Как отнимают бизнес в России

Здравствуйте, меня зовут Шерзад Юнис, я гражданин Королевства Дании.

В 1998-м году я заключил договор с Московским институтом пожарной безопасности на строительство пиццерии в здании общежития Московского института пожарной безопасности, которое расположено по адресу: улица Бориса Галушкина, дом 5, стр. 1.

В 2000-м году Институт был преобразован в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. Новые собственники посчитали старые договоренности утратившими силу и меня начали откровенно выдавливать из здания.
Выбор такой: либо я вылетаю на улицу безо всякой компенсации и просто отдаю помещение МЧС, либо у меня будут проблемы.

И проблемы начались: сначала суды. На настоящий момент я выиграл 9 судебных процессов! Исчерпав юридические аргументы, в ход у моих оппонентов пошли аргументы криминальные: мне и моей семье неоднократно угрожали.

Мне сожгли дачу. В здании пиццерии неоднократно отключали электричество, горячую и холодную воду, прекращена подача воды в пожарный кран, перекрывали канализацию.

Как отнимают бизнес в России 2


Я теряю клиентов. Но отступать мне некуда. Пиццерия — это все, что у меня есть.
Я приехал в Россию в 1986-м году, учился в Москве, с любовью и уважением отношусь к России и русской культуре. Никогда не мог подумать, что подобное может случиться со мной.

Последние 10 лет моей жизни похожи на кошмар: моя фирма исправно платит налоги в казну Российского государства, а взамен у меня отнимают бизнес, как будто за окном — 1917 год.

Вот такой инвестиционный климат для зарубежного инвестора и такие условия для развития малого и среднего бизнеса в России!
Я буду бороться до конца, обращусь в зарубежные СМИ, найду возможность встретиться с королевой Дании.
То, что происходит сейчас со мной в России — позор!

Читайте также:  За что отвечает собственник бизнеса

Прошу всех, у кого есть сердце и совесть, помочь мне: не оставайтесь равнодушными к моей ситуации. Завтра в таком же положении можете оказаться вы.

Источник: yablor.ru

Почему и как в России забирают растущий бизнес : «Русский венчур — соломенный самолет»

Есть понятие «русский венчур». В эту обертку собирают Сколково, ФРИИ, акселераторы, ангелов и фонды, которые инвестируют в проекты на российском рынке. Это все — соломенный самолет, попытка скопировать форму без содержания. Он никого не поднимет в небо, поэтому и не стоит делать стартап в России. Поясняю подробно.

630 просмотров
Соломенный самолет индейцев с острова Вануату

Это одна мысль из большого интервью с управляющим фонда The Untitled VC, серийным предпринимателем Константином Синюшиным. Рекомендую посмотреть интервью целиком, там много интересного.

Форма без содержания

Давайте определимся с понятиями для начала. Стартап — это бизнес, ориентированный на быстрый рост своей капитализации благодаря новой бизнес-модели.

Венчурная экосистема — комплекс институтов, которые помогают создавать, развивать и продавать стартапы. От инкубатора, где рождаются первые идеи и прототипы, до крупнейших фондов, которые инвестируют сотни миллионов в новых единорогов.

Как отнимают бизнес в России!!!

В России тоже учат запускать стартапы, собирать команды, тестировать гипотезы и вообще правильно мыслить. Есть и фонды, которые дают первые деньги. Забыли только построить большую сильную экономику, которой нужны стартапы.

Стартап Visly запустил инструмент визуальной разработки на React. Они прошли главный стартап-акселератор американской экосистемы Ycombinator и через год продали компанию другому стартапу — Figma. А саму Figma купил Adobe за $20 Млрд. Это 59-е поглощение в истории Adobe. Первые инвесторы Figma получили в 450 раз больше, чем вложили.

Читайте также:  Как назвать ооо для успешного бизнеса транспорт

В американской венчурной экосистеме много покупателей стартапов. Поэтому хороший проект всегда купят за 10+ годовых выручек, инвесторы и основатели получат нужную доходность. В российской экосистеме нет конкуренции между покупателями стартапов, их сейчас не больше 10 на всю страну. Продать компанию по хорошей цене не получится.

Из-за этого самолет и не летит. Форма похожая, но нет содержания.

Бизнес, но не стартап

Не поймите меня неправильно, в России можно делать бизнес. Как сказал Константин, сейчас большие возможности для ВОХР-тех (технологии для контроля граждан и репрессий), большие возможности на ниве импортозамещения.

Надо только быть готовым к тому, что компанию можно продать за одну годовую выручку, а не за 10+. Это не стартап и места для венчурного рынка тут нет.

Это делает всю русскую венчурную экосистему бесполезной, как соломенный самолет. Полетит она только, если изначально все усилия направит на создание глобальных компаний и не будет вообще развивать стартапы на российском рынке.

Когда в России появится достаточно покупателей стартапов?
5 лет без импорта, бизнес русский голову поднимет и заживем
20-25 лет на возрождение уйдет, не меньше
Никогда не появится
Показать результаты
Переголосовать

Проголосовать

Если этот разбор показался вам полезным, то приглашаю подписаться на мой телеграмм-канал Дмитрий Грин. В нем я делюсь полезным контентом для стартапов и помогаю подписчикам с развитием бизнеса: аналитика рынков, инструменты, кейсы.

Показать ещё
6 комментариев
Написать комментарий.

Техническую реализацию сделать в России и найти инвестора просто надо заграницей, ну как потом в итоге выход сделать на зарубежном клиенте. Зачем цепляться на Россию? У нас рынка нет, комьюнити нет, поддержки нет от государства. У нас много стартаперов, которые работают на мир и нашли инвесторов за границей. Просто надо делать как они и жить дальше.

Читайте также:  Стартап проекты в малом бизнесе это

Развернуть ветку

Поддержка от государства не нужна.
Нужен растущий рынок, работающая независимая судебная система и право.

Развернуть ветку

Что у вас с вашим сайтом на тильде bigpicture.club, Please renew your subscription пишется и редирект на главную Тильды?

Создал компаний на 200 mln $ [из описания вашего тг канала]

И сложно поддерживать сайт на тильде?

Развернуть ветку

Спасибо! Попробуйте еще раз. Возможно какая-то ошибка.

Развернуть ветку
Развернуть ветку

Сейчас наверно стартапу из РФ малореально найти венчура не только в РФ, но и за рубежом?

Источник: vc.ru

Как отнимают бизнес в России

Недавно премьер-министр очень жестко потребовал у чиновников «дать дорогу в стране малому бизнесу». Жаль, что премьера не слушают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин