Как открыть свой бизнес куры гриль

Продажа продуктов питания – это ниша бизнеса, которая всегда будет обрастать новыми идеями. Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Предлагаем вам сегодня оглянуться вокруг, и если поблизости нет торговой точки с куры гриль, открыть ее. Этот бизнес не потребует больших вложений.

Аппарат для приготовления куры гриль можно поместить в небольшой торговый ларек, а его, в свою очередь, можно сделать не только стационарным, а и передвижным. Удачно выбранное место для продажи – один из залогов успеха. А если научиться вкусно мариновать курицу, то от покупателей отбоя не будет.

Установить аппарат можно и в супермаркете или продуктовом магазине. Главное, чтобы рядом не было конкурентов с похожей продукцией. Основным оборудованием, на основании которого будет построен бизнес, является специальный аппарат. Поэтому именно ему уделим особое внимание.

Основными преимуществами таких аппаратов являются: наглядность приготовления кур, простота использования и высокая производительность. Оборудование редко выходит из строя, поэтому позволяет наладить стабильный производственный процесс.

КУРЫ-ГРИЛЬ КАК БИЗНЕС

куры гриль

По конструкции, способу подключения и типу, аппараты гриль делят на такие виды:

  1. Шампурный. Кур насаживают на специальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси. Курицу можно обжарить со всех сторон, за достаточно небольшой срок. Это наиболее производительный тип грилей. Внутренние поверхности камеры и инструменты легко и быстро моются. Оборудование с такой конструкцией самое дешевое, но, несмотря на это — эффективное.
  2. Вертикальный. Вертела в таких аппаратах имеют фиксирующие насадки. Вверху и внизу располагается нагревающий элемент. Такого типа гриль удобно использовать, когда продукция в него закладывается партиями поочередно.
  3. Карусельный. Источник тепла в нем расположен стационарно. Двигается барабан, внутри которого расположены шампура. Интенсивность воздействия тепла на курицу переменная. Использовать такой гриль удобно для жарки небольших партий или частей курицы.
  4. Планетарный. Он похож на карусельный тип конструкции, но кроме барабана в нем еще вращаются сами шампура. Благодаря этому курицу можно приготовить быстрее.

По источнику энергии камеры бывают электрические и газовые. От электроэнергии обычно питаются карусельные и шампурные конструкции. Их удобно и безопасно устанавливать в небольших помещениях. Курицу можно приготовить в них быстрее. В магазинах, кафе и ресторанах предпочтительней устанавливать газовые грили.

Уровень тепла можно регулировать, а современные защитные системы надежно блокируют утечку газа.

Оборудование и его характеристики

Рассмотрим для примера несколько аппаратов, их характеристики и цены. Гриль для кур «Командор-4Э» от отечественного производителя имеет габариты 640х475х505 мм. Одновременно в него можно загрузить 8 кур. Общий вес сырого продукта не должен превышать 10 кг. Изготовлено оборудование из пищевой стали, поэтому полностью пригодно для приготовления еды.

Температура, которую можно поддерживать в камере: от 50 до 250 градусов. Распределение тепла и скорость вращения подобраны так, чтобы обеспечить равномерное прожаривание мяса по всему объему. Аппарат можно установить в небольшом магазине или в уличном фаст-фуде. Стоимость его 20930 рублей.

Еще один отечественный аппарат МК-3.8.1. Его габариты 520х580х560 мм. Это оборудование карусельного типа. Вместимость – 8 тушек курей. Специалисты позиционирую этот агрегат, как отличное сочетание мощности, универсальности, компактности и цены. Готовить в нем сможет практически каждый, без специальной подготовки.

Дополнительные инструменты, насадки и приспособления позволяют использовать камеру для изготовления других блюд и расширять ассортимент. Классические куры гриль готовятся в нем около часа. С продуктами вращаются все четыре садка, поэтому обработка происходит равномерно. В камере есть подсветка, что удобно для наблюдения за процессом. Этот аппарат стоит 32 444 рублей.

Командор-4Э

Более современным аппаратом карусельного типа является модель МК 8.8. Полная его загрузка, также 8 кур. Конструкция имеет все достоинства, которые описаны в предыдущих моделях, но есть дополнительные возможности.

  • Во-первых, это дополнительные аксессуары для приготовления, например, шашлыков.
  • Во-вторых, аппарат позволяет запекать не только мясо, но и рыбу, и колбасные изделия.

Шашлыки жарятся на шампурах стандартного размера – от 20 см. Аппарат оснащен панелью управления. При помощи таймера можно выставить необходимое время. Он сообщит об окончании процесса. Гриль удобно мыть и обрабатывать.

Цена его 41843 рублей.

Дополнительные особенности бизнеса

Купив оборудование, нужно продумать, как мариновать на продажу курицу для гриля. Для этого обычно делают специальную смесь, в которой замачивают курицу на один-полтора часа. Мариновать мясо важно столько времени, чтобы все оно пропиталось полностью. Обычно для замачивания берут соль, перец и другие специи.

Читайте также:  Урок 11 класс русский язык что такое бизнес идея

Мариновать курицу можно с добавлением чеснока, куркумы, корицы, кориандра, лаврового листа, кардамона и лимона. Каждый повар может сам придумать заправку, которая будет отличать его изделия изысканным вкусом и мариновать их уже по вкусу и запросам покупателей.

Теперь еще немного о вложениях в бизнес. Если речь идет об отдельно стоящей торговой точке, то для покупки ларька или прицепа понадобится 150-170 тыс. рублей. Помещение нужно будет оборудовать вытяжкой, вентилятором, морозильной камерой и весами. Нужно будет подключить все коммуникации: электричество, подачу и сток воды. В итоге, на обустройство и покупку нового, а не б/у оборудования, понадобится около 265 тыс. рублей,

Сохраните статью в 2 клика:

Чтобы работать с прибылью, нужно рассчитать калькуляцию себестоимости готового продукта. При этом учитываются и первоначальные вложения, и текущие затраты. Немаловажное значение имеют надежные контакты с поставщиками. Торговая точка в день способна приготовить и продать около 50 кг мяса. То есть, поставки должны быть ежедневными.

Обращать внимание нужно на качество мяса. Оно непременно должно быть свежим. Только таким продуктом можно привлечь покупателей. Средняя цена на рынке за 1 кг кур гриль — 160 рублей. Следовательно, выручка за день составит около 8 тыс. рублей. В месяц это порядка 240 тыс. рублей.

Из практики известно, что вполне реально получать 50 тыс. рублей чистого дохода в месяц. При составлении бизнес плана учитываются особенности региональных расценок на аренду и стоимость закупки сырья. Обязательно нужно изучить спрос и вкусы потребителей в конкретном районе, где будет будущая торговая точка.

Источник: megaidei.ru

Бизнес план по производству кур гриль на примере оборудования точки продаж

Куры гриль за заключительные годы стали невероятно популярными. На потребительском рынке они пользуются неплохим спросом, ведь это не только вкусная закуска для праздника, ужина или труды, но и диетическое мясо, которое содержит массу полезных веществ для организма.

К тому же такая сытая еда не требует времени для готовки, а денег на нее требуется сравнительно немножко. А аромат и аппетитный вид кур гриль так и манит сделать покупку, даже если покупатели этого не желали. Именно поэтому бизнес на курах гриль выглядит таким привлекательным.

Основная особенность бизнеса по готовке и реализации кур гриль в том, что он не требует существенных вливаний оружий, как в другие предприятия. Иногда вполне хватает небольшой точки торговель, чтобы получать стабильную прибыль. В то же время данный продукт выделяется постоянным спросом, что при правильно подходе позволит получить порядочный доход. Для этого нужно составить грамотный бизнес план и воплотить его в существование.

Первые шаги

Шаг первый. Прежде всего, нужно изучить все этапы приготовления кур гриль, в том числе применяемое оборудование, ведь их производство не такое несложное, как может показаться со стороны. Оборудование будет влиять на качество приготовленной куры гриль. Потому здесь не стоит экономить, ведь прибыль будет определяться клиентами, большинство из каких будут не один раз приходить за курочкой. От этого и должен отталкиваться бизнес план.

Бизнес план по производству кур гриль

Шаг другой. Важнейшим элементом успеха данного бизнеса будет не лишь качество производства кур гриль, но и точка продаж. Бизнес план особо должен учесть эту составляющую. К образцу, точка продаж должна располагаться в местах рядом с общежитиями студентов, с ВУЗами, больницами или авто и жд вокзалами, чтобы гарантировать высокую проходимость. Немаловажную роль сыграют низкая ставка аренды, спокойные подъездные пути и тому подобное.

Шаг третий. Бизнес план должен также учитывать подключение ключа энергии. Электрическое оборудование потребует подвода электричества, а газовый гриль – газа. Для торговель на выезде рекомендуется ставить газовый гриль, а при продаже в течение длинного времени на одном месте – электрический. Это потребует определенных согласований с СЭС и пожарниками.

Читайте также:  У кого бизнес кафе мороженое

Применяемое оборудование надлежит быть сертифицировано и отвечать требованиям контролирующих органов. Согласования и исправления недостач также выльются в затраты, их тоже должен учесть бизнес план.

Бизнес-план

Составлять бизнес план будем с учетом того, что открытие точки торговли кур гриль будет происходить в одном из городов Московской районы. Оборудование будет предполагать использование прицепа для торговли с выездом «тонар», а также оборудование для готовки кур гриль. Размещаться «тонар» будет рядышком с территорией рынка, чтобы обеспечить постоянный приток покупателей и максимальную барыш. Для функционирования точки нужен будет подвод электричества.

Оборудование точки продаж куры гриль

  1. Согласование объекта с администрацией и санитарной эпидемиологической станцией;
  2. Заточение Роспотребнадзора с перечнем ассортимента;
  3. Договор на уборку территории и вывоз ТБО;
  4. Вид на транспортное средство и санитарный паспорт;
  5. Согласование с пожарным надзором;
  6. Покупка и регистрация кассового аппарата;
  7. В случае использования газового оборудования регистрационное подтверждение технической инспекции по газу и договор на обслуживание газового баллона и тому подобное.

В сумме для оформления документов и всевозможных согласований может потребоваться сумма примерно в 50000 рублей.

Итого: 50000 рублей.

Стоимость аренды и передвижного транспортного оружия

Для того чтобы открыть точку продаж потребуется присутствие земельного участка, а также передвижного транспортного средства для ведения деятельности. При этом вытекает понимать, что недостаточно только арендовать место под сам «тонар». Необходимо обнять частично окружающую территорию, ведь люди будут подходить, покупать, вероятно, и перекусывать рядом. Поэтому рядом должна быть организованы урны для мусора. Можно предусмотреть и пункты для отдыха в виде лавок и стола, чтобы люди могли тут же перекусить.

Оборудование для производства кур гриль

Наш бизнес план будет предусматривать площадь арендуемого участка в размере 75 квадратных метров. Арендная плата на него составит в пределах 15-20 тысяч рублей в месяц. В качестве передвижного транспортного оружия планируется приобретение мобильного торгового прицепа «КУПАВА». Его целая масса составит 1500 кг. Размеры прицепа 3,9х2,1х2,1 метра.

Этот прицеп предназначен под оборудование газовым грилем на два рабочих пункты. Стоимость торгового прицепа «КУПАВА» составит 300-500 тысяч в подневольности от модели и новизны прицепа. Берем немного поддержанный прицеп за 400000 рублей.

Оборудование для продажи куры гриль

Итого: 415000 рублей.

Покупка оборудования

Вытекающей строкой затрат станет оборудование. Бизнес план будет предполагать оснащение вытекающим оборудованием:

  1. Гриль карусельного типа на одновременную загрузку 18 кур – 80000 рублей;
  2. Морозильник — 25000 рублей;
  3. Весы — 5000 рублей;
  4. Вытяжка и счетчик — 10000 рублей;
  5. Вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль — 70000 рублей;
  6. Куллер с морозной и горячей водой, бойлер для нагрева воды, микроволновка — 15000 рублей;
  7. Необходимая меблировка (стол, стулья) и иное мелкое оборудование – 15000 рублей;

В придачу тут же можно реализовывать шаурму и пирожки, чтобы повысить рентабельность.

План бизнеса точки продаж курицы гриль

Итого: 220000 рублей.

Зарплата персонала и другие расходы

Для запуска торговой точки нужно будет как минимум два продавца, чтобы гарантировать каждодневную работу.

Получается 2 продавца с зарплатой по 25000 рублей. В сумме 50000 рублей.
Кроме затрат на зарплату необходимо будет позаботиться об качественных оптовых поставках сырья. Для этого лучше итого договориться с местной птицефабрикой. Также необходимо закупить гуртом пластиковую упаковку и термо-пакеты из фольги, чтобы передавать покупателю качественный продукт. Затраты на упаковку взойдут в стоимость продаваемых кур. Бухгалтерию можно вести самостоятельно, либо воспользоваться услугами частного бухгалтера – 5000 рулей.

Расходования на газ, электричество, налоги и бухгалтера — 30000 рублей.

Итого: 80000 рублей.

Всеобщие затраты, а также срок окупаемости

Бизнес план торговой точки по торговле кур гриль потребует следующих затрат:

Итого: 50000+415000+220000+80000=765000 рублей.

Рентабельность труды торговой точки будет определяться количеством проданных кур. При торговой наценке в 50%, розничной стоимости 1 кг гриля в 160 рублей и продаже в день 80-100 кг выручка составит 6400-8000 рублей в день. В месяц эта сумма составит 192000-240000- рублей. В посредственном 220000 рублей.

Вычитая из полученной суммы затраты на зарплату, ЖКХ, аренду и тому подобное рассчитываем барыш:

Время окупаемости торговой точки составит:

То есть 6,12 месяцев придется торговой точке отработать, прежде чем она начнет приносить прибыль.

Бизнес план производства курицы гриль

Резюме:

1. Вложения — 765000 рублей.

Читайте также:  Как научиться бизнес общению

2. Этап окупаемости – 6,12 месяцев.

3. Среднемесячная прибыль – 125000 рублей.

Источник: bankhys.ru

Бизнес по продаже кур-гриль

Бизнес идеи

Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 65 Опубликовано 30.05.2013

Современному человеку всегда не хватает времени. Мы куда-то спешим и постоянно пытаемся на чем-то сэкономить, в том числе на приготовлении пищи. Поэтому большой популярностью пользуются различные полуфабрикаты и фастфуды. И этим моментом успешно пользуются предприимчивые люди.

Города насыщены различными магазинчиками и ларьками, продающими готовую продукцию – куры-гриль, свежую выпечку и прочее. Почему же так распространен этой бизнес? Рассмотрим основным моменты организации бизнеса по продаже кур-гриль, какая прибыльность от этого занятия.

Бизнес по продаже кур-гриль

Для открытия бизнеса по продаже кур-гриль необходимо правильно выбрать место размещения Вашей торговой точки. Можно расположиться на территории какого-либо магазина либо организовать передвижной пункт продаж на специальном прицепе — тонаре. Главное условие при выборе местонахождения – большая проходимость потенциальных покупателей. Удачные места – возле крупных перекрестков, территории рынков и больниц, возле предприятий и офисов, на въездах-выездах из города.

Важным моментом является выбор необходимого оборудования. Необходим в первую очередь сам гриль. В зависимости от местонахождения Вашей торговой точки, нужно приобрести электрический (при наличии возможности подключения к электросети) или газовый гриль, работающий от газовых баллонов. Если Вы будете продавать только куру-гриль, то вполне подойдет шампурный тип.

При реализации отдельных частей курицы (крылышки, бедра) потребуется гриль карусельного типа. Процесс приготовления достаточно прост: необходимо замариновать курицу в специях примерно на час-полтора и приготовить в гриле – еще около часа времени.

Теперь коснёмся немного цен на оборудование. Укомплектованный автоприцеп стоит в районе 150-170 тысяч рублей, примером может являться автоприцеп «Купава» 813210. Карусельная электрическая гриль стоит в районе 35 тысяч рублей, как пример смотрите модель Starfood YXD-268. Так же для электрогриля нам понадобится комплект другого оборудования: морозильник, вытяжка, вентилятор, счетчик, весы и прочее — примерно на 80 тысяч рублей. Итоговая сумма готовой точки: 150 (автоприцеп)+35 (электрическая гриль)+ 80 (другое оборудование)=265 тысяч рублей.

Сделаем такой же расчёт и для газового гриля. Шампурный гриль стоит в районе 45 тысяч рублей, как пример сммотрите в интернете модель Ф2Ш2Г. Дополнительное оборудование: морозильник, весы, вытяжка, вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль и т.д. — 115 тысяч рублей. Итоговая сумма комплекта с газовым оборудованием: 150 (автоприцеп)+ 45(шампурный газовый гриль)+115 (другое оборудование)=310 тысяч рублей. Разница с набором под эликтричество составляет примерно 50 тысяч рублей.

Для осуществления предпринимательской деятельности необходимо зарегистрировать свое дело, а также получить разрешающие документы от СЭС, энергонадзора и согласовать место торговли с администрацией населенного пункта.

Для реализации продукции потребуется минимум два продавца с действующей санитарной книжкой. Вы будете заниматься финансами и маркетингом, поиском новых поставщиков и мест сбыта.

Идеально заключить договор на поставку сырья с ближайшей птицефабрикой. В договоре следует обязательно оговорить сроки, объемы поставок, вес кур. Куры должны быть примерно одинаковые по весу, допускается разница в пятьдесят грамм.

Непременным атрибутом торговли курами-гриль, является упаковка товара. Нам понадобится пластиковая тара и пакеты из фольги, сохраняющие температуру.

Для увеличения прибыли рекомендуем присмотреться к продаже сопутствующих товаров, например лаваша или приготовлением шаурмы (см «Бизнес-план шаурма«), а может и открыть шашлычную (см. « Бизнес-план шашлычной «).

На практике выходит, что одна точка в день в среднем продаёт 40 кур, а это 52-55 килограмм по 160-200 рублей за кило. Валовая выручка в день примерно составляет 9 тысяч рублей, валовая выручка в месяц 250 тысяч рублей. Наша прибыль с одной точки в месяц — 50 тысяч рублей, т.е окупаемость 7-8 месяцев.

Вполне возможно, что в Вашем городе уже достаточно много таких магазинов. Однако это не повод отказываться от такой прибыльной бизнес-идеи. Не каждая торговая точка по продаже кур-гриль может предложить качественную продукцию. Поэтому нужно хорошо зарекомендовать себя, создать свое имя и хорошую репутацию для успешного дальнейшего развития Вашего бизнеса.

Смотрите наши новые БИЗНЕС ИДЕИ и ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Источник: dela.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин