Как составить бизнес предложение бизнес ланча

Бизнес-ланч – выгодное предложение для двух сторон: работники близлежащих офисов могут недорого пообедать, а рестораны casual dining поднять продажи в часы, когда поток посетителей минимальный. И хотя это не единственный маркетинговый инструмент, который можно применять в заведениях в дневное время, пока он остается эффективным.

За годы развития ресторанного рынка в столице москвичи привыкли обедать вне дома. По данным исследования МКГ, проведенного по заказу «FoodService» (апрель 2006 г.), приносят еду на работу из дома и вообще не обедают только 10,8% опрошенных. Все остальные тем или иным образом решают проблему питания с помощью заведений общепита. Не реже одного раза в неделю в кафе и ресторанах с официантами обедают около 14% респондентов.
Бизнес-ланчи – классический способ привлечь посетителей в дневное время – с 11.00 до 17.00. Тем не менее сейчас, по данным МКГ, обедающие в рабочее время люди предпочитают заказывать блюда по меню – 66,7%. Чередуют бизнес-ланч и заказ отдельных блюд 22,8% респондентов. А покупают только бизнес-ланч всего 10,5%. «Зачастую гости у нас проводят переговоры и устраивают деловые встречи, а бизнес-ланч – это менее солидное предложение, нежели выбор по меню», – считает управляющая клубом-рестораном «Дума» Екатерина Шумкова.

Как составить коммерческое предложение, которое удвоит продажи. Павел Лебедев


Поэтому в «Думе» (средний чек – 1000 руб.) решили убить нескольких зайцев сразу. В дневное время здесь можно заказать специальные блюда по цене от 50 до 90 руб., а также действует скидка 20% на основное меню. «Чем шире и интереснее спектр услуг, предложенный рестораном, тем приятнее посетителям, а заведение получает дополнительную прибыль. Ведь работу надо выстраивать таким образом, чтобы каждый час на арендуемой площади был максимально эффективным», – отметила Екатерина Шумкова.
Разумеется, если в заведении и так постоянно сидят гости, вводить бизнес-ланчи нецелесообразно. Так, в пиццерии Mi piace, где средний счет составляет 700–800 руб., в принципе не планируют введение таких специальных предложений. По словам менеджера Юлии Козловой, в дневные часы свободных мест нет, и цены устраивают большинство посетителей. А менеджер City Pub Александр Филиппов отметил, что в их заведении проходимость в часы бизнес-ланча даже выше, чем вечером.
В сети ресторанов «IL Патио» («Росинтер Ресторантс») бизнес-ланчи появились в июле 2006 г., что, по признанию менеджера по маркетингу ТМ «IL Патио» Ирины Волковой, позволило увеличить прибыль на 6%. «Мы ввели бизнес-ланч для расширения спектра предлагаемых гостям услуг», – рассказала она. Средний чек бизнес-ланчей – $8,25 (средний чек вечером – $37). В больших ресторанах в центре продается по 100–150 ланчей в день, то есть порядка 500–600 в неделю, а в небольших или периферийных «IL Патио» – по 50–70 ланчей в день (250–350 в неделю).
В ресторане «Омар Хайям» бизнес-ланчи ввели в 2005 г., и, так как вокруг множество офисных центров, зал днем не пустует. «Ежемесячная прибыль от бизнес-ланчей составляет порядка 10% всей прибыли заведения», – отметила генеральный директор Наталья Калинина.

Коммерческое предложение на услуги (образец)


Интересно, что сейчас москвичи, которые работают в центре, получили возможность обедать в заведениях, которые подходят им по концепции. Конечно, чем дальше от центральных улиц, тем меньше у людей возможностей выбора. В том, что причиной выбора ресторана стало отсутствие поблизости других вариантов, МКГ заявили 26,3% опрошенных москвичей.
Теперь люди по привычке заходят пообедать в те места, куда обычно приходят вечером и в выходные. Соответственно дневная и вечерняя аудитории часто совпадают. В «Шоколаднице», где основная часть посетителей – женщины, на бизнес-ланче бывают 70% женщин и 30% мужчин, в «ПирОГИ» и «Гоголе» днем сидит молодежь, которая вечером посещает концерты и мероприятия заведений.

Ланч – это просто

Чаще всего бизнес-ланч состоит из простых блюд, не требующих долгого приготовления. В меню бизнес-ланча ресторана «Альпен Хофф» входят простые салаты (сырный с морковью, с курицей, овощной с маслом или сметаной), горячее представлено куриным бедрышком, маринованным в имбире, фаршированной щукой и гарнирами. При этом основное меню состоит из сложных блюд европейской и авторской кухонь. «Блюда бизнес-ланча ниже по цене и готовятся быстрее», – признался директор «Альпен Хоффа» Игорь Чмиль.
Привычные блюда домашней кухни предлагают и в кафе-клубе «ПирОГИ». Каждый день в комплексном обеде (110 руб.) представлено по одному блюду на каждую позицию: салат (винегрет, капустный салат, «Оливье», свекольный), первое (борщ, рассольник, грибной суп, суп-пюре, овощной суп), второе (курица, котлеты плюс гарнир: гречневая каша, рис, пюре), пирожок (с яблоком, с капустой, с мясом) и напиток (сок, кофе чай). Меню меняется каждые три месяца. Ресторан «Омар Хайям» специализируется на арабской и узбекской кухнях, однако бизнес-ланч составлен из простых, привычных большинству посетителей блюд: салата из свежих овощей, рассольника, котлет с гарниром.
Бизнес-ланч пивного ресторана City Pub также состоит из простой домашней кухни. Блюда, представленные на выбор в один из дней недели, – это салат «Оливье», винегрет с сельдью, борщ со сметаной, картофельный суп с сыром, на горячее – судак в сыре с картофельным пюре, чахохбили из курицы с рисом, компот из свежих яблок.

Обед с национальной окраской

В ресторанах национальной кухни бизнес-ланчи могут быть составлены из блюд той страны, которой посвящен ресторан. Но это будут самые простые и универсальные блюда с невысокой себестоимостью. Так, в ресторане «Итальянский сад» особой популярностью пользуется салат «Цезарь» и семга на гриле.

В «Итальянце» на закуску также представлены салат «Цезарь» и овощной салат с сыром «Фета». На первое можно выбрать суп дня, крем из зеленого гороха и рыбный суп. Выбор горячего состоит из жареного филе цыпленка с соусом из шампиньонов, зеленых тальятелли с горбушей и пасты с ветчиной «Гуанчола» в томатном соусе. За дополнительную плату можно взять традиционную итальянскую лепешку фокачча, десерт и вино.
Меню пиццерии Pasta Project также состоит из простых блюд итальянской кухни – пасты карбонаре, болонезе, яичной с креветками, крем-супа из брокколи, супа из свежих томатов, салата «Цезарь», карпаччо из лосося. В болгарском ресторане «Механа Банско» предлагается болгарский бизнес-ланч. При этом все блюда для него, кроме супов (телячьи потроха, варенные в молочном бульоне; cуп из обжаренного на растительном масле лука с добавлением чеснока, брынзы и петрушки; густой суп с фасолью, ломтиками сала и овощами), готовятся специально из более простых продуктов, нежели блюда из основного меню.
Иногда заведения расширяют меню бизнес-ланча, предлагая разные кухни. Особенно это касается ресторанов с большой вместимостью, которым надо привлечь как можно больше посетителей днем. В «Старине Мюллере» на Бакунинской (350 посадочных мест) помимо трех бизнес-ланчей с блюдами европейской кухни ввели специальный японский вариант – это суп, суши, напиток и чай.

Свобода выбора

Предложение бизнес-ланча надо составить так, чтобы постоянные посетители не уставали от однообразного меню, но и не терялись среди множества блюд. Обычно на каждую позицию представлены по два-три блюда каждый день. Так посетитель не теряется в многостраничном меню, а имеет возможность сделать разумный выбор. В ресторане Pasta Project из шести блюд бизнес-ланча (два супа, два салата, две пасты) ежедневно можно выбрать два по цене 290 руб.
Ресторан Vapiano предлагает комплексный обед с блюдами как из основного меню, так и со специально приготовленными. То, что пользуется постоянным спросом (паста со сливочным соусом), готовится отдельно и присутствует в бизнес-ланче всегда. Более сложные блюда, взятые из основного меню, меняются один раз в три месяца. При этом их стоимость в дневные часы ниже (если вечером карпаччо стоит 220 руб., то днем – 140 руб.).
Нередко рестораны предлагают несколько вариантов комплексного обеда. Так, «Старина Мюллер» ввел бизнес-ланч за 230 руб. (салат дня, суп дня, горячее и напиток), за 285 руб. (салат дня, суп дня, три вида стандартного горячего блюда – бефстроганов, свиная отбивная, прусский рулет и напиток) и за 444 руб. (суп дня и шведский стол, куда входят 55 наименований закусок, горячего и гарниров из основного меню, а также бокал вина или водка). Помимо этого в ресторане появился японский бизнес-ланч (285 руб.) – это суп, суши, напиток и чай.
В пивном ресторане «5 оборотов» представлены четыре варианта обеда: салат, суп и напиток (139 руб.), салат или суп, горячее, десерт и напиток (179 руб.), салат, суп, горячее, десерт и напиток (209 руб.) и салат, суп, горячее, десерт, напиток и пиво (229 руб.). Все блюда меняются ежедневно. Также четыре комбинации бизнес-ланча существуют и в ресторане City Pub (от 140 до 180 руб.).

Читайте также:  Кто лидер в шоу бизнесе

В сети «Планета Суши» гостям предлагается на выбор три комплексных обеда. Они состоят из салата, риса, омлета, ролла, супа, горячего и напитка. Цена бизнес-ланча зависит от выбора горячего: с лососем – 315 руб., с креветками – 330 руб., с курицей в соусе – 380 руб.
В Bianco Cafе предлагается европейский бизнес-ланч (220 руб.) и японский бизнес-ланч (300 руб.) Меню в ресторане «Омар Хайям» меняется каждый день пять раз в неделю, цикл повторяется через две недели. Такой же принцип введен в ресторане Bilingua: каждый день посетитель может выбрать «большой обед» (130 руб.), куда входят первое, второе, салат, десерт, напиток, либо «маленький обед» (110 руб.), состоящий из первого либо второго, салата, десерта и напитка.
В большинстве случаев днем посетители психологически не готовы оставить за обед сумму, равную среднему чеку заведения. Так, даже в кафе «ПирОГИ», средний счет которого составляет всего 300–400 руб., бизнес-ланч стоит 110 руб. При этом во всех заведениях стоимость бизнес-ланча калькулируют по-разному, ориентируясь на себестоимость блюд, количество посадочных мест и стоимость аренды. При среднем чеке $30–50 стоимость комплексного обеда в разных заведениях варьируется от 200 до 400 руб.

Источник: www.cafe-future.ru

коммерческое предложение обеды для сотрудников образец

Коммерческое предложение
по организации горячего питания

Уважаемые руководители и сотрудники!

Благодаря нашей фирме, Вы можете сэкономить время и деньги. Пообедать вкусно и сытно в офисе гораздо быстрее и дешевле, чем посетить близлежащие кафе или рестораны. Сеть столовых Колобок организует для Вас доставку обедов в офис или на предприятие!

Обед может включать в себя: салат, суп, основное блюдо с гарниром, десерт. Можно заказать разные обеды для каждого сотрудника или одинаковые для всех на ваше усмотрение. Заказ Вы формируете сами из блюд меню текущего дня в любых сочетаниях.

Меню обновляется ежедневно!

Вы можете заказать салат, суп, мясное или рыбное блюдо, выбрать гарнир, выпечку и напитки, либо заказать готовый бизнес-ланч. Для того, чтобы сделать обеды ещё разнообразнее мы постоянно расширяем ассортимент предлагаемых блюд. Обеды готовятся в день доставки и приезжают к Вам ещё горячими!

Каждый заказ комплектуется одноразовыми приборами, салфетками, хлебом. Вся наша продукция поставляется в одноразовой герметичной термо-посуде, пригодной для разогрева в СВЧ. Стоимость контейнеров и приборов включена в стоимость блюд.

Бизнес ланчи доставляются в согласованное время с 9:00 до 19:00.

Оплата производится наличными экспедитору, либо по безналичному расчёту на условиях предоплаты.

ниже вы можете ознакомиться
с условиями доставки
и сделать заказ
прямо сейчас

Оказание услуг по организации питания сотрудников

Чтобы ваши работники показывали хорошие результаты, были в хорошем настроении, брали ответственность в решении важных вопросов, позаботьтесь об организации обслуживания горячего питания.

Услуги по доставке питания позволяют экономить время и деньги. Сотрудники станут дисциплинированнее, перестанут опаздывать, повыситься работоспособность. Если доверить приготовление еды в офис нашей службе доставки, можно получить качественную, вкусную еду по низкой цене, подобранную под каждого сотрудника.

organizacia

Предложение по доставке обедов

У нас готово отличное коммерческое предложение по питанию сотрудников – комплексы за 400 рублей. Уникальное предложение включает завтрак, обед, ужин. Каждый прием пищи состоит из нескольких блюд.

s 382

Завтрак:

s IMG 20180720 132330 890

Обед:

s 1533018035.8879

Ужин:

Можно выбирать разные блюда, менять состав. Предложение по доставке комплексных обедов действует на любые заказы. Каждый заказ курьер привозит в комплекте со столовыми приборами. Еда поставляется в одноразовой посуде. Термоупаковка гарантирует привоз горячей еды, которую не нужно подогревать.

Приготовление и доставка обедов осуществляются в день оформления заказа.

Договор на питание сотрудников

Как организовать обеды в офисе? Заключить договор на организацию питания сотрудников со Столовой №1. Договор питания работников включает в себя регулярность поставок, количество, виды блюд, адрес поставки и другие нюансы.

Договор поставки комплексов гарантирует честность оказания услуги. Обязанности и ответственность каждой из сторон прописываются до мелочей, чтобы исключить в дальнейшем спорные ситуации.

При подписании договора доставки обедов не забудьте правила:

Помогите пожалуйста грамотно и правильно составить комерческое предложение по доставке еды

Здравствуйте, Даниил! У меня имеется кафе, новичок в этом деле. Хочу рассылать организациям коммерческие предложения по доставке еды на работу, в офисы и т.д. Вот никак не могу придумать, что нужно и как правильно написать. Нашёл образец, примерно такой и хотел его применить, пока не нарвался на ваш сайт и пост.

Помогите пожалуйста грамотно и правильно составить коммерческое предложение. Огромное спасибо! Образец чуть ниже.

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ
Уважаемые руководители!
Доставка обедов в офис, даёт возможность Вам и Вашим сотрудникам получать вкусную, сытную и недорогую пищу, что улучшает самочувствие и повышает работоспособность.
Благодаря нашей фирме, Вы можете экономить время и деньги. Пообедать в офисе гораздо быстрее и дешевле, чем посетить близлежащее кафе или ресторан. Своевременная доставка обедов в назначенное Вами время, одна из составляющих успеха нашей компаний. Мы организуем доставку обедов в офис для Вас!

Оплатить комплексные обеды можно наличным или безналичным расчетом. Доставка комплексных обедов осуществляется в одноразовых пластиковых контейнерах, пригодных для разогревания в микроволновой печи.
Варианты организации питания сотрудников:
Для 30 и более человек возможно расширение ассортимента основного меню (включен выбор супов, гарниров и мясных блюд).

Заказ готовых комплексных обедов
Для компаний со штатом более 30 человек. В офисе выделяют обеденное помещение с функцией раздачи.

I вариант:
– с применением столовой посуды.

II вариант:
– с применением одноразовой посуды.

Для 200 и более человек, можно организовать доставку комплексных обедов в специальных гастроемкостях с реализацией пищи через линию раздачи, в этом случае необходима площадь в 60 кв.м.
Существует гибкая система скидок!

Коммерческое предложение обеды для сотрудников образец

ООО «Волшебный обед»
Юр. адрес: 192239, Россия, г. Санкт-Петербург,
Альпийский переулок, д.11, лит. А, пом. 5-Н
ИНН 7816582941 КПП 781601001
ОГРН 1147847098277
Р/с № 407028103060000006808
В Санкт-Петербургском филиале
ОАО «Промсвязьбанк» г.Санкт-Петербург
БИК 044030920
К/с № 30101810000000000920

Коммерческое предложение
по организации корпоративного питания

Компания «Волшебный обед» осуществляет свою деятельность с 2005 года, зарекомендовав себя как стабильное, отлаженное, высококлассное предприятие в сфере общественного питания.

В настоящее время наша компания предоставляет качественное и полноценное питание в государственных учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, в крупных промышленных, коммерческих и государственных предприятиях города:

— «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения»;
— «Санкт-Петербургский морской рыбопромышленный колледж»;
— «Санкт-Петербургский медико-технический колледж»;
— СПб ГБУЗ «Сантранс»;
— Гипермаркет «СТАРТ»;
— ООО «Сумитек Интернейшнл»;
— ЗАО «Электронные системы»;
— ЗАО «Торговый Дом «САНТЭЛ»;
— ГК «Петербургское такси 068» и многие другие.

Читайте также:  Определение итоговой величины стоимости бизнеса

Наша компания отличается стабильностью кадров, на производстве работают повара высокой квалификации, с большим опытом и стажем работы. Компания располагает собственным парком транспортных средств и обширной материально-технической базой, позволяющей решать самые сложные задачи.

Для соблюдения здорового питания заключаются долгосрочные договоры на поставку экологически чистых овощей с сельскохозяйственными предприятиями Ленинградской области. Все продукты, поставляемые нашему предприятию, сертифицированы. Строго соблюдаются все сроки хранения и реализации продукции. Блюда готовятся без добавления соевых ингредиентов, консервантов и усилителей вкуса. Наша команда успешно обеспечивает бесперебойным и качественным питанием более чем 2000 человек в день.

С учетом всех необходимых требований, калорийности, диетических рекомендаций и вкусовых предпочтений, готовы предоставить Вам полноценное питание. Стоимость обеда из 2-х или 3-х блюд (холодная закуска – 100 гр., первое блюдо – 400 гр., второе блюдо с гарниром – 250-300 гр.) составляет от 90 до 160 рублей в зависимости от его формата, ассортимента и весового показателя. Хлеб, одноразовые приборы и салфетки прилагаются бесплатно!

Заказы принимаются день в день с 9:30 до 15:00 и по схеме сегодня на завтра, на неделю. Возможны и другие варианты.

Меню для каждой компании разрабатывается индивидуально, с учетом сферы её деятельности, состава персонала и выделяемого бюджета. Для Вас мы разработаем сбалансированное и разнообразное меню, которое будет радовать Ваших сотрудников каждый день!
Мы гарантируем:

Как написать коммерческое предложение по питанию и кейтерингу

За октябрь и кусочек ноября я составил два коммерческих предложения по корпоративному питанию. Оба КП от ресторанов и не просто холодные, а ледяные.

Кажется, что любой гуманитарий напишет продающий текст о доставке обедов, организации столовой или буфета, корпоратива или банкета. Но кейтеринг — сложная ниша: поставщики предлагают одинаковые услуги на почти одинаковых условиях. Если УТП не прощупывается сразу, то это беда.

Продавайте одну услугу, а не все сразу

Кейтеринг – это букет разношерстных услуг. Они все о питании персонала, но в остальном между ними мало общего. Сравните: рядовой обед в столовой и тимбилдинг на природе в честь дня Нептуна.

Не превращайте компред в презентацию компании (почему — написано здесь ). Продавайте отдельную услугу, а не все, что предлагает компания.

Структура КП

Несколько советов: пусть фундаментом для заголовка станет ваше УТП. Желательно использовать цифры – как и тире, они разбавляют словесную кашу. Оптимальное количество слов – до десяти. Если больше, вводите подзаголовок.

— Как экономить на офисных обедах до 30%

— Фитнес-меню для танцевальных студий

— Корпоративный хэллоуин в старинной усадьбе

— Бизнес-ланчи в 2-этажном ресторане вместимостью до 150 человек

— Атмосферный ресторан-бар для бизнес-встреч и переговоров в самом центре Москвы.

Вступление

По данным исследования Microsoft, за 15 лет концентрация внимания интернет-пользователей снизилась с 12 до 8 секунд. То есть уже на девятой секунде человеку хочется отвлечься от чтения или задачи, чтобы проверить соцсети, потянуться на кресле или сходить за чипсами.

Поэтому если ваша услуга типовая и не требует подводки – обойдитесь без вступления, чтобы не потерять читателя.

Оффер (УТП)

Большинство крупных предприятий (а малый бизнес — на 90% не ваша ЦА) уже окучивают другие поставщики. Так что вам нужно приготовить КП на сильном, густом оффере – то есть выгодном (ценностном) предложении.

Тесто для офера можно месить из чего угодно, лишь бы конечный продукт выгодно отличал вас от конкурентов. Навскидку:

Разработкой оффера занимается предприниматель или отдел маркетинга. Копирайтер может влезть в чужой монастырь со своим советом, но не выпрут ли его оттуда пинками, это еще вопрос.

Единственная задача копирайтера на этом этапе – выскоблить оффер, чтобы он сиял путеводной звездой и провел читателя через блок выгод и преимуществ к контактам.

Выгоды и преимущества

Блок с выгодами и преимуществами усиливает впечатление от оффера и включает в голове читателя «ХОЧУ!»-импульс. Выгода и преимущество — это сладкая парочка «Твикс», поэтому их лучше не разлучать. Схема такая:

Преимущество, поэтому выгода

Выгода благодаря преимуществу

Пример: «В «Поваренке» готовят блюда русской, европейской и восточной кухни. Есть низкокалорийное, постное, бессолевое меню. Поэтому наши обеды понравятся гурманам и тем, кто на диете».

Подтверждение деловой репутации

Докажите потенциальному клиенту, что вашей компании можно доверять.

— Приведите список клиентов, если среди них есть бренды-титаны.

— Расскажите о регалиях и упоминаниях в прессе.

— Вставьте отзыв (с указанием ФИО автора, его должности и компании). В B2B отзывы и рекомендации имеют больший вес, чем в B2C.

— Даете сильную гарантию? Уделите ей отдельный блок.

— Гордитесь своим меню? Проведите читателя на кухню: расскажите, как вы готовите и храните блюда до доставки в офис или на линию раздачи.

Цена и ее аргументация

Нельзя просто так взять и указать в кп по организации общественного питания конкретные цены. Потому что разные условия, сотни блюд…

Но выход есть: для доставки готовых обедов можно назвать минимальную или среднюю стоимость комплексного обеда, для выездного ресторанного обслуживания – минимальный бюджет. Сложнее с организацией общепита при предприятии – здесь слишком много переменных.

Нужно ли аргументировать цены в коммерческом предложении? Желательно. Проще всего показать, что входит в услугу:

Комплексный обед за 150 рублей: щи (200 г), гуляш с рисом (200 г), брусничный морс (300 мл). Хлеб, столовые приборы, салфетка – бесплатно.

Еще пять способов обосновать цены – в этой статье.

Призыв к действию

Оффер раскрыли, компанию презентовали, цены сообщили – самое время побудить клиента с вами связаться. Поскольку КП на питание сотрудников – одно из первых звеньев воронки продаж, закрывайте клиента на простейшее действие.

— Рассчитать стоимость на сайте.

— Позвонить и узнать о действующих акциях.

— Позвонить и оформить пробный заказ.

Укажите несколько способов связи. Джентльменский набор – телефон, e-mail, URL сайта. Всю эту информацию нужно обязательно разместить в конце вашего продающего текста, по возможности – в шапке, а еще лучше – и там, и там.

Образец КП для кейтеринговой компании

cooleenaroff

Ошибки при написании продающего текста

lopata

— Текст в духе служебных записок Политбюро: с канцеляризмами, корявым синтаксисом и штампами, угадывающимися с трех нот.

— Нарушена логика изложения: мысли скачут, одно не вытекает из другого. Читатель в смятении и ничего не понимает.

— Формализмы. Боитесь называть крупных клиентов, потому что не спрашивали у них разрешения. После буллита «доставка в любое время» автоматически дописываете «(при договоренности не менее чем за сутки)».

— Нет персонализации и сегментации. Не выяснили ФИО ЛПР (лица, принимающего решение); в КП для заводов пишете о спецпредложении для школ и больниц.

— КП плохо структурировано, неряшливо оформлено и нечитабельно.

— Перестарались с гипнотическим письмом и нейрокопирайтингом: ваш текст для B2B звучит как сценарий ролика для «Магазина на диване»

— Много букв: ваше холодное КП занимает более двух страниц А4. Сократите, чтобы его прочли. (обновление: даже две страницы A4 это дико много. Почему так и каким должен быть объем холодного КП, я написал здесь )

Нужно эффективное коммерческое предложение по услугам общепита, доставке горячих обедов, организации фуршета или банкета? Закажите у меня за 2900 или 3900 рублей. На каждый текст даю 4 гарантии с манибэком. Сроки — от 3 до 5 дней. Также пишу тексты для лендингов, главных страниц и т. д.

Источник: folkmap.ru

Как написать коммерческое предложение по питанию и кейтерингу

Коммерческое предложение по кейтерингу и корпоративному питанию

За октябрь и кусочек ноября я составил два коммерческих предложения по корпоративному питанию. Оба КП от ресторанов и не просто холодные, а ледяные.

Кажется, что любой гуманитарий напишет продающий текст о доставке обедов, организации столовой или буфета, корпоратива или банкета. Но кейтеринг — сложная ниша: поставщики предлагают одинаковые услуги на почти одинаковых условиях. Если УТП не прощупывается сразу, то это беда.

Читайте также:  Перспектива в бизнесе это

Вы можете заказать КП у копирайтера . Можете написать и сами, но тогда обязательно прочтите эту статью.

Продавайте одну услугу, а не все сразу

Кейтеринг – это букет разношерстных услуг. Они все о питании персонала, но в остальном между ними мало общего. Сравните: рядовой обед в столовой и тимбилдинг на природе в честь дня Нептуна.

Не превращайте компред в презентацию компании (почему — написано здесь ). Продавайте отдельную услугу, а не все, что предлагает компания.

Структура КП

Я сполна написал о заголовках для коммерческих предложений. Прочитайте .

Несколько советов: пусть фундаментом для заголовка станет ваше УТП. Желательно использовать цифры – как и тире, они разбавляют словесную кашу. Оптимальное количество слов – до десяти. Если больше, вводите подзаголовок.

— Как экономить на офисных обедах до 30%

— Фитнес-меню для танцевальных студий

— Корпоративный хэллоуин в старинной усадьбе

— Бизнес-ланчи в 2-этажном ресторане вместимостью до 150 человек

— Атмосферный ресторан-бар для бизнес-встреч и переговоров в самом центре Москвы.

Вступление

По данным исследования Microsoft, за 15 лет концентрация внимания интернет-пользователей снизилась с 12 до 8 секунд. То есть уже на девятой секунде человеку хочется отвлечься от чтения или задачи, чтобы проверить соцсети, потянуться на кресле или сходить за чипсами.

Поэтому если ваша услуга типовая и не требует подводки – обойдитесь без вступления, чтобы не потерять читателя.

Если вам кажется, что заголовок и оффер существуют сами по себе, так и быть, склейте их с помощью короткого вводного абзаца. Прочтите статью об 11 способах начать коммерческое предложение .

Оффер (УТП)

Большинство крупных предприятий (а малый бизнес — на 90% не ваша ЦА) уже окучивают другие поставщики. Так что вам нужно приготовить КП на сильном, густом оффере – то есть выгодном (ценностном) предложении.

Тесто для офера можно месить из чего угодно, лишь бы конечный продукт выгодно отличал вас от конкурентов. Навскидку:

  • Скорость доставки. «Обеды в офис с молниеносной доставкой: 30 минут – и мы у вас»
  • Богатый ассортимент. «Обеды в офис: более 30 вкуснейших блюд на выбор»
  • Здоровый образ жизни. «Обеды из фермерских продуктов»
  • Скидки и бонусы. «Обеды в офис: бутылка «Тархуна» в подарок»
  • Гарантия. «Обеды в офис: вернем деньги, если курьер харкнул в борщ»

Разработкой оффера занимается предприниматель или отдел маркетинга. Копирайтер может влезть в чужой монастырь со своим советом, но не выпрут ли его оттуда пинками, это еще вопрос.

Единственная задача копирайтера на этом этапе – выскоблить оффер, чтобы он сиял путеводной звездой и провел читателя через блок выгод и преимуществ к контактам.

Выгоды и преимущества

Блок с выгодами и преимуществами усиливает впечатление от оффера и включает в голове читателя «ХОЧУ!»-импульс. Выгода и преимущество — это сладкая парочка «Твикс», поэтому их лучше не разлучать. Схема такая:

Преимущество, поэтому выгода

Выгода благодаря преимуществу

Пример: «В «Поваренке» готовят блюда русской, европейской и восточной кухни. Есть низкокалорийное, постное, бессолевое меню. Поэтому наши обеды понравятся гурманам и тем, кто на диете».

Подтверждение деловой репутации

Докажите потенциальному клиенту, что вашей компании можно доверять.

— Приведите список клиентов, если среди них есть бренды-титаны.

— Расскажите о регалиях и упоминаниях в прессе.

— Вставьте отзыв (с указанием ФИО автора, его должности и компании). В B2B отзывы и рекомендации имеют больший вес, чем в B2C.

— Даете сильную гарантию? Уделите ей отдельный блок.

— Гордитесь своим меню? Проведите читателя на кухню: расскажите, как вы готовите и храните блюда до доставки в офис или на линию раздачи.

Цена и ее аргументация

Нельзя просто так взять и указать в кп по организации общественного питания конкретные цены. Потому что разные условия, сотни блюд…

Но выход есть: для доставки готовых обедов можно назвать минимальную или среднюю стоимость комплексного обеда, для выездного ресторанного обслуживания – минимальный бюджет. Сложнее с организацией общепита при предприятии – здесь слишком много переменных.

Нужно ли аргументировать цены в коммерческом предложении? Желательно. Проще всего показать, что входит в услугу:

Комплексный обед за 150 рублей: щи (200 г), гуляш с рисом (200 г), брусничный морс (300 мл). Хлеб, столовые приборы, салфетка – бесплатно.

Еще пять способов обосновать цены – в этой статье.

Призыв к действию

Оффер раскрыли, компанию презентовали, цены сообщили – самое время побудить клиента с вами связаться. Поскольку КП на питание сотрудников – одно из первых звеньев воронки продаж, закрывайте клиента на простейшее действие.

— Рассчитать стоимость на сайте.

— Позвонить и узнать о действующих акциях.

— Позвонить и оформить пробный заказ.

Укажите несколько способов связи. Джентльменский набор – телефон, e-mail, URL сайта. Всю эту информацию нужно обязательно разместить в конце вашего продающего текста, по возможности – в шапке, а еще лучше – и там, и там.

Ах да! Призыв к действию можно усилить, прицепив к нему ограниченные дедлайном скидку или бонус. Об этих и еще 10 усилителях читайте здесь .

Образец КП для кейтеринговой компании

Коммерческое предложение: корпоративное питание

Ошибки при написании продающего текста

Ошибки коммерческого предложения по корпоративному питанию

— Текст в духе служебных записок Политбюро: с канцеляризмами, корявым синтаксисом и штампами, угадывающимися с трех нот.

— Нарушена логика изложения: мысли скачут, одно не вытекает из другого. Читатель в смятении и ничего не понимает.

— Формализмы. Боитесь называть крупных клиентов, потому что не спрашивали у них разрешения. После буллита «доставка в любое время» автоматически дописываете «(при договоренности не менее чем за сутки)».

— Нет персонализации и сегментации. Не выяснили ФИО ЛПР (лица, принимающего решение); в КП для заводов пишете о спецпредложении для школ и больниц.

— КП плохо структурировано, неряшливо оформлено и нечитабельно.

— Перестарались с гипнотическим письмом и нейрокопирайтингом: ваш текст для B2B звучит как сценарий ролика для «Магазина на диване»

— Много букв: ваше холодное КП занимает более двух страниц А4. Сократите, чтобы его прочли. (обновление: даже две страницы A4 это дико много. Почему так и каким должен быть объем холодного КП, я написал здесь )

Нужно эффективное коммерческое предложение по услугам общепита, доставке горячих обедов, организации фуршета или банкета? Закажите у меня за 2900 или 3900 рублей. На каждый текст даю 4 гарантии с манибэком. Сроки — от 3 до 5 дней. Также пишу тексты для лендингов, главных страниц и т. д.

Хотите компреды по кейтерингу и не только? Обращайтесь ​

Похожее:

  1. Как написать коммерческое предложение, если вы в этом ни бум-бумСегодня я распишу, как с нуля составить правильное коммерческое предложение на оказание услуг. Любых: автосервиса, спецтехники, охраны, ремонта и т. д. Оговорюсь.
  2. Как написать коммерческое предложение по грузоперевозкамПрежде чем писать коммерческое предложение или объявление по грузоперевозкам, задайте себе три вопроса: Кто ваши клиенты? Что для них важно.
  3. Как написать юридическое коммерческое предложениеЮридическая контора – последнее место на земле, где захочется скоротать время. Обратился к юристу – значит, у тебя беда или.
  4. Как написать коммерческое предложение по заправке картриджейВ сентябре я составил три коммерческих предложения, из них два – по заправке картриджей и обслуживанию принтеров/МФУ. Поделюсь некоторыми советами.
  5. Как написать коммерческое предложение по строительствуЕсли вы хотите составить строительное коммерческое предложение (или объявление), изучите вашу аудиторию, определите цели и задачи текста. Самое главное –.

Источник: pishusam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин