Как преодолеть свои страхи в бизнесе

Как вам преодолеть свои страхи в бизнесе и перестать беспокоиться о каждой мелочи, чтобы вы могли участвовать в жизни и достигать своих личных и деловых целей? Мы беседуем с генеральным директором клининговой компании «Просто уборка» Юрием Степановым.

«Конечно, для некоторых людей беспокойство и страх уходят очень глубоко, поэтому простая статья на эту тему не избавит их от беспокойства и страха. Моя мать боролась с клинической депрессией большую часть своей взрослой жизни, и я чувствовал ее беспокойство и страх каждый день своей жизни. Это сделало меня трудным, потому что у меня не было оптимистичной, «веселой» мамы, некоторые из моих друзей должны были быть образцом для подражания. Поскольку я вырос с этим в своей жизни, я в конечном итоге столкнулся со своими собственными заботами и страхами на протяжении многих лет. Но вот несколько советов, которые мне помогли.»

Наш собеседник продолжает:

«Я начал задавать себе вопрос: Что самое худшее, что может случиться? Я падаю, пытаясь принять позу йоги, и выгляжу как идиот? Угадай, что? Это случилось! И мы все посмеялись!

Свой бизнес: как преодолеть страхи – мастер-класс предпринимателя Леры Бородиной

Я узнал, что смеяться над собой из-за своей глупости не стыдно, это весело! А что насчет бизнеса? Что самое худшее, что может случиться, если вы потратите, скажем, 10000 рублей на программу бизнес-образования для развития клинингового бизнеса, которую, как вам кажется, просто не можете себе позволить?

Вероятно, худшее, что может случиться, — это то, что вы не воспользуетесь программой и потратите эти деньги. Но что, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работали с программой? Что вы узнали, что вы можете реализовать в своем клининговом бизнесе и получить прибыль от инвестиций?

Иногда требуется всего одна крупица информации, которая превращается в идею для вашего бизнеса, чтобы изменить ситуацию. Когда вы воплощаете идею в жизнь, и она работает, деньги потрачены не зря. Все дело в перспективе. Если вы считаете, что не можете позволить себе инвестировать в свой бизнес, вы не сможете расти.

Я вижу, как это происходит каждый день, когда владельцы клинингового бизнеса звонят или пишут по электронной почте, В самом деле? Вы не можете позволить себе вложить 100000 рублей в бизнес-образование? углубленное профессиональное обучение для вас и ваших сотрудников очень крупными инвестициями.

В то время, когда вовлеченность сотрудников имеет решающее значение для удержания сотрудников , это небольшая цена, которую нужно заплатить буквально за тысячи профессиональных обучающих видео, которые вы можете использовать для обучения своих сотрудников и взаимодействия с ними. Я скажу это еще раз.

Все дело в перспективе, потому что я гарантирую, что высокая текучесть кадров, с которой вы столкнулись, обходится вам в достаточно крупную сумму. Если вы один из тех людей, которые боятся идти на обдуманный риск, беспокоятся о каждой мелочи и с трудом принимают решения в своей жизни и бизнесе, пора сделать перерыв и немного поработать над собой. Поверьте, я был там.

КАК НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ и не бояться провалов. Ошибки в бизнесе. Как побороть страх в бизнесе

Я все еще работаю над некоторыми из своих страхов в личной жизни, но когда дело доходит до бизнеса, я давно понял, что робость и консервативность ни к чему не приведут. Из-за этого у меня не получилось с первой попытки начать бизнес. Больше никогда. Каждый бизнес, который мы начинали с тех пор, был успешным и вселил в меня уверенность, о которой я даже не подозревал. То же самое может быть и с вами».

Что ещё советует наш эксперт:

«Советы, которые помогут вам справиться со страхом и беспокойством: Ежедневное ведение журнала . Запишите свои страхи и заботы, чтобы выпустить их из своего сознания. Если вы сделаете это перед сном, это поможет выбросить все из головы и перенести на бумагу. Заведите дневник благодарности (см. Книгу ниже, чтобы вы начали).

Когда вы понимаете, за что должны быть благодарны, многие из ваших забот кажутся несущественными. Как сказал Дейл Карнеги: «Считайте свои благословения, а не свои проблемы». Медитация и внимательность. Многим людям трудно это понять, потому что мысль о том, чтобы просто сидеть и пытаться освободить свой ум от мыслей и пребывать в настоящем моменте, кажется пустой тратой времени.

Читайте также:  Как установить скайп для бизнеса на домашний компьютер

Я знаю, что определенно чувствовал это, когда начал медитировать. Но если тратить всего 10 минут в день на дыхание, это помогает сосредоточиться. Фактически, когда я работал над этой статьей, я медитировал перед написанием, чтобы помочь моему разуму сосредоточиться на теме, и это действительно помогло.

Если у вас рассеянный ум, как у многих из нас, владельцев бизнеса, для продуктивности важна концентрация. Молитва. Я очень закрытый человек, когда дело касается моих духовных убеждений, но то, что я узнал с тех пор, как начал свое намеренное духовное путешествие за последние 2 года, — это то, что вам не нужно быть религиозным, чтобы молиться.

Просите Бога или вашу высшую силу о помощи в ситуации (и я не говорю о том, чтобы просить помощи, чтобы выиграть в лотерею). Если вам нужна помощь «людей», опишите, какие люди вам нужны в жизни. Если вы не можете принять решение или вам нужна помощь в решении проблемы, попросите вдохновенную идею или какой-нибудь знак, который укажет, в каком направлении вам следует двигаться».

Работаем круглосуточно! 24/7.

Источник: region35.ru

Почему мы боимся успеха и как справиться с этим страхом?

Успех… О нем кричат заголовки популярных СМИ, названия курсов и тренингов. Казалось бы, достаточно выбрать тренинг, сходить на занятия и «поймать его за хвост». Но почему-то львиная доля бегущих за успехом в итоге остается на том же месте или даже «откатывается» назад. И зачастую такой эффект наступает, когда до вершины горы уже рукой подать. Почему нам так страшно сделать решающий шаг?

Если что-то не получается, надо искать конкретные причины. Скорее всего, нам выгоднее остаться на месте в своей зоне комфорта, какой бы мрачной она ни казалась на первый взгляд. Успешные люди могут говорить что угодно, а свое болото всегда самое милое — тепло, вязко и не дует. И вылезать из него страшно.

Чего мы боимся?

1. Принять перемены. Любая победа или достижение — это выход на новый виток жизни. Все будет не так, как прежде. На словах мы готовы уверенно декларировать свою готовность к переменам. Но по факту боимся лишиться важных мелочей, из которых состоит жизнь.

Мы не хотим менять привычки, окружение и образ жизни, переживаем, что не справимся. Вот и сдаем назад. Иногда всего за пару шагов до победы.

2. Потерять поддержку близких. Когда мы меняемся, окружение не может оставаться прежним. Новые качества и действия могут вызывать негативную оценку и даже зависть у самых близких. Подсознательно они могут стремиться задержать нас на прежнем уровне, создать условия, при которых нам самим не захочется ничего менять.

Увы, в некоторых случаях доходит и до прямых ультиматумов: «Либо я, либо твоя новая работа».

3. Не оправдать ожидания. Эрих Мария Ремарк говорил: «Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован». Увы, в реальной жизни мы далеки от такого уровня просветления. Мы ожидаем от детей, что они станут успешными и реализуют наши амбиции, от родителей — участия, помощи и невмешательства, от друзей восхищения и поддержки, от коллег — высокой оценки наших заслуг.

Даже от продавца в магазине мы ждем улыбки и хорошего настроения, а еще наличия разменных купюр в кассе. Точно так же и от нас постоянно чего-то ждут и напоминают нам об этом на каждом шагу. А не оправдать ожидания близких очень страшно.

4. Свернуть на ложную тропинку. Наши головы полны штампов и стереотипов. «Успешным и богатым быть опасно», «Деньги до добра не доводят», «Хочешь жить — не высовывайся», «Лучше быть бедным и честным, чем богатым мошенником». А кому изначально хочется быть плохим? Вот мы и отступаем за шаг от успеха, чтобы не покатиться по наклонной.

5. Занять не свое место. Количество «вакансий» на успех ограничено. То есть мы можем «подсидеть» кого-то, кто лучше нас и больше заслуживает данного места. Но так можно провести всю жизнь, выгораживая других и даже не задумываясь, что места на вершине хватит всем.

Читайте также:  Роль менеджмента в современном бизнесе

6. Достичь не того. Страшно прийти к вершине и понять, что цель изначально выбрана неверно, что мы приставили лестницу не к той стене. Как тогда пережить крах надежд?

7. Утратить смысл жизни. Лелеять мечту похвально. Она согревает душу даже в самые холодные дни, придает сил и энергии для движения. Но чем сильнее хочешь достичь цели, тем медленнее действуешь перед финалом. Ведь если мечта сбудется, что делать дальше?

Как жить без путеводной звезды?

Как позволить себе быть успешным?

Многие психологи говорят о таком понятии, как позволение себе. Механизм действует неосознанно, у него очень глубокие корни. Но чтобы увеличить шансы, можно попробовать:

1. Научиться новому. Использовать для этого любую возможность: учить новые языки по разговорникам и роликам в Сети, пробовать новые хобби, вместо ленты социальных сетей читать профессиональную литературу, начать бегать по утрам или танцевать сальсу. Ученые давно доказали, что постоянное обучение новому способствует развитию мозга. Формируя новые нейронные связи, мы делаем жизнь интереснее и насыщеннее, а значит, и продуктивнее.

2. Найти поддержку у людей с похожими интересами. Если начинаете бизнес, вступите в клуб предпринимателей, в своем городе или онлайн. Пишете книги? Вам дорога в писательское сообщество. В любом направлении можно найти компанию единомышленников, которые в нужное время поддержат, подскажут, помогут словом или делом.

Сложно развиваться одному, а в компании легче и веселее, да и вкус победы будет с кем разделить. И там же можно найти опытных наставников, которые помогут освоить новое на конкретных примерах.

3. Разобраться в истинных целях. Действительно ли путь, который вы выбрали, истинный? Отвечает ли он вашим ценностям? Провести анализ не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Достаточно составить список важных для вас сфер жизни и по каждой сфере расписать желаемые достижения в подробностях и без стремления что-либо оценивать.

Прописывая каждую цель, на миг закройте глаза и задайте себе вопрос: а как я буду себя чувствовать, когда получу желаемое? Получу ли я приятные эмоции, чувство удовлетворения и радости?

4. Визуализировать будущую жизнь. Можно делать коллажи, собирать картинки успеха. Но это необязательно, достаточно держать в фокусе картинку своего будущего, представить ее себе максимально ярко, в подробностях, задействуя все органы чувств. Какие звуки будут окружать вас в точке достижения мечты? Какие образы будете видеть? Чем будет пахнуть вокруг?

Какими будут на ощупь предметы вокруг вас? А вкусы? Чем чаще вы будете прокручивать перед глазами картинки, тем больше мозг будет привыкать к этим образам и реализовывать их.

5. Работать с ограничивающими убеждениями. Часто бывает, что в подсознании сидят негативные установки: «быть успешным опасно», «лучше не высовываться». Они мешают нам достичь целей, и наша задача — заменить их на противоположные, более конструктивные.

Для этого есть специальные упражнения и методы, которые можно практиковать как самостоятельно, так и с помощью психотерапевта. Путь неблизкий, и моментальных результатов ждать не приходится, но если не отказываться от попыток, продолжать начатое, то все получится.

6. Действовать. Самый важный шаг, который точно поможет справиться со страхом успеха. Нужно идти вперед. Дорога появляется перед тем, кто движется. Сделать даже очень маленький шаг вперед лучше, чем неуверенно топтаться на месте. Хорошо помогает напряженный ритм, когда вам в сжатые сроки надо выполнить много дел.

Конечно, это вызов себе, но в итоге вам будет просто некогда отвлекаться на страхи. Успех непременно придет, если вы будете делать шаги ему навстречу.

Страх успеха: находим плюсы

Страх может мешать, но он несет в себе и положительные моменты:

  • Предупреждает, когда что-то идет не так. С этими установками дальше двигаться нельзя. Надо срочно их менять, действовать по-новому.
  • Защищает от вторжения на нашу личную территорию. Кто знает, что таит в себе большой успех? Возможно, не останется времени на себя или придется посвящать по 20 часов в день работе? А нам точно это надо?
  • Сохраняет ресурсы. Возможно, нам нужно набраться сил перед решающим рывком. Пересмотреть приоритеты и оценить уже достигнутое. Избежать ненужных движений. Страх заставляет остановиться и взглянуть на ситуацию со стороны.
Читайте также:  1с бизнес старт как подключить

Об авторе

Анна Кутявина — психолог, автор проекта «Сказочный мир» и книги-тренинга «Копилка желаний».

Источник: www.psychologies.ru

Страх потери комфорта: почему бизнесмены боятся успеха, и как это преодолеть

Многие предприниматели мечтают об успехе, однако пасуют, если предстоит с ним столкнуться. Они достигли определенных высот, и в этом состоянии им находиться вполне комфортно. Но как только популярность начинает возрастать, усиливается страх, который мешает двигаться дальше. Разберемся в природе этих страхов и в том, как их можно преодолеть.

Страх перехода на более высокий уровень

Как уже было сказано, переход на новый уровень подразумевает наличие определенных рисков. Предприниматель давно об этом мечтал, однако фактическое нахождение в ситуации, когда надо двигаться дальше, его очень сильно пугает. Он может быть неуверенным в своих силах, поскольку сегодня его компания соответствует всем требованиям, однако не факт, что хватит сил справиться с более сложной задачей. Это вызывает множество страхов, о которых пойдет речь ниже.

Критика

Некоторые люди боятся критики, и предприниматели не являются исключением из правил. Допустим, человек занимался тем, что давно умеет делать, поэтому не сомневался в качестве. Все привыкли к такому объему или тому же качеству определенных наименований продукции или услуг. Новый уровень предполагает, что нужно что-то совершенствовать или увеличивать объемы, и уверенность в том, что это получится, пока мала. Не исключено, что появится критика, и это вызывает страх.

Нужно понимать, что без критики (как минимум со стороны конкурентов) успех невозможен, поэтому надо относиться к ней по-философски. То есть принимать во внимание конструктивные замечания, а на остальные не реагировать.

Страх неудачи

Не факт, что все получится так, как ожидается. Однако это не является поводом для остановки. Многие предприниматели на собственном опыте узнали о том, насколько серьезными бывают ошибки и их последствия. Однако надо находить в себе силы для того, чтобы их принимать, объективно оценивать и стараться больше не совершать.

Никто и никому не может гарантировать удачу, поэтому нужно предположить, что неудачи возможны. Лучшей из идей будет предусмотреть риски и сделать все возможное, чтобы ничего плохого не случилось. Также надо настроиться на позитив и не думать о том, чего еще не произошло, а также не факт, что произойдет.

Ответственность

Положение требует соответствующей ответственности, и чем больше статус, тем больше с человека требуют. Поэтому некоторые предприниматели, которые не привыкли работать под строгим контролем, опасаются перехода на более высокий уровень именно из-за страха перед огромной ответственностью. Наверняка будет опрометчиво отказываться от успеха только из-за этого.

Нужно осознать, что ответственность нужна в любой сфере деятельности, и нести ее не так сложно, если разумно подходить к решению производственных вопросов. Самое главное заключается в том, чтобы не рисковать без необходимости, а также оценивать степень и целесообразность рисков. В остальном за все можно ответить, если вы являетесь компетентным человеком, который все держит под контролем.

Материальные трудности

Предприниматели понимают, что повышение статуса требует больших вложений. Нужно соответствовать определенному уровню жизни, а на первых порах это может быть проблематично. Ничего страшного в этом нет, и можно довольствоваться тем, что есть, даже если вы стали более успешным и востребованным.

Как только у вас появится возможность, вы подниметесь на нужный уровень, а пока ее нет и приходится только зарабатывать деньги (не пришло время их тратить, поскольку прибыль не успела увеличится), можно жить по-прежнему скромно. Это не должно смущать, поскольку многие, даже очень успешные люди ценят именно скромность и умеренность, а не хвастовство и желание продемонстрировать свою суперсосостоятельность. Не бойтесь материальных трудностей, успех предполагает увеличение доходов, надо немного подождать и больше работать.

Вместо заключения

Существует много страхов, связанных с успехом. Это касается страха зависти окружающих, отсутствия у себя достаточного опыта и знаний, потерянного зря времени, несоответствия статусу и пр. Надо помнить о том, что успех приходит не ко всем и далеко не всегда, поэтому потерять этот шанс будет крайне опрометчиво. Нужно побороть свои страхи и двигаться дальше, по пути одолевая дискомфорт, обретая новые знания и избавляясь от всех лишних эмоций.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин