Как относиться к неудачам в бизнесе

Часто слышу от подписчиков и учеников: «Неужели у тебя не случалось провалов в бизнес? Расскажи, как с ними справляться». Ребят, конечно, они бывают. Но дело в том, что я их не воспринимаю как неудачи. Расскажу подробнее, как справляюсь с кризисными моментами.

Как относиться к провалам в бизнесе

Бывают ну просто патовые ситуации, когда все идет совершенно не по плану. И либо у меня психологические проблемы, либо я за 10 лет в бизнесе стал абсолютно стрессоустойчивым. Но я совершенно не воспринимаю провалы как конец жизни и повод выйти из бизнеса.

Знаете поговорку: «Все, что ни делается, все к лучшему». Так вот по жизни я придерживаюсь такого принципа. И это неоднократно подтверждалось на личном опыте.

Какие уроки я вынес из неудач

Научитесь воспринимать каждое падение, как способ стать лучше, понять, что надо «подтянуть». Что я понял за время карьеры:

  1. Потерял много денег – теперь понимаю, как делать не надо, как правильно распределять бюджет, чтобы не слить впустую.
  2. Потратил время – теперь осознаю, как им управлять. Научился отличать важные задачи от тех, которые подождут. Понял, что без делегирования есть шанс буксовать на месте, не развивая бизнес.
  3. Возникли недопонимания с людьми – теперь знаю, как найти к ним подход. К тому же прокачал коммуникативные навыки.
  4. Бизнес полностью прогорел – ну такое уже неоднократно было, поэтому анализирую, в чем была ошибка и исправлю ее. Либо задумаюсь о том, чтобы поменять нишу и товары на более востребованные и прибыльные.

То есть в конечном счете неудача приводила меня к получению знаний, навыков и усвоению уроков.

ОШИБКИ = ОПЫТ? Самые яркие неудачи в бизнесе миллионеров | Эквиум

Что помогало при неудачах

Во-первых, опыт в бизнесе. Конечно, лет до 20 я драматизировал и ударялся в пессимизм. Но со временем понял, что это опыт, который стоит учесть в будущем. А произошедшее надо проанализировать и отпустить.

Во-вторых, книги по предпринимательству и работе с мыслями. Набивать свои шишки в любом случае придется, но часть из них получится избежать. Для этого перенимайте чужой опыт через интервью, книги, курсы и т.д.

И, в-третьих, психоанализ. Хороший психоаналитик поможет жить в ладах с собой. То есть вы будете контролировать эмоции, держать себя в руках и сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

Если хотите больше узнать о бизнесе и работе на маркетплейсах, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Читайте также:  Как застраховать свой бизнес от банкротства

Источник: dzen.ru

Не принимать близко к сердцу: 10 способов преодолевать неудачи в бизнесе как профессионал

Неудачи – обычное явление в бизнесе. Масса факторов влияет на работу предпринимателя и его успехи, поэтому в ряду с достижениями всегда будут стоять и провалы. Но к неудачам нужно правильно относиться, иначе они сделают рабочие процессы невыносимыми. А помогут в этом деле следующие 10 советов.

1. Проявление упорства

Важно показать самому себе готовность двигаться дальше, несмотря на неудачу. Каждый раз после очередного провала важно не спрашивать себя «Готов ли я двигаться дальше?», а вдохновляться предвосхищающим ответом «Я готов двигаться вперед, несмотря на неудачи!».

2. Подключение языка тела

Жесты оказывают прямое влияние на психологическое состояние. Уверенные позы и жесты непременно передадут энергетику уверенности внутреннему состоянию.

3. Поддержка окружения

Еще до неудачи необходимо формировать команду из людей, которые помимо профессиональных качеств смогут оказать и психологическую поддержку. Никаких особых навыков не требуется – достаточно иметь позитивный настрой.

4. Не принимать близко к сердцу

Это даже не личная сфера жизни, чтобы можно было воспринимать неудачу так глубоко. Об этом нужно помнить, всегда разграничивая личное и профессиональное.

5. Смена черной полосы

После провала важно сразу настраиваться на позитивный лад. За неудачами следуют успехи, которые лучше воспринимать в положительном настрое.

6. Выяснение причин неудачи

Неизвестность относительно причин, по которым произошел провал, может действовать самым разрушительным образом. Поэтому одной из первых реакций должно стать исследование факторов, которые привели к такому результату.

7. Работа над ошибками

После анализа вполне логичной будет работа над ошибками с четкой стратегией улучшения слабых мест. Она поглотит и негативную энергию, обеспечив необходимый результат для будущего предотвращения ошибок.

8. Не забывать о победах

Может казаться, что неудачи, как ничто другое, определяют текущий момент провала. Но это не так. Наверняка найдутся и положительные моменты в профессиональной биографии, где на первый план выходили успехи.

9. Принятие неудачи как нормы

Столкновение с неудачами является естественным процессом в любой сфере деятельности. Более того, именно провалы заставляют людей развиваться и покорять новые вершины.

10. Помнить о более значимых целях

Одна неудача, даже серьезная едва ли сможет в корне определить перспективы всего дела. То же самое касается и успехов. Единственно значимой будет только главная цель или даже миссия компании, ради которой приходится преодолевать путь, состоящий из провалов и достижений.

Читайте также:  Как развить свой бизнес стоматологию

Источник: businessman.ru

Перестаньте оправдывать и приукрашивать неудачи. Богатые люди так не делают

Неудачи часто бывают полезны, они учат гораздо большему, чем успехи, позволяя нам заново оценить свои силы и найти способы стать лучше. Когда мы добиваемся успеха, нам бывает сложнее мотивировать себя на совершенствование — ведь мы получили результат, которого хотели.

Следовательно, все разговоры и цитаты о неудачах вполне оправданы. Тем не менее неудачи не должны прославляться.

Неудача — это проблема

Люди, которые терпят неудачу, имеют негативные последствия. Если вы потерпите неудачу в отношениях, вы можете потерять того, кого любите. Если вы потерпели неудачу в бизнесе, то вы потратили впустую своё время, время других людей и чьи-то деньги.

Но есть и положительные моменты

Это не означает, что неудачи — это плохо. Как уже говорилось выше, неудачи дают прекрасную возможность для обучения и объективной самооценки.

Вообще-то, мы должны делать это часто, независимо от внешних обстоятельств. Неудача необязательно должна быть катализатором, и мы должны понимать, куда нам нужно расти без того, чтобы кто-то или что-то другое говорило нам, что мы недостаточно хороши. Тем не менее выработать такое мышление непросто.

И бывает, что невозможно понять, как у нас идут дела, пока мы не добьёмся успеха или не потерпим неудачу. Если я руковожу компанией, то, например, количество клиентов — это необходимый показатель того, как идут наши дела.

Проблема в восхвалении

Проблема заключается в приукрашивании неудач. Слишком много людей выставляют напоказ свои неудачи, но это просто напрасная трата энергии и неправильное подтверждение своего эго.

Вместо этого, вам следует поучиться тому, как богатые люди справляются с неудачами. Каждый, кто добился большого успеха, несомненно, терпел неудачи. Разница лишь в том, как они справляются с неудачами.

Такие люди, похоже, терпят неудачу тихо

Сильные люди, потерпев неудачу, учатся на своих ошибках. Они не чувствуют необходимости в чрезмерном количестве постов и не делятся со всеми вокруг тем, что произошло. Они оценивают произошедшее и решают, как они могут измениться. Затем они тратят время на то, чтобы стать лучше.

Это одна из причин, почему мы смотрим на известных людей и думаем, что они добились успеха благодаря удаче или таланту. Они не выставляют напоказ свои неудачи на пути к вершине. Успешные люди не стыдятся своих неудач, а просто продолжают двигаться вперёд. И когда они достигают вершины, нам кажется, что это произошло из ниоткуда. Однако более вероятно, что они много трудились на этом пути.

Читайте также:  Бизнес технологии в образовании примеры

Не живите прошлыми неудачами

Это также позволяет им перешагнуть через прошлые инциденты. Те, кто превозносит свои неудачи, часто с трудом поднимаются над ними, постоянно думая о том, что им не удалось, и используя это как костыль для будущих проектов. Это противоположно тому, что задумано. Жить прошлыми неудачами вредно. Это отвлекает внимание от настоящего и создаёт склонность к риску.

Направляйте свою энергию на то, что имеет значение

Ваше внимание должно быть направлено на улучшение.

Если вы тратите энергию на размышления о прошлых неудачах, объясняете их другим и говорите о них, это значит, что меньше сил вы тратите на настоящий момент. Существует бесконечное множество способов, с помощью которых мы можем совершенствоваться и учиться каждый день. Успешные люди направляют свои усилия именно на это. Они постоянно совершенствуются и не зацикливаются на своих прошлых ошибках. Они используют уроки и мотивацию, полученные в результате неудач, для стимулирования будущего роста.

Успешные люди не терпят неудачу ради самой неудачи

Когда вы терпите неудачу, это имеет множество негативных последствий. Это означает, что вы должны сделать всё возможное, чтобы добиться успеха. Это касается каждого начинания, за которое вы берётесь.

Богатые люди не терпят неудачу ради самой неудачи. Они не относятся к этому легко и не ставят себя в ситуации, когда не могут добиться успеха. Неудача приносит наибольшую пользу, когда вы её не ожидаете. Именно в такие моменты она может послужить сигналом к пробуждению и осознанию.

Богатые люди всю жизнь стремятся к успеху. Они берутся за задачи, с которыми уверенно справляются, и отдают им все силы.

Неудача — всего лишь побочный продукт тяжёлой работы

Важно понять, что ошибаться — это нормально. Те, кто хорошо восстанавливается и продолжает совершенствоваться, обычно добиваются наибольшего успеха.

Успешные люди избегают неудач, насколько только это возможно. При этом они не боятся неудач и умеют извлекать уроки из прошлых ошибок для более продуктивного будущего.

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Источник: www.epochtimes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин