Сформируем все необходимые документы для подачи в налоговую.
Выбираем коды ОКВЭД, которые подойдут именно Вашему бизнесу.
В Сбербанке или РайффайзенБанке, Точке без посещения банка.
Наиболее выгодную для Вашего вида деятельности.
Как будем действовать
Поможем молодому бизнесу взлететь
Часто спрашивают
Узнайте о «Бухгалтерии Бизнеса» больше
Что такое «Бухгалтерия Бизнеса»?
Соцконтракт как шаг к благополучию: Как государство помогает тем, кто хочет открыть своё дело
Всё более востребована у тамбовских многодетных, малообеспеченных семей такая мера поддержки, как заключение социального контракта. Его главная задача — помочь людям преодолеть материальные трудности и выйти на стабильный доход. В рамках соцконтракта предусмотрены целевые выплаты в ходе поиска работы, на открытие своего дела, ведение личного подсобного хозяйства и т. д. Договор заключается между малообеспеченной семьёй и органами социальной защиты.
В Тамбове основательницы магазинов одежды рассказали студентам, как создать свой бизнес
ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ
В прошлом году из 23 жителей Ржаксинского района, заключивших социальный контракт, семь смогли открыть свой маленький бизнес. Направления самые разные: пошив детской одежды, ремонт жилых помещений, маникюрное и кондитерское дело. На эти цели каждому претенденту было выделено по 250 тысяч рублей.
Недавно на базе Ржаксинского центра социальных услуг прошли семинары, на которых участники и организаторы подвели первые итоги реализации соцконтрактов, обсудили, насколько успешно в районе реализуются заявленные проекты. В мероприятиях приняли участие представители органов местного самоуправления, сотрудники соцзащиты, жители района, решившие открыть собственное дело при поддержке государства. Участники госпрограммы рассказали о том, каких результатов смогли добиться с её помощью.
Мать двоих детей Наталья Манакова из Ржаксы — одна из тех, кому соцконтракт помог открыть своё дело. После обращения в центр соцуслуг и подтверждения права на материальную помощь в прошлом году она смогла заключить соцконтракт. Наталья оформила самозанятость, закупила современное оборудование и начала шить детскую одежду. «Я всегда любила шить.
Пошивочных мастерских в посёлке нет, поэтому своим любимым делом стала заниматься на дому. Сначала для удовольствия, а потом поняла, что это будет моё собственное дело для пополнения семейного бюджета. Теперь я уверена, что доход моей семьи — в моих руках. Об этом я рассказала на семинаре», — поделилась Наталья Манакова.
И СЕБЕ, И ЛЮДЯМ
А вот многодетная мама Алла Аникеева из деревни Гавриловка Ржаксинского района только начинает реализовывать свой проект. На выплату по соцконтракту она приобрела оборудование для копчения мяса и приготовления колбасы, сыра. Надеется, что её продукция и услуги будут востребованы у земляков.
По специальности она бухгалтер, продолжает работать в сельхозорганизации и сейчас. Но когда была в декрете, поняла, что их семье необходимы дополнительные источники дохода, задумалась об открытии своего дела. Соцконтракт позволил реализовать эту идею.
Молодые предприниматели Тамбова презентовали свой бизнес на уровне региона
Своего хозяйства пока нет, но семья планирует развиваться в этом направлении: купить птицу, поросят на мясо, коз для производства молока. Сейчас сырьё закупают у местных производителей. Пока активнее всего используется коптильня: уже освоена технология копчения мяса, сала, птицы, рыбы.
Как один из вариантов работы — люди приносят своё сало, мясо, птицу, и Алла с учётом пожеланий коптит продукты. В основном пользуются спросом изделия горячего копчения. Многодетная мама признаётся, что ей очень интересно постигать тонкости приготовления копчёной корейки, грудинки, мясного ореха и других деликатесов. Говорит, что приятно, когда довольны продукцией клиенты и когда получается побаловать вкусненьким домочадцев. В будущем Алла мечтает открыть крафтовую мастерскую, где продавались бы натуральные мясные деликатесы, сыры высокого качества.
«Работу бухгалтером я пока не оставила, потому что самозанятость ещё не приносит большого дохода, на это нужно время. Но всё-таки уже сейчас это подспорье для нашей семьи», — признаётся Алла Аникеева.
Сейчас семья активно осваивает технологии производства продукции. И, конечно, обязательно учитываются пожелания клиентов. «Когда люди приносят продукты, я спрашиваю, какой посол им сделать и какие ещё пожелания по вкусу. Мы коптим на ольховой стружке, пробовали и на буковой.
Здесь тоже есть свои тонкости, ведь для каждого вида мяса можно использовать разные виды щепы, и от этого будет зависеть вкус готового продукта. У нас уже есть постоянные клиенты. Есть и такие, которые приходят по рекомендации уже попробовавших наши мясные изделия. Ну и, конечно, я разместила информацию в мессенджерах и соцсетях о том, что мы принимаем заказы на изготовление копчёной продукции», — рассказывает Алла.
Она убеждена, что соцконтракт — хорошее подспорье для семей с невысоким доходом: «Не все люди готовы брать на себя ответственность, искать варианты повышения достатка. Кто-то просто предпочитает жаловаться на трудности, а должно быть желание чем-то заниматься. И соцконтракт позволяет начать своё дело».
САМОЗАНЯТОСТЬ — КОМФОРТНО И ВЫГОДНО
Беседуя с ещё одной участницей программы соцконтракта Анастасией Булгаковой, я узнала, что она тоже до недавнего времени работала бухгалтером. Но зарплата в организации была невысокая, а после рождения двойняшек материальные трудности стали ещё более ощутимыми, и Настя поняла, что ей нужно какое-то занятие, которое смогло бы приносить их семье дополнительный доход. Когда была в декрете, обучилась на мастера маникюра, чтобы немножко подрабатывать. После декрета совмещала основную работу с подработкой, но это ещё и при наличии маленьких детей оказалось очень тяжело.
«Два года назад я ушла с основной работы, стала работать на дому, — рассказывает Анастасия Булгакова. — Когда в центре соцобслуживания мне предложили оформить самозанятость и заключить социальный контракт, я согласилась и нисколько не жалею об этом. Работаю в таком режиме с ноября и поняла, что для меня это выгодно. Мои услуги востребованы, у меня есть постоянные клиенты и, соответственно, постоянный доход, хотя мастеров в Ржаксе немало. В день работаю по 6—7 часов, у меня более гибкий график, что удобно для меня и детей».
По соцконтракту она получила 250 тысяч рублей, закупила мебель, дезинфицирующие аппараты, стерилизаторы и другое необходимое оборудование, расходные материалы — всё качественное, профессио-нальное. Под кабинет выделена отдельная комната, соблюдены все санитарные нормы. «Хотя у меня уже сформирована своя клиентская база, я стараюсь не останавливаться, совершенствоваться в работе, слежу за модными тенденциями, общаюсь с мастерами из других регионов, спрашиваю совета, если что-то не получается.
Пока на ближайшую перспективу я вижу себя в этой деятельности: меня устраивает и работа, и заработок, и возможность самостоятельно планировать свой день. Так что о том, что ушла из бухгалтерии, я не жалею, хотя коллеги отнеслись тогда к моей идее с непониманием. Правда, родители и муж поддержали», — признаётся Настя.
Она рада, что есть такая программа, как соцконтракт, ведь государство оказывает хорошую поддержку для начала своего дела, главное, чтобы было желание работать. У Анастасии Булгаковой соцконтракт рассчитан на год, но она решила, что по его окончании не будет отказываться от статуса самозанятой — так ей работать комфортнее, есть уверенность в завтрашнем дне, и получается вносить весомый вклад в семейный бюджет.
К апрелю текущего года в Тамбовской области заключено 372 социальных контракта. Жителям региона уже выплачено более 31 миллиона рублей. Из общего числа 79 социальных контрактов заключено по поиску работы, на разведение личного подсобного хозяйства — 92, 105 социальных контрактов заключено на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности, на другие цели — 96.
На развитие бизнеса тамбовчане могут получить до 250 тысяч рублей.
Всего в этом году из федерального бюджета выделено более 120 миллионов рублей для помощи малообеспеченным семьям, желающим заключить социальный контракт. В 2021 году на эти цели было выделено 97 миллионов рублей.
- своё дело
- Тамбовская область
Источник: tamlife.ru
Регистрация ИП в Тамбове
Роман Зильбер открыл бизнес с помощью СРО: ООО «Умный проект» Зарегистрировал бизнес и вступил в СРО с помощью «ЦентрКонсалт». Теперь зарабатываю большие деньги!
Андрей Елисеев. Сеть продуктовых магазинов ООО «ТоргПродукт» С юных лет я мечтал заниматься предпринимательством, но всерьез задумался об этом 2 года назад.
Армен Хачатрян. Бизнес в строительстве: ООО «СтройПрофОрг». Почти всю свою жизнь я посвятил строительству. Еще в школьные годы я помогал отцу строить наш дом, потом поступил в строительный институт.
Ринат Летфуллин открыл свой строительный бизнес: ООО «СамСпецСтрой» Я всегда был уверен, что стану миллионером, поэтому еще в институте решил заняться бизнесом.
Статьи о регистрации ИП
Как зарегистрировать ИП самостоятельно — пошаговая инструкция
Как открыть ИП — инструкция для чайников
Достоверный список документов, необходимых для открытия ИП
Сколько стоит открыть ИП?
Что нужно для открытия ИП
Регистрация ИП в качестве работодателя в ПФР
Государственная пошлина за регистрацию ИП – важный шаг в процедуре открытия своего дела
Государственная регистрация ИП
Регистрация ИП в Тамбове
Индивидуальный предприниматель
Регистрация ИП в Тамбове
Регистрация ИП в России – строго регламентированная процедура, порядок которой определён Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. № 129. Обычно регистрация ИП в России осуществляется по месту постоянной регистрации, но в исключительных случаях возможна регистрация ИП по месту пребывания. Так же необходимо учитывать, что ИП регистрируется не только непосредственно в налоговой, но и в так называемых внебюджетных фондах: Пенсионном Фонде России и Фонде Обязательного Медицинского Страхования. В ПФР и ФОМС – регистрация происходит автоматически, предпринимателю просто высылается уведомление о том, что он зарегистрирован в этих органах.
В случае, если вы нанимаете работников и становитесь работодателем, вам необходимо зарегистрироваться так же в Фонде Социального Страхования. К тому же, может возникнуть необходимость регистрации в Росстате. Ещё будущему бизнесмену нужно учесть, что некоторые виды предпринимательской деятельности требуют предоставления дополнительных документов. Например, вам может понадобиться справка об отсутствии/наличии судимости и/или факта уголовного преследования.
Регистрация ИП (индивидуального предпринимателя) . Чтобы легально заниматься предпринимательской деятельностью на территории России без образования юридического лица, необходимо пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
Источник: xn--80ajpfhbgomfh1b.xn--p1ai