Как открыть свой бизнес ларек

Ларьки и киоски, торгующие снеками, сигаретами и другими мелочами, не будут заменены супермаркетами, так как у них разное предназначение. Если вы установите такую торговую точку вдали от конкурентов, небольшая, но стабильная прибыль будет обеспечена.

  • Бизнес: Ритейл ; инвестиции от 100 000 руб.; минимальная площадь от 5 м²
  • Сфера бизнеса: торговля

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек

Несмотря на то, что сегодня большую популярность приобретают супермаркеты, гипермаркеты и торговые центры, не теряют актуальности и небольшие киоски, ларьки. Впервые они стали появляться в перестроечное время, и по сей день такие торговые точки можно встретить в разных городах России.

Стоит отметить, что такой вид малого бизнеса относится к числу предприятий, которые не требуют больших стартовых владений. Под ларьком, киоском или торговой палаткой подразумевается любой торговый павильон, который осуществляет розничную торговлю товарами, пользующимися повседневным спросом.

Бизнес идеи для начинающих — Ларек

Из-за того, что при организации такого бизнеса минимальны первоначальные инвестиции, в эту отрасль постоянно приходят начинающие бизнесмены. При создании такого бизнеса существует несколько типовых бизнес-планов, которые предполагают определенную последовательность шагов для достижения конечной цели.

Бизнес, связанный с розничной торговлей в киосках, ларьках или торговых палатках, имеет несколько существенных преимуществ. Для организации таких торговых точек можно использовать самые проходные места, где наблюдается большой поток клиентов вне зависимости от сезона и времени года.

Такие торговые точки могут специализироваться на любом товаре. Ларьки и киоски мобильны, и при появлении такой необходимости нет ничего проще, чем переместить их на новое место.

Значительным конкурентным преимуществом небольших ларьков и киосков является то, что стоимость квадратного метра торговой площади всегда буден в несколько раз ниже, чем аналогичная площадь в деловом или торговом центре города.

Прежде, чем открыть прибыльный ларек или киоск, следует учитывать несколько тонкостей. Зная все эти подводные камни, будет проще ориентироваться в создании бизнеса, и преодолевать появляющиеся сложности.

Считается, что самым оптимальным решением является вариант открытия нескольких ларьков. Это очень легко объяснить, ведь отсутствие прибыль на одной торговой точке может быть компенсировано высокими прибылями на другой.

Не следует также делать из ларька мини-супермаркет, то есть здесь не может продаваться сразу все – и сигареты, и овощи, и сладости. В нескольких ларьках могут продаваться разные товары, и прибыль от таких специализированных ларьков будет в несколько раз больше. Специалисты не рекомендуют зацикливаться на каком-то одном виде продукции, потому что в этом случае если бизнес прогорит, то не будет ресурсов для его восстановления.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ С НУЛЯ? КАК ОТКРЫТЬ ОВОЩНОЙ ЛАРЕК?

Многие специалисты рекомендуют делать бизнес по организации ларьков семейным. Дело в том, что такие маленькие точки продаж привлекательны для нечистоплотных продавцов. В этом случае, большая часть прибыли будет утекать из кармана предпринимателя. В ситуации с семейным бизнесом у владельца предприятия будет больше рычагов для управления, продажи в таких ларьках будут более прозрачными.

Кроме того, наемные продавцы не заинтересованы в постоянном развитии бизнеса, что будет негативно сказываться на работе всей торговой сети. Все это говорит о том, что следует особенно тщательно подбирать персонал для работы в ларьке или киоске, и уделять немало внимание его правильной и адекватной мотивации.

Выбирать тип товаров для торговли следует после того, как будут учтены некоторые существенные факторы. К примеру, если неподалеку расположены офисы или образовательные учреждения, то с высокой долей вероятности рентабельными будут ларьки, в которых осуществляется торговля канцелярскими товарами. Киоск, расположенный в спальном районе, может торговать продуктами питания.

Если среди них есть скоропортящиеся товары, то в киоске должно быть соответствующее холодильное оборудование. К сожалению, такой шаг станет причиной сокращения полезной торговой площади, но убережет предпринимателя от значительных убытков в результате возврата испорченной продукции. Стоит отметить, что при грамотно обустройстве торгового зала даже наличие холодильного оборудования не станет причиной снижения торгового оборота.

Читайте также:  Создание фотозоны как бизнес

Кстати, составляя бизнес-план для открытия ларька (киоска), стоит отметить и такую статью расходов, как получение разрешительных документов. Для этого нужно обратиться в городские органы власти (муниципалитет) или в сельсовет. Чаще всего эта процедура является несложной, однако некоторые затраты все же повлечет за собой.

Затраты ждут предпринимателя и на этапе приобретения оборудования. Самым главным из них является непосредственно сам киоск, который можно купить в готовом виде. При помощи специальной большегрузной техники его можно доставить к месту торговли.

Важно, чтобы помещение киоска в полной мере соответствовало всем требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Необходимо будет также приобрести стеллажи, витрины и прочее торговое оборудование, а также подвести к киоску все системы коммуникаций. Хорошо, если ларек будет обладать автономной системой отопления и водоснабжения.

Конечно, неоспоримым преимуществом бизнеса в сфере малых торговых заведений является отсутствие необходимости в рекламе и проведении маркетинговых действий. На это в бизнес-планах закладывается минимум расходов, что положительно влияет на рентабельность и окупаемость бизнеса.

Однако некоторые рекламные шаги все же предпринимаются. Обычно, к их числу относят яркие неоновые вывески и реклама возле торговых точек. Кроме того, маркетологи рекомендуют создавать лояльность у покупателей, которые часто посещают ларьки. Для этого может использоваться система скидок и бонусов, а также предоставление кредитной линии.

Стоит отметить, что ларьки и киоски часто вынуждены выживать в условиях достаточно жесткой конкуренции. Особенно заметно это в том случае, если вокруг киоска есть аналогичные торговые точки, которые дольше существуют на рынке, следовательно, и репутация у этих киосков будет выше. Конечно, самым главным правилом успешной организации торговой палатки (ларька, киоска) является грамотное планирование и ведение бизнеса.

  • BBF.RU
  • 2 апреля 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Ритейл ; инвестиции от 100 000 руб.; минимальная площадь от 5 м²
  • Сфера бизнеса: торговля
  • Бизнес-идеи в большом городе ,
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в маленьком городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере ритейла ,
  • Бизнес-идеи в сфере услуг для населения ,
  • Бизнес-идеи для девушек и женщин ,
  • Бизнес-идеи для мужчин ,
  • Бизнес-идеи для уличной торговли ,
  • Бизнес-идеи с вложениями от 100 до 200 тысяч ,
  • Реальные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Как открыть свой торговый киоск

Мелкая розничная торговля на улице не сулит предпринимателю золотых гор, но вполне способна прокормить того, кто уже получил некоторый опыт ведения такого рода бизнеса и узнал его маленькие секреты. Открыв свой киоск однажды, создавать новые торговые точки своей сети вы уже будете безо всяких проблем.

Как открыть свой торговый киоск

Статьи по теме:

  • Как открыть свой торговый киоск
  • Как открыть свой аптечный киоск
  • Как организовать торговую точку

Вам понадобится

  • — разрешение от местной администрации и органа пожарной инспекции;
  • — свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя;
  • — «коробка» торгового киоска;
  • — комплект торгового оборудования (включая кассовый аппарат);
  • — один или два сменных реализатора.

Инструкция

Выберите место, в котором расположится киоск, держа в уме основные обстоятельства, благоприятствующие уличной торговле. Во-первых, вам нужна высокая проходимость, во-вторых — возможность подключиться к электричеству и другим коммуникациям (если это необходимо), и в-третьих — отсутствие жесткой конкуренции на выбранной территории. Последнее важно как с чисто экономической точки зрения, так и из соображений вашей безопасности — узнать о сложившихся традициях и подводных течениях в этой сфере деятельности нужно заблаговременно.

Получите разрешение на монтаж торговой точки в выбранном вами месте, подайте заявление в отдел архитектуры и отдел торговли местной администрации. Получив «добро», зарегистрируйте индивидуальное предпринимательство в органе налоговой инспекции. Заранее заручитесь согласием сотрудников пожарной инспекции, которые затем прибудут еще раз на уже оборудованную точку, чтобы проверить исправность огнетушителя, которым она будет оснащена.

Приобретите киоск, изучив все имеющиеся объявления о продаже бывших в употреблении торговых «коробок» — для крупного города это достаточно ходовой товар. Организуйте доставку и установку киоска на выбранной вами точке — вся работа займет у вас от силы несколько дней, хотя и потребует привлечения сторонней рабочей силы и техники. Подключите ларек к электричеству, заключив договор с поставщиком электроэнергии.

Читайте также:  Основные виды экосистем бизнеса

Купите стандартный набор торгового оборудования для киоска — деревянные лотки, металлические стеллажи, холодильник и весы. Приобретите также кассовый аппарат, который нужно будет зарегистрировать в налоговом органе. Такого комплекта торгового оборудования для ваших целей будет вполне достаточно.

Найдите нескольких продавцов, которые будут работать в вашем киоске, сменяя друг друга. Многие владельцы торговых точек предпочитают работать в ларьке самостоятельно, лишь вынужденно покидая рабочее место на время закупки товара. Надеяться на то, что наемный продавец будет торговать эффективно можно лишь в том случае, если его заработная плата будет складываться из оклада и процента от полученной за смену прибыли.

  • Бизнес-план по открытию киоска

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как открыть свой торговый рынок
  • Как организовать торговый бизнес
  • Как начать свое дело по торговле

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как открыть газетный киоск
  • Собственная торговая точка: как реализовать идею
  • Как оформить торговый павильон
  • Как открыть киоск с мороженым
  • Как открыть павильон
  • Как построить торговый павильон
  • Как открыть овощной ларёк
  • Как открыть табачный ларек
  • Как поставить торговый павильон
  • Как открыть торговое место
  • Как построить магазин на своем участке
  • Как открыть торговую точку
  • Как арендовать киоск
  • Что нужно, чтобы открыть палатку

Источник: www.kakprosto.ru

Свой ларек с продуктами: открытые продуктового павильона с нуля

Как открыть торговый павильон

Многим людям хочется открыть свое дело, которое будет приносить не только радость, но и финансовую прибыль. Если правильно выстроить схему работы и позаботиться обо всех нюансах, то ларек себя может полностью окупить уже через шесть-семь месяцев. При этом не нужно значительных денежных вливаний. Однако при организации процессов могут возникать некоторые проблемы.

С чего начать

Прежде чем открыть киоск в городе, необходимо заранее подготовить все бумаги, подобрать подходящую точку и приобрести необходимое оборудование. Для начала следует руководствоваться следующими правилами:

  • зарегистрируйтесь как ИП (индивидуальный предприниматель);
  • получите документы, которые будут подтверждать размещение торгового павильона в конкретном месте;
  • купите конструкцию киоска или ларька;
  • закупите оборудование и материалы: полки, холодильные шкафы, стеллажи;
  • найдите продавцов, которые будут работать внутри ларька.

Как построить ларек

Перед открытием павильона нужно пройти процедуру регистрации в соответствующих инстанциях. Это нужно для того, чтобы получить возможность использовать УСН (упрощенную систему налогообложения).

После того как вы получите регистрационное свидетельство, нужно отправляться прямиком в местную администрацию для получения разрешения.

Аналогичный документ необходимо получить и в местном департаменте архитектуры и градостроительства. Кроме того, нужно получить бумаги от Пенсионного фонда и Росстата. Можно с этой работой справиться и своими силами, а можно воспользоваться услугами юристов, которые помогут упростить и ускорить процесс оформления, не допустив ошибок. При подготовке пакета документов можно сразу же заняться поиском места для монтажа киоска.

Особенности выбора места

Предприниматели с большим опытом советуют устанавливать киоски в помещениях закрытого типа, к примеру, в ТРЦ. Так и продавцы будут себя чувствовать комфортно, и туалет будет неподалеку. Если же вы приняли решение открыть торговый павильон на открытом месте, то следует очень ответственно подойти к выбору площадки. Ларьки лучше устанавливать в людных и посещаемых местах.

Выгодно ставить торговые точки рядом с жилыми многоэтажками, станциями метрополитена и учебными заведениями. Площадь участка при этом будет варьироваться от 6 до 9 квадратных метров.

Кроме того, нужно тщательно проанализировать рынок и узнать, какие торговые точки находятся рядом и могут составить потенциальную конкуренцию вашему продуктовому павильону. Узнайте обо всех недостатках и достоинствах конкурирующих компаний. Дайте оценку тому, сможет ли ваш ларек соперничать с ними. Не нужно исключать того, что вы будете вынуждены искать другую площадку в районе с меньшим количеством мини-маркетов и киосков.

Аренда или покупка киоска

После сбора бумаги и выбора подходящего места следует найти павильон или ларек. Можно приобрести полностью готовые конструкции и воспользоваться услугами установщиков, которые знают, как открыть продуктовый ларек с нуля. Помимо всего прочего, павильон обязательно должен соответствовать всем законодательным нормам и стандартам. После монтажа конструкции нужно обзавестись документами в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.

Читайте также:  Как сделать бизнес на продаже вещей

Как открыть свой ларек

Если для покупки новой палатки денег недостаточно, то можно взять конструкцию в аренду у муниципалитета. В этой ситуации вы сможете минимизировать материальные расходы, так как вам не нужно будет тратиться на покупку и установку нового киоска.

Тем более что в готовом строении уже имеются все необходимые коммуникации. Можно открыть ларек на территории какой-нибудь постройки, например, в торговом центре или магазине. Чтобы это сделать, необходимо заключить соглашение с владельцем помещения.

Однако у аренды есть и «минусы». К примеру, месторасположение ларька может быть не очень эффективным и удобным. Кроме того, многие владельцы берут слишком высокую плату по аренде.

Персонал и оборудование

Открыть прибыльный торговый павильон совершенно невозможно без приобретения оборудования. Тут все сугубо индивидуально и зависит от реализуемой продукции. Однако есть единый список обязательного оборудования:

  1. Надежный сейф для хранения денежной выручки.
  2. Для работы зимой нужно приобрести обогревательное устройство.
  3. Для продуктовых и молочных киосков нужны холодильники. При необходимости может понадобиться микроволновка или духовка.
  4. Стул для работника и точные весы.

Кроме того, в павильоне должны иметься стеллажи и полки. Рекомендуется подвести к нему электроэнергию и воду.

Для того чтобы ларек начал работать, нужен персонал — продавцы. В идеале, у них должен быть опыт в торговой сфере, а также навыки работы с кассой. Заранее нужно составить и рабочий график. В том случае, если вы наймете несколько продавцов, то следует составить посменный график, к примеру, пять дней через пять.

В большинстве случаев время работы ларька устанавливается в диапазоне с 8 утра до 22 часов вечера. В том случае, если рядом с торговым павильоном проходит оживленная автотрасса, то рекомендуется установить круглосуточный график. Заработная плата определяется владельцем киоска, однако ее размер не должно быть меньше среднерыночного значения, иначе люди просто не захотят работать.

Образцы торговых павильонов

Если в ларьке будут продаваться питательные продукты, то у персонала обязательно должны быть санитарные книжки. Дополнительно рекомендуется произвести монтаж сигнализационной системы или нанять крепкого мужчину-охранника.

Перед тем как открыть киоск, следует определиться и с типом реализуемой продукции. Не нужно сразу же закупать широкий ассортимент товаров. Лучше в первое время понаблюдать, что именно пользуется наибольшим спросом. Ассортимент зависит от сезона. К примеру, летом популярны мороженое и пиво. Кроме того, выбор продукции зависит и от улицы, где производится торговля.

Рядом с офисными зданиями и школами будут отлично продаваться кофе, чай и выпечка.

Финансовые затраты

Стоимость открытия ларька формируется из несколько факторов. Для того чтобы определиться с этим моментом, можно сделать примерный расчет:

  1. Сооружение или покупка конструкции обойдется в сумму от 40 до 200 тысяч рублей.
  2. Приобретение холодильных установок и весов — до 14 тысяч рублей.
  3. Кассовый аппарат и его регистрация в ФНС — около 8 тысяч рублей.
  4. Оформление документов (самостоятельно или с юристами) — от 10 до 100 рублей.
  5. Выплата заработной платы — до 120 тысяч рублей ежегодно на одного работника и более.

В результате для открытия ларька потребуется от 200 до 400 тысяч рублей. Причем это без закупки продукции.

Открытие ларька — довольно доходное дело. Как правило, затраты полностью окупаются в течение полугода с момента открытия. Тут все зависит от грамотности составленного бизнес-плана. Кроме того, важны и точка размещения ларька, и выбор продукции, ее вид и уровень спроса. В том случае, если павильон будет работать 24 часа в сутки, то и выгоды он принесет гораздо больше.

Потому очень полезно знать, как открыть продуктовый киоск.

Источник: chebo.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин