Самый быстрый способ продвижения вашего кафе, ресторана или бара -это социальные сети, поэтому давайте поговорим об этом подробнее.
Развитие бизнеса
Люди берут свои мобильные устройства в руки более 100 раз в день, и они чаще всего заходят в социальные сети, из-за чего стратегия проведения маркетинговых компаний в социальных сетях настолько популярна среди агентств цифрового маркетинга.
Самый быстрый способ продвижения вашего бренда — через социальные сети, поэтому давайте поговорим об этом подробнее.
1. Маркетинг в Facebook или VK
Это самые большие платформы среди социальных сетей, где ежедневно регистрируются миллионы людей, чтобы находить людей, знакомиться с новыми брендами и получать информацию о них.
Это очень важная платформа для продвижения бренда и увеличения его узнаваемости, но как ресторанный бизнес может в полной мере использовать эти ресурсы?
• Создание страницы для фанатов
Самая важная вещь — это создать страницу, которая поможет вашему ресторанному бизнесу отразить всю информацию, касающиюся вашего бренда; На ней будут различные вкладки — Главная, О компании, Сообщения, Видео и т. д.
Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег
Раздел «О компании» должен включать в себя все сведения о вашем бренде, такие как ссылка на веб-сайт, контактная информация, местоположение и т.д. Это очень важный раздел, который поможет клиентам получить представление о вашем бизнесе и, возможно, позволит связаться с вами.
Теперь, когда вы создали страницу на Facebook, вы должны повышать осведомленность и вовлеченность аудитории.
• Профессионально разработанные посты
Чтобы заинтересовать аудиторию, вам необходимо размещать высококачественные фотографии, несущие смысл и эстетику, они должны привлекать клиентов в ваш ресторан, используйте фото ваших блюд.
Для ресторанного бизнеса маркетинг в социальных сетях связан с использованием большого количества изображений блюд и еды.
Как правило, сообщения должны включать изображения вашего продукта, потому что покупателям необходимо узнать о нем; вы можете рассказать о новых предложениях, о любом новом блюде или продукте и т. д. Таким образом, ресторанный бизнес может включать в свою стратегию разнообразие кухонь мира, новые веяния в кулинарии вы можете создать лукбуки меню с ценами и полной информацией об используемых ингредиентах.
• Используйте видео в качестве инструмента маркетинга
В настоящее время видео становятся чрезвычайно важным элементом маркетинга в социальных сетях, они становятся вирусными в считанные секунды и, следовательно, могут стать хорошим инструментом для продвижения бренда.
Вы можете загрузить видео о том, как ваши блюда готовятся, или, может быть, провести короткие интервью с вашими сотрудниками, чтобы люди узнали о вашей команде и почувствовали себя частью вашего бренда. Вы также можете снимать видеоролики о том, как помогаете другим, например, как раздаете бесплатную еду бездомным и бедным людям, что создаст между вами и клиентами эмоциональную связь.
Маркетинг ресторана. Системный подход. Обучение собственников, управляющих, маркетологов
Это усилит вашу маркетинговую кампанию, а также позволит большему количеству людей ассоциировать себя с вашим брендом, повысить уровень вовлеченности и создать определённый имидж бренда.
• Рекламная кампания
Обеспечьте высокий уровень вовлеченности пользователей и узнаваемости бренда с помощью конкурсов, скидок, промокодов и т. д. Это не только привлечет и повысит вовлеченность текущих клиентов, но также может превратить неактивных подписчиков в потенциальных клиентов и привести их в ваш ресторан.
• Увеличьте количество постов
Органический охват большого количества людей на Facebook — это трудоемкий процесс, который будет происходить долго, но вы можете потратить небольшие суммы денег, чтобы охватить большую часть целевой аудитории гораздо быстрее.
Facebook также позволяет настроить геотаргетинг вашей рекламы, то есть вы сможете контролировать, в каком месте должна быть показана реклама, реклама может быть ориентирована на ваш нишевый рынок и будет привлекать внимание той аудитории, в которой вы заинтересованы.
2. Маркетинг в Instagram
Instagram — это большая платформа для обмена фотографиями, которая заточена под визуальные публикации, она также может стать хорошим инструментом для продвижения вашего ресторанного бизнеса.
Кроме того, в Instagram лучше всего работают хэштеги и может быстро повысить узнаваемость вашего бренда.
Используйте следующие методы, чтобы продвигать свой бренд и привлекать людей в ваши заведения.
• Поделитесь своим меню
Вы можете опубликовать свое меню, чтобы дать людям знать о различных типах блюд. Меню играет большую роль в ресторанном бизнесе, потому что в большинстве случаев это единственное, что люди ищут в социальных сетях.
• Добавляйте изображения высокого качества
Воспользуйтесь всеми преимуществами этой платформы для продвижения своего бренда с помощью изображений. Добавляйте изображения разнообразных блюд, главное, чтобы они были очень хорошего качества.
Вы также можете привлечь людей в свой ресторан, добавив изображения интерьера, чтобы они знали об атмосфере внутри.
• Используйте хэштеги
Используйте хэштеги характерные для своей ниши, чтобы привлечь любителей еды, это увеличит количество подписчиков и вовлеченность ваших постов. Кроме того, это повысит узнаваемость вашего ресторана.
• Хвалите персонал и снимайте видео о них
Хвалите своих сотрудников и повышайте заинтересованность клиентов, добавляя видеоролики о персонале и рассказывая людям об их работе. Это поможет людям создать в своем сознании образ, что это интересное место, они смогут почувствовать связь с вашим брендом. В то же время сотрудники будут чувствовать себя оцененными по достоинству и будут еще больше работать на атмосферу ресторана.
• Продвижение бренда
Вы можете продвигать свои посты, ориентируясь на определенную аудиторию вашего нишевого рынка, это поможет увеличить количество подписчиков и улучшить клиентскую базу.
3. Маркетинг в Pinterest
Pinterest — еще одна платформа, которая помогает вам создавать большой каталог идей, в ней вы можете создавать мудборды на своей странице.
Лучший вариант борда для бренда ресторанного бизнеса может включать в себя:
• Рецепты: публикуйте рецепты различных блюд и рассказывайте людям, как приготовить их блюда дома.
• Позиции из меню: публикуйте меню различных ресторанов и, если возможно, добавляйте цены и описание ингредиентов.
Вы можете создать множество разных бордов и привлекать с помощью них клиентов Исследования показали, что Pinterest посещается в основном женщинами, поэтому продвижение ресторанного бизнеса через этот сайт может принести неплохие плоды.
Более того, Pinterest также разрешает размещение платной рекламы, что может вам помочь быстро создать клиентскую базу и продвигать ваши пины среди большого количества людей.
Если у вас еще нет сайта для Вашего ресторана, бара, кафе или сервиса доставки еды, рекомендуем обратить внимание на готовые сайты для этой тематики:
4. Маркетинг в Twitter
Популярная социальная сеть, которая подходит для ресторанного бизнеса, как для маленького, так и для крупных сетей. Так же как и в Instagram отлично работает с хэштегами.
В каждом посте должно содержаться 140 символов, поэтому наиболее успешный способ продвижения вашего бренда — использование ссылок и изображений.
С изображениями в Твиттере сложновато, поэтому ссылайтесь на свое меню с помощью броских фраз, в которых будут ссылки на блюда, а ссылки на другие страницы социальных сетей можно использовать, чтобы направить аудиторию туда, чтобы узнать больше о вашем бренде.
Если вы действительно хотите, чтобы ваш бренд привлекал внимание пользователей, вы должны публиковать свои твиты в разное время, например, во время завтрака, если у вас есть отличное предложение для завтрака и т.д. Кроме того, платное продвижение — это также способ донести информацию до большего количества людей.
5. Отметки в Foursquare
Foursquare — это социальная сеть, где вы можете найти лучшие места, где можно поесть, выпить и сделать покупки недалеко от вашего дома. Люди отмечают на карте места, куда они ходят, и оставляют о них отзывы.
Зарегистрируйте свой бизнес на этой платформе, и вы сможете увидеть сколько людей отмечают вас, а их отзывы могут помочь вам понять, что нужно улучшить. Эта сеть также может помочь людям узнать больше о вашем ресторане.
Все, что нужно знать о маркетинге в социальных сетях ресторанов
Всем привет! Меня зовут Чарос, я специалист по привлечению трафика в ресторанный бизнес. В предыдущей статье, описала идеи для контента в социальных сетей. Сегодня хочу раскрыть саму важность идеи грамотного ведения аккаунта в соцсетях.
Ресторанный маркетинг в социальных сетях — это мощный инструмент для продвижения вашего ресторана. Расписала информация которую вам нужно знать.
Не секрет, что социальные сети являются отличным инструментом для маркетинга вашего ресторана. 45% посетителей ресторанов в России утверждают, что они впервые посетили ресторан из-за сообщения в социальных сетях. Маркетинг ресторана в социальных сетях — например, обмен популярными блюдами, ежедневными предложениями или даже предстоящими событиями — позволяет держать в уме ваше меню и ресторан, а также является отличным способом продвижения вашего бизнеса без явной рекламы.
Если создание стратегии маркетинга в социальных сетях ресторана кажется вам несколько пугающим, не бойтесь — я готова помочь) Если вы не знаете, что публиковать, или вам трудно найти время для того, чтобы следить за социальными платформами, это руководство охватывает основы, шаги, «за» и «против» маркетинга в социальных сетях.
Почему маркетинг в социальных сетях так важен для ресторанов?
Как бы вы ни относились к социальным медиа, невозможно отрицать ту огромную роль, которую они сегодня играют в воздействии на поведение потребителей и формировании способов взаимодействия клиентов с брендами.
Маркетинговое исследование проведенное в 2016 году, показало, что на 88% людей влияют отзывы и комментарии в Интернете, а 75% людей приобрели товар, потому что увидели его в социальных сетях. И это было 8 лет назад.
Сегодня 73% ресторанов используют социальные сети в качестве основной формы рекламы. А это значит, что они действительно встречают гостей там, где они находятся — 52% потребителей говорят, что узнали о ресторанах в своем районе через социальные сети.
Использование маркетинга в социальных сетях для продвижения вашего ресторана
Учитывая эту статистику, легко понять, почему социальные сети являются отличным местом для продвижения вашего ресторана. Вот некоторые распространенные способы использования маркетинга в социальных сетях ресторанами.
Как рестораны используют маркетинг в социальных сетях:
- Для предоставления информации и общения с клиентами (и потенциальными клиентами).
- Чтобы помочь людям найти их, когда они ищут рестораны в Интернете.
- Чтобы поделиться блюдами и рецептами в аппетитной наглядной форме.
- Для объявления сезонного, ежедневного и еженедельного меню, новых специальных предложений и новых позиций в меню.
- Рекламировать мероприятия.
- Делиться рецептами.
- Чтобы делиться фотографиями и видеозаписями из закулисья.
- Чтобы помочь сформировать бренд ресторана как профессиональный и законный.
Начало работы с маркетингом в социальных сетях ресторана:
Прежде чем нажать кнопку «опубликовать» на своей первой фотографии или обновлении статуса, необходимо сделать несколько шагов.
Вот пошаговое руководство по началу работы с ресторанным маркетингом в социальных сетях.
Шаг 1: заполните все соответствующие платформы
49% людей используют ВКонтакте для поиска местных ресторанов. Нельзяграмм является ведущей социальной медиа-платформой для взаимодействия между ресторанами и их гостями. Яндекс Директ может помочь повысить SEO вашего ресторана.
Другими словами, разные платформы предлагают разные преимущества, и вашему ресторану важно быть на всех из них.
Кроме того, все эти профили должны быть полностью заполнены, снабжены фотографиями (и несколькими местами расположения, если у вашего ресторана они есть). Важно помнить, что при заполнении аккаунтов в социальных сетях необходимо изменить URL-адрес каждого социального профиля на название вашего ресторана — это поможет вашему ресторану появляться в социальных сетях при поиске.
Шаг 2: Создайте уникальность вашего бренда
Важной частью эффективного присутствия в социальных сетях в качестве бизнеса является разработка уникальность бренда. Это тон, который вы будете использовать при создании всех своих постов в социальных сетях.
Последовательный тон во всех ваших сообщениях в социальных сетях помогает создать узнаваемость бренда, то есть помогает вашему ресторану выделиться и стать более узнаваемым в сети. Присутствие вашего ресторана в Интернете является важной частью вашего общего бренда и маркетингового плана.
Оно может быть шутливым и забавным, а может быть прямым и более серьезным. На него может влиять тип ресторана, которым вы владеете или управляете, а также атмосфера вашего заведения. Непринужденное, семейное заведение может весело проводить время в социальных сетях, в то время как ресторан с белыми столами и изысканной кухней, возможно, захочет сохранить серьезность, прямолинейность и информативность в сети.
Шаг 3: Изучите возможности платной социальной рекламы
Одна из главных особенностей социальных сетей заключается в том, что в них легко приобрести недорогую рекламу практически на любой платформе. Социальные сети, такие как Вконтакте, хранят массу данных о своих пользователях, а это значит, что вы можете нацелить рекламу в ВКонтакте для вашего ресторана на различные места и демографические группы — это гарантирует, что ее увидят именно те люди, которые составляют клиентскую базу вашего ресторана.
Шаг 4: Будьте последовательны и итеративны
Последний шаг очень прост: Просто продолжайте публиковать сообщения! Ваши гости оценят регулярные посты из вашего ресторана, а регулярные посты являются одним из факторов, учитываемых алгоритмами социальных сетей, поэтому они помогут большему количеству людей увидеть ваши посты.
Пробуя разные типы сообщений и разные платформы, обращайте внимание на то, что работает — например, следите за тем, как много гостей взаимодействуют с вашими сообщениями, и посмотрите, можете ли вы заметить какие-либо закономерности, которые подскажут вам, какие типы сообщений вызывают наибольший отклик. Продолжайте совершенствовать свою маркетинговую стратегию в социальных сетях, чтобы получить больше последователей и больше вовлеченности.
Ресторанный маркетинг в социальных сетях: «за» и «против
Теперь вы готовы начать свой маркетинговый путь в социальных сетях. Пока вы настраиваете свои профили и создаете свой первый пост, помните об этих правилах и запретах — они помогут вам добиться наибольшего успеха в социальных сетях.
Настройка маркетинга в социальных сетях для ресторана
Делайте: Добавьте важную информацию в профили социальных сетей вашего ресторана
Все основные платформы социальных сетей (ВКонтакте, Нельзяграмм, Одноклассники) позволяют размещать ссылку на веб-сайт вашего ресторана в биографии профиля, а также контактную информацию, такую как адрес электронной почты и номер телефона. ВКонтакте вы также можете указать часы работы ресторана, разместить кнопку «забронировать сейчас», чтобы гости могли забронировать столик, и вести страницу отзывов. Суть в том, что чем больше информации вы сможете предоставить своим гостям, тем больше вероятность того, что они выберут ваш ресторан для следующего ужина.
Не делайте этого: Размещать меню в виде фотографий или PDF-файлов
Ваше меню — самая важная часть путешествия гостя, поэтому убедитесь, что при выделении позиций блюд они понятны и легко читаемы. Потребители могут быть нетерпеливыми, а меню в формате PDF или JPG может быть трудночитаемым и может оттолкнуть клиентов от вашего ресторана и вашей социальной страницы.
Совет: Убедитесь, что гости могут легко зайти на ваш сайт с вашей социальной страницы и что ваше меню легко найти и легко прочитать в Интернете — особенно при просмотре на мобильном устройстве. Бонусные очки, если в вашем меню есть фотографии и отзывы под каждым блюдом!
Делать: Создайте бизнес-профиль
Использование бизнес-аккаунта (в отличие от личного) мгновенно повысит маркетинговые возможности ваших ресторанов в социальных сетях. Многие важные инструменты отслеживания доступны только на бизнес-странице, поэтому создание бизнес-профиля очень важно для того, чтобы увидеть, какое влияние оказали ваши сообщения.
Создание первых постов в социальных сетях ресторана
Делайте: Представьте закулисные виды из вашего ресторана
Часть контента, который пользователи социальных сетей любят видеть в ресторанах, приходит из-за кулис. Такие вещи, как рассказы о сотрудниках, рецепты, взгляд на внутреннюю работу кухни — даже рассказы о поставщиках — могут стать популярным контентом, который привлекает внимание гостей.
Не делайте этого: Перегружать гостей излишней рекламой
Существует тонкая грань между использованием социальных сетей для естественного продвижения вашего ресторана и неприкрытой рекламой. Слишком настойчивое продвижение вашего ресторана может оттолкнуть гостей. Вместо этого старайтесь быть подлинными. Делитесь тем, что может заинтересовать ваших гостей, и вовлекайте их в разговор. Это будет более эффективно, чем просто реклама.
Изменение формулировки подписей, чтобы избежать призывов к действию, размещение информации о клиентах или просто демонстрация вкусной еды — простые способы привлечь гостей. Обычно соотношение постов «веселье, семья, друзья» и рекламных постов составляет 4:1.
Делайте: Завязывайте разговоры
Завязывание разговоров в Интернете — верный способ повысить вовлеченность в социальные сети вашего ресторана. Несколько идей для начала разговора:
- Задавайте вопросы.
- Спросите мнение гостей.
- Репостите пользовательский контент, например, фотографии, которые гости разместили во время посещения вашего ресторана.
- Проводите конкурсы в социальных сетях (например, розыгрыш подарочных карт).
- Участвуйте в трендовых хэштегах и других популярных темах.
Управление профилями вашего ресторана в социальных сетях
Делайте: Составьте расписание постов
Важной частью управления социальными сетями является планирование.
Увеличение количества постов с нуля до 2-3 постов в неделю, скорее всего, приведет вас в социальные сети гостей и поможет им войти в ваш ресторан. Лучший способ начать — планировать заранее. Выделите время один или два раза в неделю для создания идей — отличные посты могут быть любыми: от еженедельных специальных предложений или аппетитных фотографий любимых блюд до постов, посвященных благодарности клиентов. Подходите к делу творчески и не бойтесь пробовать что-то новое!
Не замыкайте свои усилия в социальных сетях на себе
У вас должна быть целостная стратегия, охватывающая все ваши каналы социальных сетей. Например, пост на вашей странице ВКонтакте должен быть адаптирован и можно было опубликовать и пост в Нельзяграмм, чтобы гости на всех платформах могли видеть весь ваш контент.
Делайте: Отвечайте на отзывы
Многие сайты социальных сетей включают отзывы на бизнес-страницах.. Важно отвечать на отзывы, которые гости оставляют о вашем ресторане, независимо от того, хорошие они или плохие. Ответить на плохой отзыв о ресторане может быть непросто, но это необходимо в мире, где большинство потребителей изучают рестораны в Интернете и читают отзывы, прежде чем отправиться в ресторан.
Поиск идей контента для маркетинга в социальных сетях ресторанов
Делайте: Обращайтесь к другим за идеями
Бывает трудно постоянно придумывать новые идеи для социальных постов, поэтому наблюдение за тем, что делают другие, может стать отличным способом вдохновения. Подглядываете ли вы за конкурентами, восхищаетесь одним из своих любимых ресторанов или наблюдаете за бизнесом вне ресторанной индустрии — хорошие идеи могут прийти откуда угодно!
Отличной стратегией является сотрудничество с другими людьми в социальных сетях — например, с другим местным бизнесом или с блогерами в социальных сетях. Это поможет расширить вашу аудиторию и сделать так, чтобы о вашем ресторане узнало больше пользователей.
Не делайте этого: Публиковать фотографии низкого качества
Качественный контент — это то, что будет привлекать людей. Помните, что одним из главных преимуществ ресторанного маркетинга в социальных сетях является возможность легко делиться сообщениями. Такие платформы, как ВКонтакте и Нельзяграмм, облегчают обмен, но обычно гости делятся, публикуют и комментируют контент, под которым они готовы поставить свое имя или ассоциировать себя с ним, а никто не испытывает особого желания ставить свое имя на фотографии низкого разрешения.
С другой стороны, красивые фотографии привлекают больше гостей и выставляют ваши блюда в самом выгодном свете.
Совет: Инвестируйте в профессиональную фотосъемку, чтобы ваши блюда всегда вызывали желание их попробовать.
Делайте: Размещайте разнообразный контент
Визуальный контент всегда является королем, когда речь идет о маркетинге в социальных сетях ресторана. Использование фотографий и нативного видео (и даже живого видео) не только привлечет больше пользователей, но и социальные платформы повысят рейтинг постов, поскольку визуальный контент более актуален для пользователей социальных сетей.
Обращайте внимание на новые функции, которые выпускают социальные платформы. В качестве недавних примеров можно привести введение ВК клипы или введение Нельзяграмм Reels. Компании социальных сетей тратят много времени на инвестирование в новые функции и хотят, чтобы эти функции использовались, поэтому они с большей вероятностью будут поддерживать контент, в котором используются новые функции, чтобы способствовать более широкому внедрению этих функций. Включение новых инструментов в разнообразный контент, который вы публикуете, — это верный способ привлечь внимание большего числа гостей.
Кратко рассказала вам о маркетинге в социальных сетях. Возможно вы все это используете, возможно в этой статье вы найдете что то полезное. Развитие не стоит на месте и нужно грамотно и комплексно подходить к продвижению своего бизнеса.
И если вы хотите полную посадку даже в будни, жду вас на бесплатной консультации.
Желаю всем лояльных клиентов и полной посадки в вашем ресторане!
Источник: vc.ru
7 способов продвижения ресторана в социальных сетях
В этой статье мы расскажем способы, как продвигать ресторан в любой социальной сети.
Социальные сети это уже не просто площадка для общения, а полноценная часть нашей жизни. Здесь мы делимся своими историями, следим за нашими друзьями, любимыми блогерами и заведениями. Такой канал общения должен вестись на постоянной основе в любое время. Общаясь со своей аудиторией, вы даете ей понять, что она вам не безразлична и вы помните о ней.
Цели размещения в социальных сетях могут быть разными и их может быть несколько. Например, создание комьюнити вокруг своего заведения, увеличение продаж или общение с клиентами. В этой статье мы расскажем способы, как продвигать ресторан в любой социальной сети.
1. Регулярно делитесь контентом
Чтобы продвигать социальные сети — их нужно наполнить. На пустую группу/канал/страницу никто не захочет подписываться, в этом нет смысла. Наполняйте вашу страницу рассказами о себе: кто ваши повара, официанты, администраторы. Готовьте вместе с подписчиками в прямых эфирах, устраивайте рубрики вопрос-ответ. Покажите, какие блюда больше всего любят ваши посетители и на какие блюда вы хотите сделать скидку.
Рассказывайте о том, что вся ваша продукция свежая и вы постоянно проверяете температуру в холодильнике и следите за хранением овощей и фруктов. Заполняйте пустоту вокруг себя такой информацией, которая будет показывать ваше заведение нужной вам стороны. Если не расскажите о новинке в вашем меню — никто и не узнает об этом.
Не забывайте делиться пользовательским контентом — USG. Это мультимедийный контент, который ваши клиенты создают о вашем бизнесе. USG служит социальным доказательством того, что ваш ресторан отличный, и помогает привлечь клиентов. В то время, когда 96% людей не доверяют рекламе, USG может помочь вам пробиться к клиентам.
USG также легче создать, чем оригинальный контент для социальных сетей, потому что вы используете креатив других людей, а не создаете свой собственный. Просто не забудьте отдать должное там, где это необходимо, объяснив, что вы не создавали фотографии, которыми вы делитесь, и отметив людей, которые это сделали.
2. Делитесь фотографиями еды
Ничто так не заставляет людей голодать и хотеть поужинать в вашем ресторане, как соблазнительные фотографии еды. Делиться дразнящими изображениями еды — одна из лучших идей социальных сетей для ресторанов из-за ее простоты и эффективности.
Вызовите голод, поделившись фотографиями вашей еды, которая выглядит лучше всего. Изучите основы фотографии и сделайте снимки на смартфон или попросите коллег порекомендовать фуд-фотографа.
Используйте приятный фон и хорошее освещение блюд. Добавьте соусы, сервировку и напитки. Фотография будет заставлять хотеть заказать еду, ведь оно демонстрирует сразу несколько аппетитных блюд.
3. Делитесь историями и фотографиями о ваших сотрудниках
В первом пункте мы писали о том, что нужно регулярно выкладывать контент как о еде, так и о своих сотрудниках. Показывая своих сотрудников в социальных сетях, они чувствуют, что их ценят. Поощрение может помочь предотвратить текучесть кадров в отрасли, которая печально известна этим. Друзьям и членам семьи сотрудников также понравится узнавать своих близких в социальных сетях.
Это привлечет большое внимание. Вовлеченность отлично подходит для алгоритмов социальных сетей, поскольку она указывает платформам, что вы публикуете качественный контент. Таким образом, алгоритм покажет ваши сообщения большему количеству людей.
Показывая сотрудников в социальных сетях вы повышаете свой hr-бренд. Смотря на добрый фотографии коллектива в нем будет хотеться не только пообедать, но и устроиться на работу.
4. Будьте изобретательны
Ньюсджекинг — умение «ловить волну» и использовать новостные тренды для повышения узнаваемости своей компании. Следите за новостями и хватайтесь за интересные инфоповоды, чтобы урвать немного популярности у темы.
Помимо этого, распространяйте виральный контент. Это такой контент, которым хочется делиться и он распространяется с большой скоростью. Виральный контент – вирусный и запоминающийся, он вне шаблонов. Запустите челлендж с вашими сотрудниками — запишите короткое видео танца, и пусть ваши подписчики его повторяют в своих любимых местах. Или для сделайте флешмоб с пакетами вашей доставки еды в разных местах и просите клиентов присылать фотографии.
5. Внедрите программу лояльности
Хорошая программа лояльности — работающий инструмент для продвижения ресторана не только онлайн, но и офлайн. Придумайте отдельные вознаграждения для ваших подписчиков в социальных сетях. К примеру, за каждый отзыв на вашей страничке начисляйте скидку к заказу. За фотографию с блюдами, сделанную в вашем заведении — подарите десерт при следующем заказе и т.д. Программа лояльности стимулирует к повторным заказам и помогает в продвижении в социальных медиа.
С помощью социальных сетей пополняйте свою клиентскую базу. Собирайте имена, номера телефонов и имейлы для дальнейшей коммуникации с ними. В дальнейшем вы можете сегментировать вашу базу с помощью автоматического RFM-анализа в Passteam и отправлять персонализированных рассылки по сегментам. К примеру отправьте СМС или пуш-рассылку для клиентов, которые не приходили к вам более 2х недель.
6. Взаимодействуйте с подписчиками
Взаимодействуйте с подписчиками, отвечая на их комментарии и сообщения. Делайте это регулярно — тогда ваши каналы в социальных сетях станут форумом для обсуждения, сообщества и обслуживания клиентов, а не просто рекламным местои для вашей компании. Используйте социальные сети для сбора отзывов, с помощью которых вы можете улучшить ресторан.
Не все рестораны тратят время на взаимодействие с подписчиками. Это выделит вас и повысит лояльность клиентов. Запрашивайте отзывы с призывом к действию, например «дайте мне знать, что вы думаете» или «комментарий ниже» в подписях и видео.
7. Проводите розыгрыши и конкурсы в социальных сетях
Розыгрыши в социальных сетях, словно магнит, притягивают к участию в них. Это связано с простыми условиями выигрыша и интересным призом. Подарите вашим подписчикам сертификат на сумму 2000 рублей или романтический ужин на двоих на веранде. Взамен попросите репостнуть к себе в историю с отметкой вашего заведения, комментарий, подписку и лайк.
Можно обойтись и без репоста к себе в историю, но подписка и лайк — важные условия. Это поможет поднять алгоритмы в социальной сети и вывести ваши посты на первое место.
В качестве креатива подберите фотографию вашего заведения, блюд или радостного официанта. В тексте поста обязательно пропишите все условия участия и получения приза, а также через какую программу будете подводить итоги. Перед размещением такого конкурса лучше прочитайте правила социальной сети, чтобы не получить блокировку.
Настройте таргетированную рекламу на пост. Это поможет увеличить охват, привлечь новых подписчиков и клиентов в ваше заведение. Прежде чем объявить победителя, убедитесь, что пользователь выполнил все ваши требования. Было бы отлично, если вы заснимите процесс выбора победителя на камеру/на запись экрана/выйдите в прямой эфир. Это даст вашим подписчикам понять, что вы честно выбирали победителя, а не отдали приз своим друзьям.
Сделайте свои посты запоминающимися, делясь пользовательским контентом, даря своим сотрудникам любовь и награждая подписчиков с помощью программы лояльности. Не забывайте вовлекать клиентов в свои комментарии и учитывать их отзывы, чтобы улучшить свой ресторан.
Источник: www.passteam.ru