История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).
Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт в конце 2012 года.
Стоимость франшизы KFC
- паушальный взнос – 46900 дол.;
- роялти – 6% от общего оборота ресторана;
- отчисления на маркетинг – 4%;
- плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
- первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
- срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.
Регион значения не имеет.
Финансовые аспекты франшизы KFC в России
Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?
Франшиза KFC — сколько стоит открыть?
- Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
- Закупка оборудования – 25%.
- Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
- Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.
Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно
- Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
- система контроля и ведения бизнеса KFC;
- многогранный опыт в маркетинге;
- консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
- обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.
Как должен выглядеть франчайзи
Компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру:
- опыт работы в общепите;
- наличие средств для бизнеса;
- стаж на руководящей должности;
- заинтересованность в развитии сети ресторанов и желание совершенствоваться.
Отрицательные качества потенциального франчайзи:
- пассивность;
- работа с торговой маркой для поддержания другого источника прибыли;
- банкротство при предыдущих попытках бизнеса.
KFC – это большая семья, куда могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.
Компания выбирает оригинальные маркетинговые решения. В 2011 году для привлечения новых клиентов проведена акция «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а привлечено более 133000 человек.
Контактные данные франчайзера
Кто основатель KFC?
Американский ресторатор Харланд Дэвид Сандерс (1890—1980 гг, более известный как полковник Сандерс. Ему принадлежит и авторство названия сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (Кентукский жареный цыпленок).
Сколько ресторанов KFC в Москве?
По данным за 2020 год, только в Москве открыто порядка 300 КФС и число продолжает расти.
Что входит в стоимость франшизы?
В стоимость франшизы KFC входят строительно-монтажные работы, закупка оборудования, обустройство интерьера ресторана (отделка, мебель, оформление залов). Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение. Некоторые другие опции, например, консультации в облаcти маркетинга, у данной франшизы бесплатны.
Источник: ktovdele.ru
Франшиза KFC: как получать 8 000 долларов на продаже жареного цыпленка
Франшизы
Автор devel-oformitel На чтение 6 мин Просмотров 1,2к. Опубликовано 16.07.2019
Один из способов начать успешный бизнес — воспользоваться именем и маркой раскрученного и популярного бренда, а именно купить франшизу.
Если вы специализируетесь в сфере питания, вас может заинтересовать сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC.
Как приобрести франшизу KFC, вы узнаете из статьи.
Содержание
- История «жареного цыпленка из Кентукки»
- Франчайзинг KFC
- Франшиза KFC в России
- Как открыть ресторан KFC
- Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России
- Франшиза KFC: условия
История «жареного цыпленка из Кентукки»
Прежде чем обсуждать, сколько стоит франшиза KFC, немного информации о создании мирового бренда.
KFC — Kentucky Fried Chicken, дословно Кентуккийский Жареный Цыпленок, пришел из Америки. Основатель — Харлэнд Сандэрс, это его изображение мы видим на вывесках, упаковках, в рекламе.
Интересна история успеха Сандэрса. В 6 лет остался без отца, с этого возраста ему пришлось нести ответственность за младших брата и сестру. Уже в то время проявились способности мальчика к кулинарии. Но прошли долгие годы прежде, чем они принесли своему обладателю огромное состояние.
Сандэрс не закончил даже школу и рано освоил несколько профессий. В 40 лет наконец решился открыть свой бизнес. Это была автомастерская на трассе между американским севером и югом. Автосервис стал популярным и доходным.
Сандэрс заметил, что автотуристы, как правило, путешествуют голодными. Недалеко от сервиса он открыл маленькое придорожное кафе, где сам жарил цыплят, используя приправы собственного приготовления. Эта еда так понравилась клиентам, что получила титул «Национальное блюдо штата». В середине 30-х годов Харлэнд Сандэрс стал «Кентуккийским полковником» – такое звание дал ему губернатор Кентукки. В 1937 году Полковник Сандэрс открыл свой первый фаст фуд почти на 150 мест.
Но через пятнадцать лет появилось новое федеральное шоссе. Трасса, где находился ресторан Сандерса, утратила свое значение, и заведение разорилось. Владельцу пришлось продать ресторан.
Но именно 1952 год считается датой основания компании KFC. Полковник Сандэрс, а ему было в то время 62 года, стал ездить по Америке и предлагать владельцам ресторанов включить в меню своего фирменного цыпленка за бесперебойную поставку приправ, приготовленных по уникальному рецепту, который хранил в тайне, чтобы выплачивать ему небольшую сумму с каждой порции.
Своего первого франчайзи-партнера Пита Хармана Сандэрс встретил в Солт-Лейк-Сити. Началась эра франчайзинга KFC.
Франчайзинг KFC
К концу 1950-х годов продукцию КФС продавали 200 канадских и американских закусочных. Но построенный бизнес держался исключительно на самом Сандэрсе, которому уже исполнилось 70. Он сам продавал франшизы, был маркетологом сети и контролировал приготовление фирменной панировки. В 1964 году Сандэрс согласился продать бизнес KFC за 2000000 $. К тому моменту количество проданных франшиз достигло 600. При этом Полковник Сандэрс еще 10 лет работал представителем KFC, получая 250000 $ в год.
Франшиза вышла за пределы Северной Америки в 1965 году, когда открылась первая точка KFC Великобритании. В середине 90-х права на торговую марку KFC приобрел крупный холдинг Yum!Brands (США).
Сейчас 21 тысяча ресторанов KFC работают более чем в 130 странах мира, при этом собственных предприятий не более 8000, остальные открыты по франшизе. Именно франшиза — основной метод распространения компании. А самый большой в мире ресторан KFC открыт в Азербайджане.
Франшиза KFC в России
Франшиза KFC в России имеет довольно большую цену. Если вы решили стать партнером KFC, то должны понимать, что это будет непросто. Компания с мировым именем продаст франшизу своего бизнеса только претенденту, который докажет серьезность своих намерений и возможность финансирования бизнеса.
В России KFC появился в 2005 году под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». С 2011 года KFC представляет в России самостоятельный бренд и составляет достойную конкуренцию компании McDonald’s . KFC — вторая ресторанная сеть в мире по величине торгового оборота.
Предприятия фастфуда востребованы в мире и в России. KFC не исключение. Основную часть времени там достаточно многолюдно. Студенты, подростки, мамы с детьми, молодежь и пожилые пары заходят отведать блюда из курицы, приготовленные в фирменной панировке Сандэрса, рецепт которой держится в строгом секрете.
В ресторане можно пообщаться с друзьями, отдохнуть всей семьей, провести деловую встречу и просто забежать перекусить, когда времени в обрез. Здесь комфортно, вполне приемлемые цены и высокое качество обслуживания.
Как открыть ресторан KFC
Если вы хотите приобрести франшизу, чтобы открыть ресторан KFC, и подходите компании, то она будет сопровождать вас с начала сотрудничества до открытия заведения и поможет в решении основных вопросов:
- подготовка технико-экономического обоснования проекта;
- строительные и/или дизайнерские работы;
- налаживание контактов с производителями сертифицированного современного оборудования;
- организация поставки продуктов;
- подбор, найм, обучение сотрудников;
- снабжение рекламными материалами и ведение рекламных кампаний;
- создание службы доставки и организация ее работы;
- решение вопросов юридического и финансового характера;
- обеспечение поставок упаковки и форменной одежды для сотрудников.
Оставить заявку на сотрудничество можно на сайте .
Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России
Общая стоимость франшизы KFC складывается из следующих составляющих:
- паушальный (вступительный) взнос — 48400 $;
При этом одно из требований франчайзера — 51% этой суммы должны составлять собственные активы потенциального партнера и только 49% могут составлять кредиты с подтверждением гарантии банка;
- инвестиции — 700000 $;
- 245000 $ (35%) — строительно-монтажные и ремонтные работы, подготовка помещения;
- 175000 $ (25%) — приобретение оборудования;
- 105000 $ (15%) — оформление интерьера, покупка мебели;
- 175000 $ (25%) — оформление необходимого пакета документов на открытие, найм и обучение сотрудников, покупка компьютерного оборудования, оргтехники и программного обеспечения;
- ежемесячные отчисления — 11% от вырученных средств:
- 6% — роялти;
- 4% — маркетинговый фонд;
- 1% — расходы на рекламу.
Франшиза KFC: условия
Требования к потенциальному франчайзи:
- регистрация бизнеса в форме ИП или ООО;
- финансовая состоятельность, подтвержденная документально;
- опыт в сфере общественного питания;
- наличие лидерских качеств и опыт руководства;
- заинтересованность в продвижении бренда;
- стремление к совершенствованию.
Какой человек не может быть франчайзи КФС:
- неактивный в действиях и ограниченный в финансах;
- желающий совместить бизнес KFC с другим видом бизнеса;
- связанный с компанией-конкурентом;
- привлекавшийся ранее к уголовной ответственности;
- обанкротившийся при ведении какого-либо бизнеса.
- Сколько можно заработать.
Заработок зависит от площадки, расположения ресторана и других факторов. Поэтому разные точки КФС могут показывать разные финансовые результаты. Средним сроком окупаемости вложений считается срок в 3 года. За это время франчайзи должен окупить все расходы и выйти на окупаемость. После этого ресторан быстрого питания КФС может приносить чистую прибыль от 7000 – 8000$ ежемесячно.
KFC предъявляет жесткие требования к кандидату на партнерство. Компания с мировым именем заботится о репутации и дальнейшем развитии и не может предоставлять право использовать свое имя и марку ненадежным предпринимателям.
KFC позиционирует себя как большую семью, оказывающую поддержку франчайзи-партнерам на всех стадиях становления и развития бизнеса. Но влиться в эту семью непросто. Зато если вы стали франчайзи мирового бренда KFC и честно выполняете все условия сотрудничества, то через три года активной работы сможете окупить все финансовые вложения.
Источник: abcbiznes.ru
Франшиза Ресторан быстрого питания KFC
KFC (Kentucky Fried Chicken) – международный бренд сети ресторанов быстрого питания, известным своими блюдами из курицы. Головной офис базируется в городе Луисвилль в штате Кентукки. На данный момент это вторая по размеру торгового оборота фирма сектора и один из самых узнаваемых брендов во всём мире.
История фирмы началась ещё в 1952, когда предприниматель Харланд Сандерс запустил первую точку во времена Великой депрессии. Уже к следующему десятилетию фирменные блюда сети продавались в нескольких странах.
К 2022 году франчайзинговая сеть KFC насчитывает более 15 000 торговых точек в 134 странах. А сам бренд входит в корпорацию Yum! Brands, который также управляет другими известными франшизами – Pizza Hut и Taco Bell. В России первый ресторан был запущен в 1993 году, а управляла всем «Росинтер», поэтому точки носили название «Ростик’с». Однако в 1998 году бренд с нашего рынка уходит.
Но через 2 года возвращается.
С 2011 году KFC выкупает полностью права на российскую часть сети и начинает стремительно развиваться.
В отличие от многих других крупных корпораций, KFC открыто предлагает продажу франшизы для запуска собственного пункта быстрого питания.
Описание франшизы KFC
Франшиза KFC – комплексное предложение для опытных предпринимателей любого города России. Команда фирмы предлагает запустить собственный ресторан под эгидой известной торговой марки.
Преимущества
- Известный бренд. Франшиза KFC относится к тем маркам, которые узнаются людьми всегда и везде.
- Профессиональная команда. Бизнес вы будете создавать в окружении опытных специалистов в компании с историей в более чем полвека.
- Выбор формата. Запускать бизнес по франшизе KFC можно в разных форматах, начиная от островка в ТЦ и отдельного здания, заканчивая фирменными корнерами в аэропортах.
Благодаря тому, что компания сотрудничает со всеми популярными агрегаторами доставки еды в России, франчайзи не требуется создавать структуру с нуля.
Что получаете вы
- Помощь в поиске персонала и его найме
- Помощь в логистике и организации поставок
- Ведение рекламных компаний
- Готовый рекламные материалы для маркетинговой стратегии
- Помощь маркетологов в ведении социальных сетей
- Обеспечение всех элементов бренда
- Организация работы служб доставки
Сколько стоит
Стоимость франшизы KFC для российского рынка необходимо уточнять у официальных представителей бренда в России. Расчёт будет индивидуальный в зависимости от города и других факторов.
Роялти и маркетинговые отчисления составляют 11%.
В Америке на запуск собственного филиала KFC нужно от 750 000 долларов. А паушальный взнос составляет 45000$.
Отдельное предложение у Yum! Brands есть для тех, кто владеет или готов купить недвижимость или участок с недвижимостью под строительство отдельностоящего ресторана KFC.
Требования к разным форматам помещения вы можете посмотреть на официальном сайте.
Фотографии
Финансовые условия франшизы KFC
Вложения в бизнес: 21 млн. руб.
Паушальный взнос: 1.4 млн. руб.
Категории франшизы
Информация обновлена 8 декабря 2021
Отзывы о франшизе
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
Сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC расположенны очень удобно у нас в г. Красноярске, где бы мы не оказались вне дома, обязательно поблизости имеется эта сеть.
Очень удобно после шоппинга, здесь бюджетно перекусить, выпить горячего кофе.
Частенько сотрудники ресторана подходят к частым посетителям и предлагают оставить отзыв на официальном сайте сети, взамен дают карту на скидку десять процентов, но ей нужно пользоваться в течение десяти дней минимум раз.
Мы ее много раз оставляли до . ма и поэтому ее заблокировали, сейчас ее можно выкинуть. Воспользовались от силы пару раз.
В Красноярске были в четырёх ресторанчиках, удобные столики, быстрое обслуживание.
показать еще
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
Я не фанат Макдональдсов и прочих пунктов быстрого питания, но раз в пятилетку захожу покушать в такие заведения. В KFC же я пришел впервые и наглядно ощутил слабую организацию работы в сравнении с Макдаком.
Чтобы не было сомнений, сразу размещу чек. Заказал немного, тем более по скидкам и купонам, поэтому сумма относительно небольшая для такого рода заведений.
Итак, историю свою начну с того, что участвуя в соревнованиях получил 5купонов со скидками, которых нет в свободном доступе( я не на . шел). Только эти купоны и склонили меня к посещению KFC.
Располагался посещаемый мною ресторан быстрого питания KFC в самом центре города, что очень удобно географически. Но совсем неудобно, что это пешеходная улица с огромным числом пешеходов, желающих подкрепиться. Соответственно миновать очереди не получится.
Для удобства посетителей заказ можно делать через терминал. Но есть здесь несколько но. Во-первых, где ввести в терминале промокод я не нашел. Возможно нельзя совсем оформить со скидкой заказ через терминал. Во-вторых, лично лицезрел, как компания молодых людей сделав заказ через терминал порядка 20 минут дожидалась своего заказа.
Хотя не такой уж он большой был.
Я последовал на кассу, где заказ делал через работника KFC. И должен сказать, что постоять мне пришлось долго. Само собой очереди были, но основная проблема в другом. А в том, что заказ собирает кассир. Принял заказ, получил оплату и давай бегать складывать всё на поддон. Меня эта картина удивила, потому что в Макдональдсе совсем иная структура работы с клиентами.
Я сделав и оплатив заказ ждал его минут 7 точно. Рядом стоящие люди у соседних касс тоже долго ждали заказ, а кассиры весело гоготали, ожидая с кухни недостающие продукты. Гоготали, обсуждали кто за кем на перерыв пойдет, а одна кассирша и вовсе домой ушла, сократив число рабочих касс.
Из всего заказанного понравился только тостер, похожий на лаваш. Всё остальное либо среднего вкуса, либо совсем не такое, как на картинке, особенно это касается баскетов. А, забыл, очень вкусный кофе в KFC. Кофе и тостер гуд, остальное так себе, но и гадостью не назову.
Проблема со стола и свободными местами есть. Помещение отнносительно небольшое, сесть компанией весьма проблематично.
За эти деньги можно купить много более полезной пищи, миновав плохой сервис обслуживания при средненьком качестве и количестве еды.
Рекомендовать к посещению не буду. показать еще
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
Мне понравился этот ресторан тем, что в нем 2 зала: один зал где можно заказать еду на кассе и поесть и дополнительный зал.
Во втором зале так не пахнет едой.
Столики чистые и их оперативно убирают после каждого посетителя.
Мне не хватило столика с мягкими креслами, пришлось сесть на тумбу без спинки, что не очень удобно. Сама обстановка в зале не очень уютная — серые стены, и совершенно лишена стиля.
В любом случае, это лучше, чем тусить на улице в мороз. Да и кофе с темным бургером это вку . сно.
Рекомендую.
показать еще
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
орошо, что есть выгодные по цене наборы-например, 5 за 200( 5 наименований за 200 рублей: твистер джуниор( курица в лаваше), кекс, пепси, маленькая картошка и 2 куриных крыла).
Но мне не нравится, что с многими блюдами обычно что-то не так: например, лонгер часто неравномерно прогревают и обычно он наполовину холодный, лаваш с горелыми черными точками или пятнами, острая курица излишне жгучая, картошка по-деревенски сузая и невкусная, в пирожке тесто жесткое и невкусное.
Без претензий обычно м . ороженое с разными наполнителями и кофе вкусный весь.
Приятно, что на чеке есть информация, как получить скидку 10% на следующую покупку( на акционные наборы не распространяется).
Жаль, что минимален выбор еды для вегетарианцев.
Понятно, что вредно, так как много жирного, жареного, сладкого, острого. Поэтому не могу нажать» рекомендовать», однако с точки зрения соотношения цена-удобство иногда заменить просто нечем. показать еще
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
Не первый год работаю в сфере быстрого питания. Решился на приобретение франшизы KFC просто из интереса. Деньги на приобретение не последние, рискнуть было вполне допустимо. После приобретения не случилось чуда, но и никаких эксцессов тоже не произошло. Все происходило так, как и обещали.
Окупаемость франшизы достаточно долгая, но впоследствии все становится достаточно стабильно.
Баснословных доходов бизнес не приносит, однако именно стабильность – это то, за счет чего он функционирует. Любит . елей быстрого питания предостаточно, поэтому клиенты всегда есть.
KFC – ничем не хуже и не лучше любой другой известной сети, как и везде, оказывают помощь в решении организационных вопросов, брендировании и проведении разномастных акций по узнаванию бренда. В целом, все очень неплохо, не ждал чуда, но то, что есть на данный момент – меня полностью устраивает. показать еще
Пользователь
29 октября 2021
Пользователь
Открывала у себя в городе KFC по франшизе. Не так уж это и дорого. Окупилось все за год. Теперь работаю с прибылью. В реальности действительно проводится обучение, на котором все и узнается.
Все доступно объясняют.
Тратиться на рекламу не пришлось, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ. А о том, что в городе появился ресторан быстрого питания народ узнал очень быстро.
Есть конечно кое-какие ньюансы, но менеджера всегда помогают все разрулить.
Пользователь
1 августа 2019
Пользователь
На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни.
А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС
Пользователь
1 августа 2019
Пользователь
Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.
Пользователь
1 августа 2019
Пользователь
Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта.
Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел Т . Ц вообще зажрались конечно. показать еще
Источник: businessmens.ru