Как открыть шоколадный бизнес на дому

Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес.

Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами. Это всё очень сложно, особенно для новичка.

Но если ваша душа лежит к кулинарии, и вы хотите на этом зарабатывать, почему бы не открыть свою кондитерскую? О том, как начать кондитерский бизнес, мы уже писали. Там же вы найдете и бизнес-план кондитерской. Рассмотрим более простой формат этого бизнеса – кондитерскую на дому.

Содержание скрыть

Как открыть кондитерскую на дому

У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы.

Бизнес с нуля. Шоколад на продажу

Как зарегистрировать такой бизнес?

Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно. Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков. Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть сложной задачей.

Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”. По закону регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимально – зарегистрировать ИП (индивидуальный предприниматель) (если вы житель Украины, то ФЛ-П – физического лица-предпринимателя).

Человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой. В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция соответствует всем нормам и ее можно продавать. Но если на первых порах планируется сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то некоторое время можно обойтись и без регистрации.

Что готовить?

  • торты;
  • пирожные;
  • кексы;
  • капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
  • печенье (популярны сейчас французские “макароны”);
  • пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
  • конфеты;
  • вафли, слойки;
  • булки, рогалики, пончики и т.д.

Для их украшения используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век. Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей. Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.

Какое оборудование нужно закупить?

Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка будет основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность готовить разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться лишь пирогами да булками, вам еще понадобятся:

  • соковыжималка;
  • миксер;
  • блендер;
  • устройство для варки шоколада;
  • фритюрница;
  • кондитерский шприц (для работы с кремом);
  • большой холодильник (лучше завести отдельный);
  • формочки для выпечки;
  • и много разнообразной посуды — от мисочек до ножей.

Где искать клиентов?

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламе. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов.

Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.

И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем лучше. Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий.

Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны. Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым.

В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее. В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией. Более подробно про раскрутку в Instagram читайте тут.

Читайте также:  Модернизация как бизнес процесс

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на Youtube. Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров, которые проводятся абсолютно бесплатно.

Это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними опытом.

Многие из тех, кто начинает домашний бизнес, неважно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех?

Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.

Все-таки домашний бизнес – это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Источник: dengodel.com

Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Конкуренция в области производства шоколада столь высока, что начинающему бизнесмену в самый раз подумать про то, чем бы привлечь интерес потребителей. Необычность и эксклюзивность конфет из шоколада могут стать в данном деле большим подспорьем. Да, и за природный продукт, без добавок и примесей, потребители готовы заплатить больше. Если выбрать правильно назначение формирования бизнеса, то он очень скоро станет прибыльным и многообещающим.

  • С чего начинать?
  • Как организовать производство дома?
  • Выбор шоколадных изделий
  • Куда продавать шоколадную продукцию?
  • Примерный бизнес-план

Домашний бизнес на шоколаде: с чего начинать?

Шоколадный бизнес, как и каждый иной, просит официальной регистрации в налоговой администрации. Если планируется делать шоколад или конфеты из шоколада, выполняя продукцию через сеть точек торговли или собственный магазин, то прекрасный вариант оформить ООО. Оптовые клиенты и поставщики любят партнерство с юрлицами.
Однако регистрированием в налоговой администрации дело не кончается.

Бизнесмену необходимо будет погостить:

  1. В СЭС и пожарной инспекции, дабы получить заключение про соответствие помещения для работы нормативам, предусмотренным для заявленной деятельности. Оно обязано быть оборудовано техническими коммуникациями, вентиляцией, противопожарной системой. При изготовлении пищевых продуктов решение этого вопроса лучше поручить знающим юристам.
  2. В Роспотребнадзоре, куда следует представить рецептуру выпускаемых товаров и получить документ об их согласии имеющимся нормативам.

Примечание: Для работы с продуктовой группой нужна медицинская книга.

Если предполагается открытие магазина для матереализации своей продукции, то на него также следует взять разрешение. В общем расходы на оформление предприятия и налоги обходятся в границах 19 000 руб.

Работа в орифлейм — успешные рабочие стратегии сетевого бизнеса с oriflame

Как организовать процесс изготовления конфет из шоколада дома?

Важным требованием производства апетитных конфет из шоколада считается строгое выполнение тех. процесса. Рецептуру их изготовления легко подыскать на просторах интернета, но этим пускай займется профессионал. Непростые рецепты, подбираемые шоколье – для благородных сладостей. Типовая же разработка приготовления шоколада дома не просит больших трудов и расходов.

Нужные компоненты:

  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Молочко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 5-7 ст. ложек.
  • Формочки для заливания готового продукта.

шоколадный

В маленькой кастрюле или миске мешаются между собой молочко, какао и сахар, полученная смесь доводится до кипения на маленьком огне. В нее, при постоянном помешивании, потихоньку прибавляются масло и мука. Когда выходит равномерная масса – шоколад готов. Остается распростране насыпать в него начинку (измельченный арахис, орехи грецкие, изюм, вафельную крошку) и пролить по формочкам.

Если по технологии в шоколад необходимо ложить целые орехи, то формочка наполняется частично, в нее сыпется начинка, которая сверху заливается шоколадом. Через пару часов конфеты застывают и их можно есть.

При хорошей организации процесса производства обязаны выполняться следующие условия:

  1. Поддержание режима температур при хранении продукции которая готова в границах 15-180C. С данным превосходно управляются сплит-система и холодильные камеры.
  2. Выполнение сроков матереализации продукта – не больше 2-6 месяцев. Чтобы шоколад не утратил вкус и красивый вид, его необходимо сохранять охлажденным.
  3. Транспортировка шоколада выполняется в специально оснащенные машинах.
  4. Применение под бизнес помещения площадью не меньше 60 кв.м. В нем выделяются 2 помещения под склад для хранения сырья и продукции которая готова, место под производственный цех, мойку.
Читайте также:  Самые популярные бизнес идеи Америки

Какой бизнес лучше открыть с минимальными вложениями в 2016 году

Совет. Принципиально важно при самостоятельном приготовлении шоколада купить хорошее оборудование, так как от него зависят качества вкуса конфет.

Правда, в 99% случаев предприятия малого бизнеса не делают свой шоколад, а приобретают уже готовый товар, перерабатывают его и выпускают изумительные конфеты.

Выбор шоколадных изделий работы сделанной руками

Чтобы привлечь побольше потребителей, неплохо бы изменить выбор конфет из шоколада.

К насущным предложениям относятся:

  • Наборы подарков.
  • Шоколадные статуэтки, открытки, портреты, скульптуры.
  • Трюфели.
  • Пралине.
  • Молочный, черный, белый шоколад.
  • Шоколадные фонтаны.
  • Диетический шоколад и многое другое.

Сейчас одной из модных течений среди поваров считается оригинальное слияние вкусов и ароматов. Так, к примеру, очень часто в шоколаде вырисовывается вкус перца чили, оливок, имбиря и прочих специй. Кондитеры рекомендуют бекон в шоколаде, конфеты с сушеными помидорами, цукатами, тимьяном. Конфеты, наполненные душистыми запахами кофе, жареного кунжута и тертых орехов активируют чуства. Необычная упаковка намного больше увеличивает удовольствие от благородного вкуса конфет.

бизнес

При всем этом размер одной конфеты не должен быть очень уж большим. Для усиления вкуса она должна полностью очутиться во рту. Например, самый популярный вес трюфелей, любимых многими, не превышает 3-7 г.

Куда продавать шоколадную продукцию домашнего производства: рынок сбыта конфет из шоколада

С реализацией производимой продукции не будет проблем, если заблаговременно договориться с торговыми точками, ресторанами и кафе о поставках шоколада. Правда, с учитыванием того, что конфеты домашнего приготовления имеют маленькой срок годности, делать их лучше на заказ.

Рекомендовать шоколадные лакомства можно при помощи интернета или event-компанию, занимающуюся организацией праздничных дней. Если дело пойдёт на лад, то открытие своего магазина только сделает больше товарооборот.

Заметка для тех, кто хочет создать свой бизнес или успех в бизнесе

Во сколько обойдется новичку организация шоколадного бизнеса: примерный бизнес-план производства конфет из шоколада дома

Рекомендуем примерный бизнес план для изготовления шоколада дома с открытием своего магазина.

Расходы на старте

Если бизнесмен не разбирается в мелочах производства шоколада, то на курсы шоколатье потребуется послать эксперта, а это добавочные траты в 15 300 руб.

Подводим итоги, калькуляция приведена для изготовления черного шоколада в плитках:

  1. Стоимость изготовления шоколада составляет 76,7 руб. за 1 кг.
  2. С учитыванием производственных расходов стоимость изготовления шоколадной массы – до 500 руб. за 1 кг.
  3. Из 1 кг выходит 10 типовых плиток шоколада. Стоимость изготовления 1 плитки – 50 руб.
  4. Цена в рознице шоколада – от 100 руб. за 1 плитку. Доход составляет 50 руб. с продажи.

Помесячная прибыль цеха по изготовлению шоколада составляет ориентировочно 300 000 руб. На протяжении 2-ух лет продуктивной работы и при условиях налаженного сбыта первоначальные расходы на бизнес окупятся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: gde-vzyatkredit.ru

Самые интересные шоколадные направления

watermarked - 17.PNG

На сегодняшний день все большую популярность на российском рынке кондитерских изделий приобретают узкие направленности, такие как производство и продажа шоколада: конфет – 21%, фигурного и плиточного – 8 %. Открыть свое небольшое дело в данной сфере поможет наш бизнес план шоколада.

Натуральный шоколад – это великолепное лакомство и отличный подарок. А еще это вариант хорошего заработка не только для крупных предпринимателей, но и для небольших эксклюзивных производителей.

Преимущества и недостатки шоколадного производства

watermarked - табл1.png

Нужно ли искать франчайзинговую компанию?

watermarked - 6.PNG

Производство и торговля натуральным шоколадом в связи из спецификой предоставляемого продукта имеет свои особенности:

  • температурный режим хранения продукта – в пределах 15-18 °С;
  • срок годности и реализации готовой продукции – от 2 до 6 месяцев;
  • транспортировка заказа в специально оборудованных машинах.

Для предпринимателя-новичка очень сложно самостоятельно разобраться в тонкостях конфетного бизнеса и организовать свое дело. Как считают эксперты, оптимальным будит приобретение франшизы.

Так, при открытии шоколадного бутика по франшизе имеем такие преимущества:

  • популярный и уже раскрученный бренд;
  • проверенные технологии изготовления, продаж и выкладок товара;
  • предоставления качественного оборудования и его установка профессионалами;
  • возможность закупки качественного сырья у проверенного поставщика;
  • обучение персонала;
  • консультирование и помощь в ведении дела.

Также, у некоторых франча́йзеров предоставляется возможность покупки минимального комплекта оборудования при небольшом стартовом капитале. Эта программа рассчитана для производства небольших партий кондитерских изделий ручной работы.

Читайте также:  Игра бизнес тайм правила

На российском кондитерском рынке предоставлением франчайзинга занимаются «Шоколадный дом von Kluschke», магазин Frade, сеть элитных магазинов French Kis, COUVERTURE, Шантимэль, Конфаэль и другие.

Чем мы можем заняться?

watermarked - 16.PNG

  • Розничной торговлей готового шоколада «премиум» марок, таких как Amedei (Италия), Toblerone (Швейцария), Wittamer (Бельгия), Ghirardelli (США), а также российского производства, но хорошего качества.
  • Предлагать шоколадные лакомства посредством интернета.
  • Открыть собственный магазин с небольшим эксклюзивным производством.
  • Открыть сеть бутиков и продавать франшизу в данной сфере кондитерского бизнеса.

Первый вариант бизнеса предполагает наличие всего 500-700 тыс. рублей для первоначальной закупки товара и около 15 тыс. рублей на фирменную упаковку. Розничная цена лакомства колеблется от 50 рублей до 7,7 тыс. рублей. Предоставление покупателю различных подарочных наборов значительно повысит доходность магазина. Стоимость таких наборов – 15,3-17,9 тыс. рублей.

Открываем бутик шоколадных конфет

1. Оформляем свое дело

Сначала регистрируем ИП или ООО, выбираем вид налогообложения. О регистрации ООО и необходимых документах смотрите тут.

Потом нужно получить разрешения пожарной службы, сертификаты СЭС, утвердить рецептуру производимого продукта в Роспотребнадзоре и получить разрешение на открытие магазина с производством эксклюзивных шоколадных конфет и фигур.

Затраты на оформление бизнеса и налоги – от 18,6 тыс. рублей.

Работы шоколатье Аллы Комиссаровой

2. Выбор помещения под бутик

Для открытия магазина с собственным изготовлением шоколадных сладостей необходимо арендовать помещение не более 10-15 . Если предполагается наличие витрины с разнообразными оригинальными изделиями – 30 . Выгодное расположение магазина в оживленном районе города обеспечит большой приток покупателей и окупит высокую арендную плату. В этом случае можно значительно сэкономить на рекламе заведения.

3. Подбор персонала

Для небольшого элитного бутика необходимо минимум два посменных продавца-консультанта с опытом работы в подобных заведениях. Они должны наученных хорошо разбираться в представленном ассортименте шоколада.

Если в бутике имеется свое небольшое производство, необходимо нанять профессионального шоколатье или провести обучение кондитера на специальных курсах – около 15 тыс. рублей. Необходимо подобрать 2-3 кондитера для изготовления начинок конфет.

Также в магазине работают технолог, менеджер, бухгалтер.

4. Ассортимент продукции

watermarked - 14.PNG

Большой ассортимент и высокое качество представляемой продукции – залог успешного бизнеса на шоколаде.

В ассортимент бутика необходимо включить:

  • шоколад черный, белый, молочный без наполнителей;
  • шоколадки с классическими и экзотическими наполнителями, что, несомненно, привлечет любителей необычного шоколада;
  • трюфели, которые пользуются огромным спросом;
  • конфеты с разнообразными начинками на любой вкус;
  • фигурки и фонтаны из шоколада;
  • подарочные наборы.

Репортаж о продаже конфет

«Горькие» затраты и «сладкая» прибыль шоколадного бизнеса

Начнем с затрат

Для старта своего дела можно сделать ставку на ручное производство и обойтись лишь базовым оборудованием.

Оборудование для производства шоколада ручной работы

watermarked - табл2.png

К непроизводственному оборудованию бутика относят специальные вытяжки, термостаты для хранения готовой продукции, а также демонстративные витрины, стеллажи торгового зала.

Также для изготовления эксклюзивного фигурного шоколада необходимы специальные формы. Их приобретение обойдется больше 10 млн. рублей, что доступно не каждому предпринимателю.

Оборудование в работе

Основные затраты для открытия магазина шоколада:

watermarked - Табл3.png

Начальные инвестиции составляют около 12 млн. рублей.

Рассчитаем прибыль

Рассчитать прибыльность и рентабельность бутика с производством можно на примере черного шоколада из натуральных и качественных ингредиентов.

watermarked - табл4.png

Калькуляция рентабельности собственного производства и продажи плиточного черного шоколада:

  • себестоимость шоколадной массы – от 76,65 руб./кг,
  • с производственными затратами – до 500 руб./кг;
  • изготовление из 1 кг шоколадной массы 10 стандартных плиток по себестоимости 50 руб./шт.;
  • стоимость одной плитки – от 100 руб./шт.;
  • чистая прибыль – 50 рублей с одной плитки;
  • минимальная рентабельность – 200%.

Приведенные расчеты показывают высокую рентабельность бутика с производством шоколадок и конфет. Затраченный стартовый капитал в 12 млн. рублей окупается уже через 2 года продуктивной работы, а чистый ежемесячный доход составит более 300 тыс. рублей.

Другие «вкусные» варианты заработка

В любом деле ценен нестандартный подход

Шоколадный бизнес предполагает наличие у предпринимателя большого стартового капитала. Что же делать тем, у кого его нет, но желание заработать на сладостях огромное? Делайте букеты из конфет!

Производство тортов

Отличной бизнес идеей является изготовление тортов на заказ. Этот вид бизнеса на дому – отличный старт для развития своего дела с нуля. Подходит для творческих натур.

Вкусная и ароматная выпечка

Открытие пекарни – это отличная бизнес идея для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. А быстрая окупаемость предприятия и постоянный доход делают возможным развитие этого дела.

В пекарне-кондитерской можно наладить производство пончиков, что значительно расширит предоставляемый ассортимент продукции и минимизирует затраты на открытие нового дела.

Источник: coolbusinessideas.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин