Как развивать мясной бизнес

Мясо присутствует на столе каждого россиянина, а согласно недавним исследованиям, его потребление только за последний год возросло на 20%. Поэтому бизнес-идея об открытии мясной лавки принесет неплохие результаты и окупиться в первые несколько месяцев. Особенно, если начинать собственное дело вместе с надежным партнером. Прямое тому подтверждение – франшиза сети фирменных магазинов «Окраина».

  • 1 Преимущества работы по франшизе
  • 2 Прибыльное место
  • 3 Когда открывать?
  • 4 Покупать или арендовать?
  • 5 Законодательные аспекты
  • 6 Подбор и обучение персонала
  • 7 Выбор поставщиков
  • 8 Инвестиции в дело
  • 9 Срок окупаемости
  • 10 Размер дохода
  • 11 Наши преимущества

Преимущества работы по франшизе

Начинать бизнес с нуля, когда вокруг уже давно работает с десяток других мясных магазинов довольно сложно. А если предприниматель ограничен в средствах, то конкурировать с маститыми сетевыми гигантами он просто не сможет. Другое дело – работа в команде популярного и востребованного бренда:

БИЗНЕС МЯСНОЙ МАГАЗИН/КАК ОТКРЫТЬ МЯСНУЮ ЛАВКУ/БИЗНЕС ИДЕИ 2020

  • название мясного магазина на слуху;
  • репутация всей сети работает на вас;
  • вы можете рассчитывать на профессиональную помощь и советы опытных специалистов;
  • круглосуточное сопровождение проектов персональным менеджером;
  • финансовые послабления и бонусы.

Наша компания поддерживает начинающих предпринимателей, поэтому открыть прибыльный магазин по продаже свежего мяса сможет даже человек без опыта. В этом случае мы предлагаем разработку бизнес-плана «под ключ».

Прибыльное место

Когда начинающие предприниматели наращивают обороты быстрыми темпами, говорят, что им просто повезло. На самом деле срок годности у этой категории товара ограничен, поэтому полагаться на случай глупо и слишком рискованно. Секрет в том, что основу любого везения составляют длительные расчеты, изучение рынка сбыта, целевой аудитории и т.д.

Магазин свежего мяса должен располагаться на оживленных участках. Идеальный вариант – крупные спальные районы города. Также нужно учесть основной контингент населения. Так для старшего поколения будут актуальны недорогие субпродукты, мясо птиц, порошки и т.д. А национальный состав будет определять количество мяса, преобладающего в закупке.

Когда открывать?

Любой бизнес подвержен сезонным изменениям, и торговля мясной продукцией не исключение. Объемы продаж падают в начале весны во время православного поста, но затем снова возрастают к периоду пикников. Летний ассортимент должен быть менее жирным. В приоритете мясо птицы, телятина, деликатесы и готовые полуфабрикаты.

Покупать или арендовать?

У нашей компании есть определенные требования по площади, который нужно соблюсти для выполнения условий франшизы. Так, для небольшого корнера достаточно помещения площадью 10-20 квадратных метров. Если же вы открываете полноценный фирменный магазин, нужно найти просторное помещение не менее 20 м 2 .

Мясной магазин. Как открыть мясную лавку. Бизнес магазин мяса

Наша компания на рынке мясных продуктов уже более 20 лет. За это время было открыто 2700 успешно развивающихся магазинов. Менеджеры помогут побороть вариант торговой площади для открытия мясной лавки и определится с формой собственности. Впрочем, для начального этапа достаточно аренды удобно расположенного зала.

Законодательные аспекты

Даже если вы не уверены в успехе предприятия, начинать бизнес нужно только после регистрации юридического лица. Для ведения небольшого магазина с мясными продуктами будет достаточно открытия ИП. Для этого нужно обратится в налоговую службу и подать заявление по форме № Р21001. Также понадобиться оригинал и копия паспорта, чек об оплате госпошлины. Оптимальной для мясной лавки системой налогообложения будет УСН или ЕНВД.

Полный список затрат и документов можно взять в местной (районной администрации) или непосредственно в налоговой службе, так как требования могут меняться в зависимости от внутреннего законодательства региона. К базовому (или федеральному) набору документов, обязательному по всей стране, относятся:

  • бумаги на помещение, подтверждающие право собственности или договор аренды;
  • заключение Ветнадзора;
  • разрешение на ведение производственной деятельности от Роспотребнадзора;
  • заключение от МЧС о пожарной безопасности объекта;
  • сертификаты и данные экспертиз.

После того, как ИП будет зарегистрировано, предприниматель получает на руки ИНН, с которым нужно отправится в Пенсионный Фонд. Не стоит забывать и о том, что продажа продуктовых товаров требует заключений из СЭС и ветеринарных служб. Эти документы нельзя игнорировать, так как при первой же проверке, мясной магазин будет закрыт, а владелец заплатит штраф.

Читайте также:  Строительство деревянных домов как бизнес

Подбор и обучение персонала

Для работы небольшого мясного магазина достаточно нанять 1-2 продавцов и рубщика мяса. На профессиональных качествах этих людей экономить не стоит. Дружелюбие, умение налаживать контакт с покупателями, а также правильная разделка мяса – составляют 50% успеха.

Если вы планируете перерабатывать остатки на месте, нужно найти грамотного технолога или повара, имеющего опыт работы с мясными продуктами. А вот сотрудников для ведения бухгалтерского учета, а также человека, оказывающего клиринговые услуги можно не зачислять в штат, работая с ними по договору. Это избавит от необходимости создавать дополнительные рабочие места и организовывать офис.

Открывая бизнес на продаже мяса по франшизе, вы экономите на менеджменте и маркетинге. Вы получаете уже готовые и проверенные в корпоративной сети рекламные стратегии, участвуете в акциях. Также мы оказываем помощь по подбору и дальнейшей стажировке персонала. Обучение корпоративным принципам работы проходит в лучших мясных магазинах сети.

Выбор поставщиков

Главное правило для всех мясных магазинов «Окраина» — продажа свежих, экологически чистых и безопасных продуктов. Наши поставщики – это ответственные фермеры, готовые предоставить подтверждение здоровья животного от ветеринарной службы. Желательно, чтобы ферма находилась недалеко, тогда туши будут доставлять в мясной магазин еще парящими.

Не стоит каждый раз обращаться к новому животноводческому хозяйству, правильнее сразу заключить договор на поставку, указав предпочтительные параметры сотрудничества:

  • фиксированная стоимость на определенные виды мяса;
  • весовые ограничения;
  • возраст забитого животного;
  • частота поставок.

Вести дела в мясном магазине под маркой «Окраина» выгодно тем, что вам не придется искать разных поставщиков, заключать отдельные договора и ждать, когда ваш ассортимент соберется в одном месте. Мы предлагаем широкий ассортимент сопутствующих товаров: колбасные изделия, полуфабрикаты, готовая продукция. В первый месяц после открытия мясного магазина вы можете вернуть остатки в полном объеме. Кроме того, мы располагаем собственным автопарком из 50 машин, поэтому продукция всегда будет поставляться точно в срок.

Наши деликатесы изготавливаются по особой технологии. Среди компаний МО «Окарина» первой получила сертификат ХАССП, гарантирующий высокое качество продукции. Мясные товары нашей фирмы неоднократно были удостоены высоких наград, среди которых дипломы на международных и российских выставках: IFFA, ВНИИМП, ПРОДЭКСПО и др. Признание лучшим товаром в программах: «Контрольная закупка», «Общественный контроль», «Естественный отбор», «НашПотребНадзор».

Инвестиции в дело

Бизнес-кейс «Мясные дни»: как сделать высокую выручку и прибыль в мясной рознице

Поясняем для новичков: мясной день — это день, когда мы, в своей сети мясных магазинов «ФерМама», делаем интересные предложения нашим покупателям и увеличиваем выручки магазинов в 3-4 раза за 1 день. При этом, валовая прибыль тоже увеличивается в 2-4 раза.
Наши клиенты довольны этим, мы постоянно получаем положительную обратную связь во время акций. Но после каждой акции или мясного дня мы анализируем динамику основных показателей и самое главное — валовой прибыли. Исходя из этого корректируем параметры ценообразования и ассортимент.

97 просмотров

13.09.2022 в нашем магазине в г. Йошкар-Ола, на улице Анникова, мы проводили акцию «Ликвидация». Дали хорошие скидки клиентам на широкий ассортимент. Это позволило увеличить выручку в 4 раза. Однако валовая прибыль ушла в минус.

Таким образом, мы сделали работу над ошибками, провели аналитику ассортимента и ценообразование, чтобы в будущем избежать работы в минус.

22.02.2023 мы провели очередной мясной день и получили отличные результаты: За 1 день выручка в первом магазине увеличилась с 153 000 в обычный день до 358 000 рублей в мясной день, а валовая прибыль увеличилась с 30 000 до 67 000 рублей соответственно, более чем в 2 раза. А валовая прибыль второго и третьего магазина увеличилась почти в 4 раза, даже несмотря на акцию.

Через месяц 25.03.2023 мы провели мясную субботу, которая также завершилась ростом выручки в 2,5-2,7 раза во всех магазинах. Валовая прибыль также выросла (в 1,5-3 раза в зависимости от магазина). Этих результатов мы достигаем за счет эффективной работы с клиентской базой (UDS, VK, Telegram, Whatsapp), правильного ценообразования и работы с ассортиментом.

Читайте также:  Бизнес как начать игра

После каждой акции мы берем обратную связь от сотрудников магазина, смотрим какие куски мяса хорошо продавались, какие залеживались, а каких не хватило. Мы заметили, что грудинку свиную в мясной день разбирали в первую очередь из-за ее низкой цены, ее забирали прямо «из-под ножа». В следующую акцию мы наоборот подняли цену, что удивительно, ее все равно не хватало!

Таким образом, мы сохранили нашу маржинальность. И точно также с другими кусками проводим такой же анализ. Аналитика, правильное ценообразование и грамотный выбор ассортимента для акций позволяет не уйти в минус. И что немало важно, в мясные дни количество новых клиентов больше, а значит растет быстрее и наша клиентская база.

Ниже приводим графики наших выручек разных магазинов, всплеск выручек это и есть мясные дни.

Источник: vc.ru

Бизнес-план мясной лавки

Приняв решение открыть мясную лавку, бизнес-плану нужно уделить основное место, ведь именно от правильности выполненных расчетов и учета всех деталей будут зависеть успех всего мероприятия и уровень прибыли. Направление очень актуальное и перспективное, при верной организации и реализации идеи проект способен превратиться в серьезный бизнес, приносящий хороший пассивный доход.

Торговля продуктами питания прибыльна всегда, так как, несмотря на кризис и различные потрясения, люди покупают их постоянно. Особенно это утверждение верно касательно основных позиций – хлеб, мясо, молочные продукты, рыба, сыр, овощи, фрукты и т.д.

Сегодня крупные торговые сети и супермаркеты в определенной мере потеснили мясную лавку как бизнес, ведь там можно купить любые продукты в упаковке, свежие и красивые. Но, несмотря на это, многие по-прежнему предпочитают приобретать мясо в небольших специализированных точках , где можно быть уверенным в свежести и отсутствии химикатов в продукте, выбрать любой кусок, попросить продавца разрезать его пополам или дать именно эту вырезку и т.д.

Открыть мясную лавку можно со сравнительно небольшими вложениями . Достаточно суммы в 200000-300000 рублей, чтобы открыть одну точку, которая будет приносить около 100000 прибыли ежемесячно. Опытные бизнесмены советуют при наличии такой возможности открывать сразу несколько точек: для контроля и обслуживания четырех лавок понадобится не намного больше времени и сил, чем одной, а прибыль вырастет в четыре раза соответственно.

Регистрация и выбор помещения

Выбор помещения

Выбор помещения под магазин и регистрация должны осуществляться параллельно. Ведь в процессе регистрации придется оформлять разрешительные документы на место торговли, а от самого места во многом зависят прибыльность и перспективность. Помещение для открытия мясной лавки не должно быть большим – расходы на аренду немалых площадей увеличат расходы в бизнес-плане, но не привлекут больше клиентов, чем потенциально может точка.

Для лавки достаточно площади в 10 квадратных метров, чтобы заполнить витрины мясной продукцией и обеспечить комфорт покупателям. Если же появилась возможность выгодно арендовать большее помещение, а заполнить его трудно, можно подумать про продажу сопутствующих товаров – субпродуктов, молочной продукции, хлеба и т.д. На них можно делать чуть более высокую наценку и перекрывать понижающиеся доходы от основного направления в периоды сезонных спадов на торговлю мясом.

В помещении нужно будет выполнить ремонт с использованием гигиеничных и легко моющихся материалов. Интерьер должен быть простым и лаконичным, ведь речь идет о том, чтобы открыть бизнес по торговле качественными мясными продуктами, а не об элитном кафе, где декор должен быть привлекательным и обходится недешево.

Свежая говядина

Для заключения договора аренды и подготовки к открытию бизнеса нужно его зарегистрировать . Можно выбрать один из двух вариантов – открытие ИП или регистрацию ООО. Первый вариант более простой, быстрый и дешевый, второй дает больше возможностей и подходит тем, кто планирует в будущем серьезно расширяться и создавать сеть.

Этап оформления разрешительных документов включает получение заключения пожарной службы, санитарно-эпидемиологической службы. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки. В процессе торговли мясом нужно будет регулярно получать санитарное заключение на производство полуфабрикатов. Также придется общаться с ветеринарной службой. Чтобы все было в порядке, необходимо у всех поставщиков требовать сертификаты для подтверждения здоровья животных.

Читайте также:  Что помогает расти бизнесу

Выбор оборудования и подбор персонала

В бизнес-план мясной лавки с расчетами обязательно вносят расходы на оборудование. Для нормальной работы магазина понадобятся специальные устройства и приборы, витрины, а также набор мебели, посуда для комфортной работы продавцов.

Схема разделки мяса

Что нужно закупить для магазина:

  • Морозильники и холодильники для хранения продукции
  • Холодильная витрина для раскладки мяса и полуфабрикатов
  • Весы для производства и торговые весы
  • Набор топоров, рубильная колода для разделки туш
  • Электрическая мясорубка для изготовления фарша
  • Кассовый аппарат
  • Тара, упаковка, ножи, ценники, подносы
  • Бойлер для нагревания воды
  • Все необходимое для санузла
  • Дополнительное оборудование, если планируется производить другие виды полуфабрикатов

Подбор персонала для бизнеса предполагает свои особенности – для небольшой точки достаточно специалиста для разделки, продавца (или двух, работающих посменно) и уборщика (либо эту работу может выполнять продавец за дополнительную плату). Бухгалтерский учет может вести специалист вне штата по аутсорсингу.

Выбирать продавца нужно очень тщательно. Ведь от того, насколько правильно и красиво он разложит товар в витрине, насколько приветливым будет с покупателями и сможет понять и удовлетворить их претензии, напрямую будет зависеть уровень продаж. Очень важно, чтобы разделкой туш занимался профессионал, который знает все нюансы и тонкости.

Неверно порубленная туша может давать до 15 килограммов «брака» — это куски мяса, которые имеют нетоварный вид или неправильное соотношение костной ткани и мякоти. Такой товар не «уйдет» бесплатно, но цена будет заметно снижена и в общем это может существенно уменьшить доходы. Рубщик может также изготавливать полуфабрикаты.

Если пока не удалось отыскать хорошего мясника, проще договариваться с поставщиком о доставке уже разделанного мяса, а для полуфабрикатов нанять повара. Всем работникам понадобится приобрести униформу.

Выбор поставщиков и реклама

Ассортимент мясного магазина

Закупка мяса является одним из самых важных пунктов бизнес-плана. Можно все сделать правильно и открыть бизнес, но если мясо будет некачественным, невкусным или несвежим, клиенты вряд ли будут заходить в магазин больше одного раза. При закупке нужно проверять наличие ветеринарного сертификата, клейма на тушах.

Для небольшого магазина достаточно договориться про небольшие партии поставок 1-2 раза в неделю. Большие партии покупать не стоит, так как охлажденное мясо хранится не более 3 дней, потом теряет товарный вид. Лучше сначала покупать небольшими партиями, а потом, по мере анализа спроса и продаж, корректировать закупки.

Ассортимент должен включать:

  • Непосредственно мясо – говядина, свинина, баранина
  • Полуфабрикаты – фарш, шашлык, суповые наборы, отбивные
  • Субпродукты – сердце, печень
  • Экзотические продукты – страусиное мясо, конина (небольшие партии)
  • Диетическое мясо – индюшатина, крольчатина

Сначала достаточно 20-30 позиций , потом их можно будет корректировать. Мясная лавка – прекрасная бизнес-идея для начинающих, так как организовать все достаточно просто. Реклама включает яркую вывеску, установку билбордов и растяжек, объявления в местных бесплатных СМИ, раздачу листовок лично в руки на улицах и в почтовые ящики. Другие каналы рекламы не эффективны, так как речь идет о локальном магазине, о котором нужно оповестить жителей близлежащих домов.

Подсчет расходов и прибыли

Расчеты затрат и прибыли

Бизнес на мясе довольно выгодный, не зря в Интернете нередко можно встретить объявления по типу «куплю мясную лавку». В таком случае не придется ничего делать самостоятельно и заниматься организацией, но можно сразу получить готовую к работе торговую точку. Что касается экономии, то такой вариант более простой, но и более затратный.

Первоначальные вложения:

  • Оборудование – 200000
  • Ремонт помещения — 50000

Ежемесячные затраты:

  • Заработная плата сотрудникам – 50000
  • Закупка мяса – 50000
  • Текущие расходы – 10000
  • Аренда точки – 20000

Первоначальные вложения составят около 205000 и зависят от того, какое оборудование приобретается. Ежемесячные расходы составляют 130000, прибыль может достигать 200000 и более, давая неплохой чистый доход. Бизнес окупается довольно быстро.

Источник: invest2you.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин