
Зарегистрируйте бизнес удаленно и бесплатно — через сервис от Деловой среды
Анализ рынка и аудитории перед запуском кофейни
Прежде чем создавать собственную кофейню с нуля, надо проработать идею, составить бизнес-план. И поможет в этом анализ рынка, аудитории. Маркетинговое исследование можно поручить специалистам или провести его самостоятельно в несколько этапов.
Этап 1. Оценить, сколько конкурентов в городе, районе. Для этого можно использовать сервисы: Google Карты, Яндекс.Карты, 2ГИС. На картах легко посмотреть расположение кофеен, а также найти подходящую локацию для своего заведения.
Этап 2. Выявить целевую аудиторию будущей кофейни. Узнать, чем люди интересуются, чем занимаются, зачем приходят в подобные заведения, кроме кофе и десертов. Это поможет составить примерный портрет потенциального покупателя и понять, где искать клиентов.
Хорошо представлять себе потенциального покупателя важно, чтобы сформулировать рекламный посыл и подобрать лучшие каналы для размещения информации о новой кофейне: в соцсетях, поисковых системах, неподалеку от входа.
При составлении портрета ЦА можно опираться на клиентуру прямых конкурентов: выяснить их пол, возраст, примерный уровень дохода. Так, кофе с собой чаще покупают люди от 25 до 44 лет. Чтобы привлечь больше покупателей, можно раздавать листовки возле офисного здания.
Этап 3. Изучить, как работают конкуренты. Что предлагают, какое у них меню, какой кофе закупают и где. Хорошо помогает список преимуществ и недостатков конкурентов. Чужой опыт не убережет от вероятных ошибок, но поможет сделать определенные выводы. Например, продумать УТП, чтобы выделиться.
❗ Внимание
Конкурентами считаются и одиночные несетевые кофейни, и сети типа «Кофе Хауз», и рестораны фастфуда вроде Burger King, «Вкусно — и точка». Как конкурентов можно воспринимать вендинговые аппараты в ТЦ, бизнес-центрах, островки с кофе только навынос.Нужно посчитать, сколько единиц каждого типа уже есть в том районе города, где планируется открыть заведение. Готовя бизнес-план, кофейни поблизости и некоторые кафе, у которых кофе — один из основных пунктов в меню, следует классифицировать как прямых конкурентов. Еды в таких пространствах обычно мало. К косвенным конкурентам будут относиться кафе и другие заведения, где в числе прочего подают кофе. К непрямым — места, где предлагают бодрящие напитки — альтернативы кофе, например чай или энергетики.
Этап 4. Проанализировать тенденции кофейного бизнеса в других странах. Некоторые свежие идеи можно взять на заметку и воплотить, адаптировав с учетом местных реалий.
Этап 5. Собрать и оценить риски, продумать, как действовать в случае неблагоприятного сценария:
- если повысят арендную плату — лучше сразу заключить договор на длительный срок, больше года, с фиксированной ставкой;
- если сырье будет некачественным и покупатели окажутся недовольны напитками — на ранних этапах проверять поставщиков, лично тестировать всю продукцию, прописать в документах ответственность за срыв сроков и поставки некачественных ингредиентов;
- если будет низкий спрос — нужно продумать стратегию продвижения, выбрать несколько методов, тестировать гипотезы, создать и внедрить программу лояльности;
- если персонал будет плохо общаться с покупателями — на этапе отбора кандидатов это не всегда удается предусмотреть, зато можно опрашивать подписчиков в соцсетях, следить за отзывами;
- если прямые конкуренты откроют что-то поблизости — от этого не застрахован никто, нужно предоставлять лучший сервис, чтобы люди чаще выбирали вас, придумывать спецпредложения для новых и постоянных клиентов.
Часто кофейни предлагают карты со скидками или накопительной системой баллов. Можно также дарить бесплатный кофе за каждую пятую, седьмую или тринадцатую покупку. Например, сеть кофейных баров в Туле «Кофе Культ» предлагает различные бонусные карты с интересным дизайном.
Источник: dasreda.ru
Как открыть кофейню «кофе с собой»?
Бизнес планы
Расходы на открытие кофейни: 360 000 рублей.
Срок окупаемости бизнеса: 8-12 месяцев.Кофе с собой – как бизнес, который по сравнению с другими проектами из такой области, как «уличная еда», не требует больших капиталовложений.
Статистические данные показывают, что в среднем обычный человек выпивает до двухсот чашек кофе в год.
Истинные ценители готовы заплатить любую сумму (в пределах разумного), чтобы насладиться стаканом ароматного кофе.
Не смотря на то, что таких точек становится все больше, рентабельность бизнеса практически не падает.
Конечно, нужно понимать, что невкусный кофе из дешевых зерен или сваренный неумелым баристой, популярностью пользоваться не будет.
Поэтому прежде чем начинать воплощать бизнес идею, стоит хорошо овладеть знаниями о сортах кофе, его видах и способах приготовления.
Что нужно, чтобы открыть «кофе с собой»?
Для того чтобы кофе с собой как бизнес, приносило доход сразу, и окупилось как можно раньше, стоит сразу учесть нюансы, все возможные источники дохода и виды предлагаемых услуг.
Возможно, это будут не только напитки, а и булочки или какие-то кондитерские изделия.
Список того, что нужно для открытия кофейни на вынос:
- Оформить документы на открытие предприятия (зарегистрировать ИП или ООО, соблюсти санитарные нормы, также кофейня должна пройти соответствующие проверки).
- Выбрать форму налогообложения кофейни (рекомендуется ЕНВД, или ООО).
- Арендовать небольшое помещение (2-3 кв. м.) или место на улице для бизнеса на кофе.
- Купить или взять в аренду кофейный аппарат – 100 000-150 000 рублей).
- Приобрести все необходимое для приготовления кофейных напитков (кофемолка, посуда, возможно, блендер для приготовления молочных коктейлей, холодильник для хранения молока) – около 25 000-30 000 рублей.
- Нанять сотрудников для приготовления кофе (возможно, придется и обучить их).
Какие нужны документы для открытия кофе с собой?
Поскольку кофейня является заведением общественного питания, нужно будет получить все разрешения в санитарной инспекции, и только потом уже оформлять ее в налоговой.
Для упрощения задачи, кофейню можно оформить как индивидуальное предприятие с формой налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
Он удобен тем, что нет потребности заводить кассовый аппарат.
Или же можно зарегистрировать его как ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Единый налог зависит от таких факторов как: базовый доход от бизнеса, показатели предприятия (площадь и т.п.), также от возможной сезонности и индивидуальной ставки налога.
Где и как арендовать помещение, чтобы открыть кофейню «кофе с собой»?
Интересный факт:
Ранее турецкие женихи во время церемонии обручения давали обещание, что их жены непременно будут обеспечены кофе, а невыполнение обета могло послужить причиной развода.Для того чтобы открыть кафе с напитками на вынос, вполне хватит рабочего помещения на 2-3 квадратных метра.
Разместить торговую точку можно как на улице, так и в помещении.
Причем плюсы и минусы присутствуют у обоих вариантов.
Стоит ли ставить кофейню на улице?
Если ставить точку на улице, то, желательно, где-то рядом с метро, университетами, остановками общественного транспорта или в любых других оживленных местах, где проходит основной поток потенциальных клиентов.
Ведь если нет клиентов – нет прибыли от бизнеса.
За и против открытия на улице:
ЗаПротив Стоимость аренды намного ниже, чем если рассматривать размещение в здании. Придется самому проводить электрику и водоснабжение. Количество клиентов кофейни больше за счет более высокой проходимости. Уйдет больше средств на строительство помещения кофейни. Есть возможность выбрать любой график работы. Возможен дискомфорт в холодное время года. Стоит ли открывать кофейню в здании?
Аренда площадки под кофейню в здании – тоже неплохой вариант для развития бизнеса.
Но это только при условии, что поток людей в выбранном месте будет достаточно большой.
Возможные варианты помещений, где можно открыть кофе с собой как бизнес:
- вокзал;
- торгово-развлекательные центры;
- университеты;
- здание с офисами;
- напротив касс в супермаркетах;
- в кинотеатрах;
- в парках.
За и против открытия в здании:
ЗаПротив Нет необходимости в строительстве, можно установить модульную конструкцию (готовая конструкция для мелкой торговли в закрытом помещении). Стоимость аренды выше, чем территории на улице. И чем популярнее место, тем больше становится сумма. У вашей кофейни всегда будут посетители, если здание для размещения выбрано грамотно. График работы кофейни должен совпадать с графиком работы торгового центра или любого другого здания. Кроме того, когда точка расположена в здании, не надо беспокоиться о подогреве в холодное время года.
Также у вас есть доступ к водопроводу и электричеству.
Какое оборудование нужно для открытия кофе с собой?
[adsense2]
Для того чтобы делать действительно вкусный кофе, важно не только то, какие зерна использовать, но и то, как их обжарить, помолоть и приготовить.Очевидно, что предприниматель будет закупать уже обжаренные зерна, поскольку обжарка требует дополнительной техники.
Но для помола кофе придется приобрести кофемолку в любом случае.
Она может идти в комплекте с кофемашиной, или быть куплена как отдельный аппарат.
Профессиональная кофемолка сама мелет определенную порцию, которую можно отрегулировать про помощи специальных кнопок на ней.
Выбрать подходящую кофемашину для работы, намного сложнее, чем кофемолку. Есть ряд факторов, которые стоит рассматривать при её выборе:
- нужна автоматическая или ручная машина;
- оценивается стоимость: изначальная и в период эксплуатации (то есть сервис, так как иногда обслуживание обходится значительно дороже, чем сама машина);
- наличие встроенной кофемолки;
- количество постов (рабочих мест для приготовления, мест под стакан).
Стоимость профессиональной кофемашины, которая подошла бы для мини кофейни – около 2500-3000 евро.
Также есть возможность взять ее в аренду.
Это достаточно выгодный вариант, учитывая то, что при заключении договора о покупке кофе в определенных компаниях, кофемашина и её обслуживание обходится практически бесплатно.
Необходимый персонал
[adsense3]
По сути, для открытия такой небольшой кофейни, нет смысла нанимать большое количество сотрудников.Для данного бизнеса, вполне хватит двух барист (специалисты по приготовлению кофе), которые смогут работать в разные дни или посменно.
ДолжностьИтого:Оклад (руб.) Бариста 2 22 000 Итого:244 000 руб. Чтобы не тратить время на обучение, можно нанять уже умелых специалистов, но и платить придется им чуть больше.
Если же все-таки заняться обучением, первый месяц, а возможно и дольше, придется присутствовать на точке лично.
В большинстве случаев на подобные вакансии откликаются студенты, так как гибкий рабочий график дает возможность совмещения учебы с работой.
Основное требование для любого сотрудника в сфере общественного питания – медицинская книжка.
Отнеситесь к этому серьезно, если не хотите иметь проблемы с проверяющими инстанциями и получать штрафы.
Как привлечь клиентов в «кофе с собой»: рекламные методы
[yandex1]
Для привлечения клиентов в кофейню используются те же рекламные методы, как и для любого другого вида бизнеса.
- яркая внешняя реклама (для кофеен часто используют таблички, на которых ежедневно пишут что-то смешное или интересное мелом);
- создание и продвижение странички бизнеса в социальных сетях;
- создание накопительной системы скидок или проведение акции: «купите у нас пять кофе, а шестой получите бесплатно!».
Одной из самых свежих идей для кофейни, которая идет в ногу со временем, будет подзарядка гаджетов.
Это должна быть бесплатная услуга, но ее стоит хорошо обозначить.
Важно, чтобы каждый проходящий видел: если его телефон разряжен, то он без проблем может обратиться за помощью.
Это выгодно, поскольку из десяти людей, которые подойдут подзарядиться, как минимум трое захотят выпить чашечку кофе, пока их устройство наберет хотя бы пару процентов.
Оцениваем уровень конкуренции в кофейном бизнесе
[yandex2]
Из конкурентов можно сразу вычеркнуть крупные кафе, рестораны и прочих представителей «крупного» бизнеса.Ведь ваших потенциальных клиентов интересует именно мобильность, возможность взять напиток с собой и дальше пойти по делам.
«Отобрать» у вас посетителей конкуренты могут, используя более низкие цены, интересную тематику или же попросту предлагая кофе вкуснее.
Последнее преимущество самое важное!
Практика показывает, что человек скорее возьмет капучино за 65 рублей, с густой пенкой и вкусным ароматом, чем горелый кофе с перевзбитым молоком за 40 рублей.
Сколько стоит открыть кофе с собой как бизнес?
Перед тем, как открыть кофе с собой, нужно посчитать все возможные расходы.
Капитальные инвестиции
Это та сумма, которая нужна предпринимателю, чтобы открыть кофейню.
Статьи затратСумма (в рублях) Регистрация бизнеса 10 000 Оборудование 170 000 Закупка перед открытием (инвентарь) 30 000 Непредвиденные расходы 50 000 Декор помещения 100 000 Итого: 360 000 руб. Точный расчет инвестиций которые уйдут на открытие «кофе с собой» зависит от того где арендовать помещение, какой кофе и какую технику закупить.
Текущие инвестиции
[yandex3]
Чтобы бизнес развивался, в него также нужно инвестировать некоторую сумму регулярно.Самые большие статьи затрат – аренда помещения или места, а также зарплата персоналу.
Статьи затратСумма (в рублях) Аренда 50 000 Налоги 4 000 Рекламные материалы 20 000 Зарплата персонала 44 000 Итого: 118 000 руб. Почему сегодня так популярен бизнес «кофе с собой», рассказано в видео:
Кофе с собой — бизнес с неплохой рентабельностью
[yandex4]
Рентабельность такого предприятия напрямую зависит от посещаемости, ценовой политики заведения и количества конкурентов.Но учитывая, что себестоимость кофе составит 25-30% от его цены, окупится кофейня достаточно быстро, а первую прибыль принесет уже через 1-2 месяца.
Для того чтобы бизнес процветал, стоит расширять область деятельности, и продавать помимо кофе еще и какие-то сладости.
Возможно, заключить партнерство с поставщиками выпечки.
Самое главное, не забывать о качестве обслуживания и постоянно учитывать фактор конкуренции.
Если опыт непосредственно в кофейном бизнесе отсутствует, всегда можно воспользоваться франшизой известного бренда.
Однако получив вышеприведенную информацию, как открыть кофейню «кофе с собой», вы вполне можете реализовать задумку самостоятельно.
Источник: biznesprost.com