Как открыть бизнес производство сахара

Сахар — это товар, который потребляется круглый год во всех частях мира, и известно, что те, кто занимается производством сахара, постоянно генерируют продажи, если бизнес хорошо управляется. Рентабельность у бизнеса достаточно высокая, так как его употребляют не только в быту, но и на кондитерских предприятиях, на производствах напитков и продуктов питания, в фармакологии и многих других областях.

Годовое потребление сахара среднестатистическим россиянином составляет около 20 кг в год и несмотря ни на что продолжает расти. Несмотря на то, что есть большие компании, которые занимаются производством сахара, факт остается фактом: начало малого бизнеса по производству сахара имеет минимальные барьеры для входа с относительно низким стартовым капиталом.

Один из факторов, побуждающих начинающих предпринимателей открыть компанию по производству сахара, — это тот факт, что рынок сахара охватывает людей всех рас, культур, финансового положения и возраста. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию, предприимчивый бизнесмен может занять свою нишу и получать стабильный доход. Рассмотрим в статье нюансы сладкого бизнеса.

БИЗНЕС-ПЛАН САХАРНОГО ЗАВОДА

Содержание статьи

Регистрация бизнеса

В любом бизнесе это самый начальный этап. Тут можно выбрать форму ИП или ООО. Но для производственного бизнеса лучше сразу брать второй вариант, так как это позволит работать с крупными компаниями.

Документы, которые нужны для регистрации ООО:

  • заявление на регистрацию бизнеса;
  • устав организации в двух экземплярах;
  • квитанция об уплате пошлины;
  • приказ о вступлении гендиректора в должность;
  • протокол собрания пайщиков;

Налогообложение выбирайте упрощенку либо единый налог на вмененный доход.

Вам нужно будет получить разрешение от пожарных, санитарных и экологических служб, поскольку продукт относится к пищевым продуктам. Также он должен соответствовать ГОСТам:

  1. Р 52647-2006 — «Свекла сахарная. Техусловия»,
  2. Р 53036-2008 — «Сахарная свекла. Методы испытаний»;
  3. Р 52678-2006 — «Производство сахара».

Регистрация бизнеса

Как получают сахар: технология производства

Завод по производству сахара может производить несколько видов продукта, это:

  • Нерафинированный сахар
  • Жидкий сахар
  • Тростниковый сахар
  • Кристаллический сахар
  • Свекольный сахар
  • Пудра

Технология производства сахара из разного вида сырья принципиально не отличается, есть лишь некоторые нюансы. Основное сырье для производства продукта на территории России — сахарная свекла. Производство проходит следующие этапы:

Качество конечного продукта зависит от сорта свеклы. Поэтому плоды подвергаются тщательному отбору. Помимо сахара, из отходов производства получают корм для животных, удобрения и производство других продуктов ( лимонная кислота, спирт и т.д.).

Кроме свеклы, сахар производят из тростника, однако такой продукт не применяют в пищевой промышленности. Также есть разновидность, получаемая из молочной сыворотки. Такой продукт используют в фармакологии, пищевой промышленности и в технических целях.

Как получают сахар

Производство сахара из свеклы как прибыльный бизнес

Прежде, чем начинать дело, составьте грамотный бизнес-план. Если у вас нет опыта в этом, лучше обратиться к специалистам.

Необходимо провести анализ рынка, обозначить конкурентов, выяснить расположение складов. Это необходимо для понимания, где именно размещать завод. Важно также близкое расположение к фермерским хозяйствам, поставляющим продукт переработки. Проанализируйте свои шансы в этой области.

Основными потребителями продукции являются:

  • магазины и торговые центры;
  • предприятия общепита;
  • производители хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • производители газированных напитков;
  • производители закусок;
  • мороженицы;
  • рестораны;
  • гостиницы и дома отдыха;
  • фармацевтические производственные компании

Помещение

Требования к помещению аналогичны тем, которые выдвигаются для любого пищевого производства. Площадь зависит от габаритов оборудования и объемов производства. Мини завод у хватит площади в 60-70 квадратных метров. Если планируете масштабное производство, ищите помещение гораздо больших размеров.

Кроме основного цеха для производства сахара понадобятся склады для хранения готовой продукции, офисные комнаты, подсобные помещения и санузлы.

В помещении обязательно наличие водоснабжения, водоотведения, электричества, санитарного узла, сухого и хорошо проветриваемого склада, так как сахар легко впитывает запахи и влагу.

Помните, что производственные предприятия создают много шума, поэтому лучше подыскивать место для них подальше от жилых комплексов. Лучше, если место будет на окраине города.

Производство сахара из свеклы

Подбор персонала

Позаботьтесь о том, чтобы нанимать только квалифицированных, честных, трудолюбивых, ориентированных на клиента людей, готовых работать, чтобы помочь вам построить процветающий бизнес, который принесет пользу всем заинтересованным сторонам. Вам понадобятся:

  1. рабочие (количество зависит от масштабов производства);
  2. механики для отладки и починки при надобности оборудования;
  3. менеджер по продажам;
  4. уборщица.

Роль управляющего предприниматель, как минимум на первых порах может взять на себя, а бухгалтерские услуги отдать на аутсорсинг.

Оборудование для производства сахара

Есть два варианта приобретения оборудования. Вы можете либо приобрести полную линию по производству сладкого продукта, либо собрать завод из разных агрегатов самостоятельно. И в том и в другом случае это может быть либо новое, либо б/у оборудование.

Есть еще вариант покупки работающего завода, но тут надо хорошо обдумать шансы. Редко кто продает стабильно работающий и приносящий прибыль бизнес. Рассмотрите возможные причины продажи. Вероятно, причина кроется в неквалифицированном управлении. В этом случае покупка стоит шансов. Но только если вы уверены в своих силах.

Другие случаи вряд ли стоит рассматривать. Но даже если вам посчастливится найти продающийся завод, действительно не рухлядь и приносящий прибыль, обойдется он вам в круглую копеечку.

Если вы решите покупать не готовую линию, а собирать агрегаты самостоятельно, то вам понадобятся:

  • машины для мытья сырья;
  • водоотделители;
  • охладители и нагреватели;
  • ловушки грязи и отходов;
  • мешалки и центрифуги;
  • диффузный аппарат;
  • гидротранспортер.

В целом стоит добавить, что, хоть это и недешево, но лучше рассмотреть вариант покупки новой линии по производству сахара. Если покупать из Китая, то стоимость будет вполне приемлемой, впрочем, как и качество. Производственные линии китайцы производят довольно качественные.

Помимо производственных вам могут понадобится машины для фасовки готового продукта.

Оборудование для производства сахара

Сколько денег нужно вложить на старте и сколько можно заработать

В зависимости от расположения завода, от выбранного оборудования и от многих других факторов предпринимателю может понадобится от 10 до 40 миллионов рублей.

Основные средства пойдут на приобретение оборудования и аренду, покупку или строительство завода.

Доходы напрямую зависят от правильной организации бизнеса. Очень важно уже на начальном этапе наладить беспрерывный сбыт продукта.

Предприниматель может сбывать продукцию как оптовыми, так и розничными партиями. Дополнительный доход принесет сбыт отходов производства. Как вариант, их можно сдавать поставщикам сырья за скидку или делать бартерный обмен.

Трудно рассчитать точные доходы, поскольку все зависит от масштабов производства. Но если принять за производство, к примеру, 30 тонн сахара ежемесячно, и взять за цену 40 тысяч рублей за тонну, то получится доход в 1,2 миллиона рублей. Таким образом получится окупить вложения уже через год работы. При менее низких темпах окупаемость предприятия увеличивается.

Читайте также:  Управление бизнесом генеральным директором или собственником

Финансовые расчеты

Маркетинг и возможные риски

Для рекламы своей продукции подойдут самые разные методы. Вы можете разработать красивые брошюры и раздавать их возможным заинтересованным клиентам. Рестораны, магазины, общепитовские предприятия, производители сладкой продукции.

Открывайте свой бизнес в районах, где выращивается сахарная свекла. Основными являются Центральный, Южный и Приволжский округ. Либо налаживайте хорошие логистические схемы.

Разработайте свой бренд, красивую упаковку, красивый логотип, таким образом вы сможете выделится из конкурентов. Заказать подобные услуги можно на фрилансе.

Основной риск — достаточно высокая конкуренция в области. Что можно посоветовать? Выпускайте продукцию в оригинальной упаковке, в необычной форме или имеющей особый вкус.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Источник: interbablo.ru

Бизнес с нуля: производство сахара

Экономические показатели работы небольшого цеха по производству сахара, размещенного на 100 кв. м, при условии оформления помещения в аренду и самостоятельной подборки оборудования.

Начальные вложения, тыс. рублей 5000
Прибыль в год, тыс. рублей2400
Срок окупаемости, в месяцах25

Среди всей пищевой промышленности можно выделить ряд видов деятельности, которые отличаются высокой рентабельностью, благодаря тому, что их продукция употребляется практически каждым человеком. Так, одной из перспективных бизнес-идей, даже для начинающих предпринимателей, является организация сахарного производства.

Регистрация и организация бизнеса

Прежде всего бизнесмен должен зарегистрировать свое производство в соответствии с установленными правилами закона. Для этого необходимо поставить выбранную деятельность на государственный учет, посредством подачи заявления в местную инспекцию ФНС.

Для ведения такого бизнеса можно выбрать одну из следующих форм собственности:

  1. Наиболее оптимальным вариантом является ООО. Оно позволит работать организации с крупными покупателями, что немаловажно для получения высоких финансовых результатов.
  2. Можно зарегистрировать и ИП, но данная форма не позволяет заключать контракты с крупными потребителями.

Необходимая документация

Для законной работы предприятия по выпуску сахара потребуется следующий перечень необходимой документации:

  • свидетельство о постановке предприятия на государственный учет;
  • заключение пожарной службы о соответствии производственного помещения всем нормам безопасности;
  • сертификат качества продукции, фиксирующий ее соответствие требованиям специальным ГОСТам;
  • сертификат уровня производства от Ростехнадзора;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение.

Список обязательных документов для сахарного производства лучше всего уточнять заранее, так как он может разниться в зависимости от законных норм, устанавливаемых региональными органами власти.

Помещение и оборудование

Помещение будущего сахарного производства должно отвечать всем законным требованиям, предъявляемым к организациям, выпускающим пищевую продукцию. Что касается его площади, то эти размеры зависят от планируемых объемов производства, а также количества и габаритов оборудования. Так, для организации сахарного мини-завода потребуется не менее 80-100 кв. м. Кроме того, в помещении должны быть предусмотрены следующие зоны:

  • основной производственный цех;
  • склады для хранения сырья и готовой продукции;
  • бытовые комнаты для персонала;
  • комнаты личной гигиены.

Важно чтобы складские помещения были сухими и хорошо проветриваемыми, так как сахар легко впитывает в себя любой аромат.

Особое место в организации бизнеса по производству сахара занимает процесс выбора и приобретения необходимого оборудования. В этом вопросе можно воспользоваться одним из двух вариантов:

  1. Приобрести сахарный мини-завод. Плюсами такого способа является то, что предприниматель получает уже готовое производство, с большой мощность, инфраструктурой и очень часто с наработанной базой поставщиков. Но в этом случае, необходимо быть предельно осторожным, чтобы не купить разваливающееся здание с морально и физически устаревшим оборудованием. Лучше всего привлечь к процессу грамотного оценщика.
  2. Приобретение или аренда подходящего помещения и самостоятельная компоновка производства из различных машин и аппаратов. Для начинающего предпринимателя это наиболее приемлемый вариант.

В большинстве случаев сахар изготавливается из сахарной свеклы. Для такого производства потребуется следующий перечень обязательного оборудования:

  1. Для этапа обработки сырья:
  • устройства для мытья свеклы;
  • ловушки для камней, ботвы и песка;
  • агрегат, отделяющий воду;
  • гидротранспортер;
  • установка по подъему свеклы.
  1. Для основного производственного этапа:
  • сушилки для жома;
  • шнековой пресс;
  • диффузионные аппараты;
  • весы;
  • машины по резке свеклы;
  • конвейеры, оснащенные магнитным сепаратором.
  1. Для этапа очистки сока:
  • несколько отстойников, сульфитаторов и сатураторов;
  • устройства дефекации;
  • фильтры с подогревом.
  1. Для завершения производственного процесса:
  • выпарная конструкция, обеспеченная концентратором;
  • несколько центрифуг и вакуум-устройств;
  • машина для сушки и охлаждения;
  • специальные сито и конвейер, работающие при помощи вибрации.

Сырье и поставщики

Традиционным сырьем для производства сахара выступает свекла, выращенная отечественными сельхозпроизводителями. При этом поставщиками сахарного овоща могут быть и зарубежные предприятия из Германии, Франции и США.

Также на современных сахарных производствах стали использовать и альтернативные варианты в виде импортного сырья, такого как:

  • стебли хлебного сорго, поставляемые из Китая;
  • просо или крахмалистый рис, поставляемый из Японии;
  • сок пальмы, поставляемый странами Юго-Восточной Азии;
  • сахарный тростник, основными поставщиками которого являются Куба, Индия и Бразилия.

Технология производства

Технологический процесс по изготовлению сахара представляет собой довольно сложную последовательность операций, для осуществления которых необходимо полный набор специального оборудования.

Традиционная технология производства сахарного материала включает в себя следующие этапы:

  1. Мытье и очистку сырья от примесей.
  2. Измельчение свеклы до состояния стружки.
  3. Диффузионное выдавливание сока, его очистку и выпаривание.
  4. Подготовку концентрированного сырья (сгущение сока).
  5. Кристаллизацию.
  6. Побелку.
  7. Сушку и фасовку готового продукта.

Если в качестве сырья используют свеклу, то ее моют, сушат и нарезают тонкой стружкой. Затем, добавляя к массе горячей воды диффузионным методом получают сок коричневого цвета, который сначала очищают известью, а потом фильтрующим прессом. В результате он приобретает желтоватый оттенок.

Далее сок осветляют сернистым газом и выпаривают. Полученный сироп пропускают через центрифуги для отделения сахара от патоки. Полученные кристаллы высушивают и сортируют по размерам.

Выход готовой продукции составляет около 12-16% от объема исходного сырья.

Персонал

Для бесперебойной работы производства необходимо позаботиться и о минимальном кадровом составе, в котором нужно обязательно учесть следующие должности:

  • управляющий (директор) компании;
  • специалисты, трудящиеся на производственной линии (рабочие) не менее 10 единиц;
  • механик;
  • менеджер по закупкам и продажам;
  • кладовщики;
  • уборщики;
  • охранники.

Кроме того, даже для небольшого завода, существует необходимость в создании финансового отдела, в котором будут трудиться бухгалтеры, ведущие текущий учет и налоговую отчетность и экономист, занимающийся планированием и расчетами перспектив.

Реклама и сбыт

Несмотря на то что сахар является общепотребляемым продуктом, пользующимся не спадающим спросом, предпринимателю, планирующему открыть его производство необходимо уделить особое внимание разработке маркетинговой политики.

Дело в том, что конкуренция в данном сегменте рынка довольно высока, а потому чтобы выделить свое предприятие среди подобных компаний рекомендуется:

  • разработать свой бренд;
  • предусмотреть для готовой продукции интересную тару, которая будет украшена логотипом производителя;
  • создать официальный сайт компании, который будет отражать информацию о ее технологических и ценовых преимуществах.
Читайте также:  Честный бизнес в России это

Для того чтобы бизнес-проект в дальнейшем стал успешным, необходимо тщательно продумать каналы сбыта своей продукции. Так, любой вид сахара можно реализовывать оптовыми партиями следующим покупателям:

  • организациям общественного питания;
  • крупным продуктовым магазинам;
  • производственным компаниям, выпускающим кондитерские изделия и консервы.

Для стабильной прибыли хорошо, если получится заключить договоры с ресторанами, гостиницами и домами отдыха, причем расположенными не только в регионе работы производства, но и за его пределами. Также для получения дополнительного дохода, важно предусмотреть варианты сбыта отходов производства:

Их можно продавать поставщикам сырья или обменивать по договору бартера.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие сахарного производства является перспективной бизнес-идеей. Но важно учитывать, что его создание требует наличия существенной суммы стартового капитала, поэтому чтобы в будущем такое предприятие не обанкротилось и приносило прибыль, еще на этапе его проектирования важно грамотно оценить экономическую эффективность его потенциальной деятельности. Для этого необходимо определить стоимость открытия и поддержания бизнеса, размер будущих доходов и срок его окупаемости.

Стоимость открытия и поддержания

Размер первоначальных вложений для открытия бизнеса по производству сахара зависит от выбранного способа его организации:

  1. Если планируется купить уже готовый мини-завод, то для этого потребуется не менее 30 млн рублей. Кроме того, к этой сумме также стоит добавить затраты на закупку сырья, рекламу, оформление разрешительной документации и возможный ремонт, сумма которых может варьироваться от 1 до 5 млн рублей.
  2. Для начинающих предпринимателей наиболее оптимальный вариант – это аренда подходящего помещения, его ремонт и отдельная закупка производственных линий. Так, если планируется открыть небольшое сахарное производство, выработка которого будет составлять до 30 тонн в месяц, то необходимый стартовый капитал будет достигать около 5 млн. рублей.

При расчете расходной части проекта также необходимо учесть сумму текущих затрат, которая будет включать в себя арендную плату, коммунальные платежи, заработную плату сотрудникам, закупку сырья, рекламу и налоги. Для мини-производства она может достигать до 1 млн рублей в месяц.

Размер будущих доходов

На сегодняшний день средняя оптовая стоимость одной тонны сахара около 40 тыс. рублей. Поэтому сумма будущих доходов от реализации проекта, с учетом, что эксплуатируется линия по выработке 30 тонн готовой продукции в месяц, будет достигать примерно 1,2 млн рублей.

Срок окупаемости

Сумма ежемесячной прибыли начинающего производства равняется 200 тыс. рублей. Это означает, что капитал, вложенный в открытие бизнеса, при условии, что помещение под цех оформлено в долгосрочную аренду, окупится не менее, чем за два года бесперебойной работы.

Для развития деятельности и увеличения суммы выручки, а значит и чистой прибыли, со временем стоит позаботиться о расширении своего бизнеса за счет увеличения ассортимента готового продукта. Еще до момента окупаемости начальных инвестиций можно дополнить производство специальным оборудованием, которое позволит помимо сахарного песка, выпускать рафинад, пудру и сырец.

Источник: rusentrepreneur.ru

Бизнес на производстве сахара

Сахарное предприятие

Сахарный бизнес привлекает как начинающих предпринимателей, так и опытных бизнесменов. И в этом нет ничего удивительного, ведь сахар — один из тех продуктов, которые есть на столе практически у каждого, а статистическая норма потребления этого продукта на одного россиянина составляет около 20 кг в год. Этот продукт не является сезонным, и спрос на него с каждым годом только увеличивается.

Если вам интересно, как открыть производство этого сладкого продукта, какие нюансы нужно учесть и когда ожидать прибыли, читайте нашу статью.

Особенности сахарного бизнеса

Бизнес, основанный на производстве продуктов питания, всегда будет прибыльным, если правильно организовать процесс. И сахар в данном случае не является исключением. Это один из основных продуктов, который всегда будет пользоваться спросом, и способ его изготовления не претерпевает кардинальных изменений с течением времени.

Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

Минимальное количество ингредиентов для производства, отсутствие сезонности и гарантированный спрос на продукт — весомые преимущества этого вида бизнеса. Но, как и в любой другой нише, стоит помнить о некоторых особенностях этой сферы:

  • Сырьевые материалы. Большая часть сахара, производимого в нашей стране, изготавливается из сахарной свеклы. Он растет в России, но не везде в достаточном количестве, чтобы открыть там завод. Регионами, подходящими для запуска такого производства, являются Поволжье, южные и центральные регионы. Если вы разместите предприятие вблизи сырьевых баз, это значительно снизит транспортные расходы, связанные с доставкой и закупкой сырья. Вы получите преимущество, снизив цену на свою продукцию, по сравнению с теми заводами, которые импортируют сырье. А их в стране около 90%.
  • Высокие затраты на оборудование и строительство. Чтобы открыть свой собственный сахарный завод, вам придется немало потратиться. Вам понадобится много оборудования для всех этапов производства, и цены на него могут сильно различаться. Но оборудование — это самая внушительная часть расходов, а на все остальное вам понадобится гораздо меньше денег. Кроме того, приобретая качественное оборудование, большую часть работы можно автоматизировать, и вам не придется нанимать большое количество персонала.
  • Создание бизнеса. Поскольку сахар является пищевым продуктом, его производство строго контролируется, а технология производства и качество готового продукта должны соответствовать всем необходимым нормам. То же самое относится и к соблюдению на производстве требований соответствующих органов. Чтобы раскрутить бизнес, потребуется время и терпение.

Как получают сахар

Технология производства сахара сложна и проходит несколько этапов. В зависимости от того, какое сырье используется для производства, технология может сильно различаться.

Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

Основное сырье, из которого в настоящее время производится сахар, подразделяется на:

  • сахарная свекла;
  • пальмовый сок (регион добычи — Юго-Восточная Азия);
  • сахарный тростник;
  • крахмальный рис (регион производства солодового сахара);
  • Стебли сорго (регион производства Китай).

Сахар, произведенный из каждого вида сырья, имеет свои отличительные вкусовые характеристики. На территории России самый распространенный сахар производится из сахарной свеклы. Это производство имеет сложную технологию, но спрос на продукт и необходимость использования только одного ингредиента (сахарной свеклы) компенсируют это.

Производство сахара из сахарной свеклы состоит из следующих этапов:

  1. Уборка. На этом этапе свекла промывается и очищается от примесей.
  2. Затем его измельчают до состояния стружки и одновременно получают сок.
  3. Затем сок необходимо сконцентрировать. Для этого его необходимо выпарить (удалить жидкость).
  4. Следующим шагом является добавление в смесь извести, а затем углекислого газа.
  5. После удаления лишней жидкости и очистки смеси начинается стадия кристаллизации. Это заключительный этап производства. Для этого сироп пропускают через несколько устройств: центрифуги, вакуумное оборудование и дозаторы для масскуитета.

После кристаллизации мы получаем сахар-песок, который все привыкли видеть. Его необходимо охладить и высушить. Только после этого продукт можно упаковывать и хранить.

Читайте также:  При развитии бизнеса и выборе нового региона сбыта продвижение продукции начинается с тест

Помимо самого сахара, в процессе производства образуются отходы: меласса, патока и пульпа. Они также могут предназначаться для продажи (корм для животных) или обмениваться на сырье.

Прохождение всех этих этапов требует высококачественного и дорогостоящего оборудования, которое должно быть подобрано соответствующим образом. Существуют альтернативные варианты, например, покупка подержанного оборудования или приобретение готового завода. Однако к такому решению следует подходить с осторожностью, поскольку завод может оказаться развалиной с устаревшим оборудованием. Вряд ли вы найдете много желающих продать новое растение, которое приносит стабильную прибыль. Поэтому не забудьте узнать все нюансы такой покупки и воспользуйтесь услугами профессионалов.

Как открыть свой завод по производству сахара

Прежде чем начать сахарный бизнес, составьте четкий бизнес-план и проследите за ситуацией на рынке. Проанализировать рынок, конкуренцию, оценить близость сырьевых баз. Это необходимо для того, чтобы понять, где выгоднее разместить завод и каких затрат ожидать.

Как построить бизнес на производстве сахара и получать стабильный доход

Определитесь с объемом производства. В зависимости от того, небольшой это завод или крупная фабрика, вам потребуется разное количество и мощность оборудования. То же самое относится и к размеру помещения.

После того как вы приобрели (или арендовали) помещение и определились с оборудованием, необходимо приступить к набору персонала. Недостаточно иметь 2-3 разносторонних сотрудников: вам понадобится штат как минимум из 5-10 человек.

Еще одним важным этапом при создании бизнеса являются соглашения с поставщиками. Перед заключением контрактов хорошо изучите рынок и то, что он может предложить. Лучше иметь несколько поставщиков одновременно. Таким образом, в случае непредвиденных ситуаций вы сможете быстро обратиться к другому поставщику без простоя производства.

Маркетинг и распространение. В этой области вам необходимо продумать, как вы будете позиционировать свой бренд для построения отношений с клиентами, поскольку производителей сахара довольно много.

Сколько денег нужно для открытия производства сахара из свеклы

Сумма денег, которая вам понадобится для начала бизнеса, во многом зависит от местоположения предприятия, масштабов производства и стоимости оборудования. В среднем, для открытия одного из них вам потребуется от 6 до 30 миллионов рублей.

Как создать устойчивую сахарную промышленность

Если у вас нет таких денег, вы можете привлечь инвестора. Для этого вам понадобится солидный бизнес-план. Читайте, как оценить инвестиционную привлекательность проекта.

Юридическое оформление бизнеса

Для создания бизнеса вам необходимо определиться с организационно-правовой формой собственности. Это может быть как компания с ограниченной ответственностью, так и индивидуальное предпринимательство. Однако если вы выберете индивидуальное предпринимательство, вы, возможно, не сможете работать с крупными компаниями. Открыть компанию с ограниченной ответственностью экономически выгоднее, особенно если вы планируете расширяться.

Формой уплаты налога может быть упрощенная система налогообложения или единый налог на вмененный доход. Ваш бухгалтер посоветует вам, какой вариант выгоднее в вашем конкретном случае.

Для открытия этого бизнеса вам потребуется собрать и получить ряд разрешений от:

  • экологические службы;
  • пожарная инспекция;
  • СЭС.

Список разрешений также может несколько отличаться в зависимости от региона. Лучше всего заранее получить полный список в соответствующих органах.

Еще один важный момент — готовая продукция должна соответствовать всем специализированным государственным стандартам (ГОСТ).

Код ОКВЭД, необходимый для производства сахара, — 10. 81. Если вы планируете производить и другие продукты, помимо сахара, обязательно укажите соответствующие коды при регистрации, чтобы в будущем вам не пришлось регистрировать все с нуля.

Помещение

Выбор помещения зависит от масштабов вашего производства. Чем больше его вместимость, тем больше оборудования и места для хранения вам потребуется. Для мини-мельницы минимальная необходимая площадь составляет 60 квадратных метров. Помимо размещения оборудования, необходимо предусмотреть место для хранения готового сахара, санитарные помещения.

Место хранения готовой продукции должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Должны быть обеспечены все необходимые средства связи.

Как построить бизнес по производству сахара и получать стабильный доход

Место для будущего предприятия лучше выбирать вблизи сырьевых баз. Такое производство является экологически чистым, но может вызывать много шума. Поэтому его следует располагать вдали от жилых районов.

Оборудование для производства сахара

Выбор оборудования требует серьезного подхода. Это самая влиятельная статья расходов в сахарной компании. Помните, что для каждого этапа вам понадобится разное оборудование, а его довольно много.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, лучше подбирать оборудование вместе с экспертом по масштабам производства. Ниже приведена примерная стоимость нового оборудования.

Производство сахара в месяцСтоимость оборудования в рублях
50От 13 000 тыс.
15От 6500 тыс.
10От 650-1300 тыс.

Подбор персонала

Общее количество сотрудников зависит от приобретаемого вами автоматического оборудования и объема, с которым вы будете работать. Но примерный список будет состоять из этих пунктов:

  1. Руководитель завода.
  2. Менеджер, который будет отвечать за продажи и закупки
  3. Бухгалтер.
  4. Оперативный персонал (5-10 человек).
  5. Механик.
  6. Чистящие средства.
  7. Безопасность.

Продвижение

То, как вы продвигаете свой продукт на рынке, напрямую влияет на вашу прибыль. Даже если у вас очень хороший продукт, вы можете получить убыток, если не продумаете маркетинг.

Ваш продукт должен иметь запоминающееся название, логотип и привлекательную упаковку. Обратитесь к профессиональным дизайнерам и маркетологам, чтобы создать правильный имидж для вашей компании и продукта.

Сбыт продукции

Сахар используется во многих областях, связанных с продуктами питания. Это могут быть продуктовые магазины, кондитерские, кафе, рестораны и другие заведения.

Как построить сахарный бизнес и получать стабильный доход

Вашими основными клиентами будут оптовики и сетевые магазины. Подумайте о том, как проинформировать их о своей продукции и о том, что вы можете им предложить: лучшие цены, доставку и т.д.

Когда ждать прибыли

Производство сахара — стабильный бизнес с высокой рентабельностью. Если вы эффективно организуете производство, поставки сырья и рынок, ваши инвестиции могут окупиться уже через год.

Заключение

Сахарный бизнес является выгодным и прибыльным вложением средств при условии правильной организации производства и распределения. Сахар — это продукты, пользующиеся постоянным и высоким спросом, поэтому ваш товар не будет простаивать на полках магазинов.

Производите качественные продукты и правильно их продвигайте, и тогда ваш доход будет оставаться стабильно высоким.

Похожие:

  • Вязание как бизнес, преимущества, стартовые вложения в бизнес
  • В чём плюсы бизнеса по изготовлению съедобной посуды и как его начать (февраль 2023) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих
  • Производство конфет: оборудование, технология изготовления, бизнес план по открытию мини цеха
  • Как открыть Дизайн-студию Интерьера с нуля в 2023
  • 100 лучших Бизнес идей на дому в 2023 году – Топ 100
  • Самые популярные бизнес идеи в мире

Источник: blog-invest.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин