Как открыть бизнес по производству варенья

Варенье из протертых с сахаром ягод, которое варят 5-10 минут, любимо десятками миллионов россиян. Ведь в детстве все лакомились этой пятиминуткой, которую варила мама или бабушка. Соответственно говоря, на такой пятиминутке можно неплохо заработать, начав ее промышленное производство.

Для этого нужно совсем немного. Запас сырья, то есть плодово-ягодной продукции. Это клубника, малина, смородина, черника, ежевика, слива, вишня, яблоки, морошка, клюква, брусника и др. И сахар. Но главное здесь — оборудование, которое превратит это сырье в готовый продукт.

Ведь именно последний приносит вам деньги.

Если речь идет о малом бизнесе, то здесь важно, чтобы цена оборудования была невысокой. При этом линия должна быть простой в обслуживании и производительной. Всем этим критерия отвечает производственная линия «Ягода» от компании «ИПК Промбиофит». Она:

— Относительно недорогая;
— Производительная;
— Надежная;
— Простая.

Что такое линия «Ягода»?

По сути, «ИПК Промибиофит» представляет готовое производство «Ягода». Это набор оборудования для выпуска пюре из ягод, которое готово к работе сразу после установки и не требует дополнительных вложений. При этом отличается доступной ценой, простотой и надежностью.

Производство варенья как бизнес идея

Производительность линии «Ягода» достигает 1 250 килограммов в смену. Сама линия включает четыре участка.

— Подготовка ягоды.
— Приготовление протертой с сахаром ягоды.
— Фасовка и упаковка продукта.
— Мойка тары.

Также в комплект поставки входит полный набор дополнительного оборудования, необходимого для старта производства. Это весы, лотки для ягод, обеззараживатель воздуха, уничтожитель насекомых, PH-метр и другое.

В зависимости от тары, в которую вы решите расфасовывать продукцию, «ИПК Промбиофит» предлагает три типа линии «Ягода».

«Ягода-стаканчик» — служит для приготовления и розлива горячего пюре из ягод и сахара в стаканчики с крышечкой из фольги;

«Ягода-банка» — для приготовления и розлива горячего пюре в стеклянные банки «Твист-офф»;

«Ягода-ведерко» — для приготовления и розлива продукта в пластиковые ведра.

С чего начать?

При старте бизнеса важно учитывать, что все три линии служат для фасовки пюре исключительно в тару определенного типа. Соответственно, и цена у них различна — от 1 296 810 до 1 550 980 рублей. Так что на первом этапе определиться, какая линия подходит вам и почему.

Рекомендуем начать бизнес с выпуска пятиминуток в пластиковых стаканчиках с завариваемой крышкой из фольги. Как вариант — фасовка в небольшой пластиковый контейнер с крышкой «нахлобучкой».

Стаканчик с крышкой из фольги — универсальный и самый бюджетный вариант начала бизнеса по производству протертой с сахаром ягоды. Стоимость такой линии как раз составляет 1 296 810 рублей. По отзывам людей, уже запустивших соответствующий бизнес, срок окупаемости оборудования напрямую зависит от налаженности сбыта и составляет от 6 месяцев до года.

Как только вы встали на ноги и наладили каналы сбыта продукции, самое время расширить производство. Речь идет как об увеличении объемов, так и о расширении ассортимента и номенклатуры.

Например, начинайте фасовать продукцию в стеклянные банки с крышкой «Твист-офф». Но важно понимать, что варенье в такой таре покупателями воспринимается, как премиальный продукт. Поэтому и оформлена банка должна быть соответствующим образом. Оберните крышку бумагой или тканью, перетяните красивой тесемкой — и вы гарантировано привлечете внимание покупателя.

Также многие владельцы линии «Ягода» параллельно занимаются фасовкой замороженных ягод. Ведь они используют их в производстве. Ну а на продаже излишков можно сделать неплохие деньги.

Когда ваше предприятие окрепнет, расширится, переходите на следующий уровень. Расширяйте производство за счет линии по выпуску напитков и другой консервации в основе которой лежит плодово-ягодная продукция, либо ваше же пюре.

Когда начать?

Чем раньше, тем лучше. Не секрет, что зимой-весной многим не хватает витаминов. Конечно, этот пробел можно восполнить с помощью специальных препаратов. Но не каждому они по вкусу.

Между тем, пятиминутка — есть не что иное, как витаминный комплекс. Ведь это продукт приготовлен из натуральных ягод, а технологический процесс таков, что все витамины максимально сохраняются.

Согласитесь, куда приятнее съесть пару ложек варенья с чаем, чем глотать «химию». Да и редкий человек откажется от баночки хорошей пятиминутки в любое время года.

А значит, вы начинаете бизнес по выпуску продукции, спрос на которую есть всегда и в больших количествах. Осталось обратиться в «ИПК Промбиофит», чтобы открыть собственный производственный бизнес.

Источник: www.equipnet.ru

Сладкий бизнес: можно ли заработать на производстве и продаже варенья?

Производство варенья – один из способов начать собственный бизнес. Это достаточно выгодно, так как многие любят натуральные фруктовые сладости, но далеко не у всех есть возможность и время варить их. Правильный подход к организации, трезвая оценка рынка и оригинальные решения помогут стать достойным конкурентом на рынке по производству и продаже варенья.

Читайте также:  Сортировка отходов как бизнес

Общая характеристика бизнеса, плюсы и минусы

Варенья и джемы из фруктов и ягод являются востребованной продукцией. Их приобретают не только жители городов, которые не имеют условий для приготовления этого продукта, но и крупные производители хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пирожных.

На современном рынке представлено множество видов варенья, которые изготавливаются многочисленными производителями. Но приоритет отдают полезным и натуральным продуктам, изготовленным из экологически чистого сырья. Именно такой продукции не хватает на рынке готовой продукции.

К преимуществам данного вида бизнеса можно отнести следующее:

  • востребованность продукции;
  • отсутствие проблем с налаживанием поставок сырья;
  • возможность начать с небольшого по масштабам производства;
  • быстрая окупаемость.

Продажа варенья

К отрицательным сторонам данного вида бизнеса можно отнести цену на сырье. Если оно закупается для изготовления варенья у поставщиков, то стоимость ягод и фруктов нестабильна и зависит от сезона. Приобретать много сырья в сезон, когда оно стоит недорого, и морозить его для использования в зимнее время – плохая идея: конечный продукт из замороженного сырья имеет не такие характеристики, как варенье и джемы из свежего.

Ещё один минус такого вида бизнеса – трудности с выходом на крупный рынок сбыта. Если производство небольшое, то крупные сети вряд ли захотят сотрудничать с его представителями на данном этапе.

Необходимые вложения

Если планируется производство со средней производительностью, на котором будет изготавливаться около 1500 кг варенья за одну смену, то минимальные затраты составят около 1,5 миллионов рублей.

В указанную сумму входят затраты на аренду или ремонтные работы в производственном помещении, закупка необходимого оборудования, сырья и расходных материалов (тара, крышки, этикетки, декоративный материал), оплата электроэнергии. Также в указанную стоимость входит заработная плата персонала.

ГОСТы по производству варенья

При производстве варенья в обязательном порядке руководствуются соответствующими документами (ГОСТами).

Название документа, который описывает общие технические условия изготовления варенья, – ГОСТ Р 53118-2008 «Варенье. Общие технические условия».

Варенье

Для изготовления повидла существует стандарт ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Общие технические условия».

Необходимое оборудование

Для обеспечения производственных нужд при изготовлении варенья требуется следующее оборудование:

  • сортировочный стол для отбора сырья;
  • моечная ванна для промывания ягод и фруктов;
  • ультрафиолетовый стерилизатор для воды;
  • установка для розлива готовой продукции;
  • стерилизатор стеклянной тары;
  • промышленный холодильник;
  • морозильная камера;
  • котел варочный;
  • станок для закатки и упаковки;
  • автоматическая линия для фасовки и упаковки;
  • аппарат для наклеивания этикеток на тару;
  • весы электронные;
  • просеиватель сахара;
  • расходные материалы – банки, лотки, крышки.

Все описанное оборудование нуждается в тщательном уходе для соблюдения всех стандартов и обеспечения его длительного функционирования.

Особенности покупки сырья

Закупки сырья лучше всего производить, сотрудничая с аграрными рынками. В данном случае можно рассчитывать не только на высокое качество продукции, но и на более приемлемые цены. Приобретать фрукты и ягоды можно у частных лиц и на фермерских хозяйствах.

Сахар также необходимо закупать оптом у прямого производителя. Это сырье должно быть только высшего сорта.

Какое варенье производить для продаж?

Вкусы потребителей разные, поэтому можно сделать ставку сразу на несколько разновидностей варенья. Это может быть:

  • продукция, изготовленная из традиционных для страны фруктов и ягод: варенье из вишен, яблок, сливы, крыжовника, смородины, малины, клубники;
  • продукция из экзотических фруктов, которые редко используют для приготовления варенья, повидла, джемов: продукт может быть изготовлен из цитрусовых, бахчевых культур, персиков, винограда, бананов – при этом следует учитывать, что затраты на такое сырье выше, чем на традиционное;
  • продукция из нетипичного сырья: шкурок апельсина, арбузных корок, орехов, лепестков роз, сосновых шишек.

Согласно маркетинговым исследованиям, наибольшей популярностью среди отечественного потребителя пользуется варенье с клубникой, абрикосом, смородиной. Также спросом пользуются смеси из разных фруктов и ягод.

Рецепты

Готовить варенье можно разными способами, по разным рецептам. Вот несколько рецептов, которые больше подойдут для небольшого производства, если продукция производится в домашних условиях:

Абрикосовое варенье

Для приготовления 7 банок варенья емкостью 0,5 л понадобится 2,5 кг сахара и 3 кг абрикос. Сырье не должно быть переспевшим и чересчур мягким.

Фрукты промыть, удалить косточки, разделить на половинки. Укладывать сырье слоями в глубокую кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром. Оставить на несколько часов.

Когда абрикосы дадут сок, ёмкость ставят на огонь и проваривают абрикосы 5 минут после закипания. Варенье не перемешивается. Пенку убирают. После этого варенье остывает в течение часа. Процедура по увариванию плодов повторяется 3 раза.

Абрикосовое варенье

Горячее варенье разливают по сухим простерилизованным банкам и закатывают крышками.

Малиновое варенье

Чтобы приготовить его, нужно взять на каждый килограмм малины по килограмму сахара. Ягоды аккуратно промывают, чтобы не повредить, удаляют чашелистики, тщательно перебирают.

Пересыпают малину сахаром и оставляют на 4-5 часов. Образовавшийся сок сливают и кипятят его 10 минут. В сироп высыпают ягоды, доводят массу до кипения на слабом огне и варят 5 минут.

Читайте также:  Автомойка кафе как бизнес

Готовый продукт разливают по банкам, укупоривают.

Варенье из крыжовника

Для приготовления этого вида варенья взять килограмм крыжовника, столько же сахара, половину чайной ложки ванили, чайную ложку лимонной кислоты, 100 г вишневых листьев. Крыжовник промыть, кончики отрезать, каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена.

Ягоды нужно залить ледяной водой и оставить в прохладном месте на 6 часов. После этого слить жидкость. Листья вишни промыть, залить 5 стаканами воды, добавить лимонную кислоту. Поставить ёмкость на средний огонь и довести до кипения. Жидкость должна прокипеть 5 минут, после чего отвар нужно сцедить в кастрюлю.

В готовый отвар высыпать сахар, снова поставить на огонь. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен закипеть, после чего добавить ваниль и перемешать его. Ягоды залить сиропом и оставить на 15 минут, затем довести до кипения, проварить 15 минут.

Разлить варенье по баночкам, закупорить.

Внешний вид товара

Внешний вид также имеет большое значение для конечного продукта. Чтобы увеличить срок годности варенья, продукт расфасовывают в стеклянные банки или тары, изготовленные из полимерных термопластичных материалов.

Дизайн этикетки должен быть разработан так, чтобы покупатель заинтересовался именно в продукции данного производителя. Разработку можно поручить специальным дизайнерским компаниям, которые занимаются этим.

Вне зависимости от того, как будет выглядеть этикетка, на ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • товарный знак производителя;
  • наименование и адрес производства;
  • информация о сертификации представленного продукта;
  • название продукта;
  • ингредиенты, которые входят в состав варенья, учитывая все добавки;
  • все данные о массе конечного продукта (нетто и брутто);
  • дата изготовления и сроки хранения;
  • данные о пищевой ценности варенья.

Некоторые производители в целях привлечения внимания разрабатывают индивидуальный дизайн. Так, высокой эстетической ценностью обладают миниатюрные баночки, поверх крышки которых наложен слой мешковатой ткани, обвязанный веревочкой.

Как найти рынок сбыта?

При наличии необходимых сертификатов и при условии высокой производительности можно предложить продукцию крупным торговым сетям супермаркетов или магазинам розничной торговли. Также натуральное варенье можно предложить кондитерским цехам, кулинариям, заведениям общественного питания.

Чтобы найти рынок сбыта, важно продвигать бизнес при помощи рекламы. Можно разработать и создать собственный сайт, на котором будут представлены все виды производимой продукции. Также можно дать рекламу в журналах и газетах, особенно тех, направленностью которых является кулинария.

Удачным рекламным ходом, который часто практикуется в торговых сетях, является дегустирование продукции. Это эффективный способ привлечь покупателя и продемонстрировать все вкусовые качества своего продукта.

Смотрите видеоконсультацию, в которой рассмотрены все нюансы организации бизнеса на производстве варенья:

Производство варенья – перспективный вид бизнеса. Чтобы добиться успеха в этой области, следует тщательно разработать бизнес-план, подумать над новыми вкусовыми решениями, обеспечить производство всеми необходимыми средствами, которые обеспечат качественный итоговый продукт.

О том, как составить бизнес-план самостоятельно – расскажет эта статья.

Источник: weelow.ru

Как начать бизнес по производству домашнего варенья

Компания по производству джема производит джемы и желе разных вкусов, которые расфасовываются в банки для раздачи. Компании, производящие джемы, могут либо продавать свои джемы напрямую покупателям, либо продавать их розничным торговцам. Чтобы привлечь клиентов, вам нужно приготовить джемы и мармеладки разных вкусов. Что еще более важно, рынок джемов, желе и консервов силен, растет и предлагает множество возможностей для стартапов. Люди кладут джем на тосты, его также используют в печенье и пирожных, а также добавляют во многие другие продукты.

Если вы хотите начать свой бизнес по продаже замороженных товаров из дома, вы должны помнить некоторые важные моменты, которые упростят вашу работу.

Опыт и необходимые навыки

Этот бизнес идеально подходит для тех, кто любит консервировать и взбивать, потому что джемы и желе часто упаковывают в банки, а небольшие компании по производству джема упаковывают джемы в банки вручную. Когда вы начинаете бизнес по производству варенья из дома, необходимо знать методы безопасной упаковки джемов, желе и других консервов, вы можете изучить их во многих онлайн-компаниях, на местных консервных заводах, которые предлагают курсы по консервированию и консервированию продуктов.

Также полезны хорошие навыки общения с людьми, вы должны уметь общаться с людьми. Это поможет вам наладить отношения с индивидуальными покупателями и оптовыми покупателями.

Расследовать

Вам следует провести исследование рынка, чтобы узнать о спросе на джемы и желе в вашем регионе. Узнайте, с какой конкуренцией вы столкнетесь как новичок на рынке. Определите пробелы на рынке, которые вы можете использовать, и подумайте, что отличает ваши продукты от конкурентов. Например, вы можете продать на рынке новый вкус джема, которого до этого не было.

Читайте также:  Дорожная карта бизнеса 2025 как получить грант

Кроме того, узнайте, как другие производители варенья в вашем районе оценивают свою продукцию. Вы также узнаете, какие виды товаров пользуются популярностью у покупателей в вашем районе, и встретите оптовых продавцов, у которых вы можете купить необходимые товары оптом по доступной цене.

Целевой рынок

Вашим идеальным клиентом будет местный бизнес, например ресторан, который регулярно потребляет джем или желе. Эти рестораны любят подавать своим клиентам на завтрак джемы местного производства. Вы также можете продавать джемы в небольшой пекарне, где для выпечки требуется джем. Эти компании будут делать заказы регулярно, и это обеспечит вам стабильный доход.

При розничной продаже джемы могут продаваться по отдельности или в различных упаковках, например, по три джема вместе. Когда вы занимаетесь оптовой торговлей, как в пекарне, вы должны продавать свои продукты в больших банках.

Ежедневные занятия в джем-бизнесе

У вас есть много разных задач каждый день, если вы начинаете бизнес по производству джемов. Чтобы быть эффективными, большинство владельцев джем-бизнеса в разные дни выполняют разные задачи.

Владелец бизнеса должен продавать джемы и желе на рынке, делать джемы, доставлять их, а также продавать и продвигать продукты. Помимо всего этого, вам также придется выполнять административные и управленческие задачи.

Затраты на открытие джем-бизнеса

Затраты, связанные с открытием бизнеса по производству джемов, довольно низкие, поскольку бизнес можно начать и управлять им с домашней кухни. Вы можете разделить расходы на затраты на оборудование и затраты на поставку. Если у вас ограниченный бюджет, вам следует открыть бизнес, используя оборудование, которое уже есть у вас на кухне. Вы можете снизить свои первоначальные затраты на поставку, купив банки с пектином у оптовых поставщиков, которые будут взимать меньшую плату, чем розничные.

Что касается фруктов, отправляйтесь на фермы по сбору урожая, когда фрукты созревают, это значительно снизит ваши затраты на фрукты. Фрукты составляют большую часть ваших затрат на снабжение. Также вам понадобятся соковыжималка, слайсер для фруктов, миксер / измельчитель, измельчитель, банки, пектин, сахар и добавки. Не ставьте под угрозу качество ингредиентов, покупая их дешево, низкое качество ингредиентов повлияет на качество конечных продуктов.

Маркетинг

Вы должны продавать и продвигать свои продукты как владелец бизнеса, формулировать маркетинговые стратегии в своем бизнес-плане. Самый эффективный способ продвигать и продавать джемовый бизнес – это использовать образцы. Люди бесплатные образцы, есть клиенты, которые не покупают джемы, желе или консервы, не зная, какие они на вкус. Вы можете выставить бесплатные образцы на фермерском рынке или в продуктовых магазинах.

Молва также внесет свой вклад в маркетинг вашего бизнеса. Продвигайте свой бизнес через рекламу в газетах, баннеры в вашем районе. Также потратьте деньги на создание веб-сайта и расширение своего присутствия в Интернете, создайте страницу, посвященную вашему бизнесу, в популярных социальных сетях. Это поможет вам привлечь клиентов, которые находятся далеко от вашего населенного пункта, а также получить от них ценные отзывы.

Создайте команду

Большинство предприятий по производству джемов создаются и обслуживаются одним или двумя людьми, некоторые никогда не нанимают сотрудников. Однако, как только вы расширите свой бизнес и начнете принимать оптовые заказы, вам придется нанять сотрудников, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса, а также для увеличения производства.

Когда вы расширяете бизнес, у вас должен быть достаточный доход, чтобы поддерживать зарплату сотрудника. Нанимайте опытных и обученных сотрудников для работы над вашим бизнесом.

Таким образом, вы можете довольно легко наладить бизнес по продаже джема, если будете следовать шагам, упомянутым выше. У бизнеса есть большой потенциал для роста и расширения, если вы сможете правильно и осторожно им управлять. Начните медленно, продавайте продукты с ограниченным вкусом и постарайтесь выяснить, какие ароматы пользуются спросом.

Как только вы станете популярным среди клиентов, начните расширять бизнес. Джемы и желе являются основными продуктами на завтраках многих семей, и вы будете испытывать спрос на свои продукты в течение всего года, особенно в розничных магазинах. Эффективно спланируйте свой бизнес и выберите для него привлекательное название.

Не забудьте зарегистрировать свой бизнес, получить лицензии, соблюдать все нормы здравоохранения, проверять все законы о производстве продуктов питания и размещать информацию о пищевой ценности на этикетках ваших продуктов. Не забывайте постоянно разрабатывать уникальные ароматы для привлечения клиентов, пока вы это делаете, вы будете опережать своих бизнес-конкурентов.

Categories Идеи для бизнеса

Недавние Посты

  • Análise da 1win: Revisão de Bônus, Apps e Outros Diferenciais
  • Kommunal az : Kommunal ödənişlər
  • Azərbaycandan Olimpiya çempionları və medalçılar
  • “Ростов” уверенно обыграл “Спартак”, команды забили 6 голов на двоих
  • Кубок России Россия Футбол онлайн сегодня смотреть онлайн трансляции бесплатно

Источник: nextphase.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин