Как стать попасть в шоу бизнесе

Многие, кто смотрит «Голос», думают, что «слепые» прослушивания, с которых начинается очередной телевизионный сезон шоу, — первый старт для участников проекта. Однако, прежде чем выйти на сцену перед звездным жюри, музыканты проходят несколько стадий очень строгого отбора, которые не показывают по ТВ, но по накалу страстей они не уступают событиям, разворачивающимся на телевизионных экранах. Главный редактор WMJ.ru Анна Вендер решила на собственном опыте попытаться пройти этапы кастинга на проект и теперь рассказывает, как это было.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который

ШОУ-БИЗНЕС — ЭТО БИЗНЕС ШОУ | КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ


я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного

Анна Вендер на кастинге шоу «Голос»

Светлана Наконечная / WMJ.ru

С чего начинается «Голос»

С чего начинается «Голос» для участников? Прежде всего с заполнения анкеты на сайте Первого канала. Вопросы несложные, однако, прежде чем отправлять заявку, вам нужно будет подготовить записи нескольких песен в формате MP3, а также видео — прикрепить ссылку. Понятно, что данные условия сразу отсеивают людей, абсолютно не связанных с музыкой.

Благо у меня за плечами музыкальный опыт, поэтому с данными задачами я справилась. Ну а дальше нужно ждать звонка от музыкальных редакторов проекта, если твоя анкета заинтересует. Я отправляла заявку в начале июня (хотя прием начинается гораздо раньше, примерно в мае, под финал сезона детского «Голоса»), а в конце июня мне позвонили и пригласили на кастинг в «Останкино».

Томительное ожидание

Прослушивания начались с 1 июля и длились 5 дней. Мне выпала дата 2 июля. В «Останкино» я приехала к 16:00. Вход строго по спискам, через несколько уровней охраны и проверки температуры (привет, коронавирус!). Далее — ожидание на регистрацию номера участника.

Через какое-то время тебя вызывают в одну из бесконечных комнат в коридорах телецентра, выдают листок с номером, фотографируют на пресс-волле и отправляют в гримерку, ожидать вызова на прослушивание.

Участники кастинга шоу «Голос» в гримерке

Светлана Наконечная / WMJ.ru

Всех участников кастинга разбивают на десятки, десятками слушают и после оглашают результаты — кто из вас прошел дальше, а кто нет.

Стать героем телеэкранов: пять советов, как пройти кастинг в реалити-шоу

Реалити как жанр существует сравнительно недавно. Подобные опыты были на телевидении и раньше, но первым по-настоящему резонансным шоу считается «Большой брат». В 1999 году его с трудом пристроили на заштатный телеканал в Голландии.

Читайте также:  Как поднять бизнес кафе

Каково работать со ЗВЕЗДАМИ шоу-бизнеса | PR-менеджер — [ON эксперт]

А дальше началось нечто невообразимое: чуть ли не половина аудитории не отходила от экранов и с интересом ждала следующего выпуска, а лицензию на формат перекупали другие телеканалы за баснословные деньги. Требования к участникам всегда разные и зависят от формата шоу, но есть общие рекомендации, актуальные для всех потенциальных героев реалити. О них и пойдет речь, а прокомментирует их психолог Надежда Уффельманн, работающая на всевозможных реалити-шоу отечественного ТВ уже более 16 лет.

БЫТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВЫМ

Кастинг на реалити-шоу – многоступенчатый. Сначала проводится анкетирование, особенно для крупных проектов вроде «Фабрики звезд» или «Последнего героя» – там, где соискателей тысячи и десятки тысяч. Затем подключается психолог, задача которого – не только сделать так, чтобы в программу попали люди разных интересных психотипов, но и отсеять тех, для кого участие в реалити может обернуться слишком сильными переживаниями.

Психолог Надежда Уффельманн:

«Первая и главная история – это набор участников на проект. Нужно найти людей с определенными характеристиками, и для каждого реалити эти характеристики могут быть различными. Самое главное – мы не должны допустить к участию в программе тех, чьей психике может быть нанесен серьезный ущерб, ведь любой «смотрибельный» телепроект – это всегда какая-то стрессовая история. Стресс может сыграть злую шутку, и человек вынесет из участия в проекте больше негатива, чем позитива».

УМЕТЬ БЫСТРО АДАПТИРОВАТЬСЯ К ЛЮБЫМ ПЕРЕМЕНАМ И ТРЕБОВАНИЯМ

По части отбора есть тонкая грань: с одной стороны, для интересной и особенно экстремальной программы не подойдут на 100% спокойные и идеально подготовленные к диким условиям люди – это просто будет неинтересно смотреть. Другое дело, когда есть сомнения, переживания, сложности, возникающие в процессе. Но ведь и нагрузка на психику особенно сильна тогда, когда человек находится в отрыве от привычной среды в закрытом пространстве. Чаще всего у него нет возможности видеть родственников, общаться с друзьями, возвращаться в привычные места, и от этого жизнь на проекте легче не становится.

Психолог Надежда Уффельманн:

«Люди, которые идут на реалити-шоу, могут быть очень разными, но их всегда объединяет одно: желание что-то доказать, а собственные неудачи они воспринимают болезненно. Большая часть таких проектов ориентирована именно на выбывание, а ведь мотивация есть в любом шоу: либо ты признаешься лучшим в какой-то сфере, либо получаешь солидный денежный приз. Отказаться от всего этого на полпути к победе – нелегко. При этом, когда мы не «подкрепляемся» чем-то из привычного своего мира, то стираются границы, и игра становится реальностью».

БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ, ИЗЛУЧАТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ

Есть люди, индифферентно относящиеся к реалити, а есть те, кто не пропускает ни единого выпуска; также есть те, кому и в голову не пришло бы отправиться на кастинг, и есть другие, для кого попадание на тот или иной проект становится целью. Помимо психологической устойчивости, есть и другие качества, увеличивающие шансы оказаться в числе участников.

Читайте также:  Отопительные системы как бизнес

Психолог Надежда Уффельманн:

«Во-первых, это мотивация: как показывает опыт, даже человек со средними, скажем так, данными, но невероятно желающий участвовать в проекте и все для этого делающий, в большинстве случаев «сыграет» лучше, чем даже на сто процентов попадающий по нужным характеристикам, но не так уж и горящий желанием. Пламенность – она сразу считывается и очень приветствуется. Психолог сразу видит людей, которые очень, очень хотят попасть на данное шоу».

УМЕТЬ КРАСИВО ГОВОРИТЬ

Внутренняя энергия, «огонек» участника проявляются не только в его поступках, но и в речи. Человек, который не может связать двух слов, вряд ли сможет стать интересным героем реалити-шоу, ведь его будут внимательно слушать, а то и цитировать. Яркий персонаж и говорить должен ярко, особенно перед камерой – это закон жанра.

Психолог Надежда Уффельманн:

«Стандартная история – у человека мало энергии, он не вытягивает интервью, диалоги, не может о себе даже рассказать ничего без наводящих вопросов и ожидает их от тебя. Ты что-то спрашиваешь у него, а он отвечает только «да» или «нет». Конечно, для реалити нужна совсем другая речь – свободная, красивая.

Напротив, бывает, приходит к нам потенциальный участник, и его слушать приятно. Мы даже пометку себе делаем – «говорит без вопросов». У такого человека, напротив, куда больше шансов попасть на проект».

СООТВЕТСТВОВАТЬ ФОРМАТУ

Пожалуй, это единственный критерий, которому ты либо соответствуешь, либо нет. Если у тебя нет ни слуха, ни голоса, на музыкальном шоу, пожалуй, нечего делать. Если авторы реалити про затерянный остров задумали показать, как будут выживать в диких условиях домохозяйка и офисный «белый воротничок», а ты – турист со стажем и КМС по спортивному ориентированию, то тебя тоже, скорее всего, не возьмут.

Для каждого шоу нужны свои типажи, которые заранее продумываются создателями проекта. Домашняя девочка или нагловатый парень, сексуальная блондинка или «ботаник» могут и в жизни, и на съемках вести себя совсем по-разному, но чаще в ракурсе внимания будут эпизоды, которые выбранному амплуа соответствуют. Впрочем, ни один типаж никогда не встречается в чистом виде.

Психолог Надежда Уффельманн:

«Зрители всегда соотносят участников с собой, подобно тому, как на коллективной фотографии, где мы точно запечатлены, мы в первую очередь ищем себя. Когда был кастинг на «Последнего героя», перед нами поставили задачу отобрать 16 психотипов и показать совершенно разных людей, абсолютно. Тогда каждый зритель сможет найти героя «по себе». Впрочем, со временем мы пришли к тому, что точечное попадание «мне нужен человек из такой-то категории» – это утопично, поскольку за счет такого конкретного поиска мы можем потерять много ценных человеческих ресурсов».

Читайте также:  Что такое исторические данные в бизнесе

Попасть «за стекло»
Самое популярное за неделю
Телеканалы
ПОДВИНУЛИ КОРОНУ. Почему в 9-м выпуске шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» покинул один из лидеров

28 мая, 2023

С ТУРЕЦКИМ КОЛОРИТОМ. «Россия 1» покажет премьеру сериала «Горько-соленое море любви» от режиссера «Постучись в мою дверь»

27 мая, 2023
И РАДОСТНО, И ГРУСТНО. В Петербурге стартовали съемки финального, седьмого сезона сериала «Невский»
01 июня, 2023
Телеканалы

ТРИ ПОБЕДИТЕЛЯ И РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ. Что будет в девятом выпуске шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» на ТНТ

27 мая, 2023
Смотрите также
Стиль жизни
ГУЛЯЕМ ПО ПОЛНОЙ. Сколько длятся новогодние праздники в разных странах

28 декабря, 2015
Стиль жизни
СОЗДАЕМ ОБЛИК. Шесть вещей, которые делают образ дорогим
06 февраля, 2018
Стиль жизни
ПОКА СИДИМ ДОМА. Подборка YouTube-каналов о путешествиях, которые стоит увидеть

12 мая, 2020
Стиль жизни
ДЕТКИ В КЛЕТКЕ. Вокруг проекта Hype Camp разразился скандал
25 сентября, 2017

Стиль жизни
ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНАМ. Пять вещей, которые мужчины любят видеть на женщине
24 февраля, 2018
Стиль жизни
ВИРТУАЛЬНАЯ СТРАНА. Пять государств, которых нет ни на одной карте мира
14 декабря, 2015

Стиль жизни
КОГДА НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ. Фильмы, которые надо смотреть после расставания
16 декабря, 2015
Стиль жизни

Сколько стоит гостиница на ЧМ-2018 по футболу?
16 февраля, 2016

Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

Источник: tvmag.ru

Как попасть в шоу бизнес?

Владимир говорит:

Чтобы»попасть в шоу бизнес, нужно иметь знакомых, связанных с этой сферой. Все сводится либо к поиску таких знакомых, либо к поиску продюсера, с которым, по сути, нужно также познакомиться. В шоу бизнес люди приходят по-разному. Некоторые робко стучатся и спрашивают разрешения. То есть те, кто ищет продюсера, может годами ходить на прослушивания и кастинги.

А если такие люди, кто прошибает дверь в шоу бизнес ногой и просто заявляет о себе. Вторым путем, чтобы попасть в шоу бизнес, будет грамотная PR-акция. Вы можете со скандалом оказаться на первых полосах газет и даже телеканалах. Самый свежий пример — группа Pussy Riot. Своим выступление в церкви они пробили путь в шоу бизнес.

Конечно, такой радикальный поступок может на всю жизнь ограничить вас и оставить за пределом большой сцены. Но зато большое количество людей будет слушать вас на андерграундных сценах, там вы сможете и заработать деньги и увидеть своих поклонников. Главным образом нужно ориентироваться на уникальную музыку, которую вы сами создаете, а не просто копируете с какого-то известного исполнителя. Хотя решать только вам.»

Похожие вопросы

Источник: questione.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин