Как поставить бизнес на колеса

Для открытия шиномонтажа хватит и 10 тыс. евро. Помещение можно арендовать маленькое, главное – купить правильные станки. Тогда дело окупится примерно за полгода (в день владелец бизнеса на колесах имеет от 200 евро — чистыми).

Диалог таксиста с приезжей:

— Я артистка будущая, поступать вот приехала…

— Я тебя до любого театра за две штуки довезу!

— Офонарел? Какие две штуки? Чтоб у тебя шины лопнули!

И лопнули, да не у него одного! В столице сейчас на каждого двуногого по пять четырехколесных приходится.

Не дороги, а муравейник!

Вот я и решила сначала на ноги, т. е. на колеса встать, а уже потом в артистки податься.

Тем более, на шиномонтаже хорошие гонорары наколесить можно. Если грамотных спецов наберешь.

Говорит Алексей Соколов, директор учебного центра «Тритон-Мастер»:

— Лучше сначала прийти и обучиться самому.

Очень часто нарушаются технологии. Дается клиенту гарантия, часто пожизненная. Но бывает, что клиент отъедет от шиномонтажа, и его путь уже закончится.

«Бизнес на Колесах» Как организовать БИЗНЕС по продаже ДИСКОВ на 5 Городов и как ЗАРАБОТАТЬ? RIMZONA

Путь моей карьеры только начинается. Это не Большой театр, это Большой бизнес.

Пока шиномонтаж работает, я в артистки готовлюсь.

10 000 евро мне всей деревней собрали, поэтому дело покатило (помещение можно маленькое).

Главное — станки купить, балансировочный и шиномонтажный. И за полгода дело окупится (в день от 200 чистыми).

А потом можно на ВИП-уровень переходить. Дело выстрелит, если бронированные колеса устанавливать будешь!

Говорит Андрей Чирков, шиномонтажник «Автомир 43»:

— Бронированные колеса ставят на машины «Мерседес», «БМВ», «Ролс-ройсы». При простреле и при проколе колеса на них можно проехать много километров. Для них нужно спец-оборудование, и человек должен быть обучен перебрать, собрать. Стоит дорого. И ездят люди на таких машинах не малого бизнеса, а большого.

Олигархи ездят.

За установку 4 колес в карман 10 000 р. положишь. Кстати, и тебе могут положить колеса. На хранение.

За отдельные бабки, если помещение позволит (склад — 3 000 р. за сезон с 4 колес).

Театры заваливают меня всякими предложениями, а я все на своем деле стою!

Шиномонтаж — работа сезонная, поэтому я дополнительный заработок придумала. Теперь еще и диски колесам вправляю.

Творчески к делу подошла — творчески и зарабатываю. От 10 евро в месяц.

Говорит Вячеслав Харламов, директор компании «Мод Авто»:

— Вот для таких блондинок, как вы, и для крутых бизнесменов существует такая услуга, как выездной шиномонтаж.

— А что надо сделать, чтобы его открыть?

— Надо подойти к мужу, любовнику попросить денег — тысяч 50 долларов, купить машину, поставить туда оборудование. Выезжать можно не только к частному покупателю. Можно выезжать на целую фирму.

Точно! Буду расширяться. Ремонт колес на выезде открою (потребуется реклама в Интернете).

Это такая скорая помощь, которая и чайникам поможет, и офис обует, и мне прибыль серьезную принесет.

САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФУРГОН за три дня 500к

Только машину большую купить надо, чтобы оборудование там разместилось, и вперед (2-3 человека достаточно).

С одних таких гастролей в мой карман катит по 100 евро, чистыми! Так что лопайтесь от зависти!

Источник: bishelp.ru

«Если есть груз, машина найдется». Барнаулец с инвалидностью рассказал, как поставил бизнес на колеса

Руководитель транспортной компании «ЯН» Дмитрий Ян рассказал, как сила воли и желание жить вначале помогли справиться с последствиями тяжелой травмы, а после запретили сдаваться и в прямом смысле вывели на дорогу.

Сегодня ТК «ЯН» — это полсотни сотрудников, благодаря которым барнаульская компания осуществляет грузоперевозки почти по всей России — по суше и по воде, а в планах — и по воздуху. Это собственный автопарк, большой офис, сотни клиентов и выигранных тендеров. Немногим более десяти лет назад компания выглядела иначе — комната, парень, телефон и справочники алтайских предприятий.

— Дмитрий Сергеевич, история вашего бизнеса заслуживает уважения. Какой момент можно назвать началом не самого простого пути?

Читайте также:  Виды компаний в международном бизнесе

— В 2003 году вместе с матерью и братом Максимом приехал искупаться на пляж. Решил нырнуть, но оказалось, что обмелело — ударился головой о дно. Брат вытащил на берег.

Полтора месяца провел в реанимации. Часть шейного позвонка заменили на титановый имплантат. После ста дней в больнице не мог шевелить ни руками, ни ногами — слушались только мышцы лица и двигался корпус тела.

Восстанавливался при помощи специальной гимнастики. Начинал с самых простых движений, дома занимался с утра до вечера, в буквальном смысле учился шевелить кончиками пальцев. Помогло желание вернуть здоровье — постепенно стали работать руки. Прошло уже 18 лет, мне и самому тогда было 18 лет, но ходить по-прежнему не получается.

— Пришлось искать работу, которую можно выполнять дистанционно?

— Да, в 2007 году начал работать диспетчером — помогал владельцу грузового автомобиля. Со временем появлялось все больше клиентов, желающих перевезти груз, и я начал привлекать другие машины. И, как говорится, пошло-поехало.

В 2009 году уже работал самостоятельно, все делал сам — искал и грузы, и водителей. Находил по справочникам, смотрел по сферам деятельности, звонил, спрашивал, отправлял коммерческие предложения. Я просто понимал, кому нужны услуги по перевозке.

— Один из двухсот или даже трехсот. Так что пришлось сделать много предложений. Главное — не сдаваться. Первые грузы, которые мне достались, — стеклотара, плитка тротуарная и кирпичи.

Потом начал привлекать менеджеров, после арендовал офис — в 2010 году, рекламировал свои услуги по перевозке грузов. Менеджеры — сначала один, а потом двое — помогали искать клиентов и машины.

Сейчас в компании около 20 менеджеров, а в общем — около пятидесяти сотрудников. Есть свой автопарк и свои водители. Если необходимо, привлекаем водителей, работающих на себя. Так что можем предложить заказчику практически любую машину — большую, американскую, европейскую…

— Любые машины, главное — чтобы груз нашелся?

— Наоборот. Если есть груз — машина найдется. Так и работаем — сначала нам нужен груз, а потом быстро находим оптимальную для перевозки машину.

— Старые клиенты остались с тех времен, когда начинали?

— Самые первые — нет. Но есть клиенты, с которыми работаем около десяти лет — возим строительные материалы, оборудование.

Сегодня мы почти не возим грузы внутри региона. В основном наши перевозки связаны с центральной частью России, есть и заказчики из Сибири. К примеру, если есть груз из Москвы до Барнаула, то мы находим в Москве машину, которая поедет в Барнаул, а в Барнауле найдем груз для Москвы.

— Говорят, что дальнобойщики неплохо зарабатывают.

— Примерно 80 тысяч рублей в месяц.

— Нашел отзывы ваших клиентов. Пишут, что у вас выгодные предложения по стоимости.

— Если сравнивать с крупными грузоперевозчиками, у которых тысячи машин, то у них полная загрузка автомобиля стоит дороже, чем у нас. А мы как раз и ориентируемся на полный грузовик.

Однако у больших компаний дешевле отправка небольшого груза, потому что у них логистика налажена — есть склады, есть возможность комплектовать машины.

— Хотите тысячу машин?

— Это будет тысяча проблем!

— Такое количество не входит в планы по развитию компании?

— Конечно, хочется больше своих машин. Планируем вскоре увеличить собственный автопарк при помощи лизинга — возьмем транспорт в долгосрочную аренду с последующим выкупом.

В планах заняться негабаритными перевозками и перевозками по городу.

Интересны нам и авиаперевозки из Китая и других стран. Сложность в том, что самолетом в принципе мало перевозят — трудно будет найти клиентов. В основном все возят по суше — машинами и поездами, а также по воде.

— Сейчас только по суше возите?

— В основном машинами, но недавно выиграли интересный тендер — будем по нескольким рекам Красноярского края пароходами перевозить автомобили и запчасти в контейнерах. Уже нашли владельцев судов, договорились. Это наш первый опыт перевозки именно по реке, по морю мы грузы возили.

Читайте также:  Как создать бизнес магазин в инстаграме

Постоянно участвуем в тендерах, практически ежедневно подаем заявки. Чаще всего у нас государственные заказчики. К примеру, работали с исправительными колониями — возили продукты питания, мебель и все, что им потребуется.

— Вы сказали про тысячу проблем. Уверен, что вы давно научились бороться со сложностями.

— Я всегда был не один. Когда начал заниматься грузоперевозками, меня поддержал мой брат Максим. Сейчас он живет в Новосибирске — переехал, чтобы там развивать наше дело. Я — в Барнауле, он — в Новосибирске.

Самые большие сложности были в самом начале — в организации бизнеса, в котором много разных мелочей. Они не сложные, но их много. Порой казалось, что одна большая проблема гораздо лучше, чем сотня мелких, которые приходилось решать максимально оперативно — от этого морально сильно уставали. В одиночку я бы не справился.

— Прошедшие полтора года добавили сложностей?

— Был спад, как и у всех. Мы работаем в той сфере, где компании производят товар, чтобы его поставлять. Если у них происходит сбой, то и у нас происходит сбой. Так что полтора года всем добавили сложностей, но, как я и сказал, главное — не сдаваться.

Источник: otborta.ru

Передвижное кафе, тату-салон, аптека, фан-шоп — как и за сколько бизнес ставят на колеса

Фото с сайта mos.ru

В Беларуси первые фудтраки появились еще лет 20 назад. Правда, тогда у них не было такого названия, да и выглядели они скромнее. Замдиректора компании «Руммспецмаш» Иван Хоменко рассказал «Про бизнес» с чего все начиналось, а также — сколько времени и денег требуется на производство одного такого кафе на колесах в наше время.

— Первую модель прицепа для торговли в Беларуси начали выпускать на заводе «МАЗ-Купава» еще в начале 1990-х годов. В то время по оснащению он ничем не отличался от обычного киоска, только что на колесах.

В конце 1990-х из Москвы приехали клиенты с идеей продажи хот-догов и привезли шведский образец прицепа для фастфуда. Потом приехали другие клиенты, также из Москвы, с американской идеей продавать запеченную картошку с колес. Так родилась «Крошка-картошка». Потом были «Теремок», «Сабвэй» и другие.

Как оказалось, любой бизнес можно поставить на колеса. У нас появились решения для продажи мясо-молочных продуктов, рыбы, хлеба и кондитерских изделий, цветов, печатной продукции. А еще мы производили передвижные лаборатории, офисы, аптеки, пункты приема вторсырья, шиномонтажи, 3−5D кинотеатры, туалеты. Был даже передвижной тату-салон и фан-шоп для футбольной команды.

Как производятся фудтраки

Когда клиент приходит к нам, он уже чего-то хочет, правда, не всегда знает, что именно или не представляет, как его задумка может работать в мобильном исполнении. Наш продавец должен перевести его мечты-фантазии в реальные схемы и цифры. Они вместе должны определиться с размером фудтрака (будет это прицеп или кузов), необходимым оборудованием и его расстановкой, распределить рабочие зоны, решить вопросы энергоснабжения, водоснабжения и канализации, выбрать места для хранения продуктов, упаковок и отходов. Отдельно согласовывается рекламное оформление.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Сперва мы производим базовый прицеп или фургон. Только потом начинаем работу по изготовлению и монтажу мебели и оборудования, прокладываем электропроводку, вентиляцию и все согласованное по схемам.

Нам удалось выстроить систему удаленного взаимодействия с клиентами, которая помогает производить и отгружать достаточно сложную продукцию без личного контакта. За все время работы в продажах большую часть своих заказчиков я никогда не видел. Однако они получали то, что хотели. Накладки тоже случаются, поэтому очень важно уделить максимальное внимание предварительному согласованию.

Время на согласование и производство

Согласование заказа занимает от 2-х недель до нескольких месяцев. Самое долгое было 9 месяцев. Но есть клиент, который, возможно, скоро побьет рекорд 🙂

На изготовление базового торгового прицепа или фургона требуется около месяца. На его оснащение — еще 1−3 недели (иногда дольше). Плюс какое-то время может занять поставка оборудования и согласование рекламного оформления.

Читайте также:  Бизнес на аренде автомобилей посуточно

План заказов, особенно ближе к сезону, расписан на месяц-два. Бывает, что заказчик приходит в апреле, чтобы заказать фудтрак к лету — но он уже не успевает. Идеальный вариант — заказывать осенью. Можно спокойно все согласовать и продумать, весной на низком покупательском спросе набить свои шишки и отладить все процессы. А когда настанет лето и пик заказов — механизм уже работает без сбоев.

Фото предоставлено автором

Стоимость фудтрака

Точную стоимость фудтрака назвать можно только после согласования, потому что она во многом зависит от оборудования.

Фото предоставлено автором

Примерный расклад такой:

  • Для фастфуда чаще всего выбирают 3−4-метровые прицепы. Их цена около $ 3,5−4,5 тысяч. Кузов для фургона обойдется примерно столько же.
  • Внутренняя «начинка» на пару видов фастфуда приблизительно может стоить $ 2,5−6 тысяч. Тут все зависит от выбранного производителя, например, закажет клиент китайскую фритюрницу за $ 200 или немецкую за $ 3500
  • Рекламное оформление от 0 до $ 2 тысяч

В целом, в последнее время за проект «под ключ» клиенты платят в пределах $ 7,5−11 тысяч.

А ведь зачастую нужен не только прицеп, но и сам автомобиль. В случае «ГАЗели» — это еще $ 12,5−17,5 тысяч.

Фото предоставлено автором

Довольно часто к нам обращаются, чтобы переоборудовать готовые почтовые или цельнометаллические фургоны под автокафе. Стоимость таких услуг зависит от размеров, состояния и объема работ. Бывали случаи, когда приходилось заваривать сквозные дыры в крыше, прежде, чем заниматься собственно переоборудованием. Примерная стоимость доработки под монтаж внутреннего оборудования $ 4−7,5 тысяч.

Да, цены для многих начинающих предпринимателей кажутся аховыми и некоторые берутся делать фудтраки самостоятельно. Но у заводских есть преимущества:

1. Опыт производителя.

2. Снабжение материалами и оборудованием. Часто кустарные работы простаивают, пока ищется нужный материал.

3. Экономия времени. Не надо отдельно искать электрика, газовщика, мебельщика, мастера по вентиляции и прочих специалистов, которые, как правило, могут быть хорошими мастерами, но с автотехникой, скорее всего, не работали.

Сложные работы, например, установку светодиодного экрана, «на коленке» вообще не сделаешь. Уверен, что самостоятельно можно сделать только неординарные, скажем так, хипстерские конструкции, что вполне соответствует стилю и нынешней моде. И все. Дальше надо оборудование и знания.

Фото предоставлено автором

Как-то консультировал одного знакомого, который сам переделывал фудтрак. Мы с ним не сошлись где-то на $ 1000. Потом он признался, что в итоге выиграл только пару сотен. Зато потратил на машину более полугода, которые провел в постоянных разъездах между специалистами и за материалами.

Сколько продается фудтраков

В год у нас продается около 20−30 фудтраков. Практически все — в России. Буквально пара штук в Беларуси и несколько идет на экспорт.

Основные клиенты — начинающие предприниматели, у которых, как правило, каждая копейка на счету. Они не готовы на старте рисковать большими деньгами и платить за хорошее оборудование или кухню. Те, кто может выложить $ 30−40 тысяч — единичные случаи даже в России. Хотя для стационарной точки такие деньги — вроде бы и не такие большие.

Фото предоставлено автором

Лет 15 назад мы продавали фудтраки сотнями, только называли их не фудтраки, а автокафе. На мой взгляд, количество заказов снизилось из-за нестабильной экономической ситуации и из-за отношений местных властей к мобильной торговле. Две эти проблемы характерны как для Беларуси, так и для России. Один наш клиент из области хотел сделать фудтрак с шаурмой и пончиками (неожиданный выбор, да), но отказался, потому что открыть стационарную точку оказалось гораздо проще. Другой клиент через полгода работы попросил помочь продать прицеп, объяснив тем, что на работу генератора он тратит больше, чем зарабатывает.

Фудтраков на улицах мало не потому, что предприниматели такие глупые и не догадываются о потенциальных заработках. Уверен, были бы более внятные правила выездной торговли, — был бы и бум на фудтраки.

  • В этих кафе нет диванов, официантов и даже стен, но в выходные не протолкнуться — репортаж из «Песочницы»
  • Съел 150 бургеров, пока не придумал «тот самый» — как запускался веганский фастфуд

Источник: probusiness.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин