Как связать бизнес и спорт

Работа занимает большую часть нашей жизни. А если эта работа еще приносит удовольствие, эффект «горящих глаз» и неплохую прибыль, то вообще становится неотъемлемой ее частью. Но как среди плотного графика найти время на себя и занятия спортом? 5 советов, которые помогут вам быть в форме и оставаться продуктивными.

168 просмотров

1. Правильно подобранная нагрузка и время для занятий

Определите, какую часть своего дня вы готовы посвятить тренировкам. Возможно, вы более продуктивны с утра — заряжаетесь энергией и готовы покорять мир. Для кого-то вечер — самое комфортное время для спорта. Но самое главное, чтобы тренировки придавали вам заряд бодрости, а не усталость. Это зависит от правильно подобранной нагрузки.

Совет: выбирайте занятия с персональным тренером. Он составит индивидуальный план тренировок с правильно подобранной нагрузкой. Такие занятия проходят четко, эффективно и в строго отведенное для них время.

2. Восстановление организма

Работа и спорт требуют выносливости, поэтому организму просто необходимо время на отдых. В первую очередь восстановлению организма способствует здоровый сон. Он должен длиться около 8 часов. Следующей важной составляющей является питание. Правильное сбалансированное питание в сочетании с соблюдением водного баланса — залог эффективности как на работе, так и на тренировках.

Юрий Нестеренко о том, как связать бизнес и спорт

Следует помнить, что оптимальный график занятий спортом — через день, если речь идет о силовых нагрузках. В такие дни питаться лучше за 1,5 часа до тренировки и в течение часа после.

ptzgovorit.ru

3. Планирование дня

Тайм-менеджмент является необходимым инструментом для занятого человека. Планирование поможет правильно расставить приоритеты и определить время, отводимое на каждую конкретную задачу. Возможно, в первые месяцы вам будет сложно найти в своем графике «окошко» для тренировок. Но когда спорт войдет в привычку, а тело будет нуждаться в физической нагрузке, тогда вы начнете планировать свой день, добавляя в него время на тренировку. Не выбиться из графика вам помогут четко спланированные занятия с персональным тренером, как уже говорилось ранее.

4. Занятие по душе

Работа действительно отнимает много сил. Иногда приходится заниматься энергозатратной и сложной работой. В таком случае нельзя, чтобы тренировки забрали у вас еще больше энергии. Поэтому очень важно выбрать то занятие, которое придется вам по душе. Позвольте себе заниматься спортом в удовольствие, а не потому, что «надо».

Сейчас существует множество направлений, от танцев до плавания. Спорт после тяжелой работы должен «разгружать», а не наоборот.

pinterest.ru

5. Цель и настрой

Правильный настрой — залог успешной тренировки. Поставьте себе цель и следуйте ей. Возможно, вы хотите сбросить лишние килограммы, набрать массу или просто поддержать форму. Помните, что вы занимаетесь полезным для вас и вашего тела занятием. Это придаст мотивации.

Также важно найти единомышленников. Как правило, на групповых занятиях всегда присутствует дух единства.

ТОП 7 профессий / бизнесов в сфере спорта — Как в спорте заработать деньги

Источник: vc.ru

5 уроков из мира спорта для предпринимателей, которые применимы к бизнесу любого масштаба

Спорт и бизнес имеют множество одинаковых целей и приемов. Специалисты провели параллель между этими сферами и решили, что уроки по движению к спортивным достижениям могут быть применены к любой сфере бизнеса. У этих двух направлений есть одна итоговая цель – достичь рекордных показателей в спорте и получить рекордную прибыль в бизнесе.

Грандиозное открытие

В феврале 2019 года было проведено вдохновляющее однодневное мероприятие, призванное помочь начинающим компаниям масштабировать свой бизнес и работать на самом высоком уровне. Изюминкой стали слухи о «красных розах», успешной английской женской команде по регби «Шлем наций», завоевавшей феноменальный успех. Три члена команды — Вики Корнборо, Шона Браун и Сара МакКенна присоединились к основателю Enterprise Nation Эмме Джонс на сцене, чтобы поговорить о параллелях между бизнесом и спортом высших достижений. Вот несколько уроков из мира спорта для элиты, которые применимы к любому масштабному бизнесу.

1. Долгосрочные перспективы

Сара МакКенна посоветовала не останавливаться на игре, которая только что была сыграна успешно. Можно порадоваться за результаты, но рано расслабляться и праздновать полномасштабную победу. «Вы должны помнить, к чему вы стремитесь. Мы выиграли турнир Большого шлема, но уже сейчас сосредоточены на предстоящем летнем туре и стоящих перед нами задачах.

Читайте также:  Установить вотс апп бизнес

Такой же менталитет ценен в бизнесе. Вы можете отпраздновать контракт, который только что подписали или финансирование, которое получили. Но ваш рост зависит от постановки целей и сосредоточения внимания на том, каким будет ваш бизнес в следующем месяце, через шесть месяцев или в следующем году. Долгосрочная перспектива всегда намного выгоднее, чем быстрая прибыль, поскольку временный успех может означать одновременно начало и конец бизнеса.

2. Ментальная форма и подготовка

Женская сборная Англии по регби стала профессионалом только в январе этого года, поэтому некоторые члены команды по-прежнему имеют бизнес или профессию наряду с их приверженностью регби. Поэтому очень интересным является ответ на вопрос, как управление конкурирующими давлениями двух карьер влияет на умственную ловкость игроков. Вики Корнборо говорит, что это то, чему она научилась с раннего возраста: «Большинство из нас начали играть в регби, когда мы были очень маленькими, поэтому привыкли манипулировать конкурирующими требованиями спорта и школьной работы. Это научило меня справляться со стрессом и давлением по мере того, как я росла, поэтому мне было очень легко поддерживать карьеру вне регби».

Предпринимателям, стоящим за стартапами и растущим бизнесом, требуется много энергии, а также способность справляться с множеством конкурирующих давлений и сохранять спокойствие под давлением. Эти навыки естественны для многих предпринимателей, но для некоторых они могут быть не изучены. Попытайтесь понять, можете ли вы справиться со следующими задачами:

  • делегирование;
  • тайм-менеджмент и расстановка приоритетов;
  • техники снятия стресса и релаксации;
  • инструменты и методы повышения производительности (например, составление карты разума, планирование спринта, сотрудничество).

3. Создание вспомогательного бэк-офиса

Разница между бизнесом и регби состоит в том, что у всех членов команды есть одна общая черта: их игровая карьера относительно коротка. Поэтому вполне естественно попытаться подсчитать индивидуальную производительность. Сара МакКенна отмечает: «Мы знаем, что должны сделать все возможное, чтобы стать лучшими. Это наш сознательный выбор, и он требует некоторых жертв. Наши друзья и семья знают, как это для нас важно, и понимают, когда нам приходится пропускать некоторые мероприятия (свадьбы, вечеринки и т.д.)».

На самом деле, за каждым игроком почти всегда стоит сильная и поддерживающая его семья, как это часто бывает с начинающим или растущим бизнесом. Многие предприниматели объясняют свой успех наличием единомышленников: партнеров или семьи, которые понимают жертвы, необходимые для приспособления к выбранному ими образу жизни. Только в сильной команде заинтересованных и одинаково мотивированных людей можно ожидать процветания на всех уровнях.

4. Разное видение

Спортсмены по-разному реагируют на отзывы, критику и коучинг. Например, Шона Браун процветает благодаря прямой и однозначной точке зрения: «Я быстро учусь, и мне нравится, когда меня тренируют. Но я лучше чувствую себя на поле, чем за его пределами». Товарищи по команде Шоны знают об этом, поэтому относятся с пониманием.

Однако играющая в качестве защитника Сара МакКенна придерживается совершенно иной точки зрения: «Я вижу неиспользованные пробелы на игровом поле только тогда, когда нахожусь на обратной его стороне. Но я не реагирую на то, что вижу, поскольку сосредотачиваю внимание на общей картине».

Владельцы бизнеса также должны знать, что мотивирует каждого члена их команды и как они реагируют на различные стили общения. Возможно, кто-то из них предпочитает принимать активное участие в процессе создания производства, кто-то остается в тени своего начальства, но выполняет при этом все поставленные перед ним задачи. Необходимо найти тот индивидуальный подход, который поможет сделать работу комфортной и интересной для всех, чтобы каждый был по-своему ею мотивирован.

5. Поступательное движение

Вики Корнборо имеет степень психолога и является менеджером по развитию IT-бизнеса, что удачно совмещает с игрой в регби. В обеих своих работах она видит преимущества, которые можно получить, если предпринимать постепенные шаги: «Часто проще повысить эффективность бизнеса, сделав ряд скромных изменений, а не одно существенное. То же самое и в моей карьере регби, где я могу улучшить свою игру, внеся небольшие тактические изменения в свой режим игры, диеты и фитнеса».

Читайте также:  Продажа капусты как бизнес

Развитие вашего бизнеса с помощью ряда простых постепенных шагов может оказаться проще, чем сосредоточить все свои усилия на выпуске нового продукта или заключить один значительный новый контракт. Подумайте, какие маленькие шаги или изменения вы могли бы сделать. Это будет намного выгоднее, чем вкладывать сразу все деньги и бросать свои силы на солидное предприятие. К тому же в этом случае присутствует огромная вероятность риска, поскольку максимализм не всегда гарантирует успех в бизнесе.

Источник: businessman.ru

Быстрее, выше, сильнее: пять лайфхаков для тех, чей бизнес связан со спортом и активным досугом

Спортивные секции, фитнес-клубы, танцевальные школы и прочие подобные бизнесы – очень сложная и конкурентная индустрия. Далеко не всегда здесь срабатывают методики, с помощью которых добились успеха крупные игроки. И тогда небольшие компании изобретают свои лайфхаки. Для этой статьи мы собрали несколько рекомендаций от тех предпринимателей, кто успешно работает на рынке активного досуга.

Используйте игровые механики

Сергей Смышляев

Сергей Смышляев,
основатель сети клубов тхэквондо «Грифон»

Наша главная задача – не только выполнить тренировочную программу, но и сохранить интерес к занятиям у детей. В нашей школе это сделано за счёт большого количества игровых механик. По мнению психологов, ребёнок готов к тяжелой монотонной работе на тренировках только с 9-12 лет. Он может себя перебороть, чтобы стать крутым среди друзей.

Но когда тренер использует ту же мотивацию в 4-5 лет – ребёнок уходит. В этом возрасте он хочет баловаться и играть, а не работать ради статуса в коллективе.

Чтобы ребёнок выполнил 100 упражнений, мы можем придумать 100 разных игр. Это наша визитная карточка и отличие от многих других клубов единоборств. Например, сделай 10 ударов – получи наклейку, которая прокачивает твоего персонажа. Ребёнок не просто выполняет нужные упражнения – он играет, ему это интересно.

У каждого ребёнка есть дневник с его персональным аватаром. Его можно прокачивать, получая на тренировках фишки: их можно обменять на какие-то способности аватара. Это наш уникальный продукт — совмещение игры и мотивационных механик. Игр у нас огромное количество.

Есть игра «короли улиц», в которой дети выполняют комплекс упражнений для того, чтобы получить оружие и потом поиграть в весёлые ролевые игры типа догонялок или вышибал. Так же мы придумываем настольные игры, в которые можно играть этими аватарами.

  • Читать статью о школе тхэквондо «Грифон»

Привлекайте клиентов
с помощью корпоративных ивентов

Дмитрий Савенков

Дмитрий Савенков,
основатель центра стрелковых искусств «Луч 21»

Стрельбу из лука сложно продвигать, это непривычный для большинства людей вид досуга. Для популяризации важен общий фон, положительный настрой, широкая демонстрация этого вида спорта. Один из способов показать стрельбу из лука широкой аудитории – проведение корпоративных мероприятий и турниров. Наш стрелковый центр получает такие заказы от ивент-агентств или непосредственно от компаний. Подобные турниры проводятся примерно раз в месяц.

Большинство из их участников никогда не держали в руках лук, но у нас накоплен большой опыт работы с такими клиентами. «Поставить на лук», то есть обучить новичка основам правильного выстрела, можно за 8-10 минут. Заинтересовать этим видом спорта получается не всех, но некоторые участники корпоративов позже приходят в стрелковый центр в качестве клиентов.

Сейчас люди уже насытились банальными развлечениями. Мы же предлагаем старую как мир вещь: изучить свои внутренние резервы в очень приличной позитивной обстановке. Как ни странно, сейчас это является новизной. Во время февральских и мартовских праздников таких заказов было особенно много – мы провели несколько корпоративных турниров.

  • Читать статью о центре стрелковых искусств «Луч 21»

Обучайте не только в офлайне, но и онлайн

Екатерина Юрочкина

Екатерина Юрочкина,
основатель студии балета и стретчинга YaYaDance

Я сделала ставку на онлайн, так как считаю, что это — будущее. Тем более в московских пробках добираться куда-либо физически становится всё сложнее. Онлайн можно развивать где угодно вне зависимости от места. Мне онлайн нравится из-за свободы, которую он даёт. Всю свою креативность я могу вложить в свои видео – новые элементы, интересные упражнения.

Читайте также:  Рыбная точка как бизнес

И мне не нужно ломать голову, как найти клиентов, чтобы забить студию.

На данный момент разработаны несколько видеокурсов – от фитнес-балета для новичков до посадки на шпагат. Клиентка выбирает программу, после чего ей приходит ссылка на курс видео, состоящий из шести уроков в неделю. Каждый урок длится от 10 до 45 минут. Программу одной тренировки можно выполнять как за одно занятие, так и за несколько этапов в течение дня.

Несколько учениц занимаются со мной по скайпу, такие тренировки могут быть полноценной заменой занятиям в зале. Этот способ оптимален для тех, кто не хочет тратить время на дорогу в зал. Я вообще не вижу разницу между тем, чтобы вести занятия по скайпу или вживую. Конечно, по скайпу я не могу подправить движения или надавить руками. Но это можно объяснить и показать.

Я не согласна с тем, что онлайн-занятия не такие эффективные, как «живые». Всё зависит от человека. Если он хочет тренироваться, то онлайн ему не помеха. Я сама занимаюсь онлайн испанским языком, и я не вижу никакой разницы с «живыми» занятиями.

  • Читать статью о студии YaYaDance

Привлекайте клиентов
через бесплатные мероприятия

Татьяна Львова

Татьяна Львова,
основатель школы бильярда Pool School

Лучший способ вовлечь людей в бильярд – дать попробовать сыграть. Для того, чтобы дети пришли в секцию бильярда, наша школа организует бесплатные секции для московских детских садов и школ. С 2015 года открыто уже более 40 таких секций. Ещё один зарекомендовавший себя промо-формат – уличный бильярд. Школа устанавливает оборудование под открытым небом (обычно в парках) и проводит мастер-классы на свежем воздухе для всех желающих.

Школу уже хорошо знает менеджмент многих городских парков, поэтому нас часто приглашают на общегородские праздники. В принципе, мы можем провести мастер-класс на любом мероприятии и всегда открыты для предложений.

Другая возможность познакомить ребят со спортивным пулом – праздник бильярда, который проходит в мае в одном из павильонов «Экспоцентра». Это массовое «тестовое» соревнование для детей начального уровня. Его участники не конкурируют друг с другом – на празднике не бывает проигравших. Всего в бесплатных и уличных мероприятиях школы ежегодно участвуют около 1500 детей.

Чтобы достучаться до людей, надо просто больше делать. Нужно показывать, что бильярд – это красиво, и давать пробовать играть. Все остальные способы продвижения гораздо менее эффективны.

  • Читать статью о школе бильярдного спорта Pool School

Продавайте клубные карты до того,
как откроется сам клуб

Илья Коноплев

Илья Коноплёв, экс-директор по развитию
сети фитнес-клубов World Gy Russia

Зачем открывать продажи карт до того, как откроется клуб? Всё дело в экономике фитнес-бизнеса. Клубы зарабатывают деньги не только на продаже карт — до 50% в зависимости от формата может приносить продажа услуг непосредственно в клубе. Это персональные тренировки, занятия в мини-группах, услуги спа, питание в кафе, пользование солярием, специальные секции и курсы. Важно, чтобы к моменту открытия уже была аудитория, которая будет эти услуги покупать, и поэтому мы начинаем продавать членство в клубе за 2-4 месяца до его открытия.

По большому счёту, мы предлагаем людям записаться в члены клуба до того, как он откроется — взамен на довольно существенную скидку — для того, чтобы иметь регулярный поток трафика на самом старте после открытия. Нам нужны заполненные залы и пространства буквально с первых дней открытия, чтобы команда тренеров, которую мы наймём, могла зарабатывать.

И есть ещё одно важное обстоятельство, хоть об этом и не принято говорить. Клуб — это сложная инженерная конструкция, здесь десятки систем, начиная от входных дверей, заканчивая работой саун, сигнализации и т.д. Выход на рабочую мощность требует отладки, и мы готовы предоставлять людям скидки взамен на то, что какое-то время они будут ходить в клуб, а процессы будут отрабатываться. Это реальность и мы не скрываем этого. Тем более, что это выгодно всем – и нам, и клиентам.

  • Читать статью о подготовке фитнес-клуба к открытию

Источник: biz360.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин