Добрый день мои читатели, сегодня я хочу вам рассказать как я пытался заработать денег на печати в общежитии во время учебы в университете.
На втором курсе университета я скопил четыре тысячи рублей , для меня, как студента — это была хорошая сумма , ведь на эти деньги можно было прожить целый месяц . Я решил купить себе чёрно-белый лазерный принтер, что бы на нем заработать . В то время в общежитии уже были люди, кто печатал за деньги и стоимость печати составляла 1,5 рублей лист .
К сожалению, мой университет не такой престижный как МГУ
В голове засел, как мне тогда казалось, идеальный бизнес-план . При стоимости односторонней печати на одном листе в полтора рубля, то с 1000 листов — это будет 1500 рублей . А расходы — это 2 пачки бумаги по 500 листов стоимостью, как сейчас помню, 127 рублей за пачку и заправка картриджа — 300 рублей . Чистыми выходило более 900 рублей на руки!
Решил сразу взять 4 пачки бумаги. И вот в начале второго семестра второго курса я запускаю в общий сетевой чат рекламу: «Печать в общежитии N°4, комната 202, стоимость 1,5 рубля лист » . И стал ждать «наплыв клиентов» .
Как начать свой бизнес с нуля. От общежития до 18 млн в месяц. Моя история
Многие из сторожил наверное помнят, как раньше были укутаны здания проводами, когда вместо интернета были сделаны «сетки» по 100, 200 и даже тысяч компьютеров
Но время шло, а никого не было. Дал ещё пару раз объявления, но результата не было. Решил, что буду каждый вечер давать объяснения, чтобы у каждого на слуху была моя комната 202 в которой можно распечатать . За целую неделю ко мне п ришел только один человек , которому требовалось распечатать, и то это было всего два листа , на которых были написаны шпоргалки — видно, что человек идёт на пересдачу экзамена. И тогда меня осенило, кто будет печатать рефераты и курсовые работы, в самом начале семестра ? Нужно ждать когда зададут студентам курсовые и рефераты !
Принтер все еще находится в работоспособном состоянии, хотя уже прошло более 10 лет
В течении первого месяца моего «бизнеса» я примерно заработал 200 рублей грязными. Все пачки бумаги покрылись пылью. Я уже думал, что бумаги мне хватит до 5 курса, и я зря все это затеял. Но в один прекрасный момент народ пошел, в день печатал до 100 листов . В основном в воскресенье вечером был самый большой наплыв .
В самом начале, для друзей и однокурсников я печатал бесплатно , но когда » бесплатные заказы моих друзей » сравнялись по количеству печати остальным за деньги, я сказал, что не печатаю больше за бесплатно, и поставил ценник для них 1 рубль за лист . Только одному товарищу я бесплатно печатал, который в самом начале дал мне пачку бумаги.
Слух, о том, что я печатаю друзьям за деньги , быстро разлетелся среди одногруппников. И часто на совместных посиделках, я слышал, как подкладывают меня друзья — » Ну как бизнес идёт? Много денег на друзьях заработал? Нам денег не жалко, мы и в университете сможем распечатать. »
Вскоре мне это надоело, просто помимо того что друзья стали смотреть на меня косо, но и студенты, которые жили со мной, стали говорить, что наша комната превратилась в проходной двор . В один прекрасный день , когда кончилась бумага, я прекратил свое дело . Многие заходили по привычке, но я им говорил, что больше не печатаю. А друзьям и одногруппникам говорил — » нету бумаги, приносите бумагу — распечатаю . » Со временем поток полностью иссяк и я больше не предпринимал попыток запустить заново «бизнес» по печати в общаге .
Источник: dzen.ru
Студенческая прачечная
Этот вид бизнеса полностью соответствует определению «домашний». Для него не требуется больших вложений и в нем может быть задействована семья из 2-3 человек.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости
Доход от этого дела зависит от того, сколько в вашем городе учебных заведений (ВУЗов, техникумов, училищ, колледжей и т. д.), а точнее, сколько общежитий. Студенты, как и все люди, нуждаются в периодической стирке своих вещей. Но, как правило, в общагах отсутствуют условия для этой процедуры: нет горячей воды, отсутствие места для сушки и т.п. Мне кажется, что студенты будут рады заплатить, чтобы избавить себя от подобных проблем.
Алгоритм воплощения этой идеи в жизнь. Вы приезжаете и договариваетесь с комендантом общежития о том, что в его общаге будет находиться пункт приема грязного белья. Затем делаете соответствующую рекламу. Если общага стоит сама по себе, то есть одна в данном районе, то цепляете плакат возле вахтера, на этажах и т.д. Если же она находится в студгородке, то аналогично поступаете и в остальных общежитиях.
Затем организуете работу пункта приема. Если вы планируете сами этим заниматься, то в объявлениях указываете, что прием стирки будет происходить в такой-то день такой-то период времени (например, понедельник, среда 15.00-16.00). Другой вариант — это привлечь к этому делу вахтера, что повлечет за собой лишние расходы, но зато этот пункт будет работать постоянно.
Затем собираете всю эту груду белья, везете домой или в соответствующее место, стираете его и развозите обратно.
Цену можно назначать за кило или же за конкретную вещь (штаны — столько-то, простыня — столько-то).
Приблизительные расчеты: за один цикл стирки можно постирать 5 кг белья, на него израсходуется 2 кВт электроенергии (2*0.18 гр. = 0,36 гр. = 0.07$), 60 л. воды (при наличии счетчика 0,06*0,8гр. = 0,048 гр. = 0.01$, без счетчика — бесплатно), 150 гр. стирального порошка (0,15кг*9гр = 1,35гр.), амортизация стиральной машины, расходы на бензин или перевозку, плата коменданту, вахтеру в зависимости от каждого конкретного случая.
Приблизительная себестоимость 1 кг стирки — 1 гр. = 0.2$. На мой взгляд, цену можно ставить 5 гр./кг.(1$/кг). Один цикл стирки занимает около 2 часов, за этот период вы зарабатываете чистыми 5*4 гр. = 20 гр. = 4$. Если машинка будет работать 10 ч. в сутки, соответственно сделает 5 циклов 5*20 гр. =100 гр./сутки = 20$/сутки (средняя зарплата в моем городе 20 гр./ сутки = 4$/сутки).
Если все это поставить на широкую ногу, то можно организовать n-ное количество пунктов, нанять квартиру, поставить в ней 3-4-5 ст. машин и нанять людей, которые будут заниматься непосредственно процессом стирки в несколько смен. Доходы будут, соответственно, совсем другими.
Другой вариант реализации этой идеи. Просто поставить в каждой общаге стиральную машину и брать плату за пользование ею. Недостатком этого варианта есть то, что стиральная машина не будет работать круглосуточно, также трудно будет контролировать количество стирок. Но главный недостаток — это то, что в случае, если идея будет хорошо работать, вас может кинуть тот самый комендант, т.е. поставить свою стиральную машину.
Нюанс. Стиральную машину нужно брать как можно с большим сроком гарантии (вряд ли даже самая хорошая машинка выдержит такой интенсивный режим работы). Так же мне кажется, что в ней обязательно должен присутствовать режим сушки.
Идея не до конца продумана, в ней есть масса нюансов, но мне кажется, что человек, который решит заняться этим делом, сможет с ними справится.
Источник: homebusiness.ru
Бизнес для студентов — Прачечная в общежитии
Стиральная машина в студенческом общежитии есть не у всех, во многих общежитиях такой роскоши вообще нет, а вот вещи нужно стирать всем. Особенно это касается не больших городов, где общежития в очень печальном состоянии.
Иногородние студенты или студенты с сельской местности могут возить вещи на стирку домой, за многие десятки километров, обычно так и делают, потому что в общежитиях не обустроена прачечная. В общем выкручивается из этой ситуации кто как может. Я хочу предложить бизнес для студентов — прачечной в студенческом общежитии.
Эта идея очень проста и не требует больших капиталовложений. Конечно, миллионы на ней не сделать, но зато стабильный заработок учащемуся студенту обеспечить может. Это отличный способ для начинающего предпринимателя попробовать себя в деле, в бизнесе и начать строить свою программу успеха.
Студенческие общежития, как правило, находятся в одном месте по три четыре здания. В каждом здании могут проживать приблизительно 2-3 тысячи студентов, умножаем на количество общежитий и получаем около 10 000 потенциальных клиентов.
Что же надо для успеха в реализации этого бизнеса для студентов?!
Во-первых, это помещение. В общежитии помещений мало, но нам много и не надо. Вполне сойдёт небольшая комнатушка на цокольном этаже или заброшенная кладовка, а такие есть в каждом общежитии. За аренду такого помещения много не возьмут, главное всё правильно согласовать с учебным заведением и руководящими лицами.
Во-вторых, нужно будет сделать небольшой ремонт в помещении, адаптировать его под прачечную. Идеальным вариантом для помещения была бы заброшенная нерабочая прачечная или сломанный душ или что-то ещё, где уже есть подвод воды и кафельные стены и пол, для защиты от незапланированный протечек воды. Хотя, на мой взгляд без кафеля можно легко обойтись, благо современные стиральные машины достаточно надёжные в эксплуатации.
В-третий, это стиральные машины. Для старта можно обойтись тремя стиральными машинами, это будет достаточно, чтобы обеспечить спрос на прачечную у студентов. В дальнейшем, если спрос будет расти, то нужно будет расширяться и закупать промышленные стиральные машины, которые вмещают в себя до 10 кг белья и более.
В-четвёртых, надо будет найти помощника, тоже студента, который бы заменял Вас в прачечной в то время, когда Вы будете на парах или во время сессии. Работа простая, просто сидеть в прачечной и следить за процессом стирки, желающих будет много. Для студентов небольшой доход всегда будет кстати, тем более не выходя из общежития, где живёт.
В-пятых, надо найти поставщиков стирального порошка и прочих принадлежностей для стирки: кондиционеры, смягчители ткани, порошок для цветного белья, порошок для черного белья, средства для смягчения воды и так далее, в общем, всем спектром, который предлагают обычные хозяйственные магазины.
И так, в помещении стоят стиральные машины, время пришло рекламы. Ну тут всё очень просто. На рекламу не надо тратиться вообще! Достаточно распечатать несколько листовок на листе А4 на простом принтере с информацией: открылась прачечная, ждём в гости. И повесить эти объявления на входе в общежитие, на каждом этаже и в учебных корпусах.
Далее всё по сарафанному радио, клиенты будут приводить к Вам новых клиентов.
Давайте попробуем прикинуть стоимость услуг и возможный доход от этого бизнеса для студентов. Со студентов много не возьмёшь, поэтому цену тут ломить не надо, особенно в начале. Брать например, 30 рублей за килограмм белья + 10 рублей за порошок + дополнительные услуги: кондиционер или глаженье белья.
Потенциальные клиенты 10000 студентов, допустим Вашими услугами воспользуются 5% (в месяц) = 500 студентов. в среднем белья накапливается 3 килограмма. 3кг*30р + 10р (порошок) + половина воспользуются кондиционером 5р. Кто-то может заказать глажку белья.
Итого = 55000р в месяц. Материалы, аренда съедят часть прибыли. но всё равно останется значительная сумма.
Как Вам для такой бизнес для студентов в общежитии при минимуме затрат и сил и не «забивая» на учебу. Любая попытка реализовать себя в бизнесе подарит Вам ключ к успеху.
Если бизнес стабилизируется и начнёт приносить доход, то не надо останавливаться. В каждом городе очень много общежитий, делайте новые прачечные в других общежитиях и запускайте бизнес.
После 2-3 небольших прачечных можно задуматься об открытий своей химчистки, ориентированной уже не только на студентов, а на более платёжеспособные слои населения.
Прачечная в студенческом общежитии — это очень простой бизнес для студентов.
Благодаря этой идее студенты могут добиться успеха и получить первые деньги, а самое главное бесценный опыт, который приблизит к материальной независимости.
Источник: ideas-of-business.ru