Как раскрутить бизнес кофе с собой

Сразу скажу это будет цикл статей так как информации много для одной.

Я поделюсь опытом и вы узнаете какими инструментами я пользовался, и что мне действительно помогло увеличить продажи в карантин и после карантинный период.

Я не буду рассказывать историю как мы жили и работали «ДО» пандемии , я распишу несколько способов, которые помогли мне увеличить продажи в 40-50% по отношению к выручке до карантинного периода, поэтому подписывайтесь что бы не пропустить следующие статьи по этой теме.

В этой статье поговорим о СРЕДНЕМ ЧЕКЕ!

Как я увеличил средний чек?

Логично увеличение среднего чека-увеличивают вашу прибыль, но не все в это верят, не все понимают как это сделать, а некоторые скажут « А смысл стараться увеличивать средний чек, если у меня этих чеков мало?».

Если у вас мало чеков, значит вам нужно увеличить трафик, это будет в следующей статье, а сейчас СРЕДНИЙ ЧЕК ЭТО ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ!

Как я увеличил средний чек?

На самом деле это просто:

Бизнес кофе с собой 2021. Сколько стоит открыть кофейню? Бизнес идеи 2021. Кофейный бизнес

  • Стал дружелюбней —

Да представляете, когда вы улыбаетесь и вежливо общаетесь с гостем, он больше доверяет вашим рекомендациям, о том какой у вас вкусный торт, мафин и т.д. , и намного охотнее покупает следуя вашим советам.

  • Предлагаю «Допы» постоянно, даже когда человек уже взял кофе и пирожное я предлагаю попробовать ещё одно пирожное!

Допы -это всё что можно предложить -продать к тому что выбрал гость, начиная от сиропа и заканчивая чаем на развес! Главное чтобы ваше предложение было логично, сочетаемо с покупкой вашего гостя, и не выглядело навязчивым.

  • Рассширил ассортимент.

Когда у тебя 3 позиции сложно попасть во вкус покупателя и предложить «ДОП» .

Мы ввели разнообразие тортов, выпечки, но из-за того что мало место для хранения, каждые две недели у нас идёт смена позиций, допустим на этой недели мы торгуем наполеоном, чизкейком, прагой, то через две недели мы закажем уже другие, а те позиции что слабо продаются мы заменяем, так путём подбора мы прощупываем вкусы покупателей, плюс такая стратегия позволяет людям пробывать что-то новое и вы сможете избежать фраз от ваших покупателей «Ой мне надоело кушать это каждый день». Кроме тортов начал продавать фасованный китайский чай на развес, но не весь! А ТОТ КОТОРЫЙ МЫ ЗАВАРИВАЕМ В СТАКАНЧИК С СОБОЙ! Очень удобно после того как ты продал допустим «молочный улун» спросить:

скорее всего услышать:

и предложить купить на развес:

-«забыл сказать, что у нас в продаже есть фасованный молочный улун, такой же как мы вам заварили! если вам нравится вы можете его взять собой и пить допустим дома!»

Главное не фасуйте килограммами, и не ставьте огромный ценник, эта покупка должна быть импульсивной, а импульсивно килограмм чая за 1000₽ не каждый купит.

Я расфасовал в аккуратные пакетики по 80гр и ценной 200-250₽.

  • Сделал пару скриптов при первом контакте с покупателем:

это означает, что как только мне говорят «сделайте капучино» я отвечаю «большой?» гостям лень думать и зачастую они соглашаются, а послать того как они соглашаются я продолжаю « что будете ещё?»

Гость не знает, что он будет «ещё» поэтому я перечисляю пару ходовых позиций в 70% это срабатывает!

Если гость отказывается от десертов я предлагаю сироп-это последняя надежда на то, что бы увеличить сумму чека, да сироп стоит 20₽, но продав 10 дополнительных сиропов вы увеличите выручку в 200₽, а это уже сумма среднего чека.

И самое главное общение дружелюбное общение с гостями располагает их задуматься: «да попробую, то что он там советует».

Это основа по увеличению СРЕДНЕГО ЧЕКА, если статья была полезна ставьте лайк, так её смогут увидеть большее количество людей.

В следующих статьях я расскажу ещё о способах которые мне помогли, подписывайтесь что бы не пропустить.

Если по пунктам выше что то не понятное или нужно рассказать по подробнее пишите в комментариях, и эти вопросы разберу в следующих публикациях.

Читайте также:  Технология бизнес для всей Семьи

Источник: dzen.ru

Выпить на ходу: как развивать формат «кофе с собой» в условиях жёсткой конкуренции

Предприниматели Борис Родионов и Андрей Устьянцев были первыми, кто открыл в Барнауле точку по продаже «кофе с собой». В 2013 году, когда они основали бренд Kennedy’s Coffee, конкурентов в регионе у них не было. Сейчас ситуация изменилась: вырос спрос на мини-кофейни, а запуск этого бизнеса по-прежнему не требует больших вложений. О том, как выбрать идеальное место для мини-кофейни в провинциальном городе и почему не следует вкладываться в дорогостоящее оборудование, Андрей Устьянцев, сооснователь Kennedy’s Coffee, рассказал порталу Biz360.ru.

Борис Родионов, 29 лет, и Андрей Устьянцев, 29 лет, предприниматели из Барнаула, сооснователи сети мини-кофеен Kennedy’s Coffee. Сегодня в сети 9 собственных точек, 2 из них развиваются по франшизе. Оборот фирмы составляет 3 миллиона рублей в месяц.

Андрей Устьянцев и Борис Родионов

Первые с новым форматом

Борис и Андрей не сразу пришли в кофейный бизнес. Оба работали по найму в сфере IT, потом пробовали реализовать две бизнес-идеи: выпускать одежду с символикой вузов и открыть прачечную самообслуживания. Оба проекта «не пошли», успешной стала только задумка с мини-кофейнями, которой партнёры занялись в 2013 году. На кофе, в отличие от двух других идей, нашёлся спрос.

«Небольшая площадь аренды — главный плюс бизнес-модели «кофе с собой», — объясняет Андрей Устьянцев, один из сооснователей сети Kennedy’s Coffee. — Также плюс в том, что кофе, в отличие от многих других товаров, имеет очень высокую наценку: 150-400%. А затраты на открытие требуются небольшие: на нашу первую точку ушло 400 тысяч рублей. Сегодня надо около 500 тысяч».

На запуск предпринимателям понадобилось полгода – для такого проекта это большой срок. Он был обусловлен недостатком информации в свободном доступе: в 2013 году, как уверяет Андрей Устьянцев, статей о формате бизнеса «кофе с собой» в интернете почти не было, и работающих в этой сфере российских фирм тоже. Выход был только один — искать людей, которые владеют нужными знаниями.

«Мы нашли в Барнауле такого человека: он занимался обслуживанием кофе-машин, — говорит Андрей. — Он помог нам придумать техническую реализацию нашей первой точки. Кофе-машина для такого бизнеса должна быть подключена к коммуникациям, в мини-кофейне должна быть вода, раковина и т.д. Поначалу всё это казалось очень сложным, по факту оказалось проще».

Kennedy’s Coffee

Так в Барнауле появились первые точки сети Kennedy’s Coffee, где можно было купить качественный кофе дешевле, чем в стационарных кофейнях на 30-40%. Название выбрали неслучайно: оно должно было вызывать у потребителя ассоциации с иностранной маркой и бодростью. «Кеннеди» — это ирландская красная лиса, чья активность аналогична той, что испытывает человек после выпитого кофе.

Борьба за хорошее место

Сегодня найти информацию про формат «кофе с собой» гораздо проще, ведь он стал популярным. С другой стороны, теперь трудно подыскать подходящее место для такой точки, которое не было бы занято конкурентами. А залог успеха, по опыту сооснователей барнаульской сети Kennedy’s Coffee, именно в местоположении.

«Мы встали с первой точкой в популярном торговом центре «Весна» с большой проходимостью, который привлекал людей европейским масс-маркетом Pullhttps://biz360.ru/materials/vypit-na-khodu-kak-razvivat-format-kofe-s-soboy-v-usloviyakh-zhyestkoy-konkurentsii/» target=»_blank»]biz360.ru[/mask_link]

Как увеличить продажи кофе с собой и в кофейне и стать лучше конкурентов

Кофейни стали одним из самых популярных форматов общественного питания в последнее время, именно поэтому большинство владельцев стал интересовать вопрос, как увеличить продажи кофе с собой. В данной статье приведены не столько экономические факторы, которые напрямую связаны с работой с поставщиками и выгодными условиями покупки расходных материалов, сколько с маркетинговыми особенностями. Данные советы будут актуальны для следующих типов заведений:

  1. Автомобильные кофейни;
  2. Небольшие заведения до 50 квадратных метров;
  3. Фуд-корты в торговых центрах.

Критерии, которые оказывают влияние на успешность заведения, зависят от его формата, услуг и предоставляемых продуктов. Если выделить наиболее значимые факторы, то среди них будут следующие:

  1. Правильное месторасположение заведения;
  2. Интерьер и концепция кофейни;
  3. Сервис и персонал;
  4. Процесс подачи заказа;
  5. Маркетинговые коммуникации;
  6. К ачество напитка;
  7. Существующая программа лояльности.
Читайте также:  Микрозелень как бизнес в квартире

Данные факторы могут оказывать влияние как комплексно, так и по отдельности. В статье будет вкратце описан каждый из них, а также действия, которые необходимо произвести владельцу такого заведения.

Месторасположение кофейни

Этот критерий зависит в первую очередь от формата кофейни, которую владелец собирается открывать. В целом же необходимо обращать внимание на следующие моменты при определении удачного места: барьеры, которые мешают доступу посетителей в кофейню, а также количество конкурентов, которые открыли такой же бизнес.

Последний критерий говорит не только о том, насколько тяжело придется заниматься данным бизнесом в таких условиях, но также и то привита ли культура «кофе на вынос» в данной местности. Очень важно правильно выбрать место, потому что это 70% вашего будущего результата. В нашем предложении по франшизе мы поможем вам выбрать правильное место и не прогореть. Чтобы узнать больше об условиях заполните форму ниже.

Также можно провести небольшое наблюдение, чтобы понять, где люди чаще всего пьют кофейный напиток. Можно провести полноценное маркетинговое исследование либо обратить внимание на урны и окрестности, где можно увидеть пустые стаканчики от кофе.

После проведения такого исследования можно отметить места, где люди чаще всего останавливаются. В этой области и стоит разместить свое заведение.

Слабые места конкурентов

Если выбранное месторасположение кофейни находится рядом с уже действующей, то владелец не может игнорировать своих прямых конкурентов. Чтобы уметь привлечь большее количество покупателей, необходимо изучить кофейни, стоящие рядом, а именно их слабые места. Это может быть:

  1. Небольшой ассортимент напитков;
  2. Неуютное помещение;
  3. Отсутствие бонусной системы;
  4. Низкий уровень сервиса и т.д.

Основываясь на этом, необходимо выработать уникальное предложения для клиентов. Таким образом, часть посетителей со временем уйдет из соседней кофейни, поскольку в этом месте они получат то, чего им не хватало.

Концепция кофейни и ее внешний вид

Эти два критерия должны соответствовать друг другу. Для этого владелец должен ответить себе на вопрос, для каких клиентов готовится напиток и что бы они хотели видеть, заходя в заведение. Именно с этого необходимо начинать разработку проекта концепции, которая отвечает запросам выбранному сегменту рынка.

Однако все заведения должны подчиняться и некоторым общим законам: кофейня должна выделяться на фоне остальных, а также быть заметной и привлекательной. Здесь должны присутствовать основные элементы кофейни, к которым привык потребитель. Одной вывески в этом случае будет недостаточно – чтобы принять решение заходить или нет в это место, покупатель оценивает весь образ кофейни. К этой задаче нужно подойти ответственно.

Уровень сервиса

Персонал создает атмосферу заведения, поэтому необходимо обратить внимание на внешний вид бариста, а также на его общение с клиентами. Если же рассматривать составные части всего комплекса обслуживания, то в них входят:

  1. Костюм и внешний вид бариста;
  2. Речевой этикет и скрипты;
  3. Вежливость и тактика разговора с покупателями;
  4. Чистота в помещении и поддержание порядка.

Такие моменты непосредственно влияют на повторные продажи, которые также важны для заведения. Если не соблюдать самые простые правила поведения, то кофейня не только может не заполучить клиентов, которые пришли сюда первый раз, но и подпортить свою репутацию.

Речевые заготовки для персонала

Чтобы бариста не терялся во время разговора с клиентом, необходимо заранее продумать модель поведения, после чего внедрить этот регламент работы. Однако искусство общение предполагает не только умение следовать четкому скрипту, но и возможность отходить от него. В этом случае общение не будет выглядит естественно, а клиент скорее всего больше не придет в такое заведение.

Регламент поведения представляет собой основные принципы общения персонала и гостя: как встречают клиента, приветствие, действия на случай образования очереди, зрительный контакт, улыбка и обязательно хорошее настроение. Все должно выглядеть максимально естественно.

Правила подачи напитка в кофейне

Еще один интересный фактор, который влияет на то, получится ли привлечь клиентов и удержать их в дальнейшем. Если клиенту не нужно торопиться в другое место, то можно сделать подачу кофе запоминающейся и оригинальной. Использовать можно не только традиционные методы приготовления в кофемашинах, но также и латте-арт или особую систему сигнала, когда напиток будет уже готов. Обычно такая деталь запоминается, а гость, которому понравился такой способ подачи, расскажет об этом своим друзьям и знакомым – в результате продажи кофейни значительно вырастут.

Читайте также:  Для какого бизнеса нужен сервер

Дополнительные маркетинговые инструменты для привлечения клиента

Основной способ привлечения новых потребителей – это реклама. Самый простой способ, который позволит информировать потенциальных покупателей о местонахождении кофейни – это месторасположение на 2ГИСЕ или на Гугл картах. Также обязательно нужно завести аккаунты в социальных сетях, поскольку этот канал является сейчас одним из самых популярных для продвижения. Обязательно нужно предоставлять возможность клиентам оставлять отзывы как на самом сайте, так и в аккаунтах. Здесь подойдут практически все методы онлайн-продвижения.

Однако не стоит забывать и про оффлайн ресурсы, которые также помогут привлечь новых клиентов и завоевать их доверие. Обычно такие источники маркетинговых коммуникаций можно задействовать непосредственно в заведении:

  1. Дизайн вывески и окна выдачи напитка;
  2. Боковая вывеска;
  3. Штендеры;
  4. Световое оформление входа;
  5. Приятная музыка, создающая атмосферу заведения;
  6. Промоутеры, которые работают на территории кофейни – здесь чаще всего используется раздача листовок и купонов на скидку.

Наши партнёры получают все маркетинговые материалы и услуги бесплатно, чтобы узнать больше об этом нажмите на кнопку ниже и заполните форму

Качество и ассортимент напитков

Некоторые кофейни известны среди широкой аудитории именно благодаря своему большому ассортименту напитков, который привлекает к себе любителей всего уникального и необычного. Хорошо, если можно предложить своим клиентам авторские напитки, которые они больше нигде не смогут попробовать. Качества кофе также играет важное значение – если гостю не понравится вкус его напитка, то никакие маркетинговые акции не помогут удержать такого клиента. Необходимо периодически расширять свои предложения, а также проводить качественное обучение персонала.

Программа лояльности

Данный маркетинговый инструмент рассчитан на повторное возвращение клиентов, поэтому без него сейчас трудно представить какое-либо заведение. Самый распространенный способ ведения программы лояльности – это бесплатный напиток после нескольких покупок, а также клиент может получать бонусы за покупку и тратить их при последующих визитах. Вариантов программы лояльности большое множество – все ограничено лишь фантазией владельца.

Особенности продвижения различных форматов

Не все инструменты, описанные выше, подойдут для любого формата, поэтому необходимо рассмотреть специфику работы различных кофеин.

Кофейные автоматы

Этот формат подходит для тех, кто на ходу желает насладиться вкусным напитком. Основное внимание нужно уделить размещению таких автоматов в офисах, торговых центрах и т.д.

Фудтраки или кофейни на колесах

Это больше уличный вариант, где основным преимуществом стане уровень сервиса, а также удобно месторасположение. Лучше выбирать места вблизи большого потока людей, в центре города и вблизи деловых районов.

Островки кофе с собой без франшизы

Обычно такой формат можно увидеть в торговых центрах вблизи фуд-кортов. Главное – это обеспечить достойный ассортимент напитков, а также высокую скорость обслуживания. На качество нужно также обратить особое внимание.

Островки кофе с собой с известным брендом

Бренд всегда помогает привлечь без особых усилий новых клиентов, однако при этом сервис должен соответствовать ожиданиям покупателей. Здесь главное, чтобы все аспекты были соблюдены, иначе не только конкретный владелец потеряем своих клиентов, но и репутации бренда будет нанесен вред.

Полноценные кофейни с посадочными местами

К этой категории относятся все советы, которые были даны ранее, однако в основе такой кофейни должна лежать уютная и теплая атмосфера, а также уровень сервиса. Сюда люди приходят, чтобы немного передохнуть от насыщенного дня, поэтому нужно дать им почувствовать заботу и тепло.

Заключение

Каждый из рассмотренных выше факторов влияет на прибыльность кофейни, поэтому владельцу нельзя оставить ни один из них без внимания. Ответственный подход к организации работы кофейни приведет к увеличению потока клиентов, а также к повышению уровня продаж.

Источник: coffee-tea-bravos.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин