Как открыть свой бизнес по продаже разливного пива

Разливное пиво и его продажа в магазине

Пиво — один из самых распространенных и любимых слабоалкогольных напитков как в странах, так и в России. Эксперты подсчитали, что порядка 11% от всего объема продаж живого пива приходится на точки, торгующие им на розлив.

Открытие магазина по продаже пива на розлив является хорошей возможностью приобрести финансовую независимость при среднем уровне капиталовложений. Это подтверждает тот факт, что в кризисный 2008 г. открылось множество таких точек, поскольку многие сотрудники корпораций, уволенные с работы, решили начать свое собственное дело именно в этой сфере. Итак, как открыть магазин пива на розлив?

Бизнес-план

Перед началом осуществления каких-либо действий, нужно будет составить подробный бизнес план. В нем должны быть представлены следующие данные:

  1. Площадь магазина.
  2. Архитектурно-планировочное решение магазина.
  3. Информация о помещениях для хранения пива.
  4. Характеристики и план размещения оборудования.
  5. Стоимость продукции и др.

Хотите узнать, как осуществить регистрацию ККМ в налоговых органах? Тогда читайте в статье.

Как открыть магазин разливного пива. Честно о Бизнесе

Работник желает начать процедуру увольнения по собственному желанию? Вы можете отклонить заявление. Узнайте, в каких случаях.

Какие причины увольнения по собственному желанию может написать работник? Подробности находятся тут.

Когда магазин будет готов к эксплуатации, все предоставленные в бизнес-плане данные будут проверены. Если реальность совпадает с указанной информацией, то магазину дается допуск к торговле. В противном случае дается дополнительных срок для устранения несоответствий. Если они не устраняются, то налагается штрафное взыскание.

О том, как ужесточили законы, касающиеся продажи пива, рассказывается в видео.

Получение документов

Открытие малого бизнеса требует получения необходимых официальных документов. К основным из них относятся:

  1. Разрешение местных административных органов на строительство магазина.
  2. Документы, разрешающие продажу алкогольных напитков.
  3. Сертификаты качества алкогольной продукции.
  4. Заключение санитарно-эпидемиологического надзора.
  5. Документы, подтверждающие безопасность продукции.
  6. Заключение о технической исправности оборудования.

Сбор документов начинается только после подачи заявки в местные органы власти и ее одобрения. Заявку лучше всего подавать до апреля, поскольку пик продаж пива приходится на теплый период, поэтому можно будет получить хорошую прибыль, вернув как можно большую часть затрат.

Следующим шагом будет регистрация в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя (с обязательной уплатой государственного налога).

Затем нужно будет добиться разрешения надзорных органов на то, чтобы открыть магазин живого пива. Для этого нужно будет серьезно продумать местонахождение. Строиться, как правило, разрешается в любой части города. Но следует учесть несколько моментов:

Если расположение здания соответствует всем нормативно-правовым актам, то санэпидемнадзор дает официальное разрешение на строительство.

Также вы можете не строить новое здание, а заключить договор аренды. Старайтесь не выбирать подвалы жилых домов в качестве помещения для магазина. Это прибавит вам лишних хлопот, т. к. согласно правилам пожарной безопасности требуется 2 выхода, и не каждый подвал соответствует таким требованиям.

А еще вы можете нажить себе врагов среди местного населения. Ведь дворы оборудованы лавочками, очень удобными для распития пива «не отходя от кассы», а гаражи или подъезды посетители зачастую используют в качестве туалета. Постоянный неприятных запах и пьяные выкрики вызывают недовольство у местных жителей, и они начинают обращаться с жалобами в милицию и административные органы. Частые жалобы могут привести к закрытию магазина.

Закупка и обслуживание оборудования

Оборудование для магазина разливного пива – это самый затратный этап. Пиво, как скоропортящийся в условиях высокой температуры продукт, требует покупки холодильных установок, витрин с охлаждением, мини-холодильников и пр. Потребуется и специальное оборудования для разливания пива в ёмкости. Такое оборудование требует к себе бережного обращения и проведения профилактики, как минимум, каждый месяц.

Некоторые компании уже включают услуги мастера в договор при продаже оборудования, однако специфика розничной торговли пивом не может гарантировать отсутствия дополнительных расходов на обслуживание оборудования. Также не стоит забывать о кассовых аппаратах. Они тоже требуют обслуживания, а также регистрации в государственных органах.

Думаете о вхождении в рынок фармацевтики? Предлагаем прочитать о франшизе аптеки 36,6.

Если планируете ликвидацию ИП, то вы можете скачать форму р26001, перейдя по ссылке.

Есть вариант, который может сократить львиную долю расходов на оборудование. Предпринимателю нужно договорится с одним производителем пива о поставках только его пива (о том, как открыть пивоварню, читайте тут). В таком случае предприниматель получает бесплатное оборудование и обучение работе с оборудованием для своих работников, однако же взамен придется распространять рекламные материалы производителя.

Около 70% начинающих бизнесменов не справляются с ведением бизнеса. На нашем сайте вы найдете не только интересные идеи для создания бизнеса с нуля, а и узнаете как открыть строительную фирму, фитнес клуб, стоматологический кабинет, ателье по пошиву и ремонту одежды, страховую компанию, туристическое агентство, шашлычную, пельменную, а также химчистку и прачечную.

Архитектурное планирование и персонал

Интерьер играет немаловажную роль для покупателя. Помещение под магазин разливного пива должно быть достаточно просторным, а размещение стоек и оборудования продуманным. Магазин должен включать в себя торговый зал, служебное помещение для персонала, складское помещение, санитарный узел, помещение для инвентаря и др. Должно быть два служебных входа, один для выгрузки тары с пивом внутрь магазина, а второй — для служебного персонала.

Самым удобным случаем является аренда помещения, которое было в ведении другого магазина. Обычно требуются незначительные изменения в планировке. Практика показывает, что на 5 м² размещается 6 кранов. Опытные предприниматели говорят, что идеален магазин, продающий 20-24 сорта пива. Поэтому для добротного магазина по продаже пива на розлив понадобится до 40 м².

Читайте также:  Бизнес управление специальность какие предметы

Для обслуживания магазина не потребуется высококвалифицированных кадров. Обучение пользованию оборудованием не представляет большой сложности. В целом, как и для любого успешного бизнеса, нужно подбирать вежливых, приветливых и доброжелательных людей. Важно осведомить их о запрете продаж алкогольных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия, а также любым лицам после 23.00.

И вот, выполнив все описанные выше действия и приведя все параметры магазина к обозначенным в бизнес-плане, остается обратиться в торговый отдел местного исполнительного органа за проведением осмотра для получения разрешения на торговлю.

На место высылается специальная комиссия, в которую входят представители местной власти, санэпидемстанции и пожарный. Проводится тщательный осмотр помещения на соответствие пожарным и санитарно-гигиеническим нормам, и, при отсутствии претензий, выдается разрешение.

Таким образом, открытие магазина для торговли пивом на розлив является далеко не дешевым мероприятием, требующим немало усилий, но, при тщательно продуманных действиях по развитию этого бизнеса, рентабельность магазина разливного пива превысит все ожидания.

Источник: 101million.com

Все тонкости открытия магазина разливного пива

пиво

Качественное пиво – популярный напиток, который любит не только мужская половина человечества, но и женская. Полезные свойства пенного напитка давно доказаны, он содержит ценные для человеческого организма витамины, главное, знать меру в употреблении.

Многие предприниматели не побоялись вникнуть в тонкости открытия магазина разливного пива с нуля, и теперь пожинают плоды своего кропотливого труда, в виде постоянной и довольно высокой прибыли.

Прежде чем вкладывать средства в этот бизнес, следует задать вопрос, как открыть магазин разливного пива с нуля, чтобы удовлетворить потребности покупателей и заработать на этом?

  • 1 Нюансы оформления предприятия
  • 2 Финансовые трудности
  • 3 Месторасположение магазина
  • 4 Поставки и хранение продукции
  • 5 Торговое оборудование
  • 6 Немножко об ассортименте
  • 7 Персонал магазина
  • 8 Возможные риски

Нюансы оформления предприятия

Правильная организация любого бизнеса обеспечивает успех. Нужно позаботиться о документах и нюансах оформления предприятия. Организация бизнеса не требует огромных вложений. Если все сделать правильно, вклад в дело быстро окупится.

Продажа разливного пива является сезонным делом. Некоторые предприниматели закрывают магазины в период холодов, так как, считают продажу разливного пива в это время нерентабельной.

Перед открытием предприятия, следует вникнуть в тонкости законодательной базы. Продажа алкогольной продукции имеет нюансы, не соблюдение правил и законов станет причиной начисления больших штрафов и закрытия предприятия.

По новым законам, продавать разливной пенный напиток можно не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям. К последним применяются более жесткие требования, касающиеся открытия точки разливного пива с нуля. Реализация вышеописанного предприятия:

  1. Зарегистрируйтесь как ООО или ИП.
  2. Оформите договора на приобретение или аренду помещения.
  3. Заключите договор на покупку кассового аппарата.
  4. Представители администрации должны дать разрешение на торговую деятельность.
  5. Возьмите разрешения у контролирующих организаций.
  6. Оформите санитарные книги всем сотрудникам предприятия.

Финансовые трудности

деньги

Цена на открытие магазина разливного пива с нуля высокая, но грамотный подход позволит за короткое время окупить все затраты. Что делать, если денег для реализации идеи не хватает? Существует несколько вариантов решения проблемы.

Практически каждый предприниматель, планирующий создать бизнес с нуля, уповает на банковский кредит. Брать на себя финансовые обязательства можно в случае собственной уверенности в успехе предприятия.

Существует поддержка от государства, помогающая молодым предпринимателям стать на ноги. Важно, соблюсти все условия биржи труда и тогда вам выплатят одноразовую денежную помощь.

Чтобы получить деньги на развитие, нужно пребывать в статусе безработного. Предоставьте комиссии свой бизнес-план, после утверждения которого, вам дадут деньги на развитие дела.

Оптимальным вариантом считается поиск компаньонов. Найти человека, который бы вложил часть собственных денег в предприятие, не так и просто. В качестве инвестора может выступить друг, знакомый или родственник.

Месторасположение магазина

Продажи непосредственно зависят от выбранного месторасположения магазина. Обратите внимание на густонаселенные районы, обеспечивающие постоянный поток клиентов.

Хорошо, если пивной магазин расположен вблизи рынка, торгово-развлекательных центров и прочих людных мест. Площадь магазина должна составлять от 50 квадратных метров, где можно установить бар, разливное оборудование, зону обслуживания посетителей и туалет.

Успешные предприниматели заботятся о комфорте посетителей. Не последнюю роль играет привлекательная витрина, место для бара должно быть доступным для потенциальных клиентов.

Хорошая конструкция для бара обладает эргономическим дизайном, цена на оборудование довольно высока. Выгоднее, приобретать оборудование оптом, тогда цены будут значительно ниже.

Контролирующие органы выдвигают требования по поводу обустройства внутреннего помещения. СЭС обращает внимание на хранение продуктов и напитков.

Особое оборудование, по нормам пожарной службы, требует правильной эксплуатации. По правилам законодательства запрещено торговать алкогольными напитками вблизи учебных и детских учреждений.

Поставки и хранение продукции

бочки

После аренды или покупки помещения, следует потратить время на поиск поставщиков, подбор ассортимента и улучшение системы продаж. Важно найти надежных оптовых поставщиков пива, что позволит управлять закупками и варьировать сроки поставки.

Сотрудничество с оптовиками имеет один существенный недостаток по сравнению с заводскими производителями. Это более высокая стоимость.

Одни предприниматели советуют новичкам арендовать необходимое оборудование, чтобы избежать возможных рисков. Другие утверждают, что лучше сразу приобрести все оборудование, которое поможет за максимально короткие сроки оптимизировать процесс, учитывая пожелания посетителей.

В большом магазине устанавливают около 20 сортов пива. Широкий ассортимент обеспечивает усиленные темпы оптимизации поставок. Оборудование для розлива должно быть качественным и надежным. Пара запасных линий на баре поможет избежать проблем в будущем.

Оптимизация поставки важна для предпринимателя, ведь реализовать пиво нужно за несколько дней, максимум 3 дня. Если напиток не продать за установленный срок, он потеряет вкус. Наценки составляют 50 или 100%, все зависит от качества и сорта напитка.

Читайте также:  Как стать бизнес мамой

Торговое оборудование

Открытие магазина разливного пива с нуля предусматривает приобретение или аренду следующего оборудования. Предпринимателю следует приобрести:

  • стойку для бара,
  • витрину-холодильник,
  • пеногасители,
  • кеги,
  • охладители,
  • редуктор регулировки давления газа,
  • баллоны с углекислотой,
  • несколько холодильников для подсобного помещения.

Нужно обратить внимание на дополнительное оборудование, которое сделает магазин более привлекательным для посетителей.

Предприниматель не обойдется без: музыкального центра, телевизора, кондиционера, одноразовой посуды, салфеток, калькулятора. Стоит приобрести: пакеты, салфетки, пластиковые бутылки и прочие. Решить вопрос с оборудованием можно несколькими способами.

  1. Первый способ. Можно заключить договор с одним поставщиком разливного пива. В результате сотрудничества, предпринимателя обеспечат не только рекламными материалами, но и необходимым оборудованием.
  2. Второй способ. Можно арендовать оборудование, в таком случае арендодатели обязуются оказывать услуги по его обслуживанию.
  3. Третий способ. Приобретение оборудования. Этот способ подойдет лишь тем предпринимателям, которые обладают значительной суммой. Этот способ имеет преимущество, если предприниматель планирует долгосрочное использование. Также можно арендовать все необходимое с возможностью выкупить это в будущем.

В бюджет нужно сразу заложить расходы на профилактику и чистку оборудования. Оно требует умелого и бережного обращения.

Немножко об ассортименте

пиво

Увеличить количество потенциальных клиентов можно, если классифицировать напиток. Сорта могут быть: эконом класса, среднего, среднего плюс, и премиум. В каждом классе нужно представить несколько видов напитка, в идеале по 3 или 4 марки.

Спустя полгода нужно проанализировать популярность той или иной марки пива. После этого подкорректировать ассортимент.

Пивной магазин предусматривает продажу закусок к пиву. На ура расходятся: соленые орешки, сушеная рыба, снеки и другие закуски. Эти товары не требуют специального разрешения. Поставщики такой продукции обязаны предоставить сертификаты качества.

Персонал магазина

Найти подходящую кандидатуру на ту или иную должность можно, поместив объявление в интернете. График работы может быть посменным или плавающим. Работодатель при открытии магазина должен позаботиться об оформлении сотрудников.

В его обязанности входит: заключение трудовых договоров, регистрация сотрудников в пенсионном фонде и фонде социального страхования, оформление документов о приеме сотрудников на работу.

Начальный этап открытия точки с нуля позволяет вести бухгалтерскую отчетность самостоятельно. Когда бизнес наберет обороты, придется нанять бухгалтера. Помимо человека или двух, обслуживающих на баре, нужно нанять уборщицу.

Возможные риски

риск

В открытии любого бизнеса имеются тонкости, которые придется учитывать. Это сезонность товара, период с апреля по октябрь приносит немалый доход владельцам магазинов разливного пива. Открывать пивной магазин следует весной. Это позволит окупить вложения за несколько месяцев.

Цены на качественный разливной напиток дороже, чем на пиво из бутылок или жестянок. Накрутка на пиво, как правило, составляет 100%.

Нужно рассчитать расходы и возможную прибыль, чтобы понять, стоит ли заниматься этим делом. Правильный имидж позволит наработать клиентскую базу, постепенно увеличивая количество потенциальных клиентов.

Закупая живое пиво, нужно учесть, что это скоропортящийся продукт. Торговля несвежим продуктом испортит репутацию заведения и станет началом конца для этого бизнеса. Заключите договора на мелкий опт, это обезопасит вас от возможных убытков.

Реклама обязательна в открытии бизнеса, поэтому займет отдельную статью расходов. Нужно позаботиться о вывеске, привлекающей внимание.

Напечатайте флаера и раздавайте людям. Сделайте красивой витрину магазина. Не стоит игнорировать звуковую рекламу, зовите, и люди обязательно к вам придут. Чем больше людей будет заинтересовано в открытии нового заведения, тем реальнее шансы на успешное ведение бизнеса.

  1. План и тонкости открытия массажного салона
  2. Пошаговая инструкция по открытию магазина детской одежды
  3. Инструкция по открытию продуктового магазина
  4. Тонкости открытия счета в иностранном банке

Источник: fingramm.ru

Как продавать пиво и медовуху: в магазине, кафе, баре

Допустим, вы продаете продукты питания или кормите людей готовыми блюдами — но пива почему-то у вас нет. Или планируете открыть точку и еще не разобрались в правилах торговли пенным. Рассказываем, как ее наладить быстро, законно, да еще арендовать у «Очаково» и бесплатно установить холодильник и/или систему розлива.

Проверьте, подходит ли точка для торговли пивом

Есть места, в которых и рядом с которыми продавать пиво нельзя. Вот список этих объектов:

Здания, где располагаются детские, образовательные и медицинские учреждения. Детсады, школы, вузы, поликлиники, больницы и так далее.

Спортивные сооружения. В первую очередь речь идет о стадионах. Иногда власти делают исключение из правил: например, на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пиво продавали.

Городской и пригородный общественный транспорт, а также его остановки.

Рынки: оптовые и розничные.

Военные объекты и автозаправки.

Существуют объекты, на которых могут продавать только предприятия общественного питания — рестораны, буфеты, кафе, бары:

Культурные объекты. Концертные площадки, театры, парки.

Вокзалы и аэропорты.

Вагоны-рестораны в поездах дальнего следования, самолеты, водные суда.

Ограничения действуют и на перечисленных объектах, и на прилегающей территории. Какое расстояние считать прилегающей территорией, решают местные органы самоуправления. В Москве нормы такие: 100 метров от объекта для магазинов и 25 метров для предприятий общественного питания.

«Сухие» часы и как торговать пивом круглосуточно

В магазине нельзя продавать пиво ночью. В каждом регионе — свое «сухое» время. В Москве продажа алкоголя запрещена с 23 до 8 часов, а в Санкт-Петербурге — с 22 до 11.

Если у вас бар, ресторан или кафе, то есть вы оказываете услуги общественного питания, пиво можно продавать в любое время — хоть круглосуточно. Однако ночью, когда продажа пива в розницу запрещена, продавец обязан либо налить напиток в бокал, либо открыть бутылку перед тем, как передать ее клиенту. Пиво в закупоренной таре продавать запрещено.

Читайте также:  Определение стоимости бизнеса методом дисконтирования

Кроме того, магазины могут продавать пиво только в стационарных точках — в зданиях с зарегистрированным правом собственности. Чтобы проверить регистрацию права собственности, получите выписку из Единого государственного реестра недвижимости. В общем и целом правило такое: торговый центр, торговая площадь на первом этаже жилого дома, отдельно стоящее здание — стационарные объекты; уличная палатка и шатер, автофургон и киоск — нестационарные.

Предприятиям общественного питания проще: им можно торговать как в стационарных точках, так и в нестационарных.

Сообщите налоговой о новом виде деятельности

Проверьте свои виды деятельности в Едином государственном реестре. Если нужных нет, заполните заявление по форме Р24001 (для ИП) или Р14001 (для ООО) и передайте в налоговую. Можно съездить в ФНС или МФЦ, подать заявление через личный кабинет на сайте nalog.ru либо отправить «Почтой России», заверив подпись на заявлении у нотариуса.

Виды деятельности для торговли пивом в магазине:

47.11.2 — Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах.

47.25.12 — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

Вид деятельности для торговли пивом в общепите:

56.30 — Подача напитков.

Вы можете добавить и другие виды деятельности, которые перечислены в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД. Количество видов деятельности не ограничено. Изменения вступят в силу через 5 дней с момента подачи заявления.

Купите кассу (если ее нет) и зарегистрируйте в налоговой

Если планируете принимать банковские карты, также потребуется POS-терминал и договор с банком на услуги эквайринга. Часто и терминалы, и кассы можно купить комплектом или арендовать в банке, где открыт расчетный счет. При подключении определенных банковских услуг делают скидки или предоставляют оборудование бесплатно.

Зарегистрировать кассу можно в личном кабинете на nalog.ru, но перед этим надо заключить договор на обслуживание с оператором фискальных данных (ОФД). Он будет отправлять электронные чеки налоговикам и покупателям.

Подключитесь к ЕГАИС

Все, кто продает алкоголь, обязаны использовать Единую государственную автоматизированную информационную систему, ЕГАИС. Для торговли пивом действует упрощенная схема: вы отмечаете в ЕГАИС факт закупки пива у поставщика и факт возврата продукции, если отправили ее обратно. Также надо регистрировать перемещение напитков между торговыми точками, если у вас их несколько.

Подключитесь к ЕГАИС за три шага (или поручите это компаниям-посредникам):

Купите криптоключ (USB-токен) JaСarta-2 SE или Рутокен ЭЦП 2.0. Стоит 1300–2 500 рублей, продают в интернет-магазинах.

Получите электронную подпись для ЕГАИС во ФГУП «ЦентрИнформ» или в том же магазине, где купили токен (это можно сделать онлайн). Запишите электронную подпись на криптоключ. Каждый год подпись нужно получать заново. На каждую торговую точку понадобится отдельная подпись. Цена вопроса — 2 000 рублей.

Создайте личный кабинет на сайте ЕГАИС и загрузите на компьютер универсальный транспортный модуль (УТМ). Это бесплатное приложение для передачи данных о закупках и продажах на сервер Росалкогольрегулирования. Есть и другое решение — микрокомпьютер УТМ АТОЛ HUB-19 (стоит от 9 000 до 14 000 рублей).

Маркетологи анализируют рынок и делают выводы, какие вкусы интересны потребителям.

Работает всё так. Поставщик (производитель, импортер или дистрибьютор) при отгрузке алкоголя формирует расходную накладную и отправляет ее в ЕГАИС. Вы через УТМ получаете из ЕГАИС данные о накладных от поставщика и подтверждаете получение товара.

Советуем работать в ЕГАИС через товароучетную программу — такую, как Мой склад, Инфо-Предприятие или Контур.Маркет. Так вы сэкономите время и снизите риск ошибок.

Решите, что с оборудованием

Холодильники и системы розлива напитков можно купить, а можно договориться с поставщиками. Часто они предоставляют оборудование без дополнительной платы — за то, что вы закупаете пиво оптом.

«Очаково» бесплатно привозит, устанавливает и обслуживает фирменные холодильники и системы розлива. Чтобы воспользоваться предложением, надо соблюсти условие:

Если берете холодильник, в нем всегда должны стоять только напитки «Очаково».

Если торгуете разливным пивом, с каждого комплекта оборудования ежемесячно надо продавать 300 литров или больше. К одному комплекту можно подсоединять до 4 кег с разным пивом одновременно. В комплект оборудования входит проточный охладитель, заборная головка для подключения к кегу, башня с кранами для розлива и/или пеногаситель для розлива в бутылку, газовый баллон с редуктором. Продавать 300 литров в месяц несложно при 20–30 чеках в день. Если вы не уверены, что сможете реализовывать этот объем пива, всё равно свяжитесь с нами, попробуем договориться.

Если открываете магазин или бар с большим количеством разливного пива от разных производителей, лучше оборудовать комнату охлаждения, чтобы напитки дольше оставались свежими, а при розливе не требовались охладители. Комнату охлаждения предприниматель оборудует за свой счет.

Срок годности разливного пива

Закрытый кег хранится до полугода. После открытия кега (у нас они двух видов: 30 л и 50 л) пиво надо распродать за 7–10 дней, в зависимости от сорта и условий хранения. Чтобы успевать реализовывать напиток, важно знать вкусы своей аудитории. Или начать с торговли в бутылках и банках — в этой таре пиво хранится до года.

Договоритесь с «Очаково» об оборудовании и/или поставках

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин