Согласно мнениям экспертов, бары или магазины, предлагающие суши, являются наиболее рентабельным направлением. Они отличаются широким ассортиментом, основные блюда просто и быстро готовятся, не требуется дорогое оборудование. Все нюансы открытия суши-магазина с доставкой на дом, какие документы необходимы, где лучше открыть суши-бар и что для этого нужно. Помощь в составлении бизнес-плана и многое другое на crediti-bez-problem.ru
- Открываем суши-бар
- Что нужно для открытия?
- Составляем бизнес-план
- Суши-магазин по франшизе
Открываем суши-бар: с чего начать?
Любая бизнес деятельность начинается с бизнес-плана, где подробно расписан каждый ключевой момент и рассчитаны расходы. Он включает проработку концепции заведения и анализ рынка аналогичных баров в городе. Далее следует:
- Оформление необходимой документации для открытия точки.
- Подбор штата сотрудников и закупка оборудования.
- Подготовка выбранного помещения и проведение рекламной кампании.
Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши love
После вышеописанных мероприятий можно начинать работу.
+’Более подробно остановимся на юридической стороне вопроса и списке требуемой документации:
- Необходимо зарегистрироваться в налоговых органах и получить в статус общества с ограниченной ответственностью (если предполагается продажа алкоголя) или индивидуального предпринимателя, и выбрать вариант налогообложения. Это может быть форма единого налога или упрощенная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом.
- Продажа алкогольных напитков и табачных изделий потребует специальных лицензий.
- Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в выбранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем необходимым нормам. Если все в порядке, выдаются соответствующие документы.
- Одно из важных условий открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у сотрудников.
- Без санитарного журнала также не обойтись . В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так далее.
- Необходимо заключить ряд договоров с организациями, которые возьмут на себя функции по вывозу мусора, органических отходов, займутся утилизацией твердых бытовых отходов и будут оказывать коммунальные услуги.
- Договора, заключенные с поставщиками относятся к отдельному пункту.
- Договор на аренду помещения также входит в пакет документов.)
Юридические тонкости многим представляются наиболее сложными. Здесь может помочь опытный юрист. Услуга конечно платная, зато итог безошибочный и быстрый. Больше шансов, что открытие состоится в точно намеченный день.
Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?
Хотя суши-магазин менее затратный вариант на старте, нежели суши-бар, тем не менее, даже этот вариант требует тщательного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт более подробно:
Разработка меню
Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей. Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из традиционной восточной кухни. Разрабатывая меню, нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Любителей японской кухни можно разделить на две категории:
- К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной самобытностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Поэтому для них подойдут специально разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В эту категорию покупателей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они делают заказы с доставкой в обеденный перерыв или сами приходят в магазин, чтобы купить еду на вынос. В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов.
- Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Т акие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения.
Персонал
Успех суши-магазина будет во многом зависеть от первоклассных продуктов и квалификации шеф-повара. Именно он играет важную роль в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню. У него должен быть хотя бы один помощник — сушист.
+’Кроме того, штат магазина, как правило, состоит из следующих сотрудников:
- Администратора, который принимает заказы на доставку и занимается продажей блюд в магазине.
- Кухонного работника. В его ведении подсобные работы на кухне.
- Официанта, если в помещении есть несколько столиков.
- Уборщицы, бухгалтера и курьера, осуществляющего доставку.)
Это минимум, необходимый на первых порах. Конечно, многое зависит от количества клиентов.
Оборудование
Для суши-магазина нужен особый подход при выборе оборудования. Здесь важно учитывать специфику приготовления блюд. Список оборудования состоит из следующих позиций:
- Рисоварки, позволяющей готовить настоящие японские блюда.
- Плиты, если в меню есть супы и десерты.
- Холодильника и морозильника для готовых блюд и полуфабрикатов.
- Разделочных досок (для каждого сорта рыбы нужна отдельная).
- Профессиональных ножей.
- Машинки, заворачивающей роллы.
- Специальных термосов. Они незаменимы для доставок.
- Посудомоечной машины.
- Мебели для торгового зала.
В списке нет ничего необычного. Особо дорогостоящую технику можно взять в аренду.
Аренда помещения
Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подойдет помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, торговый зал с несколькими столиками для желающих продегустировать блюда и подсобку. Нужно обязательно выбирать помещение, расположенное на первом этаже здания, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолков, вентиляция и так далее). Место должно быть заметное, ведь можно получать прибыль не только за счет доставки, но и от посетителей. Поэтому подойдет деловая часть города или спальный район (тут поможет определиться анализ рынка), желательно подальше от аналогичных точек.
Реклама и маркетинг
От чего зависит прибыльность предприятия, знают все предприниматели — от рекламы и маркетинга. Чем больше людей узнает о суши-магазине, тем успешней будет его работа. Для начала необходимо разработать свой логотип, обзавестись качественными фото блюд, сделать визитки, флаера и так далее. Яркая заметная вывеска также послужит в качестве рекламы. К другим рекламным методам можно отнести:
- Раздачу флаеров на улице. Их можно разнести по офисам и спальным районам.
- Создание своего сайта и его продвижение.
- Рекламу в печатных изданиях.
Формирование клиентской базы немаловажный аспект. Это позволит напрямую оповещать клиентов о новом меню, скидках и прочих новшествах. Нельзя пренебрегать разработкой системы скидок для постоянных клиентов. Людям приятно экономить на любой покупке.
Транспорт
От качественной доставки суши напрямую зависит прибыль магазина, ориентированного в большей степени на то, что клиент заказывает еду на дом или в офис. Лучше купить автомобиль, оборудованный холодильником или позаботиться о мобильном холодильнике. Для горячих блюд потребуется термос.
На первых порах приобретать машину невыгодно — получатся слишком большие расходы на старте. Знатоки рекомендуют нанять курьера с личной машиной. Кстати, транспорт, оформленный соответствующим образом, может являться прекрасной передвижной рекламой.
Закупка одноразовой посуды
В суши все должно быть идеальным — продукты, приготовление и посуда, в которую суши выкладываются. Вот почему закупка качественной одноразовой посуды — не последний аспект в организации работы точки, продающей суши с доставкой. Важно обратить внимание на то, чтоб пластик был экологичным, предназначенным для холодных и горячих продуктов. Для суши в продаже имеются специальные контейнеры. Если посуда чем-то не понравится клиенту, он просто не сделает повторный заказ.
Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости
Для начала нужно определиться с первоначальными расходами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что алкоголь и сигареты продаваться не будут):
- Получение разрешительной документации (оформление) — 2 000 рублей.
- Приобретение лицензии на алкоголь — 40 000 рублей.
- Оплата аренды помещения — 30 000 рублей.
- Ремонтные работы и дизайн помещения — 120 000 рублей.
- Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
- Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
- Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
- Непредвиденные траты — 8 000 рублей.
Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.
Ежемесячный расход составит:
- За аренду и налоги — 31 000 рублей.
- За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
- На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
- На рекламу до 10 000 рублей.
- Общий расход по зарплате составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
- Текущие траты — 10 000 рублей.
Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.
Планируемая дневная выручка — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных расходов он составит 106 600 рублей. Следует отнять зарплату владельца и выплаты по кредитному займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода.
Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, получим срок окупаемости . В данном случае он равен девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.
Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса
Открытие суши-магазина по франшизе считается более легким и проторенным путем. Франшиза приобретается у одной из крупных сетей, продающих суши .
Сразу отпадает необходимость в собственной концепции, проведении рекламных мероприятий и поиске поставщиков. Все это предпринимателю предоставляется в готовом виде. Кроме того, продавец франшизы помогает на всех этапах открытия магазина, начиная с оформления документов и заканчивая подготовкой специалистов.
Недостатки у франшизы также имеются:
- Она стоит дороже, нежели собственное предприятие (примерно на 10%).
- Гарантий быстрого богатства никто не дает, доходы небольшие.
- Каждый месяц нужно платить взнос лицензиару (около 20% от величины продаж).
- Ограничен простор для воплощения личных бизнес идей — нужно придерживаться требований франчайзера даже в таких мелочах как униформа и цветовая гамма стен.
Зато покупатель франшизы имеет возможность пользоваться раскрученной торговой маркой, что уменьшает количество стрессовых ситуаций и лишних затрат.
Источник: crediti-bez-problem.ru
Бизнес-план компании по доставке суши и роллов
Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.
(11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Чтобы открыть бизнес по доставке суши и пиццы необходимо тщательно изучить данную отрасль. Если в крупных городах любителям вкусной японской еды есть из чего выбрать, то в небольших городках о доставке суши даже мечтать не приходится.
Если вы являетесь жителем маленького городка, то такой бизнес определенно принесет вам доход. В случае с большим мегаполисом придется сложнее, но продуманная от «а» до «я» стратегия, хорошая реклама и различные «фишки» для клиентов, позволят занять достойное место в этой нише и не бояться конкурентов.
- В чем выгода?
- Бизнес-план
- Оценка спроса и ЦА
- Какую стратегию работы выбрать?
- Оформления бизнеса
- Закупка необходимого оборудования
- Принципы работы: Важные основы
- Рентабельность бизнеса
- Заключение
В чем выгода?
Популярность азиатской кухни в нашей стране растет день ото дня – а суши, пиццу и роллы уже давно можно причислить к национальным блюдам. Их заказывают в офис, на шумные вечеринки и на домашние уютные дружеские посиделки.
Так как большинство современных людей из-за своей занятости не имею возможности посещать суши-бар, им гораздо удобнее заказать доставку вкусной еды на дом. Но здесь следует учесть тот факт, что действительно хорошие службы доставки еды можно пересчитать по пальца. Однако в крупных городах сейчас набирает популярность сервис доставки Яндекс.Еда и вот с этим гигантом конкурировать достаточно сложно, но можно!
Бизнес-план
Доставка суши является прибыльным бизнесом. Чтобы в этом убедиться, необходимо рассмотреть его основные аспекты. В сравнении с открытием ресторана, подобный вид деятельности не требует от будущего владельца больших финансовых вложений. Но для того чтобы дело процветало, необходимо составить бизнес-план по доставке суши и роллов, именно он позволит не только разработать грамотную стратегию, но и понять, действительно ли бизнес будет выгодным.
На первый взгляд, может показаться, что доставка суши довольно простое дело, однако это далеко не так. Разобраться во всех нюансах поможет вышеуказанный документ, который будет отражать основные моменты бизнеса, представленные:
- спросом на услугу;
- возможными вариантами доставки;
- расходами и планом действий;
- рентабельностью и составляющими успеха бизнеса.
Глядя на итоговый результат, еще до момента принятия решения об открытии своего бизнеса, можно примерно составить впечатление о нем и понять прибыльным будет дело или нет.
Оценка спроса и ЦА
Как сказано выше, суши являются востребованной и популярной едой в нашей стране. В чем плюсы их доставки и какие она имеет преимущества перед ресторанным бизнесом?
Главным достоинством доставки блюд азиатской кухни является экономия времени. Не все имеют возможность обедать или ужинать в ресторане, затрачивая на это по нескольку часов. При заказе доставки на дом или в офис, клиент не только экономит время, но и может нормально поужинать или пообедать в комфортной обстановке, а не ехать из одного конца города в другой, чтобы посетить ресторан.
Второе достоинство заключается в экономии средств. В сравнении с ресторанной едой, доставка суши получается гораздо дешевле из-за отсутствия наценок заведения. К тому же такой способ перекуса гораздо удобнее похода в заведение общепита. Многим людям не по душе посиделки в суши-баре.
Им просто хочется побыть дома и покушать вкусные суши, сочетая их с просмотром интересного фильма. Таких домоседов очень много, и именно они и станут вашими клиентами.
Какую стратегию работы выбрать?
Работать можно по двум схемам:
- Доставлять суши собственного приготовления.
- Доставлять суши из ресторанов и баров.
Несмотря на то что второй вариант отличается простой и бюджетностью, он не принесет много прибыли, к тому же он очень рисковый, так как от вас не зависит качество продукции. Использовать эту схему для начала собственного бизнеса можно только тогда, когда у вас не будет своего стартового капитала либо возможности открыть собственное производство суши.
Первый вариант является более предпочтительным. Но для этого нужно будет нанять помещение, оборудовать его под кухню, проводить самостоятельную закупку продуктов, найти поваров, которые будут готовить еду, и доставлять готовые блюда клиентам.
В этом случае расходы будут значительно выше, но и прибыль увеличится в разы. Кроме этого, вы сможете держать под контролем весь процесс развития бизнеса, и возможно, в будущем откроете ресторан или даже целую сеть суши-баров.
Оформления бизнеса
Перед открытием бизнеса по доставке суши, необходимо посетить налоговую для регистрации ООО или ИП. Со статусом индивидуального предпринимателя меньше «бумажных» проблем, но открытие ООО даст возможность заключать контракты на поставку пищи в офисы или в рестораны.
При открытии собственной кухни, необходимо арендовать помещение и получить разрешительную документацию на работу от СЭС и пожарной инспекции.
Закупка необходимого оборудования
Если вы планируете заниматься доставкой готовой еды, то вам вообще, не нужно ничего приобретать. Даже автомобиль не понадобится. Достаточно нанять водителя с транспортом и платить ему процент от каждого заказа.
Но если вы хотите организовать производство собственной еды, то вам будет необходимо выполнить следующие пункты:
- Арендовать помещение. Арендная плата обойдется в месяц примерно от 30 до 40 тыс. рублей.
- Отремонтировать помещение, включая установку пожарной системы и вытяжки обойдется в районе от 20 до 30 тыс. рублей.
- Приобрести кухонную утварь, профессиональную машину для варки риса, термосы и холодильник. Вся эта техника будет стоит примерно от 60 до 90 тыс. рублей.
- Приобрести машину для доставки суши. Автотранспорт обойдется от 250 до 350 тыс. рублей.
- Установить в машину холодильное и термооборудование. Такое дополнение будет стоить в районе от 30 до 60 тыс. рублей.
Приобретать автомобиль вовсе не обязательно. Можно найти водителя, который будет развозить заказы по городу за определенный процент.
На первых порах ваше команда должна состоять из трех человек:
- оператора, совершающего прием заказов в телефонном режиме или через интернет;
- повара, готовящего пищу;
- водителя, развозящего заказы.
Одну из вышеописанных ролей можете взять на себя вы. Таким образом, вы сможете быстрее окупить деньги, вложенные в бизнес.
Примерная сумма, которая будет вам необходима на открытие бизнеса без учета авто, составит порядка 300 тыс. рублей.
К обязательным ежемесячным расходам следует отнести:
- заработную плату для команды в районе 50 тыс. рублей;
- арендную плату и комуслуги в районе 40 тыс. рублей;
Также нужно будет выделить около 10 тыс. рублей на рекламную презентацию вашего бизнеса.
Принципы работы: Важные основы
Чтобы ваш бизнес процветал и был удачным, необходимо соблюдать следующие правила:
- Следить за качеством продуктов. Она должна быть всегда свежей, полезной и вкусной.
- Под доставку следует отводить минимум времени. Клиенты не должны долго ожидать свой заказ. Доставщику нужно быть максимально пунктуальным.
- Нужно позаботиться о качественной рекламе. Вы должны не только раздавать листовки, но и организовать рекламную кампанию в сети, а еще лучше создать свой сайт, указав на нем данные для заказа продукции.
Ну и, конечно же, не забывайте о клиентах. Делайте скидки постоянным клиентам, введите дисконтную систему, проводите акции. Все это позволит не только привлечь целевую аудиторию, но и нарастить клиентскую базу.
Рентабельность бизнеса
Стоит ли открывать доставку пиццы, суши и ролов? Себестоимость одной шутки суши составляет около 8 рублей, а продается она за 50 рублей. На одну порцию зачастую приходится от 6 до 10 штук суши. В месяц бизнес будет приносить около 200 тыс. рублей. Чистая прибыль от этой суммы составит около 80 тыс. рублей.
То есть если посчитать, то вложения в бизнес окупятся примерно через 4 – 5 месяцев.
Чтобы повысить рентабельность доставки, можно расширить ассортимент, дополнив суши-меню соками, газированной водой, различными соусами и многим другим. Такое нововведение позволит привлечь больше клиентов и создать максимально прибыльный бизнес.
Заключение
Доставка суши и ролл является выгодной отраслью бизнеса. Поэтому если правильно подойти к развитию своего дела, то доставка блюд азиатской кухни начнет окупаться уже через полгода.
(11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:
или заполнив форму ниже.
Источник: vseofinansah.ru
Как открыть доставку суши и роллов с нуля
Японская еда сегодня находится на пике популярности во многих странах, в том числе и в России. Ежегодно в разных городах появляется все больше точек общественного питания различных типов, которые предлагают гражданам суши и роллы. Это могут быть сетевые или одиночные заведения. Несмотря на обширность заведений, Россия все еще не переполнена суши-бизнесом.
Поэтому этот вид деятельности может оказаться прибыльным, особенно в небольших населенных пунктах. Как открыть суши-бар с нуля и что нужно для открытия суши — пошаговая инструкция будет представлена ниже.
Возможные пути организации суши-бизнеса
Перед тем как открыть суши-бизнес, необходимо продумать формат будущего кафе. Существует несколько способов организации бизнеса:
- открыть доставку суши и иной японской продукции. Задача предпринимателя в этом случае — оформить заказ и отвезти его клиенту. Для новичков это может быть очень выгодный бизнес-план, суши, доставка которых оговаривается в нем, могут готовиться в нескольких заведениях с японской кухней — с ними предварительно надо заключить договор;
- самостоятельное производство суши и роллов с последующей доставкой. Этот вид бизнеса потребует больших вложений и внушительного оформительного процесса. Но и доход с готового городского кафе будет в разы больше, чем с одной доставки.
Еще один способ организовать суши- бизнес — открыть суши на вынос. Этот вид деятельности также может потребовать дополнительных расходов, так как помимо основных затрат бизнесмену придется оплачивать услуги оператора и курьера.
Преимущества суши бизнеса
Бизнес на японской продукции имеет немало преимуществ:
- рентабельность дела доходит до 60 %;
- низкая себестоимость изготовления роллов и суши;
- быстрая окупаемость бизнеса. Чаще всего предпринимателям удается выйти в плюс уже через полгода работы;
- узконаправленность ниши и небольшая конкуренция.
Важно! Лучше всего открывать суши-маркеты на окраинах городов или в небольших населенных пунктах, так как здесь подобный бизнес находится в дефиците.
Выбор помещения и оборудования
Предприниматель должен понимать, что помещение нужно искать подходящее для кулинарного дела. Оно должно быть оснащено всеми необходимыми коммуникациями: электричество, водоснабжение, отопление, санузел. Также в арендуемом помещении должен иметься производственный отдел, место для хранения продуктов, хозяйственная комната. Из оборудования для открытия кафе суши предпринимателям потребуется закупить:
- весы;
- мультиварку;
- вытяжку;
- электрическую плиту;
- холодильник;
- микроволновую печь;
- аппарат для кассового расчета;
- фритюрницу.
В заведении должна быть посуда для приготовления японских блюд: кастрюли, специальные ножи, сковородки, точильные камни. Стоит отметить, что суши — это довольно скоропортящаяся продукция, поэтому в летнее время ее потребуется перевозить в специальном переносном холодильнике в отдаленные районы города.
Важно! Если в заведении будет доставка японской пищи, то бизнесмену необходимо приобрести транспортное средство — скутер или автомобиль.
Оформление документов
Чтобы начать заниматься бизнесом, необходимо зарегистрировать собственное дело. Легче всего оформить дело, выбрав организационную форму ИП. В таком случае процедура оформления обойдется в 800 рублей. Также индивидуальному предпринимателю понадобится выбрать форму налогообложения и ОКВЭД. Если самостоятельно эти вопросы решить не получится, можно воспользоваться помощью юриста.
Важно! Если бизнесмен решит открыть свое дело в форме ООО с возможностью привлечения партнерского капитала, госпошлина в этом случае будет составлять 4000 рублей. При этом у предпринимателя должен быть стартовый капитал на сумму не менее 10000 рублей.
Обслуживающий персонал и раскрутка бизнеса
В любом заведении японской кухни должны быть следующие позиции сотрудников:
- несколько поваров;
- менеджеры;
- помощники поваров;
- курьеры.
Желательно искать людей с профильным образованием или хотя бы курсами по изготовлению японских блюд. Поварам потребуется не только вкусно готовить, но и быстро, так как в подобных заведениях бывает очень большая нагрузка. Менеджеры и курьеры должны быть коммуникабельными, общительными и стрессоустойчивыми людьми. В больших ресторанах потребуется охранник, администратор, бухгалтер. Стоит учитывать, что у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка.
Открывая свой бизнес с ноля, предприниматели должны учитывать, что целевая аудитория суши-маркетов — это люди, находящиеся в возрастной категории 18-40 лет. Поэтому продвигать свое заведению лучше всего в социальных сетях и на различных развлекательных сайтах. Если в городе большая конкуренция в сфере японского питания, то лучше воспользоваться услугами рекламного агентства. Специалисты помогут подобрать запоминающийся слоган заведения, правильно оформить вывеску и грамотно прорекламировать бизнес. В небольших поселках с низкой конкуренцией можно воспользоваться традиционными методами раскрутки: объявления в газетах, лифтах, раздача листовок и буклетов.
Чтобы привлечь и заинтересовать первых клиентов, необходимо продумать скидочную программу, добавить подарки за заказ на определенную сумму, придумать систему накопления бонусов. Многих клиентов привлекают скидки и бонусы, поэтому заведение сразу может найти постоянных посетителей.
Важно! Главным достоинством кафе должна быть качественная и вкусная пища.
Прибыль и возможные потери
Для открытия маленького суши-кафе потребуется порядка 200-400 тысяч рублей (аренда помещения, закупка оборудования и продукции для работы). Также предпринимателю нужно будет потратиться на оплату коммунальных услуг, ремонт помещения, зарплату сотрудников. Если брать в пример стандартное кафе, работающее в обычном режиме, то ежедневно можно получать с него около 30 000 рублей. Следовательно, в месяц выходит около 800 000 рублей.
Важно! На зарплату персонала, оплату коммунальных платежей, аренды и продукцию для роллов придется потратить порядка 300 000 рублей.
Чистыми бизнесмен может получать до 500 000 рублей ежемесячно. По мнению аналитиков, затраты на бизнес окупят себя через 6-12 месяцев. Если дело не получится раскрутить так быстро, то предприниматель может понести некоторые убытки, которые возникнут из-за долгой окупаемости бизнеса. В таком случае для выхода в плюс может потребоваться от 1,5 года. Однако при грамотном планировании всех аспектов бизнеса, подборе правильного места для ресторана японской кухни и наборе профессионального персонала можно избежать проблем с долгой окупаемостью.
Суши-бизнес — это популярная идея в сфере предпринимательства во многих странах. Суши как бизнес отличается не самой большой конкуренцией, поэтому можно рассчитывать на хорошую прибыльность открытого дела. Однако для привлечения клиентов необходимо составить грамотный бизнес-план кафе суши-ролл, найти подходящее помещение, закупить качественное оборудование и, самое главное, набрать профессиональных сотрудников. Только так можно в короткие сроки окупить потраченные средства.
Последнее обновление 04.08.2022
Автор Сергей Эльбакидзе
Сергей, 24 полных года. После окончания 9 классов школы, поступил в политехнический колледж на очное отделение, по специальности прикладная информатика. После окончания колледжа поступил в лесотехнический институт на заочное отделение, по той же специальности прикладная информатика, в данный момент на третьем курсе. Работал в компании специалистом по рекламе и сбыту, далее начал выполнять заказы по созданию и продвижению сайтов. В данный момент развиваю три своих информационных сайта. Социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм
Источник: sps-sng.ru