Всем привет! С вами снова команда Siberian SMM. Сегодня расскажем, как с помощью таргетированной рекламы собрать лиды для детской модельной школы.
492 просмотров
Весной проект шел с 13 февраля по 5 апреля 2020 года. Потом, как вы понимаете, пришла пандемия.
С июня клиент к нам вернулся и мы начали работать снова и с новыми городами!
Проект: сеть модельных школ Dolce Vita, филиалы в Красноярске и Новосибирске.
За лето прибавились онлайн-направление и города: Москва, Минск, Санкт-Петербург, Екатеринбург.
Цель проекта: набрать учеников на обучение.
Основная целевая аудитория проекта: женщины, имеющие детей от 4 до 17 лет.
Место продвижения: социальные сети ВКонтакте и Instagram.
Было решено, что реклама пойдет только на заполнение заявки. Пользователям нужно было указать свои ФИО, контактные данные, имя и возраст ребенка. Важно было набрать детей определенного возраста, в школу принимались мальчики и девочки от четырех лет.
В качестве крючка предлагали бесплатный месяц занятий.
Кастинг в модельное агентство | Как подготовить ребенка к кастингу?
Важный момент! Так как реклама показывалась на определенные города, то сильно сужать аудиторию дополнительными параметрами мы не стали.
— женщины от 24 до 45, которые указали у себя на странице, что имеют детей;
— участники сообществ модельных и театральных студий;
— участники сообществ детских центров, школ, детских садов;
— участники сообществ детской одежды.
В рекламном кабинете Facebook мы поставили условия детального таргетинга, подходящие под проект:- родители;- детская одежда;- воспитание детей;- ребенок;- дошкольное образование.
Кажется, что проще некуда: поставил пол женский, возраст примерно 24-40, нужные интересы и геолокацию и ждешь заветные заявки.
Но в рекламных кампаниях мы совершили несколько промахов, с которыми решили поделиться:
- Стали поступать нецелевые заявки: город люди указывали в анкете не тот, на который крутилась реклама. И как вы догадались, такое возникло именно со столицами. Ведь многие люди, живущие в области, указывают город проживания ближайший крупный. Решили проблему просто — поставили геоточку, подходящий радиус и указали “Люди, живущие здесь”.
2. Модерация Facebook периодически отклоняла объявления. Проверяющему не нравилось, что некоторые формулировки дополнительных вопросов частично совпадают со стандартными. Например, если вы хотите узнать имя ребенка, то система посчитает, что вам нужно просто имя человека, заполняющего анкету, и вопрос не пропустит. Поэтому подойдите креативно к созданию формы сбора заявок
Форматы показа рекламных объявлений:
— посты в ленте новостей. Публикации были подробные, с описанием преимуществ продукта, чтобы аудитория понимала, что даст этот проект их детям;
Источник: vc.ru
Кейс: 97 заявок по 61 рубль для детской модельной студии
Каким моделям говорят нет? 5 главных ошибок современной модели
Сегодня вы узнаете, как привлечь 97 заявок в модельную школу по 64 рубля и предысторию показателей.
Задачей было набрать клиентов на несколько направлений:
модельная школа (только девочки);
киношкола (девочки и мальчики);
дни рождения;
фотодни;
спортивные занятия.
Для модельной школы одним из сегментов были девушки-подростки. Я настроила на них таргет, и счастливая довольная наблюдала первые заявки в течение пары часов после запуска.
А потом позвонила Наталья и попросила отключить рекламу. Девочки решили, что они уже модели и их приглашают на фотосессии. Соответственно, учиться и оплачивать обучение не готовы.
Потом пошла работа с мамами. Пробовали фильтровать по интересам, по подписчикам детских клубов и т.д. В итоге остановились на категории интересов «Родители 7-12». Да и аудитории немного — 8000 где-то.
Я тестила посылы, форматы. Погуглила кейсы по этой нише — нашла фразу, которая помогла увеличить отклик: «РОСТ И ВЕС НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!» Хорошо заходили подборки фото и фото района, в котором проводились занятия, в основном с них мы и собирали заявки.
Плохо работала только реклама Дней Рождений. Мы начали собирать через опрос базу по дням рождения детей, чтобы потом старгетироваться на тех, у кого ДР в течение пары месяцев, а не через полгода.
Далее продолжили работу через сколько месяцев. В этот раз задача была конкретнее — нужно было набирать аудитории в 3 разных филиала. За полгода с начала нашего сотрудничества студия открыла третий филиал.
Я попробовала сделать финт ушами и запустить объявление, которое сработало полгода назад, но меня ждал облом. Пришлось шевелить извилинами, и я решила сделать привязку по гео еще уже. Приглашать в конкретный филиал.
От края до края города ехать полчаса наверно, и все же там проехать 20 минут воспринимается намного сложнее, чем 20 минут в Питере.
И это сработало! Мы получали от 3 до 10 заявок в день.
Я получила любимый отзыв таргетолов: «Останови рекламу».
Потом аудитория выгорела, мы стали другие объявления. Отклик был, но хуже, чем до этого. Стоимость лида росла. Я попробовала сделать видео, подобное тому, что зашло в инсте для Новгорода по другому проекту, но тоже тихо.
Отчетная таблица по проекту
Всего за осенний подход мы открутили 6 000 рублей и получили 97 заявок. На руку сработал предыдущий опыт работы в этом проекте и знание города.
Источник: t4ka.ru
Как продвинуть ребенка в модельный бизнес через соцсети
Многие родители хотят сделать из наследника звезду! Причины для подобных желаний самые разные: хобби, развитие и конечно карьера. Некоторые юные артисты зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц! Однако с чего начинать?
Куда лучше отдавать: в рекламу или на подиум? На эти и многие другие вопросы ответила детский фэшн продюсер Екатерина Волкова.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
У многих родителей артистичных детей на начальном этапе стоит вопрос: самостоятельно продвигать чадо или обратиться к профессионалам. Часть обходится собственными силами — следит за кастингами в Интернете, участвует в детских проектах за организационные взносы, снимается в фотосессиях. Последствия такого продвижения при отсутствии должного образования или хорошего опыта работы в шоу-индустрии весьма неутешительны. Как минимум, это выброшенные на ветер деньги, а как максимум — появление не нужных шаблонов восприятия ребенком самого себя и сферы в целом, нарушение психики.
Обращаясь за раскруткой к профессионалам, родителю нужно в первую очередь ознакомиться с детскими студиями, агентствами, продюсерскими центрами, выбрать несколько ведущих организаций для посещения очного кастинга, проб или собеседования.
Дальнейшее возможное сотрудничество и условия уже обсуждаются индивидуально. Также стоит отметить, что некоторые компании уже на начальном этапе просят отправлять портфолио. И это не просто набор красивых фотографий, а грамотно подобранный и оформленный кейс, который открывает ребенку путь в рекламу и кино. У «новичков» априори не может быть конкурентноспособного портфолио, а сделанный в спешке фотоальбом должного результата не даст и будет лежать дома на полке, радуя бабушек и дедушек.
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ?
Девочек и мальчиков оптимально отдавать в модельную школу в 5-7 лет. Школа предоставляет хороший фундамент знаний и постоянную фото- и видеопрактику.
Модельные учреждения с грамотной программой обучения включают в курс много дисциплин, благодаря чему у детей есть возможность пробовать себя в разных направлениях, будь то фотосессии, видеосъемки, дефиле, актерское мастерство, блоггинг, а иногда даже журналистика. На занятиях в модельной школе ребята раскрепощаются, развивают воображение и эмоциональный ряд, тренируют внимание, учатся грамотно позиционировать себя, выступать на публике. Модельные дисциплины заставляют постоянно следить за осанкой, а специальные упражнения помогают исправить возможные физиологические нарушения, например косолапость. Такие занятия очень полезны в целом для жизни, а также дают базис для успешного прохождения кастингов.
СТАТУС И КОШЕЛЕК РОДИТЕЛЕЙ
Российские модели мало где котируются. Другой вопрос, как сын Плющенко Гном Гномыч — он лицо магазина детской одежды. Но у него именитые родители. А если ребенок по сути «никто»? Что делать в таком случае?
Организовать фотосессию и рассылать по агентствам.
Если раньше сфера моделинга была «закрытой» от посторонних глаз и принадлежность к ней считалась признаком светского общества, то сейчас индустрия моды входит в обиход. Дети-модели достаточно много снимаются для известных брендов, каталогов, появляются в рекламе, на витринах торговых комплексов, на подиуме. Мы не знаем их имена, так фэшн-индустрия в России только начинает набирать обороты. И чтобы ваше чадо заметили, для начала нужно попасть в модельную школу, где регулярно проходят кастинги.
Сейчас сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской является одной из самых востребованных моделей среди детей. Но его популярность связана не только с именитыми родителями. Александр сам по себе очень интересный персонаж! Мама-продюсер и известный папа-фигурист точно знают, как развивать ребенка и как его грамотно позиционировать, преподносить.
У Саши более 300 тысяч подписчиков в «Инстаграме», которые именно его смотрят и любят. Такое внимание к себе может привлекать только действительно интересная личность. Я сама подписана на Гнома Гномыча и с большим удовольствием смотрю его сторис, посты, просматриваю даже хайлайты.
КАК ПОПАСТЬ В РЕКЛАМУ?
Современное общество диктует новые тенденции в продвижении детей. Мы живем в переходное время для индустрии фэшн и всей медиа-сферы: утверждаются абсолютно новые законы рынка, но в то же время прежние еще не отошли и продолжают работать. Можно по-прежнему ходить по кастингам, искать их самостоятельно в интернете или через модельное/актерское агентство.
Секрет прохождения в рекламу прост: необходимо «попасть в типаж», быть обаятельным и владеть актерскими навыками. Часто в рекламу попадают дети вовсе не из актерских и модельных агентств. Они пробиваются благодаря артистичности, обаянию и конечно же типажу. Хочу отметить, что с недавних пор очные пробы проводятся все реже, начинают преобладать самопробы.
Утверждение происходит дистанционно и подходящего кандидата приглашают на колл-бэк с режиссером. Абсолютно новая модель продвижения заключается в создании из себя (ребенка) персонажа со своей аудиторией. Идущие в ногу со временем родители уже начали продвигать отпрысков современными способами и делают это весьма успешно. На сегодняшний день аккаунты некоторых юных звезд в «Инстаграме» достигают 100-300 тысяч подписчиков. За такими детьми рекламодатели сами выстраиваются в очередь, а желание заполучить именно этого ребенка в своей рекламе сопровождается даже адаптацией сценария под сильные стороны малыша.
«Когда и сколько мой ребенок будет зарабатывать?» — частый вопрос среди «новичков». Однако возможность получать деньги не является главной причиной заинтересованности в модельно-актерской сфере. Большинство родителей и сами готовы серьезно вкладываться, чтобы увидеть сына или дочку в рекламе, подиуме, обложке журнала.
Детские гонорары меньше, чем у взрослых, но тем не менее весьма привлекательны! В телевизионной рекламе средней компании съемочный день у ребенка-дебютанта составляет около 15 тысяч рублей. Работа с брендами-мейджорами с приобретением прав оплачивается значительно выше. За несложную эпизодическую роль в сериале малыш получит гонорар 1500 — 2000 рублей.
Съемка для каталога детской одежды оценивается в среднем 1500 рублей за час. За контракт в Азию (работа заграницей) дети-модели в переводе на рубли получают около 100 тысяч в месяц. Кандидаты с хорошим послужным списком и популярным аккаунтом зарабатывают на порядок выше.
СКРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ
Развить в ребенке способности, которые, возможно, пока еще не очень заметны, поможет грамотный преподаватель. Даже если девочку или мальчика отдали в спорт, тренер может рассмотреть в них склонности к рисованию или музыке. Хороший педагог всегда работает с погружением в ученика: замечает настроение и самочувствие, видит прогресс или же отмечает слабые стороны, следит за усвоением материала. Именно в такие моменты можно выявить даже самые скрытые предрасположенности. В работе с детьми следует обращать внимание на все детали!
Если ученик с малых лет обладает усидчивостью, внимательно слушает, а в разговоре использует сложноподчиненные предложения, сам того не зная, то родителям следует попробовать определить его еще в языковые студии, шахматы или даже информатику.
Если сын хорошо поет, то нужно способствовать развитию таланта только у сильных преподавателей с именем и регалиями. Педагог с достижениями не только научит, еще и грамотно направит, передаст свой личный опыт и «ключи к успеху», послужит примером и мотивацией.
СЕКРЕТ УСПЕХА МАРТЫ ТИМОФЕЕВОЙ
Марте всего 10 лет, а на ее счету участие в более, чем сорока проектах! Потрясающий результат, не правда ли? Секрет успеха юной актрисы можно раскрыть с продюсерской точки зрения. В этой сфере есть весьма забавная поговорка «чем ты больше снимаешься, тем ты больше снимаешься» или «если не будешь сниматься, то не будешь сниматься».
Хорошо отработав на первых съемках, красивую и артистичную девочку стали сразу присматривать продюсеры и режиссеры. Причин здесь несколько. Во-первых, Марта обладает универсальным типажом — она может играть практически любые роли. Во-вторых, ее отмечают как трудолюбивую и терпеливую, она работает наравне со взрослыми.
В то время, как многие дети начинают капризничать на съемках, плохо себя вести и абсолютно не слушаться. На площадке все настроены на работу, а не на удовлетворение прихотей ребенка. В-третьих, у маленькой звездочки уже сейчас имеется серьезный послужной список. «Скажи мне, кто твой друг…» работает в отношении съемочного процесса. Ну и конечно же не стоит забывать, что Марту любят зрители, а еще она активный пользователь социальных сетей со своей аудиторией. А так как сейчас преобладает продюсерское кино, то этот фактор играет очень важную роль.
НУЖНО ЛИ ПРИКРЕПЛЯТЬСЯ К ПРОДЮСЕРСКОМУ ЦЕНТРУ?
При выборе центра многие родители руководствуются ценой, делая неверный выбор в пользу более дешевого. Хороший продюсерский центр стоит дорого и доступен далеко не каждому, но при постоянном сотрудничестве дает видимый результат. Если у родителей нет возможности постоянно вкладывать немалые суммы в ребенка, то лучше начать с модельно-актерской школы.
Агентство выступает посредником между заказчиком и ребенком, в то время как продюсерский центр сам является творческим производителем. Работа с личным агентом всегда продуктивна и чаще всего не требует вложений — агент получает процент с вашей работы. Чаще всего агенты сами находят детей на съемках, показах мод, социальных сетях.
Также проводятся специальные закрытые мероприятия, направленные как раз на знакомство талантливых детей со специалистами разных направлений, в том числе с агентами, продюсерами, редакторами журналов. Отсутствие денег у родителей ни в коем случае не ставит крест на карьере будущей звезды. Харизматичные мальчики и девочки с помощью ведения блогов на известных площадках, например, в «Инстаграме» или YouTube могут собрать свою аудиторию и стать весьма популярными, заставляя уже продюсеров и агентов выстраиваться за собой в очередь.
В наше время любой ребенок может стать медийным! Параметры детей и внешние данные на сегодняшний день не имеют стандартов, а бодипозитив становится трендом. Но есть понятие «типажность». Если на роль продюсеры изначально предполагают типаж, в который вы не попадаете, то вероятнее всего не утвердят.
Почти все дети после первых же отказов сильно расстраиваются и замыкаются в себе, думают, что дело в них, что они какие-то «неправильные». Некоторые родители сразу начинают искать оправдание мол «все куплено», «взяли своих» и так далее. В реальности же попадание в предполагаемый типаж — это уже половина успеха!
Фото: личный архив, Instagram, pixabay.com
Источник: newstes.ru